Рецепт винегрета со скумбрией с фото

Винегрет — один из любимых мною овощных салатов. Существует много вариантов приготовления, некоторые представлены на Алимеро, различаются они по входящим компонентам, по заправке.

Я готовлю винегрет только из такого состава ингредиентов, который предлагаю вашему вниманию, единственное что меняю, так это копченую рыбу на квашенную капусту, и наоборот. Заправляю салат исключительно растительным маслом, больше всего мне нравится вкус винегрета с не рафинированным, но так как дома я его практически не использую, поэтому обхожусь обычным или оливковым.

Входящая в набор овощей копченая скумбрия, меняет вкус салата, делая его более насыщенным, оригинальным, нейтрализует сладковатую свеклу и морковь, гармонирует с соленым огурцом и зеленым горошком.

Попробуйте приготовить, надеюсь и Вам понравится.

Время приготовления: 1 час 50 минут (с учетом варки овощей)

Степень сложности: минимальная

Способ приготовления:


Овощи тщательно моем, отвариваем в кожуре. Остужаем.


Копченую скумбрию очищаем от внутренностей и разбираем на филе от косточек.


Отваренные овощи очищаем от кожуры.

Свеклу нарезаем на кусочки и отправляем в миску для салата.

Морковь рубим и соединяем со свеклой.


Картофель, лук нарезаем, отправляем в салатник.


Добавляем консервированный зеленый горошек.


Все тщательно перемешиваем.

Добавляем филе копченой рыбы.


Соленые огурчики тоже режем и соединяем с салатом.


Приправляем солью по вкусу.

Винегрет выкладываем в порционные тарелки и заправляем растительным или оливковым маслом.

Совет: Заправляйте винегрет уже после того, как посолите, так как соль в масле не растворяется.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Собираемся приготовить винегрет из солёной скумбрии по кулинарному рецепту, приведённому на этом сайте. Ваше мнение о рецепте? Не нужно ли что-нибудь добавить?


Нет, зачем Вам копченная скумбрия? Гораздо вкуснее и лучше будет смотреться, если в винегрет добавить красную икру, а то со скумбрией пресно получается. А для контраста можно и черную, если она у Вас с Нового Года завалялась.


Выбранный Вами рецепт на указанном в ссылке сайте мне лично очень понравился. Копчёную скумбрию предпочла бы солёной и, как в обычный винегрет, добавила бы зелёный горошек и репчатый лук. Полукольца лука, прежде чем отправить в винегрет, всегда предварительно ошпариваю кипятком из чайника и слегка мариную его в слабом растворе столового уксуса 6% или в разбавленном по вкусу водой яблочном.


Винегрет - это все вкусно. Винегрет с рыбой - разновидность винегрета, интернете можно найти очень много популярных рецептов.

Можно и скумбрию положить соленую, и красную рыбу соленую, с тем же успехом соленую сельдь или даже мойву, тюльку или хек. Прекрасно получается винегрет с соленой сельдью и майонезом.

Это если делать винегрет с рыбой. С копченой рыбой, в том числе копченой скумбрией тоже получается винегрет очень вкусным и сытным. Даже можно положить отварную рыбу в винегрет вместо соленой.

Для винегрета со скумбрией также предлагаю такой рецепт:

на 300 - 400 грамм скумбрии по одной свекле, моркови, две - три штуки картофеля, майонеза около 100 грамм, пару соленых огурчиков, соль, сахар, перец на вкус.

Овощи отвариваем, нарезаем мелко. Скумбрию очищаем, извлекаем кости, режем мелко филе на кусочки. Все вместе смешиваем, заправляем майонезом.


На мой взгляд также заслуживает внимания, как альтернатива винегрету со скумбрией - винегрет с сельдью и рыжиковым маслом, горчице по ссылке. Очень аппетитный салат!

Чтобы приготовить винегрет с копченой скумбрией, вам понадобится:

скумбрия копченая — 1 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 3 шт.
картофель — 4 шт.
консервированный зеленый горошек — 1 банка
соленые огурцы — 2 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное
соль

Как приготовить винегрет с копченой скумбрией:

1. Итак, раз уж решили приготовить винегрет, то заранее постарайтесь сварить необходимые овощи, в нашем случае это картошка, свекла и морковь. Хорошенько обмываем овощи и кладем в кастрюлю, при этом заметьте, что если картофель с морковью можно варить в одной посуде, то свеклу лучше отдельно. Кроме того, и моркови, и картошке понадобится где-то одно и то же время для готовности, приблизительно 25-40 минут. А еще советую подбирать как картофель, так и морковь приблизительно одинакового размера, чтобы и варились они одинаково. А вообще не отказывайтесь от старого дедовского метода – проверять овощи на готовность с помощью ножа или спички. Свекла же будет вариться дольше, минут 40-60, но опять же все зависит от ее размера. Готовые овощи выкладываем на блюдо и ждем, пока они остынут. После этого очищаем от кожуры и нарезаем на крупные или не очень кубики, кто как любит или кто как привык.
2. С копченой рыбы снимаем шкуру и очищаем от костей и внутренностей. Нам нужно только ее филе, которое так же нарезаем.
3. Луковицу, очищенную и обмытую, нарезаем на кубики.
4. Зеленый горошек отцеживаем от жидкости.
5. С соленых огурцов срезаем хвостики и нарезаем.
6. Все подготовленные компоненты салата выкладываем в глубокую салатницу и солим по вкусу. Заправляем подсолнечным, а можно и оливковым маслом. Кстати, солить винегрет лучше до того, как заправляете маслом, так как соль в масле уже не будет растворяться.

Салатик готов, и можно подавать его к столу.


Винегрет со скумбрией холодного копчения

    1 редька 1 морковь 2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки или сельдерея 125 г майонеза 300 г филе скумбрии холодного копчения 2 свёклы соль

Свёклу и морковь отварить в кожице отдельно друг от друга, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Редьку очистить и мелко натереть.

Скумбрию очистить от кожицы и костей, порезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.


  • Разделка рыбы

  • Макрель (скумбрия атлантическая)

  • Морковь

  • Свёкла

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Особенности приготовления отварных овощей

  • О соусах

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Особенности приготовления салатов

  • Разделка рыбы

  • Макрель (скумбрия атлантическая)

  • Морковь

  • Свёкла

  • Обработка моркови, свёклы, корня петрушки и корня сельдерея

  • Особенности приготовления отварных овощей

  • О соусах

  • Обработка зелени петрушки и укропа

  • Особенности приготовления салатов

Приветствуем Вас на кулинарно-диетологическом портале Nourriture.ru! Этот портал посвящён продуктам питания – их вкусовым качествам и полезным свойствам. Мы будем рады помочь Вам сориентироваться в кулинарном пространстве и подобрать нужные продукты для приготовления Ваших любимых блюд. Кроме того, здесь Вы сможете найти множество других интересных и полезных рецептов, благодаря которым Вам будет проще поддерживать свой организм в хорошей форме! Желаем вам здоровья и надеемся на долгосрочное сотрудничество! Администрация кулинарного портала - Nourriture.ru

Получайте скидки, купоны и бонусы от наших партнёров.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свекла 1/2 шт.
  • Морковь (отварная) 1/2 шт.
  • Картофель отварной (в мундире) 1/2 шт.
  • Огурец соленый 1/2 шт.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Скумбрия 50 гр.
  • Лук зеленый пучок
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Ужин

Для начала отварить картофель, морковь и свеклу. Охладить овощи, очистить от кожуры. Из скумбрии убрать косточки, внутренности и шкуру. Я использую копченую, но можно просто соленую.


Свеклу и картофель нарезать не большим кубиком.


Добавить морковь и соленые огурцы нарезанные не большим кубиком.


Добавить нарезанную рыбу и лук не большим кубиком.


Добавить зеленый лук, специи. Заправить растительным маслом. Перемешать.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Селедка под шубой или необычный винегрет? Готовим вкусно. Капуста - 200 гр, свекла - 2 или 3 средние, огурцы - 5 штук, картофель - 5 штук , фасоль 250 гр. морковь - 1 большая, Заправка к салату; маринад из мидий, маринад из "морского коктейля смешать один к одному, добавить сок половины лимона, 2 столовые ложки Тирияки, столовую ложку меда, смесь молотых перцев - пол чайной ложки. Мы счастливы не потому, что всё хорошо. А всё хорошо потому, что Мы счастливы.Если Вам нравится, подпишитесь на канал и получайте позитив - регулярно!


Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картошка — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • маринованная скумбрия — 150 г;
  • маринованная капуста — 100 г;
  • майонез 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу


Приготовление

Морковь, свеклу, картошку и яйцо отварить до готовности, почистить


Картошку порезать кубиками


Морковь порезать кубиками


Яйцо порезать кубиками


Свеклу порезать кубиками


Лук почистить и покрошить очень мелко


Скумбрию отделить от костей


Разделать скумбрию на маленькие кусочки


Капусту мелко нарезать


Выложить все ингредиенты в салатницу


Заправить майонезом и перемешать. Наш винегрет готов!

  • скумбрия (горячего копчения) - 300г
  • свекла (вареная) - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • огурцы соленые - 1 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • перец черный (молотый), соль - по вкусу
  • картофель (отварной) - 3 шт.

Чтобы приготовить Винегрет со скумбрией необходимо.

Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарежьте ломтиками, смешайте и заправьте маслом, солью и перцем.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Статьи о ребенке, детях
  • Семейные отношения
  • Статьи о красоте
  • Статьи о здоровье
  • Статьи о отдыхе
  • Статьи о образовании
  • Статьи о моде
  • Статьи о родителях
  • Статьи о воспитании
  • Статьи о мужчинах
  • Статьи о изменах
  • Статьи про еду
  • Статью про маму, о маме
  • Статьи про школу
  • Статьи о питании
  • Статьи про диеты
  • Статьи про детей
  • Статьи про досуг
  • Субсидии - боль и проблема украинских семей 2015



  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


Винегрет со скумбрией горячего копчения, может стать одним из ваших новогодних салатов, который порадует своей лёгкостью и быстротой в приготовлении. Он наполнен важными полезными веществами, которые помогут долго сохранять бодрость в Новогоднюю ночь. Этот салат состоит из недорогих и доступных продуктов, и вы не затратите много времени, на его приготовление.

Получается замечательный винегрет, в котором прекрасно сочетаются отварные овощи и копчёная скумбрия. Такой салат можно применять, при похудении, ведь он поможет, при очищении организма, наполнении его витаминами и минералами. Его калорийность невысокая, но он очень питателен и может служить перекусом или вторым блюдом.

Для приготовления винегрета со скумбрией, вам понадобится:

- скумбрия горячего копчения – 300 г.;

- отварная свекла средних размеров - 2 шт.;

- консервированный или солёный огурец – 1 шт.;

- отварной картофель – 3 шт.;

- растительное масло для заправки – 2-3 ст. ложки.;

- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как готовить винегрет со скумбрией:

*из рыбы удалить все кости и нарезать небольшими кусочками;

* огурец, очищенные яблоки, свекла и картофель, нарезаются небольшими кубиками;

* все составные салата смешиваются, если нужно, солятся и поливаются растительным маслом.

Готовый винегрет уложить горкой на блюдо или в салатник. По краю украсить тонкими дольками лимона и веточками зелени.

  • О полезных свойствах уксуса для здоровья.
  • Зачем нужна депиляция.
  • Чем привлекательны плетёные колыбельки для новорожденных.
  • Как сделать свой дом теплым.
  • Что учесть, при выборе детской косметики.
  • Как правильно выбрать игрушку, соответствующую возрасту и желанию ребёнка.
  • Что нужно знать, открывая свой бизнес. Важные финансовые вопросы.


  • Как быстро приготовить вкусную окрошку. Рецепт холодной окрошки для жаркого дня.

Окрошка это простое летнее блюдо, которое помогает быстро охладиться и легко перенести жару. Вдобавок, окрошка наполнена витаминами первых летних овощей и полезными веществами. С её помощью можно уменьшить или сохранить вес, если использовать полезные низкокалорийные продукты.

С наступлением жарких дней мы стараемся питаться менее калорийными и прохладными блюдами. К ним относится Свекольник, который быстро готовится из простых и доступных ингредиентов.

Кабачки, это очень полезный овощ, способный выводить лишнюю воду из организма, поэтому их часто используют при похудении. Мы предлагаем вам приготовить замечательную и нежнейшую пиццу, лепёшка которой, будет из кабачков.

Всем давно известно, что стройность фигуры достигается правильным питанием. И чтобы навсегда сохранить красивую фигуру, важно использовать в питании специи, которые помогут похудеть и всегда иметь красивое тело.

Большинство салатов из молодой капусты очень вкусные, полезные и низкокалорийные. Их можно применять в питании для похудения, если вместо майонеза использовать низкокалорийную сметану или греческий несладкий йогурт.

Мы предлагаем Вам приготовить простой и очень полезный салат из молодой капусты и жареных грибов. Это несложное витаминное блюдо, готовится очень быстро и из доступных ингредиентов. Этот салат можно применять при похудении, в повседневном и праздничном питании.

Существуют четыре основных продукта, которые лучше исключить из своего рациона питания, в период коронавируса. Доказано, что они могут способствовать снижению иммунитета, заражению вирусами и ожирению.


Если вы попробуете приготовить винегрет по предлагаемому рецепту, то он точно останется в вашей домашней кулинарной книге. Винегрет со скумбрией получается вкусным, сытным и недорогим!


Продукты: 300 г скумбрии горячего копчения, 2 отварные свеклы, 2 яблока, 1 соленый огурец, 3 отварные картофелины, перец, соль по вкусу, растительное масло.

Приготовление винегрета со скумбрией


Очистить свеклу, картофель и яблоки от кожуры. Подготовленные овощи, рыбу, яблоки нарезать кубиками, выложить в миску, заправить маслом, посолить и поперчить. Все перемешать и подавать.

Читайте также: