Рецепт ухи из брюшков семги

Ингредиенты

Брюшки лосося - 250 г

Картофель - 3-4 шт.

Специи - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 44 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Уха из брюшек лосося получается более бюджетной, чем уха непосредственно из лосося, с использованием не только стандартного набора (головы, хвоста), но и рыбного филе. Так как данная часть рыбы достаточно жирная, то и уха получается очень наваристой. Если такой суп вам не по душе, лучше использовать менее жирные части рыбы. Остальные ингредиенты - привычные (картофель, овощная зажарка, специи и пряности).

Подготовьте все необходимые продукты. Картофель, морковь и лук нужно почистить, помыть. Также помыть нужно и брюшки лосося. Если на них есть кожа с плавниками, удалять их не нужно.


Первым делом нужно поставить вариться бульон - для него понадобятся брюшки, лавровый лист, можно взять перец горошком, гвоздику. Если есть в наличии - можно использовать коренья (фенхеля, петрушки, сельдерея, пастернака). Кстати, иногда летом я замораживаю такую заготовку на зиму, раскладывая по контейнерам небольшими порциями. Бульон получается очень ароматным. Брюшки и пряности нужно залить водой и варить на слабом огне.


Пока варится рыбный бульон, нужно подготовить овощи. Картофель нужно нарезать брусочками или кубиками. Спустя 20 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю картофель.


Морковь и лук нужно мелко нарезать, затем обжарить на рафинированном масле до мягкости (5-6 минут на слабом огне). После зажарку нужно переложить в кастрюлю. На этом этапе можно достать из кастрюли брюшки, отделить кусочки мяса от жира и шкуры и бросить их назад в кастрюлю.


Теперь уху нужно подсолить и варить еще минут 15 до мягкости картофеля. Готовую уху из брюшек лосося можно подавать сразу, обязательно с рубленой свежей зеленью.

Другим важным компонентом здорового и полезного питания является рыба, которая содержит полезные жиры, витамины и минералы. Уха из семги - это идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается диетического питания.

Обычно для приготовления ухи используют не саму рыбку, а ее запчасти – голову, кости, хвост. Очень вкусной и наваристой получается уха из брюшек семги (фото).

Эта рыба легко усваивается, использование ее в питании приводит к повышению иммунитета, что снижает риск возникновения различных болезней. О пользе этой рыбы для нашего здоровья написано не мало трудов, но не многим удается ввести в постоянный рацион питания. Причина банальна - продукт дорогой.

Брюшки семги стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или филе. Однако именно они считаются наиболее богатыми на содержание жиров, что делает уху питательной, а также невероятно полезной.

Такую уху из брюшек семги можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров. Готовится уха просто. Получается вкусно и полезно! Состав продуктов в этой ухе можно менять по своему вкусу, неизменным должны остаться только рыба.

Для приготовления замечательной ухи из брюшек нам понадобится:

  • брюшки семги - 0,5 кг;
  • лук репчатый- 1 штука;
  • морковь - 1 штука;
  • картофель - 4-5 штук;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • лавровый лист - 1 штука;
  • соль, перец, зелень - по вкусу.

  1. Рыбу моем, если нужно очищаем от чешуи.
  2. В кастрюлю наливаем три литра воду и закладываем в нее рыбные брюшки. Ставим уху на огонь.
  3. Овощи моем и чистим.
  4. Лук мелко режем, морковь трем или режем небольшими кусочками. Картофель режем стандартными кубиками, как для обычного супа.
  5. Когда бульон с рыбой закипел, снимаем пенку и убавляем на умеренный огонь. Варим уху 15 минут.
  6. На сковороде с растительным маслом обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Затем отправляем в кастрюлю картофель, варим десять минут и отправляем зажарку из моркови и лука. Добавляем лавровый лист.
  8. Варим уху до готовности картофеля.
  9. Простая и полезная уха из брюшек семги готова!
  10. Подавать уху из семги нужно горячей. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить рыбную солянку с огурцами : рецепт солянки

Приготовление рыбных супов не отличается каким-то особенным подходом или диковинным набором продуктов. Кроме того, временные затраты, впрочем, как и финансовые, в данном случае минимальны.

Брюшки атлантического лосося стоят порядком меньше, нежели тушка, стейки или красное филе. Однако именно этот кусочек рыбьего тела считается наиболее богатым на содержание жиров, что делает блюдо питательным, а также невероятно полезным.

Такую ушицу можно смело причислять к рангу омолаживающих эликсиров.

Продуктовый набор для ухи из брюшек

Вместе с тем, этот ароматный и питательный, но легкий суп из брюшек семги придется по вкусу и взрослым и детям, а разнообразив рецепт специями и другими продуктовыми добавками, можно всегда радовать семейство новыми обедами. И пусть потом удивляются, откуда мама знает столько разных блюд.

Например, зеленый консервированный горошек, предусмотренный в наборе продуктов к данному варианту ухи, можно заменить белой фасолью, кукурузой или не добавлять вовсе.

Зато свежие томаты или болгарский перец будут придавать обеду характерную свежесть и пикантность.

Ну, и как же без злаков. Рис, пшено, овсянка, перловка, манка и даже макароны — для ухи подойдет любой сорт зерновых.

В качестве декора мы можем также вместо обычной оранжевой морковки взять фиолетовый или красный сорт, а ежели имеется в арсенале разноцветный морковный набор, то с его помощью можно приготовить радужный рыбный суп.

А вот сливки и плавленый сыр станут незаменимыми продуктами для готовки скандинавского варианта похлебки.

Уха из брюшек семги

Такой рецепт станет незаменимой палочкой-выручалочкой, когда до обеда остались считанные минуты, а в доме шаром покати.

Для приготовления понадобится лишь 20 минут времени и небольшой набор ингредиентов.

  • Брюшки семги — 0,5 кг + -
  • Лук репка — 1-2 головки + -
  • Картофель — 2-3 клубня + -
  • Морковь — 1 корнеплод + -
  • Зеленый горошек консервированный — 100 г + -
  • Гвоздика — 1 шт. + -
  • Лаврушка — 3 листика + -
  • Соль — 1/2 ст. л. + -
  • Черный перец — на кончике ножа + -
  • Укроп — пучок + -

Уха в горшочке

Есть еще один вариант приготовления по тому же рецепту. Варится суп из семги в этом случае в духовке в жаропрочной таре, можно в керамических горшочках.

  1. Для этого складываем все измельченные ингредиенты в горшочек.
  2. Заливаем водой, добавляем соль, перец и пряности.
  3. Отправляем уху в жаровню при 180 о С на 1 час.

Нужно отметить, что при такой термообработке уха из брюшек семги получается просто изумительной, и гости гарантированно будут просить добавку, так что готовьте сразу побольше, чтобы никого не обидеть.

Как видите приготовление ушицы процесс совсем несложный. Освоить его сможет даже молодая хозяйка. Пробуйте готовить по нашему рецепту, экспериментируйте с добавлением своих новых ингредиентов и обязательно делитесь своими результатами в комментариях.

Удачных опытов и приятного аппетита!

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.


Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием "Уха "Красно солнышко"". С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: "О! Это мой любимый суп. " Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

  • Семга (брюшки) — 500 г
  • Картофель — 200 г
  • Цуккини (или молодой кабачок) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Рис — 1 пакет.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода (или рыбный бульон) — 2,5 л
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (для украшения) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3953 ккал
белки
185.2 г
жиры
101 г
углеводы
581.6 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
14.3 г


Рис сварить в большом количестве воды на 5 минут меньше, чем написано на коробке, примерно 20 минут.


Суп можно сварить и на воде,
но на рыбном бульоне будет гораздо вкуснее.
Я сварила бульон из отходов трески с добавлением луковицы, моркови, корня и черешков сельдерея, щепотки черного перца горошком, 3 душистых перчиков и 2 гвоздичек.
Затем процедила его через марлю.


Овощи вымыть и почистить.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, цуккини - брусочками.


Картофель нарезать кубиками.
Мясо лосося аккуратно срезать с кожи, вырезать остатки плавников и затем нарезать на кусочки.


Морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле до полуготовности. Добавить томат-пасту и потушить до мягкости овощей.


В кипящий бульон опустить картофель, довести до кипения и варить 10 минут.


Добавить брюшки лосося.


И зажарку, довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.


Затем всыпать цуккини и варить до готовности овощей.


Незадолго до готовности добавить лаврушку и рис.
Суп потомить на огне еще несколько минут.
Затем выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и дать настояться в течение 10 минут.
Пакетики с рисом у разных фирм бывают разного веса.
У меня был пакетик весом 100 г.
Этого количества мне было много, ушел не весь пакетик.
В любом случае, густоту супа регулируйте по своему вкусу.



Готовый суп разлить по тарелкам.



Подавать, украсив зеленью и посыпав черным свежемолотым перцем.
К супу подайте свежий ржаной хлеб.



Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 ноября 2019 года artemida prim #



24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 ноября 2019 года artemida prim #


24 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года artemida prim #


25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 ноября 2019 года artemida prim #


25 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года kotenochkin #



15 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года zzz 9 #


10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года zzz 9 #


10 ноября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


19 сентября 2019 года MIGLAS #


20 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Блондино4ка #


18 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 февраля 2018 года Murena777 #



12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 февраля 2018 года ms olya1226 #


12 февраля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


30 декабря 2017 года Ninzonka #



8 декабря 2017 года statmag #



10 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


10 ноября 2017 года лакомка42 #


10 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




7 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


15 августа 2017 года Myshaka #



17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 июля 2017 года Clearbrook #


18 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 мая 2017 года Симонова79 #


2 июня 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 марта 2017 года SimamotoS #


19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2017 года Зоя Иванова #



22 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


22 января 2017 года Зоя Иванова #


22 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 октября 2016 года Ветрячок #


25 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


24 октября 2016 года ПростоПопутчица #


24 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 октября 2016 года laka-2014 #



2 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3559c170-b2b9-11ea-ac59-215f622bc376


Сначала я наливаю в кастрюлю три литра воды и ставлю её на огонь.
Беру пол килограмма брюшек семги. У меня они замороженные, разделяю их.


Пока рыбка не совсем оттаяла я острым ножом снимаю шкурку с брюшек. А так же нужно убрать чешую и плавники, если они попадаются. Делается это легко.


Затем рыбку нарезаю длинными полосками и промываю в воде.


Рис по рецепту промываю в нескольких водах до чистого и отправляю в кастрюлю с водой вариться.


Очищаю от кожуры 6-7 не больших картофелин, мою их.


Нарезаю картофель не мелко, соломкой. Тоже отправляю их в кастрюлю.


Рыбку, хорошо промыв, выкладываю в кастрюлю к рису и картофелю. Всё это пусть варится минут 15.


Тем временем я почищу лук от шелухи и порежу его кубиками как только можно мелко, чтобы его почти не было заметно в бульоне.


Морковь очищаю и натру на самой мелкой тёрке. Мне не нравятся крупные куски моркови в бульоне, да у нас в семье их никто и не ест, выкидывают.


Приготовлю специи лавровый лист, перец горошком, гвоздику.
Добавлю в уху порезанные морковь, лук и поварю ещё 10 минут. Посолю по вкусу и добавлю специи. Проварю ещё пару минут. Затем огонь выключаю и оставляю кастрюлю под закрытой крышкой на плите, чтобы уха натомилась хотя бы 15 минут.


Уха получилась вкусная, сытная, ароматная, наваристая. Я подавала её с зелёным луком. Можно кушать, добавив душистые красный и чёрный перец, любую зелень. Кто как любит.

Думаю, для вас не является секретом тот факт, что свежеприготовленная еда – залог здорового, полезного питания. Не стоит говорить так же о том, что в царстве супов их существует такое разнообразие, что сделать выбор не представляет никакого труда.

А для того чтобы облегчить задачу предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего легкого супа с брюшками лосося. Надеюсь, что этот вариант не оставит вас равнодушными и вы с удовольствием и великим наслаждением будете его готовить для своей семьи. Тем более, что времени на его приготовление потребуется совсем немного от 20 до 30 минут (зависит от количества порций).

Ингредиенты:

  1. Брюшко лосося – 150-200 грамм

Картофель (среднего размера) – 2 штуки

Морковь – 1 корнеплод

Лук репчатый – 1 головка

Душистый перец (горошек) – 3 штуки

Зелень петрушки – несколько веточек

  • Перец черный молотый (или другой по желанию)
  • соль – исключительно по вкусу

    • Закладка всех составляющих супа с брюшками лосося будет производиться одновременно в холодную воду, посему вначале подготовим все ингредиенты.

    • Картофель режем на пластинки, затем превращаем их в полоски, после чего получаем небольшие кубики (так он быстрее приготовится).

    • Морковь (половинку) нарезаем на колечки.

    • Оставшуюся часть режем просто на полоски. Делаю я так с целью получить максимальную выгоду (навар), ведь именно морковь отдаёт бульону свой великолепный сладковатый вкус. А вот ложить большое количество её в тарелки совсем не обязательно, посему выварив можно удалить ненужные полоски.

    • Теперь займемся брюшками лосося. Предлагаю не заморачиваться с чисткой, тем более что шкурка у него довольно толстая и как по мне несъедобная. Посему легким движением руки (с участием острого ножа) просто снимаем её и выбрасываем.

    • Измельчаем лосось на кубики.

    • Всё подготовлено – начинаем вбрасывание. Напоминаю: в кастрюльку наливаем холодную воду по количеству тарелок. Отправляем картофель.

    • Морковь (двух видов).

    • Добавляем целую головку репчатого лука, лавровый листик, душистый перец.

    • Закладываем подготовленные брюшки лосося.

    • Теперь заполненная кастрюлька отправляется на огонь. После закипания солим, перчим. Убираем огонь и варим в течение 15 минут.

    • Вот и всё – суп из лосося с картофелем готов! Заправляем зеленью петрушки и подаем к столу.

    Читайте также: