Рецепт суши из трески

Чтобы приготовить Суши с начинкой из трески с медузами необходимо.

Треску очистить от чешуи, выпотрошить и отварить в слегка подсоленной воде.

Отварную рыбу разделать на филе и нарезать маленькими кусочками, каждый из которых обвалять в смеси из измельченного корня сельдерея, соли, молотого перца и рубленой зелени укропа.

Медуз варить в течение нескольких минут, нарезать кусочками и обвалять в смеси молотого перца и соли.

Рис перебрать, промыть проточной водой и отварить. Из полученной рисовой каши сформовать небольшие лепешки, на каждую из которой положить сначала кусочек запанированной в пряной смеси трески, а затем кусочки медуз.

Полученные бутербродики разложить на листьях морских водорослей и подать к столу.

средний балл: 0.00
голосов: 0

В прошедшем сентябре мы приняли участие в фестивале вкусной и полезной еды PROFOOD 2014, предоставив продукты из ассортимента нашего магазина для проведения кулинарных мастер-классов.

Рецептом роллов с треской и сладким перцем в исполнении Лизы Хубецовой мы открываем аппетитную серию, посвященную секретам приготовления от шеф-поваров, которые на глазах гостей фестиваля создавали свои кулинарные шедевры, на деле доказывая, что готовить - это интересно и просто.

Лиза Хубецова - популярный кулинарный Instagram-блогер с многотысячной аудиторией подписчиков. Каждый день в своем аккаунте @happiestwife она публикует фото и рецепты блюд, которые готовит для своей замечательной семьи, превращая любой привычный прием пищи в настоящий праздник.

В проведении мастер-класса Лизе помогала Пронина Олеся, врач диетолог-эндокринолог, настоящий эксперт в области питания и здорового образа жизни. Олеся делилась с участницами мастер-класса множеством полезных советов, касающихся диетологии, приобретения и поддержания столь желанной многими стройности.

И просто неоценимую помощь в приготовлении блюд Лизе оказала одна из очаровательных участниц мастер-класса.

Ингредиенты для приготовления роллов с треской и сладким перцем:

  • филе трески;
  • сладкий болгарский перец;
  • тортилья;
  • мягкий сыр;
  • льняное масло;
  • шафран;
  • листья шпината;
  • зелень: укроп, базилик;
  • чеснок.

Приготовление:

1. Для придания особого вкусового оттенка, пробуждающего аппетит аромата и золотистого цвета натрите филе трески небольшим количеством шафрана. Именно небольшим, т.к. шафран - пряность довольно специфичная и требует аккуратного применения.

2. Обжарьте кусочки филе трески на льняном масле до готовности. Как и мясо трески, льняное масло богато содержанием жирной кислоты Омега-3, без которой полноценное функционирование организма просто невозможно. Поэтому способ приготовления рыбы на льняном масле гарантирует вам двойную пользу.

3. Тем временем, равномерно распределяя по поверхности лепешки, намажьте мягкий сыр на тортилью, которую, кстати, в этом рецепте можно заменить на тонкий лаваш.

4. Слегка обжарьте листья шпината. Для приготовления роллов Лиза использовала свежемороженый шпинат, который, как и филе трески, вы можете приобрести в нашем магазине.

5. Сладкий болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и мелко порубите чеснок.

6. Слоями выложите на тортилью ингредиенты для начинки ролла: болгарский перец, кусочки трески, веточки укропа, листья базилика, добавьте чеснок и верхним слоем - шпинат.

7. Аккуратно сверните тортилью в рулет и порежьте на кусочки шириной 3-4 см. Роллы с треской и сладким перцем готовы.

  • Все (10)

1 стакан сухого риса
500 г трески свежей
1 ст. ложка масла сливочного
100 г майонеза, зелень петрушки и укропа
лавровый лист
перец черный молотый и соль по вкусу

Отварить рис, как на обычные суши.
В кастрюлю с кипящей водой положить лавровый лист, соль и перец; снять кастрюлю с огня и остудить отвар до комнатной температуры.
Рыбу для суши почистить, промыть, положить в кастрюлю с отваром, сварить до готовности, остудить, отделить мясо от костей и нарезать тонкими ломтиками.
Добавить к рису треску, мелко порезанную зелень укропа, майонез, разогретое сливочное масло, немного поперчить и, тщательно перемешав, выложить на блюдо.
Суши-микс украсить веточками петрушки и подать.


Популярность японской кухни зашкаливает. Однако платить лишние деньги не хочется никому, поэтому многие хозяйки берутся за самостоятельное приготовление лакомства. Для того чтобы суши и роллы получились по настоящему вкусными и аппетитными необходимо соблюдать технику приготовления.

Настоящие суши должны быть с рыбой. Сегодня мы поговорим о настоящих суши с треской. Рецепт их приготовления со стороны может показаться очень простым, на самом деле приготовление японских блюд – это целое искусство.

Со стороны может показаться, что нужно все лишь взять комок вареного риса, сверху накрыть ломтиком трески и если есть нори, то обмотать полоской водоросли полученную заготовку. На самом деле японцы подходят к приготовлению своих блюд очень скрупулезно и тщательно. Весь секрет заключается в правильной подготовки продуктов и соблюдении пропорций.

Начнем с приготовления риса. Может возникнуть замешательство, какой рис подходит больше специальный или обычный круглозерный. Выбирать тот или иной, решайте сами, но это ни как не повлияет на вкус готового ролла. Далее соблюдайте всю туже технологию, что и при обычной готовки риса. Промывайте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Японцы верят, что если рисинка всплыла, значит, ее необходимо выбросить. Приближаясь к японскому оригиналу блюда – следуем всем правилам, избавляемся от лишних рисинок. Промытый рис кладем в кастрюлю с очень толстым дном. Заливаем водой таким образом, чтобы на каждые 400 гр риса приходилось 0,5 литра воды. Для аромата можно кинуть небольшой кусочек нори. Это придаст пикантность готовому блюду, но чтобы рис не потерялся, достаньте кусочек до того, как вода закипит. Под закрытой крышкой довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Через 10-15 минут рис готов.


Чтобы вкус был не отличим от ресторанного не забываем про заправку для риса. Готовится она очень просто. На 500 гр риса необходимо смешать 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л сахара и столько же соли. Затем смесь нагревается до полного растворения крупинок. Обратите внимание, что нельзя позволить закипеть соусу. Теперь сбрызгиваем получившейся заправкой рис и хорошо его перемешиваем.

Переходим к рыбе. Треска должна быть свежей. Очистите ее от косточек, плавников и кожицы. Нарежьте аккуратными тонкими пластинками, чем тоньше пластинка, тем красивее получится ваше суши.

Помимо традиционного суши, можно приготовить роллы. В них вы можете положить дополнительные ингредиенты, например, пряности, майонез, сыр, масло. Таким образом, вы сможете создать неповторимый ролл.


Вообще стараюсь заменять дорогие ингредиенты на более экономичные. В данном рецепте заменила специальный рис для суши обычным круглозерным рисом, а рисовый винный уксус - яблочным. Итак:
1. Берем 3 стакана воды и доводим до кипения.



1 стакан риса промываем в холодной воде и, когда вода закипит, отправляем туда наш рис.


2. Варим рис минут 10-15 до готовности. Выкладываем рис в тарелку.


3. Смешиваем 2 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Этой смесью поливаем наш рис и тщательно перемешиваем.
4. Пока рис остывает готовим начинку. Для приготовления омлета берем 1 яйцо и 1 ст. ложку соевого соуса, взбалтываем и выливаем на разогретую сковороду.


5. Готовый омлет выкладываем на тарелку и нарезаем полосочками.


6. Нарезаем помидору, открываем банку с икрой трески и распечатываем плавленный сыр.



7. Начинаем формировать роллы. Для этого используем набор для приготовления роллов. Сначала помещаем в форму лист нори и укладываем сначала остывший рис, затем плавленный сыр, полосочки омлета, нарезанную помидору и икру трески.






Сверху покрываем рисом и закрываем листом водорослей нори.


Уплотняем сверху и нарезаем получившуюся трубочку на ровные кусочки.


Лучше дать приготовленным роллам немного постоять в комнате - так они становятся ещё вкуснее.

Ингредиенты Роллы с треской

Рис Суши (вареный) 200 г
Авокадо, сырые, все продовольственные сорта 20 г
Треска жареная, по 1-366 50 г
Морская капуста сушеная 4 г

Роллы с треской 8 шт

Энергетическая ценность Роллы с треской составляет 144,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.


Гамбо или Гумбо — блюдо американской кухни, распространённое в штате Луизиана. Представляет собой густой суп со специями, похожий по консистенции на рагу. Считается наследием кухни каджунов, потомков прибывших в XVIII веке в Канаду французских эмигрантов. Гамбо может быть густым, как рагу, и подается на подушке из риса, может быть более жидким, как суп. Я приготовила второй вариант, за основу взяла рецепт из журнала Гостроном.

  • Филе рыбное (сибас, треска или другая белая морская рыба) — 400 г
  • Рис (басмати) — 1 стак.
  • Перец болгарский (зеленый) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль (свежемороженая) — 400 г
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Бульон (рыбный) — 400 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3450.4 ккал
белки
220.3 г
жиры
80 г
углеводы
469.8 г
100 г блюда
ккал
130.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
3 г
углеводы
17.8 г


Подготовить продукты. Гамбо можно сварить с любой морской рыбой - судаком, треской, дорадой, камбалой, сибасом. Главное, чтобы в рыбе не было мелких костей. У меня филе трески.


Рис промыть в нескольких водах, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на 30 минут. Воду слить. В кастрюлю влить большое количество свежей воды, на сильном огне довести до кипения, варить 7 минут. Уменьшить огонь и варить еще 10 минут. Отбросить рис на дуршлаг и дать обсохнуть.


Пока варится рис, подготовить овощи, вымыть их и очистить. Перец нарезать небольшими кубиками, сельдерей – тонкими ломтиками. Лук очистить и измельчить. Фасоль разморозить при комнатной температуре и обсушить.


В кастрюле разогреть растительное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.


Положить в мучную смесь сладкий перец, сельдерей и лук, готовить, помешивая, еще 6 минут.


Помидоры размять вилкой и добавить вместе с соком в кастрюлю к овощам.


Бульон разогреть почти до кипения, влить в кастрюлю, дать закипеть.


Сразу же добавить фасоль, приправить солью и перцем по вкусу. Варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 10 минут.


Тем временем филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.


Наглая рыжая пестрая морда тут как тут, не растерялась.


Добавить кусочки филе в суп, варить 5 минут.


Добавить лавровый лист и потомить суп еще пару минут.


Гамбо готов, можно подавать.



Разложить отваренный рис по тарелкам, залить супом и подать на стол.





Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 98
  • 3024
  • 34
  • 249
  • 52707
  • 2
  • 20
  • 9033
  • 43
  • 89
  • 20233
  • 12
  • 52
  • 913
  • 26
  • 68
  • 51266
  • 57
  • 388
  • 71397
  • 28
  • 48
  • 10767
  • 13
  • 3
  • 5019
  • 162
  • 490
  • 17401
  • 117
  • 1708
  • 37567
  • 108
  • 213
  • 15219
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



7 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)



4 марта Нина-супербабушка # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Начинать готовить рыбные блюда следует с простых рецептов и рыбу брать, не слишком сложную в обработке. Например – треску. Впрочем, это сейчас её принято считать рядовым продуктом. Между тем, в старину треску считали царской рыбой. При отсутствии рефрижераторов, её доставка в районы, расположенные далеко от места вылова была невозможна. Треску приходилось засаливать, лишая, таким образом, значительной части вкусовых качеств. А ведь, именно в свежем или охлаждённом виде треска особенно вкусна.

На наши кухни она попадает, как правило, в замороженном виде. Ну да не беда. Даже из замороженной трески возможно приготовление множества вкусных блюд.

Например, можно запечь эту замечательную рыбу с молоком и картофелем. Для этого треску следует выпотрошить, промыть и разрезать на порционные куски. Затем, опустив рыбу в холодную воду, доводим до кипения. Таким образом, удаётся сделать вкус трески нежнее. После этого помещаем рыбу в сотейник, переложив её дольками отварного картофеля. Для этого блюда стоит использовать молодой картофель. Сверху посыпаем мелко нарезанным зелёным луком, и свежей зеленью. Затем, заливаем сметаной. Сметану можно заменить молоком, смешав его со свежими яйцами и сливочным маслом. На три стакана молока добавляем сто граммов сливочного масла и 2-3 яйца. Посолив блюдо по своему вкусу, ставим сотейник в духовку для запекания на среднем огне, проверяя готовность вилкой. Подавать треску к столу следует горячей, прямо в сотейнике, раскладывая по тарелкам непосредственно перед тем, как насладиться её вкусом.

Если такое блюдо вам не по нраву, то из трески можно приготовить очень вкусные котлеты. Для этого следует тщательно отделить филе от костей и, как и в предыдущем случае, опустив в холодную воду, доводим до кипения. Готовую треску откидываем на дуршлаг, а когда стечёт вода – мелко рубим. Проворачивать рыбу в мясорубке не стоит. Лучше воспользоваться кухонным комбайном, блендером или просто ножом. После этого смешиваем получившийся фарш с протёртым отварным картофелем. На две трети фарша берём одну треть картофеля. В получившуюся массу добавляем яйца. На один килограмм трески – два яйца. Так же отправляем в фарш немного измельчённого зелёного или репчатого лука, соли и молотого чёрного перца. После этого формируем котлеты. Обвалять котлеты можно и в муке. Но гораздо лучшего результата вы достигнете, если используете для обвалки панировочные сухари. Жарят котлеты в масле, на сильно разогретой сковороде.

Думается, что ценители рыбной кухни по достоинству оценят оба блюда. А опытные кулинары привнесут в них что-то своё. Ведь, как известно, рецепт – это не догма, а лишь руководство к действию.


Основные ингредиенты:

  • икра трески
  • авокадо
  • сыр плавленый
  • рис
  • нори


45 минут


4 порции

Калорийность на 100 грамм:
143 ккал.

Категория: Суши, роллы

Если хотите суши, то не обязательно идти в японский ресторан – их можно приготовить и в домашних условиях без особых усилий. И если начинка для классических суши не очень разнообразна, то для роллов она может быть абсолютно любая и в этом рецепте хочу предложить вам приготовить их с икрой трески.

Ингредиенты:

  • Нори – 2 листа
  • Рис – 1 ст.
  • Икра трески – 60 г
  • Авокадо – 1/2 шт.
  • Сыр плавленый – 100 г
  • Кунжут – 1 ст.л. (по желанию)
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Пошаговые фото приготовления:

Рис варим согласно инструкции до готовности. Нужно выбирать круглый нерассыпчатый рис, чтобы он прилипал к нории.

В отельной емкости смешиваем уксус, сахар и соль. Нагреваем слегка, чтобы сахар с солью растворились. И этим маринадом заливаем рис, накрываем крышкой и даем пропитаться.

Листы нории нарезаем вдоль на две части, чтобы у нас в итоге вышло 4 шт.

На шероховатую сторону листа кладем рис, оставляя 1 см. свободным. Хорошо прижимаем его.


При желании можно посыпать подсушенным кунжутом.


Аккуратно переворачиваем на другую сторону и делаем полоску из икры трески.


Плавленый сыр нарезаем на полоски.


Авокадо чистим и тонко нарезаем. Выкладываем рядом с сыром.


При помощи циновки скручиваем в ролл и острым ножом нарезаем на порции.

При желании можно украсить той же икрой.

Подаем с соевым соусом и васаби.


Приятного всем аппетита!

Любимые многими суши и роллы появились довольно давно в Южной Азии, где использовали рис для консервации рыбы. Ее разделывали, нарезали на куски и смешивали с солью. Небольшие куски придавливали камнями, а через время укладывали в чан. В течение года рыба оставалась годной, но рис становился похож на клейкую массу и приобретал неприятный запах, поэтому его просто выбрасывали. Этот рецепт постепенно перекочевал в Китай и Японию.

Роллы - небольшие рисовые рулетики с начинкой из морепродуктов, овощей и мягкого сыра. Появились они значительно позже. В 1973 г. один японец, работая поваром в американском ресторане, решил приобщить местных посетителей к японской кухне. Он слегка видоизменил суши, а для начинки использовал тунец и авокадо, что является очень удачным сочетанием.

Сегодня это кушанье стало достаточно популярным. Многие хозяйки готовят его в домашних условиях с разнообразными начинками. Очень вкусным это блюдо получается с икрой трески. В ней содержится масса полезных веществ, которые полезны для организма человека. Калорийность составляет всего 71-100 ккал/100 г.

При ее выборе руководствуйтесь следующими правилами:

  • Отдавайте предпочтение стерилизованному продукту, который упакован в стеклянные баночки.
  • Срок реализации икры не очень длинный, поэтому обязательно проверьте даты на упаковке.
  • Если вы приобретаете продукт в жестяной банке, потрусите ее, чтобы убедиться в отсутствие хлопающих звуков.
  • В составе не должно быть никаких дополнительных компонентов, кроме печени трески, масла и соли.

Авокадо, мягкий сыр, свежий огурец имеют мягкий вкус и придадут блюду нежности. Перед приготовлением их следует вынуть из холодильника за несколько часов.На слой отварного риса можно слегка нанести тонкий слой васаби.

Подают блюдо с лепестками имбиря и соевым соусом.

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.


Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.


Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.


2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.



4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.



Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.


Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.


Советы и рекомендации

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Читайте также: