Бутерброды с мидиями рецепт с фото очень вкусный


Ингредиенты для бутербродов с мидиями

  • 10 шт. — мидий в масле
  • 3 кусочка хлеба зернового
  • 100 гр. — творога
  • 1-2 зубка чеснока
  • Зелень укропа
  • Соль – по вкусу


Приготовление бутербродов с мидиями

Зелень помыть и мелко накрошить.

Творог размять хорошо вилкой, перемешать с мелко рубленым укропом и солью.


Хлеб подсушить на сухой сковородке, натереть чесноком, разрезать каждый кусок на 4 части.


На каждый кусочек положить по 1 ч.л. творога.


Сверху положить мидии. Бутерброды с мидиями готовы. Подавайте к столу.

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 2 куска

Сливочный сыр - 2 ст.л.

Мидии подкопченные - 16 шт.

Оливки или маслины - 16 шт.

Помидоры черри - 16 шт.

  • 83 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сейчас, наверное, у многих хозяек возникает вопрос, как же накрыть стол на Новый год, чтобы не было слишком много тяжелых закусок. Ведь ночью не все могут позволить себе кушать майонезные салаты, да еще горячее до кучи. На этот случай всегда выручают канапе, потому что на шпажки можно насадить закуски на любой вкус!

Для данного рецепта я взяла подкопченных мидий, но вы можете взять в собственном соку, маринованных, или приготовить их сами, а если мидии - вообще не ваш продукт, замените их на креветок или ветчину.

Итак, для начала подготовьте все необходимые продукты для канапе с мидиями.


Смажьте хлеб сливочным сыром.

Для канапе я покупаю квадратные краюшки, мне они больше нравятся, но это не принципиально, можно взять белый хлеб, только не слишком мягкий.


Нарежьте на 8 равных частей.


Сверху разложите мидий.


Затем насадите на шпажку помидорку, оливку и воткните в мидий и хлеб.

Кстати, у меня оливки с лимоном - на мой вкус, они отлично сочетаются с мидиями.


Вкусное, несложное и очень аппетитное канапе с мидиями на шпажках готово, можно подавать на стол.


Ингредиенты

200 г пшеничного хлеба, 100 г очищенных мидий, 70 г сыра, 40 г сметаны, зелень укропа, перец красный молотый, соль.

Способ приготовления

Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Хлеб нарезать ломтиками, посыпать перцем, сверху положить ломтики сыра и мидии. Бутерброды украсить зеленью укропа и подать к столу.

Е.А. Бойко. “Великолепные блюда из морепродуктов”

выберите количество звезд

средний рейтинг 4.5 / 5. количество отзывов: 2

29.12.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев


Приветствую, дорогие гости блога! Праздничные канапе с мидиями и оливками на шпажках очень элегантно смотрятся на столе, поэтому они так популярны на праздниках. предлагаю вам приготовить их на новый год.

Канапе с мидиями и оливками на шпажках: фото рецепт на праздничный стол


Канапе с мидиями и оливками на шпажках: рецепт на праздничный стол

Мидии обладают тонким морским вкусом, следовательно, сочетать их со всеми продуктами подряд не стоит. Например, отличным дополнением всегда будет любой вид сливочного сыра. Он полностью раскроет вкус мидий, делая его более насыщенным и жирным. Для декора канапе можно использовать оливки или маслины, а также любую зелень.

  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм маринованных мидий;
  • 20 грамм сливочного сыра;
  • 1 небольшой огурец;
  • 50 грамм оливок;
  • кучерявая петрушка.


Пошаговый рецепт канапе:

Сыр твердых сортов нарежьте небольшими квадратиками или прямоугольниками, высота которых должна составлять примерно 1 сантиметр, уложите их на рабочую дощечку для дальнейшего оформления.


Огурец сполосните, вытрите насухо, разрежьте вдоль на две части, затем каждую половинку на тонкие слайсы. Уложите огуречные пластины на сыр как показано на фотографии.


Сверху сделайте небольшие горки из сливочного сыра. Сыр можете выбрать с наполнителей, например, с зеленью.


Мидии достаньте из банки, сначала уложите их на сито, чтобы полностью избавить от маринада, затем аккуратно поместите на мягкий сыр. Не игнорируйте этот процесс, если маринад будет стекать на нижние слои блюда, оно станет не таким привлекательными.


Оливки без косточек наденьте на шпажки, ими в свою очередь проткните все сформированные башней элементы, получая симпатичное канапе.


Завершительный штрих — это веточки кучерявой петрушки, которые необходимо воткнуть в сливочный сыр.










Готовьте и наслаждайтесь за праздничным столом!



Такие бутербродики очень украшают стол. Ну, и, само собой, быстро съедаются - они маленькие, вкусные, аппетитные, ненавязчивые. Кроме того, их очень легко готовить, такая закуска - палочка-выручалочка на случай внезапных гостей, главное - иметь в холодильнике дежурные баночку мидий.

Хлеб нарезаем небольшими кусочками. Сметану смешиваем с солью и соком лимона.

Каждый кусочек хлеба смазываем сметаной. Поверх выкладываем мидию. Украшаем зеленью.

Простые и аппетитные закуски с сыром, печенью трески, шпротами, помидорами, крабовыми палочками и другими ингредиентами.

1. Бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько шпрот;
  • 1 огурец.

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте хлеб с двух сторон до румяной корочки и остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Смажьте каждый ломтик майонезом. Яйца натрите на мелкой тёрке, посолите и поперчите. Выложите их на хлеб.

Попробуйте другие варианты 😋

  • 8 вкусных бутербродов со шпротами, которые станут вашими любимыми

2. Бутерброды с печенью трески и помидором

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 160 г консервированной печени трески;
  • 1–2 помидора;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — для украшения.

Разогрейте в сковороде масло. Подрумяньте на нём хлеб с обеих сторон и остудите. Слейте с печени лишнее масло и разотрите её вилкой. Помидор нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.

Намажьте каждый кусок хлеба печенью трески, а сверху выложите по 1–2 кусочка помидора. Подсолите и украсьте бутерброды зеленью.

Добавьте в закладки 😍

  • 10 вкусных салатов из печени трески

3. Бутерброды с фетой и красной икрой

  • 130 г феты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г красной икры.

Разомните фету вилкой. Добавьте перец и рубленый укроп и тщательно перемешайте. Намажьте хлеб сырной массой. Сверху на каждый бутерброд выложите красную икру.

Приготовьте 👩‍🍳

  • 9 аппетитных бутербродов с красной икрой, которые хочется попробовать

4. Бутерброды со шпротами, помидором, яйцом и лимоном

  • 2 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 1–2 помидора;
  • ¼–½ лимона;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • несколько шпрот;
  • несколько веточек петрушки — для украшения.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Батон выложите на противень и подсушите в разогретой до 200 °С духовке в течение 3–4 минут.

Яйца и помидоры нарежьте тонкими кружочками, а лимон — дольками. Остывший хлеб смажьте майонезом. Выложите на него по кусочку помидора, яйца и лимона. Сверху положите шпроты и украсьте петрушкой.

Удивите гостей 🍢

  • 10 оригинальных рецептов канапе

5. Бутерброды с авокадо, сыром, яйцом и красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • ½ авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка майонеза или натурального йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 100 г слабосолёной красной рыбы;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйцо, сыр и мякоть авокадо на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез или йогурт, соль и перец и перемешайте.

Распределите получившуюся массу по хлебу. Рыбу нарежьте небольшими ломтиками и выложите на бутерброды. При желании посыпьте их зеленью.

Оцените 👍

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

6. Бутерброды c крабовыми палочками, яйцами и каперсами

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • любая зелень — опционально, для украшения.

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и крабовые палочки на мелкой тёрке. Добавьте лимонный сок, майонез, соль и перец и перемешайте.

Распределите массу по хлебу. При желании посыпьте бутерброды рубленой зеленью.

Побалуйте близких 🥗

  • 10 интересных салатов с крабовыми палочками

7. Бутерброды с сельдью, помидором и луком

  • 1–2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 120–150 г солёной сельди;
  • несколько ломтиков ржаного хлеба;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • несколько перьев зелёного лука.

Нарежьте помидор и лук кружочками, а рыбу — порционными кусочками. Из хлеба вырежьте круглые ломтики с помощью формочки.

Смажьте хлеб горчицей. На каждый кусочек поместите по кружочку лука и помидора и по кусочку сельди. Для надёжности можно зафиксировать шпажками. Посыпьте бутерброды рубленым луком.

Запишите в кулинарную книгу 👩‍🍳

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

8. Бутерброды с крабовыми палочками, сыром и ананасами

  • Несколько ломтиков хлеба;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 100 г грабовых палочек;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • 100–150 г консервированного ананаса + для украшения, опционально;
  • соль — по вкусу;
  • несколько маслин — опционально, для украшения.

Слегка подрумяньте хлеб с обеих сторон на сухой горячей сковороде. Натрите чесноком и остудите.

Натрите крабовые палочки и сыр на мелкой тёрке. Добавьте ананас, нарезанный мелкими кубиками, и соль и перемешайте.

Выложите крабовую массу на хлеб. При желании украсьте бутерброды кусочками ананаса и маслин.

Запомните 🍍

  • Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео

9. Бутерброды с тунцом, яйцами, сыром и маслинами

  • 3 яйца;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 г консервированного тунца;
  • 1 плавленый сырок (весом 90 г);
  • горсть маслин;
  • несколько салатных листьев.

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Хлеб подсушите на сухой горячей сковороде с двух сторон. Натрите чесноком и тоже остудите.

Слейте с тунца масло и разомните вилкой. Натрите сыр и яйца на мелкой тёрке. Маслины нарежьте небольшими кусочками или кружочками. Смешайте подготовленные ингредиенты.

Положите на каждый ломтик хлеба по салатному листику. Сверху выложите рыбную массу.

Побалуйте себя 🐟

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

10. Бутерброды с помидорами, болгарским перцем и базиликом

  • 2 помидора;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 чайные ложки бальзамического или столового уксуса;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • несколько ломтиков хлеба;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек базилика — для украшения.

Очистите помидоры от кожицы и семян. Нарежьте помидорную мякоть и перец мелкими кусочками. Добавьте к ним уксус и 2 столовые ложки масла, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Смажьте хлеб со всех сторон оставшимся маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 200 °C духовку примерно на 7 минут. Хлеб должен подрумяниться.

Пока хлебные ломтики ещё тёплые, разложите на них овощную смесь. При желании подсолите её. Украсьте бутерброды листочками базилика.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Мидии 100 гр.
  • Хлеб бородинский 4 кус.
  • Помидор 1 шт.
  • Базилик ветка
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль щепотка
  • Смесь перцев щепотка
  • Сыр моцарелла 20 гр.
  • Кинза по вкусу
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мидии
  • Тип блюда:Обед

Для начала на сухой сковороде подсушить черный хлеб.


Помидор очистить от семян, нарезать мелким кубиком.


Добавить листики свежего базилика.


Далее заправить оливковым маслом, приправить солью и смесью перцев. Перемешать.


Выложить на гренку томатную сальсу.


Далее маринованные мидии.


В конце посыпать сыром, у меня моцарелла и украсить кинзой. Приятного аппетита.

Описание


Бутерброды к новогоднему столу — как приготовить изысканные, вкусные и полезные бутерброды из морепродуктов к новогоднему столу.

Оригинальная и полезная для здоровья замена традиционных праздничных калорийных бутербродов, которая порадует любителей правильного питания. При желании можно использовать вместо пшеничного белого хлеба цельнозерновой, бездрожжевой или отрубной.

Бутерброды с авокадо и кальмарами

Ингредиенты:

  • очищенные кальмары – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 50 грамм;
  • французский багет;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Инструкция:

1. Кусочки багета (или любого другого хлеба) подсушить 5–7 мин. в разогретой до 180 C духовке.

2. Кальмары промыть, обсушить и слегка обжарить с двух сторон. Когда остынут, нарезать мелкими кусочками.

3. Спелый авокадо измельчить в блендере.

4. Смешать творог с авокадо и кальмарами, посолить.

5. Выложить смесь на кусочки багета, сверху украсить зеленью.

Бутерброды с авокадо и кальмарами готовы. Приятного аппетита!

Бутерброды с креветками


1. Креветки промыть, отварить в подсоленной кипящей воде 2–3 минуты, немного подсушить и сбрызнуть соком лайма (можно заменить лимонным соком).

2. Яйцо отварить, мелко нарезать, добавить майонез, измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

3. Помидор порезать кусочками.

4. На кусочки хлеба красиво выложить измельченное яйцо, помидор и креветки.

Бутерброды с креветками очень вкусные. Приятного аппетита!

Бутерброды с крабовым мясом


1. Кусочки хлеба (в данном рецепте лучше использовать белый хлеб) поджарить в тостере.

2. Огурец нарезать тонкими колечками, крабовое мясо – кусочками, сыр – небольшими ломтиками.

3. Оливки разрезать на половинки.

5. На хлеб выложить огурец, крабовое мясо, сыр и половинку оливки.

6. Украсить зеленью.

Бутерброды с крабовым мясом имеют нежный вкус.

Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями


1. Мидии опустить на 3–4 мин. в кипящую подсоленную воду. После остывания измельчить, замариновать на 10 минут в лимонном соке.

2. Яйцо сварить, мелко нарезать, смешать с тертым сыром и сметаной. Добавить мидии.

3. На кусочки хлеба выложить полученную смесь, украсить кусочком помидора.

Бутерброды из бородинского хлеба с мидиями готовы!

Приятного аппетита и праздничного настроения Вам!

Будем рады, если статья " Бутерброды к новогоднему столу " Вам понравиться и пригодится.

Посмотрите еще интересные и вкусные рецепты бутербродов по этому видео.

Бутерброды с мидиями

Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 100 г мидий (очищенных), 70 г сыра (любого), 40 г сметаны, зелень укропа, молотый красный перец, соль.

Способ приготовления: Мидии отварить в подсоленной воде, остудить, мелко нарезать и смешать со сметаной. Сыр нарезать ломтиками. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Хлеб нарезать ломтиками, посыпать перцем, сверху положить ломтики сыра и мидии.

Бутерброды украсить зеленью укропа и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп с мидиями Ингредиенты: 100 г отварных мидий, 2 клубня картофеля, по 1 кабачку, моркови, головке красного лука, болгарскому перцу, соль, 1 л воды.Способ приготовления: Овощи вымойте и очистите. Кабачок и морковь натрите на крупной терке. Лук, перец и картофель нарежьте

УРАМАКИ С МИДИЯМИ 120 г готового риса, 2 листа нори, разрезанных пополам, 8 крупных консервированных мидий, 1 болгарский перец, 50 г икры летучей рыбы, васаби, соевый соус. На нори выложить рис, перевернуть. Гладкую сторону нори смазать васаби, уложить тонкие полоски

РИС С МИДИЯМИ 250 г вареного риса, 1 головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 180 г мидий, 1 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, карри, соль по вкусу. Лук и чеснок мелко нарезать, соединить и обжарить на растительном масле. Затем добавить мидии и 5 мин.

Плов с мидиями ИнгредиентыДля приготовления: 400 г очищенных мидий, 200 г риса, 4 луковицы, 3 моркови, 100 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Для украшения: цветы и листья из моркови.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть,

Винегрет с мидиями Понадобится: 100–120 г замороженных мидий, 2–3 моркови, 2–3 свеклы, 3–4 картофелины, 100 г квашеной капусты, 1–2 соленых огурца, 1–2 луковицы, 1–2 ст. л. растительного масла, 1–2 ст. л. уксуса, лавровый лист, 1 ч. л. сахара, соль, перецМидии припустить в посуде под

Плов с мидиями ? Рис – 1 стакан? Очищенные мидии – 400 г? Морковь – 3 шт.? Репчатый лук – 4 шт.? Растительное масло – 0,5 стакана? Соль по вкусуМидии, мелко нарезанный лук и тертую морковь обжарить в растительном масле и посолить. Рис отварить в 2 стаканах подсоленной воды,

Суп куриный с мидиями Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 500 г мидий (очищенных), 300 г мяса курицы (отварного), 50 г моркови, 300 мл белого сухого вина, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и варить в смеси белого вина и воды (300 мл) до тех пор, пока

Суп с брынзой и мидиями Ингредиенты: 500 г мидий (очищенных), 200 г картофеля, 150 г брынзы, 40 г сливочного масла, 20 г лимонов, зелень петрушки, соль.Способ приготовления: Мидии тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Затем нарезать узкими полосками.Картофель вымыть,

Винегрет с мидиями ? 100 г квашеной капусты? 80 г вареных мидий? 2 моркови? по 1 свекле, клубню картофеля, соленому огурцу? 0,5 стакана маринованных грибов? 2 ст. л. растительного масла? 1 ст. л. уксуса? сахар? черный молотый перец? сольСвеклу, морковь и картофель сварите до

Плов с мидиями Ингредиенты: 400 г мидий (очищенных), 200 г риса, 4 луковицы, 3 морковки, 100 мл растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.

Борщ с мидиями Ингредиенты400 г картофеля, 300 г свеклы, 300 г щавеля, 200 г мидий (консервированных), 100 г моркови, 1 луковица, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 40 г корня петрушки, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка сахара, зеленый лук, зелень укропа, черный молотый перец,

Салат с мидиями 250 г вареных мидий, 200 г зеленого горошка, 100 г майонеза, 100 г зеленого салата, 60 г репчатого лука, 10 мл растительного масла, 2 вареных яйца, петрушка и укроп, соль по вкусу. Вареные яйца почистить и измельчить. Укроп и зеленый салат измельчить. Репчатый лук

Салат с мидиями 200 г консервированных мидий, 100 г свежих помидоров, 80 г картофеля, 80 г зеленой консервированной фасоли, 60 г репчатого лука, 20 г листового салата, 20 г маслин, 8 г зелени.Молодой картофель очистить, отварить и нарезать пластинками. Фасоль процедить через

С мидиями Требуется: 750 г муки, 3 яйца, 1 стакан молока, соль.Для начинки: 100 мидий, перец черный горошком, лавровый лист, соль.Способ приготовления. Муку, молоко, яйца и соль смешайте и замесите крутое тесто для пельменей. Раскатайте пластом. Стаканом вырежите из теста

Это очень простые и вкусные бутерброды, которые фактически готовится из подручных продуктов. На самом деле, простота рецепта и скорость приготовления это основные достоинства, приготовить их, по силам любой хозяйке. А результат вполне потянет на произведение кулинарного искусства. Ну, если не искусства, то ремесла-то уж точно.

Такие луковые бутерброды можно подать в качестве перекуса или с супом. Это очень вкусно и бюджетно.


Приготовление:

Лук почистить и натереть на крупной терке, можно нарезать мелким кубиком.


В лук вбить яйца, добавить яйца, тёртый на мелкой тёрке сыр, так же сыр можно измельчить в блендере, кстати очень удобно.

Солим и перчим по вкусу, добавляем пару чайных ложечек муки и все хорошо перемешиваем.


Батон нарезать (либо купить уже нарезной). На каждый кусочек батона намазать луковую смесь.



Жарить на растительном, либо сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки.


Вкуснейшие бутерброды практически из ничего готовы.


Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего сделана начинка.


Это отличное решение для завтрака. К тому же их приготовление не занимает много времени. Ваша семья обязательно их распробует и будет просить готовить их постоянно.

Читайте также: