Рецепты из семги по дюкану


Продукты:

  • Стейк семги
  • Прованские травы
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите стейк бумажным полотенцем.
  2. Перемешайте соль и прованские травы, натите семгу и полейте соком лимона, оставьте мариновать на на 15-20мин.
  3. Заверните стейк в фольгу, выложите на сухой противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 1 час.
  4. Разверните фольгу за 5мин до готовности рыбы, полейте соком лимона и оставьте в духовке еще на 5 минут.


  1. Слабосоленую семгу нарезать тонкими пластинками.
  2. Помидоры нарезать дольками.
  3. Листья салата порвать руками.
  4. Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
  5. Смешать растительное масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.
  6. Все продукты выложить вместе на тарелку, полить приготовленной заправкой.
  7. По краям разложить вареные перепелиные яйца.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

  • Яйцо перепелиное - 6 шт.
  • Салат - 30 гр.
  • Капуста пекинская - 20 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Семга слабосоленая - 50 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Горчица дижонская - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.


Сегодня я расскажу как солить лосось в домашних условиях. Можно солить и семгу, и кижуч, и форель — любую рыбу, которая вам нравится. Но лосось получается особенно вкусным. Кстати, у шведов есть традиционное блюдо — гравлакс. Это как раз тот самый малосольный лосось, который готовится с сахаром, солью, укропом, соком сырой свеклы и рюмкой водки. Рецепт очень интересный и результат всегда изумительный. Давайте попробуем засолить лосось именно таким способом.

Вопрос: можно ли соленую рыбу на диете дюкана? Ответ: Можно. И лосось, и семгу, и селедку. Но важно помнить о регуляции количества соли. Если соли в рационе слишком много, она будет способствовать задержке жидкости в организме и, как следствие, замедлению похудения.

Нам понадобится:

  • Филе лосося с кожей — 1 кг.
  • Соль морская крупная — 5 столовых ложек.
  • ФитПарад (опционально).
  • Немного черного молотого перца.
  • Укроп свежий.
  • Сок сырой свеклы (опционально).
  • Рюмка водки (опционально).

Приготовление малосольного лосося.


Разделите филе на две части. Каждую часть смочите водкой (по столовой ложке) и сахаразаменителем (чуть-чуть). Положите одну часть на пищевую пленку кожей вниз. Посыпьте солью (половиной порции) и черным перцем.



На фотографии видно как правильно нарезать соленый лосось, чтобы он был максимально вкусным и отлично подходил для приготовления разных блюд. Рыба на Атаке, конечно, идет как самостоятельно блюдо, без гарниров, блинов и овсяных хлебцев. Поэтому просто художественно разложите ломтики на блюде. С Чередования можно уже поиграть: подать малосольный лосось с каперсами, красным луком, зеленью, дюкановскими блинчиками, в салатах и так далее. Наслаждайтесь вкусной рыбой на дюкане и худейте!


Рулет с семгой по Дюкану Можно с атаки Без отрубей без допов 3 белка взбиваем до пиков с щепоткой соли, вводим 3 желтка, ложку разрыхлителя, взбиваем, добавляем петрушку, укром. Для более плотной консистенции можно добавить 1 ложку кук крахмала (на атаке нельзя). Выливаем в квадратную форму или на силиконовый коврик и запекаем 10 минут при 180гр. Начинка. Семгу слабосоленую мелко порезать. Добавить 200гр любого творога (рассыпчатый думаю будет вкуснее). 3-4 зуб чеснока, соль, перец, травы. Перемешать все. Намазать на корж и свернуть рулетик. Готово)

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Семга (мало солёная ) — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
925.3 ккал
белки
83.4 г
жиры
37.9 г
углеводы
61.5 г
Порции
ккал
185.1 ккал
белки
16.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
10.1 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 286
  • 3990
  • 61
  • 260
  • 29491
  • 54
  • 126
  • 4541
  • 47
  • 166
  • 3690
  • 55
  • 87
  • 2553
  • 65
  • 78
  • 5811
  • 151
  • 902
  • 36099
  • 14
  • 80
  • 6706
  • 71
  • 852
  • 149593
  • 101
  • 432
  • 24146
  • 147
  • 927
  • 21745
  • 35
  • 1196
  • 47543
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.


Крупная рыба из семейства лососевых, семга дорастает до полутора метров в длину и может весить 30 и больше килограмм. Полезные вещества, содержащиеся в ее мясе, помогают процессу омоложения клеток, улучшению функционирования головного мозга, снижают риск возникновения сосудистых аномалий, укрепляют иммунитет, уменьшают уровень холестерина в крови.

Поскольку семга — рыба изрядной жирности, хотя и умеренного калоража (135 кКал), Дюкан советует не особенно увлекаться ее употреблением и ограничивает аппетиты дюканящих 200 граммами рыбки в день. Однако здесь нужно подчеркнуть, что для обеспечения организма нужными и полезными вещами, которые находятся в семге, достаточно всего-навсего кусочка этой королевской рыбы в неделю.

У нас есть 7 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!

Рецепт: “Пикантная семга по Дюкану”

– Семги или форели – 2 больших стейка

– Специи – смесь перцев, а также по вкусу свои любимые,
– Соевый соус – 3 ст.л.
– Чеснок – 1 зубчик,
– Горчица дижонская или французская – 2 ст.л.

Для получения маринада смешиваем все соусные ингредиенты и хорошо взбиваем вилкой. Разделяем весь получившийся маринад пополам.

Замачиваем рыбные стейки на 10-15 минут в одной половине маринада.

Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 5 минут, перекладываем на тарелки и поливаем оставшимся соусом.

Чтобы сделать блюдо еще более полезным, можно рыбу запекать в духовке, но времени приготовление займет тогда немного больше 20-25 минут.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !

Рецепт “Пикантная семга по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!




  • Главная
  • Сайт
  • Видеорецепты
  • Этапы диеты
  • Рецепты


Текущее время: 20 июн 2020, 09:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Сёмга запечённая на сковороде.

…Таким оригинальным и необычным блюдом, как семга запечённая на сковороде с добавлением петрушки и отрубей, можно украсить любое дневное меню диеты Дюкана, также полакомить им своих домашних или подать на стол к приходу гостей. И причем, пришедшие даже не смогут догадаться, что блюдо диетическое. Диета Дюкана, жареная рыба – полезно и вкусно, рецепт ниже!

…Семга — очень полезная рыбка, и при диетическом питании ее можно кушать с самой первой фазы похудения по Дюкану. Красная рыба, форель или семга, в составе своем имеет белок и полезные жиры в достаточном количестве, чтоб поддерживать организм в тонусе.

…Рецептов приготовления семги много, но особенно полезные первые блюда из этой рыбки, но даже если запечь ее, тоже получится вкусно, сытно и с пользой для организма. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов — семга с петрушкой и отрубями.

  • Семги — одну тушку
  • соуса соевого — 2 столовые ложки,
  • петрушки — пучок,
  • овсяных отрубей — две столовые ложки,
  • чеснока — два зубочка,
  • семян кунжута — чайную ложку,
  • красной икры — на усмотрение повара,
  • соли, перца — на усмотрение повара,
  • кусочки дюкановского хлеба.

…Две столовые ложки отрубей из овса можно заменить на одну столовую ложку отрубей из овса плюс одну столовую ложку отрубей из пшеницы.

Дюкан диета, меню на каждый день – приготовим рыбку!

…Семгу порежьте на порционные куски. Замаринуйте ее в соевом соусе с добавлением чеснока. Как сделать такой соус? Просто. В соевый соус добавьте измельченный под прессом чеснок. Накройте семгу и поставьте с холодильную камеру, а сами тем временем смешайте необходимое количество петрушки и отрубей, посолите, поперчите. Причем, петрушку необходимо для этой заправки измельчить при помощи блендера.

  1. Смажьте сковородку с анти пригарным покрытием каплей растительного масла. Возьмите рыбу из холодильника и, обмакивая ее в приготовленную смесь, обжарьте до румяной корочки.
  2. Возьмите кусочки дюкановского хлеба, на него разложите семгу, присыпьте сверху кунжутными семенами. Закуска готова!

Рейтинг: +16


Семгу порезать порционными кусками. На дно формы для запекания уложить тонкие кружочки лимона по количеству кусков. На каждый лимонный кружочек укладываем кусок семги и делаем соус. Пол стакана обезжиренного кефира,1 чайн.ложка сухой приправы для рыбы. Этим соусом щедро поливаем семгу. Форму тщателно закрываем фольгой и ставим в духовку на 30 мин при темпиратуре 180 градусов. Читать полностью


Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

  • Братья наши меньшие (8)
  • Все для дневника (47)
  • Вязание крючком (263)
  • Жакеты,кофточки (141)
  • Покрывало, плед (20)
  • Сумки (17)
  • Узоры, обучение (66)
  • Шали, палантины (16)
  • Вязание на вилке (4)
  • Вязание спицами (350)
  • жилеты (20)
  • Пуловер,жакет (162)
  • Сумки (1)
  • Узоры ,обучение (86)
  • Шали, палантины (86)
  • Гадания,приметы (0)
  • Дача (69)
  • Дом (16)
  • Журналы , книги (3)
  • Идеи для дачи (16)
  • Огород (28)
  • Сад, виноградник (9)
  • ЖЗЛ (1)
  • Живопись (24)
  • Здоровье (73)
  • Лекарственные растения (13)
  • Лечебное питание (17)
  • Рецепты , сборы, советы (48)
  • Интересно (1)
  • Кино (5)
  • Красота (26)
  • Советы по уходу за . (25)
  • Кулинария (1348)
  • Блины (26)
  • Блюда в микроволновке (4)
  • Блюда из говядины (16)
  • Блюда из макарон (4)
  • Блюда из овощей и грибов (109)
  • Блюда из птицы (97)
  • Блюда из рыбы и морепродуктов (86)
  • Блюда из свинины (35)
  • Блюда из фарша, паштеты (39)
  • Вареники, пельмени (20)
  • Десерты (120)
  • Журнал "Коллекция рецептов" (114)
  • Заготовки (55)
  • Закуски (116)
  • Конфеты (182)
  • Кулинарные хитрости,советы (2)
  • Маринатор (16)
  • Молочные продукты (26)
  • Напитки (19)
  • Несладкая выпечка (99)
  • Обучение, советы , секреты (13)
  • Оформление, украшение блюд (11)
  • Первые блюда (5)
  • Печенье,кексы (126)
  • Пироги, пирожки, рулеты (42)
  • Пловы (2)
  • Праздники,традиционные блюда (14)
  • Салаты (84)
  • Сало,грудинка,колбасы и т.п. (12)
  • Сборник рецептов (13)
  • Советы (7)
  • Соусы (27)
  • Торты (100)
  • Торты без выпечки (24)
  • Мои работы (7)
  • Мудрость (8)
  • Музыка (73)
  • Полезные советы (10)
  • компьютер (5)
  • Полезные советы (13)
  • Похудейка (81)
  • Православие (6)
  • Путешествия (2)
  • Красивые места (2)
  • Рецепты диеты П.Дюкана (153)
  • Блины, оладьи (9)
  • Вторые блюда (64)
  • Выпечка (27)
  • Десерты (30)
  • Закуски и бутерброды (19)
  • Молочные блюда (8)
  • Несладка выпечка (22)
  • Первые блюда (5)
  • Салаты (13)
  • Соусы (5)
  • Россия-Родина моя (1)
  • Статистика,экономика (1)
  • Рукоделие (170)
  • Бисер (21)
  • Вышивка крестом (29)
  • Вышивка лентами (28)
  • Другие виды вышивки (8)
  • Идеи для интерьера (10)
  • Из пластиковых бутылок (17)
  • Мастер-класс (69)
  • Плетение из газет (1)
  • Соленое тесто (5)
  • Холодный фарфор (4)
  • Ссылки (10)
  • Стихи и лирика (1)
  • Уютный дом (12)
  • Идеи (7)
  • Полезности (5)
  • Фотошоп (1)
  • Цветоводство (61)
  • Комнатные цветы (38)
  • Цветы открытого грунта (27)
  • Читать и слушать (17)
  • Чудо рукотворное (8)
  • Языки (25)
  • Все (2)
  • Все (6)

Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г.
Сыр Филадельфия-лайт – 100 г.
Укроп – 2 веточки.
Лимон – 1 шт.

Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
Укроп мелко на

резать и смешать с сыром Филадельфия.
Получившейся массой заполнить рыбные формы.
Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
Снять чашку и пищевую пленку.

Ингредиенты на 2 рыбки:

●250 мл воды кипяченой прохладной воды
●гвоздика 3 шт
●кориандр зерна 0,5 ч л
●соль 1,5-2 ч л
●сахзам по вкусу
●лавровый лист 2 шт
●перец черн горошек 6 шт

В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты


8 шпажек
900 г лосося нарезать кусочками
лимон
1 ч.л оливкового масла
соль и перец

Для соуса "Дзадзики"
2 стакана йогурта 0%
1 корнишон, тонко нарезать
сок 1 лимона
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки укропа
соль и перец

Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться).
Подавайте с соусом Дзадзики и лимоном. Для соуса натрите огурец на терке и смешайте с остальными ингредиентами. Посолите и поперчите по вкусу.

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст.ложка желатина
50 мл. воды
3 ст.ложки йогурта 0% или некислой сметаны 3%
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные.

- 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
- лук репчатый по вкусу
- 250 мл воды
- 6 бутонов гвоздики
- перец горошком шепотка
- 1/3 чайной ложки перца душистого молотого
- зерна кориандра шепотка
- 2 чайные ложки соли
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка подсолнечного масла (без масла можно на Атаке)
- 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.
В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами.
Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом. Оставить лучше на сутки мариноваться.

- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу

Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Целая рыба (толстолобик) - 1 шт.
Соль каменная - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Луковица - 1 шт. ((или 2 средних)
Петрушка - небольшой пучок
Укроп - небольшой пучок

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:

Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).

Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.

филе трески 500г
яйцо 1шт
лук репчатый 1 шт
соль, перец, специи по вкусу

соус:
йогурт 1 уп
соль, перец, специи, зелень по вкусу

Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся.
СОУС: в 0%-й йогурт без добавок добавить мелко нарезанный укроп и немного соли. Готов прекрасный соус для рыбных шариков, любых котлеток, отварного мяса и т.д.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

500 г белой рыбы
2 морковки
1 луковица
1 яйцо
2 столовые ложки домашней сметаны из кефира 0% (рецепт ниже)
специи(сушеный базилик, чеснок, кориандр, укроп, тмин, черный молотый перец)
растительное масло 1 ст л
1 ст.л кукурузного крахмала

Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке.

Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки)
Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

3 яйца
100 гр копченого лосося
2-3 ст.л. нарезанного зеленого лука
1 ст.л. овсяных отрубей
0,5 ч.л. порошка для выпечки
1 ч.л. куркумы (для цвета, по желанию)
перец

Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита!

рыбное филе – 500-600 г
сыр обезжиренный – 30 г
яйцо – 1-2 шт
луковица - 1 шт
соль, перец по вкусу
1 ч.л оливкового масла

Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался)
Заварка черного чая - 1ст.л. с горкой
Специи: соль (по вкусу), 1 лавровый лист, 3 горошка душистого перца, красный перец, черный перец, 5 гвоздик, кориандр целый, тмин целый

Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем.
Берем казанок или гусятницу, укладываем плотно рыбку, посыпаем специями (главное не пересолить - вода потом выкипит) и заливаем чаем. Чай наливать через ситечко или марлю. Надо чтоб чай закрыл всю рыбку, а если не хватило - сделать ещё чая.
Ставим на огонь, как закипит - делаем маленький огонь, накрываем крышкой и пусть тушиться, пока вся вода не выкипит. Как выкипело - даем остыть, а потом на Дю-хлебушек! Кому с огурчиком-зеленью, с корнишонами, а кто и так съест!
На шпроты похоже!! Но не такие жирненькие - потому что без масла.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

соленый соевый соус 1/4 стакана
очищеный рубленный имбирь на ваш вкус
нарезанный чеснок 2 зубчика
темное кунжутное масло 1 кофейная ложка
стейк лосося

Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности.

Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом.

рыба филе - 400 грамм
лук репчатый - 1 шт
зелень - 1 пучок
яйцо - 1 шт
живой йогурт - !/2 стакана
соль, молотый перец
растительное масло 1 кофейная ложка (норма на атаке)
чеснок 2 зубчика

1. Зелень измельчите.
2. Рыбу вымойте, высушите и мелко порежьте. Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбой.
Добавьте зелень к рыбе с луком. Также добавьте яйцо, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3. Из полученного фарша сформируйте маленькие шарики.
4. Обжарьте их на сковороде на растительном масле со всех сторон до золотистости.
5. Все обжаренные рыбные шарики положите в жаропрочное блюдо, залейте живым йогуртом в который добавлен измельченный чеснок, посолите, поперчите и поставьте в духовку на 12-15 минут.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Сырники с тартаром из лосося. Атака.

Сырники:
400 г творога,
1 яйцо,
3 ст. л. овсяных отрубей,
2 таблетки сахзама,
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом,
соль по вкусу.
Все смешать, дать настояться 30 минут, выложить ложкой на противень с силиконовым ковриком, выпекать в разогретой духовке на 160 градусов до готовности.
Тартар из лосося:
500 г красной рыбы (любой),
2 ст. л. растительного масла,
1,5-2 ст. л. соли.
Рыбу мелко порубить или перекрутить на мясорубке, добавить соль, масло, оставить в холодильнике на пару часов. Лучше разделить на порции и заморозить, перед употреблением достать порции за часик. Перед подачей можно украсить красной икрой.
Источник Диета Дюкан. Фото Рецепты

Читайте также: