Рецепт заливного с икрой с фото

  • Вязание (530)
  • Вязаные пледы (49)
  • Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (47)
  • Журналы по вязанию (45)
  • Вязание крючком (45)
  • Вязаные пледы и покрывала (42)
  • Фриформ (37)
  • Красивые вязалки (35)
  • Шарфы, палантины, снуды (29)
  • Вязаные узоры (28)
  • Пуловеры, свитеры, пончо (24)
  • Свяжем всё (23)
  • Береты, шапки (18)
  • Вязание и ткань (12)
  • Книги по вязанию (9)
  • Вязаные кофточки (8)
  • Вязаные пледы крючком (8)
  • Носки (6)
  • Варежки, митенки, перчатки (5)
  • МК вязание (5)
  • Детские вязалки (3)
  • Вязание (9)
  • Загородный дом (295)
  • Все - в сад (50)
  • Интерьер загородного дома (49)
  • Прекрасный сад (39)
  • Дома приятные во всех отношениях (29)
  • Сад на окне (19)
  • Магия цветов (5)
  • Садовые хитрости (4)
  • Идеи для сада (50)
  • Сад - огород (47)
  • Национальная кухня (185)
  • Грузинская кухня (22)
  • Узбекская кухня (20)
  • Китайская кухня (18)
  • Армянская кухня (16)
  • Немецкая кухня (9)
  • Азербайджанская кухня (9)
  • Украинская кухня (8)
  • Молдавская кухня (5)
  • Карельская кухня (4)
  • Болгарская кухня (3)
  • Казахская кухня (1)
  • Чешская хухня (1)
  • Итальянская кухня (31)
  • Французская кухня (16)
  • Красота и здоровье (173)
  • От простуды и другие полезные эликсиры (40)
  • Советы (33)
  • Красивые волосы (15)
  • Уход за лицом (10)
  • Диеты (9)
  • Анатомия человека (7)
  • Фейсбилдинг (6)
  • Домашние рецепты красоты (51)
  • Юмор (77)
  • Давайте посмеёмся (13)
  • Прикольные картинки (55)
  • В мире животных и растений (74)
  • Полезные растения (20)
  • Растения (11)
  • Рыбки (6)
  • Цветы (4)
  • Эзотерика, астрология (55)
  • Гадания (21)
  • Тесты (12)
  • Мантры (4)
  • События (43)
  • XX век (42)
  • Психология (25)
  • Русский язык (22)
  • Художественный фарфор и стекло (22)
  • Мистика (20)
  • Мистические здания (11)
  • Музыка, фильмы (16)
  • Креативчики (16)
  • Цитаты (16)
  • Королевские бриллианты (15)
  • Художники (14)
  • Творческие люди (13)
  • Лекции (10)
  • Вот здорово (9)
  • (9)
  • Титаник (9)
  • Языки (8)
  • Вот не знала (7)
  • Мысли (3)
  • Игры (3)
  • Выпечка (340)
  • Лепёшки (38)
  • Печенье, пряники (37)
  • Из лаваша (23)
  • Пироги (22)
  • Блинчики, оладьи (17)
  • Пицца (8)
  • Хлеб (7)
  • Несладкая выпечка (32)
  • Печем хлеб (30)
  • Сладкая выпечка (49)
  • Тесто (11)
  • Торты (46)
  • Интересные люди (131)
  • Актеры (41)
  • Монархи и иже с ними (24)
  • Актеры 2 (20)
  • Художники (11)
  • Поэты, писатели и . (10)
  • Великие романы (1)
  • Интересные факты (55)
  • Интерьер (444)
  • Переделка мебели (51)
  • Абажуры и лампы (45)
  • Интересные идеи (44)
  • Декор квартиры (37)
  • Новая жизнь комода (36)
  • Подушки и покрывала (35)
  • Шебби-шик, винтаж (33)
  • Кресла, стулья, пуфики (23)
  • Шторы (17)
  • Ремонт (15)
  • Тыква-ньер (14)
  • Праздничный декор (13)
  • Мозаика в интерьере (13)
  • Прованс (10)
  • Старинная мебель (7)
  • Коврики (6)
  • Шитье чехлов (6)
  • Часы (5)
  • Стиль кантри в интерьере (5)
  • Обои (3)
  • Картины из бумаги (2)
  • Наша планета (727)
  • Города, страны (52)
  • Тюрьма - место засуженного отдыха (50)
  • Некрополи (50)
  • Из истории. (49)
  • Путешествия (45)
  • Англия (42)
  • Норвегия (39)
  • Музеи (38)
  • Memento mori (33)
  • Архитектура (28)
  • Италия (24)
  • Великие памятники древних цивилизаций (19)
  • Памятники (19)
  • Россия (18)
  • Замки и дворцы (15)
  • Мосты (14)
  • Русь (11)
  • Романтические города мира (7)
  • Самое-самое в мире (6)
  • Черногория (5)
  • Праздники (4)
  • Виды природы (23)
  • Красивые дворики и домики (31)
  • Красивые дворцы и замки (50)
  • Красивые места планеты (28)
  • Необычные здания (40)
  • Сто чудес света (13)
  • Полезности (81)
  • Для дневника (33)
  • Добрые советы (26)
  • Рецепты (1063)
  • Супы (49)
  • Готовимся к Новому году (47)
  • Выпечка (47)
  • Напитки (43)
  • Соусы (продолжение) (38)
  • Заготовки (38)
  • Салаты (продолжение) (30)
  • Паштеты, рулеты 2 (21)
  • СыроВеденье (20)
  • Рецепты для СВЧ (20)
  • Авокадо (16)
  • Запеканки 2 (11)
  • Блюда из яиц (10)
  • Вяленые штучки (10)
  • Супы 2 (8)
  • Фотоеда (6)
  • Блюда из курицы (44)
  • Блюда из овощей (55)
  • Блюда из субпродуктов (20)
  • Вегетарианские рецепты (21)
  • Видео-рецепты (8)
  • Десерты, конфеты (52)
  • Закуски, сэндвичи (49)
  • Запеканки (50)
  • Йогурт, сыр, творог (15)
  • Копченая рыбка и другое (14)
  • Морепродукты (24)
  • Мясные блюда (44)
  • Необычные рецепты (26)
  • Оригинальные закуски (15)
  • Оформление салатов и закусок (30)
  • Паста (18)
  • Паштеты, рулеты (49)
  • Рыбные блюда (45)
  • Салаты (50)
  • Соусы (46)
  • Рукоделие (934)
  • Декупаж (52)
  • Разные штучки (49)
  • Плетение из газет (49)
  • Детский мир (48)
  • Такие разные сумочки (46)
  • Разное (46)
  • К Новому Году (46)
  • Шитье (46)
  • Другое (46)
  • Необычное рукоделие (44)
  • Перевод картинок для декупажа (40)
  • Вышивка (39)
  • Милые штучки (35)
  • Делаем мозаику (32)
  • Мыло (31)
  • Основы плетения из газет (30)
  • Из старых джинсов (29)
  • Веселые бутылки (27)
  • Книги (26)
  • Пуговички (20)
  • Свечи (18)
  • Тильда (17)
  • Ришелье (16)
  • Журналы (13)
  • Бохо (10)
  • Джут (6)
  • Хардангер (5)
  • Орнамент (4)
  • Ожившая бумага (3)
  • Ткани (2)
  • Открытки (2)
  • Квилинг и другое (2)
  • Венки (1)
  • Бисер (47)
  • Санкт-Петербург (141)
  • Музеи, исторические места (31)
  • Пригороды Петербурга (29)
  • Места, события (19)
  • Фото-экскурсии (17)
  • Навсегда в нашей памяти (9)
  • Эрмитаж (9)
  • Мосты (8)
  • Интересности (6)
  • Алые паруса в Санкт -Петербурге (4)
  • Творческие идеи (60)
  • Фотографии (60)
  • Фоточки (4)
  • Раритетные фото (34)
  • Все (4)
  • К приложению

Осень

  • Все (96)

Заливное с красной икрой

ЗАЛИВНОЕ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
200г красной икры, 5ч.л. желатина, 2 ст.л. лимонного сока+3 ст.л. воды, 200 г натурального йогурта без вкусовых добавок, 5 капель соуса "Табаско", 1 ч.л. лимонного перца, 1 ст. сливок(35%), соль
Для украшения: красная икра, укроп
Смешать воду, лимонный сок, развести в смеси желатин, растопить на водяной бане. Остудить.
В йогурт добавить лимонный перец и соус "Табаско", 2/3 икры, влить желатин.
Сливки взбить в мягкую пену, добавить к йогуртовой смеси, аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
Распределить смесь по формочкам или небольшим бокалам, поставить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на сутки.
Перед подачей украсить укропом и горкой икры.

    Время приготовления


  • Рекомендуем


  • Рекомендуем


  • Супы
  • Супы и бульоны


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда


  • Вторые блюда
  • Основные блюда

Заливная рыба в странах СНГ – неотъемлемый атрибут каждого праздничного стола. Приготовление этого вкусного заливного занимает дома несколько часов, но все же рекомендуется делать его за день до торжества.

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Если приобреталось уже разделанное филе, то значит с рыбой пока никаких манипуляций делать не нужно. В случае же покупки целой рыбы, то ее нужно выпотрошить, удалить голову и хребет.

В кастрюлю налить 1.5 литра воды, добавить морковь, разрезанную пополам и бульонный кубик. Репчатый лук нужно очистить и положить прямо на конфорку, чтобы он немного обгорел, после этого его также бросить в воду. Спустя 20 минут варки, добавить черный перец, лавровый лист, филе рыбы и довести до вкуса. Варить еще 20 минут.

Поставить вариться перепелиные яйца.

Спустя отведенное время, бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю. Добавить желатин и размешивать его, пока он полностью не растворится.

Рыбу нарезать небольшими порционными кусками и красиво ее выложить на тарелке, ободки тарелки следует украсить дольками лимона. По центру положить перепелиные яйца, разрезанные пополам. На каждый кусочек рыбы положить по листочку петрушки. По желанию и красного болгарского перца можно сделать сердечки, так будет красивее. Все аккуратно залить бульоном и поставить в холодильник, минимум на 3 часа.

Когда блюдо будет готово его следует украсить красной икрой, которую нужно положить на каждый кусочек перепелиного яйца. Если осталось немного застывшего желе, то его можно порезать мелким кубиком и также пустить на украшение тарелки.


Предлагаю вам приготовить для своей половины это вкусное трехслойное заливное в форме сердца, которое не только поднимет праздничное настроение, но и настроит на романтический лад! А украшение в виде розочки из маринованного острого имбиря отлично подчеркнет вкус всех трех слоев заливного!

  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (среднее вареное) — 2 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Зелень (любимая, не большой пучок) — 1 пуч.
  • Желатин — 0,5 ст. л.
  • Имбирь (маринованный для урашения)
  • Листья салата / Салат (для украшения)
  • Лук-порей (для украшения)
  • Соль

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
480 ккал
белки
50.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
3.4 г
Порции
ккал
240 ккал
белки
25.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
18.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.3 г


Желатин замочить в стакане холодной воды, оставить для набухания;


Для формирования заливного я использовала 2 ячейки такой формы;


Икру выложить в формы на 1/3 часть;


К набухшему желатину добавить еще пол стакана воды, поставить на огонь и нагревать (не доводя до кипения), помешивая, растворяя желатин полностью;


Залить икру желатином, покрывая ее полностью (можно чуть помешать икринки), убрать в холодильник до "схватывания";


Яйца мелко порубить и подсолить;


Когда икорная часть "схватилась" желатином, выкладываем поверх часть яичной массы, заливаем желатином, покрывая яйца полностью;
Оставляем в холодильнике для "схватывания";


Авокадо и зелень соединить, подсолить;


Пробить блендером;
Когда яичный слой "схватится" желатином, в авокадную массу добавляем 2-3 ст. л. желатиновой воды, хорошо размешиваем и выкладываем в форму до верха;
Убираем в холодильник до полного остывания;


Для того, чтобы аккуратно вынуть заливное из формы, окунаем дно в теплую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо;
Украсить заливное зеленью и розочкой из острого маринованного имбиря!









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 56
  • 1273
  • 19
  • 119
  • 11813
  • 34
  • 79
  • 8326
  • 29
  • 97
  • 1035
  • 29
  • 444
  • 10258
  • 75
  • 901
  • 16386
  • 46
  • 131
  • 17987
  • 74
  • 286
  • 5527
  • 27
  • 85
  • 20686
  • 98
  • 751
  • 92795
  • 85
  • 1896
  • 190128
  • 62
  • 190
  • 19369


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 марта 2017 года Каникула #


23 февраля 2016 года Ирушенька #



24 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года mtata #


24 февраля 2016 года Ирушенька #


24 февраля 2016 года mtata #


24 февраля 2016 года Rencha1 #


24 февраля 2016 года Ирушенька #


17 февраля 2016 года Aigul4ik #


17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


17 февраля 2016 года khris n2011 #


17 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года maraki84 #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Ирушенька #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года tomi_tn #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года veronika1910 #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года para_gn0m0v #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Марьяна_Z #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года tanyshaf #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года marfutak # (модератор)


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Olgastih #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года мисс #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Angel-Wise #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Wera13 #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Marioka82 #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)


16 февраля 2016 года Irish82 #


16 февраля 2016 года Татьяна М # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • пакетик "желе для торта" (dr. oetker)
  • ванилин на кончике ножа
  • 2 ст.л. сахара
  • 175-180 мл. воды
  • пищевой краситель (у меня жидкий : 4 капли желтого и 2 капли красного)
  • 1-2 ст. растительного масла без запаха (масло потом можно использовать для приготовления другой пищи)
  • кондитерский шприц с небольшой насадкой (или медицинский шприц, чем больше, тем лучше)

Пошаговый рецепт приготовления

Масло налить в высокую емкость (я использовала 2 одноразовых стакана), поставить в морозилку до полного загустения (я ставила на ночь).

Когда масло стало похоже на вазелин, достать его из морозилки и сразу заняться приготовлением желе.

Желе, сахар и ванилин смешать, добавить воду, перемешать венчиком и довести до кипения. Кипятить 1 мин.Снять с огня, добавить краситель, тщательно перемешать и набрать желе в шприц.

К этому времени масло должно слегка подтаять. Перемешать его и с расстояния капать желе в масло.

Если у вас маленькая насадка или медицинский шприц, то икринки могут получится маленькие, поэтому капайте по две капли сразу, чтобы они соединились и стали крупнее.

Далее выливаем масло с желе на сито. Промыть "икру" холодной водой (я потом еще сбрызнула лимонным соком).

Долго на сите не держать, иначе икринки деформируются.

P.S. 1. Я использовала 2 стакана масла , т.к. масло быстро тает от горячего желе, и пока использовала один стакан масла, второй был "на подхвате" еще холодный.

2. ВАЖНЫЙ НЮАНС. - икру надо выкладывать на торт перед самой подачей, чтобы она не потекла.

Пошаговые фото рецепта


1. Вот что нам понадобится для приготовления икры: 180 мл. воды, 2 ст.л. сахара, пакетик "желе для торта" (Dr. Oetker), чуть-чуть ванилина, краситель (на фото его нет) , растительное масло (на фото оно уже замороженное) и шприц.


2. Накануне приготовления икры необходимо поместить масло в морозилку, оно должно загустеть и побелеть. Достаем масло из морозилки и сразу приступаем к приготовлению икры. Смешиваем желе, сахар и ванилин . Добавляем воду и перемешиваем венчиком. Доводим до кипения. И 1 мин. кипятим.


3. Снимаем с огня и добавляем краску. У меня была жидкая и я капала немного желтого и красного, пока не получился цвет, как у икры.


4. Масло слегка подтает, пока вы готовили желе. Размешиваем его, по краю стакана она станет жидким. Набираем в шприц желе.


5. Капаем в стаканчик жидкое желе. Оно в масле формируется в икринку. Стараемся делать это быстро, т.к. желе застывает, а масло, наоборот, тает. Можно заморозить 2 стакана масла. И когда первый стакан растает, а желе застынет, то достаем второй стакан из морозилки, а желе на переплавку или делаем новое (если вам надо побольше икры).


6. Вот какие получаются икринки. Если их очень много в стаканчике, то они давят друг на друга и получаются неровные.


7. Выливаем на ситечко и промываем под холодной водой (только не делайте сильный напор воды, чтобы икру не раздавить). Я потом еще сбрызнула лимонным соком, чтобы полностью перебить вкус масла. Икра готова!


8. А это хочу с вами поделится, как я делала торт "бочонок с икрой", может быть кому-то это будет интересно. Я выпекла 2 порции сметанника, в маленькой форме (19 см.). Промазала его кремом, оставила на несколько часов, затем слегка срезала верх, придав форму бочки и обмазала его масляным кремом под мастику.


9. Мастику делала из маршмеллоу, покрасила ее в коричневый цвет. Нарезала "досок" и покрыла ими торт. Затем вырезал круг, чтобы покрыть верх бочки. Из более светлого цвета я вырезала две тонкие полоски , с помощью питьевой трубочки на них я придавливала кружочки (получились типа заклёпок) . Прошу прощения, если не совсем понятно объясняю, просто не знаю, как правильно все эти детали назвать )))


10. А это уже на день рождении папочки, старалась для него, но понравилось всем, особенно икра (кстати, она очень вкусная, от лимончика немного кисленькая). Конечно, есть много недочетов, но я только учусь, с мастикой я работала первый раз, поэтому есть всякие неровности.

Читайте также: