Японское блюдо из живой рыбы

Админчег Muz4in.Net 25.12.2013, 11:27 Тэги


Вы уже пресытились стандартной японской кухней и желаете попробовать что-нибудь новое, захватывающее и необычное? Представляю вам список самых странных морских деликатесов: потенциально опасных для жизни, с резким запахом или просто очень экзотических.

1. "Ширако" Молока


2. Рыба фугу


Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.

3. "Икизукури". Живые сашими


Это блюдо определенно не для слабонервных, так как его принято готовить из живой рыбы, креветок или лобстеров. И когда вам подают сашими, Ваше блюдо все еще живо. Считается, что таким образом еда выглядит более свежей, тоже самое касается и вкуса. Само собой разумеется, лакомиться рыбой, наблюдая, как она погибает у вас на глазах, действие не из приятных.

4. "Фуназуаши". Ферментированные суши

Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

5. "Куджира". Мясо кита


6. "Тобийо". Летучая рыба тобико


Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

7. "Анкимо". Печень морского черта


Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

8. "Кураге". Медуза


Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу тоже самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

9. "Шишамо". Корюшка


10. "Шиокара". Ферментированные внутренности рыб.


Готовится блюдо из забродивших толченных внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

11. "Хойа". Морской ананас


Это непонятное существо как будто вытащили из научно фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

12. "Сазае". Рогатая морская улитка


Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

13. "Кегани". Волосатый краб.


По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

14. "Юни". Гонады морского ежа


Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

15. "Чиримен дзяко". Соленные высушенные сардины или анчоусы


Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.


Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

17. "Намако". Морской огурец


18. "Ментайко". Маринованная икра трески или сайды


Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

19. "Широюо но одоригуи". Танцующая замороженная рыба


Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соус и едят ложкой.

20. "Каменоте". Японские ракушки


21. "Кусайа". Вяленая рыба в фирменном японском стиле


Во время приготовления данного деликатеса используют такую рыбу как скумбрия, ее вымачивают в морской воде около 20 часов, затем несколько дней сушат на солнце. Некоторые производители гордятся тем, что используют один и тот же морской рассол на протяжении нескольких поколений. Хотя запах, должно быть, просто сносит все на своем пути, но при этом вкус у рыбы становится довольно мягким.

А хотели бы вы попробовать что-нибудь из этого списка? Если все же рискнете, то дайте нам знать!

Японцы очень странный народ. Еще один повод в этом убедиться, это их совершенно диаметральные взгляды на любовь к животным. Они боготворят карпов, у них есть целы парки с ручными оленями, они очень трепетно относятся к своим домашним животным. Но в это-же время в ресторанах Японии можно встретить такое, от чего у наших людей волосы дыбом встанут.


Живое Сашими

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.













Икизукури

Еще один вид необычного сашими из рыбы, икизукури переводится, как “подготовленный живой”. Как и в ситуации с омарами, в ресторанах есть большой бак с рыбой, где любой желающий может подняться и выбрать рыбу для своего блюда. Но икизукури идет намного дальше, чем омар, в плане жестокости.



Когда рыба будет выбрана, повар разделывает ее и немедленно подает. Используется особая тактика приготовления, когда повар надрезает лишь несколько частей рыбы, оставляя её в большей части неповрежденной. Кусочки рыбы отрезаются таким способом, что человек может видеть сердцебиение рыбы и движения её рта во время трапезы. Столкнувшись с таким блюдом, многие люди впоследствии становились вегетарианцами.



Вот еще один вариант живой рыбы: Рыбу готовят довольно варварским способом, после которого она будет еще жива и дышать на вашей тарелке. Повар во время приготовления блюда постоянно обматывает голову рыбу мокрой тканью, не давая ей умереть, в это время на умеренном огне прожаривая ее внутренности. Искусство повара заключается в том, чтобы хорошо прожарить рыбу, но не дать ей погибнуть. Этот способ приготовления запрещен в Тайване, но попробовать Ying Yang Fish все еще можно во многих провинциях Китая.



Ну и все наверное знаю про такое блюдо как пьяные креветки Drunken Shrimp

Для начала вспомним, что такое Одори Эби — тип сашими с маленькой живой креветкой. Креветке удаляют ее панцирь, и иногда также голову. Панцирь может быть пожарен и подан рядом с остальной частью креветки, которая все еще двигает своими конечностями. Креветку можно опустить в чашку с сакэ, чтобы придать блюду особый вкус. Умирает Одори Эби лишь тогда, когда вы ее жуете. В ресторанах это блюдо стоит довольно дорого, потому что не каждый повар сможет его приготовить. Чтобы подать живые креветки, они должны быть подготовлены быстро и умело.

Пьяная креветка подобна одори эби, но с несколькими различиями. Во-первых, это блюдо из Китая, а не Японии, и не всегда подается живым. Но когда это происходит, креветок всегда подают в миске байдзю, напитка с содержанием алкоголя в сорок — шестьдесят процентов. Другое важное различие — размер компонентов: этот рецепт включает больших креветок, а не младенцев. Кроме того, их подают как минимум десять, что делает пьяную креветку основным блюдом, в противоположность одори эби, где подается лишь одна креветка. Безусловно, самое большое различие — то, что креветки намного более активны. Они подскакивают в тарелке, пытаясь убежать, и потребитель должен ловить их и очень быстро жевать. Они могут даже продолжить двигаться в желудке, если вы не достаточно хорошо жевали.


Если вы любите острые ощущения, а также не против попробовать что-то новенькое, советую вам почитать далее о самых экзотических и слегка пугающих японских блюд, которые не каждый из вас осмелится попробовать. Читаем далее.



Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.

3. "Икизукури". Живые сашими



Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

5. "Куджира". Мясо кита


6. "Тобийо". Летучая рыба тобико


Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

7. "Анкимо". Печень морского черта


Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

8. "Кураге". Медуза


Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу тоже самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

9. "Шишамо". Корюшка


10. "Шиокара". Ферментированные внутренности рыб.


Готовится блюдо из забродивших толченных внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

11. "Хойа". Морской ананас


Это непонятное существо как будто вытащили из научно фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

12. "Сазае". Рогатая морская улитка


Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

13. "Кегани". Волосатый краб.


По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

14. "Юни". Гонады морского ежа


Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

15. "Чиримен дзяко". Соленные высушенные сардины или анчоусы


Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.


Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

17. "Намако". Морской огурец


18. "Ментайко". Маринованная икра трески или сайды


Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

19. "Широюо но одоригуи". Танцующая замороженная рыба


Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соус и едят ложкой.

20. "Каменоте". Японские ракушки


21. "Кусайа". Вяленая рыба в фирменном японском стиле

Мастерок.жж.рф

Это довольно нашумевшее блюдо уже стало популярным во многих суши-ресторанах. Специально для лягушачьего сашими ( Sashimi Frog), на кухне держат живую лягушку, пока кто-нибудь не закажет это блюдо. Тогда её кладут на тарелку и разрезают на тонкие кусочки. Эти кусочки мякоти кладут на тарелку вместе с головой лягушки, а из всего остального готовят суп. Самым жутким моментом здесь является все еще бьющееся сердце лягушки — умелый повар разделывает сашими таким образом, чтобы сердце еще некоторое время сохраняло свою активность.

Вот как его готовят …

Еще один вид необычного сашими из рыбы, икизукури переводится, как “подготовленный живой”. Как и в ситуации с омарами, в ресторанах есть большой бак с рыбой, где любой желающий может подняться и выбрать рыбу для своего блюда. Но икизукури идет намного дальше, чем омар, в плане жестокости.

Когда рыба будет выбрана, повар разделывает ее и немедленно подает. Используется особая тактика приготовления, когда повар надрезает лишь несколько частей рыбы, оставляя её в большей части неповрежденной. Кусочки рыбы отрезаются таким способом, что человек может видеть сердцебиение рыбы и движения её рта во время трапезы. Столкнувшись с таким блюдом, многие люди впоследствии становились вегетарианцами.

Вот еще один вариант живой рыбы: Рыбу готовят довольно варварским способом, после которого она будет еще жива и дышать на вашей тарелке. Повар во время приготовления блюда постоянно обматывает голову рыбу мокрой тканью, не давая ей умереть, в это время на умеренном огне прожаривая ее внутренности. Искусство повара заключается в том, чтобы хорошо прожарить рыбу, но не дать ей погибнуть. Этот способ приготовления запрещен в Тайване, но попробовать Ying Yang Fish все еще можно во многих провинциях Китая.

Ну и все наверное знаю про такое блюдо как пьяные креветки Drunken Shrimp

Для начала вспомним, что такое Одори Эби — тип сашими с маленькой живой креветкой. Креветке удаляют ее панцирь, и иногда также голову. Панцирь может быть пожарен и подан рядом с остальной частью креветки, которая все еще двигает своими конечностями. Креветку можно опустить в чашку с сакэ, чтобы придать блюду особый вкус. Умирает Одори Эби лишь тогда, когда вы ее жуете. В ресторанах это блюдо стоит довольно дорого, потому что не каждый повар сможет его приготовить. Чтобы подать живые креветки, они должны быть подготовлены быстро и умело.

Пьяная креветка подобна одори эби, но с несколькими различиями. Во-первых, это блюдо из Китая, а не Японии, и не всегда подается живым. Но когда это происходит, креветок всегда подают в миске байдзю, напитка с содержанием алкоголя в сорок — шестьдесят процентов. Другое важное различие — размер компонентов: этот рецепт включает больших креветок, а не младенцев. Кроме того, их подают как минимум десять, что делает пьяную креветку основным блюдом, в противоположность одори эби, где подается лишь одна креветка. Безусловно, самое большое различие — то, что креветки намного более активны. Они подскакивают в тарелке, пытаясь убежать, и потребитель должен ловить их и очень быстро жевать. Они могут даже продолжить двигаться в желудке, если вы не достаточно хорошо жевали.

  • Трамп (0)
  • Трамп (0)
  • Трамл (0)
  • (0)
  • Выставки, фестивали (86)
  • медальерное искусство, нумезматика (21)
  • "Цивилизованная" Европа (4)
  • Single Photo (130)
  • smart50 (40)
  • Абсурд и абсурдизмы (8)
  • Англосаксы (39)
  • Архитектура , арх. памятники (359)
  • Аудио-ролики (604)
  • Афоризмы. Мудрые мысли. (158)
  • Аэрогриль, мультиварка, пароварка. Рецепты (24)
  • Байкал (8)
  • Барак Обама (3)
  • Боинг 777 , подробности трагедии (11)
  • Болезни (18)
  • Видео (1138)
  • Военное (137)
  • Геополитика (21)
  • Герои нашего времени (15)
  • Герои нашего времени (2)
  • Гипотезы (82)
  • грибы (32)
  • Дачное (368)
  • Декоративно-прикладное искусство (90)
  • домашний огород (1)
  • ЖЗЛ, биографии интересных людей (793)
  • Забавная топонимика (4)
  • Заготовки на зиму (79)
  • Здоровье. (490)
  • из жизни растений (79)
  • из истории камней (79)
  • Изобразительное искусство (711)
  • Изобретения и изобретатели. (105)
  • Интересные факты (832)
  • История (604)
  • История в фотографиях (27)
  • История вещей (39)
  • история одежды, мода (16)
  • Календарь, праздники, памятные даты (144)
  • Картинки, анимация (7)
  • Кино и мультики (73)
  • Космос (71)
  • Кошки (262)
  • Кулинария (596)
  • Кулинарные истории, рассказы о еде (65)
  • Ланлшафтный дизайн (24)
  • Мед, лечение медом (2)
  • Медицина (72)
  • Международные отношения (30)
  • Мемуары, эссе,литература (95)
  • Мистика, фэнтази (16)
  • Мифы,легенды, сказки (63)
  • Мои комментарии к фотографиям (11)
  • Мои любимые рецепты (38)
  • Мои сообщения (1984)
  • Мои фотографии (1)
  • Монастыри и храмы зарубежья (30)
  • Монастыри и храмы России (96)
  • Музеи мира (8)
  • Музыка (1139)
  • музыуальные инструменты (42)
  • Напитки (97)
  • Народы мира (30)
  • Натюрморты (64)
  • Наука (135)
  • Национальные кухни (5)
  • Не очевидное вероятное? (13)
  • необычные дома (80)
  • Необычные названия блюд (8)
  • неординарное искусство (103)
  • нетрадиционные верования, сектанство (14)
  • Особое мнение (132)
  • отношения, люди и общество. (149)
  • паукоообразные (5)
  • пейзажи (122)
  • Полезное в LiRu (167)
  • Полезные советы (200)
  • Полезные ссылки (26)
  • Политика (199)
  • Постный стол (20)
  • Поэзия (800)
  • природа России (95)
  • Природа, природные явления (873)
  • Притчи (39)
  • Прогулки по Москве (78)
  • Пряности, приправы (7)
  • Путешествия (133)
  • Разведки мира (5)
  • Разделители (5)
  • Религия (132)
  • рептилии (6)
  • Рисунки животных (9)
  • Сады, парки, природные заповедники, национальные п (305)
  • Сегодня в новостях (90)
  • символы (8)
  • Спорт, история спорта (37)
  • Старинные усадьбы (43)
  • Стихи любимых авторов (52)
  • Страны , города и материки (851)
  • Талантливые дети (11)
  • Танцы народов мира (40)
  • Творчествво Uncle_Sasha (23)
  • Тесты, гороскопы (60)
  • Технические сооружения:мосты, маяки, дороги и пр. (58)
  • Украинский кпизис (18)
  • Фауна. Рассказы о животных. (1264)
  • Филателия (1)
  • Филология (55)
  • Флора, рассказы о растениях (454)
  • Фотоискусство (1762)
  • Фрукты и ягоды (33)
  • хобби (10)
  • Цветы (217)
  • Человек - угроза для планеты (52)
  • Чудеса природы (13)
  • Экономика и финансы (6)
  • Юмор, анекдоты, приколы (296)
  • Все (32)
  • Все (608)

Ужасающие деликатесы из Японии (21+3 фото)

Если вы любите острые ощущения, а также не против попробовать что-то новенькое, советую вам почитать далее о самых экзотических и слегка пугающих японских блюд, которые не каждый из вас осмелится попробовать. Читаем далее.

1. "Ширако" Молока


В Японии блюдо ширако очень распространено, и японцы любят угощать таким деликатесом туристов из западных стран. Но не все туристы на это соглашаются, при этом сильно обижая этим японцев.

Деликатес ширако представляет собой молоки трески, в которых содержится сперма. По внешнему виду ширако схож с головным мозгом, такой же белый и скользкий.


Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.


Приготовить рыбу фугу может не каждый, с такой задачей может справиться только настоящий профессионал. Ведь если приготовить фугу неправильно, то при употреблении такого блюда можно получить отравление. Одно время плохого повара в Японии наказывали так: если кто-то отравлялся рыбой фугу, повар, готовивший данный деликатес, должен был сам его съесть. Спустя некоторое время все повара Японии обязаны были не только обучиться готовке рыбы фугу, но и обязательно получить сертификат.

3. "Икизукури". Живые сашими


Это блюдо определенно не для слабонервных, так как его принято готовить из живой рыбы, креветок или лобстеров. И когда вам подают сашими, Ваше блюдо все еще живо. Считается, что таким образом еда выглядит более свежей, то же самое касается и вкуса. Само собой разумеется, лакомиться рыбой, наблюдая, как она погибает у вас на глазах, действие не из приятных.

4. "Фуназуаши". Ферментированные суши


Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

5. "Куджира". Мясо кита


6. "Тобийо". Летучая рыба тобико


Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

7. "Анкимо". Печень морского черта


Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

8. "Кураге". Медуза


Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу то же самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

9. "Шишамо". Корюшка


10. "Шиокара". Ферментированные внутренности рыб.


Готовится блюдо из забродивших толченых внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

11. "Хойа". Морской ананас


Это непонятное существо как будто вытащили из научно-фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

12. "Сазае". Рогатая морская улитка


Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

13. "Кегани". Волосатый краб.


По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

14. "Юни". Гонады морского ежа


Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады ( половые железы) морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

15. "Чиримен дзяко". Соленые высушенные сардины или анчоусы


Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.


Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

17. "Намако". Морской огурец


18. "Ментайко". Маринованная икра трески или сайды


Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

19. "Широюо но одоригуи". Танцующая замороженная рыба


Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соусе и едят ложкой.

20. "Каменоте". Японские ракушки


21. "Кусайа". Вяленая рыба в фирменном японском стиле


Во время приготовления данного деликатеса используют такую рыбу как скумбрия, ее вымачивают в морской воде около 20 часов, затем несколько дней сушат на солнце. Некоторые производители гордятся тем, что используют один и тот же морской рассол на протяжении нескольких поколений. Хотя запах, должно быть, просто сносит все на своем пути, но при этом вкус у рыбы становится довольно мягким.

Данный деликатес, который распространен в Японии и Корее не требует готовки. Саннакчи представляет собой разрезанного на части осьминога, при этом эти части еще двигаются. К осьминогу для добавления вкусовых качеств добавляется кунжутное масло. Всем желающим отведать данный деликатес следует проявлять осторожность, так как при употреблении в пищу осьминога его мышцы при сокращении могут удушить вас из-за их сокращения.

23.- Глазные яблоки тунца


Данное блюдо популярно в Азии, а особую популярность сыскало в Японии. Жители Японии любят употреблять тунца, при этом они съедаю едва ли не больше половины объема, добытого тунца во всем мире. В любом японском магазине можно купить тунца или же какую-то его часть.

Особой популярностью пользуются глазные яблоки из-за лёгкости в приготовлении, а также из-за своих больших размеров. Чаще всего глазные яблоки обжаривают и подают к рису.

Читайте также: