Как приготовить сухарики со вкусом красной икры

  • Брюггское кружево (108)
  • Кинофильмы (2)
  • Вышивка (13)
  • Вязание крючком (11019)
  • Вязание на вилке (43)
  • Вязание спицами (329)
  • Для дома (900)
  • Здоровье (350)
  • Интерьер (9)
  • ирландия (889)
  • Искусство (4)
  • косметика (532)
  • Мои работы (12)
  • мотивы (1753)
  • Оригинальности (82)
  • Открытки (2)
  • Полезное (124)
  • Помощь, сострадание (2)
  • Рецепты блюд (613)
  • Румынское кружево (42)
  • Тунисское вязание (45)
  • узоры (1798)
  • фильмы (67)
  • Фриформ (121)
  • Шитьё (427)
  • Это интересно (58)
  • Этот удивительный мир (41)


Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))


хлеб пшеничный (мука пшеничная 1 сорт, вода питьевая, дрожжи хлебопекарные, соль поваренная пищевая), масло подсолнечное, ароматизатор "Красная икра".

Пищевая ценность 100 г. продукта:

  • Белки: 10.6
  • Жиры: 3.3
  • Углеводы: 66.7
  • Энергетическая ценность: 344.3 кКал

5/19/11 09:20 pm - Сухарики с разными вкусами

Может это и не в тему Кипра, но все же очень хочется поделиться рецептом простой и очень вкусной закуски к пиву. Хороша она не только с пивом, но и просто, когда хочется чего-нибудь вкусненького или покусочничать за просмотром интересного фильма. Это сухарики! Расскажу о том, как сделать сухарики со вкусом чеснока, колбасы, икры, холодца с хреном, сметаны с зеленью и пикантные.


Основа процесса одна и та же. Сначала печем сухари – белую булочку или ржаной хлеб (это кому как нравится) режем кубиками чуть больше квадратного сантиметра (когда они испекутся будет как раз квадратный сантиметр)). Я запекаю при температуре 150 градусов 15-20 минут, но лучше следить, чтобы не подгорели. Приведенные дальше пропорции расчитаны на примерно 100 граммов испеченных сухарей. Итак, готовим вкусо-ароматическое масло.

2. Для сухариков со вкусом колбасы возьмите пару кружочков сухой копченой колбасы, мелко порежьте и слегка обжарьте на сковороде. Залейте 70 мл масла и посолите.

3. Для сухариков со вкусом красной икры раздавите чайную ложку икры и смешайте с 50 мл подсолнечного масла.

4. Для сухарей со вкусом холодца и хрена действовать также, как и в случае колбасы, только нужно еще добавить треть чайной ложки хрена (или меньше – действуйте по вкусу)

5. Для сухарей со вкусом сметаны и зелени смешайте 70 мл растительного масла с чайной ложкой сухих сливок и мелко рубленым или протертым укропом . Добавьте треть ч.л. соли и треть ч.л. сахара. Зелени должно быть много – в тертом виде чуть меньше столовой ложки.

6. А для пикантных сухарей надо сделать такую смесь: на 70 мл масла нужно треть ч.л. соли, четверть ч.л. томатной пасты, много паприки и красного острого перца (любите поострей – добавьте чили), треть ч.л. сахара.

Любую из смесей нужно поставить настаиваться на 25-30 минут, после чего сцедить только масло на разогретую сковороду (кусочки продуктов должны остаться в чашке). Как только масло нагреется, высыпайте сухарики и тут же начинайте энергично помешивать. Мешать до тех пор, пока все масло не впитается в сухари. По вкусу можно досолить и доперчить. Приятного аппетита!

Количество продуктов может варьироваться в зависимости от вашего вкуса, пробуйте, эксперементируйте, закуска обалденнная! Намного вкуснее покупных))

Магазин: Воронеж, ул.Дубровина 5а, +7(951)55-777-55

  • Главная
  • О нас
  • Продукция
  • Новости
  • Партнерство
  • Где купить
  • Контакты
  • Хиты продаж
  • Новинки
  • Гренки весовые Лутовские
  • Гренки фасованные Лутовские
  • Сухарики фасованные Лутарики
  • Багеты Лутовские
  • Снэки из мяса и птицы
  • Рыба и Морепродукты





Ценный и питательный продукт премиум - класса - это красная икра, она содержит огромное количество полезных для организма витаминов и прекрасно сочетается со свежими пшеничными гренками. Красная икра считается деликатесом и имеет превосходные вкусовые качества. Наслаждайтесь свежими, хрустящими гренками со вкусом красной икры где угодно - в дороге, на пикнике, за обедом или в качестве перекуса. Сухарики с икрой станут прекрасной закуской к пиву. Продукт изготовлен из натурального хлеба . Кушайте на здоровье!
Осуществляем доставку от производителя, оптом по всем городам России.

Фасовка гренок 1кг. В коробке 10шт. (минимальная партия для заказа 10 кг)

Сухари бывают сладкими с изюмом или орешками и солеными со вкусом красной икры, ветчины, сыра, бекона, копченого лосося, пиццы, укропчика и сметанки… Дети обожают их веселый хруст, а родители почему-то игнорируют предупреждения диетологов о том, что некоторые виды сухарей могут стать настоящей угрозой для здоровья их малышей.

В советское время, когда торты и пирожные были страшным дефицитом, мамы покупали своим малышам сладкие сдобные сухари. Чаще можно было встретить обычные изделия, но особо удачливым иногда доставались лакомства с изюмом или орешками. Сухари грызли, макали в чай и молоко и даже мастерили из них домашние тортики (кто ж тогда знал о палочках савоярди?). Чуть больше десяти лет назад у советской хлебопекарной классики появился молодой конкурент – солененькие хрустики со всевозможными вкусами. Вот только разные поколения сухарей оказались по две стороны баррикады: старички находятся в числе полезных детских продуктов, а новички – в числе вредных и опасных.

Сладкие

Натуральные снеки

Если ваш ребенок любит пить чай со сдобными сладкими сухариками с изюмом, вам остается только радоваться этому факту. Ведь высушенные ломтики батона значительно безвреднее и диетичнее многих других кондитерских изделий (в 100 г – 380 ккал). Правда, надо научиться выбирать правильные сухари.

Суши сухари!

Многие думают, что сухари делают из батонов, которые не успели вовремя продать. На самом деле хлеб для них пекут специально. Сначала замешивают классическое тесто из пшеничной муки высшего сорта, воды, дрожжей, сахара и маргарина, затем формируют батоны, дают им отлежаться и подняться в течение 50 минут при +30º С и 80-90% влажности. За это время объем теста увеличивается в полтора раза, и его отправляют в печь на 20 минут. Сахар, которого довольно много в батоне, карамелизуется, поэтому хлебушек получается поджаристым и румяным. Потом его режут на конвейере на ломтики, подсушивают и поливают сверху сахарным сиропом. Так получается классический сдобный сухарь полукруглой формы, толщиной 11-13 мм.

Консерванты не нужны

Сухари считаются прекраснейшим продуктом для детей, потому что они абсолютно натуральны, а это сегодня большая редкость. Ароматизаторы и усилители вкуса в данном случае не нужны – приятный подпеченный вкус достигается за счет особого способа поджаривания. Консервантов в списке ингредиентов ты тоже не найдешь, ведь сухари содержат очень мало влаги, поэтому они не портятся и не обзаводятся плесенью. Сомнительный пальмоядерный жир в них не кладут, а используют маргарин, да и то в небольших количествах. Если же вы все-таки обнаружите на магазинной полке странный продукт, в составе которого будут присутствовать химические составляющие, лучше положите его обратно.

Почему он не грызется?

Наверняка дети с большим удовольствием ели бы сухари в шоколаде. Но, к сожалению, пористая структура изделий не позволяет покрывать их глазурью. Поэтому сладость сдабривают разными орешками или изюмом. Правда, первый вариант может быть опасным для малышей – чаще всего кондитеры используют арахис, а он входит в число самых аллергенных продуктов. Зато лакомство с изюмом – отличный десерт для ребенка. Главное, чтобы оно было свежим и хорошо хрустело. Когда сухарь плохо отламывается и не грызется, это значит, что он давно лежит на полке и успел пересохнуть. Если не хотите ошибиться в выборе, обращайте внимание на дату изготовления и срок годности продукта (обычно он бывает 90 дней), а также смотрите, не поврежден ли полиэтиленовый пакет, который защищает сухари от высыхания или переувлажнения.

Соленые

Сделано химиками

Если судить по рекламе сухариков, то в них есть полезные витамины группы В, они питательны и даже снижают уровень холестерина. Однако это, как правило, всего лишь выдумки маркетологов.

Ржаные и бородинские

Если соленые сухарики продаются на развес, значит, они сделаны из готового хлеба. Если же они реализуются в ярких пакетиках по 40-100 г – кирпичики для них пекутся специально. Делают хрустики из ржаной муки или смеси ржаной и пшеничной в соотношении 70 и 30%. Когда в тесто добавляют солод и специи, получают бородинские сухарики. Потом их выпекают, разрезают и подсушивают. Если бы сразу после этого сухарики солили и отправляли в продажу, было бы замечательно. Однако в финале продукт подвергают обработке, благодаря которой он становится опасным.

А была ли колбаса?

После высушивания сухарики запускают в устройство, чем-то напоминающее цементную машину, – это большой котел с узким горлышком, расположенный под углом 45º и вращающийся вокруг своей оси. Вместе с сухим хлебом в него помещают так называемую жирносыпучую массу – смесь из пальмоядерного масла и гигантского количества искусственных добавок. Вкус колбасы, красной икры, пиццы достигается за счет химии – никаких экстрактов, выжимок и натуральных заменителей в сухариках нет.

Страшные копчености

Мелкие хрустики из-за присутствия жира быстро окисляются, поэтому могут при открывании пакетика бить в нос неприятным запахом. Чтобы этого не произошло, производители кладут консервант, замедляющий процессы порчи. Если же сухарики еще и с ароматом копчения, значит, в них присутствуют бензойные соединения, которые, по некоторым сведениям, могут способствовать развитию онкозаболеваний.

Мнение специалиста

Самыми безопасными можно назвать сухарики со вкусом помидора и зелени (укроп, петрушка, кинза). Это значит, что вместо жировой составляющей в них присутствует томатная паста с солью и натуральными специями, которая обволакивает сухарики и делает их более ароматными и вкусными. Впрочем, даже в таком продукте все равно присутствует большое количество искусственных добавок, поэтому детям его давать не стоит.

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Тесть постоянно смотрел на youtube передачи типа РенТВ (тайное и непознаное!) и транслировал это в окружающий мир. Однажды я взял его телефон и заблокировал все эти каналы, потом пролайкал разный несложный научпоп вроде Qwerty, SciOne, Наука 2.0, лекции Дробышевского, Черниговской. Добавил до кучи каналы про космос, вроде Aplha Centauri и всяких самоделкиных (Гараж 54, Креосан).

Через полгода взгляды человека стали радикально меняться! Он стал оперировать понятиями "ненаучно" и "бездоказательно", перестал искать пришельцев, заинтересовался достижениями в области AI. Другим человеком прямо стал!

Сейчас собираюсь тоже самое проделать с его политическими взглядами :)


Сухарики с разными вкусами: курица, грибы, чеснок, орегано, паприка. очень вкусно в салатах, супах, да и ребенок с удовольствием отсыпет горсточку-другую своему однокласснику!

  • Специи (чеснок, орегано, паррика, курица, грибы)
  • Масло растительное
  • Багет (бородинский или ржаной)
  • Соль (по вкусу)
  • Кубик бульонный (Магги)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Недавно поваренок Алемася показала, как она делает сухарики.
Я же предлагаю вам приготовить их по моему способу.
Их у меня 2: на водной основе и на растительном масле.


Хлеб ржано-пшеничный (тот, что немного кислит, не подходит!) нарезается мелкими кубиками.


1 способ: водный.
Бульонный кубик (у меня грибной "Магги") разминаем, пересыпаем в диспенсер, добавляем немного воды и взбалтываем. Распыляем по нарезанным кубикам, перемешиваем, присаливаем.


2 способ: масляный.
В диспенсер наливаем подсолнечное масло и распыляем его на кубики, посыпаем молотым чесноком и зеленью, аккуратно перемешиваем.


А затем общее для сухариков: ставим посуду в микроволновку на 3 минуты (мощность 900-1000 Wt), перемешиваем и опять на 3 минуты. Делаем так 3-4 раза.
Сухарики по первому способу более зажаристые, хрусткие, не пачкают пальцы рук.
По второму способу мягче, идеальны для супов (горохового - добавляем чеснок и зелень; грибного - кубик и зелень). Но они немного масляные.
Очень хорошо получаются с паприкой (продается сушеная в банках), с добавлением жгучего красного перца, а для салатов сухарики пересыпаются приправой для курицы-гриль.
Сухарики по 1 способу хранятся в холодильнике в стеклянной банке около 2 недель, масляные 3-4 дня.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 344
  • 3386
  • 346661
  • 105
  • 771
  • 125816
  • 299
  • 728
  • 62970
  • 40
  • 494
  • 82264
  • 23
  • 245
  • 10366
  • 69
  • 138
  • 14945
  • 19
  • 135
  • 11528
  • 6
  • 126
  • 2033
  • 15
  • 74
  • 4317
  • 42
  • 10
  • 6988
  • 37
  • 261
  • 6427
  • 3
  • 103
  • 3769
  • 13
  • 215
  • 8410
  • 21
  • 183
  • 6760
  • 4
  • 92
  • 1531
  • 14
  • 87
  • 7639
  • 35
  • 174
  • 4683
  • 10
  • 392
  • 3152
  • 787
  • 10892
  • 2022047
  • 64
  • 840
  • 12464
  • 140
  • 4458
  • 64676
  • 17
  • 1496
  • 21098



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 июля 2017 года Vesnuh #


29 декабря 2016 года Tusj89 #



2 октября 2016 года Moshkin #

27 февраля 2016 года Olesenka555 #

3 января 2016 года vsalamakha00 #


14 ноября 2018 года openbox77 #


26 августа 2015 года Сурик #



28 августа 2015 года акчуч #


30 августа 2015 года Сурик #


14 ноября 2018 года openbox77 #


15 ноября 2018 года Сурик #


11 февраля 2015 года Tanusik03 #


2 декабря 2013 года вита19 #


3 марта 2012 года MihailTam #

2 мая 2014 года Аля2005 #

11 мая 2014 года Аля2005 #

4 ноября 2011 года ПоварЮлька #


28 июля 2010 года Ardilla #


21 января 2010 года Ova86 #


6 сентября 2009 года night_ok #

21 апреля 2009 года anna97 #


17 марта 2009 года Konniia #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года самая #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Анютка777 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


2 марта 2009 года Silverina1 #


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


3 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


4 марта 2009 года Silverina1 #


4 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


5 марта 2009 года Silverina1 #


5 марта 2009 года Fghtkmrf-2007 # (автор рецепта)


6 марта 2009 года Silverina1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Энергетическая ценность Сухарики со вкусом красной икры составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
еще скрыть

Сухарики со вкусом красной икры имеют две награды:

Этот вид сухариков предназначен для настоящих гурманов и просто любителей морепродуктов. Для производства этого вида, используется хрупкий батон высшего сорта, испеченный по собственному рецепту. Нарезка сухариков со вкусом красной икры осуществляется на современном высокопроизводительном оборудовании и имеет вид кружочков, диаметром от 15 до 25 мм. При изготовлении добавляется растительное масло первого холодного отжима и поваренная соль. Подойдет как сытный перекус, украшение салата или закуска к пенному.

  • Вес: 1 кг.
  • Тип упаковки: пакет, контейнер.
  • Способ употребления: готов к употреблению.
  • Срок хранения — 3-6 месяца.

Цена указана за крупный опт. Конечная стоимость, зависит от объема закупаемой продукции.





Вкусно и дешево!

Недавно попробовала неплохие и, самое главное, дешевые сухарики (12р).
Видела я их только в Пятерочке и в разных ларьках.

Упаковка ну совсем простецкая, никакой лишней информации, не режет глаз. Справа на упаковке имеется прозрачный вид, где можно увидеть сухарики. Очень нужная вещь, на самом деле. Сразу видишь, продают ли тебе воздух иль же поломанные куски хлеба.


Состав выглядит очень натуральным:

Состав: хлеб ржано-пшеничный (мука ржаная, пшеничная; вода, соль, дрожжи х/п), масло растительное из подсолнечника, ароматизатор ""Красная икра".


Кстати, имеются еще различные виды этих сухариков - холодец с хреном, сметана и зелень, чеснок, бекон.


На вид - небольшие сухарики.


На дне очень много крошек, правда.

На вкус - неплохие, вкусные, в меру соленые. Именно с красной икрой на любителя, всего лишь небольшой аромат и вкус икры, что может быть как плюсом, так и минусом. Но в целом есть можно и даже вкусно!

Итак, давайте разберем плюсы и минусы этих сухариков.

Плюсы:

- купить можно в любом ларьке.

Минусы:

- на дне много крошек и ломких сухариков;

- из известных магазинов можно найти только в Пятерочке

Таким образом, сухарики эти я рекомендую всем.

Читайте также: