Рецепты из вареной свеклы и тунца

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fbc78760-b265-11ea-9a39-d5696e5680ca


Хочу предложить простой рецепт салата с тунцом и свеклой. Салат для любителей консервированного тунца. При наличии отварной или печеной свеклы, процесс приготовления займет 5мин.

  • Свекла (отварная или печеная,чистый вес) — 170 г
  • Тунец (консервированный в соб.соку 80/56г) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (у меня из заморозки) — 40 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Горчица (у меня сладкая в зернах) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
617.4 ккал
белки
65.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
35.7 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
32.7 г
жиры
11.8 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
7 г


Свеклу натереть на крупной терке.
Тунец размять вилкой, добавить к свекле.


Добавить измельченный чеснок, соль, смесь перцев.
Зеленый горошек из заморозки залить кипятком на 5мин.,
слить воду, обмыть холодной водой, добавить к свекле с тунцом.
Влить оливковое масло.


Перемешать, добавить горчицу в зернах.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 302
  • 3852
  • 1
  • 34
  • 1447
  • 2
  • 262
  • 20298
  • 89
  • 116
  • 7057
  • 34
  • 57
  • 1915
  • 71
  • 69
  • 8810
  • 36
  • 32
  • 2057
  • 349
  • 1209
  • 254036
  • 51
  • 982
  • 10321
  • 154
  • 1158
  • 22963
  • 42
  • 337
  • 26313
  • 324
  • 5092
  • 741258



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




3 февраля mtata # (автор рецепта)



3 февраля mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Покусаева Ольга #


15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года топиарий #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года ирпенчанка #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Vicentina #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Ирушенька #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года virgola71 #



14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года virgola71 #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года virgola71 #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года jannasimf #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года mariana82 #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года лялич #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года galina27 1967 #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Гали-28 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Гали-28 #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Гали-28 #


14 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года Гали-28 #


15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Гали-28 #


15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


15 ноября 2019 года Гали-28 #


15 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Людмила НК #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года inna_2107 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года ivkis1999 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Лилек3011 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года Valushka2003 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)



13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года nadin0930 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


13 ноября 2019 года virgola71 #


13 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года ирпенчанка #


14 ноября 2019 года virgola71 #


14 ноября 2019 года ирпенчанка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какие можно приготовить вкусные и полезные салатики из вареной свеклы.

Свекла — популярный овощ и ее любят практически все. Чего только стоит красный борщ, ну или всеми любимая селедка под шубой. И именно благодаря бураку эти блюда имеют отменный вкус.

Конечно же, очень популярными являются закуски из вареной свеклы. Причем разнообразие зашкаливает. Поэтому приготовьтесь, специально для вас подготовила интересные сочетания бурака с другими овощами, фруктами и мясом.


Все рецепты до безобразия простые и готовятся очень быстро. Так что берите все варианты на вооружение и готовьте как на повседневный стол, так и на праздничный.

Салат из вареной свеклы без майонеза — простой рецепт

Как вы знаете, этот овощ содержит большое количество полезных веществ и витаминов, поэтому будет очень здорово, если вы все свойства только преумножите, и сделаете закуску без майонеза, а например с растительным маслом.

Свекла помогает избавляться от токсинов, улучшает работу пищеварения и помогает бороться с вирусами.


Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.


2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.


3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.


4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.


Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.


6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.


Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с чесноком

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.


2. Затем очистите их от кожуры.


3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.


4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.


5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.


6. Все хорошо перемешайте.


7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.


Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!


И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.


3. Сверху натрите на крупной терке сыр.


4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.


5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!


Простой и вкусный рецепт свекольного салата с соленым огурцом

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Грецкие орехи — 2-3 шт.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.


Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

2. Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.


3. Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.


4. Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.


5. Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.



Салат из вареной свеклы и моркови

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

  • Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
  • Свекла — 250-300 гр.;
  • Морковь — 250-300 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Твердый сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, майонез — по вкусу;
  • Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

1. Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.


2. Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.


3. Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.


4. Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

  • 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
  • 2-й слой: сыр + майонеза;
  • 3-й слой: яйца + майонез;
  • 4-й слой: морковь + майонез;
  • 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.


Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

Видео о том, как приготовить салат из вареной свеклы на зиму

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Просмотрите ниже приведенный сюжет и приготовьте по нему пару банок, так вы пополните свой погреб новой, вкусной и полезной заготовкой, которая подается не только в виде салата, но и используется как заправка к борщу.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!


Сегодня готовим салат со свеклой и тунцом. Салат готовится слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Помимо свеклы и тунца в состав салата входят также картофель, морковь, лук, яблоко и яйца. Салат получается очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на 6-8 порций:


1) свекла — 1 шт. большая,

2) картофель — 3 шт.,

3) морковь — 3 шт.,

5) тунец консервированный в масле — 2 банки (по 180 грамм),

6) сыр твердых сортов — 100 грамм,

9) майонез — 1/2 банки,

10) соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт салата со свеклой и тунцом

1. Отвариваем до готовности свеклу, картофель, морковь и яйца. Затем очищаем их и трем на крупной терке.



2. Из яблока вырезаем сердцевину и также трем его на крупной терке.

3. Сыр тоже не избежал своей участи — под крупную терку его.


4. Лук режем на мелкие кубики. Если хотите, чтобы лук не горчил и стал мягким, то предварительно можно замочить его в кипятке на 5 минут. Хотя яблоко и так смягчает вкус лука, так что горечи совсем не чувствуется.

5. С тунца сливаем излишки масла и вилкой измельчаем его.


6. Теперь самое интересное — выкладываем продукты слоями, промазывая каждый из них майонезом, в следующем порядке:

— картофель (здесь можно немного посолить и поперчить),




— морковь (ее также можно немного посолить),




— яйца (прежде чем выкладывать сыр и яйца их можно в тарелке заранее смешать майонезом, иначе потом при смазывании слоя майонезом можно замучиться))),



— свекла ( ее сверху также смазать майонезом).



7. Убираем салат в холодильник на 2-4 часа для того, чтобы все слои пропитались майонезом и салат действительно стал сочным.


Ну вот и все, салат готов! По желанию сверху его можно украсить зеленью.

Читайте также: