Рецепты из рыбы золотая рыбка фото

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #36bf70c0-b25d-11ea-94e2-6dd513569c47


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия (свежемороженая) — 500 г
  • картофель (отварной) — 200 г
  • шампиньоны — 150 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр плавленый — 100 г
  • сыр твeрдый — 100 г
  • масло оливковое
  • соевый соус (1 десертная ложка)
  • соль
  • перец
  • приправа (травы итальянской кухни)

Пошаговый рецепт приготовления

Скумбрию разрезаем вдоль по брюшку, удаляем внутренности, кости и жабры. Смазываем ее оливковым маслом и соевым соусом и оставляем на 20-30 минут.Лук нарезаем кубиками, измельчаем чеснок.Так же нарезаем грибы.Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле,отдельно обжариваем грибы. Очищаем клубень картофеля, нарезаем вдоль, с помощью формы вырезаем сердечки, которые так же обжариваем.Отварной картофель очищаем и натираем на мелкой терке.Плавленый и твердый сыр так же натираем на мелкой терке.После того, как мы подготовили все ингредиенты, приступаем к основному процессу. Скумбрию укладываем на противень, застеленный фольгой и предварительно смазанной оливковым маслом, перчим ее и посыпаем сухими травами.Кладем на рыбу обжаренный лук и чеснок.Сверху – плавленый сыр.Обжаренные грибы выкладываем на сыр.А сверху отварной картофель, который солим и перчим.А теперь засыпаем картофель тертым твердым сыром.Все готово, осталось только запечь рыбку в духовке при температуре 180 гр. 25-30 минут.

  • К приложению
  • Все (6)
  • Все (1)
  • Полезные советы (118)
  • Здоровье (80)
  • Красивая женщина:главное-уход (67)
  • О компьютере и интернете (64)
  • Рецепты-кухня (46)
  • Выпечка (21)
  • Мясо. (8)
  • Эзотерика и психология (32)
  • Юмор (23)
  • Как вести свой дневник красиво))) (16)

9 рецептов вкусных рыбных блюд.

Ингредиенты:
• Рыба - 1 шт.;
• Грибы - 200 гр.;
• Сыр - 100 гр.;
• Сметана - 2 стол.ложки.

Ингредиенты:
• Сазан;
• молодой картофель;
• приправа "Жидкий дым";
• красный и черный перец;
• лимонный сок;
• сливочное масло;
• майонез;
• соль.

Приготовление:
Рыбу очистить от чешуи, внутренностей, тщательно промыть.
Рыбу натереть приправой "жидкий дым", красным перцем, черным перцем, лимонным соком, солью. Уложить на противень (на фольгу), внутрь каждой рыбки положить небольшой кусочек сливочного масла. Молодой картофель отварить до готовности, и не очищая кожицы разрезать на дольки. Картофель также сбрызнуть жидким дымом, посолить и добавить немного майонеза для получения корочки во время выпекания. Выпекать при 200 градусах 15 минут.


Вкусная и нежная рыбка!

Ингредиенты:
• горбуша 600 г;
• помидор 1 шт;
• сыр твердый 50-100 г;
• сметана 2 ст. л;
• майонез 2 ст. л;
• хмели - сунели 0,5 ч. л;
• соль и перец молотый по вкусу;
• лимонный сок.

Приготовление:
Рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 15 мин.
Сметану смешать с майонезом и приправой (можно любую по вкусу).
Помидор порезать кружочками или полукружочками. Сыр натереть.
Рыбу обмазать сметанно - майонезной смесью с 2-х сторон, выложить в форму. Сверху уложить помидорку и посыпать сыром.
Запечь при 250* 15 - 20 мин.
Подавать с любимым гарниром.


Ингредиенты:
• Свежемороженный хек;
• яйцо;
• сырая тертая картошка;
• сырая морковь.

Приготовление:
У меня был свежемороженый хек, его я порезала на небольшие кусочки, обмакнула каждый сначала в взбитое яйцо, а затем в тертую картошку с морковкой. Все предварительно посолить, поперчить по вкусу.
Обжарить на сковороде с двух сторон.


Рецептиком этой вкусной рыбки со мной поделились мои родственники. Они всегда такую готовят к приходу гостей. Я думала, что это покупная магазинная, а это оказалась скумбрия домашнего приготовления. По вкусу она такая же, только вкус мягче и интереснее. Они поделились рецептиком со мной, а я с вами!

Рыбка у меня получилась сочная и вкусная, рекомендую приготовить!
Ведь домашние продукты всегда вкуснее магазинных!
Самое главное, купить скумбрию хорошего качества. Я покупаю в специализированном рыбном магазине, и всегда уверенна в качестве продукта. От исходного продукта зависит конечный результат. Так что, постарайтесь купить хорошую рыбу.

Еще одним важным ингредиентом является чернослив. Он может быть самым дешевым, с косточкой, но обязательно подкопченным. Некоторые виды чернослива коптят, а некоторые вялят. Так вот, нам нужен именно подкопченный чернослив. Ведь за счет него рыба приобретает легкий аромат копчености.
Рыбка маринуется 3-4 дня, самое главное, не скушать рыбку раньше времени!

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
• Скумбрия (без головы) - 1 кг.
Для маринада:
• вода - 1 л.;
• соль - 4 ст.л.;
• сахар 2 ст.л.;
• лавровый лист 4-5 шт.;
• перец черный душистый 5-6 шт;.
• черный чай листовой - 1 ст.л.;
• чернослив - 20-25 шт.

Приготовление:
Скумбрию выпотрошить, хорошо промыть. Переложить рыбку в емкость, в которой будем мариновать.
В кастрюльку налить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист,чернослив, довести до кипения. Добавить листовой чай и прокипятить еще пару минут. Накрыть крышкой, остудить. Маринад готов.

Залить холодным маринадом скумбрию, чтобы полностью покрыло, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 дня.
Буквально на третий день рыбка готова, но лучше подержать 4 дня. Через 3-4 дня достать скумбрию из маринада, порезать на кусочки, заправить растительным маслом, добавить лука. Скумбрия готова.


Ингредиенты:
• 500 гр филе рыбы (у меня треска);
• сок 1 лимона;
• 3 ст л оливкового масла (растительного);
• 1 ч л сахара;
• соль по вкусу.

1-ый варианта кляра:
• 1 взбитое яйцо;
• мука для панировки.

2-ой вариант:
• 2/3 стакана (100 г) муки;
• 1/4 стакана коньяка (или вода);
• 3/4 чайной ложки (5 г) сухих дрожжей;
• 1 столовую ложку оливкового масла;
• 1 щепотка соли;
• Масло для жарки.

Приготовление:
1. Треску нарезать на полоски, выложить на бумажное полотенце.
2. Приготовить маринад в мелкое блюдо или контейнер, смешать лимонный сок, сахар.
3. Залить рыбу маринадом и оливковым маслом, оставить на 30-90 мин.
4. Вынуть рыбу из маринада, подсолить.
5. Используем один из вариантов кляра.

Самый простой метод: окунуть полоски в муку, затем в взбитое яйцо и жарить в раскаленном масле.

Второй метод, более сложный: подготовить тесто для кляра. В муку добавить столовую ложку масла, коньяк (воду), соль и дрожжи. Поставить в теплое место. Когда смесь несколько увеличится опустить в неё рыбу и обжарить на среднем огне в разогретом масле. Поместите жареную рыбу на бумажное полотенце.


Ингредиенты:
• филе рыбы 600 г;
• 3 больших морковки;
• 6 луковиц (чем больше лука и морковки, тем лучше, маринада много не бывает);
• 3-4 ст.л. томатной пасты;
• соль, специи по вкусу;
• 2 ст.л. уксуса.

Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук режем и все тушим до готовности. За 2-3 мин. до готовности добавляем томатную пасту, соль, специи, зелень. Одновременно обжариваем рыбку, обваленную в муке.
На дно кастрюльки выкладываем немного маринада, потом рыбку, маринад в большом количестве. Потушить мин.5. Дать настояться 4-5 часов.
Просто, быстро и вкусно! На здоровье!


Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200 гр) семга/форель:
маринад:

• 4 ст.л. соевого соуса;
• 1 ст.л. меда;
• молотый чили острый (по вкусу);
• 2 зубчика чеснока;
• 2 ст.л. растительного масла (лучше оливкового);
• смесь перцев по вкусу.
• кунжутные семечки (опционально).

1. Чеснок пропустить через пресс.
2. Из рыбы удалить все косточки.
3. Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.(Я оставляла на ночь).
4. Разогреть духовку до 230 гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.


Ингредиенты:
• Морской окунь - 4 шт.;
• Мука - на глаз.;
• Масло подсолн./оливковое - по вкусу.;
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
1. Прежде всего хочется сказать, что это моя самая любимая рыба! Я ее готовлю с огроооомной любовью! Рецепт очень простой, а вкус бесподобный! Начинаем готовить!
2. Подготавливаем тушки морского окуня. Я стараюсь покупать потрошенного. Так с ним меньше придется возиться.
3. Удаляем плавники. При жарке морского окуня - я оставляю хвост. Поджаренный он весьма хрустящий, что я очень люблю.
4. Прежде чем начать удалять чешую - опускаем окуня в кипяток на 4-5 секунд - это облегчит нам процесс удаления чешуи (особенно это касается видов рыб с очень мелкой чешуей). Удалить чешую можно ножом, я использую такой прибор… Он служит мне уже не первый год.
5. Ну вот мы вроде и справились с чешуей. Теперь тушки надо вытереть от воды - окунь будет более прожаренными хрустящим, если на тушке будет как можно меньше влаги.
6. Начнем процесс жарки! На тарелку насыпаем немного муки. Тщательно обваливаем окуня в муке. И кладем его в сковороду (добавляем соль, перец), которая предварительно надо разогреть, добавив подсолнечного или оливкового масла. Жарить будем с открытой крышкой на среднем огне. Не забываем переворачивать тушки. Окунь должен быть тщательно поджарен.
7. При подаче можно отварить картофель или еще что-либо в качестве гарнира. Я украсил тарелку помидорами, зеленью и лимоном.


Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

  • Рыба (филе любой рыбы) — 250 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 50 г
  • Майонез (прекрасно подойдёт майонез "Провансаль")
  • Сок лимонный (свежевыжатый)
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень (свежая)
  • Специи

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
755.9 ккал
белки
64.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
378 ккал
белки
32.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
7.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
8.7 г


Для начала давайте приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и доступные.


Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей.


Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса.


Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами.


Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями.


Положите сверху рыбку.


Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком.


Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.



И посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.


Спустя 45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой и наслаждаемся чудесным ароматом. :-)


Выкладываем в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы





16 декабря 2019 года uic #


10 ноября 2019 года Stillet #

17 марта 2019 года MB-2018 #


16 марта 2019 года svetik5552 #


26 января 2019 года Happy-2015 #


22 ноября 2018 года Povarunok #


13 ноября 2018 года yanata 81 #


14 декабря 2018 года Леночка 53 #

15 декабря 2018 года yanata 81 #


18 октября 2018 года oxana73 #



7 октября 2018 года Doro007 #


4 сентября 2018 года a turcan #

16 августа 2018 года нтон #

19 февраля 2019 года MilaIvanenko #


28 апреля 2018 года iri a 2015 #


17 июня 2018 года Лори #


9 февраля 2019 года Ulia Ginger #

19 февраля 2019 года MilaIvanenko #


12 апреля 2019 года iri a 2015 #

25 апреля 2019 года MilaIvanenko #


2 апреля 2018 года kateqq #


17 марта 2018 года Любашка 77777 #


17 марта 2018 года Шейла Холмс #



17 марта 2018 года Любашка 77777 #


21 февраля 2018 года statmag #


12 февраля 2018 года nnkrivega #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сельдь мороженая 500 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Сыр плавленый 100 гр.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сельдь мороженая
  • Тип блюда:Ужин


Разрезать по брюшку рыбу, удалить внутренности, отрезать голову, плавники и хвост. Максимально вытащить все косточки.


Смазать тушки растительным маслом, посолить и поперчить.


Очистить и мелко нарезать луковицу. Обжарить на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.


Помыть шампиньоны. Мелко нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле на сильном огне до готовности, посолить.


Картофель отварить и натереть на крупной терке.


Твердый и плавленый сыр натереть отдельно на средней терке.


Фольгу сложить в несколько слоев. Смазать ее растительным маслом и выложить рыбу.


Поднять края фольги. Выложить на рыбу жареный лук, плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить. Посыпать приправой по вкусу и сверху твердым сыром.


Хорошо скрепить края фольги, чтобы в процессе запекания не вытек сок.


Разогреть духовку до 180 град. Запекать сельдь в течение 25-30 минут. Затем открыть рыбу и подрумянить еще несколько минут.


Подавать рыбу с овощами, украсив зеленью. Приятного аппетита!


  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Горячее
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Скумбрия Золотая рыбка — это простое и в тоже время очень вкусное блюдо. Приготовить его не сложно, а получитчя очень вкусно! Пошаговый рецепт с фото далее.

Из рыбы я очень часто готовлю различные блюда, так именно они всем членам моей семьи нравятся больше, чем мясо.

Такое интересное название я не знаю, откуда, возможно оно было придумано после приготовления блюда, так как жареная скумбрия и, правда похожа на золотую рыбку из-за хрустящей и красивой корочки.

Почему я всегда останавливаю свой выбор именно на скумбрии?

Дело в том, что данная рыба не только очень вкусная, но еще и сытная. К примеру, приготовив половину данной рыбы можно смело накормить семью из трех человек. Еще примечательно то, что гарнир вовсе не нужно готовить.

Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Оно очень эффектно смотрится, а гости всегда съедают его до последнего кусочка.


Скумбрия Золотая рыбка

  • половинка или целая скумбрия;
  • 1 яйцо куриное;
  • 2-3 столовой ложки муки;
  • соль по вкусу;
  • 4 столовой ложки молока или сметаны жирностью не более 15%.




Самое длительное и не очень приятное в приготовлении блюда является очистка скумбрии. Следует сначала отрезать голову и сделать надрез по брюшку. После этого аккуратно достать внутренности, вымыть рыбу внутри. Сделать надрез по спинке и разорвать рыбу пополам вдоль. Хребет удалить вместе с костями. Половину рыбы оставить для приготовления какого-то другого блюда. К примеру, я чаще всего делаю хе из скумбрии.
В миску вбить куриные яйца. Добавить соль, молоко.
Затем добавить муку. Венчиком все перемешать.
Залить половину скумбрии полученным маринадом.
В сковороде нагреть пару ложек растительного масла. После этого выложить рыбу и обжарить ее на умеренном огне с двух сторон до красивого золотистого цвета. После приготовления выложить рыбку на тарелку.

Скумбрия Золотая рыбка готова!

Еще больше рецептов приготовления блюд из скумбрии, смотрите тут

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


Нужно:500г филе рыбы(у меня была тилапия), 5-6 картофелин, 2 луковицы, 1 помидор, 100г сыра, майонез, лимонный сок, соевый соус, специи для рыбы, соль, перец, зелень.

Полить рыбу соевым соусом и лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут.
Приготовить посуду, в которой будет запекаться рыба. Выложить на дно нарезанную тонкими кружочками картошку, а сверху выложить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посолить, поперчить, посыпать зеленью. Сверху смазать тонким слоем майонеза. Сверху уложить рыбку. Положить слой нарезанного кружками помидора и опять полукольца лука. Снова положить картошку и посыпать солью, зеленью и специями. Полить майонезом и посыпать натертым на мелкой тёрке сыром. Поместить форму с рыбой в духовку и запекать при 180гр. около 45 минут.

Читайте также: