Рецепт треска по лиепайски


Для теста:Мука 150 г Овсяные хлопья 50 гЯйцо куриное 1 шт.Вода 5 ст. л.Масло оливковое 40 млСоль щепоткаДля начинки:Сельдерей 5-6 стеблейЯйцо куриное 2 шт.Соевые сливки 200 млСоевое молоко 100 млСоль, перец по вкусуСпособ приготовления.

Вкуснейший рецепт салата с нежными кусочками курицы, свежими огурцами, вареными яйцами, сыром и ароматной морковью по-корейски. Ингредиенты: ● 450 гр. курица (филе)● 450 гр. морковь (по-корейски)● 3 шт. куриное яйцо● 3-4 шт. огурец (свежие)●.

Ингредиенты: — 1 банка консервированной кукурузы — 300 г копченой колбасы — 2 свежих огурца — 4 яйца (вареных вкрутую) — майонез для заправки Приготовление: С кукурузы слить рассол. Яйца очистить, огурцы вымыть. Яйца.

Ингредиенты: слоеное тесто плитка шоколада 1 яйцо колотые орешки Приготовление:Постели на рабочую поверхность бумагу для запекания, а на нее — слоеное тесто. Положи плитку шоколада точно в середину слоеного пласта, как показано на картинке.

Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #8d328f20-b2bf-11ea-a961-c30b1eb77673

Треска обязательно должна быть в арсенале каждой хозяйки. Эта рыба благоприятно воздействует на нервную систему, снижает уровень холестерина в крови, помогает предотвратить рахит, улучшает память. Так что показана детям, взрослым и старикам. Рецепт приготовления трески по польски особенно вкусный, так как под соусом рыбное филе становится сочным и мягким.

Пошаговый рецепт

Для того, чтобы приготовить треску по польски по классическому рецепту, рыбу следует отварить и полить специальным соусом. Для гостей и в торжественных случаях подобное блюдо вряд ли подойдет, но для ужина с семьей – как раз то, что нужно. Особенно понравится такое меню детям в сочетании с гарниром из отварного картофеля.

  • Треска кг
  • Сливочное масло 1 ст/л
  • Яйцо 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Черный перец горошком 4 шт
  • Лимонный сок 20 мл
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Мука 1 ч/л
  • Соль и специи для рыбы – по вкусу








На гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Блюдо можно разнообразить, добавив имеющиеся дома другие овощи.


На овощной подушке

Этот рецепт придется по вкусу любителям здоровой пищи. Блюдо получится питательным, благодаря соусу и низкокалорийным. Так что сможете наесться вдоволь и не набрать лишних килограммов.

  • 500 г филе трески;
  • 1 морковь;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 г зеленого горошка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. лож. сливочного масла;
  • 30 г укропа.


Расчет калорийности

Выйдет 3 порции по 470 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 103,8 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

  1. Выложить в кастрюлю овощи, натерев морковь на крупной терке, а цветную капусту разобрав на соцветия.
  2. Сверху разложить кусочки рыбы. Залить горячей водой, чтобы она не покрывала треску полностью.
  3. Посолить, поперчить, после закипания варить 15 минут.
  4. Для соуса растопить сливочное масло, добавить сваренные вкрутую и размятые вилкой яйца. Отлить 5 ст. лож бульона из кастрюли, измельченную зелень.
  5. Выложить слоями овощи, на них – рыбу, а сверху полить масляно-яичной заливкой.

Тем, кто сидит на диете, будет достаточно рыбы под соусом, а те, кому не угрожает лишний вес, могут добавить на гарнир рис или картофель.


С яблоком и сметаной

Сама по себе треска суховата, но в сочетании с соусом получается довольно сочной и очень вкусной. Косточек в ней мало, так что добыть филе не представит никаких проблем.

  • 700 филе трески;
  • 70 г сливочного масла;
  • 0,5 лимона;
  • 1 яблоко;
  • 5 ст. лож. сметаны;
  • 3 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. хрена;
  • соль и приправы — по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 3 порции по 470 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 121,5 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Филе трески посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. На противень выложить кусочки масла, сверху – кусочки рыбы. И снова накрыть маслом.
  3. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 15 минут.
  4. За это время приготовить соус. Яблоко натереть на терке, смешать с тертым хреном. Добавить соль, сахар и специи.
  5. Яйца разбить в мисочку, взбить с водой и поджарить с двух сторон. Остывший омлет нарезать тонкими полосками.
  6. Достать противень из духового шкафа, выложить на треску брусочки омлета, залить соусом, как показано на фото. Вернуть в духовку и запекать еще 20 минут.

Подавать горячим, украсив дольками лимона и веточками зелени. От сметаны треска смягчится, а из яблока впитает кислинку. Готовить блюдо по этому рецепту можно не только из филе, но и из стейков, а также из целой тушки трески.


С сыром

Треску, запеченную с сыром, можно приготовить не только на ужин или на обед, но и для угощения гостей. Хрустящая запеченная корочка придаст блюду презентабельный вид, а вкусовые качества трески по-польски и так всем прекрасно известны.

  • 4 стейка трески;
  • 2 ст.лож. майонеза;
  • 2 ст. лож. сока лимона;
  • 1 ч.лож. оливкового масла;
  • 50 г сыра;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 4 порции по 400 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 132 ккал.

Подготовка: 10 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

  1. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Стейки посолить с двух сторон, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выложить для запекания, смазав сверху майонезом.
  2. Накрыть посуду фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  3. Достать форму, посыпать рыбу измельченной зеленью и натертым на терке твердым сыром. Поставить еще на 10 минут в духовку.

Подавать с гарниром из овощей. По желанию классический рецепт запекания можете дополнить ломтиком помидора или половинкой черри. Со специями тоже можно экспериментировать, добавляя сухие ароматные травы по вкусу. Этот рецепт годится и для запекания в фольге во время пикника на природе.


В мультиварке

Простой способ приготовления трески в мультиварке подойдет занятым женщинам, которым некогда заниматься кулинарными изысками, а нужно быстро и сытно накормить домочадцев.

  • 1 кг трески;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.лож. масла сливочного;
  • 2 лавровых листика;
  • 6 горошков душистого перца;
  • 50 г укропа;
  • 0,5 лимона;
  • соль.


Расчет калорийности

Выйдет 4 порции по 380 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 104,5 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

Можно пробовать и хвалить хозяйку. Как видно на фото, ужин получился довольно аппетитный.


На сковороде

Чтобы успеть к ужину, начинайте работу над рыбкой по этому рецепту за час. Не забывайте, что в рыбе много полезных для здоровья компонентов, которых вы не найдете в мясе, так что обязательно устраивайте рыбные дни хотя бы раз в неделю, если беспокоитесь о близких людях.

  • 1-килограммовая рыбина;
  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 2 г черного молотого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 2 лавровых листка;
  • соль — по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 4 порции по 410 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 142,7 ккал.

Подготовка: 20 мин.

Время на приготовление: 40 мин.

  1. Обрезать у трески голову, плавники и хвост. Выпотрошить внутренности, очистить, помыть и высушить. Разрезать на кусочки среднего размера.
  2. В сковороде с толстым дном разогреть треть масла, добавить куски рыбы и обжаривать с каждой стороны по минуте.
  3. Добавить горячую воду, лавровый лист, горошинки перца, довести до кипения. Убавить огонь и тушить 15 минут. После чего треску выложить из кастрюли, а бульон процедить.
  4. Сварить яйца вкрутую, очистить и натереть. Добавить оставшееся маселко, залить 1 стаканом бульона, перемешать.
  5. Соус поставить на водяную баню на 5 минут. Полить однородной заливкой рыбу и подавать к столу.


В томатном соусе с каперсами

Треска под польским соусом доступна для приготовления даже начинающей хозяйке. Отведав блюдо, приготовленное по этому рецепту, домашние тут же зачислят вас в ряд первоклассных поваров и будут требовать продолжения банкета. А вы не отказывайтесь и готовьте чаще, ведь рыбка полезна для здоровья во всех отношениях.

  • 800 г филе;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. лож. лимонного сока;
  • 3 ст. лож. оливкового масла;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 2 ст. лож. маринованных каперсов;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ч.лож. орегано;
  • 50 г петрушки;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 3 г сахара;
  • перец, соль — по вкусу.


Расчет калорийности

Выйдет 4 порции по 410 г каждая.

Энергетическая ценность 100 граммов – 110,2 ккал.

Подготовка: 15 мин.

Время на приготовление: 30 мин.

  1. Разогреть в кастрюльке 2/3 оливкового масла и поджарить на нем чеснок. Добавить консервированные помидоры, базилик, сахар, посолить и уваривать соус в течение 10 минут.
  2. Филе трески посолить, поперчить, посыпать орегано и выложить в форму для запекания на лист фольги, смазанный 1/3 оливкового масла и посыпанный сухарями.

Залить 2/3 соуса, добавить оливки и каперсы, посыпать порубленной петрушкой, накрыть другим листом фольги и выпекать 20 минут.

Можно звать семью к столу и угощаться вкуснейшим блюдом.


Заключение

Теперь вы понимаете, что рецепт приготовления трески по польски обязательно следует занести в кулинарный блокнот и готовить как можно чаще. Возиться долго не придется, а блюдо неизменно получится вкусным и питательным.

  • Здоровье (4192)
  • Кулинария (4036)
  • Рецепты (4025)



Ароматная сочная рыба с тушеными овощами недорого, быстро и без хлопот, даже противень чистить не придется. Заманчиво? Тогда рецепт трески в фольге вам понравится, он расскажет, как приготовить треску в фольге с морковью и луком.


Сегодня готовим вкусную белую морскую рыбу - треску. Рецепты ее приготовления широко используются в кулинарии благодаря высокой пищевой ценности, вкусовым качествам и низкой калорийности готовых блюд. Также отварная и тушеная треска применяется в диетическом питании.


Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать. Пару-тройку раз. После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!


Филе трески запекается в сырно-сливочном соусе до нежной корочки.


Простой рецепт приготовления жареной трески подойдет для быстрого ужина после рабочего дня.


Вкусное, ароматное и самое главное - очень простое в приготовлении блюдо из рыбы.


Треска в духовке готовится очень просто и быстро, а блюдо получится полезным и очень вкусным.


Простые блюда из трески - полезно и вкусно. Запечь треску в фольге - один из самых простых способов приготовить эту рыбку. Треска, запеченная в фольге, будет вкуснее, если приготовить ее с овощами.


Простой рецепт приготовления трески.


Картошка, запеченная с треской, травами и оливками - это замечательное блюдо, которое соберет всех членов семьи за обеденным столом.


Треска – вкусная и полезная рыба, богатая белком, солями йода и микроэлементами, рецепты трески доступны и очень популярны. Приготовленная по этому рецепту треска в сметане особенно вкусна, соус придает ей дополнительный вкус и защищает от пересыхания во время запекания.


Как вкусно и быстро приготовить жареную треску с помидорами, луком и зеленью расскажет этот рецепт.


Самая вкусная рыба – приготовленная с овощами под томатно-сливочным соусом.


Обжаренная, а затем запеченная в сливочно-горчичном соусе треска. Очень вкусно!


Делаю только такие. Для меня - самые вкусные. Если мои спрашивают "Что сегодня на обед?", я не боюсь отвечать: "Рыбные котлеты". Знаю, скажут: "О! Давай!" :)


Треска в кляре жарится на сковороде до золотистой, хрустящей корочки. Когда рыбка готова, она очень нежная и хрупкая, поэтому перекладывать на блюдо треску в кляре нужно очень осторожно.


Чтобы приготовить рыбу вкусно и при этом полезно, вовсе не обязательно ее жарить, можно стушить филе в томатном соусе.


Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным в духовке картофелем.


Если хочется приготовить полезное и одновременно вкусное блюдо, то эта запеканка - очень хороший выбор. Получилось ну очень вкусно!


Треска готовится в лимонно-имбирном соусе, на гарнир - шпинат.


Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо испортить трудно. =))



Оригинальная рыбная запеканка - рецепт из двух видов рыбы. Подается такая рыбная запеканка как холодная закуска.


Болгарский перец сначала запекается в духовке, а затем тушится на сковороде с фасолью и рыбой в томатном соусе.


Пирогом это блюдо называется условно, за внешний вид, на самом же деле - это сытное комплексное блюдо из картофеля и рыбы, которое придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Рыба запекается в сливочном соусе под картофельной шапкой.


Отличная закуска с легким вкусом печени трески.


Несложный, но изысканный рецепт трески с луком пореем, помидорами-черри и ароматными травами. Треска – нежирная рыба, которую можно запекать, жарить или тушить. У нее мягкий вкус и особый аромат. Но кроме трески хорошо сочетаются и камбала, палтус или пикша с луком пореем и помидорами.


Очень простой и полезный способ разнообразить свое повседневное меню. Гуляш из морской рыбы - отличный вариант для сытного обеда или ужина, хорошая альтернатива блюдам из мясных продуктов. Гуляш готовится в мультиварке, что позволит вам значительно сэкономить свое время.


Интересная закуска на праздничный стол. Перепелиные яйца, фаршированные печенью трески и каперсами. Все очень просто, но требует времени. Не советую, если вы ждете 100 гостей, но если гостей не очень много, можно блеснуть ювелирной работой!


Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски, чтобы разнообразить рецепты новогоднего стола 2016.

Полезные для здоровья рецепты

Процитировано 110 раз
Понравилось: 41 пользователям

Снова здравствуйте, мои дорогие подписчики! В этот раз хочу рассказать вам рецепт нашего любимого блюда из рыбы — треска по-польски. Я помню её вкус из детства: мама часто готовила нам эту рыбу, и я её обожала. Недавно решила попробовать сделать сама, результат приятно порадовал. Вся семья в восторге, нахваливают меня, сыну треска под польским соусом особенно по душе пришлась, просил добавки 🙂

Для приготовления я покупаю филе без косточек. Готовить так гораздо быстрее и приятнее, я ненавижу удалять кости из рыбы. Есть удобно и безопасно, особенно детям нет риска подавиться. Блюдо выходит простым и диетическим. Очень нежное и ароматное, выглядит симпатично, ну просто ресторанная еда 🙂


Треска прекрасно гармонирует с картофельным пюре или отварным рисом, который часто варю в микроволновке. Замечательно сочетаются с ней салат из капусты или овощное рагу.

Треска - не самая популярная рыба в наших широтах. Возможно, дело в том, что не все умеют приготовить эту не жирную рыбу дома так, чтобы она получилось вкусной, как в ресторане. Исправляем положение: готовим в выходные треску по рецептам от шефов.




Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром от Сергея Ерошенко, ресторан Честная кухня

Мясо трески при варке и жарке становится сухим. Поэтому для приготовления этой рыбы лучше выбрать гриль или барбекю. А еще очень желательно предварительно рыбу замариновать, чтобы она получилась нежной. Обращайте внимание на запах рыбы: свежая треска должна иметь сильный запах рыбы и не разделяться на волокна. Если дома нет сифона, чтобы сделать мусс, можно приготовить просто густой соус.


Треска, запеченная в азиатском соусе с картофельным пюре и голубым сыром

  • 150 г филе трески
  • 100 г картофельного пюре
  • 30 г мусса из горгонзолы

  • 100 г меда
  • 100 г водки
  • 100 г минеральной воды

Для азиатского соуса:

  • 50 г соевого соуса
  • 50 г меда
  • 20 г имбиря
  • 30 г лимонного сока

Для помидоров конфи:

  • 100 г красных помидоров
  • 100 г желтых помидоров
  • 300 г оливкового масла
  • 5 г тимьяна
  • 10 г чеснока
  • 5 г розмарина

Для сливочного соуса из голубого сыра:

  • 50 г масла сливочного
  • 230 г сливок
  • 1,5 ст. горгонзолы
  • соль, перец – по вкусу

1. Филе трески замариновать в смеси водки, меда и минеральной воды. Выдержать в маринаде сутки.
Обсушить и смазать соусом на основе соевого соуса, лимонного сока и тертого имбиря. Зажарить на гриле, поливая периодически этим соком, 6-8 минут.

2. Томаты очистить от мякоти, семян и порезать на дольки. Выложить в сковородку, добавить оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин. Томить 2 часа при температуре 65 градусов.

3. Приготовить сливочный соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. После этого добавить измельченный сыр, очень быстро все перемешать, посоить, поперчить и снять соус с огня.
4. Выложить на тарелку картофельное пюре, рядом томаты конфи, треска и мусс из голубого сыра на картофельное пюре.

Треска со спаржей от Андрея Палесика, ресторан Erwin.РекаМореОкеан

Это диетическое блюдо может стать и праздничным - благодаря гарниру в виде риса с сырно-сливочным соусом. Вообще, соусы – лучшие друзья трески, не обладающей высокой жирностью. К такой треске подойдет, например, соус бешамель.


Треска со спаржей

  • 20 г спаржи
  • 3 г лука-шалот
  • 3 г чеснока
  • 1 г тимьяна
  • 40 г риса арборио
  • 10 г белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • 200 г стейка черной трески
  • 4 г соус Унаги
  • 4 г соуса устричного
  • 10 г салата корн

1. Бланшировать спаржу в горячей воде в течение 40 секунд с добавлением соли и сливочного масла.
Далее на оливковом масле пассировать лук-шалот с чесноком, белым вином, тимьяном, добавить спаржу.

2. Рис отварить до полуготовности. Затем ввести сливочное масло и пармезан, тщательно перемешивая. Варить до состояния лёгкого аль денте, должна получиться однородная, красивая структура. Добавить бланшированную спаржу - гарнир готов.

3. Чёрную треску покрыть смесью из сливочного масла, устричного соуса и унаги. Запечь до готовности (примерно 12 минут), далее извлечь кости (извлекать кости легче из приготовленной рыбы). После этого обжарить рыбу на гриле до появления хрустящей корочки. На тарелку выложить кремото ( креметте), треску и украсить салатом корн.

Треска запеченная от Елены Никифоровой, ресторан Шинок

Запекается филе трески довольно быстро, от 10 до 15 минут. Рыба хорошо сочетается с овощами и легкими соусами. Рекомендуется для диетического питания.


Треска запеченная

  • 300 г спинки трески
  • 100 г кабачков
  • 100 г цукини
  • 50 г сельдерея
  • 50 г перца болгарского

  • 50 г лука репчатого
  • 50 мл белого вина
  • 5 г масла растительного
  • 20 мл сливок
  • 50 мл молока
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 2 г сахара
  • 30 г петрушки
  • 50 мл рыбного бульона

1. Соус: лук слегка обжарить, залить вином и выпарить. Добавить сливки и молоко, снова выпарить. Добавить в рыбный бульон, соль, перец, сахар и петрушку, тушить 2 минуты.

2. Овощи нарезать соломкой, слегка обжарить. В пергамент выложить половину овощей, затем треску и вторую половину овощей. Полить соусом и запекать при 180 градусах, 10-12 минут.

Как выбрать и правильно обработать треску, советы от Елены Никифоровой:

  • Выбирая рыбу, отдавайте предпочтение, целой, свежей и готовьте филе самостоятельно. Обратите внимание на глаза рыбы, жабры и запах.
  • Замороженное филе лучше не покупать, так как вы не сможете проверить его свежесть.
  • Если все же купили, то необходимо правильно разморозить. Для этого положите филе на пару часов в холодильник. Не стоит класть рыбу в воду или размораживать при комнатной температуре. Резкий контраст температуры приведет к тому, что волокна мяса разорвутся и рыба потеряет упругость и вкус.

Читайте также: