Рецепты кальмаров с маринованными шампиньонами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ac478c30-b1f7-11ea-b1e7-cb8de6e7760e

Салат с кальмарами и маринованными грибами получается легким и приятным на вкус, он хорошо подойдет для любого стола и прекрасно дополнит любое основное блюдо.


Ингредиенты

  • 400-500 гр кальмаров
  • 200 гр маринованных шампиньонов
  • 3 яйца
  • майонез или сметана - по вкусу
  • небольшой пучок свежей зелени и зеленого лука
  • соль по вкусу
  1. Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить примерно 10 мину после закипания. Переложить яйца в холодную воду и оставить до полного остывания.
  2. Замороженные тушки кальмаров разморозить, очистить от пленки, удалить хрящевую пластину и отпустить кальмаров в кипящую подсоленную воду. Варить их до готовности в течение минуты после закипания.
  3. Откинуть кальмаров на дуршлаг и оставить стекать от воды. Порезать остывшие кальмары полукольцами или четвертинками. Очистить вареные яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  4. Маринованные грибы порезать четвертинками, лук с зеленью промыть и как можно мельче нарезать. Соединить в одной салатнице или миске кальмары с грибами, яйцами, зеленью, посолить, заправить майонезом и перемешать.
  5. Подавать салат к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту


Салат из редиски с зеленым горошком и мятой: рецепт с фото


Салат из стручковой фасоли: рецепт с фото очень вкусный


Салат Хризантема: рецепт с фото


Салат из шпината по-корейски: рецепт с фото


Зеленый салат в чашечках из блинов: рецепт с фото


Салат “Париж в снегу”: рецепт с фото

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.

Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.

Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!


Самый вкусный салат с кальмарами и грибами

Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Состав:


  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.


3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.


5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.

6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.


7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.


8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.


9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.


11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.


13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.


14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.


Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!


Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!

Кальмар ― один из самых доступных морских продуктов. Он имеет приятный вкус, хорошо сочетается с грибами, овощами, корнеплодами, фруктами, яйцами, колбасой, мясом. Гораздо проще перечислить те продукты, с которыми он не сочетается, ведь таких почти нет.

Кальмар стал популярным салатным компонентом не только из-за своих потрясающих вкусовых качеств. Он еще и очень полезный. В этом морепродукте содержится несметное множество минералов, витаминов, природных антиоксидантов и других подобных элементов. Грибы, в свою очередь, не сильно уступают кальмарам по содержанию полезных веществ.

Салат с кальмарами и грибами, объединяющий грибы и кальмары, полезен вдвойне. Кроме того, морепродукты в сочетании с грибами дают просто потрясающий вкус. Из этих продуктов можно приготовить большое количество разных салатов, каждый из которых будет иметь свою изюминку и неповторимый вкус.

Как приготовить салат из кальмаров с грибами - 15 разновидностей

Салат с кальмарами, грибами и авокадо

Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.


Итак, возьмем такие продукты:

  • консервированные кальмары ― 200 г
  • свежие шампиньоны ― 200 г
  • авокадо ― 1 шт.
  • петрушка ― 1 пучок
  • листья салата ― 5-6 шт.
  • сметана ― 2 ст. ложки
  • обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
  • белый винный уксус ― 2 ст. ложки
  • соль и перец ― по вкусу

Для этого рецепта лучше использовать нежирную сметану, а йогурт не должен быть сладким.

Салат готовится в такой последовательности:

  1. Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
  2. К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
  3. Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
  4. Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  5. Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
  6. Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
  7. В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.

Блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью, дополнительной сервировки не требуется. Салат можно есть сразу после готовки.

Овощной салат с кальмарами и грибами

Этот салат легко готовить, его можно есть хоть каждый день ― пользы для организма только прибавится.


Компоненты такие:

  • кальмары
  • лук
  • морковь
  • картофель
  • шампиньоны
  • твердый сыр
  • яблоко
  • соль, перец
  • майонез, растительное масло

В видеоролике показан не только процесс приготовления, но и хороший способ сервировки.

Простой салат с кальмарами и грибами

В этом салате мало продуктов, но вкус он имеет насыщенный и приятный, а готовится довольно быстро.


Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 200 г кальмаров
  • 200 г свежих грибов
  • 2 куриных яйца
  • майонез
  • зелень для украшения

Готовится этот салат так:

  1. Куриные яица сварить вкрутую, остудить, почистить.
  2. Грибы тщательно промыть или снять с них кожицу, нарезать кусочками небольшого размера, обжарить на сковородке.
  3. Кальмары отварить в слегка подсоленной воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Сложить продукты в салатницу, добавить майонез.

Рецепт предусматривает использование низкокалорийного майонеза, при желании его можно заменить каким-нибудь соусом. Зелень нужна для украшения салата, но он смотрится аппетитно и без сервировки.

Салат с кальмарами, шампиньонами и болгарским перцем

Компоненты этого салата не теряют своих полезных свойств, несмотря на то, что поддаются термической обработке.


Для приготовления понадобятся мультиварка и такие продукты:

  • кальмар
  • шампиньоны
  • болгарский перец
  • морковь
  • консервированная кукуруза
  • оливковое масло
  • рисовый уксус
  • соль, сахар

В видео показано, как правильно соединить компоненты, как сделать заправку, и как украсить готовый салат.

Мучной салат с кальмарами и грибами

Не стоит пугаться ― муки в этом салате совсем немного, она нужна только для усиления вкуса. Блюдо получается низкокалорийным и совсем безвредным для фигуры.


Компоненты в нем вот такие:

  • 200 г кальмаров
  • 20 г шампиньонов
  • половинка луковицы
  • 100 г латука
  • свежий огурец
  • 30-40 г муки
  • 10 мл лимонного сока
  • 10 мл соевого уксуса
  • соль ― по вкусу

При покупке целого кальмара его необходимо очистить от несъедобных частей. Для тех, кому заниматься этим не хочется, больше подойдет филе кальмара ― его можно сразу варить без каких-либо дополнительных действий.

Чтобы приготовить салат, нужно:

  1. Промыть латук, слегка подсушить его, порвать листья руками на небольшие кусочки.
  2. Сложить измельченный латук в салатницу, добавить лимонный сок и масло.
  3. Лук и огурец нарезать кольцами, высыпать в салатницу поверх латука.
  4. Грибы тщательно промыть, нашинковать небольшими кусочками.
  5. Кальмары промыть в воде, порезать на кусочки среднего размера, обвалять в муке и пару минут обжаривать на сковородке.
  6. Выложить грибы с кальмарами сверху в салатницу.
  7. Заправить салат соусом из растительного масла, соевого соуса и свежевыжатого лимонного сока.

Главное в этом рецепте ― не перестараться при жарке кальмаров. Если продержать их на сковороде дольше положенного, они станут твердыми и менее приятными на вкус. В качестве сервировки можно использовать тот же огурец, нарезанный кружочками ― их раскладывают по краю салатницы.

Хороший диетический салатик, питаясь которым можно здорово похудеть. Мучать себя и свой организм при этом не придется, ведь блюдо вкусное и весьма сытное.


  • кальмары
  • шампиньоны
  • перепелиные яица
  • соль
  • перец
  • майонез
  • растительное масло

В готовке салата нет ничего сложного, продукты нужно измельчить и перемешать. Но на всякий случай лучше посмотреть видео, в котором есть подробные инструкции.

Продукты для приготовления этого блюда используются самые обычные, а вот вкус получается очень оригинальным. Видимо, дело в удачном сочетании.


Компоненты:

  • 500 г шампиньонов
  • 500 г кальмаров
  • 250-300 г плавленого сыра
  • 200 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • Соль и перец ― по вкусу

  1. Грибы отварить в подсоленной воде, тоже самое проделать с кальмарами.
  2. Остудить, нашинковать небольшими соломками, соединить эти компоненты в салатнице.
  3. Измельчить орехи, сыр натереть на терке, чеснок выдавить прессом. Соединить эти компоненты в отдельной посуде.
  4. Добавить к ним майонез и сметану, растереть до образования однородной массы.
  5. Заправить этой массой компоненты в салатнице, тщательно все перемешать.

Салат готовится быстро, настаиваться ему не нужно. Подходящий вариант в случае неожиданного визита гостей.

Луковый салат с кальмарами и грибами

В этом рецепте используются грибы вешенки, которые заметно отличаются по вкусу от шампиньонов.


Салат несложный, состоит из нескольких компонентов:

  • 150 г кальмаров
  • 150 г грибов вешенки
  • 30 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сметаны

Процесс приготовления поэтапно описан в видео.

Салат с кальмарами, грибами и кукурузой

Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.


Продукты для салата:

  • филе кальмара ― 500 г
  • консервированная кукуруза ― 300 г
  • твердый сыр ― 150 г
  • репчатый лук ― 150 г
  • шампиньоны ― 150 г
  • соль и майонез ― по вкусу

На варку кальмаров и грибов уходит всего несколько минут, нарезка тоже осуществляется быстро. Салат можно приготовить за 15-20 минут.

Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:

  1. Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
  2. Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
  4. Натереть сыр на мелкой терке.
  5. Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
  6. Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
  7. Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Лук можно не отмачивать в воде, а сразу резать. Но тогда он будет немного горчить. А если поместить его в жидкость, он отдаст ей всю свою горечь.

В этом рецепте главная роль отведена именно орехам ― они служат не только украшением, но и одним из основных компонентов.


  • шампиньоны
  • кальмары
  • твердый сыр
  • грецкие орехи
  • майонез
  • чеснок
  • соль

В видео продемонстрирован процесс готовки, из ролика можно почерпнуть и неплохой способ сервировки.

Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.


  • 300 г кальмаров
  • 200 г шампиньонов
  • 150 г майонеза
  • 100 г крабовых палочек
  • 100 г креветок
  • 100 г консервированного ананаса
  • 30-40 г красной икры
  • 4 яйца
  • 5-7 веточек петрушки
  • 7-10 маслин
  • соль и перец по вкусу

  1. Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
  2. Ананас измельчить аналогичным способом.
  3. Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
  4. Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
  5. Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
  6. Измельчить петрушку.
  7. Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
  8. Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.

Это один из немногих рецептов, в которых используются сырые грибы. Шампиньоны считаются самой безопасной разновидностью ― их спокойно можно есть сырыми, если хорошо промыть или очистить от кожицы.

Салат с кальмарами, грибами и помидорами


Блюдо состоит из таких компонентов:

  • кальмары
  • грибы
  • яица
  • помидоры
  • сыр
  • майонез
  • зелень
  • растительное масло
  • соль
  • молотый перец

Мясо кальмара по питательности и содержанию белка ничуть не уступает говядине или курице, но содержит меньше жиров и потому считается более диетическим вариантом.

О том, как приготовить сытный низкокалорийный салат, рассказывается в видео.

Салат с кальмарами, грибами и оливками

Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.


Состав:

  • 100 г кальмаров
  • 100 г шампиньонов
  • 1 куриное яйцо
  • 1 луковица
  • 5 оливок
  • 1 маринованный огурец
  • соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу

Порядок приготовления салата:

  1. Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
  2. Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
  3. Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
  4. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
  5. Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
  6. Оливки нарезать полукружочками.
  7. Огурец измельчить мелкими кубиками.

Есть два способа приготовления этого салата. Можно выложить компоненты слоями, один поверх другого, а можно просто перемешать все и заправить соусом из майонеза и лимонного сока. Зелень используется как средство сервировки.

Салат с кальмарами, грибами и ветчиной

Этот салат очень сытный, поэтому на ночь его лучше не есть.


В состав входят такие продукты:

  • кальмары
  • ветчина
  • красный болгарский перец
  • лимон
  • шампиньоны
  • перец чили
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка
  • чеснок
  • тимьян

Более подробно о процессе приготовления рассказывается в видеоролике.

Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.


  • Крабовые палочки ― 200 г
  • Консервированные грибы ― 200 г
  • Твердый сыр ― 100 г
  • Вареные яица ― 3 шт.
  • Консервированные кальмары ― 1 банка
  • Консервированная кукуруза ― 1 банка
  • Майонез и зелень ― по вкусу

Для этого рецепта оптимальным решением будут грибы шампиньоны.

  1. Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
  2. Сыр и яица натереть на крупной терке.
  3. Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
  4. После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
  5. Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
кальмары 300 г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 1 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко нарезать.


На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

3 минуты.
Добавить шампиньоны и обжаривать


К грибам добавить муку и хорошо перемешать.
В сковороду положить кальмары, влить вино, лимонный сок, посолить, поперчить и хорошо перемешать (можно влить немного воды).


Тушить кальмары под крышкой на слабом огне 2 минуты с момента закипания.
Выключить огонь, добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки, накрыть крышкой и оставить на 1-2 минуты.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты


Лучшие рецепты в разделе "Блюда из морепродуктов"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся здравствуйте! Не могу определиться как чистить кальмары. Кто советует ошпарить, кто снимать кожицу. Очень жду вашего совета.


Бодрик, я не ошпариваю, снимаю кожицу с сырых.


Спасибо огромное! Приготовила, все супер!


Рецепт обалденный!Я вместо сухого вина добавил домашнее яблочное полусладкое вино и пол чайной ложки без горки молотого имбиря - получилось просто божественно. Олеся огромное спасибо вам за рецепты.


Олеся, было бы здорово, если бы завели рубрику мастер-классов (лучше видео) типа: "Как разделать кальмаров, курицу, утку, рыбу. "


MLibra, спасибо за пожелание. Постараемся учесть, только вопрос времени (пока времени очень не хатает, к сожалению).


Мне кажется, жаренные с луком кальмары блюдо вполне самодостаточное, как и жареные грибы. Не вижу смысла их смешивать. Кальмары можно не солить.

Фотоотчеты к рецепту


3 ноября 2018 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Читайте также: