Рецепты для аэрогриля рыба карась
В аэрогриле карась получается просто бесподобным, если у вас есть возможность, приготовьте карася с помощью новой техники и получите вкусную рыбку с корочкой. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления карася в аэрогриле, присмотритесь к нашим советам и подберите для себя подходящий вариант.
Готовятся карасики довольно просто, и каждая современная хозяйка без проблем справится с этим вкусным и полезным рыбным блюдом.
Карась с луком в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- карась – 2 шт.;
- майонез – 200 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- специи и соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Итак, вначале почистите карасей от чешуи и внутренностей, уберите голову, хвост и плавники. Тщательно ополаскиваем рыбу, подсушиваем и втираем соль и молотый черный перец. Оставьте на несколько минут.
Теперь натрите карася майонезом. Далее очищаем репчатый лук, режем полукольцами и перемешиваем с майонезом, по желанию всыпаем специи и доводим до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить рубленую зелень.
Полученной массой заполните брюшко рыбы и обверните в фольгу. Запекайте на средней решетке аэрогриля при 260 градусах на протяжении сорока минут.
В конце приготовления снимите верх фольги и дайте карасю приобрести поджаристую аппетитную корочку. Подавайте рыбку со свежими овощами и отварным картофелем кусочками.
Карась в сметане в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- караси – 6-7 шт.;
- сметана – 300 мл;
- мука;
- сливочное масло;
- соль и молотый черный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Вначале вам необходимо очистить карасиков от чешуи, затем выпотрошить и хорошенько промыть. Затем просушиваем рыбку и натираем специями. Оставляем на время.
В сковороде растопите сливочное масло. Рыбку обваляйте хорошенько в муке и поджарьте с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренных рыбешек выкладываем в форму и заливаем сметаной.
Поместите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и готовьте на максимальной температуре примерно 15 минут. В конце по желанию присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол с отварной картошечкой.
Караси под сыром в аэрогриле
Необходимые ингредиенты:
- крупные караси – 2 шт.;
- сметана жирная – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- мука – для панировки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 1 маленький кусочек;
- сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л.;
- зелень – 1 пучок;
- вяленые помидоры – 30 г;
- растительное масло;
- соль и специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Очищаем карасей, выбираем внутренности, а также жабры. Затем тщательно ополаскиваем рыбу и просушиваем. С обеих сторон по спинкам сделайте надрезы, полейте рыбу лимонным соком, присыпьте молотым черным перцем и солью.
Очистите репчатый лук, нарубите полукольцами и поместите в брюшко рыбы. Раскалите растительное масло на сковороде и положите очищенные дольки чеснока и нарезанный имбирь. Поджарьте ингредиенты до золотистости и уберите со сковороды.
Теперь обваляйте карасей в муке и поджарьте на подготовленном растительном масле с двух сторон до корочки. Готовую рыбку выложите в форму, а в надрезы вставьте вяленые помидорчики.
В емкости смешайте сметану с тертым сыром и измельченной зеленью, доведите до однородной консистенции и покройте рыбу полученной массой. Включите аэрогриль на 190 градусов и поставьте форму с блюдом на среднюю решетку аэрогриля . Готовьте на протяжении 20 минут.
Готовую рыбку переложите на блюдо, украсьте свежими овощами, зеленью и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие.
Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, а пока готовим карася в сметане.
Ингредиенты к карасю в аэрогриле:
- караси – 6-7 шт.;
- мука;
- сливочное масло;
- сметана – 300 г;
- соль.
Карась в аэрогриле пошагово со сметаной: рецепт приготовления
Как приготовить карася в аэрогриле? Для этого рецепта рыбу лучше взять небольшого размера. Почистите хорошо карасей. Выпотрошите их и основательно их промойте.
Обсушите рыбу салфеткой или бумажным полотенцем. Обваляйте каждого карася в муке с солью. Обжарьте рыбу на сливочном масле в сковороде.
Переложите карасей для аэрогриля в чистую форму. Залейте рыбу сметаной. Установите форму с карасями в аэрогриль на решетку средней высоты. Закройте крышку.
Время приготовления, температура, скорость. Поставьте время на 15 минут. Готовятся караси в аэрогриле на самой высокой температуре, при средней скорости. Приятного аппетита!
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.
Описание приготовления:
В общем-то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что-нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле.
1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.
2) Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом.
3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее.
4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка.
Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.
С появлением аэрогриля многие хозяйки забыли о духовке и стали готовить различные блюда именно в нем, так как они получаются невероятно сочными и вкусными. Стоит отметить, что можно запекать не только мясо, но и рыбу. К примеру, если запечь карася, то он будет во многом полезнее, чем жаренный или отварной. Давайте приготовим? :)
Караси в аэрогриле — рецепт с фото:
В первую очередь следует отметить, что запекать можно не только крупных, но и мелких карасей. Подготовленную рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, избавить рыбу от головы, хвоста и плавников. Хорошенько вымыть, до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.
Вымытую рыбку просушить, в отдельной посуде смешать соль и специи для рыбы, натереть ими карасей не только снаружи, но и изнутри.
Далее подготавливаем аэрогриль к работе. Конструкцию нужно хорошенько смазать маслом для того, чтобы рыбка не прилипала во время выпекания к решетке.
Карасиков необходимо выложить в аэрогриль, если есть фольга, желательно запекать рыбу в ней, чтобы она сохранила всю сочность. Закрыть крышку конструкции и оставить готовится блюду на средней температуре (175 градусов), в течение 10-15 минут.
Те, кто любит карасей с золотистой и зажаристой корочкой, время от времени их нужно переворачивать.
Стоит добавить, что запеченные караси в аэрогриле отлично сочетаются с любыми гарнирами, но можно использовать и как самостоятельное блюдо к празднику или к вечернему ужину, получается не только вкусно, но и сытно.
Дельные советы хозяйкам:
— По желанию, можно, перед запеканием карася, начинить его луком или другими начинками, к примеру, свежей зеленью. В этом случае блюдо получится еще интереснее. Не стоит бояться экспериментировать, так как во время запекания косточки растворяться, и рыбка получится очень мягкой.
— Для смазывания конструкции аэрогриля желательно брать не подсолнечное, а оливковое масло, так как оно во многом полезнее.
— Чтобы караси имели насыщенный вкус, их стоит обмазывать не только специями и солью, но и майонезом. Но этот вариант не подходит для тех, кто следит за своей фигурой.
Как видно, вышеприведенный рецепт не требует больших усилий и затрат, а любит вкусную рыбку, приготовленную в аэрогриле. Тем же, кто любит мясное, предлагаем попробовать свиные ребрышки в аэрогриле.
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Каталог рецептов
- Закуски
- Холодные
- Горячие
- Бутерброды
- Салаты
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей, грибов
- Фруктовые салаты
- Первые блюда
- Супы
- Холодные супы
- Молочные супы
- Супы-пюре
- Борщи и Щи
- Бульоны
- Вторые блюда
- Из мяса и птицы
- Из рыбы и морепродуктов
- Из овощей и грибов
- Из круп и бобовых
- Из макаронных изделий
- Из яиц и молочных продуктов
- Пельмени, вареники, манты
- Десерты
- Выпечка
- Несладкая
- Сладкая
- Рецепты теста
- Блины, оладьи, сырники
- Торты
- Напитки, коктейли
- Соусы, заправки
- Домашние заготовки
- Закуски
- Умная техника
- Кухни мира
- Полезные заметки
- Поиск по ингредиентам
- Рецепты
- Вторые блюда
- Из рыбы и морепродуктов
- Караси с луком в аэрогриле
-
60 мин. Легко 260 °C
Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Тушки натереть приправой для рыбы и солью, если приправа ее не содержит, и оставить на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами, смешать с 2/3 нормы майонеза, небольшим количеством приправы для рыбы и рубленой зеленью.
Нафаршировать тушки луковой смесью, сверху обмазать оставшимся майонезом.
Каждую тушку завернуть в фольгу так, чтобы получился плотный пакетик. Уложить пакетики на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 40 минут при высокой скорости обдува, температура 260 °С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка.
Подавать карасей со свежими овощами, отварным картофелем или рисом.
Фотография карася в аэрогриле
Новые рецепты
Жареная ставрида с апельсинами
Форель на пару с клюквенным соусом
Дорада в духовке запеченная с картофелем и овощами
Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто.
Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая.
Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
- Время: 60 мин
- Порций: 2
- Калорий: 386 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Карась — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150-200 г
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Как приготовить
В общем-то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что-нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле. 1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.
Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом. 3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее. 4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут. 5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка. Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.
Видео
Это рецепт для тех, кто любит рыбу в любом виде. Его можно приготовить во время поста не только в аэрогриле, но и в духовке! Угощайтесь, мои дорогие поварята.
- Рыба (свежая: карп, сазан, карась) — 2 шт
- Специи (для рыбы, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Майонез (любой) — 150-200 г
- Лук репчатый — 2 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2071.5 ккал | белки 213.8 г | жиры 124.8 г | углеводы 22.7 г |
Порции | |||
ккал 1035.8 ккал | белки 106.9 г | жиры 62.4 г | углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.5 г |
Берём рыбку и натираем специями, солим, перчим и даем постоять 10 минут.
Затем натираем майонезом.
Затем фаршируем луком, для сочности можно добавить майонез.
Затем аккуратно заворачиваем конвертиком в фольгу.
Готовим в аэрогрилк 40 минут, скорость вентилятора высокая при температуре 260 градусов или в духовке при температуре 200 градусов, до готовности.
Т. к. я готовила в аэрогриле и рыбка не помещалась, мне пришлось голову и хвостик отрезать, вы можете этого не делать.
А для тех, кто любит рыбку с зажаристой корочкой, перед подачей на стол откройте аккуратно конвертики и готовьте ещё минут 5!
Вот так выглядит рыбка!
Затем выкладываем на тарелочку и украшаем.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 63
- 143
- 41219
- 20
- 94
- 9171
- 58
- 277
- 37991
- 93
- 99
- 39993
- 119
- 231
- 77330
- 3
- 12
- 1866
- 15
- 81
- 16813
- 26
- 224
- 33498
- 55
- 161
- 54573
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 мая 2017 года weta-k #
28 мая 2017 года ленушка87 #
13 февраля 2014 года Ночная гостья #
5 ноября 2011 года Radi_Elen #
1 сентября 2011 года белошвейка #
10 августа 2009 года Ленок 163 #
18 августа 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
7 августа 2009 года Ленок 163 #
9 августа 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года LidOK #
7 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года LidOK #
7 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Natali2607 #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Милалюда2 #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года Милалюда2 #
6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
5 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт приготовления карасей в аэрогриле, без капли масла
- Караси (крупные) - 3 шт.
- Лимонная кислота, кориандр (молотый), молотый чёрный перчик, перчик горошком, чеснок (несколько лепестков); - - по вкусу
- Вода - 300 мл.
- майонез, несколько горошин чёрного перчика, зелень петрушки - - по вкусу
- Калорийность - 90 ккал.
Тщательно очистите карасей от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Затем обязательно вымойте рыбку в нескольких водах.
Сделайте на каждой рыбине с одной стороны небольшие крестообразные надрезы (под углом 45 градусов).
Натрите карасей с обеих сторон смесью из лимонной кислоты, перчика и кориандра (всего по небольшой щепотке). Соль в процессе приготовления не используется.
Установите в чашу аэрогриля сеточку пароварку и поместите на неё подготовленную рыбку (разрезами вверх).
Закройте крышку аэрогриля и включите его 250 градусов на 40 минут. За всё время приготовления рыбку переворачивать не нужно.
По истечении указанного времени, отключите аэрогриль от сети, откройте крышку и аккуратно извлеките рыбку.
Караси – гриль, рекомендуется подавать к столу в слегка остывшем виде.
По желанию, их можно украсить майонезной сеточкой и посыпать свежей зеленью петрушки.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Караси – гриль (в аэрогриле)".
Жареный карась – простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит речную рыбу. При желании можно пожарить не на решетке, а в форме, залив сметаной – получится еще вкуснее.
- Караси – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лимон – 0.5 шт.
- Соль, специи по вкусу.
- Рыбу очистить, избавить от плавников и головы. Сбрызнуть лимоном.
- Масло смешать с солью и специями. Смазать рыбу смесью, завернуть в фольгу.
- Карасей уложить на среднюю решетку и готовить в течение 15 минут при температуре 230 градусов.
- Уменьшить температуру до 210 градусов и печь еще 10 минут.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!
Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.
Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.
Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день
Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.
Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.
Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.
Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику
Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.
Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.
Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.
Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге
Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.
Приятного вам аппетита!
Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.
Читайте также: