Рецепт вафли с рыбой


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном:

Вафли- это не только сладкое лакомство и десертный вариант! Закусочные вафли не менее вкусны, а кому-то такой вариант нравится даже больше! Вафли закусочные- не сладкие, в тесто для них добавляются различные дополнительные ингредиенты (добавки), которые и придают таким вафлям пикантность, изюминку и удивительный вкус! Вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой, приготовленные по этому рецепту, имеют очень приятный вкус и аромат, мягкую структуру теста и идеальную форму! Такие вафли готовятся быстро, их можно подавать к первым и вторым блюдам вместо хлеба, использовать в качестве перекуса, брать в дорогу. Обязательно попробуйте вафли с сёмгой- они очень и очень вкусные!

Закусочные вафли с солёной сёмгой и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мягеньких и очень вкусных закусочных вафель нам понадобятся следующие ингредиенты: солёная сёмга, куриные яйца, пшеничная мука, молоко, майонез, разрыхлитель, лимон, петрушка, оливковое масло, соль.


В миску разбиваем куриные яйца и всыпаем соль.


Вливаем к яйцам молоко.


Также вливаем оливковое масло.


Интенсивно перемешиваем соединённые ингредиенты венчиком.


Добавляем в получившуюся смесь майонез.


Вновь интенсивно перемешиваем смесь венчиком до равномерного расхождения майонеза.


Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в смесь.


Перемешиваем. У нас получается однородное тесто сметанной консистенции.


Солёную сёмгу без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками, добавляем рыбу в тесто.


Также вместе с сёмгой добавляем в тесто натёртую на мелкой тёрке цедру половины лимона.


Измельчаем петрушку и добавляем вместе с сёмгой и лимонной цедрой в тесто.


Аккуратно вводим в тесто добавки и можно приступать к непосредственному приготовлению закусочных вафель.


Разогреваем вафельницу с крупной сеткой (для приготовления толстых бисквитных вафель). Выкладываем по одной столовой ложке теста на одну порцию. Время приготовления вафель зависит от конкретной модели вафельницы. Вафли готовы, когда они имеют золотистый цвет и полностью пропеклись.


Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается около 10-12 вафель.


Закусочные вафли с солёной сёмгой, лимонной цедрой и петрушкой получаются мягкими, воздушными, ароматными и очень вкусными!


Подавайте такие вафли в горячем, тёплом или уже остывшем виде- они вкусны вне зависимости от этого!
Приятного аппетита!



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Представленный рецепт даёт ответ, как из консервированной рыбы получить рыбку и не простую, а золотую. Будет ли она исполнять желания, зависит от мастерства хозяйки. Приятного аппетита!


Ингредиенты: консервы, рис, яйца, соль, лук и масло для обжарки.

Несладкие закусочные вафли


Картофельные вафли с укропом

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); мука - 4-5 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 небольшой пучок; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (свежая по вку


Картофельные вафли с сыром

картофель - 4-5 шт. (среднего размера); сыр (полутвердых или твердых сортов) - около 70г; мука - 4 ст.л.; масло растительное - 3 ст. л.; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; яйцо - 1 шт.; для сметанного соуса к вафлям: сметана; чеснок; соль; зелень (с

Вафли рассыпчатые

картофельная мука, маргарин, сахар, яйцо, цедра лимона.

Картофельные вафли

яйцо, сахар, соль, цедра (тертая), молоко, дрожжи, мука, картофель (отварной), сливочное масло или маргарин (растопленное).

Деликатесные вафли

сливочное масло или маргарин, сахар, яйцо, картофельный крахмал, вода.

Соленые вафли

дрожжи, сахар, вода, мука, соль, молоко, сливочное масло или маргарин.

Соленые вафли с пекарским порошком

мука, пекарский порошок, соль, яйцо, молоко, сметана, сливочное масло (растопленное), растительное масло.

Вафли с начинкой из вымени

вафельные пласты, вымя, лук репчатый, соль, перец, яйцо, жир.

Вафли с сыром или с беконом

масло сливочное, яйцо, соль, перец чёрный (молотый), мука, молоко, соус табаско, сыр аппенцеллер, сыр эмменталь, лук репчатый, масло растительное, бекон, петрушка (зелень), шкура свиная от бекон сколько уйдет, паприка сладкая поро.

Картофельные вафли с соусом-дип

кунжут (семена), картофель (рассыпчатый), соль, масло сливочное, мука, булочка раскрошенная, сметана, яйцо, перец чёрный (молотый), карри порошок, вода минеральная (газированная), творог домашний, сок лимон, лук репчатый, масло расти.

Вафли штирийские

яйцо, сахар, соль, сахар ванильный, орех мускатный, молоко, дрожжи, мука, картофель, маргарин.

Вафли закусочные с горячей начинкой из курицы

курица, масло сливочное, мука, грибы свежие, бульон, сок лимонный, соль перец.

Пикантные вафли на завтрак

молоко, мука, разрыхлитель, бекон, яйцо, сыр (тертый), сладкая паприка, соль, перец, петрушка (мелкорубленая), растительное масло (для смазки).

Пикантные вафли с курицей

кефир, курица (филе отварное), масло подсолнечное, мука пшеничная, перец чёрный (молотый), петрушка (свежая), разрыхлитель, сахар, сыр (твёрдый), яйцо.

Горячие закусочные вафли с курицей и грибами

вафли (готовые), курица, масло сливочное, мука, грибы (свежие), бульон, сок лимонный, соль, перец.

Кукурузные вафли с беконом

кукурузная мука, яйцо, сливочное масло (растопленное), мука, сахар, разрыхлитель, соль, сода пищевая, молоко, бекон, сыр (тертый).

Вафли с начинкой из сыра и крабового мяса

мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода, соль, разрыхлитель для теста, сыр (тертый), крабовое мясо, майонез, соль и перец (молотый), .

раздел: Рецепты для хлебопечки, Вафли

Процесс приготовления невероятно простой, продукты нужны недорогие и самые обычные. Я делаю ее очень часто на ужин, а еще берем с собой на пикник: перекусить, пока мясо на подходе. Мягкие вафли с сытной начинкой, обжаренные в масле – это невероятно вкусно. Рекомендую приготовить и попробовать: думаю, что вам блюдо тоже по душе придется.

Состав продуктов

  • шесть штук вафельных конусов;
  • 100 грамм любых рыбных консервов в масле;
  • 50 грамм сырого риса;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки;
  • кусочек сливочного масла – для лука.

  1. Вафельные конусы можно купить в супермаркете: они продаются в пакетах по 20 штук, как правило.
  2. Небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Как только он станет золотистым, снимаем с огня и остужаем.
  3. Сухой рис (у меня он круглый) промываем в нескольких водах, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, с небольшим количеством соли.
  4. Остывший рис выкладываем в миску, добавляем к нему жареный лук.
  5. Банку любой консервированной рыбы разминаем вилкой и перекладываем в посуду с рисом.
  6. Добавляем туда же пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза для вкуса.
  7. Совет. Как сделать очень вкусный густой домашний майонез, смотрите по ссылке на нашем сайте.
  8. Попробуйте на вкус, при необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  9. Полученной начинкой заполняем вафельные конусы, очень плотно, чтобы не оставалось пустых мест.
  10. Куриное яйцо разбиваем в удобную посуду, добавляем немного соли и взбиваем вилкой.
  11. Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло без запаха и разогреваем его.
  12. Вафельные конусы окунаем в яйцо, а потом выкладываем в раскаленное масло.
  13. Обжариваем со всех сторон, до румяности.


Приятного всем аппетита и хорошего настроения.


Как хочется разнообразить меню в пост, чтобы его не нарушить, вот и придумала. Вкусно, постно и несложно.

  • Вафли (квадратные листики) — 45 шт
  • Фарш мясной (рыбный, у меня из путассу) — 550 г
  • Лук репчатый (150 г в фарш, 100 г жареного) — 250 г
  • Морковь — 200 г
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Вода газированная (минеральная) — 1,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Майонез (постный) — 2 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6085.4 ккал
белки
42.5 г
жиры
246.4 г
углеводы
769 г
100 г блюда
ккал
252.5 ккал
белки
1.8 г
жиры
10.2 г
углеводы
31.9 г


Займемся приготовлением фарша. Почистим лук и мелко нарежем.
В сковороду нальем 4 столовых ложки растительного масла и обжарим лук.


Добавим в лук тертую на мелкой терке морковь и на медленном огне доведем до готовности.


На мясорубке перемелем рыбу, чтобы фарша получилось 550 грамм.
Добавим 150 грамм лука и тоже перемелем.


В фарш добавим жареную морковь с луком,


2 ложки майонеза, соль и перец по вкусу, а также приправу для рыбы. Хорошо перемешаем.


Нам понадобятся вафельные листочки - 45 штук.


Разложить на доске вафельные листочки. У меня 3 ряда по 5 штук.
Размазать равномерно по ним фарш. Одна столовая ложка идет на листочек.


Прикрыть сверху вафельными листочками. И снова положить фарш.
Прикрыть снова вафельными листочками.


Приготовить кляр. Взять стакан муки, чайную ложку соли, положить 2 столовые ложки растительного масла, минеральную воду газированную и хорошо перемешать.


Обмакнуть в кляр рыбные конвертики.


В сковороду налить растительное масло и обжарить - сразу на среднем огне,


Затем на маленьком под крышкой, до готовности.


Вот и все, рыбные конвертики готовы. Приятного аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 70
  • 2831
  • 59
  • 76
  • 8421
  • 8
  • 138
  • 7079
  • 27
  • 31
  • 8520
  • 22
  • 64
  • 8357
  • 61
  • 625
  • 5991
  • 32
  • 29
  • 1188
  • 46
  • 145
  • 6122
  • 50
  • 347
  • 97953
  • 491
  • 10655
  • 1777889
  • 93
  • 1151
  • 21674
  • 182
  • 776
  • 93475
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 октября 2016 года Матушка Настя #


25 декабря 2016 года Матушка Настя #



27 сентября 2016 года filly #


23 июня 2010 года Konniia #


121 месяц назад ирина66 #


16 июня 2010 года Елешка #



15 июня 2010 года lelika # (модератор)


15 июня 2010 года irmusha #


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 июня 2010 года crazy_doll #


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 июня 2010 года ArinaR #


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 июня 2010 года мисс #


15 июня 2010 года Seagull_L #


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


15 июня 2010 года Танюська0109 #


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)

14 июня 2010 года irmarta #


15 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


14 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Хаврошечка #


14 июня 2010 года Мария-Софья #


14 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


14 июня 2010 года Elvyrka #


14 июня 2010 года tanya62 # (автор рецепта)


14 июня 2010 года irmama #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Про Бельгийские вафли я уже недавно писала. Можете прочесть вот здесь - Бельгийские вафли без электровафельницы.

Я их обожаю и вам того же желаю, тем более их так просто и быстро приготовить, даже без электровафельницы. Закажите на Ибей силиконовую форму и ваши завтраки (ну не каждый день, а хотя бы иногда на выходные) будут еще вкусней. Ведь Бельгийским вафлям не обязательно быть сладкими и их не обязательно подавать с шоколадом. К тому же и на ужин они пойдут с большим успехом.

Я приготовила Бельгийские вафли несладкие, подала их со сметаной, лососем и овощами. В следующий раз попробую с яичницей глазуньей и кремом из тунца. Вариантов море.

Разрыхлитель - 20 г

Пшеничная мука - 600 г

Растительное масло - 80 мл

Яйцо куриное - 4 штуки

Слабосоленая семга - 150 г

Отдельно замесить тесто из (яйца, молоко, сахар, соль, мука, разрыхлитель для муки, масло растительное) и выпечь вафли в вафельнице.

Выложить вафли на блюдо, сверху выложить тонкие слайсы красной рыбы.

Похожие рецепты


Рыба "Красная"

Лук репчатый - 3 шт

Сок томатный - 2 стак.

Перец болгарский - 2-3 шт

Салаку я хорошенько вымыла, голову оторвала, кишки выпустила, всё промыла. Получилась такая красота.

Так как рыбка у меня была (как для салаки) немаленького размерчика, я её перерезала пополам. Добавила соль, перец и приправу для рыбы.

В казанок налила растительное масло и уложила слой лука, нарезанного полукольцами.

На лук - слой тёртой моркови.


Пицетте с красной рыбой

рыба красная копченая – 1 упаковка

тесто слоеное готовое – 1 упаковка

каперсы – 1 ст. л.

Разогреть духовку до 200°C. Застелить противень бумагой для выпечки. Тесто разморозить, слегка раскатать и вырезать кружки диаметром 5 см. Выложить на противень, накрыть листом бумаги для выпечки и положить сверху еще один противень. Таким образом тесто будет ровным после выпечки. Поставить в духовку на 20 минут. Затем верхний противень снять и подру.


Рийет из красной рыбы.

Соль и сахарный песок по 2ч.ложки.

Филе красной рыбы (у меня горбуша) 300гр.

Зелень укропа пара веточек.

Сок лимона по вкусу.

Растительное масло 2ст.ложки.

Сливочный сыр Филадельфия лайт или любой с пониженным содержанием жира 100гр.

Зелень укропа или петрушки.

Красная икра для украшения.

1. Филе горбуши обсушить салфеткой, удалить видимые косточки. В миске смешать соль, сахарный песок, рубленую зелень, натираем полученной смесью кусок рыбы, втираем растительное масло, поверх кладём лавровый лист. Удираем горбушу в пакет или фольгу и в холодильник на 2-3 дня, периодически переворачивая рыбу.

2. В чашу для обугливания коптильни насыпаем щепу, у.

Вслед за рецептом малосольного лосося шлю вам рецепт закуски с ним же. Будет очень кстати к Новому году.

Основа этой закуски - сырные тонкие вафли(да-да, пришло время снова пустить дело старую советскую вафельницу). Они получаются хрустящими, с насыщенным приятным вкусом сыра. По большому счету, они будут отлично сочетаться практически с любой закусочной начинкой - от куриного паштета до хумуса или сицилийской капонаты.


*Оптимальная жирность сыра в данном случае - около 45%. С ним трубочки получатся более хрустящими.

Готовим тесто. Сыр трем на мелкой терке.


Добавляем молоко, растопленное сливочное масло (не горячее!) и яйца.


Смешиваем до однородного состояния. Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто.


Разогреваем вафельницу. Кладем по 1 ч.л. теста.


И жарим до золотистого цвета.


Быстро снимаем и оборачиваем вокруг какой-нибудь трубки (у меня трубочки для канноли). Важно не передержать вафлю, иначе она не свернется, а поломается.


Для начинки тонко нарезаем рыбу.

Сливочный сыр взбиваем со сливками, солью и мелко нарубленным укропом.


В трубочки укладываем ломтики рыбы.


Из кондитерского мешка выдавливаем сырный крем.

Венские, творожные, яблочные, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минуты.

Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий.


  • 3 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.


  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яйца.


  • 200 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока или кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.


  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яйцо + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.


  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.


  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.


  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яйцо;
  • ½ небольшой пожаренной луковицы;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.


  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и другие мягкие вафли

Смажьте пластины вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, загорится зелёная лампочка.

На каждую пластину выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не нужно, иначе оно выльется по бокам. Если взять меньше, то вафли получатся слишком маленькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем быстрее вафли приготовятся. Например, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт справится с задачей примерно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые популярные вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые позволяют печь не только пышные вафли, но и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орешки со сгущёнкой и многое другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ-1611-3 с ячейками для больших вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью изменения температуры.

Вынимать вафли нужно с помощью силиконовых лопаток или щипцов, чтобы не повредить антипригарное покрытие.

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтобы оно распределилось равномерно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Затем выньте их из формы и ровной стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые популярные формы для вафель делает компания Lekue. Они изготовлены из пищевого силикона, легко моются, просты в использовании. Но на AliExpress можно купить и бюджетный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сахарной пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Читайте также: