Рецепты из семги по дюкану
Продукты:
- Стейк семги
- Прованские травы
- Сок лимона — 1 ч.л.
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Промойте и обсушите стейк бумажным полотенцем.
- Перемешайте соль и прованские травы, натите семгу и полейте соком лимона, оставьте мариновать на на 15-20мин.
- Заверните стейк в фольгу, выложите на сухой противень в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 1 час.
- Разверните фольгу за 5мин до готовности рыбы, полейте соком лимона и оставьте в духовке еще на 5 минут.
- Слабосоленую семгу нарезать тонкими пластинками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Листья салата порвать руками.
- Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
- Смешать растительное масло, дижонскую горчицу и бальзамический уксус.
- Все продукты выложить вместе на тарелку, полить приготовленной заправкой.
- По краям разложить вареные перепелиные яйца.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
- Яйцо перепелиное - 6 шт.
- Салат - 30 гр.
- Капуста пекинская - 20 гр.
- Помидор - 2 шт.
- Семга слабосоленая - 50 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Сегодня я расскажу как солить лосось в домашних условиях. Можно солить и семгу, и кижуч, и форель — любую рыбу, которая вам нравится. Но лосось получается особенно вкусным. Кстати, у шведов есть традиционное блюдо — гравлакс. Это как раз тот самый малосольный лосось, который готовится с сахаром, солью, укропом, соком сырой свеклы и рюмкой водки. Рецепт очень интересный и результат всегда изумительный. Давайте попробуем засолить лосось именно таким способом.
Вопрос: можно ли соленую рыбу на диете дюкана? Ответ: Можно. И лосось, и семгу, и селедку. Но важно помнить о регуляции количества соли. Если соли в рационе слишком много, она будет способствовать задержке жидкости в организме и, как следствие, замедлению похудения.
Нам понадобится:
- Филе лосося с кожей — 1 кг.
- Соль морская крупная — 5 столовых ложек.
- ФитПарад (опционально).
- Немного черного молотого перца.
- Укроп свежий.
- Сок сырой свеклы (опционально).
- Рюмка водки (опционально).
Приготовление малосольного лосося.
Разделите филе на две части. Каждую часть смочите водкой (по столовой ложке) и сахаразаменителем (чуть-чуть). Положите одну часть на пищевую пленку кожей вниз. Посыпьте солью (половиной порции) и черным перцем.
На фотографии видно как правильно нарезать соленый лосось, чтобы он был максимально вкусным и отлично подходил для приготовления разных блюд. Рыба на Атаке, конечно, идет как самостоятельно блюдо, без гарниров, блинов и овсяных хлебцев. Поэтому просто художественно разложите ломтики на блюде. С Чередования можно уже поиграть: подать малосольный лосось с каперсами, красным луком, зеленью, дюкановскими блинчиками, в салатах и так далее. Наслаждайтесь вкусной рыбой на дюкане и худейте!
Рулет с семгой по Дюкану Можно с атаки Без отрубей без допов 3 белка взбиваем до пиков с щепоткой соли, вводим 3 желтка, ложку разрыхлителя, взбиваем, добавляем петрушку, укром. Для более плотной консистенции можно добавить 1 ложку кук крахмала (на атаке нельзя). Выливаем в квадратную форму или на силиконовый коврик и запекаем 10 минут при 180гр. Начинка. Семгу слабосоленую мелко порезать. Добавить 200гр любого творога (рассыпчатый думаю будет вкуснее). 3-4 зуб чеснока, соль, перец, травы. Перемешать все. Намазать на корж и свернуть рулетик. Готово)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Семга (мало солёная ) — 100 г
- Творог — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 925.3 ккал | белки 83.4 г | жиры 37.9 г | углеводы 61.5 г |
Порции | |||
ккал 185.1 ккал | белки 16.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.7 ккал | белки 13.7 г | жиры 6.2 г | углеводы 10.1 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 44
- 286
- 3990
- 61
- 260
- 29491
- 54
- 126
- 4541
- 47
- 166
- 3690
- 55
- 87
- 2553
- 65
- 78
- 5811
- 151
- 902
- 36099
- 14
- 80
- 6706
- 71
- 852
- 149593
- 101
- 432
- 24146
- 147
- 927
- 21745
- 35
- 1196
- 47543
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Можно употреблять на диете Дюкана, начиная с Атаки.
Крупная рыба из семейства лососевых, семга дорастает до полутора метров в длину и может весить 30 и больше килограмм. Полезные вещества, содержащиеся в ее мясе, помогают процессу омоложения клеток, улучшению функционирования головного мозга, снижают риск возникновения сосудистых аномалий, укрепляют иммунитет, уменьшают уровень холестерина в крови.
Поскольку семга — рыба изрядной жирности, хотя и умеренного калоража (135 кКал), Дюкан советует не особенно увлекаться ее употреблением и ограничивает аппетиты дюканящих 200 граммами рыбки в день. Однако здесь нужно подчеркнуть, что для обеспечения организма нужными и полезными вещами, которые находятся в семге, достаточно всего-навсего кусочка этой королевской рыбы в неделю.
У нас есть 7 вкуснейших рецептов c этим продуктом. Угощайтесь!
Рецепт: “Пикантная семга по Дюкану”
– Семги или форели – 2 больших стейка
– Специи – смесь перцев, а также по вкусу свои любимые,
– Соевый соус – 3 ст.л.
– Чеснок – 1 зубчик,
– Горчица дижонская или французская – 2 ст.л.
Для получения маринада смешиваем все соусные ингредиенты и хорошо взбиваем вилкой. Разделяем весь получившийся маринад пополам.
Замачиваем рыбные стейки на 10-15 минут в одной половине маринада.
Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 5 минут, перекладываем на тарелки и поливаем оставшимся соусом.
Чтобы сделать блюдо еще более полезным, можно рыбу запекать в духовке, но времени приготовление займет тогда немного больше 20-25 минут.
Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов (“Атака”, “Чередование”, “Закрепление”, “Стабилизация”) неограниченное множество – экспериментируйте , соблюдайте правила и худейте эффективно !
Рецепт “Пикантная семга по Дюкану” не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!
- Главная
- Сайт
- Видеорецепты
- Этапы диеты
- Рецепты
Текущее время: 20 июн 2020, 09:53 |
Часовой пояс: UTC + 3 часа Запрошенной темы не существует. Часовой пояс: UTC + 3 часа Сёмга запечённая на сковороде.…Таким оригинальным и необычным блюдом, как семга запечённая на сковороде с добавлением петрушки и отрубей, можно украсить любое дневное меню диеты Дюкана, также полакомить им своих домашних или подать на стол к приходу гостей. И причем, пришедшие даже не смогут догадаться, что блюдо диетическое. Диета Дюкана, жареная рыба – полезно и вкусно, рецепт ниже! …Семга — очень полезная рыбка, и при диетическом питании ее можно кушать с самой первой фазы похудения по Дюкану. Красная рыба, форель или семга, в составе своем имеет белок и полезные жиры в достаточном количестве, чтоб поддерживать организм в тонусе. …Рецептов приготовления семги много, но особенно полезные первые блюда из этой рыбки, но даже если запечь ее, тоже получится вкусно, сытно и с пользой для организма. Сегодня рассмотрим один из таких рецептов — семга с петрушкой и отрубями.
…Две столовые ложки отрубей из овса можно заменить на одну столовую ложку отрубей из овса плюс одну столовую ложку отрубей из пшеницы. Дюкан диета, меню на каждый день – приготовим рыбку! …Семгу порежьте на порционные куски. Замаринуйте ее в соевом соусе с добавлением чеснока. Как сделать такой соус? Просто. В соевый соус добавьте измельченный под прессом чеснок. Накройте семгу и поставьте с холодильную камеру, а сами тем временем смешайте необходимое количество петрушки и отрубей, посолите, поперчите. Причем, петрушку необходимо для этой заправки измельчить при помощи блендера.
Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку "Поделиться" под видео, выберете вариант "HTML-код", скопируйте его и вставьте в форму ниже Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.
Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) – 200 г. Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки. резать и смешать с сыром Филадельфия. Ингредиенты на 2 рыбки: ●250 мл воды кипяченой прохладной воды В воде растворить соль и сахзам. Рыбу почистить, порезать кусочками, сложить в ёмкость, посыпать специями и залить водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток. Подавать с лучком. Приятного аппетита! Автор фото Natasha Chagay 8 шпажек Для соуса "Дзадзики" Замочите шпажки в воде минимум на час. Нагрейте гриль до средней температуры. Насадите лосось, чередуя его с лимоном (на каждой шпажке по 5-6 кусочков). Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выжмите половину лимона сверху. Переложите шпажки на гриль и обжарьте в течение 3 минут до готовности лосося. Снимите шпажки с гриля и подождите около 5 минут (рыба еще продолжает готовиться). 1 соленая сельдь 1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки. - 2 скумбрии (замороженная, разморозить) Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахзам, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне. - 500 гр филе семги Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок. Целая рыба (толстолобик) - 1 шт. Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: Купить целого толстолоба - с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку). Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности; помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см. филе трески 500г соус: Филе трески прокрутить с репчатым луком, в фарш добавить яйцо, соль, перец. Скатать шарики, сложить их на противень и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Вынимать как подрумянятся. 500 г белой рыбы Мелко нарезаем рыбу. К нарезанной рыбе добавляем все остальные продукты: лук и морковь, натертые на мелкой терке, дю-сметану, яйцо, специи и соль. Ложкой тщательно перемешиваем фарш. Лепим руками маленькие котлеты, обваливаем в крахмале, выкладываем их на сковороду и жарим на растительном масле для жарки, выбирая небольшой огонь, около 3-4 минут. Можно запечь в духовке или мультиварке. Домашняя сметана по Дюкану (с Атаки) 3 яйца Взбиваем яичные белки до жестких пиков, затем добавляем желтки, лосось, нарезанный небольшими кубиками, все перемешиваем в блендере. Смешиваем отдельно нарезанный лук, отруби, порошок для выпечки и куркуму, перец, хорошенько перемешиваем с яично-рыбной смесью. На антипригарную сковороду капаем пару капель оливкового масла, распределяем ее всей поверхности сковороды с помощью кисточки. Ложкой выкладываем наше тесто (можно использовать красивую форму), выпекаем с каждой стороны до золотистого цвета. Из этого количества получается порядка 6 небольших блинчиков высотой 1 см. Подавать с натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной. Вместо лука можно использовать укроп. Приятного аппетита! рыбное филе – 500-600 г Салака - 500г (если есть возможность - выбрать рыбку помельче, чтоб хребетик не так чувствовался) Заварку заливаем 400мл кипятка, даем постоять, а тем временем чистим нашу рыбку от головы и внутренностей, промываем. соленый соевый соус 1/4 стакана Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло. Поместите маринад в пакет. Добавьте в пакет стейк лосося. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник. Пакет, за это время, нужно будет пару раз перевернуть. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите лосось на лист. Запекайте в течение 10 минут доготовности. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут. Полейте готовые стейки соусом. рыба филе - 400 грамм 1. Зелень измельчите. Сырники с тартаром из лосося. Атака. Сырники: Читайте также:
|