Рецепт ухи из щуки с крупами



Уха из щуки готовилась еще сотни лет назад и считалась на Руси царским блюдом. Сейчас её может приготовить каждый желающий. Только перед тем, как варить классическую уху из щуки в домашних условиях, необходимо приобрести свежую рыбку или выловить её самостоятельно, совмещая приятное с полезным. Блюдо получается наваристым и очень полезным. Чтобы оно стало ароматнее сытнее, его часто варят на двойном рыбном или курином отваре с добавлением различных овощей и круп. Чтобы пошагово приготовить уху щуки, советуем ознакомиться с инструкциями с фото ниже.

Можно ли варить уху из щуки и сколько необходимо ее готовить

Рыбаки утверждают, что самая лучшая ушица получается в домашних условиях из филе. У новичков возникает вопрос о том, варят ли бульон из обрезков. Варят, т.к. из них выходит отличная основа. А кто не знает, сколько она варится, то не менее 40 мин.

Как почистить щуку

Чтобы очистить хищника, очищаем, потрошим его. Отрезаем плавники с головой. Разделываем на куски или филе.

Подробнее о всех способах очистки щуки для ухи можно прочитать в этой статьи.

Калорийность ухи из щуки

Приготовление блюда повторяйте чаще, т.к. калорийность на 100 грамм составляет 30-50 кКал. То, сколько калорий, зависит от состава. Например, калорийность ухи с картошкой - 52,8 кКал на 100 гр.

Рецепт вкусной классической ухи из щуки в домашних условиях


Калорийность: 32 кКал на 100 грамм.

Чтобы приготовить вкусную домашнюю уху из щуки, желательно покупать живую хищницу. Но если нет возможности, то можно готовить из замороженной.

Приготовление начинаем с промывки, обсушивания тушку. Острым ножом или скребком избавляемся от чешуи. Срезаем плавники, разрезаем брюшко. Внутренности убираем, если попадается икра, оставляем, т.к. из неё можно приготовить вкусную закуску. Тушку промываем, отрезаем голову, вынимаем жабры, а тело разрезаем на крупные куски. При язве часто готовят диетический суп из щуки из филе, поэтому можно срезать одно мясо, порезать его.

Рыбку заливаем холодной водичкой. Чтобы сварить вкусную уху дома, как на фото, можно добавить голову. Теперь нужно правильно сварить основу. Быстро нагреваем содержимое до 100 гр., уменьшаем нагрев, собираем пену, медленно варим. Если вы не знаете, сколько его варить, то достаточно 40-50 мин.

Продолжаем пошаговый классически рецепт приготовления ухи из щуки дома и чистим овощи с кореньями. Морковку, лук нарезаем кубиками, а петрушку - соломкой.

За 10 мин. до окончания добавляем овощи, лаврушку, горошины перца. Перемешиваем, готовим дома еще 10 мин., солим, перчим, отключаем плиту. Чтобы вышла правильная юшка, настаиваем её 10 мин. и подаем, посыпав зеленью.

Рецепт ухи из щуки на рыбалке на костре в казане


Калорийность: 53 кКал на 100 гр.

Уха в казане из щуки может стать настоящим деликатесом на рыбалке. Сытный бульон, сваренный на костре, понравится всем. Уха из щуки на костре обычно готовится из свежего улова. А если попадается икра, то с икрой блюдо получится еще сытнее.

Рецепт вкусной юшки начинаем с подготовки тушки. Закладываем все в казан, заливаем водичкой, располагаем на костре. Как только содержимое закипит, притушиваем пламя, варим вкусную уху из щуки, как на фото, четверть часа, добавив специи.

Через время бульон процеживаем, закладываем нашинкованную морковку, крупно нарезанный картофель. А через 10 мин. добавляем порезанный лук, промытую крупу. Следом отправляем зелень, продолжаем готовить простой рецепт 15 мин.

Тем временем разбираем рыбку, отправляем обратно, немного провариваем, убираем с огня. Перед тем, как сделать подачу, настаиваем под крышкой 5-10 мин. По желанию можно подать с яйцом.

Смотреть, как варить всегда лучше, чем читать, поэтому прилагаем видео приготовления ухи на костре ниже.

Рецепт двойной ухи из щуки на воде или курином бульоне: с окунем, судаком, карпом или семгой


Калорийность: 73 кКал на 100 гр.

Классическая царская уха варится на курином бульоне. Для этого птицу замачиваем на ночь. Опускаем в воду, быстро нагреваем до 100 градусов, собираем шум. Уменьшив нагрев, варим до готовности птицы. Для аромата добавляем 2 очищенных луковицы и 3-4 дольки чеснока. Курицу вынимаем.

Выпотрошенную очищенную рыбешку завязываем в марлевый узелок, опускаем в бульон, продолжаем варить дома рецепт ухи из окуней и щук. Через 15 мин. вынимаем, закладываем стейки из щуки и окуня или из судака и щуки. В качестве дополнения часто используют куски: карпа, семги, горбуши, ерша, карася, налима или сазана.

Медленно варим 15-20 мин., вынимаем, процеживаем. Для осветления бульона из окуня или из судака добавляем взбитые белки, перемешиваем, засыпаем промытое пшено.

Закладываем крупно нарезанный картофель. Когда он будет готов наполовину, заправляем овощной поджаркой на сливочном масле из лука и моркови.

Перед окончанием варки дома юшки, как на фото, добавляем специи с зеленью.

Рецепт ухи из щуки с пшеном: или на ваш выбор с манкой, рисом или перловкой


Калорийность: 41 кКал на 100 гр.

Итак, начинаем готовить пошаговый рецепт в домашних условиях с пшеном. Также готовят с перловкой, с манкой или с рисом.

Подготовленную тушку режем на куски, заливаем водичкой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем картофель, тертую морковку, нарезанный лук и промытую крупу. Варим уху с пшеном до готовности всех ингредиентов. В конце вливаем масло, солим, добавляем специи с зеленью.

Когда все сварится, простая ушица, как на фото, готова. При желании можно приготовить её с помидорами.

Советы в приготовлении

Чтобы сварить дома рыбную юшку, нужно придерживаться нескольких правил:

  • чтобы она была прозрачной, нарезанный картофель вымачивают 10 мин.;
  • вкусная юшка получается в горшочке в духовке;
  • готовить блюдо нужно всегда на медленном огне.


    Уха – самый популярный рыбный суп. Конечно, в идеале его нужно готовить на природе, с дымком от костра он получается просто потрясающим. Но и в кастрюле на кухне также можно приготовить вкусную щучью уху, нужно лишь знать несколько маленьких хитростей и найти правильный рецепт. Все они здесь есть!

    Уха из щуки – общие принципы приготовления

    Щука – специфическая рыба. Очень часто она пахнет тиной, поэтому требует тщательно обработки. Можно вымочить тушку несколько часов в холодной воде, меняя периодически жидкость. Затем нужно приготовить бульон. Его можно сделать из костей и головы либо варить суп сразу из кусков рыбы, все зависит от выбранного рецепта.

    Что добавляется в уху:

    • картофель, морковь, лук и другие овощи;

    • пшено, рис и другие разные крупы;

    Уху не готовят с пассеровкой. Обычно овощи добавляются в сыром виде, закладываются сразу в котел или в кастрюльку, кстати, есть рецепты ухи из щуки для мультиварки, один из них можно посмотреть чуть ниже. Подают уху с хлебом, сухарями, острым перцем в глубоких тарелках. При разливе супа нужно стараться, чтобы в тарелке оказались и овощи, и рыбка.

    Овощная уха из щуки с дымком

    Рецепт легкой и ароматной ухи из щуки, которая облагораживается дымком. Можно для бульона использовать и другие части тушки.

    Ингредиенты

    • 1 щука на 1,5-2 кг;

    • 1 пучок зеленого лука;

    • лавр, перец горошком;

    • 1 перец болгарский.

    Также понадобится несколько деревянных щепок.

    Приготовление

    1. Разделываем промытую щуку, отрезаем голову и около 10 см хвоста. Кладем в кастрюлю с 3 литрами воды, кидаем одну луковицу, порезанную крупно морковку, лавр и несколько горошин перца. Готовим насыщенный рыбный бульон около 40 минут. Процеживаем.

    2. Остальную часть тушки нарезаем одинаковыми кусочками.

    3. Очищаем картофель, режем крупно, закидываем в бульон. Варим около десяти минут.

    4. Добавляем рыбу, доводим до кипения и убираем с ухи пену.

    5. Режем оставшуюся луковицу и морковку, запускаем в кастрюлю, кладем соль, варим суп почти до готовности.

    6. Режем перчик сладкий, закидываем.

    7. В конце добавляем по вкусу острый перчик, досолим.

    8. Поджигаем деревянные щепки, даем им хорошо разгореться и кидаем в кастрюлю, кидаем укроп, закрываем кастрюлю и выключаем.

    9. Даем ухе настояться, перед разливом убираем щепки, в каждую тарелку добавляем зеленый лук.

    Уха из щуки с пшеном

    Распространенный и многим известный рецепт ухи со щукой, в которую добавляется пшено. Оно идеально сочетается с рыбой, делает блюдо более сытным и придает свой вкус. Из этого количества продуктов получится 4-5 порций первого блюда.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Промыть щуку, порезать кусками, залить водой и поставить на плиту.

    2. Пока рыба закипает, нарезаем картофель небольшими кусочками. Луковичку тоже очищаем, режем кубиками, морковку брусочками.

    3. Ловим момент закипания, снимаем с рыбного бульона пенку и бросаем картошку. Через минутку морковь, а следом и порезанную головку лука.

    4. Солим уху, провариваем овощи пять минут.

    5. Промываем пшено, кидаем в кастрюлю.

    6. Продолжаем варить блюдо дальше до готовности пшена. Так как воды много, на это уйдет около десяти минут.

    7. Приправляем рыбную уху лавром, кидаем перчик, в конце пробуем на соль, при необходимости добавляем. Готово!

    Уха из щуки с водкой и пшеном

    Рецепт оригинальной ухи, в которую добавляется водка. Хотя, многие практикуют вливание пива, особенно это актуально на природе. Водка не меняет кардинально вкус супа, но убирает из него аромат тины, свойственный рыбе типа щука.

    Ингредиенты

    • зелень, перец болгарский по вкусу.

    Приготовление

    1. Промытую рыбу порезать, залить щуку холодной водой, довести будущую уху до кипения и снять пену. Отварить рыбу до готовности.

    2. Вынуть куски щуки шумовкой в миску, бульон процедить, перелить в кастрюлю и повторно поставить на плиту.

    3. При закипании добавить порезанные клубни картофеля, мельчить не нужно, кладем крупные куски, готовим около десяти минут.

    4. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и морковь. Терку в этом случае использовать нежелательно.

    5. Закладываем овощи, кидаем горсть промытого пшена.

    6. После закипания можно присолить уху. Готовим еще четверть часа.

    7. Уху разбираем не кусочки, возвращаем в кастрюлю.

    8. Добавляем порезанный болгарский перец, после закипания вливаем водку и кидаем укроп.

    9. Закрываем крышкой, выключаем плиту. Даем ухе постоять десять минут и можно подавать ароматное блюдо с ухой к столу!

    Уха из щуки в мультиварке

    Использование мультиварки в приготовлении ухи – это новшество, но оно очень удобное и практичное.

    Ингредиенты

    • 3-4 картофелины среднего размера;

    • укроп или другая зелень;

    Приготовление

    1. Очистить щуку, вырезать филе. Косточки залить водой, поставить режим тушения и готовить. Ровно час. Можно дополнительно взять хребты, головы от другой рыбы, чтобы бульон стал более наваристым.

    2. Процеживаем бульон, возвращаем в кастрюльку, доводим количество до 1,5 литра.

    3. Закладываем в мультиварочную кастрюльку порезанные овощи, форма произвольная.

    4. Режем филе щуки, которое ранее срезали, ровными кусочками и закладываем следом за овощами.

    5. Теперь суп нужно посолить, поперчить.

    6. Можно включить программу супа, но лучше снова использовать тушение, пусть уха готовится медленно. Оставляем на 30 минут.

    7. Открываем, пробуем, если нужно, то кладем дополнительно специи. Включаем подогрев и поставляем щучью уху еще на 30 минут.

    Уха из щуки с рисом и помидорами

    Рецепт насыщенной томатной ухи из щуки, в которую добавляется рис. Бульон красный, ароматный за счет добавления свежих помидоров. Можно вместо них использовать пасту, достаточно 2-3 ложек, если она концентрированная.

    Ингредиенты

    • 4 спелых помидора;

    • 1 красный перчик;

    • 1 крупная морковка;

    Приготовление

    1. Вырезаем филе с промытой и очищенной щуки. Все остальное закидываем в кастрюльку, заливаем 2,5 литра воды и отправляем на плиту. При закипании тщательно снимаем пенку.

    2. Процеживаем готовый бульон от косточек, переливаем его снова в кастрюльку и повторно отправляем на плиту. Даем закипеть.

    3. Режем картошку кусочками, лука мелкими кубиками, а морковь соломкой. Закладываем в кастрюлю.

    4. После закипания овощей кладем ранее отделенное филе щуки, порезав его небольшими кусками. Размер приблизительно равен спичечному коробку.

    5. Засыпаем горсть промытого риса.

    6. Добавляем соль, варим до готовности, но не позволяем активно кипеть, огонь делаем небольшой.

    7. Наливаем в сковородку масло, ставим на плиту.

    8. Режем красный болгарский перчик, кладем в масло и слегка обжариваем.

    9. Помидоры можно натереть или порезать кусочками, добавляем и готовим вместе около пяти минут.

    10. Перекладываем томатную массу, кипят им все вместе, но недолго.

    11. Кладем приправы, зелень, лавр, выключаем уху, даем настояться несколько минут.

    Уха из щуки с петухом

    На самом деле для приготовления этой ухи можно использовать не только петуха, но и любые части куриной тушки. Приготовленный на бульоне суп получается намного вкуснее и ароматней. В качестве добавки используется пшено, но можно взять и рис.

    Ингредиенты

    • 1 литр куриного бульона;

    • 500 г филе щуки;

    • 1 луковица и такое же количество моркови;

    Приготовление

    1. Порезать филе кусочками, влить 800 мл воды, отварить до готовности. Бульон процедить, кусочки вынут в тарелку.

    2. Соединить 500 мл рыбного бульона и литр отвара из курицы, поставить в кастрюле на сильный огонь.

    3. При закипании добавить картошку.

    4. Через минутку запустить морковку и луковичку. Нарезаем их произвольно.

    5. Добавляем промытое пшено, солим и перчим, варим уху до готовности.

    6. В конце в кастрюлю возвращаем рыбу, кидаем зелень, доводим до кипения и выключаем.

    Уха из щуки по-быстрому (из филе)

    Рецепт самой простой и быстрой щучьей ухи, которая не требует много времени и внимания. Используется филе.

    Ингредиенты

    • 250 г картофеля;

    • 3 ложки пшена либо риса;

    Приготовление

    1. Режем щучье филе средними кусочками, кладем в 1,5 литра кипящей воды, следим и снимаем пенку с бульона.

    2. Режем картофель кубиками, большие куски не делаем. Натираем морковь, нарезаем лук. Пшено промываем.

    3. Закладываем все вместе в кастрюлю, на сильном огне доводим до кипения.

    4. Солим, убираем огонь на минимум, чтобы бульон едва кипел. Закрываем и оставляем на 30 минут.

    5. В конце нужно будет попробовать суп, присолить, если это нужно, заправить зеленью.

    Уха из щуки – полезные советы и хитрости

    • Если рыба покрылась слизью и норовит ускользнуть из рук, нужно ее посыпать солью, через несколько минут промыть холодной водой. Также можно держать щуку за прищепку, прицепленную к хвосту.

    • Если не нравится бледный цвет ухи из щуки, можно добавить в кастрюлю немного ярких приправ. Обычно используется куркума, шафран, сладкая молотая паприка.

    • Чтобы бульон не получился мутным, а рыбная уха не превратилась в месиво, готовить блюдо нужно на маленьком огне, не давая ему сильно бурлить. Размешивать часто не нужно.

    • Кроме лука и морковки, в бульон для ухи можно добавлять самые разные коренья и овощи, суп получится вкуснее.

    Марина Арушанян • 15.12.2018


    В Древней Руси ухой было принято называть любой суп ухой, не обязательно рыбный. Это мог быть суп из мяса, овощной бульон или грибная похлёбка. С начала 15-го века название “уха” закрепилось именно за рыбным супом. Такой суп варили из леща, сома, линя и, конечно, из щуки.

    Щука – полезная рыба. В её мякоти содержатся важные микроэлементы, такие как фосфор, магний, селен, калий и кремний. Щучье мясо – отличный источник белка и аминокислот. Полезные жиры, входящие в состав щуки улучшают работу эндокринной системы, особенно у женщин. Доказано, что люди, которые периодически употребляют данный вид рыбы, реже подвержены заболеваниям щитовидной железы.

    Чтобы приготовить вкусную уху, нужно выбрать правильную щуку. Ниже приведены некоторые советы по поводу того, как можно это сделать.

    1. Щука — это речная рыба. Свежая щука всегда имеет речной запах.
    2. Жабры должны иметь яркий красный цвет. Тусклый оттенок говорит о том, что рыбка не очень свежая.
    3. Щука — рыба, у которой упругое мясо. Убедитесь в том, что мясо вашей щуки именно такое.
    4. Покупайте эту рыбу в охлаждённом виде, если вы хотите сварить вкусную уху. Вкус замороженной щуки несколько слабее.

    Классическая уха из щуки

    В этом рецепте будет использоваться свежая выпотрошенная и вычищенная тушка щуки. Всегда снимайте пенку, которая образуется при варке рыбы, иначе она сделает бульон тёмным.

    Время приготовления — 2 часа.


    Ингредиенты:

    • 1 тушка щуки;
    • 200 гр. картофеля;
    • 100 гр. моркови;
    • 50 гр. репчатого лука;
    • 1 столовая ложка сухого молотого укропа;
    • пару капель лимонного сока;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Щуку нарежьте на куски и поместите в кастрюлю с водой.
    2. Поставьте кастрюлю на огонь и сварите рыбу в подсоленной воде до готовности.
    3. Затем выньте рыбу из бульона и порежьте на более мелкие куски.
    4. Почистите все овощи. Картофель и морковь нарежьте кубиками, а лук измельчите ножом.
    5. Бросьте овощи в рыбный бульон и проварите 25 минут.
    6. Затем верните щуку обратно в суп и добавьте лимонный сок. Варите ещё 5-7 минут. Перед подачей посыпьте сухим укропом.

    Уха из головы щуки

    Приготовление ухи из головы щуки имеет особенности. Необходимо начисто удалить жабры и глаза. У щуки костлявая голова, поэтому нужно проявить усидчивость, когда придётся избавляться от косточек, чтобы они не попали в суп. Зато результат стоит того — уха из щучьей головы понравится даже гурману.

    Время приготовления — 2 часа 20 минут.


    Ингредиенты:

    • подготовленная щучья голова;
    • 1 репчатый лук;
    • 180 гр. картофеля;
    • 150 гр. моркови;
    • 1 пучок петрушки;
    • 1 чайная ложка тимьяна;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. В кастрюлю налейте воду и положите туда голову щуки. Варите до готовности.
    2. Выньте голову из воды.
    3. Почистите лук, картофель и морковь. Всё нашинкуйте красивыми кубиками и варите в рыбном бульоне около 20-ти минут. Не забудьте добавить соль и перец.
    4. Выберите мясо из головы и избавьте его от косточек. Затем добавьте мясо обратно в бульон. Варите ещё 10 минут.
    5. Петрушку мелко порубите и используйте её для украшения порций.

    Уха из хвоста щуки с макаронами

    Вкусная уха получается также из щучьего хвоста. Сам рецепт необычный, так как в него входят макароны (можно использовать вермишель). Суп получается сытным и сбалансированным.

    Время приготовления — 1 час 45 минут.


    Ингредиенты:

    • хвост щуки (можно несколько);
    • 150 гр. лапши;
    • 100 гр. моркови;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Отварите хвост щуки в соленой и перченой воде. Выньте его наружу и постарайтесь отделить мясо.
    2. Морковь почистите и натрите на тёрке. Бросьте в бульон.
    3. Сюда же добавьте макароны. Варите в течение 20 минут.
    4. Положите в суп сливочное масло и рыбу. Готовьте ещё примерно 7-8 минут.
    5. Зелень укропа измельчите с помощью ножа и добавьте в уху. Приятного аппетита!

    Диетическая уха из щуки

    Уху из щуки можно отведать даже на самой строгой диете. Эта рыба содержит всего 85 калорий на 100 гр. Из её филе получается прекрасный нежирный бульон, который не повредит вашей фигуре.

    Время приготовления — 1 час.


    Ингредиенты:

    • 250 филе щуки;
    • 120 гр. репчатого лука;
    • 100 гр. моркови;
    • 100 гр. свежего зелёного горошка;
    • 1 пучок укропа;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Сварите бульон из щучьего филе. Бросьте в него горошек.
    2. Остальные овощи почистите, мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Посолите, поперчите.
    3. Варите уху около 25-ти минут. Затем бросьте рыбу обратно в кастрюлю и подержите её на огне ещё 15 минут.
    4. Укроп измельчите ножом и украсьте уху.

    Уха из щуки с рисом

    Рис для ухи обязательно промойте, чтобы бульон не стал мутным. В процессе приготовления не стоит слишком его разваривать.

    Время приготовления — 1 час 20 минут.


    Ингредиенты:

    • 150 гр. риса;
    • 300 гр. филе щуки;
    • 110 гр. моркови;
    • 140 гр. картофеля;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • пару щепоток тмина;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поместите филе в кипящую воду и отварите. Затем выньте щуку из воды и порежьте её на кусочки.
    2. Картофель и морковь почистите, нашинкуйте аккуратными кубиками и бросьте в бульон.
    3. Заранее замоченный рис тщательно промойте и высыпите в уху. Сюда же добавьте соль, перец и майонез.
    4. Варите суп на протяжении 30 минут. Затем добавьте рыбное филе и убавьте огонь. Готовьте ещё 10 минут.


    На днях наш знакомый рыболов - любитель презентовал нам ведро раков речных и 3 щуки грамм по 300. Если с раками все было понятно сразу, то из щуки было решено сделать уху. Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной ухи из щуки с добавлением секретного ингредиента.

    • Щука — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Лист лавровый — 2 шт
    • Перец душистый (5-6 горошин и 0, 5 ч.л. молотого черного) — 5-6 шт
    • Тимьян — 0, 5 ч. л.
    • Соевый соус — 50 г
    • Водка — 50 г
    • Пшено — 80-100 г
    • Соль (без горки) — 1 ст. л.

    Время приготовления: 60 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1080.9 ккал
    белки
    76.5 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    151.7 г
    100 г блюда
    ккал
    102.9 ккал
    белки
    7.3 г
    жиры
    0.6 г
    углеводы
    14.4 г


    Для начала нам понадобится щука, лук репчатый, морковь, лавровый лист и перец душистый горошком. Количество ингредиентов рассчитано на 3 - литровую кастрюлю.


    Щуку почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками


    Луковицу очистить и разрезать на 2 части. Всю шелуху снимать не надо, так как она придает прекрасный золотистый цвет бульону.


    Морковь порезать на 4 части.


    Сложить в кастоюлю щуку, лук, морковь, лаврушку и перец горошком и залить ХОЛОДНОЙ водой. Поставить на средний огонь.


    Пока варится бульон промыть пшено и залить его водой.


    Когда бульон закипит, появится пенка, которую нужно снимать периодически.


    После того, как бульон закипит, варить минут 10-15. В это время можно порезать картофель.


    Через 10-15 минут, вытащить из кастрюли щуку, лук, морковь и лавровый лист.


    Сам бульон процедить через сито. Цвет выходит очень приятный. Фото получилось немного с "дымком " так как ароматные пары норовили окутать весь дом и заманивали домочадцев.


    Возвращаем бульон в кастрюлю и добавляем туда картофель, морковь (я взяла ту, что варилась изначально ), щуку, соль, перец молотый, тимьян.


    Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до момента, когда пшено будет готово)
    Через 15 минут добавить в уху завершающие штрихи, а именно:
    ● Зелень (у меня замороженная со своего огорода)
    ● Соевый соус (это и есть небольшой секретик. Он добавляет блюду интересный вкус и запах)
    ● Водочка ( без нее никак!))) )


    Нарываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне еще минут на 5. Далее выключаем огонь и даем настояться минут 10.
    Уха готова! Прошу любить и жаловать.
    Всем приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    21 марта 2017 года Светланка g980 #



    21 марта 2017 года hellena2013 #


    21 марта 2017 года Светланка g980 #



    21 марта 2017 года Светланка g980 #



    21 марта 2017 года Светланка g980 #


    8 декабря 2017 года Лиса Петровна #


    8 декабря 2017 года Светланка g980 #


    21 марта 2017 года Vicentina #


    22 марта 2017 года Светланка g980 #



    22 марта 2017 года Светланка g980 #


    22 марта 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    22 марта 2017 года Светланка g980 #


    17 февраля 2016 года Лисныш #

    22 марта 2017 года Александра Агеева # (автор рецепта)

    21 ноября 2015 года jkh #


    21 июля 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    7 июня 2015 года suliko2002 #



    7 июня 2015 года АлексЮстас #

    8 июня 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

    8 июня 2015 года Александра Агеева # (автор рецепта)

    13 октября 2014 года OlgaXL #

    13 октября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    30 сентября 2014 года AlenchikS #

    30 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    30 сентября 2014 года Pachita #

    30 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года Ninzonka #

    29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года mojito2012 #

    Как только бульон закипит добавить пшено и варить минут 15 (до готовности пшеницы)

    29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)

    29 сентября 2014 года galyunya29 #

    29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года NDemon #

    29 сентября 2014 года Александра Агеева # (автор рецепта)


    29 сентября 2014 года NDemon #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: