Рецепты икра лососевая зернистая

Любителям рыбы, а также икры, будет интересно прочитать этот рецепт, который может поведать много новой, интересной информации о процедуре засолки икры. Это можно сделать в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Икра лососевая 300 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Соль 1 Стакан

Шаг 1


1. В начале приготовления сделайте рассол для икры. Для этого понадобится прокипятить воду, насыпать в нее соль (на литр воды используйте стакан соли). В итоге получится соленый раствор. Когда соль в нем растворится, оставляйте его для охлаждения, пока он не станет комнатной температуры.

Шаг 2


2. На втором этапе икру отделяйте от пленки (раньше радушные хозяйки для данной процедуры использовали теннисные ракетки), сегодня же для этого дела воспользуйтесь ложкой, но отделите всю пленку. Это самый непростой шаг в процессе приготовления. В итоге вы получите удивительные аккуратные икринки.

Шаг 3


3. На следующем этапе используйте тузлук (рассол): положите в него икру. Если имеется, то возьмите марлю для данной процедуры.

Шаг 4


4. Уже через 10 минут вам нужно достать икру. Если она находится в марле, то дайте стечь, если же нет, то смело сливайте воду. После того, как вода полностью уйдет, положите немного растительного масла. Все готово.

Похожий видео рецепт "Засолка икры лосося"



Деликатес к новогоднему столу и не только))) Рецепт диеты с красной икрой)

Всем привет!

Жителям Петербурга опять повезло!

Смотрите, баночка какой икорки досталась мне сегодня в подарок. Икра кеты. Слабой соли.


Велено было сразу же попробовать и рассказать о своих впечатлениях, поэтому несколько бутербродиков уже слопаны!
)))


Объеденье, а не икорка. Свежайшая. Вылов октябрь 2015 года.

нерест Кеты проходит с сентября по ноябрь

Так что буквально вот только что плавала. А теперь лежит у меня в холодильнике)))


И расфасована только сегодня!


Икриночки крупные (примерно 5 мм). Чистенькие. Не слипаются. Соли в меру.

Запах приятный, едва уловимый рыбный, без посторонних отдушек.

Я очень чувствительна к различным запахам, к данной икре нет ни единой претензии в этом плане!


Икринки упругие, раскусываются без особого усилия, растекаясь во рту деликатесным вкусом)


Расфасована в пластиковые банки по 0,5 кг.


Баночка диаметром 12,5 см, икры в ней на высоту 4 см. Это вполне приличный размер.

После моей пробы - несколько ложек прямо в рот, плюс три хороших бутерброда толстым слоем,

в банке почти и не поубавилось!


Заметно, что икра не плавает в рассоле, его там совсем немного! Цена именно за икру!

А полезная какая.

Красная икра является источником полезных жирных кислот омега-3 и омега-6

Обычно я ежедневно принимаю Витамины "MOLLER" OMEGA-3 TUPLA, а в эти праздники явно смогу обойтись без них))))

2-3 чайных ложки свежей икры способны покрыть дефицит жирных кислот

Ученые выяснили, что икра в чистом виде "отбивает" повышенный аппетит.

Так что похудеть можно и вкусно.


Срок хранения в бытовом холодильнике не более 20 суток.

А в морозилке при -4 -6 С - аж целых 6 месяцев.

Изготовлена по ГОСТу "Лососевая зернистая бочковая икра".

Цена: 1 кг - 3100 руб.

0,5 кг - 1600 руб.

Конечно, хорошенько поискав, можно найти икру чуть дешевле, но эта икорка проверена годами!

Знакомые закупаются ею уже несколько лет к каждому празднику. И ни разу нареканий не было!

Поэтому смело рекомендую! Проверено на себе))))

Приятного аппетита и отличных новогодних праздников.

Сохранит вкус неизменным на протяжении долгого времени!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Засолка паюсной икры

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 0 гр
Б/Ж/У: 67 / 33 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

Однажды я попал на большую рыболовную ярмарку, где не только демонстрировались и продавались разные рыбацкие снасти, но и учили готовить удивительные блюда из рыб. Ярмарка проводилась на открытом воздухе, поэтому в котелках аппетно булькала настоящая рыбацкая уха с дымком. Но мое внимание превлекла экспозиция, где демонстрировались различные сорта красной икры и показывали как ее солить. Желающие могли принять участие в приготовлении деликатеса. Разумеется, я с радостью воспользовался этой уникальной возможностью. Заодно я удовлетворил свое давнее любопытство и узнал кулинарный рецепь засолки красной икры. Итак, икру нужно сначала освободить от ястыков и пленочек, а потом поместить в крепчайший соляной раствор примерно на десять минут. Затем необходимо откинуть икру на дуршлаг и слить рассол. Тут самое главное не давать, чтобы не деформировать икру и не сильно трясти, только плавными движениями водить над ведром дуршлаг из стороны в сторону. Так я и сделал и уже через четверть часа вместе с другими посетителями икорного павильона наслаждался превосходной едой: доставшимся мне бутербродиком с ароматным сливочным маслом и самой свежайшей икоркой. В промышленности после всего этого в икру добавляют консерванты и расфасовывают по баночкам. Красную икру добывают из лосося и дальневосточных пород рыб: чавычи, нерки, кичужа и кеты. Иногда кетовой называют всю красную икру, вне зависимости от породы рыбы. Считается, что наилучашая икра добывается из горбуши. Особняком стоит икра, добываемая из зубатки: она более крупного размера и, как утверждают знатоки, нежнее вкусом. Считается, что чем меньше и суше икринки у красной икры, тем она более высокого сорта. Хотя икру и называют красной, но чаще всего она имеет светло-оранжевый и очень яркий цвет. Такая икра признается наилучшей, особенно, если в ней отсутстсвуют лопнувшие зернышки.

  • Все (2816)
  • Все (96)
  • К приложению

ФРУКТЫ






  • Советы по приготовлению рыбы

Икра многих рыб — ценное пищевое сырье. Наиболее ценные икорные товары получают при переработке икры осетровых и тихоокеанских лососевых рыб. Консервируют также икру карповых, сиговых, тресковых, сельдевых и других рыб, но икорные товары, получаемые из этого сырья, по вкусу и питательной ценности значительно уступают икорным товарам из осетровой и лососевой икры.

Икра — продукт очень нестойкий, поэтому извлекать ее следует из живой рыбы. Икряную рыбу до поступления в икорный цех обескровливают и промывают. У рыбы, уснувшей до извлечения икры качество последней резко снижается.

Разрезать рыбу и извлекать ястыки следует аккуратно, не смешивая их с содержимым кишечника, кровью, или слизью, что также может способствовать быстрой порче икры.

ОБРАБОТКА ИКРЫ ЛОСОСЕВЫХ И ОСЕТРОВЫХ РЫБ

В России основное промышленное производство икры лососевых сосредоточено на Дальнем Востоке и готовят ее из кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча и симы. Икра осетровых рыб добывается преимущественно в бассейне Волги и Каспийского моря. См. Какая бывает икра

Ястыки по возможности вынимают из живой или только что уснувшей рыбы до наступления стадии посмертного окоченения. Не позднее чем через 30 мин с момента выемки ястыков из рыбы их сортируют по качеству.

На приготовление зернистой лососевой икры направляют ястыки, имеющие светло-оранжевый цвет, упругую оболочку и рассыпчатое зерно. Допускается направление для выработки зернистой икры ястыков II сорта, темно-оранжевого цвета, с несколько ослабевшей оболочкой.

Для удаления слизи, крови и посторонних примесей ястыки промывают в воде температурой не выше 5°С. После промывки ястыки укладывают на сетки для стекания воды в течение 20—30 мин.

Для пробивки икры применяют бутару, представляющую собой стол высотой 1,2—1,5 м, шириной 1 м с двумя параллельно расположенными грохотками с ячейками различных размеров.

Пробитую икру немедленно солят в ваннах в холодном насыщенном тузлуке, предварительно прокипяченном и хорошо отстоявшемся. Температура тузлука должна быть не выше 15°С, плотность 1,2 г/см 3 . Соотношение тузлука и икры 3:1. Продолжительность посола от 8 до 18 мин. В течение посола икру непрерывно перемешивают с тузлуком вручную или при помощи механической мешалки. Посоленная икра становится плотной, рассыпчатой. Содержание соли в готовой икре должно быть от 4 до 8%.

После посола икру помещают в специальные корзины или сита слоем не более 5—8 см для стекания тузлука. Продолжительность стечки от 2—3 до 7—8 ч в зависимости от качества икры-сырца.

Посоленную икру после стечки помещают в ванны небольшими порциями (50-100 кг), добавляют антисептики (смесь уротропина и сорбиновой кислоты в соотношении 1:1) в количестве 0,2% от массы икры, а затем 0,6% растительного масла и 0,015% глицерина. Масло (оливковое, арахисовое, хлопковое, рафинированное подсолнечное), предварительно прокаленное до температуры 160°С и охлажденное, добавляют к икре для предотвращения склеивания икринок.

Нельзя использовать бобовое и льняное масло, придающее икре неприятный привкус. Глицерин добавляют к икре в смеси с маслом для смягчения привкуса горечи и предохранения зерна от высыхания.

Выход зернистой икры составляет в среднем 60—65% от массы ястыков.

Икру фасуют в жестяные лакированные банки, а также в стеклянные, укупориваемые под вакуумом. На дно банки и под крышку укладывают кружочки из пергамента, смоченные в насыщенном тузлуке. После закатки банки моют, протирают и укладывают в ящики рядами с перекладкой рядов плотной бумагой.

Для упаковки икры используют также деревянные новые, парафинированные внутри, бочки вместимостью до 50 л. Внутри их выстилают пергаментом, смоченным насыщенным раствором поваренной соли, или бязью, смоченной прокаленным растительным маслом. На дно бочки и под крышку кладут кружочки пергамента, также смоченные насыщенным раствором поваренной соли. Бочки наполняют икрой немного выше уторов и оставляют на 4—5 ч для осадки. После выдержки при необходимости в бочки добавляют икру, после чего укупоривают.

Качество икры, упакованной в бочки, ниже, чем качество баночной!

Укупоренные бочки и ящики с баночной икрой маркируют и направляют на хранение при температуре от -2 до -6°С.

Готовая зернистая лососевая или осетровая икра должна иметь упругое зерно и рассыпчатую консистенцию. Содержание соли от 4 до 8%.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОБОЙНОЙ ИКРЫ

Извлеченные из свежей рыбы ястыки промывают холодной водой и после стечки пробивают через грохотку с ячеей 5—6 мм. Икру солят в ваннах сухой солью. Дозировки соли от 5 до 14% от массы пробитой икры. При слабом посоле, когда дозировка соли составляет 8—10%, к икре вместе с солью добавляют бензойнокислый натрий в количестве 0,1% от массы икры.

В процессе посола икра густеет и приобретает приятную розовую окраску.

Соленую пробойную икру упаковывают в заливные бочки вместимостью до 50 л, лакированные жестяные банки с надвигающимися крышками вместимостью до 2 л, а также в герметически укупориваемые жестяные и стеклянные банки.

При укладке в бочки икру выдерживают для стекания тузлука в течение 4—5 сут. После добавления икры бочки укупоривают и помещают в холодильник.

Выход соленой пробойной икры составляет 75—85% от массы ястыков.

Соленая пробойная икра может быть приготовлена не только из свежих ястыков, но также из замороженных и соленых.


Готовить простые бутерброды с красной икрой – минутное дело, здесь даже рецепт не нужен. Отрезал хлеб, намазал на него масло и выложил икринки. Готово, можно есть. Вкусно, быстро, сытно, но не очень празднично, согласитесь. А вот если предварительно подрумянить хлеб, масло не просто нанести, а отсадить фигурной насадкой или вовсе заменить его мягким сыром, сверху украсить бутерброды зеленью – совсем другое дело. Будет не только вкуснее, но и наряднее – выйдет оригинальное украшение праздничного стола, по какому поводу он бы ни собирался. Рецептов таких бутербродов не так уж много, ведь это блюдо исключительно простое. Но если проявить фантазию и вооружиться фотопримерами для вдохновения, можно придумать очень интересные вариации закуски.

Содержание:

Вкусные варианты получаются с добавлением авокадо, огурца, творожного сыра, слабосоленого или подкопченного лосося. Вместо хлеба можно использовать несладкое хрустящее печенье (крекеры), тарталетки, башенки из слоеного теста и даже картофельные чипсы.

Красивые бутерброды с икрой и свежей зеленью на любой праздничный стол


  • свежий батон или тостовый хлеб – 10 ломтиков;
  • красная икра – 10 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100-120 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • сливочный творожный сыр – 10 ч. л.
  1. Хлеб нарезать на тонкие ломтики. Удобно делать бутерброды из нарезанного на производстве батона. Из хлебных ломтиков при помощи кружки или стакана вырезать круги, при необходимости – подкорректировать форму ножом. Можно оставить ломтики целыми, но круглая закуска смотрится более интересно, особенно если готовится она к празднику.

Масло нарезать небольшими кусочками и выставить на стол, чтобы оно размягчилось. Укроп измельчить ножом.

Бока каждой хлебной заготовки смазать тонким слоем масла и обвалять в нарезанной зелени.


Верх покрыть сливочным сыром (вместо него можно использовать рыбную намазку).


На один край положить икру – примерно по 1 ч. л., можно больше, кому как нравится.


Бутерброды с красной икрой, яйцом, сыром и сливочным маслом на завтрак


  • пшеничный хлеб для тостов – 4-6 ломтиков;
  • икра кеты, горбуши, кижуча – в произвольной пропорции;
  • яйцо куриное – 2 шт. (категория С-1);
  • сливочное масло – 80 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • свежая зелень (петрушка, лук, укроп) – маленький пучок;
  • лимон – 1 кружочек (для украшения).
  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, натереть на мелкой терке.
  2. Так же мелко натереть сыр.
  3. Зелень помыть, просушить, измельчить.
  4. Масло размягчить в микроволновке или заранее вынуть из холодильника, чтобы оно подтаяло естественным образом. Добавить в него измельченную зелень, перемешать.
  5. Ломтики хлеба разрезать пополам (по желанию), смазать тонким слоем масла, выложить на сковороду (смазанной стороной вниз), поджарить до румяной корочки.
  6. Выложить хлеб (корочкой вверх) на тарелку. Нанести тонкий слой масла с зеленью. Сверху распределить тертый сыр и яйцо.
  7. Осталось аккуратно выложить главный ингредиент и украсить закуску маленькими кусочками лимона.

Самые вкусные и простые бутерброды с икрой и семгой (красной рыбой)


  • хлеб белый (батон) – 5 больших ломтиков;
  • семга слабосоленая (или другая красная рыба) – 200 г (филе);
  • красная икра – 1 маленькая баночка (140 г);
  • сливочное масло – 100-120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.
  1. Выставить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Затем переложить в глубокую миску, размять вилкой. Лимон ошпарить кипятком, при помощи мелкой терки снять с него цедру (верхний, окрашенный слой корки), добавить примерно 1 ч. л. в масло. Туда же вылить 2 ст. л. сока. Хорошо перемешать.


Рыбу (без кожи и костей) нарезать тонкими пластинками.


Хлеб разрезать пополам по диагонали, намазать на него лимонное масло.


Сверху выложить по 1-2 кусочка рыбы.



Осталось украсить бутерброды листиками петрушки и подать.

Вкусно, просто, быстро и красиво.

Как сделать простые бутерброды со сливочно-творожным сыром?


  • багет (батон, хлеб) – 6 ломтиков;
  • растительное масло (рафинированное) – 30 мл;
  • красная икра – 5-6 ч. л.;
  • творожно-сливочный сыр – 6 ст. л.;
  • зеленый лук – несколько перьев (для украшения).
  1. Хлеб нарезать тонкими кусочками, а затем вырезать из него фигурки при помощи вырубок для печенья. Можно выбрать любую форму на свое усмотрению – звезды, сердца, ромбы, цветы и пр.
  2. Получившиеся заготовки подрумянить одной стороны в хорошо разогретом масле. Вместо растительное можно взять сливочное.
  3. Поджаренный хлеб остудить, убрать излишки масла с поверхности при помощи бумажных салфеток. Выложить гренки на блюдо. На обжаренную сторону положить по ложке творожно-сливочного сыра. Для пикантности можно в него добавить половинку зубчика чеснока и немного измельченной зелени. Также можно использовать сыр с добавками, если нравится.
  4. Поверх сыра горкой разложить икринки.
  5. Украсить тонкими стеблями зеленого лука. Подавать закуску желательно не позднее, чем через 30 минут, чтобы хлеб остался хрустящим.

Оригинальная закуска с вареными креветками на батоне


  • батон – 200 г (8-10 ломтиков);
  • сливочный сыр (без добавок) – 100 г;
  • лососевая икра – 70-100 г;
  • несоленое сливочное масло – 30-50 г;
  • свежий укроп – 30-40 г;
  • креветки (консервированные или варено-мороженые) – 8-10 шт.
  1. Тонко нарезать батон и срезать с него корочки. По желанию – вырезать из мякиша кружочки. Выложить подготовленный батон на сковородку, смазанную тонким слоем масла, и подрумянить его с обеих сторон.
  2. Масло размягчить, нанести его на боковины батона.
  3. Мелко нарезать укроп (перед нарезкой он должен быть сухим!), обвалять в нем смазанные бока хлеба.
  4. На одну из сторон батона положить творожный сыр со сливочным вкусом. Лучше использовать продукт без добавок, чтобы он не заглушал вкус морепродуктов.
  5. Сверху уложить икру.
  6. Креветки при необходимости разморозить и почистить, прогреть, бросив на 20 секунд в кипящую воду, просушить. Если креветки консервированные, то есть готовые к употреблению, с них просто нужно убрать остатки маринада салфеткой. Подготовленными креветками украсить блюдо.

Бутерброды с пастой из авокадо – пошаговый рецепт


  • авокадо – 1 шт. (спелое, мягкое);
  • красная икра –100-120 г;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • соль – маленькая щепотка;
  • черный свежемолотый перец – по вкусу.
  1. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть авокадо крупно нарезать, положить в миску. Размять вилкой так, чтобы получилась несколько неоднородная масса.
  2. Добавить лимонный сок, соль, перец, перемешать массу.
  3. Выложить авокадо на аккуратно нарезанные ломтики хлеба.
  4. Сверху распределить икру. Готово, можно угощаться!

Рецепт с красной (лососевой) и черной икрой – гости будут в восторге


  • хлеб пшеничный (батон) – 200 г;
  • красная и черная икра – по 50 г;
  • масло сливочное – 80-100 г;
  • лимон – 2 кружочка, для украшения (по желанию).
  1. Хлеб нарезать на кусочки толщиной около 2 см. По желанию можно его подсушить на сковороде без масла или обжарить на небольшом количестве сливочного масла (с одной стороны) до хруста.
  2. Чтобы масло наносилось более равномерно и легко, его нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось, стало мягким. Смазать хлеб не очень толстым слоем масла. Кстати, для получения более интересного вкуса его можно заменить творожным сыром без добавок.
  3. Каждый хлебный ломтик визуально разделить на 2 части (по диагонали). На одну выложить красную икру, а вторую половину заполнить слоем черной.
  4. Бутерброды почти готовы, осталось только украсить их петрушкой или укропом. Также можно оформить закуску лимоном, срезав с него кожуру, нарезав маленькими тонкими сегментами.

Как приготовить и украсить бутерброды с рыбой, сыром и огурцом?


  • лососевая зернистая икра – 140 г (1 баночка);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • яйцо куриное – 1 шт. (отборное);
  • плавленый сырок (можно заменить твердым) – 90-100 г;
  • слабосоленая (копченая) красная рыба – 150-200 г;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • батон – 8-10 кусочков.
  1. Рыбу и огурец (можно предварительно очистить, чтобы текстура закуски получилась более нежной) нарезать маленькими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке. Если не хотите использовать плавленый сырок, можно взять твердый или заменить его мягким сливочным сыром (тогда майонез можно не добавлять).
  3. Яйцо сварить вкрутую и также мелко натереть.
  4. Смешать все измельченные компоненты, добавить немного майонеза, по необходимости – немного посолить (следует учитывать соленость ингредиентов). Выложить получившуюся смесь на батон.
  5. Сверху поместить по ложечке икры. Все, можно снимать первую пробу!

Бутерброды с яйцом и листьями салата – просто и вкусно


  • багет (батон);
  • листовой салат;
  • куриные яйца;
  • сливочное масло;
  • красная икра;
  • свежий укроп.

Недорогие бутерброды с плавленым сыром, зеленью укропа и имитированной икрой


  1. Хлеб порезать достаточно тонко, толщиной не более 2-2,5 см. Не обязательно использовать багет, подойдет обычный батон или хлеб из пшеничной муки.
  2. Мелко нарубить вымытый и просушенный укроп.
  3. Смазать хлеб мягким плавленым сыром (такой обычно продается в пластиковых контейнерах, а не в брикетах).
  4. Посыпать закуску укропом.
  5. Последним слоем выложить икру. Вкусная и недорогая закуска готова.

Постный вариант без масла – классический рецепт с печенью трески


  • хлеб (пшеничная, цельнозерновой, ржаной – на выбор) – 8 ломтиков;
  • печень трески, консервированная в масле – 120-150 г;
  • икра красная (кета, горбуша или другая) – 8 ч. л.;
  • огурец свежий – половинка крупного;
  • лимон – пара тонких кружочков;
  • укроп или другая зелень – для украшения.

Диетические бутерброды с лососевой (красной) икрой – рецепт ПП (правильное питание)


  • хлеб ржаной (или цельнозерновой) – 3 кусочка;
  • икра зернистая, лососевая – 60 г;
  • зелень сельдерея – несколько листиков.
  1. Если планируется праздничная подача, из хлеба при помощи формочек для печенья вырезать фигурки (какие именно – решаете сами). Для повседневного стола можно делать бутерброды из целых ломтиков хлеба.
  2. Распределить по заготовкам икру.
  3. Кстати, первым слоем можно намазать на хлеб паштет из авокадо – закуска получится более сочной и интересной на вкус, но это добавит немного калорий.
  4. Украсить блюдо листиками сельдерея. Если не любите этот овощ, выберите другой вид зелени.

Рецепт хрустящих бутербродов на крекере – необычное оформление


  • крекеры несладкие – 10 шт.;
  • творожный сыр без наполнителей, со сливочным вкусом – 10 ст. л.;
  • икра горбуши –5 ч. л.;
  • зеленый лук и укроп – для украшения.
  1. На крекеры выложить сыр. Чтобы закуска смотрелась более празднично, массу можно отсадить при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой.
  2. Сверху выложить икру – примерно по половине ложечки на каждый крекер.
  3. В качестве украшения использовать маленькие веточки укропа и тонкие перья зеленого лука. Подавать на большом плоском блюде.

Бутерброды с икрой горбуши в песочных тарталетках – красивая подача закуски на праздник


Для приготовления будет нужно:

  • тарталетки (песочные или вафельные) – 10 шт.;
  • крем-чиз – 250-300 г;
  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • красная икра (любая) – 5 ч. л.;
  • огурец – 1 шт. (небольшой);
  • слабосоленая красная рыба, креветки (можно на выбор) – 250 г.
  1. Огурец очистить, нарезать мелким кубиком.
  2. Креветки очистить, если они сырые – отварить в подсоленной воде со специями, остудить. Измельчить ножом. Можно использовать только рыбу или только креветки, а можно взять оба продукта – вкус получится более насыщенным.
  3. Рыбу филировать (при необходимости), порезать так же, как огурец.
  4. Смешать огурец, рыбу, креветки. Добавить 1-2 ст. л. сыра, перемешать.
  5. Наполнить получившейся массой тарталетки. Сверху отсадить при помощи кулинарного шприца или мешка оставшийся крем-сыр.
  6. Украсить закуску икрой и половинками маслин.

Готовую закуску лучше подавать сразу, чтобы тарталетки не размокли.

Волованы из слоеного бездрожжевого теста – маленькие бутерброды


  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г;
  • сливочное масло – 3-4 ч. л.;
  • красная икра – 6-8 ч. л.;
  • яичный желток – для смазывания теста.
  1. Тесто разморозить, немного раскатать. Вырезать из него кружочки небольшого диаметра.
  2. Из половины получившихся круглых заготовок сделать кольца, вырезав внутри круглые отверстия меньшего диаметра.
  3. На каждый круг положить кольцо, скрепив их друг с другом при помощи яичного желтка. Сверху также смазать желтком. Выпечь в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (15-20 минут).
  4. Готовые волованы остудить. На дно положить сливочное масло.
  5. Наполнить икринками.
  6. Вместо масла можно использовать мусс из лосося или крем-сыр.

Как красиво оформить и подать бутерброды – интересные варианты украшения

Несколько примеров оформления и подачи бутербродов с красной икрой для вдохновения.

Читайте также: