Горбуша в ореховом соусе

  • Все (8)
  • Все (1)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (34)
  • СТРАНЫ (4)
  • МОИ РАБОТЫ (2)
  • - живопись (1)
  • - валяние (1)
  • АФОРИЗМЫ (10)
  • БИЖУТЕРИЯ (416)
  • -эпоксидная смола (19)
  • - из проволоки (52)
  • - сутаж (2)
  • -из молний (3)
  • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (113)
  • БУМАГОПЛАСТИКА (172)
  • - папье-маше (82)
  • - пейп-арт. (41)
  • ВАЛЯНИЕ (222)
  • - картины из шерсти (26)
  • ВИДЕО (155)
  • ВОЛШЕБСТВО (305)
  • - гороскопы (5)
  • - желания (58)
  • - заговоры (34)
  • - нумерология (6)
  • - симорон (24)
  • - удача (33)
  • - фен-шуй (1)
  • ВЫПЕЧКА (957)
  • - торты (233)
  • - штрудель (1)
  • - беляши, чебуреки, хачапури (42)
  • - блины, оладьи (111)
  • - курник (10)
  • - шарлотка (16)
  • - другое (100)
  • - куличи (19)
  • - печенье (37)
  • - пироги (231)
  • - пицца, лазанья (35)
  • - тесто (151)
  • ВЫШИВКА (86)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (142)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (709)
  • - ирландское кружево (186)
  • - школа вязания (13)
  • - румынское кружево (3)
  • - коврики (45)
  • - кофты (90)
  • - платья (76)
  • - пледы, покрывала, скатерти (31)
  • - тунисское вязание (47)
  • -узоры крючком (119)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (7)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3760)
  • - жаккард (145)
  • - набор и закрытие петель (106)
  • - горловина (56)
  • - резинки (33)
  • - реглан (24)
  • - укороченные ряды (19)
  • - i-cord (12)
  • - бриошь (10)
  • - росток (9)
  • - пряжа (7)
  • - детям (279)
  • - кофты (1272)
  • - мужчинам (84)
  • - обувь (80)
  • - пальто (113)
  • - платья (165)
  • - пледы, покрывала (25)
  • - узоры (845)
  • - шапки, шарфы, варежки (319)
  • - школа вязания (242)
  • - женщинам (447)
  • ДАЧА (829)
  • - вредители, болезни (49)
  • - удобрения (29)
  • - ландшафтный дизайн (159)
  • - огород (430)
  • - сад (61)
  • - сорняки (13)
  • ДАЧА. ОГОРОД (4)
  • ДАЧА. САД (127)
  • - яблони, груши (43)
  • - малина, смородина (34)
  • - виноград (32)
  • - слива (13)
  • - вишня, черешня, дюк (9)
  • ДАЧА. ЦВЕТЫ (263)
  • - другие (79)
  • - розы (78)
  • - клематисы (33)
  • - пионы (26)
  • - гортензия (20)
  • - флоксы (7)
  • - герань (7)
  • - лилии и лилейники (4)
  • ДЕКОР (1027)
  • - мебель своими руками (82)
  • - витражи (32)
  • - из баночных ключей (3)
  • - имитация (103)
  • - Новый год (33)
  • - пергамано (12)
  • - роспись стен (14)
  • - структурные пасты (40)
  • -яичная скорлупа (8)
  • ДЕКУПАЖ (608)
  • - декупаж на ткани (23)
  • - объёмный декупаж (33)
  • - картинки для декупажа (84)
  • ДЕНЬГИ (154)
  • ДЕТИ (503)
  • - воспитание (122)
  • - обучение (252)
  • - поделки с детьми (60)
  • ДИЗАЙН (195)
  • ДОМ 2 (10)
  • ДОМАШНИЕ ЦВЕТЫ (178)
  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (66)
  • ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО (29)
  • ЗДОРОВЬЕ (561)
  • - простуда (63)
  • - желудочно-кишечный тракт, печень (40)
  • - другие болезни (32)
  • - варикоз, геморой (13)
  • - головная боль, давление (16)
  • - доктор Бубновский (4)
  • - кожные болезни (7)
  • - кровь, сосуды, лимфа (40)
  • - лекарства (49)
  • - мази (18)
  • - народные рецепты (181)
  • - остеохандроз (20)
  • - очистка организма (35)
  • - почки, надпочечники, мочевой пузырь (5)
  • - суставы, позвоночник (85)
  • - холистерин (3)
  • - щитовидка (9)
  • - зрение (20)
  • ИГРЫ (10)
  • ИГРУШКИ (218)
  • ИЗ КОЛГОТОК (47)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (330)
  • ИНТЕРЬЕР (42)
  • ИСКУССТВО ФОТОГРАФИИ (42)
  • ИСТОРИЯ (58)
  • КАРВИНГ (3)
  • КВИЛИНГ (38)
  • КИНО (90)
  • - документальные (52)
  • - мультфильмы (11)
  • КНИГИ (65)
  • КОМПЬЮТЕР, ТЕЛЕФОН (193)
  • КРАСОТА (674)
  • - волосы (139)
  • -лицо (301)
  • - прически (28)
  • - косметика (34)
  • - ноги (45)
  • - ногти (8)
  • - омоложение (36)
  • КУКЛЫ (139)
  • КУЛИНАРИЯ (1089)
  • - секреты поваров (15)
  • - супы (30)
  • - вторые блюда (239)
  • - блюда из печени (41)
  • - блюда из картофеля (40)
  • - блюда из овощей (1)
  • - блюда рыбные (71)
  • - блюда постные (100)
  • - мясо (30)
  • - кабачки (22)
  • - салаты (141)
  • - сыры (116)
  • - закуски (85)
  • - микроволновка (7)
  • - мультиварка (22)
  • - хлебопечка (9)
  • - соусы (36)
  • - напитки (46)
  • -детское питание (8)
  • - десерт (90)
  • КУЛИНАРИЯ-ЗАГОТОВКИ (167)
  • - другое (3)
  • - баклажаны (2)
  • - грибы (6)
  • - кабачки (16)
  • - кабачковая икра (25)
  • - капуста (10)
  • - огурцы (30)
  • - помидоры (27)
  • - рыба (12)
  • - сало, мясо (10)
  • - фрукты, ягоды (16)
  • МАСТЕР - КЛАССЫ (210)
  • МОДА (57)
  • МОЗАИКА (47)
  • МУЗЫКА (20)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (15)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (110)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ И БУМАГИ (22)
  • ПОКУПКИ (3)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (290)
  • - другое (48)
  • - кухня (29)
  • - стирка, чистка (58)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (179)
  • ПОЛИТИКА (217)
  • ПРИТЧИ (22)
  • ПРОДУКТЫ (87)
  • РЕЛИГИЯ (287)
  • - молитвы (110)
  • - проповеди (5)
  • - псалмы (30)
  • РУССКИЙ ЯЗЫК (16)
  • САЙТЫ (76)
  • САМОРАЗВИТИЕ (267)
  • СЕМЬЯ (45)
  • СОЛЕНОЕ ТЕСТО (95)
  • СТИХИ (120)
  • СТРАНЫ (18)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО (150)
  • СУМКИ (90)
  • ТАНЦЫ (20)
  • ТВОРЧЕСТВО (103)
  • ТЕСТЫ (10)
  • УРОКИ РИСОВАНИЯ (235)
  • ФИТНЕС (169)
  • - массаж (13)
  • - ревитоника (4)
  • - фейсбилдинг (57)
  • ФОТОГРАФИРОВАНИЕ (29)
  • ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР (231)
  • - рецепты ХФ (44)
  • ХУДЕЕМ (175)
  • - обертывания (14)
  • ХУДОЖНИКИ (11)
  • ЦВЕТЫ (123)
  • ШИТЬЕ (176)
  • ЮМОР (35)
  • Все (16753)

Ажурные узоры спицами. Простая ажурная сеточка для летних вещей

Плед "Цветочный" Спицами Общий размер пледа в итоге получается 85*65 см. Для вязания п.

ДВУСТОРОННИЙ УЗОР-СЕТОЧКА. СУПЕР ПРОСТО И ЭФФЕКТНО.

Простые, стильные узоры для кардигана, пуловера.



О пользе рыбных блюд можно говорить много и долго. Одной из самых доступных на сегодняшний день и ценных считается горбуша, которая благодаря высокому содержанию витаминов и белка весьма полезна.

При всех ее достоинствах имеется один существенный недостаток — рыбка суховата, так и просится какой-нибудь соус. Сегодня мы будем запекать филе горбуши с ореховым соусом и зеленью. Такой способ приготовления крайне незатейлив, а вот результат превзойдет все ожидания. Нежнейшая рыбка украсит не только домашнее меню, но и праздничный стол.

И так как горбуша рыба недорогая и замечательна по всем параметрам, этим грех не воспользоваться. Попробуйте приготовить такое блюдо, быть может, именно оно станет вашим фирменным, которое будут регулярно требовать домочадцы и искать глазами на столе гости!


Ингредиенты:

  1. Горбуша филе 500- 600 г.
  2. Соль
  3. Перец молотый
  4. Сок лимона 2- 3 ст.л.
  5. Орехи кедровые 30 г.
  6. Чеснок 1- 2 зубка
  7. Сыр 30- 40 г.
  8. Зелень (укроп, петрушка)
  9. Масло оливковое

Приготовление:

  1. Филе рыбы обмойте, обсушите, сделайте надрезы, слегка посолите, посыпьте перцем, сбрызните соком лимона.
  2. Для соуса орешки обжарьте на сухой сковороде.
  3. Чеснок очистите.
  4. Зелень вымойте, обсушите.
  5. В блендере измельчите орешки (немного оставьте для подачи), зелень, чеснок и оливковое масло.
  6. Сыр натрите на терке и подмешайте к соусу.
  7. Заполните соусом надрезы в рыбном филе.
  8. Рыбу слегка смажьте оливковым масла и запекайте в разогретой духовке 20-30 минут.
  9. Подавайте со свежими овощами, украсив кедровыми орешками.

Готовим щуку в вине
Читать >>

Последние статьи

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Тушеная горбуша Россия Лук, морковь, лимон, майонез. Кусочки горбуши натираются специями, обжариваются с луком и морковью. Жареная рыба заливается майонезом и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Горбуша под ореховым соусом Россия Сухое красное вино, вода, грецкие орехи, репчатый лук, чеснок. Рыба нарезается порционными кусками, укладывается в кастрюлю, добавляются специи, зелень, вино, вода, все тушится до готовности. Рыба выкладывается на блюдо, оставшийся соус протирается через сито, добавляется орехово-чесночная смесь, немного варится. При подаче рыба поливается соусом, посыпается кервелем.
Горбуша под сливочным соусом Россия Виноград без косточек, сливочное масло, репчатый лук, сливки, сухое белое вино, вода, яичный желток. Виноград отваривается, лук - шинкуется, рыба нарезается порционными кусками. В огнеупорную посуду укладывается лук, филе рыбы, специи, заливается вином и тушится до готовности. Сливки взбиваются, соединяются с желтком и сливочным маслом, заливают рыбу и запекают в духовке.
Горбуша, тушенная с мидиями Россия Мидии, сухое белое вино, сливочное масло, репчатый лук. Филе рыбы нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в форму с овощами, заливается вином и тушится. К рыбе добавляются мидии.

Аналогичные рецепты из других разделов

  • Россия
  • Украина
  • Белоруссия
  • Молдавия
  • Грузия
  • Абхазия
  • Армения
  • Азербайджан
  • Узбекистан
  • Татарстан
  • Казахстан
  • Киргизия
  • Туркменистан
  • Таджикистан
  • Литва
  • Латвия
  • Эстония
  • Калмыкия
  • Марий Эл
  • Чувашия
  • Карелия
  • Аджария
  • Бурятия
  • Дагестан
  • Коми
  • Каракалпакия
  • Корякия
  • Мордовия
  • Якутия

  • Оценить сайт
  • Связаться с нами
  • Наша реклама
  • Гостевая книга
  • Правовые аспекты
Оценить сайтСвязаться с намиНаша рекламаГостевая книгаПравовые аспекты

Сразу извиняюсь за отсутствие изображения,но буду готовить - сфоткаю (если успею).Горбуша - рыба сухая,поэтому не всем нравится в жаренном виде.Попробуйте так.
Филе горбуши (можно и просто куски с косточками,но филе лучше) порезать поперёк на куски шириной 3-4 см.Присыпать солью и перцем,отставить минут на 15,,пусть пропитается Тем временем,в 3 тарелках готовим следующее:
1 - насыпать муку
2 - яйцо взбить
3 - грецкие орехи, покрошённые ножом
Ставим сковороду на средний огонь,наливаем масло и начинаем.
Обмакнуть рыбу в муку,затем в яичную смесь,затем в орех и на сковороду.
Обжариваем,как обычно.Орехи придают рыбе необычный вкус и делают её более сочной и жирной.Обычно спрашивают:а что это? Моим друзьям нравится,они сейчас сами так делают.
P,S.Орехи можно предварительно чуть обжарить,но тогда вкус будет более жирный. А если делать орехи с одной стороны, то вкусней и не приторно. Но,пробуйте,у всех вкусы разные.Мы пробовали и с двух сторон и с одной.Вот вердикт:мужчинам нравится с двух,а девушкам и детям - с одной.

Горбуша — 500 г
Сыр — 150 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Грецкие орехи (измельченные) — 2 ст.л.
Соль, перец, зелень — по вкусу
Состав
ккал - 191 белки - 15,7 г
жиры - 13,8 г
углеводы - 1,2 г
Инструкция

Горбушу нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Горбушу выкладываем в форму для запекания, солим и перчим. Теперь приготовим сметанный соус. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку и вместе с орехами смешиваем со сметаной.
Измельчаем зелень и добавляем к сметане. Соус можно немного посолить. Смазываем горбушу сметанным соусом и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запекайте рыбу с лимоном, помидорами, картошкой, сыром, рисом, под сметанным соусом и не только.

1. Горбуша в духовке с лимоном

  • 2 небольших лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка специй для рыбы;
  • 4–5 веточек тимьяна;
  • 1 тушка горбуши;
  • ½ чайной ложки соли;
  • перец — по вкусу.

С одного лимона снимите цедру и выжмите из него сок, второй нарежьте кружочками. Смешайте цедру и сок с измельчённым чесноком, маслом, специями и рубленым тимьяном.

У рыбы удалите хвост и голову, после тщательно промойте её снаружи и изнутри. Сделайте на тушке несколько неглубоких поперечных надрезов. Натрите горбушу солью с перцем и хорошо смажьте маринадом. В надрезы вставьте кусочки лимона, оставшиеся положите внутрь. После поставьте в холодильник мариноваться на 30–40 минут.

Переложите горбушу в фольгу и плотно заверните. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С. После раскройте фольгу и готовьте ещё столько же.

Удивите гостей 🥪

  • 10 аппетитных бутербродов с красной рыбой, которые исчезнут со стола первыми

2. Горбуша в духовке с картошкой

  • 800 г картофеля;
  • 1–2 луковицы;
  • 600 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 80–100 г сливочного масла;
  • 80–100 г сметаны.

Картошку нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком, а после смажьте растопленным сливочным маслом (используйте примерно ⅔) и сметаной. Переложите её в форму для запекания.

Рядом поместите картошку с луком, слегка посолите и полейте маслом. Накройте форму фольгой. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут.

Сохраните рецепты 🥗

  • 9 рецептов селёдки под шубой: от классики к смелым экспериментам

3. Горбуша в духовке с овощами

  • 400 г филе или стейков горбуши;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла.

Рыбу посолите, поперчите, полейте лимонным соком и оставьте в холодильнике на 30 минут. Лук и морковь порежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–6 минут обжарьте овощи.

После слегка их остудите и переложите на фольгу. Сверху поместите рыбу и плотно запакуйте. Запекайте горбушу примерно 20 минут при температуре 200 °С, после откройте фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Наслаждайтесь 🎣

  • 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

4. Горбуша в духовке с белым вином и соевым соусом

  • 40 г коричневого сахара;
  • 40 мл белого вина (можно заменить на воду);
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 700 г филе горбуши.

Сахар смешайте с вином, соевым соусом и лимонным соком. Когда его кристаллики растворятся, добавьте масло. Филе нарежьте кусочками шириной примерно по 3–4 сантиметра. Выложите в форму для запекания и залейте соусом, чтобы рыба была равномерно им покрыта.

Запекайте горбушу примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Во время приготовления периодически доставайте рыбу и поливайте соусом со дна ёмкости.

Попробуйте 🥣

  • 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только

5. Горбуша в духовке с помидорами и сыром

  • 300–400 г филе горбуши;
  • 1 помидор;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте порционными кусочками, помидоры и сыр — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите ломтики помидора и сыр. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С.

Обязательно приготовьте 🥘

  • 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке

6. Горбуша в духовке с луком и сыром

  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 луковицы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 700 г стейков или филе горбуши;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Сыр натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок пропустите через пресс или измельчите. Из лимона выжмите сок.

Форму для запекания застелите фольгой так, чтобы часть её оставалась снаружи. Смажьте маслом. Выложите сначала лук с чесноком, а после — рыбу. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Слегка посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Закройте края фольги, чтобы получился конверт. Запекайте рыбу примерно 20 минут при температуре 180 °С. После раскройте фольгу, посыпьте горбушу сыром и готовьте ещё 10 минут.

Угощайтесь 🍳

  • 10 интересных и вкусных блюд из судака

7. Горбуша в духовке с шампиньонами

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 4–6 веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 700 г филе горбуши.

Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Укроп нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте шампиньоны с луком, после остудите. Смешайте их со сметаной, лимонным соком, укропом, солью и перцем.

Выложите рыбу на фольгу, полейте соусом и засыпьте сыром. Плотно запакуйте и запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍔

  • 10 оригинальных рецептов рыбных котлет

8. Горбуша в духовке с картошкой и опятами

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 350 г опят;
  • 5–6 картофелин;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы по вкусу;
  • 150 г майонеза или сметаны.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками, картофель — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.

В сковороде разогрейте две столовые ложки масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте рыбу с грибами и луком, посолите и добавьте специи.

Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в неё слоями картошку, рыбную зажарку и снова картошку. Смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🥫

  • 10 простых салатов с рыбными консервами

9. Горбуша в духовке под сметанным соусом

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 50–70 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1–2 чайные ложки столового хрена;
  • перец — по вкусу.

Рыбу нарежьте средними кубиками, лук — мелкими. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. Сложите горбушу в миску. Посолите, полейте лимонным соком, перемешайте и оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, после добавьте морковь и готовьте ещё 5–6 минут. Сметану соедините с хреном, солью и перцем.

Смешайте рыбу с остывшей овощной зажаркой и соусом. Выложите в форму и посыпьте сыром. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Порадуйте семью 👌

  • 10 простых рецептов рыбы в кляре

10. Горбуша в духовке с морковью и рисом

  • 1 тушка горбуши;
  • 50–60 г риса;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Рыбу промойте и удалите жабры. Кухонными ножницами перекусите хребет со стороны головы и хвоста, после аккуратно вытащите его вместе с рёрбами. Срежьте изнутри часть мякоти, чтобы на коже оставалось не больше сантиметрового слоя.

Отварите до готовности морковь с рисом. Остудите. Натрите овощ на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с рисом, измельчённой рыбной мякотью и яйцами. Нафаршируйте горбушу и скрепите края брюха деревянными шпажками.

Выложите рыбу на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С. После смажьте горбушу водой при помощи кулинарной кисти и налейте немного жидкости в противень. Готовьте ещё 25 минут.


Это блюдо готовится не долго, богато витаминами, вкусное и полезное. Как раз то, что нужно для здорового питания, не только весной, но и в любое другое время года.

  • Филе рыбное (форель, семга, лосось - на выбор) — 600 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Лук красный — 2 шт
  • Миндаль — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Лимон ( потребуется сок 1/2 лимона и вся цедра, 1 ст.л. - в маринад, остальное в соус) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (1ст.л -для маринада, 1- для пассировки овощей) — 2 ст. л.
  • Вода (кипяченая) — 100 мл
  • Перец черный
  • Соль
  • Орегано (в виде сушеных трав)
  • Базилик
  • Майоран
  • Розмарин
  • Тимьян
  • Шалфей
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 45

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.2 ккал
белки
127.5 г
жиры
169.2 г
углеводы
89 г
Порции
ккал
54 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
2 г
100 г блюда
ккал
106.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
3.9 г


У меня рыба была замороженная семга. Не размораживая, я сняла с нее кожу, удалила кости и нарезала рыбу ломтиками толщиной около трех см. Затем каждый ломтик надрезала посередине, не до конца и развернула. Получились медальоны толщиной 1,5 см, которые оставляем размораживаться.


Лимон обдаем кипятком и натираем цедру, выдавливаем сок с половины лимона.


Готовим маринад для рыбы из оливкового масла 1 ст. л., лимонного сока 1 ст. л, сухих трав (их общее количество 1 ст. л.), черного перца, добавляем немного соли.


Размороженную рыбу оставляем мариноваться.


Миндаль ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, слегка подсушиваем на сухой сковороде.


Измельчаем блендером вместе с чесноком.
Я измельчила мелко, но можно - покрупнее.


К миндально-чесночной массе добавляем цедру и оставшийся сок лимона.


Все перемешиваем и убираем в холодильник.


Перец и луковицу нарезаем кубиками, а кабачок – тонкими длинными ломтиками.


Лук обжариваем в оливковом масле ( 1 ст. л.) лук в течении 5 мин,


Добавляем перец, слегка его обжариваем. Следим чтобы лук и перец сильно не поджарились и не стали коричневыми.


Сверху выкладываем ломтики кабачка, накрываем крышкой и тушим 10- 15 минут.
Сковороду лучше взять широкую и не глубокую, чтобы не накладывать овощи слишком толстым слоем.
По желанию овощи можно немного посолить.



Пока рыба запекается, растапливаем сливочное масло на медленном огне.
К нему добавляем миндально-чесночную массу, перемешиваем.


Чтобы довести соус до нужной консистенции прибавляем постепенно немного кипяченой воды. Как только масса начнет закипать выключить огонь.


Готовые овощи выкладываем на тарелку, сверху кладем запеченную рыбу, поливаем соусом и украшаем мелко нарубленной зеленью.


Хорошего всем настроения и теплой весны!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 28
  • 1710
  • 66
  • 130
  • 15319
  • 17
  • 168
  • 65589
  • 19
  • 35
  • 14333
  • 16
  • 20
  • 4234
  • 28
  • 156
  • 3950
  • 106
  • 147
  • 20833
  • 17
  • 71
  • 5409
  • 14
  • 81
  • 2501
  • 87
  • 216
  • 38737
  • 65
  • 1727
  • 56544
  • 103
  • 170
  • 18330
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 апреля 2014 года Snegka1 #



10 мая 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


22 марта 2013 года pschon #


20 марта 2013 года terry-68 #


21 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)



16 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года barska #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Irina2606 #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года СкарлеттО #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года kelmesko #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Hellen_ka #


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года yohoho # (модератор)


15 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Lubimova T #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Ольчик40 #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Cristen #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Pusselka #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Ирушенька #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Лада16 #


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)


14 марта 2013 года Marusia1891 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: