Рецепты горбуши во фритюре

Ингредиенты:

    филе горбуши на коже - 500 г
    яйца - 3 шт.
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    панировочные сухари - 4-5 ст. ложек
    растительное масло - 1 стакан
    перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 1 ч. ложка без верха
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:



Способ приготовления:

    Филе горбуши промойте, обсушите салфеткой и разрежьте поперек на две части, каждую половину нарежьте вдоль кусочками толщиной в 2 см. Всего должно получится 12–14 кусочков. Рыбу посолите и поперчите.

Приготовьте три тарелки. В одну насыпьте муку, в другой приготовьте льезон: сырые яйца взбейте вилкой. В третью насыпьте панировочные сухари.

В глубокую сковороду налейте масло и нагревайте его в течение 4–5 минут на среднем огне. Кусочки рыбы по одному запанируйте в муке, затем обмакните в льезон и, дав его излишкам стечь, запанируйте рыбу в сухарях — так, чтобы она была равномерно покрыта ими.

Кусочки рыбы опускайте в разогретое масло и обжаривайте по 4–5 минут с каждой стороны. Чтобы они не слиплись, не обжаривайте много кусочков сразу. Готовые кусочки рыбы вынимайте шумовкой.

Подавайте жареную рыбу как самостоятельное блюдо, с одним из своих любимых соусов.


Покупаем филе или целую рыбину (800-850 г), которую после размораживания промываем, отделяем филе, снимаем кожу и режем на кусочки по 5-6 см. Посыпаем солью, перцем, чуточкой сахара. Ставим в морозилку воду для кляра.


К натертой луковице добавляем желток яйца, муку, соль, часть воды, замешиваем тесто. Кляр должен с некоторым усилием сливаться с ложки. В конце осторожно добавляем взбитый белок


Одной-двумя вилками подцепляем кусок рыбы, обмакиваем в кляр, даем немного стечь тесту и осторожно опускаем во фритюр.


Кусочки не должны касаться друг друга, жарка партии занимает примерно 3 минуты. Один-два раза переворачиваем.


Зарумянившийся с обеих сторон кусочек горбуши в кляре выкладываем на тарелку, на которую можно подложить бумажные полотенца для впитывания излишнего жира.

Горбуша обладает превосходными вкусовыми качествами и идеально подходит для того, чтобы пожарить ее на сковороде в кляре. Именно в таком виде рыба больше всего нравится детям, ведь горбуша получается очень сочной и нежной. Рецепт кляра с фото можно выбрать любой, пошаговое приготовление позволит подать на стол полноценное горячее блюдо или превосходную холодную закуску.

Горбуша в кляре – простой рецепт


Горбуша в кляре – это всегда просто, вкусно и быстро. Даже самый простой пошаговый рецепт с фото панировки на воде позволит пожарить сочную и аппетитную рыбу на сковороде.

Ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 1 крупное яйцо;
  • 6 ст. л. муки;
  • 400 г горбуши;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Филе красной рыбы нарезаем порционными кусочками, присыпаем солью, перцем и добавляем немного сахара.


  • Для кляра в емкость вбиваем яйцо, подсыпаем соль, взбалтываем венчиком.


  • Вливаем воду, размешиваем и порционно вводим муку, перемешиваем до получения консистенции жирной сметаны.

  • Рыбные кусочки опускаем в кляр и пережариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистости.

Жареная горбуша в пивном кляре

Горбуша – рыба очень вкусная и полезная. Единственный ее недостаток заключается в том, что мясо не жирное и после тепловой обработки получается сухим. Предложенный рецепт пивного кляра с фото позволит пошагово пожарить на сковороде мягкую и нежную рыбу.


Ингредиенты:

  • 8-9 кусочков горбуши;
  • стакан муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • по вкусу соль и перец;
  • 2 ст. л. сухого чеснока;
  • 2 ст. л. паприки;
  • рафинированное масло для жарки;
  • 500 мл светлого пива.

Приготовление:

  • Филе горбуши ополаскиваем под водой, просушиваем, сдабриваем солью и перцем.

  • В миску высыпаем муку, паприку, сушеный пряный овощ, а также соль и перец, примерно по 2 ч. ложечки, перемешиваем.

  • Вбиваем яйцо, размешиваем и порционно подливаем пивной напиток, доводим смесь до консистенции жидкого кляра.

  • Кусочки рыбы панируем в пивном кляре и жарим до золотистости в горячем масле, можно во фритюрнице.

  • Чтобы с готовой горбуши убрать излишки жира обсушиваем ее на бумажной салфетке.

Горбуша в ореховом кляре

Следующий рецепт горбуши в кляре точно не оставит никого равнодушным. Для панировки используются грецкие орехи, которые в сочетание с рыбой дают потрясающий вкус. Горбуша получается сочной, вкусной и ароматной.


Ингредиенты:

  • тушка горбуши (весом в 500 г);
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 крупное яйцо;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 щепотки молотого имбиря;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку горбуши очищаем, промываем и просушиваем. Нарезаем на стейки шириной в 1,5 см.

  • При помощи блендера измельчаем грецкие орехи.

  • В полученные ореховые крошки вбиваем яйцо, кладем майонезный соус, подсыпаем соль и перец, а также молотый имбирь и паприку, тщательно все размешиваем.


  • Каждый кусочек рыбы обваливаем в муке, затем панируем в ореховом кляре.



  • Жарим на разогретом масле с двух сторон до готовности.

Читайте также

Горбуша в кляре на молоке

Как правило, горбуша в кляре – это рецепт с фото блюда на сковороде, но сегодня есть другой вариант пошагового приготовления рыбы в духовке. Горбушка получается очень аппетитной и подходит для тех, кто придерживается правильного питания.


Ингредиенты:

  • 800 г горбуши (филе);
  • 150 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 7 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе красной рыбы режем порционными кусочками.

  • В миску разбиваем яйцо, подсыпаем специи, взбалтываем, затем вливаем молочный напиток, размешиваем и засыпаем муку, хорошо все перемешиваем и получаем однородный и густой кляр.

  • Форму промазываем маслом, кладем кусочки горбуши, панированных в кляре, и запекаем в духовке 10 минут, температура 180°С.

  • По истечению времени рыбу переворачиваем и готовим до золотистости. Но, а тем, кому не страшны лишние калории, можно просто пожарить рыбу на сковороде.

Читайте также

Жареная горбуша в луковом кляре

На семейный ужин или праздничный стол можно подать пожаренную на сковороде горбушу в луковом кляре. Блюдо простое в приготовление, благодаря пошаговому рецепту с фото, каждая хозяйка сможет побаловать близких и гостей румяной, аппетитной и невероятно ароматной рыбой.


Ингредиенты:

  • тушка горбуши;
  • луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • соль и перец по вкусу;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст.л. муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Красную рыбу чистим, потрошим, ополаскиваем водой и нарезаем на стейки.

  • Лук и зубчик пряного овоща нарезаем произвольными кусочками и закладываем в чашу блендера, измельчаем.

  • В полученное овощное пюре вбиваем яйца, подсыпаем специи, взбалтываем обычной вилкой.

  • Вливаем молоко, размешиваем и высыпаем муку, тщательно все вымешиваем до получения однородной консистенции.

  • Кусочки рыбы опускаем в луковый кляр, перемешиваем и охлаждаем в течение часа.


  • Жарим рыбу на сковороде в горячем масле до золотистой корочки.

Читайте также

Особенная горбушка в кляре на кефире

Кефир – это отличный маринад для любого вида мяса, в том числе и для рыбы. Но на основе такого кисломолочного напитка можно сделать кляр и пожарить в нем горбушу. В рецепт обязательно нужно добавить специи и зелень, так можно пошагово пожарить на сковороде вкусную, красивую и ароматную рыбу как на фото.


Ингредиенты:

  • 500 г филе горбуши;
  • 1 сырое яйцо;
  • 50 мл кефира;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • немного укропа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,3 ч. л. куркумы;
  • 0,3 ч. л. сладкой паприки;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • В любую удобную емкость выливаем кислый напиток, вбиваем яйцо и размешиваем до однородности.


  • Засыпаем в полученную смесь соль, паприку, куркуму и универсальную приправу, размешиваем.



  • Добавляем муку вместе с мелко порубленным укропом и зубчиком пряного овоща, тщательно все вымешиваем.


  • Филе красной рыбы делим на кусочки, обмакиваем в густом кляре и обжариваем до румяности на сковороде с хорошо прогретым маслом.

Вкусную и аппетитную горбушу можно подать, как самостоятельное блюдо с любым соусом или вместе с гарниром в виде картофельного пюре, зажаренным или запеченным картофелем.

Хрустящая горбуша во фритюре от Ильи Лазерсона

У ведущего повара России Илья Лазерсона есть свой рецепт приготовления вкусной горбуши. Он предлагает приготовить не просто рыбу в кляре, а настоящее рыбное фондю с овощным гарниром.


Ингредиенты для соуса:

  • 2-3 см корня имбиря;
  • ½ стручка перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 5 часть плода сладкого перца;
  • ¼ часть луковицы;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса.

Для рыбы:

  • 500-700 г горбуши;
  • 1,5 ч. л. соевого соуса;
  • щепотка сахара;
  • 500-700 мл масла растительного для фритюра.

Для кляра:

  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для гарнира:

  • 1 морковь;
  • дайкон;
  • 3 щепотки семян кунжута.

Приготовление:

  1. Для соуса корень имбиря очищаем, вначале режем на тонкие полоски, затем на соломку и на кубики.
  2. Мелко рубим перец чили, зубчик пряного овоща придавливаем ножом и также мелко рубим.
  3. В тарелку высыпаем имбирь, чеснок и чили.
  4. Со стебля сельдерея убираем жесткую часть, нарезаем на пластины, а затем на кубики.
  5. Сладкий перец и луковицу крошим мелкими кубиками.
  6. Сельдерей, лук и перец складываем в отдельной от других пряностей тарелке.
  7. В сковороду с уже разогретым маслом растительным высыпаем смесь из чеснока, чили и имбиря, подливаем масло кунжута и пережариваем до легкой золотистости.
  8. Засыпаем к ним смесь из сельдерея, перца и лука, посыпаем сахаром, прогреваем минуту и вливаем воду так, чтобы овощи в ней плавали.
  9. Вливаем сою и размешанный в чашке с водой крахмал, выдерживаем соус на огне до загустения. После соус снимаем с огня и добавляем в него ложку кунжутного масла, перемешиваем.
  10. Почищенную “экономкой” морковь и дайкон измельчаем на крупной терке, при этом движения выполняем только в одном направлении, то есть сверху вниз. Перетертые овощи перемешиваем.
  11. Горбушу нарезаем кубиками или любыми произвольными кусочками, главное, чтобы их удобно было нанизать на шпажку.
  12. Кусочки красной рыбы немного присыпаем сахарным песком и сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.
  13. В миску высыпаем муку с разрыхлителем и крахмалом, смешиваем, вливаем воды столько, чтобы тесто получилось жидким, словно разбавили жирную сметану.
  14. В глубокой кастрюле или фритюрнице разогреваем масло, замаринованный кусочек рыбы нанизываем на деревянную шпажку, присыпаем мукой, опускаем в кляр, а затем в масло. Жарим до румяности и сразу выкладываем на бумажное полотенце.
  15. На широкую тарелку кладем морковь с дайконом, посыпаем их семенами кунжута, рядом ставим стеклянную розетку с соусом и кладем рыбу.

Сырный кляр для горбуши

Рыбные кусочки в сырном кляре станут украшением любого, даже праздничного стола. Сыр отлично сочетается с мясом горбуши, он обогащает его вкусовые достоинства за счет получения румяной хрустящей корочки.


Ингредиенты:

  • 100 г голландского сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • филе горбуши;
  • 2 ст. л. муки;
  • перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Вбиваем в миску яйца, подсыпаем к ним соль, перец и другие на выбор специи, например, пряные травы или молотые орехи.


  • Взбиваем яйца обычной вилкой и затем засыпаем перетертый сыр, его измельчить как на крупной, так и на мелкой терке.


  • Добавляем майонез, засыпаем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.

  • Филе горбуши делим на порционные кусочки, панируем в сырном кляре и пережариваем до румяности на сковороде.

Приготовить горбушу в кляре можно не только на сковороде, но и взять рецепт с фото и пошагово пожарить во фритюрнице, в мультиварке или просто запечь духовке. Чтобы кляр не растекался, а кусочки рыбы получились красивыми, тесто должно немного отдохнуть в тепле, так оно получится более клейким и будет лучше обволакивать филе.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #3e6a6510-b2bb-11ea-870a-11bb25e1c53e

Приветствую вас, дорогие читатели! Давайте сегодня приготовим что-нибудь необычное, но простое. Пусть это будет полезное блюдо из разряда горячих закусок. Горбуша в кляре, жареная на сковороде – лучший рецепт из красной рыбы. И делать ее совсем не сложно. Посмотрите – и убедитесь в этом сами.

Готовить будем из уже разделанного филе. О том, как разделать горбушу на филе без костей, можно узнать из нашей статьи.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Для лучшей обжарки филе советую резать под углом 45 градусов.
  2. Чтобы горбуша получилась более мягкой, лучше ее предварительно замариновать в специях и подержать полчаса в холодильнике.
  3. Если смешать муку с крахмалом, то кляр получается более хрустящим, а рыба остается сочной.
  4. Чтобы рыба лучше прожарилась, лучше всего готовить на медленном огне и под крышкой. Но только после того, как с одной стороны появится корочка.
  5. Этот совет стар как мир: выкладывать только на горячо разогретую сковороду или в кипящее масло. И он стоит того, чтобы его здесь упомянуть.
  6. Для приготовления кляра используйте ледяное молоко или воду. Именно этот секретный ингредиент делает тесто хрустящим и нежным.

Польза горбуши для организма человека

  1. Аминокислота Омега-3, которая находится в составе рыбы, защищает от раковых образований. Пиридоксин или витамин В6 – нормализует работу центральной нервной системы.
  2. В среднем калорийность рыбного филе составляет 100 ккал на 100 г, поэтому продукт очень полезен людям, склонным к полноте. К тому же блюда из рыбы дают чувство сытости на длительное время. Только не увлекайтесь кляром и фритюром – блюда, приготовленные таким образом, нельзя считать диетическими.
  3. Врачи рекомендуют включать в меню рыбу хотя бы раз в месяц. Этого будет достаточно, чтобы наполнить организм аминокислотами, витаминами и другими полезными веществами.
  4. С осторожностью к рыбе нужно относиться людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, почек, печени и индивидуальной непереносимостью йода и фосфора.
  5. Несмотря на все полезные свойства, часто включать в свой рацион данное блюдо не стоит. Все-таки даже такая благородная рыба как горбуша, жаренная в огромном количестве масла, может негативно отразиться на здоровье.

Подробнее о пользе и вреде горбуши читайте в отдельной статье.

5 видов приготовления

Все нижепредставленные рецепты отличаются друг от друга составом кляра. Но эта ощутимая разница дарит незабываемый аромат и вкус.

Луковый кляр с мелко натертым лучком, перемешанным с яйцами, молоком, сметаной или майонезом и мукой, обязательно многим понравится. Ну а почему бы и нет? Ведь хрустящая корочка из репчатой головки придает блюду неповторимый вкус.

  • С орехами

Если филе предварительно обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке, смешанной с дроблеными орехами, и поджарить во фритюре, закуска станет центром застолья. Придется приготовить с запасом. Уверена, что гости станут просить у вас добавки и выпытывать секрет приготовления.

Если желаете добавить блюду пикантности, сделайте кляр из сыра. Обваленная в сырной смеси горбуша станет сочной, но и более калорийной. Кстати, после сыра я обычно обваливаю кусочки в панировочных сухарях. Благодаря этому сыр не вытекает наружу. Главное – не жалейте ингредиентов и щедро панируйте рыбу. А особый вкус блюду придадут сок лимона и соевый соус.

  • В тесте

В этом рецепте рыбу готовим в воздушном тесте. Обмакиваем не просто в яйцо, а отдельно взбиваем белки и растертые добела желтки, после чего соединяем вместе. Благодаря такому способу насыщаем просеянную муку кислородом, и кляр становится более воздушным. После обжарки на сковороде – особенно вкусно запечь ее в духовке. Даже такие маленькие секреты делают блюдо более оригинальным и вкусным.

Сметана делает кляр более нежным и сочным. В этом она превосходит молоко. Если у вас нет фритюрницы, можно сделать блюдо в мультиварке на режиме Жарка. Получится ничуть не хуже, особенно если подать к рыбе соус с тимьяном и розмарином.

Заключение

Закуску, которую мы сегодня приготовили, не обязательно подавать горячей. Она так же вкусна и на следующий день. Если, конечно, она останется, в чем я сильно сомневаюсь. Дополнить блюдо можно пюре, овощами и любыми соусами, предназначенными для рыбы. Другие рецепты из горбуши представлены на нашем сайте в рубрике Еда.

А какой кляр больше всего понравился вам? Если вы знаете, как приготовить его по-другому, поделитесь, пожалуйста, с нами. Самый лучший рецепт мы обязательно опубликуем в нашем интернет-журнале.


Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. е. можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. В общем, универсальное блюдо. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. Заходите на вкусную рыбку!

  • Соль (в тесто + к рыбе, по вкусу)
  • Вода (ледяная, в тесто или светлое пиво, в этот раз у меня вода, примерно) — 150 мл
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто,примерно, в среднем у меня получается 4-6 ст.л.) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (в тесто) — 1 шт
  • Горбуша (или другая красная рыба, филе) — 400 г
  • Перец черный (свежемолотый, или смесь перцев свежемолотая, по вкусу)
  • Сахар (пару шепоток)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
16.7 г


Сразу с секретов - секрет №1 - воду используем ледяную, т. к. при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же.
Горбушу нарезать произвольными кусками. Я покупаю не готовое филе, а тушку, в этом случае, рыбу нужно почистить, снять шкурку, удалить косточки.


Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Это, собственно, секрет №2. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. ))) Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!


Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. Это секрет №3. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.


Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.


Далее всё как обычно в таких случаях - разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), при помощи вилки (или двух) обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 30
  • 149
  • 4145
  • 12
  • 78
  • 3895
  • 2
  • 20
  • 2037
  • 4
  • 24
  • 5674
  • 65
  • 148
  • 34776
  • 60
  • 270
  • 12930
  • 44
  • 75
  • 10919
  • 8
  • 19
  • 9560
  • 2
  • 23
  • 1834
  • 117
  • 289
  • 38565
  • 88
  • 804
  • 8371
  • 115
  • 862
  • 38004




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 мая 2019 года Amalka29 #


26 мая 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 апреля 2019 года erika 82 #


15 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 ноября 2018 года s2t8a0s1 #


23 ноября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



12 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 декабря 2017 года factorina #


2 января 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 декабря 2017 года nushen #


17 декабря 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 апреля 2017 года Антон Игнатенко #


23 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2017 года slkaterina #


7 апреля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


5 марта 2017 года liliana_777 #


7 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


12 января 2017 года Настасья2015 #


12 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2016 года siroezhka5 #


24 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


8 октября 2016 года galka-sikalka #



8 октября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


2 сентября 2016 года Bondgirl131087 #


2 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)



11 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


9 июня 2016 года НАНЯ 02 #



9 июня 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


22 мая 2016 года Демурия #



23 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


23 мая 2016 года Демурия #


15 мая 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


30 апреля 2016 года karsa na #


30 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


21 апреля 2016 года karsa na #


21 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2016 года Алёна Шапорт #


18 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: