Рецепт треска в миндале
Как справедливо писала когда-то Найджелла Лоусон, в нашем переменчивом мире, где все так ненадежно и постоянно выходит из-под контроля, кухня – это то место, где кое-что зависит лично от тебя. Ты знаешь, что, смешивая муку со сливочным маслом на огне, ты всегда получишь ру, а если влить в эту смесь молока, то получится бешамель.
Постоянство, с которым из раза в раз вы получаете стабильный результат, есть признак хорошо отработанного рецепта. Таков предлагаемый ниже рецепт от Найджеллы Лоусон. Кусок хорошей трески, пожаренный на сковороде в смеси сливочного и растительного масла, посыпанный румяной стружкой жареного миндаля, — это столь же вкусно, сколь просто и быстро.
- ½ чашки миндаля, нарезанного стружкой;
- 3 ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 4 куска трески (180 гр. каждый);
- соль, черный молотый перец;
- сок 1 лимона;
- петрушка.
Стружку миндаля подсушите на сухой сковороде.
Куски рыбы обсушите и посыпьте солью и черным молотым перцем.
Нагрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Когда масло начнет пузыриться, положите рыбу кожей вниз и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны.
Переложите рыбу на теплую тарелку.
Уменьшите нагрев сковороды и влейте лимонный сок. По желанию добавьте петрушку.
Взбивайте вилкой масло с лимонным соком, пока оно слегка не загустеет.
- Все (109)
- Все (81)
- Бижу своими руками (56)
- Политикой не увлекаюсь, но. (54)
- Полезные мелочи (44)
- Кошка.Любимый зверь человека разумного (38)
- История (36)
- Кино (30)
- Актеры (16)
- Фильмы (14)
- Сериалы (1)
- Имидж (27)
- Прически (27)
- Шкатулки (26)
- ПОЗИТИФФФ (20)
- Вот это да. (16)
- Мода (16)
- Маникюр (4)
- Стиль (3)
- Цвет / колор (3)
- Помогите! Sos! (14)
- ЛиРу (11)
- Овощи, фрукты (8)
- Выращиваем (6)
- Выращиваем на окне (2)
- Фоамиран (8)
- Штучки полезные (8)
- Учимся (7)
- Рисовать (4)
- Ремонт (7)
- Стены (1)
- Пол (1)
- Мечты (5)
- Киригами (3)
- Ганутель (2)
- Бисер (4)
- Вышивка (22)
- Вязание (288)
- Кардиганы, жакеты, пуловеры (113)
- Волшебный крючок (55)
- Узоры (49)
- Уроки (20)
- Шапки, кепки, шляпки, беретики. (16)
- Платья (16)
- Пальто (6)
- Шарфы (6)
- Инфо (5)
- Носочки, гольфы. (5)
- Пледы и пр. (3)
- Журналы (2)
- Милые мелочи (9)
- Декупаж (207)
- Картинки для распечатки (68)
- МК (49)
- Имитация дерева, камня, кожи. (19)
- Шкатулки, коробочки. (19)
- Вдохновлялки. (17)
- Объемный декупаж, структурная паста. (15)
- Бутылочки, баночки, вазы,емкости. (15)
- Подрисовка, полезные советы. (13)
- Вживление, перевод фото, картинки на предмет (11)
- Точечная роспись Point-to-Point (11)
- Материалы, шаблоны. (10)
- Кракле (5)
- Блокноты, альбомы и т.д. (2)
- Дизайн (30)
- Up-to-date / Мебель (16)
- Up-to-date (10)
- Духовное (8)
- В записную книжечку (3)
- Идеи intéressant (20)
- Игрушки (417)
- Аксессуары для кукол (30)
- Обувь для кукол (22)
- Одежда для кукол (19)
- Прически для кукол (8)
- Папье-маше (3)
- Валяние (22)
- Вязаные (19)
- Куклы (175)
- Шьем (146)
- Шьем. Игрушки-подушки (10)
- Искусство (126)
- Художники (101)
- Скульптура (10)
- Фарфор (3)
- Опера (1)
- Театр (1)
- Архитектура (1)
- Керамика (1)
- Стекло (1)
- Канзаши (8)
- Комп любимый (17)
- Красивые картинки (7)
- Цветочки (1)
- Новый год (2)
- Красота и здоровье (117)
- Лепка (143)
- Цветочки (40)
- Забавные зверюшки, домики и пр. Журналы. (27)
- Инструменты, рецепты фарфора, пр. (21)
- Фигурки людей (19)
- Имитация камней (8)
- Баночки (7)
- Фрукты, ягоды, овощи, пр.снедь (6)
- Масштабное. (5)
- Бижу (3)
- Литература (87)
- Поэзия (73)
- Необходимо прочесть (6)
- Любимые стихи (5)
- Любимые книги (3)
- Писатели (1)
- Мебель своими руками (16)
- Декор мебели (3)
- Мир (72)
- Животные (10)
- Сто чудес света (10)
- Красота (51)
- Моих рук делишки (7)
- Музыка (92)
- На заметку (59)
- Необъяснимое (28)
- Магия-не магия, а верить хочется (22)
- Ниточка с иголочкой (79)
- Ностальгия (3)
- Пейп-арт (5)
- Плетение (35)
- Техника филигрань (1)
- Плетение из газет (30)
- Поделки (107)
- Полезные навыки (30)
- Рецепты (491)
- Завтрак (23)
- Рыбка (18)
- мяско, м-м-м. (15)
- Супы (11)
- Бутики (10)
- Овощи (6)
- Запеканки (5)
- Свининка (5)
- Заготовки на зиму (4)
- Кляр (1)
- Котлетки (1)
- Выпечка (115)
- Выпечка без выпечки (7)
- Десерт (27)
- Закуски (82)
- Картошечка любимая (41)
- Курица и Ко (37)
- Маленькие хитрости (2)
- Напитки (19)
- Новогоднее меню (48)
- Оформление блюд и стола (87)
- Полезно знать! (6)
- Салаты (63)
- Суп-пюре (4)
- Соусы (6)
- Фарш (10)
- Россия - Великая Русь. (29)
- Скрапбукинг (169)
- Украшения, прибамбасики. (35)
- Альбомы, блокноты, календари, папки. (24)
- Вдохновлялки. красота. (22)
- Цветочки, листики. (22)
- Открытки (9)
- Бумага, фоны. (9)
- Шаблоны, картинки. (9)
- Бабочки, бабулечки. (5)
- Полезные советы (5)
- Мешковина (3)
- Вживление, перевод фото, картинки на предмет (2)
- Ярлычки (1)
- Имитация. (1)
- Территория комфорта (172)
- Сад, огород (157)
- Интерьер (9)
- Украшаем интерьер (71)
- Новый год (33)
- Улыбнуло (98)
- Умные, к сожалению. не мои, мысли (44)
- Притчи (4)
- Фото (41)
- Фотошоп (41)
- Клипарт (13)
- Создание букв (8)
- Фоны (5)
- Цветы (108)
- Делаем (47)
- Выращиваем (34)
- Комнатные (24)
- Человек (55)
- Психология (18)
- Настроение (1)
- Имена (3)
- Отдыхаем-веселимся (1)
- Шуршим по хозяйству (4)
- Это интересно (54)
- Все (59)
Треска в миндале
Треска в миндале (Cod Amandin) –очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.
Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата
Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.
Итак, вот что мне понадобится:
- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля
- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..
Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке.
Треска чистое филе - 130 г
Мука пшеничная - 20 г
Миндаль - 20 г
Масло растительное- 5 г
Масса п/ф - 170 г
Масса жареной рыбы - 150
Масса соуса - 60
Брусника - 40 г
Вишня - 20 г
Вода - 50 г
Вино красное сухое - 20 г
Сахар 4
Соль 3
Лимонный сок 5
Масса готового соуса - 60
готовим_как_в_ресторане
Всем привет! Ciao а tutti!
Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.
Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата
Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.
Итак, вот что мне понадобится:
— яйцо – 1 шт.,
— лепестки миндаля
— паприка (сухая приправа) — 1 ст.л.,
— соль, перец – по вкусу,
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..
Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
- Add to friends
- RSS
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
Всем привет! Ciao а tutti!
Треска в миндале (Cod Amandin) – очень простое и очень французское блюдо. Все элементарно, но изыскано и вкусно! Нам понадобится филе трески, лепестки миндаля и кое-что по мелочи.
Есть две техники приготовления – раздельная и совместная. В первом случае, треска в муке зажаривается или запекается (в зависимости от размера филе) в сливочном масле, а параллельно поджаривается миндаль в том же сливочном масле. В конце загорелая треска поливается не менее загорелыми сливочными лепестками миндаля. Как правило, в миндаль добавляют порошок паприки, для цвета и аромата
Вторая техника гораздо менее калорийна, хотя диетичной ее тоже назвать нельзя. Филе трески подвергают так называемой тройной панировке – мука, льезон, миндаль с паприкой. Миндаль не впитывает масло, но вкупе в льезоном помогает сохранить все соки рыбки внутри. Именно по второму пути я обычно иду. В этот раз я покажу наггетсы из трески в миндале. Суть та же, но более приятная форма для детей, особенно тех, кто не любит орехи. Лепестки миндаля дети почему-то воспринимают замечательно, не считая их орехами.
Итак, вот что мне понадобится:
- яйцо – 1 шт.,
- лепестки миндаля
- паприка (сухая приправа) - 1 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- оливковое масло (ОМ) – 3 ст.л..
Суть процесса не зависит от формы и размера филе, от этого зависит только время приготовления. Рыбку солим, перчим, обваливаем в муке (нутовой, кукурузной или пшеничной твердых сортов), купаем в льезоне и отправляем в миску с миндалем и паприкой. Хорошенько моем руки и уже тогда начинаем тщательно переворачивать рыбку, чтоб лепестки орехов хорошо и равномерно приклеились со всех сторон. Далее, как обычно, на горячей сковороде со смесью ОМ и сливочного обжариваем до золотистости. Получаем очень сочную треску в красивой миндальной корочке как в шикарном французском ресторане:
Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
- филе трески - 600г
- сливочное масло
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Включить духовку на 200С. Смазать сливочным маслом огнеупорную форму и уложить в неё куски филе трески с промежутками или рядышком. Посолить, поперчить.
Слегка припустить на сливочном масле измельченный миндаль с мелко нарезанным тимьяном, не давая подрумяниться или пригореть.
Выложить миндаль на рыбу.
В кастрюльке вскипятить сливки с водой и винным уксусом.
Раскрошить кубик рыбного бульона в соус. Развести крахмал в холодной воде и ввести в соус, постоянно помешивая. Дать покипеть на слабом огне минут 5.
Вылить соус в форму по сторонам филе, но не сверху.
И запечь в середине духовки 20-30 минут. Подать с отварным картофелем или пюре, отварным сахарным горошком, лимонным соком или долькой лимона. Можно еще посыпать свежим тимьяном. Приятного аппетита!
Треска под миндально-тимьянной шапочкой
средний балл: 5.00
голосов: 1
- A -
- A +
Разогреть в духовке форму для выпечки, растопить сливочное масло, смазать им форму. На дне выложить слой мелко нарезанного лука, сверху филе трески, посолить и поперчить.
В небольшой миске смешать тертый пармезан, майонез, зелень петрушки, лимонный сок. Полить полученной смесью рыбу.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 200 градусов в течение 18-20 минут. Перед подачей на стол посыпать измельченным миндалем.
Состав:
500гр филе белой рыбы (сайда, треска, пангазиус и т.д)
1 крупное яйцо
мука
миндальные хлопья (80-100гр)
лимонный сок
соль, белый перец
растительное масло для жарки
Приготовление:
Рыбу помыть, обсушить бумажными салфетками, сбрызнуть лимоным соком, посолить и немного поперчить.
В одну тарелку насыпать муку, во вторую миндальные хлопья, в третьей взболтать вилкой яйцо.
Нагреть масло в сковороде (я жарила 50/50 на растительном и сливочном масле).
Рыбу обвалять в муке, потом в яйце и в последнию очередь в миндале. Жарим на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
- Блюда из картофеля (39)
- Блюда из птицы (74)
- Блюда народов мира (231)
- Бульоны (5)
- Видео (2)
- Вторые блюда (311)
- Выпечка (84)
- Горячие соусы (16)
- Готовим в аэрогриле (88)
- Готовим в гриле (36)
- Готовим в мультиварке (27)
- Готовим коктейли (20)
- Десерт (80)
- Закуски (88)
- Мясные блюда (148)
- Мясные субпродукты (11)
- Напитки (9)
- Новости (8)
- Пельмени (2)
- Приправы (2)
- Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
- Рецепты православной кухни (66)
- Русская кухня (10)
- Рыбные блюда (68)
- Салаты и овощные закуски (97)
- Супы (86)
- Холодные соусы (14)
Треска в миндальной панировке
Готовим треска в миндальной панировке с изысканным винным соусом и овощным гарниром.
- ? ломтика хлеба для тостов
- 1 ст. ложка миндаля
- 1 ст. ложка мягкого сливочного масла
- ? чайные ложки тертого хрена
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 150 г филе трески
- 75 мл рыбного бульона (можно из кубиков)
- 100 мл розового вина
- 1 ст. ложка жирных сливок
Приготовление: Треска в миндальной панировке.
Хлеб для тостов, срезав корочку, покрошить и вместе с орехами измельчить в миксере. Добавить сливочное масло и хрен, продолжая взбивать. Приправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром по вкусу. Нагреть духовку до 200 град. С.
Филе быстро вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Рыба обмазывается хлебно-ореховой массой и укладывается в плоскую форму для запекания, смазанную маслом. Форму накрыть фольгой и около 15 минут запекать треску в духовке на средней полке. На последние 5 минут снять фольгу, дав корочке подрумяниться.
В большой кастрюле на сильном огне уварить на 1/3 рыбный бульон и вино, заправить сметаной. Вспенить соус с помощью блендера, посолить, поперчить и слегка посахарить по вкусу. Филе трески выложить на тарелку и полить соусом. На гарнир можно приготовить картофельное пюре и отварить брокколи.
- 320 г филе трески
- 2 ч. л. миндальных лепестков
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, перец
Для миндального теста:
- 2 желтка
- 85 г свежей хлебной крошки
- 60 г сливочного масла
- 45 г молотого миндаля
Хлебные крошки смешать с молотым миндалем, добавить желтки, размягченное масло, перемешать. Тонким слоем (1-2 мм) выложить на бумагу для запекания. Положить в холодильник на 10 мин.
Филе разрезать на три крупных куска. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Достать бумагу с тестом из холодильника, разрезать на 6 полосок. На 3 из них выложить кусочки трески, накрыть свободным от бумаги тестом, плотно защипать края теста. На бумаге для выпечки аккуратно уложить рыбу на противень, посыпать миндальными лепестками.
Запекать в разогретой до 170 град, духовке 25 мин. Подавать рыбку горячей с овощами и зеленью.
P.S. Чтобы отделить тесто от бумаги, понадобится металлическая лопатка.
Похожие материалы:
Рейтинг рецептов
- Пирог из груш и творога
Читайте также: