Рыбные котлеты из консервов в томатном соусе
Новый взгляд на простое, вкусное и любимое многими сочетание риса, рыбы и томатной пасты - румяные рыбные котлетки из кильки в томате и риса. А хрустящая румяная корочка из панировочных сухарей делает такие интересные котлетки из рыбы и риса ещё аппетитнее! Очень оригинальное, а главное - бюджетное блюдо, ведь продукты используются вполне доступные.
В кастрюлю налить примерно 300-350 мл воды, поставить на средний нагрев и довести до кипения. Рис промыть и всыпать в кипящую воду.
Убавить нагрев до минимума и варить рис, периодически помешивая, примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности, добавить примерно щепотку соли.
Затем откинуть отваренный рис на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, и оставить до полного остывания.
Лук очистить, нарезать произвольными кусочками и отправить в чашу блендера. Добавить кильку в томате.
Измельчить кильку с луком до состояния пюре.
Смешать луково-рыбное пюре с остывшим рисом.
Вбить яйцо и перемешать.
Добавить муку и молотый чёрный перец. Снова перемешать.
Так как и рис уже подсолен, и консервированная рыба также содержит соль - ориентируйтесь на свой вкус, добавлять в фарш соль или нет.
На удобную для обваливания тарелку высыпать панировочные сухари.
Из 1-2 ст. ложек фарша сформировать шарик, затем слегка приплюснуть, формируя котлетку, и запанировать её в сухарях. Таким же образом слепить и запанировать остальные котлетки.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 котлеток.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлетки в сковороду и жарить на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
По желанию обжаренные котлеты можно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Готовые котлеты из кильки в томате и риса можно сразу подавать к столу, по желанию посыпав мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
- Все (26925)
Рaди хopoшeгo зpeния нe пoжaлeйтe 10 минут в дeнь Зapядкa для глaз твopит чудeca, ecли дeлaть e.
1. Витаминный напиток из хвои Замечательное витаминное средство. Рекомендуется как при .
5 вкусных рецептов "холодного" борща Если борщ &.
Уверена, так толстолобика вы еще не готовили. Попробуйте непременно! ПОНАДОБИТСЯ т.
- (0)
- аксессуары (85)
- без выпечки(торты и пирожные) (198)
- бисероплетение (60)
- блины,оладьи (283)
- блюда из бобовых (112)
- блюда из грибов (124)
- блюда из лаваша (275)
- блюда из мяса (432)
- блюда из овощей (1449)
- блюда из птицы (832)
- блюда из субпродуктов (226)
- блюда из сыра,творога,молока (254)
- блюда из фарша (629)
- блюда из яиц (151)
- блюда по-корейски,по-китайски (199)
- бродилки (114)
- бутерброды,канапе,гренки (228)
- вареники,пельмени,манты,чебуреки,беляши (380)
- видео (245)
- видео рецепты (1062)
- винный погребок (209)
- все про ЛиРу,дневник (72)
- выпечка несладкая (604)
- выпечка сладкая (652)
- вяжем варежки,перчатки (55)
- вяжем воротнички,манишки (135)
- вяжем и шьем игрушки (316)
- вяжем шапочки (606)
- вязание для детей-одежда (609)
- вязание для детей-пинетки,носочки (221)
- вязание для детей-шапочки,панамки (544)
- вязание для мужчин (101)
- вязание крючком для дома (394)
- вязание с мехом (38)
- вязание спицами для дома (114)
- вязание-энтерлак (20)
- вязание/видео уроки (115)
- вязание/книги,журналы (35)
- вязание/полезности (202)
- готовим быстро (124)
- десерт,сладости (510)
- диета,худеем (165)
- домашние и дикие (173)
- домоводство (471)
- заготовки на зиму/аджика,кетчуп,икра овощная (187)
- заготовки на зиму/заморозка (44)
- заготовки на зиму/капуста (200)
- заготовки на зиму/огурцы (165)
- заготовки на зиму/перец,баклажаны,кабачки (185)
- заготовки на зиму/помидоры (294)
- заготовки на зиму/разные овощи (315)
- заготовки на зиму/соленья,маринады (310)
- заготовки на зиму/фрукты,ягоды (450)
- закуски (618)
- закусочные рулеты и торты (73)
- запекаем в рукаве,в горшочках (45)
- запеканки (130)
- заправки для салатов,соусы,специи (272)
- звуки природы (20)
- здоровье,красота (1123)
- идеи для сада,огорода (102)
- из пластиковых бутылок (42)
- история,предсказания (46)
- каши,крупы,макароны (249)
- кинозал (127)
- комментики/для тебя (14)
- комментики/картинки (35)
- комментики/новый год (54)
- комментики/пожелания (26)
- комментики/разные (47)
- комментики/сезон (34)
- комментики/смайлики (25)
- комментики/спасибо-пожалуйста (60)
- комментики/утро-вечер (17)
- комменты/открытки (16)
- комнатные растения (221)
- компьютер,телефон (62)
- кулинария (320)
- кухня народов мира (511)
- лекарственные растения (679)
- летние маечки,кофточки,топы (542)
- любимые блоги и сайты (50)
- мангал,барбекю,гриль (161)
- машинное вязание (6)
- мифы,затерянные миры,древние цивилизации (126)
- мода,кройка и шитье (414)
- мудрость,афоризмы,цитаты,притчи (258)
- музыка (408)
- напитки (257)
- народная медицина (835)
- непознанное,загадки Вселенной (53)
- Новый Год, Рождество (236)
- носки,гольфы,тапочки (330)
- о детях, и для детей (250)
- открытки,картинки,поздравления (124)
- первые блюда (293)
- переделки (90)
- пироги,пирожки (563)
- пицца (93)
- платья,туники,костюмы,юбки (326)
- пледы,покрывала (87)
- плетение разное (11)
- полезные советы (285)
- пончо,накидки,болеро (134)
- постные блюда (180)
- поэзия,проза (344)
- праздники,поздравления (61)
- праздничные блюда (334)
- приметы,ритуалы,магия (216)
- природа (77)
- прически (54)
- психология,отношения (316)
- пуловеры,кардиганы,пальто (493)
- разное (215)
- религия,духовное (208)
- рукоделие разное (129)
- рыба и морепродукты (854)
- сад ,огород (338)
- сад,огород/вредители,болезни растений,сорняки (164)
- сад,огород/грядки,мульчирование,умный огород (107)
- сад,огород/деревья,ягодники,кустарники (198)
- сад,огород/зелень,корнеплоды,бобовые (53)
- сад,огород/капуста (21)
- сад,огород/лук,чеснок (55)
- сад,огород/огурцы,кабачки,тыква (102)
- сад,огород/подкормка растений,удобрения (143)
- сад,огород/рассада,семена (98)
- сад,огород/томаты,перец,баклажаны (130)
- сад,огород/цветы,декоративные растения (68)
- салаты (698)
- сало (190)
- салфетки крючком и спицами,скатерти (308)
- симорон,эзотерика (49)
- сладкоежкам (438)
- сумочки (120)
- тесто разное (297)
- точечный массаж,су-джок (211)
- тренинги,настрои (53)
- узоры,мотивы,образцы,схемы спицами (396)
- узоры,образцы,мотивы,схемы крючком (413)
- украшения,бижутерия (24)
- уроки вязания (471)
- флешки (33)
- хлеб,лепёшки,булочки (143)
- цветы рукодельные (156)
- шарфы,шали,палантины,бактусы,снуды (441)
- шьем детям (147)
- это интересно (363)
- Юлия Миняева (19)
- юмор,шутки (398)
- К приложению
- Все (384)
Потратив всего 15 минут вы можете накормить семью ужином, приготовив из рыбных консервов очень вкусные котлеты. Напрасно многие относятся к баночкам с рыбой как к походной еде. Из них можно наготовить настоящие шедевры. Но так было не всегда.
В советские времена популярности баночек с консервированной рыбкой способствовал довольно забавный маркетинговый ход. Еще перед войной, когда мяса в стране было мало, чтобы накормить народ, стали выпускать огромное количество консервов. Говорят, что поначалу их никто не хотел покупать, народ считал, что в банки закладывают самую плохую рыбу. По совету советского наркома пищевой промышленности по стране пустили слух, что контрабандисты перевозят в таких баночках драгоценности, и часть их попала в торговлю. Вскоре консервы пошли нарасхват. Клада никто не обнаружил, зато все поняли, что рыбные консервы вполне съедобны.
С тех пор народ увлеченно варит супы из баночек, делает начинки в пирогах, кладет в салаты, соревнуясь в придумывании оригинальных рецептов. И жарит вкусные котлеты.
Какие консервы брать? Да любые! Отличные биточки получатся из бюджетных сайры, сардины, скумбрии в масле или собственном соку. Вкусно, но накладно делать котлетки из тунца, горбуши, но если хотите устроить праздник живота – берите. Аппетитные биточки можно приготовить из консервы в томате.
Котлеты из рыбных консервов – классический рецепт
Перед вами рецепт моей советской молодости, когда в магазинах было шаром покати, но из простых продуктов мы готовили очень вкусные котлеты. Приготовление проще простого, справится любой, кто взялся впервые.
- Консервы – баночка.
- Луковица.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – сколько возьмет.
- Батон (белый хлеб) – 2-3 ломтика.
- Сухари для панировки.
- Соль, подсолнечное масло.
- Заранее отварите вкрутую яйца. Охладите, измельчите в крошку. Яйца можно добавлять сырыми, здесь решение за вами.
- Сложите в плошку ломтики хлеба, залейте молоком. Дайте постоять и размягчиться. После молоко слейте, пальчиками раскрошите мякоть.
- Откройте баночку, слейте масло или консервант. Размягчите вилкой, разбив на более мелкие кусочки. Выберите косточки.
- Очень мелко покрошите луковицу.
- Сложите подготовленные компоненты в миску, чуть-чуть присолите. Размешайте массу, попробуйте, отрегулируйте вкус на соль.
- Из полученного фарша сделайте овальные котлетки. Чтобы заготовки хорошо держали форму, обваляйте панировочными сухарями.
- Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Выложите биточки. Пожарьте с обеих сторон до румяной корочки. Долго жарить не придется, котлеты готовятся очень быстро.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом (пошагово)
Никогда не варю рис специально для приготовления котлет. Но если после ужина немного осталось, на следующий день планирую рыбные биточки. Хотя, если семья большая, крупу можно отварить.
- Консервы сардины в масле – 3 банки.
- Морковка.
- Луковица.
- Мука – 2-6 больших ложек (зависит от количества жидкости в рыбе).
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Рис – стакан.
- Яйцо.
- Подсолнечное масло.
Накануне приготовления сварите рисовую крупу. Советую влить в кастрюлю ложечку подсолнечного масла, тогда крупинки не слипнутся. Рис берите любого сорта, кроме пропаренного, подойдет даже сечка.
Чтобы котлетки смотрелись красиво, сделайте зажарку из покрошенного кубиком лука и крупно потертой моркови. Когда овощи остынут, отправьте их в рис.
Откройте банки сардин, переложите содержимое в посудину. Вылейте масло, разомните вилочкой.
Отправьте рис с овощами в рыбу, хорошенько перемешайте массу. Поперчите фарш, попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Засыпьте муку. Вновь старательно вымесите фарш. Если кладете только рыбу из банки, то засыпайте всего одну-две ложки. Решите влить масло из консервов, количество муки увеличьте до необходимого.
Фарш должен получиться довольно густым, чтобы котлеты легко формировались и не разваливались.
Разбейте в плошку яйцо, немного разболтайте вилкой.
Отщипните кусочек фарша, слепите котлетку. Окуните заготовку в яйцо.
Аналогично сделайте все котлеты, выложите на сковородку в раскаленное масло.
Жарьте до красивой румяности с обеих сторон. Учитывайте, что вторая сторона готовится быстрее, поэтому далеко от плиты не уходите.
Котлеты из рыбных консервов с манкой
Манку принято класть в любые котлеты, она увеличивает объем биточков, делает их пышными и вкусными. Помогает держать форму и не разваливаться.
- Сардины – банка.
- Манная крупа – стакан.
- Яйца – парочка.
- Крупная луковица.
- Майонез – 2-3 большие ложки.
- Сода – щепотка.
- Соль, масло.
- Разомните консервы вилочкой, засыпьте манку, хорошенько размешайте.
- Покрошите луковку как можно мельче, отправьте в фарш. Посолите, при желании поперчите, вбейте яйцо.
- Добавьте майонез, соду, вновь старательно перемешайте массу.
- Отставьте пока в сторонку на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
- Сделайте полуфабрикаты котлет, обваляйте их сухарями или мукой. Обжарьте с двух сторон. Если готовите для детей, советую сделать биточки на пару или в духовке.
Котлеты рыбных из консервов сайры с картофелем
Картофель – не только вкусный гарнир, но и отличный наполнитель рыбных котлет. Делает их нежными, пышными. Сайру можно заменить тунцом.
- Сайра, консервированная в масле – банка.
- Картошка, уже отварная – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – пара зубчиков.
- Лук – головка.
- Зеленый лук – несколько перьев.
- Кукуруза, консервы – 4 большие ложки.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Подсолнечное масло
- Кардамон, перец, молотый имбирь, куркума, острый перец, соль. Кладите приправы на свой вкус, возможно, в ваших закромах имеется готовая приправа для рыбы в пакетике, она также хорошо подойдет.
- Заблаговременно отварите в мундире картошку. Остудите. Но не до конца, иначе клубни трудно разминать. Почистите картошку, разомните в пюре (или поработайте блендером).
- Обжарьте в масле сначала шинкованную мелким кубиком луковицу, затем добавьте рубленый чеснок.
- Разомните рыбку, переложите в пюре. Вбейте яйца, выложите кукурузные зерна, жареный лук. Посолите, сдобрите приправами. Яйца кладите в конце, если масса станет слишком жидкой, то обойдитесь без второго яйца.
- Сформируйте овальные заготовки биточков, обмакните в сухари. Пожарьте на среднем огне до готовности и золотистой корочки.
Вкусные котлеты из консервов с овсяными хлопьями
Биточки с добавлением геркулеса входят в линейку блюд для правильного питания (пп). Несмотря на непривычный состав ингредиентов, котлеты выходят вкусными и сытными.
- Горбуша (лосось) – баночка в 200 гр.
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Лук – головка.
- Яйцо.
- Укроп – пара веточек.
- Достаньте кусочки рыбки из банки, измельчите. Плесните в миску немного масла, засыпьте геркулес. Тщательно размешайте.
- Вбейте сырое яйцо, покрошенный лук. Дайте фаршу время настояться (примерно 20-30 минут).
- Обжарьте с обеих сторон по 3-5 минут.
Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.
- Горбуша – 390 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Яйцо.
- Зеленый лук – пара перышек.
- Масло – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 20 мл.
- Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
- Долька чеснока.
- Имбирь – 5 гр.
- Панировочные сухари.
- Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
- Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
- Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.
Котлеты из консервов скумбрии
В последнее время в нашем рационе появилась интересная крупа – кускус. Попробуйте добавить её вместо риса, и вы оцените оригинальный вкус изделий.
- Консервы скумбрии – 150 гр.
- Кускус – 120 гр.
- Яйцо.
- Лук – головка.
- Кипяток – стакан.
- Перец, паприка, соль, масло.
- Накануне приготовления запарьте крупу кипятком на четверть часа. Сварите яйцо, остудите, покрошите в мелкую крошку.
- Достаньте скумбрию, помните вилкой, добавьте в кускус. Добавьте рубленый лук, засыпьте приправы.
- Замесите фарш, слепите биточки. Подрумяньте в масле до готовности.
Котлеты из рыбных консервов в духовке
Все рецепты рыбных котлет содержит минимум калорий, но если приготовить их в духовке, то пищевая ценность блюда станет практически ничтожной. Такое кушанье можно включить в диетическое меню.
- Скумбрия в масле – 220 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Отварной картофель – 220 гр.
- Панировочные сухари – 0,5 кг.
- Головка лука.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Имбирь – кусочек.
- Кайенский перец, карри – по щепотке.
- Кетчуп – 40 мл.
- Сварите картошку, охладите пробейте блендером в пюре.
- Порубите имбирь, лук, дольки чеснока. Обжарьте в небольшом количестве масла.
- Добавьте на сковороду размятую скумбрию. Засыпьте перечисленные в рецепте специи, подсолите. Потушите 10 минут.
- Когда жидкость испарится, влейте кетчуп, положите пюре из картофеля.
- Дайте массе остыть, сформируйте биточки.
- В одной миске разболтайте яйца, на другую тарелочку выложите сухари. Сделайте двойную панировку, обмакнув заготовки сначала в яйцо, затем в сухарики.
- Выложите в жаропрочную форму, смазав её маслом. запекайте в духовке в течение 15 минут, при температуре 180 о С.
Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой
- Сайра в масле – 2 банки.
- Картошка – парочка.
- Луковица.
- Мука – большая ложка.
- Рис – ½ стакана.
- Сухари – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.
- Сварите рисовую крупу, охладите.
- Достаньте из банки и разомните рыбку.
- Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
- Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
- Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.
Видео: как приготовить рыбные котлеты из кильки в томате
К кильке в томатном соусе наш народ относится с обожанием. Мы с удовольствием варим супы, но котлетки из чудной рыбки также получается очень вкусными. Держите рецепт!
Блюдо из разряда экономных, но моя дочь Юля говорит, что готова их кушать день и ночь. А вы что скажете?
- Консервы рыбные (Килька в томате) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3-4 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Морковь (средняя) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.7 ккал | белки 67.2 г | жиры 63.1 г | углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал | белки 13.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 13 г |
Знакомимся с главным ингредиентом. Это килька в томатном соусе, желательно, хорошего качества.
Содержимое банки извлечь и размять вилкой.
. соль, перец и хорошенько вымешать.
При помощи ложки выкладываем котлетку на горячую сковороду с раскаленным растительным маслом.
Поджарив одну сторону до румяности, переворачиваем и жарим с другой стороны.
Морковку сырую натереть.
Посыпать ею дно кастрюли и выложить слой котлет.
Котлеты покрыть тертой морковкой и слои повторить.
Верхний слой - морковка.
Далее подлить несколько ложек воды, накрыть крышкой и протушить пять минут на слабом огне.
Вот наши котлетки и протушились.
Украшаем, как умеем, и подаем.
Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 25
- 252
- 12568
- 91
- 213
- 50268
- 5
- 73
- 8721
- 15
- 59
- 15107
- 16
- 45
- 1403
- 187
- 4163
- 183995
- 26
- 135
- 15687
- 38
- 200
- 10374
- 6
- 28
- 534
- 266
- 1617
- 103576
- 56
- 1285
- 22449
- 60
- 53
- 18543
- 14
- 352
- 11447
- 141
- 557
- 16470
- 72
- 427
- 31081
- 135
- 1364
- 88055
- 206
- 775
- 17519
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 ноября 2014 года Стася46 #
24 мая 2014 года Halynka # (автор рецепта)
5 января 2014 года Maniga #
17 июня 2014 года Maniga #
7 мая 2011 года Halynka # (автор рецепта)
12 февраля 2011 года Инночка07 #
12 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)
6 февраля 2011 года Goddess666 #
6 февраля 2011 года Halynka # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Молчунья #
2 июля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
2 июля 2010 года Молчунья #
7 июня 2010 года Sea-green #
8 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
8 июня 2010 года Sea-green #
11 июня 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года AlenchikS #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
30 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
30 апреля 2010 года Лисенок #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Мурыська #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Баба Аня #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
29 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года Reddy #
28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года оксана111 #
28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года ирина66 #
28 апреля 2010 года Halynka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: