Рецепт запеченного карпа с грецкими орехами


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп ( около 1,2 кг)
  • лук репчатый - 2 шт.
  • лук репчатый –на противень
  • подсолнечное масло
  • грецкие орехи (жарен.) - 1 ст.
  • лимон - 1/2 шт.
  • корица (здесь 0,5 ч.л. )
  • черный перец (молотый)
  • соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи.

Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень, на дно которого уложить лук, порезанный кольцами, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона

Запекать в предварительно разогретой духовке 170-180 *

Готовую рыбу освободить от нитей, подавать в холодном виде.

Рыбу почистить, вымыть, обсушить, с внутренней стороны натереть солью, обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле с обеих сторон. Лук и орехи пропустить через мясорубку, добавить корицу, гвоздику и зерна граната, осторожно перемешать, следя за тем, чтобы не раздавить гранатовые зерна. Обжаренную рыбу поместить в смазанную растительным маслом посуду, сверху положить ореховую смесь и поставить в хорошо нагретую духовку. Запекать, пока карп не станет мягким.


Потрясающе вкусное блюдо торжественного обеда. Все будут в восторге! Карп запеченный целиком обладает превосходным вкусом, так как начинена грецкими орехами, салом и луком. Какой бы при этом суховатой ни была рыбка, но сало сделает свое дело, превратив ее в нежную и жирную. А тут еще орехи. , лук.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Карп запеченный Ореховое наслаждение

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 53 / 6
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление










Натираем карпа изнутри и снаружи солью.

Нарезаем кубиками лук.

Свежее сало нарезаем кубиками.

Грецкие орехи рубим в блендере.

Обжариваем сало в прогретой сковороде. Будет выделяться жир, на котором и пожарим лук до мягкости.

Добавляем к нему орехи и держим на огне еще минуты три.

Насекаем рыбу поперек, начиняем подготовленным фаршем, в насечки кладем кусочки сала, а брюшко закалываем зубочистками.

Кладем карпа на противень, смазанный маслом растительным. Ставим в прогретую до 160 град. духовку. Печем 40 минут. Зубочистки вынимаем. Блюдо присыпаем свежей зеленью и с удовольствием кушаем.

Пошаговый рецепт приготовления карпа, запеченного в ореховой панировке.

Отличное решение для праздничного стола, необычное сочетание продуктов – карп и орехи. Для приготовления ореховой панировки используют: миндаль, фундук, грецкие орехи, бразильские орехи, арахис, кешью. По желанию, можно использовать один вид орехов или смесь.

Орехи измельчают в блендере или с помощью скалки. В качестве гарнира можно подать отварной рис, картофель, печеные или отварные овощи. Карп по такому рецепту получается нежным и вкусным, мякоть не пересыхает, а корочка из орехов добавляет оригинальности и пикантности блюду.

Рыба подойдет любая, белых сортов, морская или пресноводная, но я готовлю в основном из карпа (как ловить карпа). Если готовить из мороженной рыбы, то до полной готовки небольших кусочков достаточно будет только обжарить их на сковороде, несколько раз перевернув. Свежую рыбу следует доводить до полной готовности в духовке.

Ингредиенты для карпа в орехах

  • карп – 1,5 кг.;
  • орехи грецкие – 100 г.;
  • арахис жареный – 50 г.;
  • лимон – 2 шт. (один для маринования, второй для запекания в духовке);
  • смесь специй — розмарин, имбирь, черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;


Процесс приготовления карпа в ореховой панировке

1. Карпа почистить, разделать, удалить внутренности, плавники и хвост, порезать на порционные небольшие куски. Сбрызнуть рыбу лимоном, посолить, сдобрить специями. Отставить на 15 мин.


2. Пока рыба маринуется, грецкие орехи прокалить на сковородке. Арахис очистить от кожуры.


3. Измельчить орехи для панировки. Для этого собрать орехи и арахис в пакет, пройтись по нему несколько раз скалкой или воспользоваться блендером.


4. Смешать яйцо с мукой до однородной массы. Рядом поставить тарелку с ореховой панировкой. Опустить куски рыбы в кляр, после обвалять в орехах. Делать это следует не быстро, держать кусочки в кляре и в орехах примерно по полминуты, чтобы ингредиенты схватились.


5. Обжарить рыбу со всех сторон на сковороде, так чтобы орехи зарумянились.

6. Приготовить противень, выстелить фольгой, выложить на нее кусочки обжаренного карпа, еще раз полить соком лимона. Оставшийся лимон порезать на четвертинки, распределить сверху. Оставшуюся ореховую панировку выложить в сковороду, где готовилась рыба, обжарить в течении 1-2 минут и высыпать на рыбу.


7. Фольгу завернуть и плотно закрыть. Запекать в горячей духовке 15-20 мин до готовности.


8. Рыбу вынуть из духовки, развернуть, дать немного остыть. Блюдо подавать горячим, с гарниром или дольками лимона.

Я уже как-то хвасталась вам, девочки, что у меня муж настоящий добытчик – он любитель как подводной, так и обычной рыбалки. Времени, конечно, чтобы в полной мере реализовать свои рыбацкие способности у него не очень хватает, но иногда радует нас чем-то вкусненьким.

Так, с моря мы всегда приезжаем с большим запасом рапанов. А если супруг выбирается понырять где-то на берег Днепра, то тоже всегда возвращается с добычей. Небольшие сомики, судачки, речные окуни и карпы в наших водах совсем не редкость и порой оттуда они попадают прямо к нам на стол, благодаря меткости и сноровке нашего папы.

Кое-что мы готовим сразу, но иногда приходится и замораживать. И сегодня хочу рассказать о том, как я недавно готовила речного карпа, который одиноко ждал своей участи в морозильной камере месяц-другой.

Необходимые для этого блюда продукты:

Сложность рецепта: достаточно просто

Время приготовления: около часа

Конечно же, перед началом приготовления этого блюда рыбешку нужно полностью подготовить – очистить от чешуи и внутренностей, вынуть жабры, хорошенечко промыть и обсушить. Мой экземпляр нуждался исключительно в разморозке, но я все же решила его еще раз тщательно вымыть.



Далее с обеих сторон карпа сделала неглубокие продольные надрезы, а потом посолила, приправила специями и лимонным соком внутри и снаружи.



А потом занялась начинкой. Здесь я пошла на эксперимент – решила наполнить брюшко карпа смесью обжаренного золотистого лука и рубленных грецких орехов. Так и сделала – соединила спасерованный полукольцами лук и измельченные орехи, добавила щепотку соли, перемешала и выложила начинку внутрь рыбы.





Запекала карпа не очень долго – до полной готовности ему хватило 20-ти минут пребывания в разогретой до 200 градусов духовке.

Подавать карпа на широком блюде, оформив дольками лимона и свежей зеленью.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


  • Карп (свежий) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Сало (свежее) — 200 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Зелень
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6617.5 ккал
белки
323.4 г
жиры
360.4 г
углеводы
467.2 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
8 г
углеводы
10.4 г


Карпа моем и натираем снаружи и внутри солью.


Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.


Сало свежее нарезаем также небольшими кубиками.


Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.


На разогретую сковороду выкладываем сало и обжариваем, при этом выделяется жир, на котором мы обжариваем лук до мягкости. К луку и выжаркам добавляем орехи и жарим все вместе еще 3 минуты.


Поперек рыбы делаем насечки,


начиняем рыбу приготовленным фаршем,


в насечки вставляем тонкие кусочки сала, и закалываем брюшко зубочистками.


Карпа укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в духовку, нагретую до 160 гр. И запекаем в течение 40 минут. Удаляем зубочистки.


Посыпаем рубленой зеленью и наслаждаемся чудесным вкусом!


С такой рыбкой романтический вечер гарантирован!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 135
  • 962
  • 135475
  • 56
  • 515
  • 13359
  • 33
  • 112
  • 22017
  • 35
  • 26
  • 3763
  • 73
  • 411
  • 12776
  • 27
  • 62
  • 5083
  • 26
  • 30
  • 10018
  • 70
  • 117
  • 5803
  • 8
  • 46
  • 3842
  • 110
  • 403
  • 42852
  • 142
  • 712
  • 62574
  • 50
  • 248
  • 7751
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 ноября 2017 года ol nevskaya #


1 января 2017 года Иринца #


8 марта 2016 года batoniha #


13 мая 2010 года barska #


13 мая 2010 года budja #


13 марта 2010 года xsenia #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


5 марта 2010 года ШЕЛЛ #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

4 марта 2010 года Olga- deleted #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

1 марта 2010 года Varja #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года МАРФУШКА #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года bagira13 #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Молчунья #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Светун #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года E-va #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года lelika # (модератор)


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Баба Аня #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Латика deleted #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года Игруша #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)


28 февраля 2010 года ирина66 #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

28 февраля 2010 года yarushka #


13 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #61e2f010-b203-11ea-9735-49771dbcd5a6

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #645c2d70-b203-11ea-9d46-9b423e9b16bc


Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • оливковое масло
  • грецкие орехи — 100 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа и петрушки
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • маслины — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • томаты-черри — для гарнира

Способ приготовления:


В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности.


Грецкие орехи измельчить и выложить к луку.


Чеснок измельчить и выложить к луку.


Зелень измельчить выложить в сковороду.


Маслины нарезать и выложить к основной массе, все перемешать и снять с плиты.


Заправить массу соком лимона.


Влить несколько капель оливкового масла.


Карпа очистить, удалить внутренности, промыть. Сделать на кожице четыре глубоких надреза.


Рыбу посолить, поперчить по вкусу.


Нафаршировать луково-ореховой смесью, немного смеси оставить.


Форму для запекания смазать маслом, выложить рыбу, посыпать оставшейся смесью, рядом разложить томаты-черри. Поставить форму в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.


Готовую рыбу выложить на блюдо, рядом уложить томаты и подать к столу. Приятного аппетита!

  • карп - 1 шт.
  • орехи грецкие (толченые) - 1/2 стакана
  • гранат (зерна) - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • корица (молотая) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец красный (молотый) - по вкусу
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • гвоздика - 3 шт.

Чтобы приготовить Карп, запеченный с грецкими орехами и зернами граната необходимо.

Карпа очистить, выпотрошить, вымыть в холодной проточной воде, обсушить и натереть снаружи и внутри солью с перцем. Оставить карпа при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки лук и орехи измельчить блендером, добавить молотые орехи, специи, зерна граната. Смазать тушку карпа маслом, выложить на лист фольги, нафаршировать приготовленной смесью, обернуть фольгой и запекать в разогретой до 190С духовке до готовности.

За несколько минут до готовности фаршированного карпа, развернуть фольгу и оставить до образования золотистой корочки.

Готового карпа, запеченного с орехами и зернами граната выложить на блюдо и украсить ломтиками лимона и зеленью.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Читайте также: