Рецепты из вешенок с кальмаром


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) - 250 гр.
  • вешенки -200-300 гр.
  • половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой)
  • 1 крупный помидор
  • зелень петрушки и кинзы - количество определять на свой вкус, как вам больше нравится.
  • рыбный соус.
  • растительное масло, черный перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить, удалить внутреннюю пленку и нарезать на кольца толщиной 0,5-1 см.

Грибы помыть, мелкие грибы так и оставляем, а крупные рвем руками на 2 или 3 части.

Помидоры и лук нарезаем дольками.

Зелень режем, но не мелко, чтобы она не стала кашицей. Можно просто оборвать листочки.

Наливаем немного растительного масла в сковороду и даем хорошо нагреться.

Кидаем туда сначала лук. Многие не едят лук и скажут, что я в этом блюде переборщила с его количеством, но если его хорошо потушить, то он станет мягким и сладким, и его даже не почувствуешь.

Спустя минуту, когда лук станет мягким, кладем помидоры. Хорошо перемешиваем.

Еще через минуту кладем грибы, перемешиваем и добавляем кальмары. Добавляем рыбный соус. С количеством рыбного соуса надо быть осторожным, так как у разных производителей, разных партий степень солености соуса отличается. Поэтому добавляйте его по чуть-чуть и пробуйте. Добавляем немного воды. Тушим до готовности кальмаров. В конце добавляем зелень, перемешиваем в течение полминуты.


Оригинальный салат из кальмаров и вешенок

Из кальмаров, вешенок и каперсов можно приготовить оригинальный праздничный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с чесночными сухариками.

По желанию в этот праздничный салат можно дополнительно добавить соленые шампиньоны, вареные креветки и запеченный болгарский перец.

  • каперсы (40 г);
  • небольшие тушки кальмаров (650 г);
  • маринованные огурцы (230 г);
  • вешенки свежие (270 г);
  • свежий укроп рубленый (23 г);
  • красный сладкий лук (85 г);
  • очищенный молодой чеснок (28 г);
  • оливковый майонез (67 г);
  • несоленое сливочное масло размягченное (67 г);
  • домашняя сметана густая (70 мл);
  • чесночные сухарики мелкие (по вкусу);
  • розовый перец тонкомолотый (6 г);
  • ароматизированная соль поваренная (по вкусу).

Обработать и промыть тушки кальмаров, переложить их в кастрюлю, залить чистой водой и довести до сильного кипения на умеренном огне, после этого варить морепродукты еще три минуты.

Промыть вареные кальмары в холодной воде, после этого почистить и тонко нашинковать сладкий лук, далее подготовить тяжелую сковородку и разогреть в ней сливочное масло. Добавить сладкий лук и при постоянном помешивании обжаривать его до прозрачности, в это же время необходимо хорошенько промыть вешенки и нарезать их соломкой, отправить в сковороду. Обжаривать нашинкованные вешенки с луком еще семь минут, затем отправить в салатник, добавить каперсы, а также соль, после этого нашинковать соломкой вареные тушки кальмаров, нарезать маринованные огурцы. Переложить в салатник и эти компоненты, затем насыпать розовый перец, еще раз тщательно все перемешать, далее нужно приготовить нежную сметанную заправку. Влить в мисочку густую сметану, затем добавить майонез, а также измельченный чеснок и взбить, отправить в эту же посуду рубленый укроп и хорошенько перемешать. Отправить оригинальный салат из кальмаров и вешенок в холодильник примерно на четверть часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.

Легкий салат из кальмаров с вешенками готовится всего 15-20 минут. Салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и в то же время необычное.

Для салата из кальмаров с вешенками вам потребуются:

  • кальмары – 500 гр.;
  • грибы вешенки – 500 гр.;
  • пекинская капуста – 10 зеленых листьев;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кунжут, оливковое масло, лимонный сок.

Шаг 1: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение не более 5 минут. Отваренные кальмары откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте кольцами. В случае если вам нужно сократить время приготовления салата, возьмите консервированные кальмары.


Отварные кальмары

Шаг 2: Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Оставьте 1-2 листа для украшения салатника. Вместо пекинской капусты можно использовать салат Айсберг или любой другой салат, который вам нравится.

Шаг 3: Лук нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4: Нашинкуйте вешенки и добавьте к луку, посолите и обжаривайте минут 10-15, до готовности.


Вешенки, обжаренные с луком

Все компоненты салата смешайте, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, перцем и кунжутом.

Салат из кальмаров с вешенками готов! Приятного аппетита.



Кальмары будто созданы, чтобы их фаршировали) Начинка может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сырно-грибного удовольствия.

Белки 70 г
Жиры 40 г
Углеводы 13 г


Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.


Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.









Рецепт отличный! Но, с позволения автора, янемного его усовершенствовал. А именно: добавил к этому блюду сливочно икорный соус. Начинка мне показалась суховатой. Рецепт соуса на четыре порции: пачка 0.2 литра 20% сливок, 40 грамм красной икры, соль на кончике ножа (около 2-х грамм) и три веточки тимьяна. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем около минуты, солим и вводим икру. На самом слабом огне даем покипеть минуту непрерывно помешивая и закладываем тимьян. Кипятим еще около минуты или до нужной вам густоты. Соус готов


сегодня буду готовить, искала что то из кальмаров


Пожалуй,приготовлю на Новый Год , спасибо за рецепт!


Приготовьте, это вкусно! И не слишком каллорийно😇


Фото аппетитное! В это рецепт просятся сливки или сметана. А Вы кроме сыра сверху кальмаров ничего не добавляли?


Есть разные варианты)) мне показалось, что сливочного масла в начинке будет достаточно. Не стала "утяжелять".
Сверху просто тёртый сыр😇


Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни.

  • Фунчоза — 300 г
  • Кальмар (Отварной) — 300 г
  • Вешенки (свежие) — 300 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло растительное (+1 ст. л. для обжарки грибов) — 5 ст. л.
  • Уксус — 2.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар (для маринования лука) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2034.8 ккал
белки
64.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
306.5 г
Порции
ккал
254.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
27.1 г


Отварить кальмары до готовности.


Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.



И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.


Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)



Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить.


Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 117
  • 14687
  • 18
  • 166
  • 27841
  • 6
  • 118
  • 2058
  • 51
  • 146
  • 15408
  • 12
  • 21
  • 4944
  • 49
  • 66
  • 8798
  • 27
  • 358
  • 36970
  • 49
  • 22
  • 1105
  • 12
  • 58
  • 3708
  • 115
  • 531
  • 41320
  • 145
  • 1052
  • 15332
  • 130
  • 2168
  • 53810
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2016 года qwerrty121 #


17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)


16 мая 2016 года Wasssabi #


17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)


16 мая 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Салат из вешенок с кальмарами

Кальмар (мясо) (Варка без слива) 500 г
Гриб вешенка, сырой 500 г
Яйцо куриное (Варка вкрутую) 200 г
Лук репчатый 100 г
Масло подсолнечное 12 г
Уксус 9% 10 г
Кунжут, семя 10 г
Соевый соус 10 г
Перец черный молотый 1 г
Чеснок луковица 2 г

Энергетическая ценность Салат из вешенок с кальмарами составляет 94,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть



Рецепт на конкурс от Sasha Mikhalovich:

«Салатик сварганился очень быстро, придя с работы. Даже и не знаю как его назвать)).

Ингредиенты:

  1. Кальмары 0,5 кг.
  2. Зеленый листья пекинской капусты 10 шт.
  3. Репчатый лук 1 крупная головка
  4. Грибы вешенки 500 гр.
  5. Кунжут
  6. Оливковое масло

Приготовление:

  1. Кальмары отварить 5 минут ровно, нарезать кольцами
  2. Зеленые листья пекинской капусты нарезать
  3. Обжарить лук, добавить вешенки, посолить, жарить до готовности
  4. Смешать все ингредиенты салата, можно заправить лимонным соком с перцем и оливковым маслом, но лично мне было достаточного того масла, которое было на грибах.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Салат легкий, особенно по сравнению с майонезными. Годится для вечно диетящих и полуспортивных типя меня. Мужчинам — не очень. Возникла идея наполнить его яйцами или сыром. Хотя, еще раз рискну. Нет указания про поджар кунжута — следует не забывать.

Делала на новогодний стол. Салат понравился, выигрышно отличается от надоевших и однообразных майонезных, в которых всё вкусы заглушены майонезом и ничего не разберёшь, что там намешано. Этот лёгкий, ненавязчивый, свежий, не перегруженный ингридиентами — отличный салатик, буду повторять. Спасибо за рецепт!

Наталка, а моему мужчине такие салатики по душе, а кунжут я не жарила!!
Татьяна, спасибо за отзыв, очень приятно!!












Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кальмар 2 мелких
  • Шампиньоны 3 шт.
  • Вешенки 70 гр.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 120 мл.
  • Мука 1 ч.л.
  • Шпинат по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сыр пармезан по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные ингредиенты.


Кальмар нарезать кольцами, шампиньоны не крупными дольками, вешенки соломкой, чеснок мелким кубиком.


На растительном масле обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.


Далее добавить кальмары. Обжарить 3 - 4 минуты.


Залить сливками, добавить по вкусу специи. Тушить на минимальном огне 3 - 5 минут. В конце добавить 1 ч.л. муки. Хорошо перемешать.


Заправить зеленью, у меня измельченный шпинат. Перемешать. Снять с огня.


Готовое блюдо посыпать сыром. Приятного аппетита.



Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.


Теплый салат с вешенками

вешенки - 500г; зеленый салат - 1 пучок; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1-2 зубчика; помидор - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; горчица, соль - перец по вкусу.


Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами

ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;

раздел: Салаты мясные


Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров


Салат с авокадо, вешенками и осьминогами

авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов


Ароматный салат с копченой утиной грудкой

утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.

раздел: Салат из утки

Салат из вешенок со шпинатом

раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом

Горячий салат из баклажанов с вешенками

вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.

раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок, помидор и яблок

вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами.

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные

Овощной салат с вешенками

огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенкой и картофелем

вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.

раздел: Салаты грибные

Салат из вешенки с морковью и яйцами

вешенки, морковь, яйцо, майонез.

раздел: Салаты грибные

Салат из руколы с куриными печенками

шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.

раздел: Салаты из печенки

Грибной салат с макаронными изделиями

грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон

Рисовый салат с вешенками

рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты из круп

Грибной салат с гренками

салат, шампиньоны (свежие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло или маргарин, соль, черный перец, красный винный уксус, горчица.

раздел: Салаты грибные

Французский салат из вешенок

вешенки (свежие), яйцо (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблочный сок, петрушка, соль, сахар.

раздел: Салаты грибные

Салат с вешенками и творогом

салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты сырные

Салат из кальмаров с вешенками

кальмары, пекинская капуста (зеленые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров

вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы

Салат из вешенок с баклажанами

вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белое сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец черный (молотый), базилик, зеленый лук.

раздел: Салаты грибные

Салат из соленых грибов вешенка

вешенки (соленые), сметана, зеленый лук или маринованный, укроп.

Читайте также: