Рецепт треска в миндале


Как справедливо писала когда-то Найджелла Лоусон, в нашем переменчивом мире, где все так ненадежно и постоянно выходит из-под контроля, кухня – это то место, где кое-что зависит лично от тебя. Ты знаешь, что, смешивая муку со сливочным маслом на огне, ты всегда получишь ру, а если влить в эту смесь молока, то получится бешамель.

Постоянство, с которым из раза в раз вы получаете стабильный результат, есть признак хорошо отработанного рецепта. Таков предлагаемый ниже рецепт от Найджеллы Лоусон. Кусок хорошей трески, пожаренный на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, посыпанный румяной стружкой жареного миндаля, — это столь же вкусно, сколь просто и быстро.

  • ½ чашки миндаля, нарезанного стружкой;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 4 куска трески (180 гр. каждый);
  • соль, черный молотый перец;
  • сок 1 лимона;
  • петрушка.

Стружку миндаля подсушите на сухой сковороде.

Куски рыбы обсушите и посыпьте солью и черным молотым перцем.

Нагрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, положите рыбу кожей вниз и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложите рыбу на теплую тарелку.

Уменьшите нагрев сковороды и влейте лимонный сок. По желанию добавьте петрушку.

Взбивайте вилкой масло с лимонным соком, пока оно слегка не загустеет.

  • Все (109)
  • Все (81)
  • Бижу своими руками (56)
  • Политикой не увлекаюсь, но. (54)
  • Полезные мелочи (44)
  • Кошка.Любимый зверь человека разумного (38)
  • История (36)
  • Кино (30)
  • Актеры (16)
  • Фильмы (14)
  • Сериалы (1)
  • Имидж (27)
  • Прически (27)
  • Шкатулки (26)
  • ПОЗИТИФФФ (20)
  • Вот это да. (16)
  • Мода (16)
  • Маникюр (4)
  • Стиль (3)
  • Цвет / колор (3)
  • Помогите! Sos! (14)
  • ЛиРу (11)
  • Овощи, фрукты (8)
  • Выращиваем (6)
  • Выращиваем на окне (2)
  • Фоамиран (8)
  • Штучки полезные (8)
  • Учимся (7)
  • Рисовать (4)
  • Ремонт (7)
  • Стены (1)
  • Пол (1)
  • Мечты (5)
  • Киригами (3)
  • Ганутель (2)
  • Бисер (4)
  • Вышивка (22)
  • Вязание (288)
  • Кардиганы, жакеты, пуловеры (113)
  • Волшебный крючок (55)
  • Узоры (49)
  • Уроки (20)
  • Шапки, кепки, шляпки, беретики. (16)
  • Платья (16)
  • Пальто (6)
  • Шарфы (6)
  • Инфо (5)
  • Носочки, гольфы. (5)
  • Пледы и пр. (3)
  • Журналы (2)
  • Милые мелочи (9)
  • Декупаж (207)
  • Картинки для распечатки (68)
  • МК (49)
  • Имитация дерева, камня, кожи. (19)
  • Шкатулки, коробочки. (19)
  • Вдохновлялки. (17)
  • Объемный декупаж, структурная паста. (15)
  • Бутылочки, баночки, вазы,емкости. (15)
  • Подрисовка, полезные советы. (13)
  • Вживление, перевод фото, картинки на предмет (11)
  • Точечная роспись Point-to-Point (11)
  • Материалы, шаблоны. (10)
  • Кракле (5)
  • Блокноты, альбомы и т.д. (2)
  • Дизайн (30)
  • Up-to-date / Мебель (16)
  • Up-to-date (10)
  • Духовное (8)
  • В записную книжечку (3)
  • Идеи intéressant (20)
  • Игрушки (417)
  • Аксессуары для кукол (30)
  • Обувь для кукол (22)
  • Одежда для кукол (19)
  • Прически для кукол (8)
  • Папье-маше (3)
  • Валяние (22)
  • Вязаные (19)
  • Куклы (175)
  • Шьем (146)
  • Шьем. Игрушки-подушки (10)
  • Искусство (126)
  • Художники (101)
  • Скульптура (10)
  • Фарфор (3)
  • Опера (1)
  • Театр (1)
  • Архитектура (1)
  • Керамика (1)
  • Стекло (1)
  • Канзаши (8)
  • Комп любимый (17)
  • Красивые картинки (7)
  • Цветочки (1)
  • Новый год (2)
  • Красота и здоровье (117)
  • Лепка (143)
  • Цветочки (40)
  • Забавные зверюшки, домики и пр. Журналы. (27)
  • Инструменты, рецепты фарфора, пр. (21)
  • Фигурки людей (19)
  • Имитация камней (8)
  • Баночки (7)
  • Фрукты, ягоды, овощи, пр.снедь (6)
  • Масштабное. (5)
  • Бижу (3)
  • Литература (87)
  • Поэзия (73)
  • Необходимо прочесть (6)
  • Любимые стихи (5)
  • Любимые книги (3)
  • Писатели (1)
  • Мебель своими руками (16)
  • Декор мебели (3)
  • Мир (72)
  • Животные (10)
  • Сто чудес света (10)
  • Красота (51)
  • Моих рук делишки (7)
  • Музыка (92)
  • На заметку (59)
  • Необъяснимое (28)
  • Магия-не магия, а верить хочется (22)
  • Ниточка с иголочкой (79)
  • Ностальгия (3)
  • Пейп-арт (5)
  • Плетение (35)
  • Техника филигрань (1)
  • Плетение из газет (30)
  • Поделки (107)
  • Полезные навыки (30)
  • Рецепты (491)
  • Завтрак (23)
  • Рыбка (18)
  • мяско, м-м-м. (15)
  • Супы (11)
  • Бутики (10)
  • Овощи (6)
  • Запеканки (5)
  • Свининка (5)
  • Заготовки на зиму (4)
  • Кляр (1)
  • Котлетки (1)
  • Выпечка (115)
  • Выпечка без выпечки (7)
  • Десерт (27)
  • Закуски (82)
  • Картошечка любимая (41)
  • Курица и Ко (37)
  • Маленькие хитрости (2)
  • Напитки (19)
  • Новогоднее меню (48)
  • Оформление блюд и стола (87)
  • Полезно знать! (6)
  • Салаты (63)
  • Суп-пюре (4)
  • Соусы (6)
  • Фарш (10)
  • Россия - Великая Русь. (29)
  • Скрапбукинг (169)
  • Украшения, прибамбасики. (35)
  • Альбомы, блокноты, календари, папки. (24)
  • Вдохновлялки. красота. (22)
  • Цветочки, листики. (22)
  • Открытки (9)
  • Бумага, фоны. (9)
  • Шаблоны, картинки. (9)
  • Бабочки, бабулечки. (5)
  • Полезные советы (5)
  • Мешковина (3)
  • Вживление, перевод фото, картинки на предмет (2)
  • Ярлычки (1)
  • Имитация. (1)
  • Территория комфорта (172)
  • Сад, огород (157)
  • Интерьер (9)
  • Украшаем интерьер (71)
  • Новый год (33)
  • Улыбнуло (98)
  • Умные, к сожалению. не мои, мысли (44)
  • Притчи (4)
  • Фото (41)
  • Фотошоп (41)
  • Клипарт (13)
  • Создание букв (8)
  • Фоны (5)
  • Цветы (108)
  • Делаем (47)
  • Выращиваем (34)
  • Комнатные (24)
  • Человек (55)
  • Психология (18)
  • Настроение (1)
  • Имена (3)
  • Отдыхаем-веселимся (1)
  • Шуршим по хозяйству (4)
  • Это интересно (54)
  • Все (59)

Треска в миндале


Треска в миндале (Cod Amandin) –очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.

Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата

Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.

Итак, вот что мне понадобится:

- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля

- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- сливочное масло – 1 ст.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..

Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке.



Треска чистое филе - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Миндаль - 20 г
Масло растительное- 5 г
Масса п/ф - 170 г
Масса жареной рыбы - 150
Масса соуса - 60

Брусника - 40 г
Вишня - 20 г
Вода - 50 г
Вино красное сухое - 20 г
Сахар 4
Соль 3
Лимонный сок 5
Масса готового соуса - 60

готовим_как_в_ресторане


Всем привет! Ciao а tutti!

Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.

Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата

Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.

Итак, вот что мне понадобится:

— яйцо – 1 шт.,
— лепестки миндаля

— паприка (сухая приправа) — 1 ст.л.,

— соль, перец – по вкусу,

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..

Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:


Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!

  • Add to friends
  • RSS

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем привет! Ciao а tutti!

Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.

Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата

Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.

Итак, вот что мне понадобится:

- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля

- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,

- соль, перец – по вкусу,

- сливочное масло – 1 ст.л.,

- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..

Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!




  • филе трески - 600г
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу


Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.


Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.


Выложить миндаль на рыбу.


В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.


Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.


Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.


И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!

Треска под миндально-тимьянной шапочкой

средний балл: 5.00
голосов: 1


  • A -
  • A +

Разогреть в духовке форму для выпечки, растопить сливочное масло, смазать им форму. На дне выложить слой мелко нарезанного лука, сверху филе трески, посолить и поперчить.

В небольшой миске смешать тертый пармезан, майонез, зелень петрушки, лимонный сок. Полить полученной смесью рыбу.

Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченным миндалем.


Состав:
500гр филе белой рыбы (сайда, треска, пангазиус и т.д)
1 крупное яйцо
мука
миндальные хлопья (80-100гр)
лимонный сок
соль, белый перец
растительное масло для жарки

Приготовление:
Рыбу помыть, обсушить бумажными салфетками, сбрызнуть лимоным соком, посолить и немного поперчить.
В одну тарелку насыпать муку, во вторую миндальные хлопья, в третьей взболтать вилкой яйцо.
Нагреть масло в сковороде (я жарила 50/50 на растительном и сливочном масле).
Рыбу обвалять в муке, потом в яйце и в последнию очередь в миндале. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Треска в миндальной панировке


Готовим треска в миндальной панировке с изысканным винным соусом и овощным гарниром.

  1. ? ломтика хлеба для тостов
  2. 1 ст. ложка миндаля
  3. 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
  4. ? чайные ложки тертого хрена
  5. 1 ст. ложка лимонного сока
  6. 150 г филе трески
  7. 75 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
  8. 100 мл розового вина
  9. 1 ст. ложка жирных сливок

Приготовление: Треска в миндальной панировке.

Хлеб для тостов, срезав корочку, покрошить и вместе с орехами измельчить в миксере. Добавить сливочное масло и хрен, продолжая взбивать. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу. Нагреть духовку до 200 град. С.

Филе быстро вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыба обмазывается хлебно-ореховой массой и укладывается в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Форму накрыть фольгой и около 15 минут запекать треску в духовке на средней полке. На последние 5 минут снять фольгу, дав корочке подрумяниться.

В большой кастрюле на сильном огне уварить на 1/3 рыбный бульон и вино, заправить сметаной. Вспенить соус с помощью блендера, посолить, поперчить и слегка посахарить по вкусу. Филе трески выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и отварить брокколи.


  • 320 г филе трески
  • 2 ч. л. миндальных лепестков
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец

Для миндального теста:

  • 2 желтка
  • 85 г свежей хлебной крошки
  • 60 г сливочного масла
  • 45 г молотого миндаля

Хлебные крошки смешать с молотым миндалем, добавить желтки, размягченное масло, перемешать. Тонким слоем (1-2 мм) выложить на бумагу для запекания. Положить в холодильник на 10 мин.

Филе разрезать на три крупных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Достать бумагу с тестом из холодильника, разрезать на 6 полосок. На 3 из них выложить кусочки трески, накрыть свободным от бумаги тестом, плотно защипать края теста. На бумаге для выпечки аккуратно уложить рыбу на противень, посыпать миндальными лепестками.

Запекать в разогретой до 170 град, духовке 25 мин. Подавать рыбку горячей с овощами и зеленью.

P.S. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобится металлическая лопатка.

Похожие материалы:

Рейтинг рецептов

  • Пирог из груш и творога

Читайте также: