Рецепты из минтая с бжу


  1. Рыбу хорошо промыть, удалить внутренности, плавники, голову.
  2. Удалить хребет и кости, полностью отделить филе.
  3. Натереть филе перцем и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Сверху посыпать рыбу измельченным укропом.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Смазать форму для запекания маслом и выложить на нее рыбу.
  7. Запекать минтай в течение 30 минут.
  • Минтай - 600 гр.
  • Лимон - 1 шт.
  • Растительное масло - 20 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

На 100 г продукта*

*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.

**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки

Соотношение БЖУ*

Содержит большое количество белка при невысокой калорийности продукта.

*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.

Похожие продукты

  • Рыба отварная минтай
  • Минтай рыба запеченная
  • Рыба на пару (минтай)
  • Рыба минтай
  • Минтай рыба
  • Рыба минтай без масла
  • Рыба минтай запечен.

Рецепты с этим продуктом

  • Минтай тушенный, 70 ккал
  • рыба минтай жареная в панировке, 162 ккал
  • рыба под снегом, 110 ккал
  • тушеный минтай, 72 ккал
  • Минтай с варен овощами запеченный, 113 ккал
  • Рыба Минтай, жареная (рецепт), 125 ккал
  • котлетки из минтая(минтай, лук,белок), 76 ккал
  • Рыба с фасолью струч. и магетой, 57 ккал
  • Рыба запеченная с овощами, 64 ккал
  • Минтай, тушеный с лимоном, 107 ккал
  • Минтай запеченный с кабачком, 109 ккал
  • Минтай на пару, 103 ккал

Мобильное приложение

Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!

Быстрый ответ: калорийность отварного минтая — 79 ккал на 100 грамм продукта. Энергетическая ценность рыбы в других вариантах приготовления смотрите ниже.

Этот представитель семейства тресковых не пользуется такой популярностью у кулинаров, как его старший брат треска, и напрасно! Калорийность минтая действительно очень низкая. А по вкусовым и питательным качествам он может дать фору многим другим видам рыб.


  1. Идеальная рыба для худеющих
  2. Энергетическая ценность минтая
  3. Вкусные диетические блюда
  4. Запеченный минтай в пряном соусе
  5. Минтай с овощами в яичном кляре
  6. Минтай запеченный с морковью и луком
  7. Минтай в соевом соусе

Идеальная рыба для худеющих

Сложно переоценить пользу минтая для человеческого здоровья, поскольку из всей обширной рыбной братии он является буквально кладезем витаминов и микроэлементов. Медики рекомендуют употреблять эту рыбу беременным женщинам и малышам возрастом от восьми месяцев и старше.


Минтай богат витаминами групп А, РР, В1, В2, В9, С, содержит кальций, магний, фосфор, серу, железо, калий, кобальт, йод, фтор, натрий.

Следует отметить, что практически все количество витамина А сосредоточено в печени рыбы. Так что если у вас есть потребность в витаминах именно этой группы, лучше целенаправленно покупать консервы с данным продуктом.

  • Благодаря своему уникальному составу печень минтая широко используется даже в косметологии — в частности, в производстве антивозрастных препаратов.

    Чем ещё порадует минтай наш организм?

    1. Содержащийся в рыбе йод считается отличным средством для профилактики заболеваний щитовидной железы.
    2. Такие элементы, как кальций, фосфор и фтор, отвечают за то, чтобы у человека были крепкие зубы и костная система.
    3. Витамин С помогает укреплять иммунитет и повышает тонус.
    4. Калий и натрий обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, а кобальт способствует усвоению железа и нормализует состояние кровеносной системы.
    5. Если минтай употреблять в пищу с регулярностью не менее двух раз в неделю, это обеспечит постоянное поддержание нормального уровня сахара в крови.
    6. Также в рыбе, преимущественно в ее печени, содержатся жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти ценные вещества отвечают за стимулирование работы мозга и стабилизацию кровяного давления, а также нивелируют лишний холестерин.

    Благодаря своей чрезвычайно низкой калорийности рыба прекрасно подходит для людей, соблюдающих диеты. Жирность филе составляет не более 1 процента. При этом в ней практически нет углеводов, а вот содержание белков чрезвычайно высоко!

    На легко усваиваемые белки приходится 16 процентов от всей массы рыбины. Благодаря этому минтай пользуется уважением у спортсменов, которым для серьезных физических нагрузок жизненно необходим протеин в большом количестве.

    Минтай может и навредить, но касается это довольно узкой группы людей. Рыбный белок часто вызывает реакцию у аллергиков, поэтому любой вид рыбы у них под запретом. Также несет вред икра, содержащая большое количество соли. От ее употребления лучше воздержаться людям, страдающим гипертонией и язвенными заболеваниями.

    Очень важно тщательно просмотреть купленную тушку на предмет паразитов и хорошо промыть ее под проточной водой. Особенно внимательно нужно осмотреть жабры, а лучше сразу покупать выпотрошенную рыбу без головы.


    Более безопасным будет замороженный минтай, так как при десятиградусном морозе паразиты погибают. Но даже в таком случае лучше проследить за тем, чтобы во время приготовления рыбина подвергалась термической обработке не менее 20 минут.

    Энергетическая ценность минтая

    Сложно будет найти другой такой же полезный и питательный продукт, как минтай, который при этом будет обладать аналогичной жирностью.

    • Калорийность на 100 грамм сырой рыбы составляет всего 72 ккал .
    • Подготовленный кусок рыбы забрасывается в кипяток. Вода немного подсаливается и в нее добавляется лавровый лист для аромата. При таком способе приготовления калорийность вареного минтая достигает всего 79 ккал .
    • Слегка выше будет энергетическая ценность рыбы на пару. Калорийность минтая на пару в мультиварке — 80 ккал на 100 грамм .
    • Однозначно диетическим является тушеный минтай — 75,5 ккал .
    • Также можно приготовить из рыбного фарша котлеты — менее 80 ккал .

    Если же минтай готовить с минимальным добавлением жиров, то и любое готовое блюдо будет с невысокой энергетической ценностью. Например, если запечь рыбину в фольге, не добавляя масла, то калорийность на 100 граммов составит лишь 77 ккал. А наиболее простой рецепт, по которому минтая нужно варить, изначально рассчитан на диету.

    Отварная рыба придется по вкусу не каждому, многие предпочитают ее жарить. Но калорийность жареного минтая будет не такой низкой, как при предыдущих вариантах его приготовления.

    • Энергетическая ценность приготовленной на масле рыбы составит 100 ккал , а если ее обвалять в муке или в сухарях — 127-135 ккал .
    • Еще вкуснее приготовить рыбу в кляре — 280 ккал .
    • К высококалорийным относится копченый минтай — на 100 граммов приходится 195 ккал .
    • Некоторые считают, что сушеная рыба является диетической, но на самом деле по энергетической ценности она оставляет далеко позади остальные варианты ее приготовления. Калорийность сушеного минтая — 220 ккал .
    • Гораздо лучше дело обстоит с вяленой рыбой, ее энергетическая ценность — 127 ккал .

    На прилавках магазинов можно встретить консервы из минтая. В каждом конкретном случае калорийность следует уточнить, изучив этикетку на баночке, где обязательно указывается состав продукта. Например, минтай с добавлением масла обладает энергетической ценностью в 149 ккал.

    Также в виде консервов продаются печень и икра минтая, о которых следует поговорить отдельно. Несмотря на общую низкую энергетическую ценность рыбы, ее печень калорийнее мяса в несколько раз. Но этот орган невероятно полезен — тех же жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в нем содержится более 30%.

    Совет от диетолога Ирины Шилиной
    Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2020 года.
    Подробнее о здоровой еде и витаминах ->

    И хотя в 100 граммах печени минтая насчитывается 475 ккал, не стоит сразу вычеркивать продукт из своего меню. При выборе консервов обратите внимание на состав: в них не должно быть ничего, кроме печени и соли.


    Калорийность икры минтая не будет такой пугающей — всего 132 ккал на 100 грамм. При этом содержание белка в этом же количестве достигает 28 грамм. Но при покупке икры необходимо помнить, что она противопоказана гипертоникам, а также страдающим гастритом и язвенными заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Часто филе минтая или консервы из него используют для приготовления салатов. В этих случаях калорийность всегда различается, поскольку важны не только остальные ингредиенты блюда, но и его заправка.


    Если использовать, например, сметану, то две ложки 20-процентной заправки добавят блюду 86 ккал. А пара ложек майонеза повысит общую энергетическую ценность на 190 ккал. Растительное масло в двух столовых ложках несет уже 260 ккал.

    Вкусные диетические блюда

    Специалисты утверждают, что лучше всего минтай готовить наиболее простыми, доступными методами, которые лишь подчеркнут его приятный вкус и не добавят калорийности.

    По вкусовым качествам рыба немного суховата, поэтому чаще всего хозяйки предпочитают запекать ее в духовке или тушить с овощами.

  • Например, для запеченного минтая в пряном соусе понадобится:

    • филе рыбы — 700 г;
    • грецкие орехи — 100 г;
    • маринованные огурцы — 2 шт. (небольшие);
    • сметана — 4 ст. л.;
    • соль, перец, свежая зелень — по вкусу;
    • сливочное масло — 10 г.

    1. Рыбу нужно обработать, удалить из нее все кости, филе нарезать кусками среднего размера. Подготовленный таким образом минтай солят и перчат, после чего обжаривают на сковороде в небольшом количестве масла до золотистой корочки.
    2. Параллельно готовится соус. Для этого грецкие орехи, зелень, огурцы, сметана и специи тщательно измельчаются в блендере.
    3. Поджаренная рыба выкладывается на смазанный сливочным маслом противень и заливается сверху соусом.
    4. Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Запекать 25 минут.

    Можно также запечь минтай с овощами в яичном кляре.

    1. Для этого нужно 600-700 граммов филе нарезать кусочками и окропить двумя столовыми ложками лимонного сока.
    2. Затем выкладываем их в смазанную сливочным маслом форму.
    3. Сверху — нарезанные кружками три помидора, все посыпаем петрушкой, солим, перчим. Заливаем двумя взбитыми куриными яйцами.
    4. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

  • Для рыбы, запеченной с морковью и луком, необходимы:

    • минтай — 1 шт. (среднего размера);
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • сметана — 50 г;
    • соль и перец — по вкусу.

    Полностью обработанную рыбину разрезаем на куски среднего размера, солим и перчим. Одну луковицу нарезаем половинками колечка, морковку натираем на крупной терке и укладываем их слоями в смазанную маслом форму. На них выкладываем минтай.

    Рыбу заливаем сметаной и 3-4 ложками кипятка. Форму для выпекания накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

    Для минтая в соевом соусе необходимо купить:

    • рыбу — 1 шт.;
    • соевый соус — 1 бутылочку;
    • лук — 2 шт.

    1. Для начала рыба полчаса настаивается в маринаде. Порезанную на средние куски тушку тщательно перемешиваем с кольцами лука, специями и заливаем соевым соусом (150-200 граммов).
    2. Поскольку соус сам по себе достаточно соленый, дополнительно добавлять соль не нужно.
    3. Спустя 30 минут все перекладываем в форму для выпекания, третью часть маринада выливаем туда же. Желательно накрыть форму фольгой.
    4. Запекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

    Еще один рецепт минтая со специями также поможет скрасить рацион во время соблюдения диеты. Целую обработанную рыбину (ее размеры могут достигать 45 см) нужно натереть солью и перцем. Сверху она посыпается 5 граммами сушеного розмарина, поливается столовой ложкой оливкового масла и сбрызгивается соком половины лимона. После этого рыбу заворачивают в фольгу и запекают в духовом шкафу не менее 20 минут при 150 градусах.

    При огромном разнообразии вкусных и питательных рецептов с низкой калорийностью нельзя не согласиться с тем, что с минтаем любое диетическое меню отлично разнообразится.

    Одним из положительных качеств этой рыбы является ее относительная дешевизна. И это при том, что по своему составу минтай не уступает более ценным сортам рыб, пользующимся особым почетом у гурманов.

    Важно только всегда помнить о правильном разделывании и не забывать о хорошей термической обработке во время приготовления, что гарантирует на выходе здоровое и вкусное блюдо.

  • Ингредиенты Минтай

    Минтай (Запекание) 900 г
    Помидор (томат), парниковый (Запекание) 130 г
    Лук репчатый (Запекание) 120 г
    Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 100 г

    Энергетическая ценность Минтай составляет 106,4 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    еще скрыть


    Минтай представляет собой ценную промысловую рыбу семейства тресковых. Минтай — довольно крупная рыба (масса тела — 2,5-5 кг, длина — до 1м); тело вытянутой формы, которое сужается к хвосту; мелкая и серебристая чешуя, более темная в области спины с пятнами средних размеров по всей поверхности. Для минтая характерен белый цвет мяса, характерный рыбный аромат и яркий вкус крабового мяса. Рыба идеально подходит для приготовления первых и вторых блюд, крабовых палочек, рыбных снеков. Минтай варят, жарят, запекают, готовят на пару.

    Полезные свойства минтая

    Мясо, печень, икра минтая — ценный диетический продукт, который содержит натуральный и легкоусвояемый белок, витамины (А, РР), природные минералы (фосфор, калий, сера, фтор, йод, кобальт), что обуславливает многообразие полезных свойств:

    • профилактика заболеваний зубов, десен;
    • улучшает состояние волос, ногтей, кожных покровов;
    • стабилизирует работу органов дыхания;
    • способствует восстановлению после тяжелых заболеваний;
    • способствует правильному развитию плода у беременных;
    • способствует правильному развитю детского растущего организма;
    • улучшает работу щитовидной железы;
    • обладает иммуномодулирующим действием.

    Вредные свойства и недостатки

    Наряду с полезными свойствами, минтай характеризуется некоторыми недостатками. Не рекомендуется употреблять в пищу минтай:

    • при индивидуальной непереносимости продукта;
    • при аллергической реакции на морепродукты и рыбу;
    • при язвенных заболеваниях ЖКТ;
    • при гипертонической болезни.

    Пищевая ценность

    Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
    Калорийность, ккал 72
    Белки, г 15.9
    Жиры, г 0.9
    Углеводы, г 0
    Витамин A, мкг 10
    Витамин B1 (тиамин), мг 0.11
    Витамин B2 (рибофлавин), мг 0.11
    Витамин B6 (пиридоксин), мг 0.1
    Витамин B9 (фолиевая), мкг 4.9
    Витамин C, мг 0.5
    Витамин E (ТЭ), мг 0.3
    Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг 4.6
    Железо, мг 0.8
    Йод, мкг 150
    Калий, мг 420
    Кальций, мг 40
    Кобальт, мкг 15
    Магний, мг 55
    Марганец, мг 0.1
    Медь, мкг 130
    Молибден, мкг 4
    Натрий, мг 40
    Сера, мг 170
    Фосфор, мг 240
    Фтор, мкг 700
    Хлор, мг 165
    Хром, мкг 55
    Цинк, мг 1.12

    Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

    Минтай в числе наиболее используемых и универсальных для приготовления среди других рыб. Приготовить её можно самым разным способом, а также разобраться, сколько калорийности будет содержаться на 100г порции этого продукта.

    Тушеный

    Рыба минтай приготовленная на пару часто входит в меню диетического питания или по рекомендации врачей после болезни. Данный продукт наделен такими полезными веществами как витаминами, жирными кислотами и минералами. Минтай можно приготовить и в виде тушеных рыбных котлет, с калорийностью около 90 ккал на 100, но с низком уровнем жирности.


    Отварной

    Вареный минтай очень полезен детям. Регулярное употребление отварного блюда в своём рационе способствует ускоренному выведению вредных веществ и понижает уровень холестерина в организме, с минимальным количеством жирности – 70 ккал. Во время приготовления рыбы, можно добавить овощи к блюду лук или морковь. Готовка не займёт много времени.


    Жареный

    Минтай при обжарке может увеличить количество жирности в своём составе, содержит более 100 ккал на 100 граммовую порцию. Так как само мясо постное, при обжарке филе в кляре или просто филе на сковороде, используют масло и добавление разных соусов к готовой рыбе. Перед приготовлением так же можно замариновать минтай, часто это блюдо может стать главным среди угощений на праздничном столе.


    Запеченный

    Данный продукт прекрасно запекается в духовке, можно сразу с картофельным гарниром или без, сверху выложив слой из лука, сыра, и моркови. Интересный на вкус и просто минтай в маринаде, в состав основных продуктов входят: само рыбное мясо, мука, вода, специи по вкусу, овощи, а готовится довольно быстро и просто. Блюдо не содержит большее количество жирных кислот, но будет богато на полезные для здоровья микроэлементы, при калорийности 90ккал на 100гр.


    На пару

    Рыбное филе можно приготовить в пароварке, главное не передержать, чтобы мясо не стало сильно сухим. Если подать приготовленную рыбу на пару сразу, она порадует сочным вкусом и особенно полезна во время похудения, так как уровень жирности не больше 80 ккал. По желанию можно добавить соль, пряности и скомбинировать с рагу или пюре.

    Еще одним вкусным и полезным вариантом употребления минтая в виде снеков. Сушеный или в виде соломки этот продукт довольно питательный и полезный.

    Сама рыба добывается в Тихом и Атлантическом океане, часто пользуется в приготовлении и известного японского блюда сурими, которым часто заменяют и основной состав крабовых палочек.


    Энергетическая ценность

    Минтай относится к числу продуктов, которые легко усваиваются нашим организмом, несмотря на то, что он не содержит большое количество КБЖУ. На 100 грамм этой рыбы приходится всего 1% жирности, углеводы отсутствуют. Но она уникальна своими полезными свойствами – успешно борется с повышенным холестерином, содержит 16г белка, входит в рацион питания во время лечебной диеты или для снижения веса. Для похудения диетологи рекомендуют употреблять икру и филе минтая, содержащие полезные элементы в составе бжу, которые способствуют ускоренному обмену веществ.

    Но что бы приготовленное рыбное блюдо было более богатым и на углеводы, и другие полезные вещества, его успешно комбинируют с другими продуктами. Несмотря на низкую калорийность минтая, его печень как раз наоборот обладает высокой жирностью — 450 ккал.

    Если рассмотреть содержание энергетической ценности рыбы в процентном соотношении, то результат будет такой: белки – 88%, жиры – 11%, углеводы — 0%. А химический состав содержит в себе большое количество микро и макроэлементов и витаминов, таких как А, В1, В2, РЭ и другие.

    Но у этого довольно перстного продукта есть ряд и противопоказаний:

    • врачи запрещают для употребления икры и филе минтая, если есть аллергия на морепродукты;
    • из-за большого количества пищевой соли в икре, употребление рыбы может значительно навредить здоровью при таких заболеваниях как язва и гипертония.

    • Odnokl.
    • VK.com
    • Facebook
    • Twitter
    • Google

    Какие блюда вы хотите?

    Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

    • >>
    • По времени готовки
    • По калорийности
    • По белкам
    • По жирам
    • По углеводам
    • По названию
    • По дате добавления
    • По количеству комментариев
    Выберите сортировку


    40 мин. 31 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-0 г, У-4 г

    Потребуется: вода, кабачок, куриная грудка, без кожи, чечевица зерно, лук репчатый, морковь, карри, соль поваренная пищевая


    30 мин. 43 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-3 г

    Потребуется: вода, капуста белокочанная, помидоры, перец красный сладкий, лук репчатый, чеснок, петрушка, куркума, соль поваренная пищевая


    10 мин. 89 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-2 г, У-12 г

    Потребуется: репа, вино десертное, мед натуральный (мёд), масло оливковое, перец черный молотый, соль поваренная пищевая


    20 мин. 297 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-16 г, У-32 г

    Потребуется: мука цельнозерновая, вода, масло оливковое, огурец соленый, кунжут-семя, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, чеснок, пищевая сода


    20 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-5 г, У-3 г

    Потребуется: куриная грудка, без кожи, лук репчатый, сыр голландский, сливки, 35,0% жирности, укроп и другие пряные травы, мука пшеничная , масло подсолнечное


    30 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-1 г, У-0 г

    Потребуется: куриный бульон, куриная грудка, без кожи, яйцо куриное, рис белый, сок лимонный, лимон


    30 мин. 113 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-5 г, У-1 г

    Потребуется: минтай, горчица столовая, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


    20 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-8 г, У-9 г

    Потребуется: картофель отварной, свекла отварная, сельдь слабосоленая, морковь отварная, соус майонезный "слобода", 35% жирности


    10 мин. 334 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-23 г, У-28 г

    Потребуется: сливки, 35,0% жирности, молоко сгущенное с сахаром 8,5% , ванильный сахар


    45 мин. 243 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-12 г, У-30 г

    Потребуется: мука пшеничная , вода, лимон, морковь, сахар-песок, миндаль, масло подсолнечное, орех грецкий


    10 мин. 126 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-3 г, У-9 г

    Потребуется: творог, 5 % , банан, вода, кофе растворимый, корица, ванилин


    20 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-9 г

    Потребуется: капуста белокочанная, вода, лук репчатый, томатная паста, масло оливковое


    15 мин. 68 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-3 г, У-4 г

    Потребуется: кабачок, творог 0.6%, яйцо куриное, сыр гауда, чеснок, соль поваренная пищевая


    10 мин. 49 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-5 г

    Потребуется: кукуруза консервированная bonduelle 280 г, капуста пекинская, крабовые палочки, икра черная имитированная из морских водорослей, лук-порей


    20 мин. 158 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-12 г, У-3 г

    Потребуется: яйцо куриное, помидоры, перец сладкий, сыр пармезан, лук репчатый, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


    40 мин. 65 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-14 г

    Потребуется: вода, свинина тушеная, говядина тушеная, морковь, лук репчатый, крупа перловая


    25 мин. 60 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-1 г, У-4 г

    Потребуется: филе куриное, капуста цветная, морковь, томат грунтовый, йогурт 1,5% , лук репчатый, яйцо куриное, чеснок, укроп и другие пряные травы, яйцо куриное (белок)


    20 мин. 98 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-3 г, У-6 г

    Потребуется: тыква, творог, 5 % , яйца куринные, мука цельнозерновая


    30 мин. 115 Ккал / 100 г, Б-21 г, Ж-2 г, У-0 г

    Потребуется: куриный окорочок, яйцо куриное, кефир 1% жирности


    30 мин. 72 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-1 г, У-4 г

    Потребуется: wokisegu, куриная грудка, без кожи, вода, santa maria chicken thai wok maitseainesegu


    20 мин. 283 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-8 г, У-48 г

    Потребуется: мука пшеничная , молоко 2,5% , сахар-песок, мак-семя, масло сливочное 72%, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая


    15 мин. 136 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-5 г, У-24 г

    Потребуется: лапша фунчеза, помидоры, кабачок, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, топленое масло гхи, масала, чеснок


    20 мин. 439 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-23 г, У-49 г

    Потребуется: мука цельнозерновая, масло сливочное 82%, яйцо куриное, сахар-песок, горький шоколад


    40 мин. 147 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-27 г

    Потребуется: банан, вода минеральная, молоко 2,5% , гречневая мука, смородина черная, сахар-песок, мука цельнозерновая, соль поваренная пищевая, ванилин


    30 мин. 101 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-0 г, У-16 г

    Потребуется: картофель, масло оливковое, чеснок, укроп и другие пряные травы, лавровый лист

  • Читайте также: