Рецепты из вешенок с кальмаром
- Как приготовить
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмары (у меня на этот раз мини кальмары) - 250 гр.
- вешенки -200-300 гр.
- половина репчатого лука (у меня на фото красный, но можно использовать любой)
- 1 крупный помидор
- зелень петрушки и кинзы - количество определять на свой вкус, как вам больше нравится.
- рыбный соус.
- растительное масло, черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмары очистить, удалить внутреннюю пленку и нарезать на кольца толщиной 0,5-1 см.
Грибы помыть, мелкие грибы так и оставляем, а крупные рвем руками на 2 или 3 части.
Помидоры и лук нарезаем дольками.
Зелень режем, но не мелко, чтобы она не стала кашицей. Можно просто оборвать листочки.
Наливаем немного растительного масла в сковороду и даем хорошо нагреться.
Кидаем туда сначала лук. Многие не едят лук и скажут, что я в этом блюде переборщила с его количеством, но если его хорошо потушить, то он станет мягким и сладким, и его даже не почувствуешь.
Спустя минуту, когда лук станет мягким, кладем помидоры. Хорошо перемешиваем.
Еще через минуту кладем грибы, перемешиваем и добавляем кальмары. Добавляем рыбный соус. С количеством рыбного соуса надо быть осторожным, так как у разных производителей, разных партий степень солености соуса отличается. Поэтому добавляйте его по чуть-чуть и пробуйте. Добавляем немного воды. Тушим до готовности кальмаров. В конце добавляем зелень, перемешиваем в течение полминуты.
Оригинальный салат из кальмаров и вешенок
Из кальмаров, вешенок и каперсов можно приготовить оригинальный праздничный салат, а подавать его рекомендуется в охлажденном виде с чесночными сухариками.
По желанию в этот праздничный салат можно дополнительно добавить соленые шампиньоны, вареные креветки и запеченный болгарский перец.
- каперсы (40 г);
- небольшие тушки кальмаров (650 г);
- маринованные огурцы (230 г);
- вешенки свежие (270 г);
- свежий укроп рубленый (23 г);
- красный сладкий лук (85 г);
- очищенный молодой чеснок (28 г);
- оливковый майонез (67 г);
- несоленое сливочное масло размягченное (67 г);
- домашняя сметана густая (70 мл);
- чесночные сухарики мелкие (по вкусу);
- розовый перец тонкомолотый (6 г);
- ароматизированная соль поваренная (по вкусу).
Обработать и промыть тушки кальмаров, переложить их в кастрюлю, залить чистой водой и довести до сильного кипения на умеренном огне, после этого варить морепродукты еще три минуты.
Промыть вареные кальмары в холодной воде, после этого почистить и тонко нашинковать сладкий лук, далее подготовить тяжелую сковородку и разогреть в ней сливочное масло. Добавить сладкий лук и при постоянном помешивании обжаривать его до прозрачности, в это же время необходимо хорошенько промыть вешенки и нарезать их соломкой, отправить в сковороду. Обжаривать нашинкованные вешенки с луком еще семь минут, затем отправить в салатник, добавить каперсы, а также соль, после этого нашинковать соломкой вареные тушки кальмаров, нарезать маринованные огурцы. Переложить в салатник и эти компоненты, затем насыпать розовый перец, еще раз тщательно все перемешать, далее нужно приготовить нежную сметанную заправку. Влить в мисочку густую сметану, затем добавить майонез, а также измельченный чеснок и взбить, отправить в эту же посуду рубленый укроп и хорошенько перемешать. Отправить оригинальный салат из кальмаров и вешенок в холодильник примерно на четверть часа, затем украсить его чесночными сухариками и подавать к столу.
Легкий салат из кальмаров с вешенками готовится всего 15-20 минут. Салат может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное и в то же время необычное.
Для салата из кальмаров с вешенками вам потребуются:
- кальмары – 500 гр.;
- грибы вешенки – 500 гр.;
- пекинская капуста – 10 зеленых листьев;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кунжут, оливковое масло, лимонный сок.
Шаг 1: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение не более 5 минут. Отваренные кальмары откиньте на дуршлаг, дайте остыть и нарежьте кольцами. В случае если вам нужно сократить время приготовления салата, возьмите консервированные кальмары.
Отварные кальмары
Шаг 2: Мелко нашинкуйте листья пекинской капусты. Оставьте 1-2 листа для украшения салатника. Вместо пекинской капусты можно использовать салат Айсберг или любой другой салат, который вам нравится.
Шаг 3: Лук нарежьте тонкими кольцами или мелкими кубиками и обжарьте в разогретой сковороде на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 4: Нашинкуйте вешенки и добавьте к луку, посолите и обжаривайте минут 10-15, до готовности.
Вешенки, обжаренные с луком
Все компоненты салата смешайте, сбрызните лимонным соком, заправьте оливковым маслом, перцем и кунжутом.
Салат из кальмаров с вешенками готов! Приятного аппетита.
Кальмары будто созданы, чтобы их фаршировали) Начинка может быть любой на ваш вкус. Мне захотелось сырно-грибного удовольствия.
Белки | 70 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 13 г |
Достаточно вспомнить рецепт салата с кальмарами, а так же фаршированных, копченых, консервированных, и сушеных кальмаров, польза и вред от употребления которых и по сей день обсуждается врачами—диетологами.
Вешенки, известные также как устричные грибы – недорогой и довольно вкусный продукт. Особенно вешенки ценят вегетарианцы, которым эти грибы заменяют мясо, и те, кто худеет. Ведь в ста граммах вешенок содержится чуть больше 30 килокалорий.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Рецепт отличный! Но, с позволения автора, янемного его усовершенствовал. А именно: добавил к этому блюду сливочно икорный соус. Начинка мне показалась суховатой. Рецепт соуса на четыре порции: пачка 0.2 литра 20% сливок, 40 грамм красной икры, соль на кончике ножа (около 2-х грамм) и три веточки тимьяна. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем около минуты, солим и вводим икру. На самом слабом огне даем покипеть минуту непрерывно помешивая и закладываем тимьян. Кипятим еще около минуты или до нужной вам густоты. Соус готов
сегодня буду готовить, искала что то из кальмаров
Пожалуй,приготовлю на Новый Год , спасибо за рецепт!
Приготовьте, это вкусно! И не слишком каллорийно😇
Фото аппетитное! В это рецепт просятся сливки или сметана. А Вы кроме сыра сверху кальмаров ничего не добавляли?
Есть разные варианты)) мне показалось, что сливочного масла в начинке будет достаточно. Не стала "утяжелять".
Сверху просто тёртый сыр😇
Очень лёгкий и вкусный салатик на все случаи жизни.
- Фунчоза — 300 г
- Кальмар (Отварной) — 300 г
- Вешенки (свежие) — 300 г
- Лук красный — 1 шт
- Масло растительное (+1 ст. л. для обжарки грибов) — 5 ст. л.
- Уксус — 2.5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сахар (для маринования лука) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2034.8 ккал | белки 64.9 г | жиры 68.9 г | углеводы 306.5 г |
Порции | |||
ккал 254.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.6 г | углеводы 38.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 6.1 г | углеводы 27.1 г |
Отварить кальмары до готовности.
Луковицу нарезать тонкими полукольцами, добавить сахар, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ст. л. уксуса и залить кипятком.
И обжарить на растительном масле до готовности, посолить.
Фунчозу залить кипятком на несколько минут (5-7)
Слить воду с фунчозы, промыть холодной водой и нарезать по-короче. Смешать с кальмарами, грибами и луком, немного посолить.
Смешать 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо взболтать. Вылить заправку в салат, хорошо перемешать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 117
- 14687
- 18
- 166
- 27841
- 6
- 118
- 2058
- 51
- 146
- 15408
- 12
- 21
- 4944
- 49
- 66
- 8798
- 27
- 358
- 36970
- 49
- 22
- 1105
- 12
- 58
- 3708
- 115
- 531
- 41320
- 145
- 1052
- 15332
- 130
- 2168
- 53810
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2016 года qwerrty121 #
17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года Wasssabi #
17 мая 2016 года Хомячишка # (автор рецепта)
16 мая 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты Салат из вешенок с кальмарами
Кальмар (мясо) (Варка без слива) | 500 г |
Гриб вешенка, сырой | 500 г |
Яйцо куриное (Варка вкрутую) | 200 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло подсолнечное | 12 г |
Уксус 9% | 10 г |
Кунжут, семя | 10 г |
Соевый соус | 10 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Чеснок луковица | 2 г |
Энергетическая ценность Салат из вешенок с кальмарами составляет 94,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Рецепт на конкурс от Sasha Mikhalovich:
«Салатик сварганился очень быстро, придя с работы. Даже и не знаю как его назвать)).
Ингредиенты:
- Кальмары 0,5 кг.
- Зеленый листья пекинской капусты 10 шт.
- Репчатый лук 1 крупная головка
- Грибы вешенки 500 гр.
- Кунжут
- Оливковое масло
Приготовление:
- Кальмары отварить 5 минут ровно, нарезать кольцами
- Зеленые листья пекинской капусты нарезать
- Обжарить лук, добавить вешенки, посолить, жарить до готовности
- Смешать все ингредиенты салата, можно заправить лимонным соком с перцем и оливковым маслом, но лично мне было достаточного того масла, которое было на грибах.
Комментарии: 3 Скрыть комментарии
Салат легкий, особенно по сравнению с майонезными. Годится для вечно диетящих и полуспортивных типя меня. Мужчинам — не очень. Возникла идея наполнить его яйцами или сыром. Хотя, еще раз рискну. Нет указания про поджар кунжута — следует не забывать.
Делала на новогодний стол. Салат понравился, выигрышно отличается от надоевших и однообразных майонезных, в которых всё вкусы заглушены майонезом и ничего не разберёшь, что там намешано. Этот лёгкий, ненавязчивый, свежий, не перегруженный ингридиентами — отличный салатик, буду повторять. Спасибо за рецепт!
Наталка, а моему мужчине такие салатики по душе, а кунжут я не жарила!!
Татьяна, спасибо за отзыв, очень приятно!!
Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.
Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.
- Комментарии
- В избранное
- Кальмар 2 мелких
- Шампиньоны 3 шт.
- Вешенки 70 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки 120 мл.
- Мука 1 ч.л.
- Шпинат по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сыр пармезан по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Обед
Подготовить нужные ингредиенты.
Кальмар нарезать кольцами, шампиньоны не крупными дольками, вешенки соломкой, чеснок мелким кубиком.
На растительном масле обжарить грибы и чеснок до золотистого цвета.
Далее добавить кальмары. Обжарить 3 - 4 минуты.
Залить сливками, добавить по вкусу специи. Тушить на минимальном огне 3 - 5 минут. В конце добавить 1 ч.л. муки. Хорошо перемешать.
Заправить зеленью, у меня измельченный шпинат. Перемешать. Снять с огня.
Готовое блюдо посыпать сыром. Приятного аппетита.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок - 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) - 300г; корейская морковка (готовая) - 200г; репчатый лук - 1 шт.; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.
Теплый салат с вешенками
вешенки - 500г; зеленый салат - 1 пучок; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1-2 зубчика; помидор - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу; горчица, соль - перец по вкусу.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;
раздел: Салаты мясные
Салат из кальмаров с грибами
кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.
раздел: Салат из утки
Салат из вешенок со шпинатом
раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом
Горячий салат из баклажанов с вешенками
вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.
раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок, помидор и яблок
вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
вешенки, морковь, яйцо, майонез.
раздел: Салаты грибные
Рисовый салат с вешенками
рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные
Овощной салат с вешенками
огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат с вешенкой и картофелем
вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенки с морковью и яйцами
вешенки, морковь, яйцо, майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат из руколы с куриными печенками
шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.
раздел: Салаты из печенки
Грибной салат с макаронными изделиями
грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон
Рисовый салат с вешенками
рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты из круп
Грибной салат с гренками
салат, шампиньоны (свежие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло или маргарин, соль, черный перец, красный винный уксус, горчица.
раздел: Салаты грибные
Французский салат из вешенок
вешенки (свежие), яйцо (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблочный сок, петрушка, соль, сахар.
раздел: Салаты грибные
Салат с вешенками и творогом
салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные
Салат из кальмаров с вешенками
кальмары, пекинская капуста (зеленые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок с баклажанами
вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белое сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец черный (молотый), базилик, зеленый лук.
раздел: Салаты грибные
Салат из соленых грибов вешенка
вешенки (соленые), сметана, зеленый лук или маринованный, укроп.
Читайте также: