Рецепт лапша с кальмарами и грибами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #eb2fb000-b245-11ea-a026-95ab53ea312a

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами

Яичная лапша с жареными кальмарами и грибами, заправленная авторским кисло-сладким соусом - очень вкусное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лапша - 250 г
  • Шампиньоны - 12 шт.
  • Кальмар - 2 шт.
  • Растительное масло - 40 г
  • Перепелиные яйца - 3 шт.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соевый соус - по вкусу
  • Чили - по вкусу
  • Горчица - по вкусу
  • Соль - по вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лапша 0,5 уп.
  • Кальмар 0,5 шт.
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук красный 0,5 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Перец черный 0,2 ч.л.
  • Сливки 0,3 ст.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Лапша
  • Тип блюда:Ужин


Остывшего кальмара очищаем от ненужных частей и пленок, удаляем хининовую пластину изнутри. Нарезаем кольцами.


Режем лук и выкладываем его на сковороду, где уже разогрелось растительное масло.


Добавляем шампиньоны, порезанные пластинами или кубиками. Обжариваем почти до готовности.


Вливаем сливки, солим и перчим.


И добавляем измельченного кальмара.



Рисовую лапшу забрасываем в кипящую подсоленную воду, держим 1-2 минуты на огне, затем отставляем с плиты. Крышку не снимаем еще минут 5.


Потом сливаем воду, а лапшу перекладываем на тарелку.


В центр горки из лапши выкладываем соус. Приятного аппетита!


Я давно собиралась попробовать гречневую лапшу, но вот настал Великий пост и пришлось придумывать соответствующий рецепт. Хотелось чего-то простого, без всяких премудростей и специй, хотелось попробовать новый вкус в натуральном виде. Если не считать чистку кальмаров, то всё готовится очень быстро и просто. А получается безумно вкусно. Если вы ещё не пробовали гречневую лапшу, то обязательно купите её, мне показалось, что готовить её легче, чем обычные спагетти.

  • Соба (гречневая лапша) — 300 г
  • Кальмар (не очищенные) — 1 кг
  • Шампиньоны (свежие) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2538.7 ккал
белки
238.1 г
жиры
67.2 г
углеводы
248.9 г
Порции
ккал
423.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.4 г


Почистить кальмары. Самый неприятный и долгий этап. Если взять уже очищенные кальмары, то весь процесс приготовления займёт 20 минут. Параллельно поставить на плиту большую кастрюлю с водой, для лапши.


Вот сколько получается из одного килограмма кальмар.


Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжаривать на медленном огне (или потушить под крышкой).


Шампиньоны нарезать пластинками, не мелко.


Лапшу забросить в кипящую воду и варить постоянно помешивая до готовности. Надписям на пачке я не верю, постоянно пробую на готовность. Готовую лапшу отбросить на дуршлаг и промыть.


Нарезанные грибы отправить на сковородку с луком, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать и жарить 5 минут.


Кальмары нарезать кольцами и выложить в сковороду.


Всё перемешать и добавить ещё соевого соуса Kikkoman.


Сковородку закрыть крышкой и тушить 3 минут. Как только кальмары станут белыми, не прозрачными - сразу выключить, чтоб они не стали резиновыми.


В сковороду выложить лапшу, перемешать. Всё вместе прогреть несколько минут.


Сразу же разложить по тарелкам и посыпать зеленью.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 38
  • 3152
  • 15
  • 37
  • 16634
  • 2
  • 32
  • 3440
  • 39
  • 147
  • 9012
  • 15
  • 299
  • 18613
  • 42
  • 120
  • 11098
  • 25
  • 113
  • 36556
  • 40
  • 17
  • 1472
  • 1
  • 41
  • 1858
  • 43
  • 285
  • 75178
  • 16
  • 32
  • 2076
  • 29
  • 120
  • 5281
  • 51
  • 333
  • 68913
  • 117
  • 392
  • 19130
  • 119
  • 1228
  • 53615


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


7 февраля 2019 года Демурия #



7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


7 февраля 2019 года Демурия #


7 февраля 2019 года PYMA-2016 #


14 февраля 2019 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года Демурия #


21 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года margosha2586 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 62 г
Жиры 20 г
Углеводы 59 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.


Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.

Как важно каждый день в веренице забот и будней не забывать о том, что за окошком всегда светит солнце. Для тебя. И для меня.

четверг, 5 августа 2010 г.

Недавно купила упаковку вьетнамской рисовой лапши. И всё думала, как бы её интересно приготовить. В итоге решила соединить её с моими любимыми продуктами. Получилось очень вкусно! Такое блюдо радует низким содержанием калорий. А ещё, его можно приготовить в пост. Мой авторский рецепт.


Рисовая лапша - 150 г
Шампиньоны - 350 г
Кальмары - 4 небольшие тушки (я покупаю очищенные)
Помидор - 1 большой
Луковица - 1 большая
Грибная приправа или 2 грибной кубик
Соус чили - по вкусу
Хороший кетчуп - 1-2 стол. лож.
Растительное масло

Обжарить на растительном масле измельчённую луковицу с шампиньонами, нарезанными крупно. Добавить грибной кубик (раскрошить) или грибную приправу.
Помидор нарезать кубиком, добавить в сковороду, потушить, пока помидор полностью разойдётся.
Закипятить воду для рисовой лапши.

Мой совет. Недавно с экрана ТВ услышала очень интересную рекомендацию по приготовлению рисовой лапши: её не нужно варить! Теперь я готовлю рисовую лапшу именно так и очень довольна. Подробный рассказ ниже.

Кальмары вымыть, нарезать соломкой. Выложить в сковороду к помидорной смеси, сразу добавить соус чили, кетчуп, перемешать. Закрыть крышку.
Кальмары готовятся очень быстро, вы сами увидите, как они будут менять цвет на матовый, буквально 2-3 минуты.
Рисовая лапша готовится тоже очень быстро. И эти моменты нужно состыковать.
Рисовую лапшу выкладываем в глубокую посуду, можно слегка присолить, залить крутым кипятком, чтобы он полностью покрывал лапшу, закрыть крышкой. Я использую прозрачную кастрюлю для микроволновой печи, тогда весь процесс виден. В зависимости от объёма лапши нам понадобится примерно 10-12 минут до её готовности. Попробуйте. Готова? Воду слить.
Рисовую лапшу перекладываем в сковороду, всё перемешиваем, протушим буквально пару минут. Убрать с огня.
Подавать, посыпав зеленью.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим кальмары с лапшой

Любителям ароматных азиатских блюд из морепродуктов и лапши, хочу предложить замечательный рецепт из свежих кальмаров с лапшой для вока и овощами. Мы также будем использовать чили-пасту, свежие грибы и вок-соус.

Все необходимые приправы, специи, а также лапшу для вока можно купить в любой восточной лавке или специализированном интернет-магазине, причём вы можете выбрать любой вок-соус из множества вариантов и купить чили-пасту или соус чили любой желаемой остроты.

Лапша для вока — продукт тоже не совсем обычный, который вряд ли можно купить в обычной бакалейном отделе, представляет собой яичную, предварительно обработанную лапшу, которую не нужно варить. Впрочем, если именно такую лапшу вы найти не сможете, возьмите лапшу удон или гречневую собу и отварите отдельно, а затем добавьте к кальмарам.

Как приготовить "Кальмары с лапшой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления блюда: очищенные и вымытые кальмары, рафинированное масло для жарки, имбирь, вок-соус (у меня с лемонграссом) и тёмное кунжутное масло.


Также нам понадобятся: морковь, лук, шампиньоны, чили-паста (соус чили или свежий чили), сладкий перец, лук и лапша для вока.


Морковь натрите на специальной тёрке (подойдёт для корейской моркови), лук нарежьте тонкими полукольцами, кальмары и перец — полосками, грибы — небольшими ломтиками.


Разогрейте в воке или толстостенном сотейнике рафинированное масло, выложие нарубленные чеснок и имбирь вместе с пастой чили. Постоянно помешивая, обжарьте в течение 30 секунд.


Итальянская паста с кальмарами рецепт с грибами - очень вкусное традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления итальянской пасты можно купить не только кальмаров , но и морской коктейль. В традиционных блюдах итальянской кухне часто используются различные сочетания морепродуктов с пастой, макароны с беконом и тыквой. Макароны я купила в виде бантиков, сейчас очень большой выбор, можно взять любые.

Рецепт приготовления пасты с кальмарами и грибами

Сырого кальмара очищаем от пленки с двух сторон. Это можно сделать, осторожно поддевая пленку небольшим ножом.

Наливаем воду в небольшую кастрюльку и даем воде закипеть. Добавляем соль и кидаем туда 1 кальмара. Дожидаемся когда вода закипит снова, выключаем огонь и закрываем крышку. Когда вода остынет, вынимаем кальмара, он получился очень мягким, и тонко нарезаем. Бульон от кальмара не выливаем.

Свежие грибы очищаем, моем, режем пластинками и выкладываем для обжарки на смазанную растительным маслом сковороду. Закрываем крышкой сковороду, не забываем периодически перемешивать грибы. Сначала они дадут сок и будут вариться в собственном бульоне. Затем нужно открыть крышку и дать грибному соку выпариться, добавить еще немного растительного масла, и уже тогда грибы начнут обжариваться. Солим и доводим до готовности.

В кипящую подсоленную воду кладем макароны и варим до состояния аль-денте (немного твердоватые). Сливаем воду.

Режем мелко лук. Отдельно обжариваем луковицу.

Режем небольшими кубиками помидор. Когда лук станет прозрачным, добавляем на сковороду нарезанный помидор.

Добавляем соль, перец, приправы, которые любите.

Даем помидору потушиться, выкладываем сюда же нарезанного кальмара, обжаренные грибы и макароны. Добавляем 1-1,5 стакана бульона от кальмара, тут уже как вам нравится — больше или меньше жидкости. Даем блюду прогреться 3-4 минуты, и выключаем огонь.

Итальянская паста с кальмарами рецепт с грибами по этому рецепту готова, можно подавать к столу. Она очень хороша как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если вам на вашу семью маловато будет полпачки макарон, просто увеличьте порцию в 2 раза.

Попробуйте также приготовить кальмаров в сметанном соусе, рецепт здесь.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 кальмар
  • 1 луковица
  • 1 средний помидор
  • 1-1,5 стакана бульона от кальмара
  • растительное масло
  • приправы

Любите необычные сочетания вкусов? Тогда обязательно познакомьтесь с этим рецептом и узнайте, как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами. Оригинальный и аппетитный, он стоит вашего внимания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка кальмара 3 Штуки
  • Грибы 200 Грамм
  • Горошек консервированный 200 Грамм
  • Лапша крахмальная 100 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


1. Первым делом очистите лук и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на терке. На сковороде разогрейте растительное масло.

Шаг 2


2. Выложите овощи и обжарьте минут 5, помешивая. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте пластинками. Выложите их на сковороду и жарьте с овощами до готовности. Посолите, поперчите. Также в рецепт приготовления салата с кальмарами и шампиньонами можно использовать самые разнообразные приправы для вкуса и аромата.

Шаг 3


3. Параллельно отварите кальмары и лапшу, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4


4. В глубокую мисочку отправьте готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.

Шаг 5


5. Кальмары остудите немного и нарежьте кольцами. Добавьте в салатник вместе с зеленым горошком. Приправьте щепоткой соли и специями по вкусу.

Шаг 6


6. Соедините винный уксус и соевый соус. Для любителей острого могу посоветовать добавить щепотку чили. Полейте все заправкой и аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет приготовления салата с кальмарами и шампиньонами в азиатском стиле. Добавьте щепотку свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Салат с кальмарами и шампиньонами"

Ингредиенты

Лапша удон - 400 г

Болгарский перец - 2-4 шт.

Корень имбиря - по вкусу (2-3 см)

Чеснок - 2-3 зубчика

Острый перец - по вкусу (свежий, молотый или соус чили)

Масло растительное - для жарки

Сахар - 1-2 щепотки (по вкусу)

Соевый соус - 2 ст.л.

Устричный соус - 2 ст.л. (или соус терияки, унаги и пр. по вкусу)

Зеленый лук - по вкусу

  • 200 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Лапша удон, на мой взгляд, палочка-выручалочка любой хозяйки. Она обладает отличным вкусом, хранится месяцами и очень быстро готовится. К тому же она универсальна. За несколько минут на её основе можно приготовить и лёгкий диетический суп в азиатском стиле, и питательное и сытное блюдо – жареную лапшу с большим количеством овощей, мяса или морепродуктов.

Таким блюдом можно накормить семью или большую толпу голодных гостей, быстро и без особых усилий.


Подготовьте ингредиенты по списку.

В этот раз я сочетаю свежие и замороженные овощи, но часто использую готовую смесь очищенных и нарезанных для этого блюда овощей.

Блюдо можно приготовить и исключительно с овощами, но я обычно добавляю креветок или кальмаров – они быстро готовятся и могут длительное время храниться в морозилке.


Подготовьте основные компоненты блюда. Нарежьте соломкой овощи и кальмара. Очистите и мелко нарежьте чеснок и имбирь.



Разогрейте сковороду. Добавьте немного растительного масла. Можно использовать ароматное кунжутное или арахисовое масло. Добавьте имбирь, чеснок и, помешивая, обжаривайте минуту. Затем добавьте кусочки кальмара и обжаривайте ещё минуту все вместе.


Добавьте на сковороду подготовленные овощи. На этом этапе я на время вынимаю кусочки кальмара и перекладываю их на отдельную тарелку.

Обжаривайте овощи несколько минут, помешивая.


Добавьте соусы и сахар. С соусами можно экспериментировать. Оставив соевый соус в качестве базового, добавлять терияки, унаги, устричный или Вустерский соусы.


Перемешайте овощи с соусами и добавьте на сковороду лапшу и поджаренного кальмара. Смешайте и прогрейте все вместе минуту.


Готовое блюдо посыпьте по желанию щепоткой кунжута или измельчённым зелёным луком.


Удон с кальмаром и овощами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: