Рецепты икра красная камчатская

Камчатка – настоящий гастрономический рай для любителей морепродуктов. Здесь добывают и производят деликатесы, снискавшие всемирную славу. Узнаем, какие дары моря ценятся больше других, чем они интересны, и в каком виде их лучше употреблять.

  1. Морской гребешок
  2. Осьминог Дальневосточный
  3. Трубач морской
  4. Зеленые мидии
  5. Угорь жареный в соусе унаги
  6. Мясо рапаны Дальневосточной
  7. Мясо магаданской крупной креветки
  8. Кальмар Командорский
  9. Икра красная Камчатская
  10. Икра нерки
  11. Икра горбуши
  12. Икра кижуча
  13. Икра кеты
  14. Отзывы о камчатских деликатесах

Морской гребешок

Морские гребешки – двустворчатые моллюски, обитающие практически во всех водах мирового океана. Дикий камчатский гребешок – только одна из разновидностей моллюска.

Преимущества мяса гребешков:

  • обладает нежным вкусом и сладковатым послевкусием.
  • легко усваивается организмом;
  • быстро готовится;
  • содержит много белка, витаминов, кальция, йода, незаменимых аминокислот;
  • гармонично сочетается с другими продуктами.

В морском гребешке йода в 150 раз больше, чем в говядине.

Питательная ценность 100 г гребешка:

  • калорийность – 88 кКал;
  • жиры – 2 г;
  • белки – 17,5 г;
  • углеводы – 3 г.

В магазины гребешки поступают преимущественно в замороженном виде, из них готовят:

  • супы;
  • салаты;
  • котлеты и другие блюда.

Гребешки особенно популярны во французской кухне. Их можно готовить разными способами:

  • запекать;
  • отваривать;
  • мариновать;
  • тушить.
  • готовить вместе с раковиной в шампанском.

Многие гурманы едят морские гребешки в сыром виде, полив их оливковым маслом и лимонным соком.

Одно из самых популярных ресторанных блюд – гребешки в сливочном соусе. Его можно приготовить самостоятельно.

  • морские гребешки – 6 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • пармезан – 12 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 25 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • петрушка, чеснок, соль, черный перец по вкусу.

  • гребешки разрежьте на 2 части;
  • порубите лук и чеснок;
  • раскалите масло на сковороде и потомите в нем овощи 3 минуты;
  • добавьте гребешки, посолите и поперчите;
  • через 3 минуты влейте вино;
  • когда вино выпарится, влейте сливки и посыпьте рубленой петрушкой;
  • добавьте натертый сыр и тушите еще 3 минуты.

Гребешки благотворно влияют на весь организм, особенно на сердечно-сосудистую, нервную и эндокринную систему человека. Противопоказания – индивидуальная непереносимость и аллергия на морепродукты.

Осьминог Дальневосточный

Осьминог – головоногий моллюск, с очень нежным, слегка сладковатым мясом. Осьминоги не особенно популярны в русской кухне, но любители морепродуктов знают, что из них можно приготовить много вкусных блюд.

Дальневосточный осьминог – один из самых крупных видов, существующих на планете. Его особи достигают веса 70 кг, длина вместе со щупальцами – 3-5 м.

Мясо осьминога готовят по-разному:

  • жарят;
  • тушат;
  • запекают;
  • коптят;
  • фаршируют;
  • маринуют;
  • используют в качестве начинки.

Мясо осьминога особенно хорошо сочетается с овощами – свежими и консервированными. Этот продукт больше всего востребован в японской и средиземноморской кухнях.

Пищевая ценность 100 г мяса осьминога:

  • калорийность – 82 кКал;
  • жиры – 2,2 г;
  • белки – 37,4 г;
  • углеводы – 3,3 г.

Мясо осьминога – ценный диетический продукт. В нем много витаминов: А, В, С,Е, РР и К. В его составе также есть фосфорная кислота, Омега-3, микроэлементы – селен, фосфор, марганец, калий, натрий и другие.

Мясо осьминога полезно для:

  • иммунной системы;
  • поджелудочной железы;
  • пищеварения;
  • мозга;
  • опорно-двигательной системы;
  • органов зрения.

При регулярном употреблении, мясо осьминога замедляет старение и придает коже эластичность.

Осьминог требует деликатности при термообработке. Стоит передержать мясо на огне, и оно станет безвкусным и резиновым. Приготовление практически любого блюда из осьминога начинается с отваривания.

Как варить осьминога:

  • кладут моллюска в кипящую воду;
  • сначала погружают щупальца;
  • когда щупальца свернутся и поменяют цвет, опускают в кипяток голову моллюска;
  • соль во время варки не кладут – она делает мясо жестким;
  • в кипяток добавляют укроп, лавровый лист, перец горошком, сок лимона.

Популярный рецепт из осьминога – в белом вине. Это блюдо подойдет для праздничного стола.

  • мясо осьминога – 1 кг;
  • оливковое масло – 4-5 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • белое вино – 1/2 стакана;
  • арахис – 80 г;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить осьминога в вине:

  • опустите подготовленные тушки в кипяток на 5-6 секунд;
  • тушите в сковородке 10 минут на масле;
  • добавьте кольца лука, толченый арахис, вино и приправы;
  • тушите под крышкой 15 минут.

Трубач морской

Этот брюхоногий хищный моллюск живет в красивой витой раковине и обладает нежным мясом, более вкусным и ароматным, чем у рапанов. Мясо трубача – отличный афродизиак, оно также предотвращает риск развития атеросклероза и омолаживает организм.

Пищевая ценность 100 г мяса трубача:

  • калорийность – 24 кКал;
  • жиры – 0,4 г;
  • белки – 17,1 г;
  • углеводы – 2,8 г.

Моллюск помимо минералов и витаминов, содержит легкоусвояемый белок, фосфолипиды и гликоген.

Мясо трубача надо правильно готовить, иначе оно потеряет вкус и станет жестким.

Правила готовки трубача:

  • замороженное мясо размораживают и кладут в кипяток;
  • варят трубача 15 минут.

Отварных моллюсков можно обжарить, сбрызнуть соком лимона и добавить зелень. Из моллюска готовят салаты, закуски, супы, жульены и другие блюда.

Мясо трубача также хорошо сочетается с:

  • цитрусовыми;
  • уксусом;
  • баклажанами;
  • сыром;
  • репчатым луком в маринаде;
  • сливками;
  • чесноком;
  • бульонами и другими продуктами.

Зеленые мидии

Эти двустворчатые моллюски, упрятанные в ярко-зеленые раковины, относятся к семейству мидий. В природе ареал их обитания – Новая Зеландия, но сегодня этого моллюска успешно выращивают на фермах Дальнего Востока.

Зеленые мидии считаются одним из самых экологически чистых морепродуктов. Моллюски, достигающие в длину 10 см, обладают нежным мясом с мягким морским ароматом.

Мясо мидий популярно у гурманов. Готовят его по-разному:

  • на пару;
  • обжаривают во фритюре или в панировке;

Зеленые мидии легко усваиваются, они нормализует обмен веществ, полезны при артритах, заболеваниях печени и органов пищеварения.

Мясо этих моллюсков содержат минимум холестерина и уникальную комбинацию жирных кислот, которой нет у других морских организмов.

Пищевая ценность 100 г мидий:

  • калорийность – 85 кКал;
  • жиры – 2,1 г;
  • белки – 12 г.

Из мидий, чаще всего, готовят салаты, супы, жульены. Перед готовкой замороженные мидии обливают кипятком. После этого их можно сразу класть в салат или использовать для других блюд.

Угорь жареный в соусе унаги

Этот деликатес родом из Азии, но сегодня его подают во многих ресторанах с мировым именем. Угорь – морская промысловая рыба с нежным и жирным мясом, полным белков и минералов.

Деликатес представляет собой копченого угря, готового к употреблению. Его поставляют в замороженном виде, поэтому все, что надо сделать – разморозить его. Угря помещают в духовку на 10-15 минут.

Пищевая ценность 100 г:

  • калорийность – 250 кКал;
  • жиры – 13 г;
  • белки – 15,3 г;
  • углеводы – 18,8 г.

Мясо угря богато йодом, железом, калием и фосфором, витаминами группы B, D, E, A.

  • улучшает зрение;
  • предотвращает онкозаболевания;
  • омолаживает кожу.

Угорь прекрасно сочетается с любыми приправами и овощами – сырыми и подвергнутыми тепловой обработке.

Мясо рапаны Дальневосточной

Рапаны – хищные брюхоногие моллюски, которые изначально обитали только на Дальнем Востоке. Сегодня они распространились по многим северным и южным морям.

Дальневосточный рапан – самый крупный представитель семейства. Длина его раковин достигает 18 см.

Моллюск содержит много белка – вдвое больше, чем свинина и говядина. В рапанах много эластина, коллагена, антиоксидантов и незаменимых аминокислот.

Пищевая ценность 100 г рапана:

  • калорийность – 77 кКал;
  • жиры – 1,1 г;
  • белки – 16,7 г;
  • углеводы — 0,0 г.

Мясо рапанов полезно для зрения, обмена веществ, оно омолаживает организм и улучшает работу всех органов и систем. По вкусу рапаны напоминают одновременно грибы, кальмары и осетрину. В пищу употребляют ногу моллюска и желудок.

Рапанов готовят разными способами:

  • жарят;
  • маринуют;
  • запекают;
  • тушат.

Из моллюсков готовят закуски, салаты, отбивные, пиццу, ими фаршируют овощи, вариантов использования в кулинарии – великое множество.

Лучше всего рапаны сочетаются с:

  • луком;
  • огурцами;
  • помидорами;
  • грибами;
  • рисом;
  • сыром;
  • лимоном;
  • брусникой.

Мясо магаданской крупной креветки

Эти креветки не выращены, а выловлены на Дальнем Востоке и обладают превосходными вкусовыми качествами. Они крупные, а вкус их немного сладковатый и напоминает крабовое мясо, но с более нежной консистенцией.

Магаданская креветка содержит много белка, поэтому популярна у спортсменов. В ней также много йода, селена, витамина Е – мощного антиоксиданта.

Продукт, реализуемый в замороженном виде, готов к употреблению и не нуждается в дополнительной обработке. Но при желании креветки можно отварить, предварительно разморозив.

Правила варки креветок:

  • кладут продукт в кипяток;
  • варят 5 минут;
  • добавляют в воду лимонный сок, лавровый лист, чеснок, гвоздику.

В 100 г отварных креветок:

  • калорийность – 92 кКал;
  • жиры – 2,2 г;
  • белки – 18,9 г;
  • углеводы — 0,0 г.

Кальмар Командорский

Командорский кальмар – десятирукий головоногий моллюск. Самый распространенный вид кальмаров на прилавках России. Продается обычно в замороженном виде.

Мясо командорского кальмара отличается повышенной плотностью и упругостью, а вкус более выраженный, чем у других видов.

Содержит легкоусвояемый белок и мало жиров, поэтому является диетическим продуктом. Он выводит соли и очищает организм, стабилизирует давление и предотвращает склероз.

Пищевая ценность 100 г кальмара:

  • калорийность – 92 кКал;
  • жиры – 1,4 г;
  • белки – 15,6 г;
  • углеводы – 3 г.

Кальмара перед готовкой размораживают, лучше в холодильнике – чтобы сохранить максимум полезных веществ. Затем с тушки снимают кожу, ошпарив ее предварительно кипятком.

Из командорского кальмара готовят:

  • супы и солянки с морепродуктами;
  • салаты;
  • пиццы.

Мясо кальмара можно обжаривать, тушить, отваривать, фаршировать, запекать в сметане.

Икра красная Камчатская

Красная икра — икра лососевых рыб, самый популярный дальневосточный деликатес. Продукт этот недешевый, поэтому обычно его употребляют во время торжеств.

Существует много видов икры, которые отличаются друг от друга размером зерен, вкусом и оттенком. Икра – отличная закуска, ее используют в основном для приготовления бутербродов и роллов.

Пищевая ценность всех видов красной икры примерно одинаковая, в 100 г содержится:

  • калорий – от 240 до 251 кКал;
  • белков – 30 г;
  • жиров – 13 г;
  • углеводов – 1,7 г.

Редкий вид икры, так как популяция нерки под угрозой истребления. Икра ценится в Западной Европе, а в России этот продукт – редкость. По вкусу – лучшая из доступных деликатесов, не уступает икре горбуши.

Описание икры нерки:

  • цвет — темно-красный;
  • диаметр икринок – 3-5 мм;
  • во вкусе – естественная горчинка.

Горькость икринок обусловлена содержанием никотиновой кислоты.

Это самый распространенный и доступный вид красной икры. В отличие от прочих видов, икра горбуши не является дефицитом. Ее легко отличить по бледной окраске, более светлые икринки только у кеты.

Описание икры горбуши:

  • цвет – светло-оранжевый;
  • диаметр икринок – 3-5 мм;
  • на вкус не горькая, обычно слабосоленая.

Горбуша живет не более двух лет и нерестится один раз в жизни. Отнерестившись, рыба погибает.

Кижуч – ценная порода рыб с ограниченной численностью. Икра по ценности приравнивается к кетовой. Очень редкий продукт из-за хищнического истребления кижуча.

Описание икры кижуча:

  • цвет – темно-красный или бордовый;
  • диаметр икринок – 4-5 мм;
  • выраженная природная горчинка.

Это самая светлая и самая крупная красная икра. Крупнее, чем икра кижуча и нерки. Ее легко узнать по светлой и однородной окраске – неоднородность в цвете не допускается. Это самая жирная красная икра.

Описание икры кеты:

  • цвет – светло-оранжевый;
  • диаметр икринок – 5-7мм;
  • вкус нежный, без горчинки.

Икра – калорийный продукт, поэтому ее, вопреки традициям, лучше употреблять без масла.

Отзывы о камчатских деликатесах

Антон Ш., предприниматель, Дзержинск. Очень люблю красную икру, особенно кетовую, которая произведена на Камчатке или на Сахалине. Считаю, что надо покупать икру в тех краях, где она добыта. Настоящую икру, произведенную на Камчатке, могу запросто отличить по вкусу, камчатский продукт всегда хорош на вкус, и главное, соли положено в меру.

Деликатесы Камчатки не только вкусны, но и крайне полезны для человеческого организма. А чтобы рассмотренные морепродукты приносили вкусовое наслаждение, важно соблюдать правила их приготовления.


Ингредиенты: яичный желток – 2 шт., сливочный сыр – 100г, твердый сыр – 70 г, оливки без косточек – 1 банка, тесто слоеное дрожжевое – 0,5 кг (либо готовые тарталетки - упаковка), мука – 10г, красная икра – 100г.

Приготовление: Разморозьте слоеное тесто, присыпьте немного мукой и раскатайте. С помощью специальной формочки вырежьте кусочки теста. Сформируйте тарталетки.


Ингредиенты: масло сливочное - 100г, красная икра - 150г, тарталетки - упаковка, петрушка – 10г.

Приготовление: На дно тарталетки положить немного масло и ложечку икры. Можно украсить веточкой петрушки.


Ингредиенты: свежий имбирь - 2 см., мороженая или свежая кукуруза – 300г, крабовое мясо (либо крабовые палочки) – 200г, куриный бульон – 1 литр, кукурузный крахмал – 2 ч.л. (разведённый в 2 ч.л. теплой воды), белок яичный – 1 шт., масло кунжутное – 1 ст. л., рисовый уксус – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Приготовление: Смешать белок с кунжутным маслом.


Ингредиенты: варено-мороженое крабовое мясо натуральное – 400г, крупные зеленые кисловатые яблоки – 2 шт., капуста пекинская - 150г, зеленый лук - 5 перышек, чеснок - 1 зубчик, масло оливковое - 90 мл, сок лимонный - 45 мл, уксус яблочный (6%) - 25 мл, соль – по вкусу.

Приготовление: Крабовое мясо размораживаем, заливаем подсоленным кипятком на несколько минут и сливаем в дуршлаге, затем разделяем на волокна;


Ингредиенты: куриная грудка (вареная) -1 шт., яблоки (кисло-сладкие) - 1-2 шт., сыр твердый - 200г, майонез - по вкусу, красная икра - 70-100 г

Приготовление: Куриную грудку нарезать соломкой или кубиками. Яблоки очистить и тоже нарезать. Сыр натереть на терке. Выложить салат на блюдо в форме сердца, слоями: курица - майонез - яблоки – майонез - сыр - майонез — икра. Салат готов.


Ингредиенты: яйца - 5 шт., твердый сыр – 150г, крабовое мясо (либо крабовые палочки) – 250г, яблоки (кисло-сладкие) -1 шт., натуральный йогурт -100г, сметана – 50г, майонез - 50г, чеснок - 1 зубчик, репчатый лук — 1 шт., грецкие орехи — 100 г.

Приготовление: Промыть хорошо яйца, вкрутую их отварить, после чего залить холодной водой и дать им полностью остыть (если яйца хорошо остыли, они будут лучше и легче чиститься).


Ингредиенты: креветки - 200г, авокадо - 1 шт., куриное яйцо - 2 шт., сыр - 50г., майонез - 150г., соль - по вкусу, маслины (оливки) - 10-12 шт., красная икра – 50г.

Приготовление: Креветки отварить в подсоленной воде и очистить. Мелко нарезать. Яйца сварить в крутую, очистить от скорлупы и натереть на терке. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.


Ингредиенты: красная икра – 100г, мука – 125г, соль – 0,5 ч.л., куриное яйцо- 2 шт., молоко – 150 мл, вода – 150 мл, сало-кусочек.

Приготовление: Просейте муку в миску, затем сделайте в центре углубление и влейте взбитые яйца. Замесите тесто, постепенно вливая молоко с водой. Накройте, оставьте на 30 минут.


Ингредиенты: перепелиные яйца - 8-10 шт., икра красная - 2 столовые ложки, листья салата - по вкусу.

Приготовление: Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать пополам. Листья салата порвать руками и выложить на красивое плоское блюдо. Яйца выложить вверх желтками на блюдо с листьями салата. На каждую половинку яйца сверху выложить красную икру.


Ингредиенты: мясо краба – 300 – 400г, куриное яйцо – 2 шт., мука – 5-7 ст.л., сыр твердый – 100г, молоко – 50 мл., специи и соль – по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление: Мясо краба разморозить, поперчить и посолить по вкусу.Для приготовления кляра взбиваем яйца до однородной консистенции, постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая.


Ингредиенты: мясо мидий - 500 г., с ыр - 100-150 гр. ,масло сливочное - 100 г., л имон - 1/2 шт., масло оливковое - 5 ст.л., с оль, перец - по вкусу, чеснок -3-4 зубчика, т имьян- по вкусу.

Приготовление: Замороженные мидии бросить в кипящую подсоленную воду минуты на 3-4, затем откинуть на дуршлаг.


Ингредиенты: мясо краба - 200 г, твердый сыр - 150 г, куриное яйцо - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, соль и перец - по вкусу, панировочные сухари или мука – по вкусу.

Приготовление: Крабовое мясо измельчите на терке или при помощи кухонного комбайна. Натрите мелко сыр. Выдавите чеснок.


Ингредиенты: кабачок – 300г (в очищенном виде), сметана - 2/3 стакана, мука - 1/2 стакана, яйцо куриное - 1 шт., соль, специи - по вкусу.

Приготовление: Кабачок потереть на терке, посолить, дать чуть-чуть постоять, затем отжать сок. Добавить яйцо, перемешать. Добавить сметану, специи, муку. Муки нужно столько, чтобы тесто не растекалось и было густым.


Ингредиенты: яйца куриные - 4-5 шт., сыр плавленый (например Valio ассорти) - 2-3 шт., майонез - по вкусу, соль - по вкусу, укроп – пару веточек, красная икра - 50-100г

Приготовление: Сварить яйца вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке. Плавленый сыр также натереть на мелкой терке (чтобы было удобно тереть сыр, можно убрать его на 10 минут в морозилку).


Ингредиенты: морские гребешки — 8-10 штук, соленое сливочное масло (можно заменить обычным) — 50 грамм, петрушка свежая - 1 небольшой пучок, чеснок- 2 зубчика.

Приготовление: Сначала на деревянной доске острым ножом мелко режем петрушку и чеснок и смешиваем их.Затем нужно взять приблизительно половину сливочного масла и тщательно смазать ним сковороду.

Жизнь в путешествиях


20 тонн икры в день! 20 тысяч килограммов или 143 тысячи банок икры делают в день на этом заводе. Такого количества хватит на новогодние столы целого города-миллионника, и еще немного останется.

Во время своего путешествия по Камчатке мне удалось побывать на одном из крупнейших местных рыбоперерабатывающих заводов, одним из направлений которого является, в том числе, и промышленное производство красной икры.


Так выглядит красная икра из рыбы. Как выглядит красная икра, которую мы едим, каждый знает и так

Как ловят рыбу и разделывают ее, я уже писал в предыдущем репортаже, поэтому повторяться не буду.

Так как лов и переработка лососевых происходит на Камчатке только в период нереста, из 100% тушек при разделке извлекают либо ястыки с икрой, либо молоки.

Все их отправляют по отдельной транспортерной ленте в накопитель.


Специально обученные люди, получающие ооооочень неплохую зарплату отделяют молоки от икряных ястыков. Куда девают молоки на заводе — не скажу: в пылу съемки производства красной икры этот момент я банально упустил, чтобы спросить у технолога.

Ну а ястыки с икрой в ящиках по 40 килограммов отправляют в икорный цех.


Здесь икра попадает, вы не поверите, в мужские заботливые руки. Это тот этап, когда машину к икре не допускают. Ястыки разрывают только в ручную, а дальше по ленте они попадают на грохотку.

Красная икра — это всеми любимый деликатес, который занимает достойное место на многих праздничных столах. Традиционно с икрой делают бутерброды, но таким решением вряд ли кого-то удивишь. Не многие хозяйки знают, но из этого вкусного и невероятно полезного продукта можно приготовить множество оригинальных блюд.

О видах и пользе красной икры

Многих удивляет, что красная икра разных производителей значительно отличается по размеру и цвету. Это естественно, поскольку для приготовления этого продукта используют икру кеты, горбуши, кижуча и других лососевых рыб.

Если для приготовления блюда вам подойдут мелкие икринки, можете приобрести икру форели или нерки. Этот продукт отличается ярким оттенком и выраженным послевкусием с легкой горчинкой. Икра кеты или гобруши крупная, нежно-оранжевого цвета. Такой продукт может стать украшением любого стола. Чтобы не ошибиться с выбором, перед покупкой прочитайте на упаковке, икру какой рыбы предлагает производитель.

Красная икра богата белком. Она служит источником питательных веществ, повышает иммунитет, полезна для головного мозга, снижает вероятность аллергических заболеваний. В продукте содержатся жирорастворимые витамины, благотворно влияющие на зрение, снижающие уровень холестерина и артериальное давление. Продукт низкокалорийный, практически не содержит углеводов, поэтому подойдет даже тем, кто боится набрать лишний вес. Также икра содержит йод, повышает гемоглобин, богата микроэлементами.

Популярные блюда из красной икры

Бутерброды и тарталетки — самые популярные блюда из красной икры. Но из этого продукта также делают салаты, супы, сэндвичи, холодные закуски, роллы, овощные блюда.

Нежные икринки с тонкой оболочкой добавят любому блюду пикантности, сделают его ярким и запоминающимся. Если вы хотите удивить своих гостей, не останавливайтесь на классических бутербродах. Уверены, что вы не знаете, насколько вкусной и необычной может быть красная икра в сочетании с другими продуктами.

Красная икра — один из самых красивых и аппетитных продуктов. Круглые икринки, имеющие цвет от красного до ярко-оранжевого, станут украшением любого блюда и акцентом при сервировке стола. Добавив немного икры в качестве декора, можно изменить внешний вид даже самого простого салата. Особо выгодно оранжевый цвет сочетается со свежей зеленью, это беспроигрышный ход при сервировке блюд.

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и простые рецепты блюд с красной икрой, которые удивят ваших гостей, а также станут приятным сюрпризом для членов семьи.


Бутерброды с красной икрой и красной рыбой

Ингредиенты необходимые для того, что бы приготовить бутерброды с красной икрой и красной рыбой: Хлеб – кол-во кусочков на ваше усмотрение; Сливочный мягкий сыр – 20 гр.; Сливочное масло – 20 гр; Огурец свежий – 1 шт.; Икра красная (любая) – 50 гр.; Красная рыба (любая) – 50 гр.; Кунжут – немного для посыпки (по желанию); Укроп (свежий) – чуток для посыпки. Этапы: Хлеб, можете выбрать любой (по вкусу). Мы всегда для стола используем 2 вида – ржаной и белый. Теперь хлеб, который вы заранее нарезали, для бутерброда, намазали маслом.…


Профитроли с красной икрой

Для приготовления теста под профитроли нам понадобится: Молоко 3,2% – 125 мл.; Сливочное масло – 60 гр.; Соль – 1/5 ст. ложки; Сахарный песок — 1⁄2 ч.л.; Мука – 100 гр.; Яйца (сырые) — 3 шт.; Для начинки: Сливочное масло; Красная икра (любая); Рецепт приготовления профитролей: В молоко насыпать поваренную соль (1/5 столовой ложки), вскипятить, добавить сливочное масло, небольшими и снова довести до кипения. После закипания молока, насыпать муку и тщательно перемешать, чтобы отсутствовали комочки, после чего делаем огонь тише, и получившуюся массу размешиваем до загустения и блестящего цвета. Убираем тесто…


Слоёный салат с красной икрой

Для приготовления слоёного салата с красной икрой, нам понадобятся следующие ингредиенты: 1. Яйцо куриное — 6 шт.; 2. Картофель — 4 шт.; 3. Сыр (твердый) — 150 гр.; 4. Кальмары (консервант) — 300 гр.; 5. Легкий майонез — 100 гр.; 6. Красная икра — 150 гр.; 7. Оливки/маслины — по желанию. Этапы: 1. Сварить яйца и картофель; 2. На терке, крупного размера растереть куриные яйца, твердый сыр, кальмары и картофель, затем каждый ингредиент сложить в свою (отдельную) тару. Примечание: Красная рыба, может быть альтернативой; 3. Укладываем по слоям: кальмары/красную рыбу,…


Рулеты из лаваша с красной икрой, яйцами и кальмарами


Брускетта с икрой горбуши и авокадо

Нестандартная закуска для любителей авокадо и красной икры. Входящий в состав чеснок придает блюду особенный вкус и пикантность. Вкусно и быстро — это история про брускетту. Для приготовления брускетты с икрой горбуши и авокадо вам потребуется 10-15 минут. Для приготовления блюда нам понадобятся: Хлеб — 3 куска; Икра горбуши — 90г.; Авокадо средний — 1 шт.; Лимон — половина; Чеснок — ½ зубчика; Масло сливочное — 1 ч. л.; Масло оливковое — 1 ч. л.; Масло оливковое Extra Virgin — ½ ч. л.; Петрушка — 1-2 веточки; Молотый черный перец…


Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Кальмар тушка — 1 шт.; Картошка — 1 шт.; Яблоки — 0.5 — шт.; Яйца — 1 шт.; Икра красная — 2 столовые ложки; Твёрдый сыр — 40 гр.; Майонез — 3 столовые ложки; Соль — по вкусу; Укроп — по вкусу. Ингридиентов хватит на 3 порции салата. 1. Возьмем картофель и не снимая кожуру отварите ее в мундире, затем очистите. Первым слоем положите заранее потёртый картофель (на крупной тёрке). После чего равномерно нанесите майонез (по вкусу). 2. Возьмите тушки кальмара. Уберите все потроха,…


Салат с кальмарами и икрой

Абсолютно все любят морепродукты. Мы представляем вашему вниманию простой рецепт салата с кальмарами и красной икрой. Ингредиенты Икра красная – 100 грамм, майонез – 150 грамм, крабовые палочки – 250 грамм, кальмары полкилограмма, четыре куриных яйца и одно перепелиное. Кальмары следует отваривать в соленой воде, после нарезаем их тонкими кусочками в виде соломки. Мелко режем крабовые палочки и вареные яичные белки (желтки нам не понадобятся). Все нарезанные ингредиенты перемешиваем с красной икрой и майонезом. Салат помещаем на салатницу, сверху украшаем слоем икры и в центр помещаем вареное перепелиное яйцо, оно…


Круассаны с красной рыбой

Ингредиенты: Тесто слоеное – 500 грамм Филе семги слабосоленой – 120 грамм Сыр сливочный – 250 грамм Один яичный желток Кунжут и укроп добавлять по вкусу Приготовление: В сливочный сыр добавляем мелкорубленый укроп, тщательно перемешиваем. Нарезаем тесто треугольниками, выкладываем на него рыбу, сверху добавляем сыр с укропом. Заворачиваем. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на него получившиеся круассаны. Смазываем их яичным желтком и посыпаем кунжутом. Запекать нужно в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут. Приятного аппетита. Рекомендуем


Канапе с красной икрой

В последние годы все больше и больше набирает популярность такой продукт как канапе. И это не удивительно, потому что они сытные, вкусные и легко готовятся. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшие канапе с крабовым мясом и нежнейшим сыром. На одного взрослого человека понадобится: Мясо камчатского краба (лучше взять уже приготовленное в банке) – 300 гр.; Сыр сливочный – 100 гр.; Огурец (лучше взять гладкий, длинный) – 1 шт.; Икра лососевая – 100 гр.; Щепотка кайенского и розового перца; Соль по вкусу. Мелко нарезанное мясо краба смешиваем с сыром, добавляем специи по вкусу.…


Дорогая шуба для селедки

Привычная селедка под шубой известна всем, и удивить ей никого нельзя. Для тех, кому нравится этот вкусный салат, но хочется его как то разнообразить, предлагаем приготовить селедку под дорогой шубой. Рецепт предельно прост, но в тоже время привычное блюдо преобразится и придется по вкусу всем. Для приготовления 4х порций нам понадобится: Сельдь свежая – 1 шт. Картофель отварной – 2 шт. Морковь вареная – 1шт. Икра лососевых (лучше подойдет икра форели)– 2 столовые ложки Майонез на перепелином яйце – 80 гр. Соль, перец, зелень – по вкусу. Для начала нужно…

Читайте также: