Рецепты минтай с имбирем

Минтай, запеченный в фольге с имбирем и грибами


Это необычное и очень вкусное блюдо украсит стол и в праздничный, и в обычный будний день. Хочется попробовать что-то новенькое? Любите экспериментировать? Стремитесь питаться правильно? Значит, вам определенно стоит попробовать приготовить это блюдо. К тому же, оно не ударит по карману, ведь минтай совсем не дорогая рыба.

Итак, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • минтай (филе) — около 200 г
  • шампиньоны — 7 небольших штук
  • 1 луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • имбирный корень (средний по размеру)
  • 1/2 лимона
  • специи: соль, черный перец, сушеный укроп

Также нам потребуется фольга.

Как готовить:

  1. Сначала подготовим филе: перво-наперво рыбку нужно разморозить (и лучше это делать не в микроволновке, а при комнатной температуре, хоть это и дольше) и очистить от косточек. Выкладываем минтай на тарелку, посыпаем солью и перцем и сверху чуть-чуть выжимаем сока из лимона. Оставляем.
  2. Теперь необходимо подготовить остальные ингредиенты: лук нарезаем тонко, полукольцами; 1 дольку лимона мелко-мелко шинкуем, так же мелко нарезаем имбирь (очищенный, разумеется) и чеснок. Грибы нарезаем не очень тонкими пластинками.
  3. Теперь переходим к ответственному этапу: на противне раскладываем кусок фольги, сюда перекладываем минтай и поверх него размещаем все остальные составляющие блюда. Немного загибаем наверх края — так сок не вытечет, и блюдо получится очень сочным и ароматным. Но целиком не закрывайте рыбу фольгой, иначе не будет вкусной корочки — получится тушеная, а не запеченная, рыба.
  4. Отправляем в блюдо в духовку на 25-30 минут.
  5. Подавать можно с зеленью петрушки. Если дать минтаю чуть остыть — блюдо будет намного ароматнее.

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями!


Филе минтая споласкиваем под струей воды и максимально обсушиваем в кухонных разовых полотенцах. Не отожмем воду сразу – она вся потом соберется в форме для запекания. Нарезаем, приправляем перцем и солью, оставляем на 10 минут.


Ингредиенты маринада (чеснок, имбирь, паприка, соль) соединяем в миске с маслом, вымешиваем.


Закладываем куски филе в миску, аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться от 10-20 минут до часа-полутора.


Раскладываем куски филе в форме, накрытой ковриком для выпечки или пергаментом.


При температуре 220° ставим форму в духовку и запекаем 12-15 минут. Если филе крупное и толстое - добавляем немного времени на запекание.

Недавно мама принесла мне кучу рыбы - купила где-то по акции. Вкусненькая семга ушла довольно быстро, а вот минтай мы ели почти 2 месяца. За это время я изучила десятки новых рецептов с применением рыбы. Одним из самых вкусных блюд, которое воспринялось в моей семье "на ура", оказалась рыбка, запеченная под сырно-имбирной шубой.

Итак, берем филе минтая (ну, как вариант. На самом деле, думаю, подойдет любая рыбка), нарезаем небольшими кусочками и укладываем на сковородку (или любую другую глубокую посуду для запекания), предварительно смазанную растительным маслом.



Сбрызгиваем филе лимонным соком - это отобьет неприятный запах и придаст рыбке пикантную кислинку.
Дальше - важнейший ингредиент - тертый имбирь. Сколько его должно быть - довольно индивидуальный вопрос. Я в этом блюде совершенно не использовала специй, поэтому имбиря положила побольше, чтобы запеканка не получилась пресной.


Имбирь почистить, измельчить на мелкой терке и равномерно разместить на рыбке.


Следующий слой - тертая морковка. Одной штучки среднего размера будет достаточно.


Четвертый слой - болгарский перчик, нарезанный тонкой соломкой. Я взяла желтый. Это не принципиально, но блюдо получается красивое - цветное.



Дальше - томат. Он нужен, чтобы придать блюду сочность. Одну помидору нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите поверх перца.



Предпоследний слой - это репчатый лук. Я взяла салатный - его вкус не такой "ядовитый", да и цветов опять же в блюдо добавляется!) Одну маленькую луковицу нарезала перьями, а вторую - кубиками.


Не накрывая крышкой, отправляем сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Засекаем 30 минут.


Полчаса прошло? Почувствовали потрясающий аромат? Отлично! Рыбка почти готова. Самое время посыпать запеканку тертым сыром.


Ставим рыбу в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр расплавился и покрылся красивой золотистой корочкой.


Получается очень вкусная ароматная запеканка. Приятного аппетита!


Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие

Рыба с имбирем — вкусные рецепты

  • 45г корня имбиря,
  • 60 г мёда,
  • 75г соевого соуса,
  • 60г оливкового масла,
  • 60 г лимонного сока,

Последовательность приготовления :

  1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
  3. Добавить имбирь и оливковое масло.
  4. Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.

  • 6-9 см корнеплода имбиря,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 225 мл соевого соуса,
  • 3 ст.л. винного уксуса (белого),
  • 4,5 ст.л. оливкового масла.

Последовательность приготовления :

  • Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить прессом.
  • Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
  • Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
  • Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
    масле одну минуту.
  • Добавить соус (соевый) и уксус.
  • На максимальном огне проварить две минуты.
  • Снять с огня и добавить зелень лука.
  • Снять с огня и дать остыть пять минут.
  • Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)

  • 2-3 морского языка (филе),
  • 1,5 зелёного лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • соевый соус,
  • 1,5 лимона,
  • 6 см имбирного корня,
  • масло оливковое,
  • мука

Последовательность приготовления:

  1. Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
    появится хрустящая корочка.
  2. Чеснок – выдавить прессом.
  3. Корнеплод имбиря натереть.
  4. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
  5. Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
  6. Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
  7. Влить сок лимона и немного прогреть.
  8. Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
  9. Прогреть.
  10. Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
    .

  • 450г филе лосося,
  • 1,5 лимона,
  • 1,5 апельсина,
  • 1,5-3 см имбиря,
  • 3-5 пера зелёного лука,
  • 3-5 куска багета,
  • 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • чёрный молотый перец

Последовательность приготовления:

  1. Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  2. Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
  3. Также по отдельности отжать и сок из них.
  4. С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
  5. В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
  6. Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
  7. Выделившуюся жидкость слить.
  8. К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
    стружку.
  9. Влить небольшое количество сока апельсина.
  10. При необходимости влить и сок лимона.
  11. Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
  12. Настаивать десять минут.
  13. Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.

  • 1 лимон,
  • 15 г душицы (орегано),
  • 15 г корня имбиря,
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
  2. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
    на порции.
  3. Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
  4. Имбирный корень очищенный от
    кожицы, мелко натереть.
  5. В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
    смесь рыбу и оставить на полчаса.

  • 1,5 пластинки рыбы,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 4-5 стебля зелёного лука,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
    пока рыба немного подморожена.
  2. Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
    филе.
  3. Кости обязательно удалять.
  4. Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
  5. Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
  6. Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
  7. Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
  8. На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
  9. В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
  10. Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
  11. На большом огне довести до кипения под крышкой.
  12. Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
  13. Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
  14. Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
  15. При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.

  • 300г минтая (филейная часть),
  • 10-11 шт. шампиньонов,
  • 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • 1,5 среднего имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу и удалить косточки.
  2. Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
  3. Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
  4. Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
    1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать.
  5. Пропустить через пресс зубки чеснока.
  6. Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
  8. На неё добавить все остальные ингредиенты.
  9. Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
    Полностью не закрывать.
  10. Запекать 30 – 40 минут.
  11. После приготовления дать немного постоять.
  12. Украсить зеленью.

  • 4 тушки морского окуня или сибаса,
  • 2 лимона,
  • 2 лука,
  • 2 красных и жёлтых болгарских перца,
  • 2 корня сельдерея по 5 см,
  • 2 пучка зелёного лука,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй для рыбы,
  • 1 ст. воды,
  • соль,
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
  2. Измельчить корнеплод имбиря.
  3. Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
  4. Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
  5. Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
  6. Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
  7. В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
  8. Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
  9. Долить воду и посыпать солью и перцем.
  10. Соединить края фольги.
  11. Запекать полчаса при 180 градусах.

  • 250 г трески,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.л. жира для фритюра,
  • 1-2 душистого перца горошком,
  • 15г имбиря,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 ст.л. сухарей для панировки,
  • 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
  • 0,5 ст.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить имбирь или мелко натереть.
  2. Перец – истолочь.
  3. Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
  4. Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
  5. Треску вынуть и посолить.
  6. Яйцо взбить.
  7. Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
  8. Смешать масло и жир.
  9. Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
  10. Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
    при жарке).
  11. Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
  12. Украсить зеленью.

Ингредиенты Минтай с имбирем (1 порция)

Минтай (Припускание) 180 г
Лук репчатый (Припускание) 120 г
Корень имбиря, сырой 25 г
Сельдерей (Припускание) 25 г
Масло оливковое 5 г
Вода 30 г
Морковь, красная (Припускание) 40 г

Энергетическая ценность Минтай с имбирем (1 порция) составляет 69,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Чтобы приготовить Минтай с имбирем на пару необходимо.

Рыбу очистить и выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить бумажной салфеткой. С каждой стороны снаружи сделать три диагональных разреза, посолить и поперчить. Посыпать рыбу мелко нарезанным луком и имбирем. Готовить на пару в течение 10 мин. Помидор ошпарить, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой.

Соединить уксус, соевый соус, сахар, соус чили, рыбный бульон, сладкий перец, помидор, перемешать, довести до кипения на слабом огне, постоянно помешивая. Увеличить огонь до сильного и варить, пока соус не загустеет. Готовую рыбу переложить на блюдо и полить горячим соусом. Вместо целого минтая можно использовать филе. Его нужно готовить 5-7 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Рыба, приготовленная по предложенном рецепту, всегда получается невероятно нежной, даже если мясо рыбки считается сухим. А имбирь, чеснок и лук придадут пикантный аромат.

  • Рыба (У меня рыба Чир, но можно любую другую рыбу с белым мясо) — 1 кг
  • Лимон (Половина лимона) — 0.5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Имбирь — 20 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.2 ккал
белки
181 г
жиры
50.5 г
углеводы
25.7 г
Порции
ккал
318.6 ккал
белки
45.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
100.3 ккал
белки
14.3 г
жиры
4 г
углеводы
2 г


Подготовим ингредиенты.
Рыбу очистить от внутренностей, убрать жабры, промыть и высушить внутри и снаружи бумажным полотенцем.
Предварительно поставить духовку на разогрев 180°.


Имбирь натереть на мелкой терке (на выходе должна получиться щепотка имбиря). Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Нарезать зеленый лук.
Готовим заправку: в соевый соус добавляем оливковое масло, чеснок, имбирь, соль, розмарин, сок лимона (я выдавливаю из лимона).
Лимон режем полукольцами.


Размещаем рыбу на фольгу.
Фаршируем рыбу зелёным луком, выкладываем 1/2 часть лимона и половину заправки.


С обеих сторон снаружи оставшейся заправкой смазываем рыбу и выкладываем остальную часть лимона. Плотно закрываем фольгу и ставим в духовку на 20-25 минут (температура 180°) (время запекания может зависеть от размера рыбы).


Рыбка готова, приятного аппетита!
P.S. В фольге после запекания остаётся соус, который уместен к рису, как гарнир к рыбе.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 645
  • 4940
  • 53
  • 354
  • 36317
  • 85
  • 201
  • 3794
  • 37
  • 57
  • 14308
  • 119
  • 252
  • 28232
  • 48
  • 59
  • 15937
  • 6
  • 90
  • 1722
  • 10
  • 244
  • 10905
  • 37
  • 185
  • 5616
  • 177
  • 3025
  • 154915
  • 91
  • 406
  • 34817
  • 223
  • 1238
  • 210519
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2019 года christiernb # (автор рецепта)


31 марта 2019 года nanagagnidze #


6 марта 2019 года Wera13 #

6 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


4 марта 2019 года PYMA-2016 #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


4 марта 2019 года мисс #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


3 марта 2019 года Ange77 #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


3 марта 2019 года Ирушенька #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


3 марта 2019 года VeVeTa Tuk #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


3 марта 2019 года Саулевна #


3 марта 2019 года Мэриэл #

4 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


3 марта 2019 года Мэриэл #

3 марта 2019 года christiernb # (автор рецепта)


3 марта 2019 года Мэриэл #


3 марта 2019 года elle024 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лайфхакер рассказывает, как запечь самую обычную рыбу так, чтобы удивить всех.

1. Минтай в духовке с соевым соусом

  • 1 тушка минтая (500–600 г);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2–3 веточки базилика или петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Минтай разрежьте на крупные кусочки. Положите их в миску, тщательно натрите соевым соусом и посыпьте рубленым базиликом. Фольгу слегка смажьте маслом и положите на неё минтай.

Полейте рыбу оставшимся маслом и закройте фольгу, чтобы получился свёрток. Запекайте в духовке примерно 30–40 минут при температуре 200 °С. После откройте фольгу и готовьте ещё 5 минут.

Приготовьте 🥦

  • 10 рецептов цветной капусты в духовке, которые станут вашими любимыми

2. Минтай в духовке с петрушкой и апельсиновой солью

  • 1 апельсин;
  • 100 г соли;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 4 филе минтая.

С апельсина снимите цедру и измельчите в кухонном комбайне вместе с солью. Зелень нарубите. Примерно две столовые ложки апельсиновой соли смешайте с панировочными сухарями и петрушкой. Оставшуюся соляно‑цитрусовую смесь используйте для других блюд.

Форму для запекания смажьте столовой ложкой масла, выложите в неё филе минтая и равномерно покройте его панировкой. Каждый кусочек полейте одной столовой ложкой растительного масла.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 20–25 минут. Перед подачей оставьте блюдо на 5–10 минут при комнатной температуре.

Попробуйте 🥩

  • 10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

3. Минтай в духовке с лимоном и петрушкой

  • 3 столовые ложки сушёной петрушки;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 2 столовые ложки лимонной цедры;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 филе минтая.

Петрушку смешайте с лимонным соком, цедрой, тремя столовыми ложками масла, солью и перцем. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите минтай и посыпьте лимонной смесью. Запекайте рыбу примерно 20–25 минут при температуре 200 °С.

Обязательно сделайте 🍗

  • 10 рецептов румяной индейки в духовке

4. Минтай в духовке с кабачками

  • 70–100 г твёрдого сыра;
  • 2 средних цукини;
  • 2 средних жёлтых или обычных кабачка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки смеси итальянских приправ или других пряностей для рыбы;
  • 4 филе минтая.

Сыр натрите на средней тёрке. Кабачки нарежьте средними кусочками и смешайте с половиной масла, солью, перцем и приправами. Разложите их одинаковыми порциями на 4 куска фольги, сверху поместите филе минтая. Полейте оставшимся маслом, посолите и поперчите. Посыпьте сыром.

Закройте края фольги, чтобы получились конверты с рыбой и овощами внутри. Выложите на противень и запекайте в духовке примерно 35 минут при температуре 190 °С. Перед подачей на стол слегка остудите в течение 5–7 минут.

Записывайте рецепты 🍕

  • 5 рецептов пиццы из кабачков в духовке и на сковороде

5. Минтай в духовке с луком и майонезом

  • 1–2 луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 600 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Лук нарежьте средними кусочками. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу, слегка посолите, поперчите и добавьте специи. Сверху посыпьте луком и смажьте майонезом. Выпекайте в духовке примерно 25–30 минут при 180 °С.

Оцените вкус 🌶️

  • 10 способов приготовить вкусные овощи в духовке

6. Минтай в духовке с помидорами и сыром

  • 600 г филе минтая;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки сметаны или майонеза.

Филе минтая нарежьте средними кусочками, помидор — тонкими кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё рыбу. Посолите и поперчите. Сверху выложите помидоры, смажьте сметаной и посыпьте сыром. Запекайте в духовке примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥘

  • 10 способов приготовить нежную говядину в духовке

7. Минтай в духовке с лимоном, луком и сыром

  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 6 филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки.

Лук нарежьте полукольцами, лимон — ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Противень застелите фольгой и смажьте маслом.

Выложите половину лука, на него — рыбу. Посолите, поперчите и добавьте паприку. Сверху положите лимонные ломтики и посыпьте сыром. Выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 °C.

Удивите семью 🍳

  • 12 рецептов вкуснейшей свинины в духовке

8. Минтай в духовке с морковью, луком и сыром

  • 300 г филе минтая;
  • 1 чайная ложка лимона;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Минтай полейте лимонным соком, слегка посолите и поперчите. Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут поджарьте лук с морковью, постоянно помешивайте. Посолите и слегка остудите.

В форму для запекания выложите половину овощей, минтай и оставшиеся морковь с луком. Сверху смажьте майонезом и посыпьте сыром. Запекайте примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Сделайте без повода 🎃

  • 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

9. Минтай в духовке с панировкой из анчоусов

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки розмарина или петрушки;
  • 50 г мякоти белого хлеба;
  • 6 шт консервированного филе анчоуса;
  • 4 чайные ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 400 г филе минтая.

Чеснок нарежьте средними кусочками. Розмарин мелко порубите. Хлеб измельчите в кухонном комбайне. Добавьте чеснок, анчоусы, половину масла, соль и перец. Снова взбейте в кухонном комбайне, но не очень долго, чтобы кусочки ингредиентов не слишком измельчились.

Выложите филе минтая на противень, смазанный маслом, и посыпьте панировкой. Запекайте при температуре 180 °С примерно 20–25 минут.

Побалуйте семью 🍖

  • 10 рецептов сочных рёбрышек в духовке

10. Минтай в духовке с маринованными огурцами

  • 500 г филе минтая;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 250 г сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Филе минтая нарежьте средними кусочками. Слегка посолите и поперчите. Огурцы натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Укроп нарубите. Смешайте всё со сметаной.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё рыбу. Сверху полейте огуречно‑сметанным соусом. Запекайте в духовке примерно 30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также: