Рыбные котлеты из консервов в томатном соусе

Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты - румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное - бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.



В кастрюлю налить примерно 300-350 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящую воду.


Убавить нагрев до минимума и варить рис, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить примерно щепотку соли.
Затем откинуть отваренный рис на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, и оставить до полного остывания.


Лук очистить, нарезать произвольными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить кильку в томате.


Измельчить кильку с луком до состояния пюре.


Смешать луково-рыбное пюре с остывшим рисом.


Вбить яйцо и перемешать.


Добавить муку и молотый чёрный перец. Снова перемешать.
Так как и рис уже подсолен, и консервированная рыба также содержит соль - ориентируйтесь на свой вкус, добавлять в фарш соль или нет.


На удобную для обваливания тарелку высыпать панировочные сухари.
Из 1-2 ст. ложек фарша сформировать шарик, затем слегка приплюснуть, формируя котлетку, и запанировать её в сухарях. Таким же образом слепить и запанировать остальные котлетки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.


В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.


По желанию обжаренные котлеты можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Готовые котлеты из кильки в томате и риса можно сразу подавать к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!


  • Все (26925)

Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.

1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .

5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.

Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.

  • (0)
  • аксессуары (85)
  • без выпечки(торты и пирожные) (198)
  • бисероплетение (60)
  • блины,оладьи (283)
  • блюда из бобовых (112)
  • блюда из грибов (124)
  • блюда из лаваша (275)
  • блюда из мяса (432)
  • блюда из овощей (1449)
  • блюда из птицы (832)
  • блюда из субпродуктов (226)
  • блюда из сыра,творога,молока (254)
  • блюда из фарша (629)
  • блюда из яиц (151)
  • блюда по-корейски,по-китайски (199)
  • бродилки (114)
  • бутерброды,канапе,гренки (228)
  • вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
  • видео (245)
  • видео рецепты (1062)
  • винный погребок (209)
  • все про ЛиРу,дневник (72)
  • выпечка несладкая (604)
  • выпечка сладкая (652)
  • вяжем варежки,перчатки (55)
  • вяжем воротнички,манишки (135)
  • вяжем и шьем игрушки (316)
  • вяжем шапочки (606)
  • вязание для детей-одежда (609)
  • вязание для детей-пинетки,носочки (221)
  • вязание для детей-шапочки,панамки (544)
  • вязание для мужчин (101)
  • вязание крючком для дома (394)
  • вязание с мехом (38)
  • вязание спицами для дома (114)
  • вязание-энтерлак (20)
  • вязание/видео уроки (115)
  • вязание/книги,журналы (35)
  • вязание/полезности (202)
  • готовим быстро (124)
  • десерт,сладости (510)
  • диета,худеем (165)
  • домашние и дикие (173)
  • домоводство (471)
  • заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
  • заготовки на зиму/заморозка (44)
  • заготовки на зиму/капуста (200)
  • заготовки на зиму/огурцы (165)
  • заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
  • заготовки на зиму/помидоры (294)
  • заготовки на зиму/разные овощи (315)
  • заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
  • заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
  • закуски (618)
  • закусочные рулеты и торты (73)
  • запекаем в рукаве,в горшочках (45)
  • запеканки (130)
  • заправки для салатов,соусы,специи (272)
  • звуки природы (20)
  • здоровье,красота (1123)
  • идеи для сада,огорода (102)
  • из пластиковых бутылок (42)
  • история,предсказания (46)
  • каши,крупы,макароны (249)
  • кинозал (127)
  • комментики/для тебя (14)
  • комментики/картинки (35)
  • комментики/новый год (54)
  • комментики/пожелания (26)
  • комментики/разные (47)
  • комментики/сезон (34)
  • комментики/смайлики (25)
  • комментики/спасибо-пожалуйста (60)
  • комментики/утро-вечер (17)
  • комменты/открытки (16)
  • комнатные растения (221)
  • компьютер,телефон (62)
  • кулинария (320)
  • кухня народов мира (511)
  • лекарственные растения (679)
  • летние маечки,кофточки,топы (542)
  • любимые блоги и сайты (50)
  • мангал,барбекю,гриль (161)
  • машинное вязание (6)
  • мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
  • мода,кройка и шитье (414)
  • мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
  • музыка (408)
  • напитки (257)
  • народная медицина (835)
  • непознанное,загадки Вселенной (53)
  • Новый Год, Рождество (236)
  • носки,гольфы,тапочки (330)
  • о детях, и для детей (250)
  • открытки,картинки,поздравления (124)
  • первые блюда (293)
  • переделки (90)
  • пироги,пирожки (563)
  • пицца (93)
  • платья,туники,костюмы,юбки (326)
  • пледы,покрывала (87)
  • плетение разное (11)
  • полезные советы (285)
  • пончо,накидки,болеро (134)
  • постные блюда (180)
  • поэзия,проза (344)
  • праздники,поздравления (61)
  • праздничные блюда (334)
  • приметы,ритуалы,магия (216)
  • природа (77)
  • прически (54)
  • психология,отношения (316)
  • пуловеры,кардиганы,пальто (493)
  • разное (215)
  • религия,духовное (208)
  • рукоделие разное (129)
  • рыба и морепродукты (854)
  • сад ,огород (338)
  • сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
  • сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
  • сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
  • сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
  • сад,огород/капуста (21)
  • сад,огород/лук,чеснок (55)
  • сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
  • сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
  • сад,огород/рассада,семена (98)
  • сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
  • сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
  • салаты (698)
  • сало (190)
  • салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
  • симорон,эзотерика (49)
  • сладкоежкам (438)
  • сумочки (120)
  • тесто разное (297)
  • точечный массаж,су-джок (211)
  • тренинги,настрои (53)
  • узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
  • узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
  • украшения,бижутерия (24)
  • уроки вязания (471)
  • флешки (33)
  • хлеб,лепёшки,булочки (143)
  • цветы рукодельные (156)
  • шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
  • шьем детям (147)
  • это интересно (363)
  • Юлия Миняева (19)
  • юмор,шутки (398)
  • К приложению
  • Все (384)


Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.

В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.

С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.

Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.


Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт

Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.

  • Консервы – баночка.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – сколько возьмет.
  • Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, подсолнечное масло.

  1. Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
  2. Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
  3. Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
  4. Очень мелко покрошите луковицу.
  5. Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
  6. Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
  7. Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.


Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)

Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.

  • Консервы сардины в масле – 3 банки.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Рис – стакан.
  • Яйцо.
  • Подсолнечное масло.

Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.


Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.


Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.


Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.


Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.


Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.


Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.


Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.


Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.


Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.


Котлеты из рыбных консервов с манкой

Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.

  • Сардины – банка.
  • Манная крупа – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Крупная луковица.
  • Майонез – 2-3 большие ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль, масло.

  1. Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
  2. Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
  3. Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
  4. Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
  5. Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.


Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем

Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.

  • Сайра, консервированная в масле – банка.
  • Картошка, уже отварная – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Лук – головка.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Подсолнечное масло
  • Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.

  1. Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
  2. Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
  3. Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
  4. Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.

Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями

Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.

  • Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
  • Овсяные хлопья – 100 гр.
  • Лук – головка.
  • Яйцо.
  • Укроп – пара веточек.

  1. Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
  2. Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
  3. Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.


Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.

  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Котлеты из консервов скумбрии

В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.

  • Консервы скумбрии – 150 гр.
  • Кускус – 120 гр.
  • Яйцо.
  • Лук – головка.
  • Кипяток – стакан.
  • Перец, паприка, соль, масло.

  1. Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
  2. Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
  3. Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.


Котлеты из рыбных консервов в духовке

Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.

  • Скумбрия в масле – 220 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 220 гр.
  • Панировочные сухари – 0,5 кг.
  • Головка лука.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Имбирь – кусочек.
  • Кайенский перец, карри – по щепотке.
  • Кетчуп – 40 мл.

  1. Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
  2. Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
  3. Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
  4. Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
  5. Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
  6. В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
  7. Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.


Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.

  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате

К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!


Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь. А вы что скажете?

  • Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3-4 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Морковь (средняя) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.7 ккал
белки
67.2 г
жиры
63.1 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
13.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
13 г


Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.


Содержимое банки извлечь и размять вилкой.




. соль, перец и хорошенько вымешать.


При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.


Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.


Морковку сырую натереть.


Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.


Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.


Верхний слой - морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.


Вот наши котлетки и протушились.


Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 25
  • 252
  • 12568
  • 91
  • 213
  • 50268
  • 5
  • 73
  • 8721
  • 15
  • 59
  • 15107
  • 16
  • 45
  • 1403
  • 187
  • 4163
  • 183995
  • 26
  • 135
  • 15687
  • 38
  • 200
  • 10374
  • 6
  • 28
  • 534
  • 266
  • 1617
  • 103576
  • 56
  • 1285
  • 22449
  • 60
  • 53
  • 18543
  • 14
  • 352
  • 11447
  • 141
  • 557
  • 16470
  • 72
  • 427
  • 31081
  • 135
  • 1364
  • 88055
  • 206
  • 775
  • 17519


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



10 ноября 2014 года Стася46 #


24 мая 2014 года Halynka # (автор рецепта)


5 января 2014 года Maniga #


17 июня 2014 года Maniga #



7 мая 2011 года Halynka # (автор рецепта)


12 февраля 2011 года Инночка07 #


12 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)


6 февраля 2011 года Goddess666 #


6 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Молчунья #


2 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


2 июля 2010 года Молчунья #


7 июня 2010 года Sea-green #


8 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)


8 июня 2010 года Sea-green #


11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)



29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года AlenchikS #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #


30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


30 апреля 2010 года Лисенок #



29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Мурыська #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Баба Аня #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #


29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года Reddy #


28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года оксана111 #


28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)


28 апреля 2010 года ирина66 #


28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: