Сыроедческие рецепты с рыбой

Если вы любите японскую кухню и употребляете рыбу — попробуйте вкусные роллы с сёмгой — вам должна понравится такая трапеза в японском стиле.

Наличие большого количества зелени и овощей сделает процесс усвоения белка менее сложным для организма. А японский колорит и свежий вкус блюда создадут приятное и легкое настроение.

  • Нори 1 шт.
  • Филе слабосоленой семги 30 г
  • Капуста пекинская 30 г
  • Салат Латук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Соус соевый ½ ст.л.
  • Лимонный сок ½ ст.л.
  • Масло растительное ½ ст.л.

На тарелку выложить ролл и салат. Украсить зеленью и, при желании, васаби.







Можно постараться и приготовить такие роллы! Спасибо за рецепт!

Обычно заказываем суши и роллы, но просмотрев ваш сайт, так руки и зачесались сделать самой! Спасибо за ваш труд, очень замечательные статьи!

Сыроеды рыбу не едят, и вообще продукты животного происхождения… определитесь кто вы, сыроед или падальщик…

Уважаемый(ая) … Ну, во всяком случае, с одним вопросом я определилась вполне — я не буду определять себя или других живых людей через то, что лежит в тарелках.

случайно наткнулась на этот рецепт. Очень удивилась. Вроде здесь все сыроедные рецепты. Хотя есть какие-то палеолиты, которые едят сырое мясо. Даже растерялась, на сколько это приемлемо. А вы рыбу едите?, а сало? или яйца

Вкусные роллы с семгой по-сыроедчески — это отличный рецепт.

я не возлагаю на вас никаких ожиданий) Просто мне интересно ваше творчество и вы откровенно делитесь своими знаниями. Поэтому я для себя разбираюсь. У меня срок на сыроеедии не больше 2 лет пока, а в последнее время стала идти информация с разных источников о необходимости животного жира. Вот я и задала этот вопрос. Не случайно я на вашу рыбку наткнулась) Просто одно дело есть дикую речную или морскую, а как ее покупать в наших магазинах и про сало и яичные желтки тоже слышу, что необходимо включить в рацион. Если можно ваше мнение по этому поводу. На счет чистых фрукторианцев, которые живут не в южных городах, а у нас в России в большом городе, я не понимаю, как они живут в таких условиях на привозных плодах

Svetlana, честное благородное — моё самое устойчивое мнение состоит в том, что нужно как можно меньше слушать чужие мнения, а получать собственный опыт и составлять свое собственное мнение.

Нет, не уверена. Может быть. И Вы — совершенно правы.



Гаспачо плюс Севиче

Это блюдо я нашел на одном из многочисленных сайтов и редактировал под себя. Автор - женщина, под ником: Еlaizik. Ей отдельное спасибо)
Сочетание на любителя. Японское севиче в испанском гаспачо. На 6 персон.
Что нужно для гаспачо:
- помидоры спелые, 2 кг, лучше грунтовые.(в оригинале не указано)
- лук сереневый сладкий, 3 средних луковицы.(в оригинале не указано)
- 5 крупных зубчиков чеснока(в оригинале один)
- опционно: имбирь(в оригинале не указано, но в настоящем гаспачо он присутствует), перец сладкий, огурец, оливки черные.
Всё закинуть в блендер и превратить в пюре. Соль, естественно. Перец острый на любителя.
Хлеб не добавлял, хотя у автора он указан. Не по сыроедовски. Но чревато для гаспачо - рассекается на густую и жидкую фракции. Впрочем, мне это не мешало.
В оригинале написано: процедить, но я не цедил, и так нормально. Поставить охлаждатся.
Для севиче:
-Филе рыбы 1,5 кг. Желательно с твердой консистенцией волокон (кефаль, лосось, скумбрия, горбуша, форель, сиг, тунец и т.п.), не надо палтуса или зубатку, иначе будет каша и вобщем не красиво.
Нарезать мелкими кубиками. Размер, примерно, 10х10мм.
-Отжать сок из двух крупных лимонов + столовую ложку(вообще, на глаз по вкусу) крупной соли и перемешать с рыбой. Еще я добавил сухой базилик 1 чайную ложку. Оставить солиться-мариноваться на 20 минут(в оригинале 10 мин) пока кусочки не побелеют.
Пока маринуются , приготовить заправку: мелко нарубить сладкий сереневый лук, листики свежей кинзы(кто не любит кинзу - укроп), опционно - нарезать кубиками авокадо(примерно 5х5мм). Добавить столовую ложку оливкового масла.
Рыбу отцедить от маринада, смешать с заправкой.
Налить гаспачо в креманку или бокал, сверху положить рыбу - и сразу подавать.


Лосось маринованный в сиропе лайма(либо лимон+апельсин)

- лосось - 600г
- 4 лайма (с коркой, либо 2 лимона + 1 апельсин)
- горчица - 4 столовых ложки
- укропа - 1 пучок
- тмин - 1 чайная ложка без горки
- соль.
Лосось порезанный на кусочки, поперек тушки, замариновать в прокрученных через мясорубку, вместе с корками, цитрусовых. Оставить на холоде(прим.2 гр.по Цельсию) на 12 часов. Затем очистить от цитрусовой массы, намазать смесью горчицы, рубленого укропа, мелко размолотого тмина и соли(по вкусу). Оставить на холоде еще на 12 часов. Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.


Общие сведения

В последние годы сыроедение превратилось в достаточно модное и востребованное течение, у которого с каждым днем появляется все больше поклонников. Однако до сих пор многие люди мало знают об этой системе питания, ошибочно полагая, что такая еда очень однообразна и не слишком вкусная. Но это мнение — всего лишь заблуждение, и многочисленные рецепты для сыроедов подтверждают, что такие блюда являются достаточно разнообразными и очень оригинальными. Воспользовавшись такими рецептами, питание сыроедов можно организовать так, что разнообразие порадует даже самых требовательных гурманов. Такие рецепты вмещает не каждая кулинарная книга, но на специализированных ресурсах их найти несложно. Чтобы готовить разнообразные блюда, понадобится качественная кухонная техника — блендер и дегидратор. О том, чем отличается кухня сыроедов, речь пойдет в этой статье, где также поданы оригинальные рецепты сыроедческих блюд на каждый день.

Особенности приготовления

С помощью блендера можно готовить фруктовые десерты, мороженое, овощное смузи и др. Используя дегидратор (то есть сушилку для фруктов и овощей), получится приготовить достаточно разнообразные блюда – хлебцы, пирожные, конфеты и др.

Комбинация продуктов в рецептах


Чтобы в итоге получить не только вкусное, но и максимально полезное блюдо, следует научиться правильно комбинировать сыроедческие продукты. Есть мнение, что при неправильной комбинации продуктов у человека могут появиться проблемы с пищеварением.

Поэтому, прежде чем взять на вооружение простые рецепты сыроедческих блюд, необходимо изучить их и понять, отвечают ли они следующим правилам:

  • Сладкие фрукты и жиры желательно не потреблять вместе. Их время переваривания существенно отличается, что приводит к ухудшению пищеварения и даже набору лишнего веса.
  • Нельзя одновременно есть овощи, которые медленно перевариваются (крестоцветные, крахмалистые), с фруктами. Это может в итоге привести к брожению и расстройству пищеварения.
  • Арбуз и свежие соки лучше потреблять отдельно от других продуктов.
  • Желательно не есть в один прием кислые и сладкие плоды. Сладкие фрукты желательно сочетать с полукислыми, к примеру, яблоками.
  • В один прием необходимо потреблять один тип жира. Сочетать жиры нужно с овощами и зеленью. Также хорошо сочетаются с зеленью и жирами грибы.
  • Сельдерей и огурцы можно есть с любыми другими продуктами.

Детальнее об этом можно узнать из специальных видео и статей о сыроедческой кухне.

Сыроедение: рецепты блюд с фото


Смузи или коктейли – блюда, которые можно потреблять как на завтрак, так и в любое другое время дня. Они хорошо освежают и насыщают, содержат очень много витаминов и других полезных веществ. Готовить такие коктейли можно из самых разных продуктов. Важен и тот факт, что их приготовление занимает всего несколько минут.

Продукты: апельсин, банан, шпинат – 100 г, кокосовое молоко – 50 г, лед.

Как готовить: все продукты нужно помыть, почистить и поместить в блендер. После того, как все будет перетерто в однородную массу, ее нужно выложить в емкость и добавить несколько кубиков льда.

Продукты: шпинат – 150 г, малина – 150 г, киви – 1 шт., кокосовое молоко – 100 г, лед.

Как приготовить: все компоненты нужно переложить в блендер и тщательно смешать. Перелив массу в емкость, добавить к ней лед.

Продукты: кинза – 100 г, зеленый чай холодный – 200 г, шпинат – 100 г, огурец – 2 шт., ананас – 200 г, сок из одного лимона, имбирь тертый – 1 ст. л., авокадо – 100 г.

Приготовление: все продукты очистить, порезать на части и выложить в чашу блендера. Все перемешать. Потреблять сразу после приготовления.


Сыроеды могут готовить и очень вкусные первые блюда. Только сыроедческий суп, в отличие от обычного, это холодное первое блюдо.

Продукты: сладкий красный перец – 2 шт., помидоры – 1 кг, орехи кедровые – 200 г, огурец – 3 шт., острый перец – 1 стручок, чеснок – 2 зубца, сок лимона, зелень на выбор, лед.

Как готовить: помидоры, огурцы, перец почистить и порезать, все сложить в одну большую емкость. Зелень и чеснок измельчить и смешать в другой емкости. При желании можно добавить соль. Выдавить сок из лимона и смешать с зеленью. Взбить овощи в блендере, постепенно добавляя чеснок с зеленью и соком лимона. Подавать с кедровыми орехами и льдом.

Продукты: морковь, свекла – по 2 шт., сельдерей – половина корня, зелень, специи, сок лимона, оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление: свеклу и морковь протереть на крупной терке и разделить полученную массу пополам. Половину поместить в блендер, добавить специи и масло, залить водой, чтобы покрыть все компоненты и смешать в однородную массу. Потереть сельдерей, добавить к оставшимся потертым овощам и все залить перетертой массой. Можно добавить воды, чтобы борщ был более жидким и подавать с зеленью.

Зеленая гречка – продукт, который широко потребляется сыроедами. Такая гречка продается необработанной, поэтому содержит много полезных веществ.

Продукты: морковь – 1 шт., греча – 1 стакан, льняное масло – 3 ст. л., сок лимона – 2 ст. л., зелень, вода – 300 г, специи.

Как готовить: гречку следует залить небольшим количеством воды и оставить на 1-2 часа. После этого все компоненты, кроме зелени, смешать в блендере до однородной массы. В тарелку перед подачей добавить зелень.

Блюда из тыквы очень популярны среди сыроедов. Из нее готовят как сладости, так и первые и вторые блюда.

Продукты: тыква – 200 г, корень дайкона – 100 г, шампиньоны – 3 шт., помидор – 1 шт., цветная капуста – 100 г, красный лук – 1 шт., чеснок – 1 зубок, льняное масло – 1 ст. л., перец, соль морская, зелень.

Как приготовить: тыкву мелко порезать, добавить чеснок, лук и поместить все в блендер. Залить водой и все измельчить в однородную массу. Натереть на терке дайкон и помидор, нарезать капусту и грибы. Смесь из блендера налить в тарелку, выложить немного натертой смеси, заправить маслом, посыпать зеленью и специями.

Из продуктов для сыроедов можно приготовить много вторых блюд. Причем, из таких продуктов получаются не только салаты, но и каша, пицца и даже хлеб.


Хлеб для сыроедов готовится при температуре, не превышающей 40 градусов. При желании хлеб или хлебцы можно приготовить и без дегидратора, подсушив его в духовке или на воздухе. При этом практически все полезные вещества в нем сохранятся.

Продукты: семена подсолнуха – 1 ст., семена тыквы – 100 г, изюм – 1 ст., мука льняная 1 ст., лук – 1 шт., чеснок – 2 зубца, приправы и соль.

Как готовить: семечки и изюм замочить в воде и оставить на полчаса. Муку измельчить в блендере. Отдельно измельчить чеснок, лук и специи, потом отдельно – семена и изюм, предварительно слив воду. Все три массы смешать и замесить тесто. Сделать небольшие булочки и выложить в дегидратор на 24 часа, выстави температуру 40 градусов.


Это достаточно необычная, но вкусная паста, к которой добавляют оригинальный, приготовленный самостоятельно соус.

Продукты: цуккини большой – 1 шт., огурцы – 2 шт., авокадо – 1 шт., перец, соль.

Котлеты для сыроедов готовятся из разнообразных овощей, поэтому они имеют достаточно пикантный вкус.

Продукты: морковь – 1 шт., лук – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., льняное семя молотое – 3 ст. л., семена подсолнуха – 1 ст. л., петрушка, соль, перец.

Как готовить: мелко натереть морковь и лук, измельчить перец, перемолоть семена подсолнуха, нарубить петрушку. Все составляющие смешать и хорошо перемесить. Сформировать котлеты и оставить их, чтобы они подсушились.


Готовить сыроедческие роллы или суши несложно, ведь каждый рецепт сыроедческих роллов содержит пошаговое описание этого процесса. Ниже – один из вариантов таких роллов.

Продукты: подсолнечные семечки сухие – 2 стакана, ядро грецкого ореха – 1 стакан, яблоко – 1 шт., семена льняные – 4 ст. л., сельдерей – четвертая часть корня, огурец – 2 шт., морковь и перец болгарский – по 1 шт., листы нори, васаби, соль, специи.

Как приготовить: замочить на несколько часов орехи и семечки, вымыть и откинуть, чтобы вода полностью стекла. Орехи и семечки перемолоть на мелкие крошки в кухонном комбайне, льняное семя перемолоть на муку. Яблоко и сельдерей почистить и потереть на мелкую терку. Все смешать, добавить соль и специи. Масса должна поучиться пластичной.

Для начинки потереть на терке для корейской моркови морковку, огурцы и перец порезать тонкими брусками по всей длине.

Скручивают роллы с помощью бамбуковой циновки. На нее нужно выложить лист нори, сверху – равномерно распределить массу из семечек, сверху – немного васаби, в центр – огурец, перец и морковь. Скрутить ролл, аккуратно нарезать.

Чтобы приготовить такой сыр, понадобятся достаточно необычные для несыроедов компоненты.

Продукты: пророщенная пшеница – 1 стакан, орехи (миндаль и фундук) – по 1 стакану, соль, специи.

Как приготовить: пророщенную пшеницу залить водой и поставить в теплое место. На ночь замочить в воде миндаль и фундук. Утром сцедить орехи и перемолоть их в блендере. Добавить в блендер пшеницу, не сцеживая воду. Можно добавить немного соли и смеси трав. Все перемешать, завернуть в марлю и положить под пресс в теплом месте на 12 часов. Такой сыр полезен для организма – он содержит кальций и другие полезные вещества.


Этот рецепт сыроедческого майонез можно использовать тем, кто хочет приготовить достаточно жирный и калорийный соус для заправки.

Продукты: семечки подсолнуха – 200 г, вода – 100 г, масло растительное – 100 г, горчица – 1 ч. л., лимонный сок – 1 ч. л., соль, перец.

Как приготовить: свежие семечки замочить на ночь. Потом перемолоть в блендере, не отцеживая воду. Добавить все остальные компоненты и хорошо взбить. Соус хранить в холодильнике.

Продукты: нут проращенный – 1 ст., кабачок – 1 шт., помидор – 2 шт., чеснок – 1 зубок, зелень, льняное масло – 1 ст. л.

Как приготовить: все компоненты перекрутить на мясорубку, добавить льняное масло. Все хорошо перемешать и оставить настаиваться в течение часа.


Эти блины особые, ведь их, в отличие от обычных, не выпекают.

Продукты: бананы – 2 шт., семена льна – 3 ст. л., вода – 1 ст. л., какао по вкусу.

Как приготовить: размолоть лен в кофемолке, банан и воду перемолоть в блендере. Постепенно добавлять в массу льняную муку и продолжать размешивать. Можно добавить в половину массы какао. Тесто выложить на силиконовой коврик, формируя блинчики с помощью ложки. Сушить в дегидраторе на протяжении 12 часов.

К таким блинам подойдет смузи из ягод, халва из семечек, паста из арахиса и др.


Продукты: нут или горох пророщенный – 100 г, сельдерей и морковь тертые – по 100 г, молотая гречка – 3 ст. л., авокадо – 1 шт., сок лимона – 1 ст. л., чернослив – 2 шт., помидоры черри — 6 шт., орехи кешью – 150 г, вода – 100 г, зелень, специи – по вкусу.

Как готовить: бобовые прорастить, перемолоть на блендере. Добавить тертую морковь и сельдерей, муку из гречки, замесить тесто. Сделать лепешки и высушить в дегидраторе.

Для соуса смешать в блендере орехи кешью, зелень, сок лимона и авокадо. На лепешку выложить соус, сверху – помидоры, чернослив, порезанную зелень.

Продукты: белокочанная капуста – 1 кг, вода – 2 л.

Как готовить: капусту нарезать крупными кусками вместе с кочерыжкой. Залить 1 л воды, поместить в блендер и немного перемолоть, чтобы кусочки остались крупными. Перелить все в стеклянную банку и добавить еще 1 л воды. Оставить на сутки в теплом месте, накрыв марлей. Когда сок станет кисловатым, его можно отцедить. Такой квас можно пить и использовать при приготовлении блюд.


Разнообразие салатов, которые могут готовить и есть сыроеды, очень велико. Рецепты можно брать не только из тематических ресурсов и видео, но и придумывать их самостоятельно с учетом рекомендаций по комбинированию продуктов.

Продукты: свекла – 1 шт., капуста пекинская – 100 г, помидор – 2 шт., огурец – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., по половине лимона и авокадо, по пучку шпината и рукколы, яблочный уксус – 1 ст. л., французские травы, чеснок.

Как готовить: натереть свеклу на терке для корейской моркови, выложить в блюдо и добавить лимонный сок, уксус и измельченный зубчик чеснока. Оставить на полчаса мариноваться. Позже смешать все с остальными компонентами, предварительно порезанными, и заправить французскими травами.

Этот популярный салат можно приготовить, не отваривая предварительно овощи.

Продукты: свекла и морковь – по 2 шт., авокадо – 1 шт., огурец – 1 шт., сок лимона – 2 ст. л., капуста – 200 г, горошек – 150 г, зелень, оливковое масло – 2 ст. л.

Как готовить: почистить морковь, свеклу и авокадо, порезать их кубиками. Огурец мелко порезать, капусту нашинковать и замариновать эти овощи в лимонном соке на полчаса. Все перемешать, добавить зеленый горошек. Заправить зеленью, оливковым маслом, по желанию посолить.


Готовить можно не только овощные, но и вкусные фруктовые салаты. В них можно соединять любые фрукты, орехи, а заправляют такие салаты медом.

Продукты: небольшой ананас, манго, банан, клубника – 5 шт., мед – 1 ст. л.

Приготовление: все фрукты нарезать небольшими кусочками, перемешать и заправить все медом.

Многочисленные рецепты подтверждают, что в домашних условиях можно приготовить очень вкусные сыроедные сладости. Если следовать рецептам, то из продуктов, разрешенных сыроедам, можно приготовить пирожные, конфеты сыроедческие и даже шоколад. Все эти десерты полезны и очень вкусны.

Продукты: кокос свежий – 1 шт., кокосовая стружка – 2 ст. л., миндаль – 7 шт., финики – 4 шт., банан – 1 шт., молотый мускатный орех.

Как приготовить: кокос открыть, очистить шкуру из мякоти и перемолоть мякоть в блендере. Добавить 300 г воды и перемолоть все снова. Отцедить массу через марлю. В другой емкости хорошо размять бананы и финики. Смешать все с кокосовой массой, сделать шарики с миндалем внутри и обвалять их в кокосовой стружке. Выдержать один час в морозильнике.

Продукты: овсяные хлопья – 2 стакана, изюм – 1 стакан, финики – 4 шт., цедра апельсина – 2 ч. л., орехи грецкие – 1 стакан.

Как готовить: овсянку залить водой и оставить на ночь. Финики и цедру измельчить в комбайне, добавить овсянку, изюм, орехи. В итоге должно получиться тесто, похожее на густую сметану. Печенье выкладывают в маленькие формочки и просушивают в дегидраторе.


Любой торт для сыроедов готовится без термической обработки. Все рецепты состоят из натуральных компонентов.

Продукты: банан – 2 шт., какао-порошок – 2 ст. л., кокосовое масло – 2 ст. л., листья мяты.

Приготовление: все компоненты смешать в блендере, выложить массу в форму и поставить в морозилку на несколько часов. Перевернуть форму, выложить торт и украсить его листиками мяты.

Продукты: овсянка – 150 г, морковь – 3 шт., изюм – 50 г, финики – 4 шт., масло кокосовое — 1 ч. л., имбирь и корица по вкусу. Крем: молоко кокосовое – 70 г, масло кокосовое – 1 ч. л., мед – 2 ст. л., кешью – 1 стакан, лимонный сок – 1 ч. л.

Как приготовить: орехи замочить на ночь, потом взбить с овсянкой в блендере. Добавить в массу морковь, финики и взбить до однородности. В конце добавить изюм и масло, посыпать специями и все перемешать.

Все составляющие для крема нужно взбить. Морковную массу поделить на две части, выложить одну на тарелку и залить кремом. Снова выложить морковную массу и покрыть кремом.

Продукты: кешью сырой – 2 стакана, лимон – 1 шт., кокосовое молоко – половина стакана, кленовый сироп – полстакана, черника – 1 стакан, финики – 1 стакан, миндаль – полстакана.

Как готовить: замочить отдельно финики и кешью и поставить емкости на ночь в холодильник. Форму застелить бумагой для выпечки. Финики и миндаль измельчить до состояния липкой массы. Эту массу разровнять в форме – она будет корочкой чизкейка. Кешью сцедить и перемолоть в комбайне с соком лимона, кокосовым молоком и сиропом. Взбивать до тех пор, пока масса не станет кремообразной. Выложить эту массу на корочку, сверху помазать перемолотой черникой. Поставить торт в холодильник.

Выводы


Опыт работы: С 2003 по 2013 г. – работала на должностях провизора и заведующего аптечным киоском. Награждена грамотами и знаками отличия за многолетний и добросовестный труд. Статьи на медицинскую тематику публиковались в местных изданиях (газеты) и на различных Интернет-порталах.

У многих возникают вопросы о сырой малосольной рыбе - продукт не прошедший термической обработки должен быть пригоден в пищу сыроеду, но не всё так просто.

При разложении рыбы (как и мяса) в кишечнике образовывается очень много токсинов - организм получает небольшое отравление. Непродолжительное время это не наносит большого вреда здоровью, а вот регулярное употребление оказывает существенное негативное влияние на организм, вплоть до летального исхода.

Поясню про летальный исход - на Востоке была такая изощрённая казнь, приговоренного кормили только отварным мясом и ничем больше, через 20 дней он умирал от отравления токсинами . Сырая рыба недалеко ушла от варёного мяса.

Пример из моей практики. Полностью перейдя на сыроедение я готовил для супруги малосольную сёмгу, она была на переходном периоде и употребляла немного почти несолёной рыбы. Такой аппетитный вид был у этого кусочка, так мне его захотелось, что умял все 450 грамм сёмги за 5 минут. Всё было замечательно - сытость приятно грела живот, пока не наступило утро.

Утром было так плохо, как раньше бывало с сильного похмелья, за исключением больной головы, а все остальные признаки интоксикации были на лицо, вернее на лице :-) . И вот тогда я понял и осознал сразу две мудрые мысли :

  • Рыба это не еда для человека
  • Если испытываешь соблазн - полностью ему поддайся, это поможет его преодолеть

Это конечно не универсальные истины, таких просто не бывает, но для многих могут быть верными.

Так же примерно было, когда наелся очищенных кедровых орешков, такие они вкусные и ароматные, съел ложку, вторую, третью, последнюю - грамм 70 осилил. Потом было тоже плохо, и всё, с того раза больше не то что бы не тянет - физически не смогу съесть - воротит. Вот уже два года не тянет на них. А до этого съев ложку орешков всегда хотелось вторую и всегда заставлял себя остановится, теперь эти усилия уже не нужны :-) .

Организм сам понял - это не еда, это скорее лекарство и доза нужна соответственная.

Поддаться соблазну - и очень активно, без меры - это поможет некоторым сыроедам преодолеть срывы, ведь только почувствовав на себе интоксикацию от неестественной еды, организм сам от неё сможет отказаться, причём без особых усилий.

Хочется вам к примеру макарон, ешьте одни макароны и много , очень много и продолжительно, если перед этим был сравнительно большой период на сырой пище - организм сам почувствует все невзгоды от варёного крахмала.



Для тех, кто любит рыбу. Простое, универсальное и сытное блюдо. Можно нафаршировать им перец или помидорки, а можно и просто с хлебцами 🙂 предлагаю два варианта:

Вариант 1 (простой):

Семечки подсолнечника — 200 гр
Нори — 2 листа (можно больше)
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль морская — 1 ч.л. (без горки)

Вариант 2 (более похож на традиционный форшмак из сельди):

Семечки подсолнечника — 200 гр
Нори — 2 листа (можно больше)
Растительное масло — 2 ст.л.
Гималайская соль — 1 ч.л. (обязательно)
Лук крымский (красный) — 1/2 шт (большого)

Описание:
Семечки подсолнечника замочить на ночь (можно и на 3 часа, если надо быстрей);
утром промыть и можно сразу готовить, т.е. сушить не надо;
все кладем в кухонный комбайн и измельчаем до однородности;

Сыроедные рецепты – вегетарианские, веганские, постные, безглютеновые!



Ням! Это так вкусно! Любимый тунцовый паштет утилизирован в суши роллы.

Заметка о паштете – для этих целей лучше, если он посуше и поплотнее. Поэтому подсолнечные семечки я прорастила 1 день, а вот заправки использовала только половину – просто сделала половину рецепта. Тогда паштет идеальный для роллов.

Для роллов вам понадобится:

1 морковь, порезанная на тонкие полоски на терке джульен

1 огурец, порезанный соломкой ножом
ростки люцерны или брокколи (которые мелкие и кудрявые)
салат из тунца с половиной обычной порции заправки
бумажки из нори

Я выкладываю всё в нори в таком порядке:
1. Слой ростков
2. Тертай морковь
3. Огурец
4. Сверху тунцовый паштет, примерно пол стакана на ролл, но можно и больше по желанию. Я люблю роллы поуже, но их можно делать в два раза толще.

Ролл закрутить, заклеить смочив край нори водой или соевым соусом. Аккуратно разрезать на кусочки, лучше всего ножом с зубчатым лезвием.

Этот рецепт уже был, но теперь он с фотографиями, и в упрощенном варианте.

Мой собственный рецепт, но идея популярная – морковка + водоросли = что-то вроде красной рыбы. В любом случае, это очень вкусный, простой, и маложирный паштет. К тому же сделать его можно очень быстро, попросту пропустив морковку через соковыжималку.

Рецепт салата из тунца есть тут – его всегда можно упростить. А вообще фаршированные помидоры – отличное праздничное сыроедное блюдо.


8 средних помидоров
морская соль
свежемолотый черны перец
1/4 стакана яблочного уксуса или винного уксуса (из красного вина)
1,5 стакана “салата из тунца”
1/2 стакана оливкового масла
1 стакан мелко-порезанной петрушки
1/3 стакана сушены помидоров

1. Срежте верхушку помидоров, ложко выньте внутренности и выложите в миску. Помидоры положите не блюдо, посолите внутри, и вспрысните уксусом.

2. мелко порежте внутренности от 4 помидоров, положите в небольшое сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Мелко нарежте 1/3 стакана сушеных помидоров, смешайте их со свежими внутренностями (если они очень сухие, можно их заранее замочить в небольшом количестве воды).

3. Начините помидоры салатом из тунца, сверху положите помидорной смеси.

4. В блендере смешайте петрушку, масло, 1/4 стакана уксуса, 2 с.л. воды. Добавте соль и перец на вкус. Полейте этим соусом помидоры на блюде и вокруг них. Если подаёте помидоры на индивидуальных тарелочках, то соус можно просто полить вокруг.

Читайте также: