Рецепты из тыквы с морепродуктами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #60d2fdb0-b266-11ea-ab4e-a98d17bf618e


Тыква фантастически полезна. Она менее калорийна, чем морковь, но при этом содержит почти в 3 раза больше бета-каротина. А в семечках и тыквенном масле содержатся фитоэстрогены, которые обладают омолаживающим действием, укрепляют иммунитет и служат лекарством от депрессии. Но самое главное – тыква очень вкусна.

Между прочим, у всех народов СНГ она в почете – и соленая, и сладкая. Молдаване делают с тыквенной начинкой плацинды, украинцы и белорусы – печеные пирожки, кавказские народы – чуду, хынглыш и чепалгаш, а народы Центральной Азии уважают слоеную самсу с тыквой и зирой.

Тыквенный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Тыква – 150 г
  • Рыбный бульон – 100 мл
  • Филе судака – 50 г
  • Кальмары – 30 г
  • Мидии – 2 шт
  • Креветки – 2 шт
  • Белое вино – 15 мл
  • Оливковое масло – 10 мл
  • Красный лук – 10 г
  • Корень сельдерея – 10 г
  • Соль – 3 г
  • Перец – 3 г
  • Базилик – 2 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Тимьян -1 веточка

Как готовить:

В сотейнике на небольшом количестве оливкового масла очень быстро обжарить тимьян, чеснок и все морепродукты (не более 1 минуты). Влить белое вино, чуть выпарить, добавить нарезанное на кусочки отварное филе судака, половину рыбного бульона и довести до кипения.

Красный лук, корень сельдерея мелко порубить и обжарить на сковороде. Тыкву подсолить, поперчить и запечь с тимьяном на противне при температуре 180 градусов около 30 минут. Затем пробить в блендере, добавить оставшуюся часть рыбного бульона и проварить несколько минут. После чего довести до вкуса солью и специями. Часть базилика мелко нарезать и добавить к получившемуся супу-пюре.

Для подачи в глубокую тарелку переложить морепродукты, влить суп-пюре и украсить базиликом.

Суп-пюре с имбирем и крем-брюле из гречки

Этот необычный суп поначалу кажется сложным в приготовлении. Но это просто потому, что он готовится поэтапно. А в отдельности каждый этап совсем не трудоемкий. Можно даже приготовить все составляющие заранее, а потом только соединить их в тарелке перед подачей. Так что стоит попробовать! Рецепт от шеф-повара ресторана Sixty Режиса Тригеля.

Ингредиенты:

  • Тыквенный суп п/ф – 300 г
  • Мякоть апельсина – 20 г
  • Семечки тыквенные – 12 г
  • Зерна граната – 12 г
  • Маслины без косточки – 12 г
  • Крем-брюле из гречки – 40 г
  • Микс из зелени – 6 г
  • Морковь запеченная – 15 г

Для тыквенного супа:

  • Тыква – 200 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Масло оливковое – 35 мл
  • Чеснок – 2 г
  • Бульон овощной – 100 мл

Для крем-брюле из гречки:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки 38% – 30 мл
  • Молоко – 30 мл
  • Пюре из гречки – 10 г
  • Соль – 1 г
  • Перец – 1 г

Как готовить:

Для крем-брюле из гречки крупу отварить в молоке до готовности, снять с огня, чуть остудить, пробить в блендере, протереть через сито, ввести взбитое яйцо и сливки, снова взбить. Полученную массу перелить в формочку (например, для выпечки мини-кексов) и держать на водяной бане при 90 градусах в течение одного часа.

Для супа из тыквы очищенную тыкву нарезать крупными кубиками. Добавить оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порубленный чеснок, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 40 минут.

Морковь и лук нарезать произвольно и не слишком мелко. Обжаривать на небольшом огне, на оливковом масле до полуготовности. Потом добавить измельченный чеснок и тушить до готовности моркови.

Запеченную тыкву и обжаренные овощи пробить блендером до однородного состояния, добавить овощной бульон, довести до кипения, варить 10 минут на небольшом огне. Готовый суп для подачи налить в фарфоровый чайник.

Запечь морковь: очистить ее, полить оливковым маслом, добавить соль, перец, завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Чили кон тыква

Это согревающее и сытное блюдо из ресторана Funny-cabany. В нем соседствует ароматная сладковатая тыква, ореховые нотки фасоли и чечевицы, овощи и микс пряных специй. Подавать его хорошо с чипсами – получается идеальное сочетание текстур и вкусов!

Ингредиенты:

  • Морковь – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Стебли сельдерея – 100 г
  • Чеснок – 50 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Чечевица – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Тыква запеченная – 280 г
  • Лук красный – 8 г
  • Масло сливочное с зеленью – 10 г
  • Аджика сухая – 20 г
  • Паприка копченая – 20 г
  • Чипсы картофельные – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Для запекания тыквы:

  • Тыква очищенная – 300 г
  • Мед – 15 г
  • Соевый соус – 15 г
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить:

Отварить фасоль и чечевицу почти до готовности. Варить их нужно отдельно, поскольку фасоль варится дольше, чем чечевица.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать произвольными кусками, перемешать с медом и соевым соусом, добавить молотый перец по вкусу. Выложить на противень и запекать 20-25 минут при температуре 180 градусов

Морковь, репчатый лук, сельдерей, чеснок нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.

В обжаренные овощи добавить готовые фасоль и чечевицу, аджику и копченую паприку, соль по вкусу. Добавить воды до верхнего уровня и примерно полчаса уваривать, затем попробовать и при необходимости еще подсолить.

Разложить чили по тарелкам, добавить запеченную тыкву и украсить зеленью, кольцами красного лука и зеленым маслом. Подавать с картофельными чипсами.

Ризотто с говяжьими щечками и тыквой

Этот рецепт от ресторана True Cost расширит ваше представление о ризотто. Солоновато-сладкая тыква, запеченная в меду и двух китайских соусах, придает неожиданный вкус этому блюду.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 г
  • Говяжьи щечки – 100 г
  • Вода – 400 мл
  • Сливки – 200 г
  • Пармезан – 40 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Лук сибулет – 5 г
  • Соль – 5 г
  • Тыква очищенная – 100 г
  • Мед – 5 г
  • Соевый соус – 5 г
  • Cоус хойсин – 3 г
  • Перец молотый – по вкусу

Как готовить:

Говяжьи щечки промыть под холодной водой и нарезать кубиками. В кастрюле раскалить масло и обжарить мясо, пока оно немного не потемнеет. Уменьшить огонь, добавить 100 мл воды и тушить на самом медленном огне примерно 1,5 часа. Затем тушеное мясо достать из сотейника и выпарить оставшийся бульон до состояния соуса.

Для приготовления ризотто промыть рис. В сотейник налить 300 мл воды, довести ее до кипения, всыпать рис, варить 7-10 минут, постоянно помешивая. Потом добавить сливки и варить до консистенции ризотто. Добавить 20 г измельченного на терке пармезана и мелко нарезанный лук сибулет. Тщательно перемешать.

Тыкву очистить от кожуры и нарезать произвольными кусками. Перемешать ее с медом, соевым соусом и соусом хойсин. Этот классический китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус можно купить в крупных супермаркетах или заказать по интернету. Добавить молотый перец по вкусу. Выложить подготовленную тыкву на противень и запекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.

На растительном масле обжарить тыкву вместе с говяжьими щечками до золотистого цвета (минут 5-7), добавить соль по вкусу и соус из говяжьего бульона.

Для подачи на дно глубокой тарелки выложить часть тыквы со щечками, сверху выложить ризотто, затем оставшуюся часть щечек с тыквой. Посыпать тертым пармезаном.

Печеная тыква с медом

Эта легкая сладкая овощная закуска – просто подарок для тех, кто и за фигурой следит, и полакомиться не прочь. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Barceloneta Алексей Павлов.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 200 г
  • Мед – 40 г
  • Сыр рикотта – 40 г
  • Оливковое масло – 6 мл
  • Руккола – 5 г
  • Помидоры черри – 2 шт
  • Жаренные тыквенные семечки – 13 г
  • Соль – по вкусу

Как готовить:

Тыкву отделить от кожицы и семечек, затем нарезать на дольки. Полить кусочки тыквы медом и смазать со всех сторон. Духовку предварительно нагреть до 180-190 градусов. Выложить кусочки тыквы на противень, затем поставьте в духовку и готовить 30-40 мин.

Сыр рикотту взбить с 10 г семечек и 2 г рукколы в блендере и выложить на тарелку. Помидоры черри слегка обжарить.

На тарелку поверх рикотты поместить два кусочка печеной тыквы. Сбрызнуть все оливковым маслом, украсить помидорами черри, листьями рукколы, жаренными тыквенными семечками.


Как сделать ужин не только вкусным, но и легким, полезным и не приносящим вред фигуре? Очень легко! Приготовить невероятно аппетитные блюда из овощей с морепродуктами! Сегодняшний мой рецепт – простое в приготовлении рагу из тыквы со шпинатом и креветками, в ароматном пряном масле, которое идеально подходит для правильного, низкокалорийного питания. Для тех, кто любит более сытные главные блюда, рекомендую смешать такое рагу с любой заранее отваренной крупой, будь то рис, булгур или перловка. В холодном виде этот рецепт отлично справится с ролью закуски, которую можно подавать на фуршетный стол в готовых тарталетках или в виде мини-бутербродов с пшеничным багетом.

Ингредиенты:

  • Креветки варено-мороженные – 600 гр.
  • Тыква – 400 гр.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий (корень) – 1 см.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый (смесь) – по вкусу

Как приготовить тыкву с креветками:

1. Сначала подготовим креветки для нашего рагу. Я беру уже готовые, варено-мороженные. Окатываем их кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, оттаявшие креветки очищаем от панциря. Надрезаем ножом спинку каждой и удаляем кишечную вену. Очищенные морепродукты перекладываем в миску и убираем в холодильник, они нам понадобятся в самом конце приготовления.


3. Чеснок избавляем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты вместе с молотой паприкой выкладываем к луку и готовим оставшееся до завершения программы время, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.

Остроту этого блюда можно регулировать с помощью имбиря, добавив больше или меньше, или небольшого количества молотого перца чили, по вашему усмотрению и вкусу.


5. Шпинат хорошо промываем от песка и мелко рубим. Когда на таймере останется 10 минут выкладываем его к пряной тыкве вместе с подготовленными креветками.


6. Когда прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, тыква с креветками в мультиварке будет готова!



Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.


Приснился мне этот рецепт. Несмотря на странное на первый взгляд сочетание, получился ОЧЕНЬ вкусный! Но выбирать надо тыкву побледнее, чтобы была менее сладкой.

  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Бульон (куриный ) — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морепродукты (ассорти) — 150 г
  • Тыква (по объему столько же, сколько и картофеля)
  • Картофель — 3 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1616.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
93.6 г
углеводы
113.8 г
100 г блюда
ккал
145.6 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
10.3 г


Итак, в кастрюле растапливаем сливочное масло, в нем слегка обжариваем картофель, лук и тыкву.


В конце добавляю муку.
Добавляем куриный бульон и тушим до готовности овощей.
За 5 минут до готовности кладу подготовленные морепродукты.


Полученную массу пропускаю через сито (морепродукты просто откладываю).
Сливки смешиваем с желтком. Заправляем ими супчик. Солим. Возвращаем туда морепродукты.


Оформляем и Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 84
  • 4693
  • 50
  • 51
  • 1861
  • 9
  • 49
  • 3451
  • 7
  • 44
  • 949
  • 17
  • 32
  • 9415
  • 22
  • 30
  • 1101
  • 28
  • 19
  • 7635
  • 7
  • 9
  • 2996
  • 4
  • 46
  • 11885
  • 44
  • 931
  • 10948
  • 2
  • 170
  • 3107
  • 16
  • 35
  • 1113
  • 22
  • 88
  • 14326
  • 61
  • 627
  • 8428
  • 29
  • 163
  • 2898
  • 114
  • 1212
  • 131658
  • 29
  • 74
  • 6669
  • 81
  • 591
  • 8319
  • 86
  • 421
  • 29719
  • 86
  • 195
  • 15524
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года Утро # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года tat70 #


5 декабря 2008 года Инчик #


5 декабря 2008 года GadenKa #


5 декабря 2008 года Утро # (автор рецепта)


5 декабря 2008 года Hayat #


5 декабря 2008 года Утро # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Используемые ингредиенты для приготовления морепродуктов запеченных с тыквой:

  • Кальмары 400 гр.
  • Морской гребешок 400 гр.
  • Цикорий 2 шт.
  • Тыква 400 гр.
  • Перец чили 1 стручок.
  • Лук шалот 300 гр.
  • Зеленый горошек 200 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 1 ветка.
  • Оливковое масло 1 ложка.
  • Соль, специи.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить морепродукты с тыквой

    Морепродукты сочетаются практически с любыми ингредиентами. Их можно кушать с овощами, с рисом, нутом, фасолью. Есть также огромное разнообразие приправ и специй для морепродуктов. Но такое редкое сочетание, как морепродукты с тыквой, вы можете встретить не часто. Но если вы приготовите это блюдо, то наверняка останетесь довольны. Причем даже визуально это блюдо смотрится невероятно красочно и по-летнему.Такой простой рецепт вы можете готовить дома на праздник или как повседневное блюдо. Его можно отнести к азиатской или вьетнамской кухне.

    Для начала надо подготовить маринад для морепродуктов. Вообще очень часто для приготовления подобных блюд используются маринады. Морепродукты особенно вкусны, когда их правильно подготовить, а при помощи маринада это сделать очень просто. Итак, возьмем тимьян, с которого нужно врезать листочки. Выложите их в миску, в стебель удалите. Чеснок необходимо очистить и раздавить при помощи специального инструмента. Если у вас такого инструмента нет, то можете просто натереть его на мелкой терке. Смешайте чеснок с тимьяном и залейте оливковым маслом. Также смесь нужно посолить и поперчить. Разделите смесь на две части, и в одной части замаринуйте морепродукты в течение часа.

    Тыкву нужно очистить от кожуры и порезать крупными кусками, так как она после запекания становится мягкой и может развалиться, если ее порезать мелко. Также нужно мелко нарезать перец чили и цикорий. Смешать вместе с тыквой. Туда же мелко нарезать лук шалот. Овощи выкладываются на противень и заливаются остатками маринада. Также можно добавить к овощам зеленый горошек. Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20 минут.

    Тем временем можно заняться морепродуктами. Разогрейте сковороду и выложите на нее замаринованные морепродукты. Обжарить их нужно до готовности в течение 15 минут, но не пережарьте, так как морепродукты потеряют свои вкусовые качества.

    Подавать блюдо можно порционно. Для этого на тарелку выкладываются запеченные овощи и на них сверху выкладываются морепродукты. Приятного аппетита.



    Ингредиенты:

    • рыбный бульон — или овощной 2 л.
    • тыква очищенная — 400 г.
    • картофель — 4 шт.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян зелень — 1 ветка
    • креветки — 4-6 шт. на порцию
    • мидии (готовые к употреблению) — 2 шт. на порцию
    • уксус из белого вина — 2 ст. л.
    • приправа "Французские травки"
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:


    В кастрюле вскипятить рыбный (овощной бульон). Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.


    Довести до кипения.


    Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Уменьшить температуру и продолжить варку.


    Когда картофель будет готов, суп пюрировать с помощью погружного блендера.


    В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду вместе с веткой тимьяна.


    Затем добавить креветки и мидии.


    Приправить специями, солью и перцем.


    Влить уксус и жарить до готовности, минут 5.


    Разлить суп по тарелкам, выложить творог и морепродукты, украсить зеленью и подать к столу.


    Суп из тыквы с креветками и рыбой получается очень вкусным, а подавать это необычное блюдо рекомендуется подавать с небольшими горячими гренками. Процесс приготовления: Промыть хвосты, головы и рыбные обрезки, переложить их в большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды, в это же время почистить корень петрушки. Переложить в кастрюлю корень петрушки, следом отправить в эту […]

    Ингредиенты

    - перья зеленого лука (три штуки);

    - плавники, головы и рыбные обрезки (820 г);

    - оливковое масло ароматное (26 мл);

    - филе любой морской рыбы (360 г);

    - очищенная мякоть тыквы (560 г);

    - паста карри (37 г);

    - сливки кокосовые (420 мл);

    - белый лук салатный небольшой (одна головка);

    - тростниковый сахарный песок (26 г);

    - свежемолотый перец лимонный (по вкусу);

    - свежий корень петрушки (одна штука);

    - веточки свежей мяты (три штуки);

    - морская соль тонкомолотая (по вкусу).

    Промыть хвосты, головы и рыбные обрезки, переложить их в большую кастрюлю, влить достаточное количество питьевой воды, в это же время почистить корень петрушки. Переложить в кастрюлю корень петрушки, следом отправить в эту же посуду целую очищенную луковицу, довести рыбный бульон до сильного кипения, продолжить процесс варки еще сорок минут.


    Небольшими кусочками нарезать очищенную тыкву, переложить ее в подготовленную глубокую форму, равномерно распределить, затем влить достаточное количество масла. Присыпать тыквенные кусочки всеми молотыми специями, добавить необходимо количество сахарного песка, затем отправить форму с тыквой в духовку, разогретую до 220 градусов.



    Ингредиенты:

    • рыбный бульон — или овощной 2 л.
    • тыква очищенная — 400 г.
    • картофель — 4 шт.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • тимьян зелень — 1 ветка
    • креветки — 4-6 шт. на порцию
    • мидии (готовые к употреблению) — 2 шт. на порцию
    • уксус из белого вина — 2 ст. л.
    • приправа "Французские травки"
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:


    В кастрюле вскипятить рыбный (овощной бульон). Тыкву нарезать кубиками и выложить в бульон.


    Довести до кипения.


    Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Уменьшить температуру и продолжить варку.


    Когда картофель будет готов, суп пюрировать с помощью погружного блендера.


    В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду вместе с веткой тимьяна.


    Затем добавить креветки и мидии.


    Приправить специями, солью и перцем.


    Влить уксус и жарить до готовности, минут 5.


    Разлить суп по тарелкам, выложить творог и морепродукты, украсить зеленью и подать к столу.


    • Поделиться
    • Нравится 0
      Не сложно

    Азиатские супы известны во всем мире. Преимущество этих супов в ярком сочетании специй, насыщенном вкусе и полезном бульоне. Представляем вашему вниманию интересный острый суп из простых ингредиентов. Приготовление супа достаточно простое и ингредиенты можно приобрести в любом супермаркете.
    Для приготовления супа вам понадобится:
    тыква – 300 грамм;
    креветки – 200 грамм;
    морской гребешок – 200 грамм;
    зелень – по вкусу;
    соус терияки – 50 мл;
    сливки – 50 мл;
    острые специи – по вкусу.
    1. Тыкву необходимо отварить. За 5 минут до приготовления тыквы добавьте креветки. После, достаньте креветки очистите.
    2. Выложите в суп креветки и морские гребешки. Продолжайте варить в течении двадцати минут.
    3. Зелень нарубите мелко.
    4. Соус терияки добавьте в суп и продолжайте варить.
    5. Зелень нарубите мелко и добавьте в суп. Влейте сливки и тушите ещё 5 минут.
    6. Процедите бульон. Отложите тыкву, пару креветок и гребешков.
    7. Остальное перебейте при помощи блендера. Получившееся пюре прокипятите.
    8. Выложите в тарелку для супа получившееся пюре, добавьте тыкву и морепродукты. Украсьте зеленью.

    -сливки или сметана.

    Тыкву, морковь, чеснок и помидоры разрезать на кусочки и обвалять в масле с тимьяном и розмарином, выложить их на противень с пергаментной бумагой и запекать при температуре 200° 15-20 минут.


    Запеченные овощи измельчить в блендере, добавить немного кипящей воды, опять взбить в блендере, перелить в кастрюлю, добавить свежевыжатый апельсиновый сок, соль, перец и суп прогреть на медленном огне.

    Украсить креветками/морепродуктами и семечками тыквы/лепестками миндаля.

  • Читайте также: