Мимоза с селедкой рецепты с фото


По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

  • Сельдь (филе, малосольная) — 150 г
  • Картофель (отварной в мундире) — 100 г
  • Морковь (вареная) — 50 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Лук красный — 30 г
  • Сырок плавленый — 50 г
  • Майонез — 80 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1175.5 ккал
белки
50.8 г
жиры
93.7 г
углеводы
30.6 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
16.4 г
углеводы
5.4 г


Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.


2-й слой - мелко накрошенный красный лук,


3-й слой - яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,


4-й слой - тертая морковь + майонез,


5-й слой - натертый на крупной терке плавленный сырок,


6-й слой - картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.


Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 декабря 2019 года oopu #


4 декабря 2019 года pavpav2 #


4 декабря 2019 года Wera13 #


4 декабря 2019 года мисс #


4 декабря 2019 года KonstantinV #


3 декабря 2019 года ирпенчанка #


3 декабря 2019 года julika1108 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Доброго времени суток, дорогие читатели блога! Для тех, кто готовит праздничный стол или хочет побаловать себя в будни, хочу предложить рецепт салата мимоза с картошкой сыром и селёдкой. Варианты используемой начинки варьируются, что позволит сделать любимый салатик из имеющегося дома.


1. Для начала я подготавливаю продукты. Для этого отвариваю картофель в одной кастрюле с морковью.

Когда они становятся мягкими и прокалываются вилкой, очищаю их от кожуры.

Куриные яйца также варю в подсоленной воде, чтобы не потрескалась скорлупа. После того, как они готовы, заливаю холодной воды и очищаю.


2. Теперь отделяю желтки от белков.


3. Репчатый лук очень мелко нарезаю небольшими кубиками. Из лимона выдавливаю сок и сбрызгиваю им лучок. Оставляю его на некоторое время. Лимонная кислота отобьет запах и уберет горечь.


4. В отдельные мисочки натираю на крупной терке морковку, картошку и белки.


5. Классический рецепт салата готовится с сайрой или с горбушей, но я буду использовать селедку. Отделяю ее от костей и разрезаю на очень мелкие кубики.


6. Теперь приступаю к формированию блюда. Чтобы сделать салат с консервированной рыбой порционно для подачи на стол, используйте обычные бортики от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра.

Салат выкладывается слоями. Первым делом идет селедка, которую сверху покрываю майонезом. С ним не стоит перебарщивать, чтобы не увеличить жирность. Рыба из банки и так с маслом.


7. Следующим слоем выкладываю лук. Поверх него сразу высыпаю белок и разравниваю.


8. Опять смазываю тонким слоем майонеза.


9. Далее идет самый яркий и красивый слой морковки. Ее также смазываю небольшим количеством майонеза.


10. Салат готовиться с картошкой, которая является следующим слоем.


11. Немного посыпаю ее солью и перцем, чтобы подчеркнуть вкус.



13. Желтки натираю на мелкой терке и посыпаю ими картошку.


14. Салат сверху накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночь. За это время он отлично пропитается.

Перед подачей можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!

Надеюсь, что пошаговый рецепт поможет справиться с приготовлением легко и быстро.

В повседневной практике салат легко сделать с консервами, которые завалялись в холодильнике. Если хотите внести в салатик нежности, легкости и воздушности – смело готовьте его с яблоками, которые дадут нужный эффект.



Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Для салата можно использовать как солёную, так и маринованную, и копчёную сельдь.

Как приготовить "Мимоза с селёдкой" пошагово с фото в домашних условиях



2 яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке, а желтки — на средней.


Картофель (50 г) и морковь (60 г) отварить в кожуре до готовности, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке. 50 грамм плавленого сыра натереть на крупной тёрке.


Лук очистить и нарезать мелкими кубиками 25 грамм. У сельди (200 грамм) удалить кости. Нарезать рыбу средними кубиками.

Здравствуйте друзья и читатели блога! Сегодня продолжаем тему традиционных салатов, так как мы уже с вами готовили Оливье, Селедку под шубой, сегодня же будем готовить не менее популярный и всеми любимый салат Мимоза!

Слоеный салат мимоза появился в 70-х, когда особого изобилия продуктов не было, в составе салата — самые обычные ингредиенты, найти которые можно всегда. Несмотря на это, неизвестному автору рецепта удалось создать настоящий кулинарный бестселлер, который актуален сегодня так же, как и 40 лет назад.

Всем известно, что готовиться он из рыбных консервов в масле, слоями. Каждый слой, кроме последнего, промазывают майонезом. Этот салат очень сытный, вкусный и на приготовление уходит минимум времени, особенно если овощи отварить заранее.


Наши хозяюшки очень изобретательны и решили по экспериментировать. Некоторые добавили продукты, другие -убрали, но от этого мимоза не стала хуже.

Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов и затем решим, какой же способ вкуснее всего. Итак, начнём…

Классический рецепт салата с консервой


Ингредиенты:

  • Сайра консервированная – 1 банка
  • Картошка – 4 шт.
  • Морковь – 3-4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень укропа


Рецепт приготовления:

  1. Перво — наперво нам нужно отварить овощи и яйца. Я буду готовить двойную порцию, поэтому я подготавливаю ингредиенты в двойном размере.
  2. Открыть консервы, слить масло и хорошо размять рыбу вилкой.


3. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками

Важно! По желанию лук можно залить на 10 минут кипятком, чтобы он перестал быть горьким, затем отжать от лишней воды.


4. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой либо размять руками



6. Когда все продукты для приготовления салата готовы, укладываем слоями, поливая каждый слой майонезом. Салат я буду формировать в кулинарном кольце, так же салат красиво будет смотреться в глубокой салатнице либо тарелке. Для удобства майонез я поместила в кулинарный мешок.



8. Затем на сайру выложить слой тертых белков, уплотнить ложкой и снова полить майонезом


9. Следующий слой — тёртая морковь, которую также нужно подсолить и полить майонезом.


10. На морковь выложить измельченный лук, сдобрить майонезом.


11. Затем следующий — тертые желтки. Обычно я ими украшаю салат, но сегодня он будет выглядеть немного по — другому и для украшения будет достаточно 2 желтка.

Важно! Слои можете менять по вашему вкусу, количество ингредиентов, также добавляйте на ваше усмотрение, не обязательно следовать строго рецепту.


12. Последним слоем выкладываем картофель, уплотняем, выравниваем и хорошо промазываем майонезом.


13. Теперь нам нужно снять кольцо, для этого я прохожусь тонким ножом вдоль стенок формы и аккуратно ее снимаю. Разравниваем майонез, чтобы верхний слой был ровным и гладким.


14. Теперь нам осталось лишь красиво украсить салат. Для этого берем веточки укропа и выкладываем по краю салата, присыпаем измельченным желтком, чтобы наш салатик напоминал веточки мимозы.


15. После приготовления поставить салат в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и пропитался.

Мимоза с сайрой, сыром и картошкой

Блюдо подходит как для угощения гостей за праздничным столом так и для трапезы в узком семейном кругу. Салат очень лёгкий, воздушный и всем нравится.


Ингредиенты:

  • Cайра в масле – 1 баночка
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Сыр твердый — 100-150 гр.
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Итак, для начала подготовим овощи для салата. Для этого нам нужно промыть картофель и морковь, затем отварить до готовности и очистить от кожуры. Сварить яйца вкрутую и снять скорлупу, очистить от шелухи лук.

2. Затем нам нужно лук залить кипятком и оставить на 15 минут, за это время уйдет вся горечь, а мы тем временем займемся остальными овощами.

Важно! Если вы любите лук, то его количество можно увеличить

3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке и выложить первым слоем на большом плоском блюде, на котором и будем подавать салат. Затем промазываем майонезом.

Важно! Яблоко лучше взять кисло — сладкое, у меня сорт Семеренко.


4. Откройте баночку рыбных консервов (сайру в масле, лосося, тунца или сардину). Хорошо разомните рыбу, если есть крупные косточки — уберите и выкладывайте поверх яблок, затем промажьте тонким слоем майонеза.


5. Далее сливочное масло натираем на мелкой терке.

Важно! Масло в рецепте по вашему желанию. Но в сочетании с яблоком получается вкусно и жирным оно не будет!


6. Поверх масла выкладываем хороший слой сыра, натертый на терке мелкого размера, затем смазываем майонезом.


7. На мелкой терке натираем картофель, я совсем чуть-чуть посыпаю солью и опять-таки смазываю тонким слоем майонезом.

Важно! Овощи натираю на весу над салатом, тогда они красиво ложатся, между ними много воздуха и салат в конечном итоге получается воздушным и очень нежным.

8. Сверху укладываем тонким слоем лук, предварительно отжав от лишней воды.


9. Мелко натираем морковь.


10. Отделяем яйца, отдельно белки и желтки. Натираем на мелкой терке и выкладываем сначала слой белков, затем желтков, майонезом уже не промазываем. Отправьте салат в холодильник,чтобы он как следует пропитался.

По серединке я украсила веточками петрушки. Вот такой красивый салат у нас получился!


Очень вкусная Мимоза с консервой и рисом

Вкуснейший салат с рыбными консервами, станет достойным украшением праздничного стола! Существует множество вариантов Мимозы, в этом рецепте мы будем добавлять рис.


Ингредиенты:

  • Тунец — 1 банка (либо другая консерва в масле)
  • Рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу


Процесс приготовления:

1. Лук измельчаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле 5- 7 минут до мягкости.


2. Морковь отвариваем до готовности и крупно трем на терке.


3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, натираем по отдельности — желтки на мелкой терке, белки на крупной.

4. Рис отвариваем до готовности и перекладываем в тарелку, в которой будем собирать наш салат. Промазываем майонезом.


5. С консервы сливаем жидкость, выкладываем в тарелки, разравниваем и промазываем тонким слоем майонеза.


6. Следующий слой — лук, опять смазываем майонезом, солим, перчим по вкусу.

Важно! В салате я использую тунец, т.к. он не соленый я немного посыпаю лук солью, если у вас соленая консерва можете лук и не присаливать. Перец также добавляете по своему вкусу.


7. Затем слой моркови, промазываем майонезом.


8. Далее посыпаем желтком и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат наш пропитался.


Для красоты можно украсить зеленью и подавать на стол!

Простой рецепт салата с сардиной

простое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое можно подать к семейному ужину. Можно, при соответствующем оформлении, предложить и гостям. Никаких дорогих и экзотических продуктов, а результат — отличный! Попробуйте!



  1. Картофель и морковь, сварить в кожуре, затем остудить и очистить. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить.
  2. Банку сардин переложить в миску и размять вилкой.

Важно! Жидкость я не сливаю, но если ее слишком много то лучше немного отлить.


2. Лук нарезаем мелкими кубиками, у меня большая луковица, поэтому я нарезаю только половинку.


3. Яичный белок, картофель и морковь натереть на мелкой терке.

4. Собирать салат будем в сервировочном кольце, первый слой картофель, хорошо его уплотняем, особенно по краю кольца.


5. Второй слой — рыба, выкладываем в кольцо и выравниваем.


6. Сверху лук и первый слой майонеза


7. Следующий слой -белки


8. Затем выкладываем слой моркови


9. На морковь выкладываем второй слой картофеля и промазываем майонезом.


10. По краям салата посыпаю измельченным укропом, а в центре традиционно тертыми желтками.


11. Затем аккуратно освобождаем наш салатик от формы


Только посмотрите какое красивое получилось блюдо!


Готовьте, экспериментируйте и вкусно угощайте родных!

Видео сюжет приготовления салата с сельдью

В видео ролике автор подробно описывает приготовление Мимозы с добавлением сельди. Для меня это новое и необычное исполнение данного салата, а Вы слышали о таком? Если нет рекомендую просмотреть сюжет…



Ингредиенты:

  • филе сельди слабой соли — 1 шт.
  • майонез — 150 мл.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 1/2 пачки
  • картофель отварной "в мундире" — 1-2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • зелень укропа

Способ приготовления:


Взять салатницу или прямоугольную форму, смазать растительным маслом. Селедку нарезать мелким кубиком и выложить первым слоем.


Смазать небольшим количеством майонеза.


Репчатый лук мелко нарезать и выложить следующим слоем.

Салат "Мимоза" готовят в каждой семье. Классический рецепт этого салата состоит из картофеля, яиц,твёрдого сыра, консервы в масле и майонеза. Сейчас встречаются разные рецепты этого салата и все они заслуживают внимания.


Я предлагаю вам приготовить необычный салат "Мимоза" с солёной селёдкой. Получается не только оригинально, но ещё и вкусно.

Салат "Мимоза" с селёдкой готовится не очень быстро, так что учтите это, когда будете готовить салат к праздничному столу. Время приготовления салата можно сократить, если сварить овощи и куриные яйца заранее.

Ингредиенты для рецепта салата "Мимоза" с селёдкой:

  • филе селёдки - 1 шт.
  • картошка - 3 шт.
  • морковь - 1-2 шт.
  • куриные яйца - 3 шт.
  • майонез - по вкусу

Как приготовить оригинальный салат "Мимоза" с селёдкой:

1) Подготавливаем все ингредиенты для приготовления вкусного салата "Мимоза" с солёной селёдкой.

Морковь и картошку отварите в "мундире" до готовности.

Куриные яйца сварить вкрутую, после чего остудить их в холодной воде.


2) Морковку почистить и натереть на мелкой тёрке.


3) Начнём оформление салат Мимоза. Выложить натёртую морковь в салатник или тарелку. Я делала этот салат в форме.

Смазать этот слой майонезом.


4) Картошку очистить и натереть на мелкой тёрке.


5) Выложить натёртый картофель на морковный слой. Смазать его майонезом.


6) Куриные яйца очистить от скорлупы. Отделите белки от желтков. Натрите на мелкой тёрке белки яиц, а желтки можно использовать в другом салате.


7) Выложите натёртые белки на слой картофеля.


8) Филе селёдки нарезать кусочками. Вместо филе вы можете взять целую селёдку и самостоятельно почистить её от костей, но это немного увеличит время приготовления салата.


9) Если вы готовите салат с помощью формировочного кольца - аккуратно снимите его.

Выложите кусочки селёдки сверху.


Украсьте салат "Мимоза" свежей зеленью и подавайте к столу.

Читайте также: