Рецепты для аэрогриля рыба карась


В аэрогриле карась получается просто бесподобным, если у вас есть возможность, приготовьте карася с помощью новой техники и получите вкусную рыбку с корочкой. Для вас мы подготовили несколько оригинальных рецептов приготовления карася в аэрогриле, присмотритесь к нашим советам и подберите для себя подходящий вариант.

Готовятся карасики довольно просто, и каждая современная хозяйка без проблем справится с этим вкусным и полезным рыбным блюдом.

Карась с луком в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • карась – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Итак, вначале почистите карасей от чешуи и внутренностей, уберите голову, хвост и плавники. Тщательно ополаскиваем рыбу, подсушиваем и втираем соль и молотый черный перец. Оставьте на несколько минут.

Теперь натрите карася майонезом. Далее очищаем репчатый лук, режем полукольцами и перемешиваем с майонезом, по желанию всыпаем специи и доводим до однородной консистенции. Также в начинку можно добавить рубленую зелень.

Полученной массой заполните брюшко рыбы и обверните в фольгу. Запекайте на средней решетке аэрогриля при 260 градусах на протяжении сорока минут.

В конце приготовления снимите верх фольги и дайте карасю приобрести поджаристую аппетитную корочку. Подавайте рыбку со свежими овощами и отварным картофелем кусочками.

Карась в сметане в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • караси – 6-7 шт.;
  • сметана – 300 мл;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Вначале вам необходимо очистить карасиков от чешуи, затем выпотрошить и хорошенько промыть. Затем просушиваем рыбку и натираем специями. Оставляем на время.

В сковороде растопите сливочное масло. Рыбку обваляйте хорошенько в муке и поджарьте с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренных рыбешек выкладываем в форму и заливаем сметаной.

Поместите рыбу на среднюю решетку аэрогриля и готовьте на максимальной температуре примерно 15 минут. В конце по желанию присыпьте измельченной зеленью и подавайте на стол с отварной картошечкой.

Караси под сыром в аэрогриле

Необходимые ингредиенты:

  • крупные караси – 2 шт.;
  • сметана жирная – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – для панировки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • имбирь – 1 маленький кусочек;
  • сок свежевыжатого лимона – 2 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • вяленые помидоры – 30 г;
  • растительное масло;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищаем карасей, выбираем внутренности, а также жабры. Затем тщательно ополаскиваем рыбу и просушиваем. С обеих сторон по спинкам сделайте надрезы, полейте рыбу лимонным соком, присыпьте молотым черным перцем и солью.

Очистите репчатый лук, нарубите полукольцами и поместите в брюшко рыбы. Раскалите растительное масло на сковороде и положите очищенные дольки чеснока и нарезанный имбирь. Поджарьте ингредиенты до золотистости и уберите со сковороды.

Теперь обваляйте карасей в муке и поджарьте на подготовленном растительном масле с двух сторон до корочки. Готовую рыбку выложите в форму, а в надрезы вставьте вяленые помидорчики.

В емкости смешайте сметану с тертым сыром и измельченной зеленью, доведите до однородной консистенции и покройте рыбу полученной массой. Включите аэрогриль на 190 градусов и поставьте форму с блюдом на среднюю решетку аэрогриля . Готовьте на протяжении 20 минут.

Готовую рыбку переложите на блюдо, украсьте свежими овощами, зеленью и дольками лимона. Подавайте на стол и получайте удовольствие.

Карась – очень популярная пресноводная рыба. Очень вкусно получится, если карась в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) будет готовиться в сметане. Рецепт карася в аэрогриле совершенно простой. Кстати, карась в аэрогриле еще может быть приготовлен в фольге и без фольги. Не менее вкусным получается и запеченный карась без фольги в аэрогриле, а пока готовим карася в сметане.


Ингредиенты к карасю в аэрогриле:

  • караси – 6-7 шт.;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • сметана – 300 г;
  • соль.

Карась в аэрогриле пошагово со сметаной: рецепт приготовления

Как приготовить карася в аэрогриле? Для этого рецепта рыбу лучше взять небольшого размера. Почистите хорошо карасей. Выпотрошите их и основательно их промойте.

Обсушите рыбу салфеткой или бумажным полотенцем. Обваляйте каждого карася в муке с солью. Обжарьте рыбу на сливочном масле в сковороде.

Переложите карасей для аэрогриля в чистую форму. Залейте рыбу сметаной. Установите форму с карасями в аэрогриль на решетку средней высоты. Закройте крышку.

Время приготовления, температура, скорость. Поставьте время на 15 минут. Готовятся караси в аэрогриле на самой высокой температуре, при средней скорости. Приятного аппетита!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.

Описание приготовления:

В общем-то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что-нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле.

1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.
2) Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом.
3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее.
4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут.
5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка.

Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.


С появлением аэрогриля многие хозяйки забыли о духовке и стали готовить различные блюда именно в нем, так как они получаются невероятно сочными и вкусными. Стоит отметить, что можно запекать не только мясо, но и рыбу. К примеру, если запечь карася, то он будет во многом полезнее, чем жаренный или отварной. Давайте приготовим? :)


  • карась (5 шт.), можно использовать и другие виды рыбы;
  • около 2 ст. л. специй для рыбы;
  • масло для смазывания;
  • соль.

    Караси в аэрогриле — рецепт с фото:


    В первую очередь следует отметить, что запекать можно не только крупных, но и мелких карасей. Подготовленную рыбу необходимо очистить от чешуи, выпотрошить, избавить рыбу от головы, хвоста и плавников. Хорошенько вымыть, до тех пор, пока вода не станет чистой и прозрачной.


    Вымытую рыбку просушить, в отдельной посуде смешать соль и специи для рыбы, натереть ими карасей не только снаружи, но и изнутри.


    Далее подготавливаем аэрогриль к работе. Конструкцию нужно хорошенько смазать маслом для того, чтобы рыбка не прилипала во время выпекания к решетке.


    Карасиков необходимо выложить в аэрогриль, если есть фольга, желательно запекать рыбу в ней, чтобы она сохранила всю сочность. Закрыть крышку конструкции и оставить готовится блюду на средней температуре (175 градусов), в течение 10-15 минут.


    Те, кто любит карасей с золотистой и зажаристой корочкой, время от времени их нужно переворачивать.


    Стоит добавить, что запеченные караси в аэрогриле отлично сочетаются с любыми гарнирами, но можно использовать и как самостоятельное блюдо к празднику или к вечернему ужину, получается не только вкусно, но и сытно.

    Дельные советы хозяйкам:

    — По желанию, можно, перед запеканием карася, начинить его луком или другими начинками, к примеру, свежей зеленью. В этом случае блюдо получится еще интереснее. Не стоит бояться экспериментировать, так как во время запекания косточки растворяться, и рыбка получится очень мягкой.

    — Для смазывания конструкции аэрогриля желательно брать не подсолнечное, а оливковое масло, так как оно во многом полезнее.

    — Чтобы караси имели насыщенный вкус, их стоит обмазывать не только специями и солью, но и майонезом. Но этот вариант не подходит для тех, кто следит за своей фигурой.

    Как видно, вышеприведенный рецепт не требует больших усилий и затрат, а любит вкусную рыбку, приготовленную в аэрогриле. Тем же, кто любит мясное, предлагаем попробовать свиные ребрышки в аэрогриле.

    • Каталог рецептов
      • Закуски
        • Холодные
        • Горячие
        • Бутерброды
      • Салаты
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей, грибов
        • Фруктовые салаты
      • Первые блюда
        • Супы
        • Холодные супы
        • Молочные супы
        • Супы-пюре
        • Борщи и Щи
        • Бульоны
      • Вторые блюда
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей и грибов
        • Из круп и бобовых
        • Из макаронных изделий
        • Из яиц и молочных продуктов
        • Пельмени, вареники, манты
      • Десерты
      • Выпечка
        • Несладкая
        • Сладкая
        • Рецепты теста
        • Блины, оладьи, сырники
      • Торты
      • Напитки, коктейли
      • Соусы, заправки
      • Домашние заготовки
      1683
    • Умная техника
    • Кухни мира
    • Полезные заметки
    • Каталог рецептов
      • Закуски
        • Холодные
        • Горячие
        • Бутерброды
      • Салаты
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей, грибов
        • Фруктовые салаты
      • Первые блюда
        • Супы
        • Холодные супы
        • Молочные супы
        • Супы-пюре
        • Борщи и Щи
        • Бульоны
      • Вторые блюда
        • Из мяса и птицы
        • Из рыбы и морепродуктов
        • Из овощей и грибов
        • Из круп и бобовых
        • Из макаронных изделий
        • Из яиц и молочных продуктов
        • Пельмени, вареники, манты
      • Десерты
      • Выпечка
        • Несладкая
        • Сладкая
        • Рецепты теста
        • Блины, оладьи, сырники
      • Торты
      • Напитки, коктейли
      • Соусы, заправки
      • Домашние заготовки
    • Умная техника
    • Кухни мира
    • Полезные заметки
    • Поиск по ингредиентам
    • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Из рыбы и морепродуктов
    • Караси с луком в аэрогриле


      60 мин. Легко 260 °C
    • Поделиться
    • Печать
    • Режим чтения


    Карасей очистить от чешуи, выпотрошить, промыть. Тушки натереть приправой для рыбы и солью, если приправа ее не содержит, и оставить на 10 минут.

    Лук нарезать полукольцами, смешать с 2/3 нормы майонеза, небольшим количеством приправы для рыбы и рубленой зеленью.

    Нафаршировать тушки луковой смесью, сверху обмазать оставшимся майонезом.

    Каждую тушку завернуть в фольгу так, чтобы получился плотный пакетик. Уложить пакетики на среднюю решетку аэрогриля. Готовить 40 минут при высокой скорости обдува, температура 260 °С. За 10 минут до окончания приготовления фольгу развернуть, чтобы на рыбе образовалась румяная корочка.

    Подавать карасей со свежими овощами, отварным картофелем или рисом.


    Фотография карася в аэрогриле

    Новые рецепты


    Жареная ставрида с апельсинами


    Форель на пару с клюквенным соусом


    Дорада в духовке запеченная с картофелем и овощами

    Невероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто.


    Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

    Выглядит сложно, что совершенная иллюзия и не должно вас испугать, делать практически все просто. Несколько советов (или требований): свежая рыба (потрошеная, но с головой), керамическая.

    Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусного карася для тех, кто любит готовить в аэрогриле.

    Повод приготовления: На обед, На ужин.

    • Время: 60 мин
    • Порций: 2
    • Калорий: 386 ккал
    • Кухня: Домашняя
    • Рецепт: Простой

    Ингредиенты:

    • Карась — 2 шт.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Майонез — 150-200 г
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Как приготовить

    В общем-то, это довольно простой рецепт карася в аэрогриле, который раньше я использовала для духовки, но сейчас, когда дома появился аэрогриль, готовлю именно в нем. Я просто запекаю карася, предварительно начинив его луком, но вы можете немного разнообразить этот рецепт и добавить в начинку что-нибудь на ваше усмотрение. Хочу сказать только то, что при запекании в аэрогриле рыба получается очень мягкой и нежной, а все косточки растворяются, а поскольку масла не используется ни капли, то пища получается полезней. И для всех, кто заинтересовался этим рецептом, я расскажу, как приготовить карася в аэрогриле. 1) Сперва необходимо разделать рыбу. Очищаем карася от чешуи, вынимаем потроха, отрезаем голову, плавники и хвост. Затем хорошенько промываем под холодной водой, натираем солью и специями (я использую черный молотый перец и приправу для рыбы) и ставим на 10 минут в холодное место.

    Через 10 минут обмазываем карася со всех сторон майонезом. 3) Лук чистим и нарезаем полукольцами, смешиваем с майонезом, добавляем немного приправ и фаршируем этой смесью карпа. Очень часто я так же добавляю в начинку свежую зелень, получается еще вкуснее. 4) Заворачиваем карася в фольгу и закрываем конвертиком, выкладываем рыбку в аэрогриль и готовим при 260 градусах высокой скорости вентилятора в течение 40 минут. 5) За 10 минут до готовности отворачиваем верхний лист фольги, чтобы получилась поджаристая корочка. Подавать можно с любым гарниром на ваше смотрение, но лично я ем просто рыбу без гарнира, получается очень вкусно и сытно.

    Видео


    Это рецепт для тех, кто любит рыбу в любом виде. Его можно приготовить во время поста не только в аэрогриле, но и в духовке! Угощайтесь, мои дорогие поварята.

    • Рыба (свежая: карп, сазан, карась) — 2 шт
    • Специи (для рыбы, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Перец черный (по вкусу)
    • Майонез (любой) — 150-200 г
    • Лук репчатый — 2 шт

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2071.5 ккал
    белки
    213.8 г
    жиры
    124.8 г
    углеводы
    22.7 г
    Порции
    ккал
    1035.8 ккал
    белки
    106.9 г
    жиры
    62.4 г
    углеводы
    11.4 г
    100 г блюда
    ккал
    136.3 ккал
    белки
    14.1 г
    жиры
    8.2 г
    углеводы
    1.5 г


    Берём рыбку и натираем специями, солим, перчим и даем постоять 10 минут.


    Затем натираем майонезом.


    Затем фаршируем луком, для сочности можно добавить майонез.


    Затем аккуратно заворачиваем конвертиком в фольгу.


    Готовим в аэрогрилк 40 минут, скорость вентилятора высокая при температуре 260 градусов или в духовке при температуре 200 градусов, до готовности.
    Т. к. я готовила в аэрогриле и рыбка не помещалась, мне пришлось голову и хвостик отрезать, вы можете этого не делать.

    А для тех, кто любит рыбку с зажаристой корочкой, перед подачей на стол откройте аккуратно конвертики и готовьте ещё минут 5!


    Вот так выглядит рыбка!


    Затем выкладываем на тарелочку и украшаем.
    Приятного аппетита.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 63
    • 143
    • 41219
    • 20
    • 94
    • 9171
    • 58
    • 277
    • 37991
    • 93
    • 99
    • 39993
    • 119
    • 231
    • 77330
    • 3
    • 12
    • 1866
    • 15
    • 81
    • 16813
    • 26
    • 224
    • 33498
    • 55
    • 161
    • 54573


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 мая 2017 года weta-k #


    28 мая 2017 года ленушка87 #



    13 февраля 2014 года Ночная гостья #

    5 ноября 2011 года Radi_Elen #


    1 сентября 2011 года белошвейка #


    10 августа 2009 года Ленок 163 #

    18 августа 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    7 августа 2009 года Ленок 163 #

    9 августа 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года LidOK #

    7 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    7 апреля 2009 года LidOK #

    7 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Natali2607 #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года AYRIKA #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года мисс #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    6 апреля 2009 года Lzaika45 #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)


    5 апреля 2009 года tat70 #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    5 апреля 2009 года Милалюда2 #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    5 апреля 2009 года Милалюда2 #

    6 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    5 апреля 2009 года О-ля-ля # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Время приготовления: 40 мин.

    Рецепт приготовления карасей в аэрогриле, без капли масла

    • Караси (крупные) - 3 шт.
    • Лимонная кислота, кориандр (молотый), молотый чёрный перчик, перчик горошком, чеснок (несколько лепестков); - - по вкусу
    • Вода - 300 мл.
    • майонез, несколько горошин чёрного перчика, зелень петрушки - - по вкусу
    • Калорийность - 90 ккал.



    Тщательно очистите карасей от чешуи и внутренностей, удалите жабры. Затем обязательно вымойте рыбку в нескольких водах.


    Сделайте на каждой рыбине с одной стороны небольшие крестообразные надрезы (под углом 45 градусов).


    Натрите карасей с обеих сторон смесью из лимонной кислоты, перчика и кориандра (всего по небольшой щепотке). Соль в процессе приготовления не используется.


    Установите в чашу аэрогриля сеточку пароварку и поместите на неё подготовленную рыбку (разрезами вверх).


    Закройте крышку аэрогриля и включите его 250 градусов на 40 минут. За всё время приготовления рыбку переворачивать не нужно.


    По истечении указанного времени, отключите аэрогриль от сети, откройте крышку и аккуратно извлеките рыбку.


    Караси – гриль, рекомендуется подавать к столу в слегка остывшем виде.

    По желанию, их можно украсить майонезной сеточкой и посыпать свежей зеленью петрушки.

    Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить "Караси – гриль (в аэрогриле)".

    Жареный карась – простое и вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже тем, кто не очень любит речную рыбу. При желании можно пожарить не на решетке, а в форме, залив сметаной – получится еще вкуснее.

    • Караси – 2 шт.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Лимон – 0.5 шт.
    • Соль, специи по вкусу.
    1. Рыбу очистить, избавить от плавников и головы. Сбрызнуть лимоном.
    2. Масло смешать с солью и специями. Смазать рыбу смесью, завернуть в фольгу.
    3. Карасей уложить на среднюю решетку и готовить в течение 15 минут при температуре 230 градусов.
    4. Уменьшить температуру до 210 градусов и печь еще 10 минут.

    Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

    Самые вкусные и простые рецепты для вашего аэрогриля!


    Современные технологии дают возможность создать рецепты быстрых, вкусных и полезных блюд. Например, обработка горячими парами воздуха, используемая в аэрогриле, позволяет приготовить диетические низкокалорийные блюда и придать знакомым нам продуктам необычный вкус. Уже придумано немало способов приготовить таким образом овощи, мясо и другие продукты. А поскольку каждый рыболов будет рад увидеть свой улов в виде вкусного ужина на столе, в этой статье мы рассмотрим несколько несложных рецептов, как запекается рыба в фольге в аэрогриле.

    Как известно, рыбные блюда очень полезны для здоровья. В первую очередь, они содержат белок, который не только помогает повысить трудоспособность и укрепить иммунитет, но и переваривается быстрее мяса. Потребление рыбы снижает риск развития болезней сердца и сосудов, а содержащиеся в ней витамины A, D и E укрепляют мышцы и кости. Аэрогриль даёт возможность сохранить полезные свойства и витамины в продукте, а также поможет быстро и просто приготовить или домашний ужин, или приятную закуску для праздничного стола.

    Рыба в фольге в аэрогриле рецепты на каждый день

    Первый из предложенных рецептов подойдёт для лосося, форели и другой морской рыбы. Для этого нам потребуется половина килограмма рыбы, овощи (лук, болгарский перец), по полторы столовых ложки соевого соуса и растительного масла, полторы чайные ложки имбиря, лимонный сок, соль, специи. Сначала моем разделываем тушку. Лук и перец мелко шинкуем, причём лук должен быть мельче перца. На сложенную вдвое фольгу укладываем лук, перец, тёртый имбирь и рыбу. Всё это поливаем соком лимона и соевым соусом, посыпаем солью и перцем. Затем складываем концы фольги так, чтобы сок не вытек и не пришлось тратить время на отмывание жира от агрегата. Прогреваем аэрогриль в течение шести минут, выкладываем подготовленное на решетку и готовим 15 минут в режиме высокой скорости обдува при температуре 180 градусов.

    Если вы не большой любитель запечённых овощей, можно использовать другой способ. Теперь рыбу перед запеканием необходимо замочить на полчаса в специальном маринаде (соевый соус, яблочный уксус, сок мандарина, тёртый имбирь, соль и перец). После этого выкладываем её на фольгу, заливаем остатками маринада, заворачиваем и выпекаем 20 минут при 200 градусах. После готовое блюдо можно доставать и подавать на стол. Но, самое главное, когда будете разворачивать готовое блюдо, будьте осторожны. Первые потоки горячего пара способны обварить пальцы.

    Камбала в сметане станет прекрасным дополнением к картофельному пюре. Для её приготовления сметану предварительно смешивают со свежей зеленью, чёрным перцем и мелкой солью. Затем очищенную камбалу тщательно смазывают этой смесью, укладывают в фольгу и запекают 10 минут при температуре 190 градусов, а до полной готовности доводят в течение следующих пяти минут при температуре в 220 градусов.

    Запеченная рыба в аэрогриле в фольге к празднику

    Приготовленными при помощи аэрогриля блюдами можно наслаждаться не только в повседневной жизни, но и радовать гостей за большим столом. Например, попробуйте нарезать картофель кубиками, лук кольцами и смешать с орешками и зеленью. При желании можно добавить и другие овощи, а орешки (арахис, кедр или другие по вкусу) — предварительно поджарить в сковороде. Теперь необходимо добавить соль, специи, немного белого вина и растительного масла и вместе с рыбой завернуть в фольгу. Время приготовления зависит от сорта и размера рыбы. При подаче на стол можно украсить блюдо тонко нарезанными ломтиками лимона.

    Особенно шикарно на праздничном столе будет выглядеть стейк из сёмги. При этом готовится он достаточно просто и с сравнительно небольшим количеством ингредиентов. Сначала стейк моют и сушат, поливают соком лимона и настаивают в течении получаса. После этого сёмгу нужно посолить, завернуть в фольгу и в течении первых шести минут запекать на средней решётке при температуре 260 градусов. Затем необходимо снизить температуру до 235 градусов, чтобы завершить приготовление. На стол можно подать с листьями салата и лимоном.

    Удивите гостей необычными рулетиками из скумбрии. Сначала готовим филе, сделав разрез вдоль хребта тушки, которая должна быть уже выпотрошена, а также без головы и хвоста. Натираем филе смесью из лимонного сока, перца и соли. Теперь готовим начинку. Чистим и отвариваем креветки. Трём сыр на крупной тёрке и растапливаем сливочное масло. Смешиваем эти компоненты начинки с измельчённым чесноком и петрушкой. Формируем рулетики, закрепляем и оборачиваем в фольгу. Время приготовления: 35 минут при максимальных оборотах и 200 градусах.

    Как приготовить рыбу в аэрогриле в фольге

    Если коротко подвести итоги, приготовление рыбы в фольге не занимает много времени. Достаточно выбрать необходимые ингредиенты, нарезать, смешать, завернуть в фольгу и запечь. Зато результат превзойдёт все ожидания. Готовое рыбное блюдо можно подать отдельно или с гарниром из овощей, риса или картофельного пюре.

    Приятного вам аппетита!

    Аэрогриль — незаменимый помощник на кухне для тех, кто любит готовить вкусно, здорово и при этом быстро. В аэрогриле можно приготовить множество полезных и вкусных блюд, используя минимум масла и соли. Мы расскажем, какому типу аэрогриля лучше отдать предпочтение, и как правильно за ним ухаживать.

  • Читайте также: