Рыба пангасиус как приготовить на пару

Самая полезная рыба - на пару. В принципе, для этого блюда можно использовать любую рыбку. Но больше всех мне нравится пангасиус, он получается нежным, также "подкупает" отсутствие костей. А еще, чтобы приготовить эту рыбку, понадобиться приложить минимум усилий.

Пангасиуса необходимо разморозить, промыть под краном, обсушить бумажным полотенцем. Затем смазать небольшим количеством соевого соуса и специями для рыбы, оставить на 15-20 минут.


Лук мелко порубить, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле, слегка присолить и добавить специи. Например, немного черного перца, паприки, мускатного ореха.


Лук распределить по рыбному филе, и завернуть в фольгу.


Уложить в чаши пароварки и готовить в течение 30-40 минут (в зависимости от мощности пароварки).


Готовую рыбу развернуть, разложить по тарелкам. В качестве гарнира отлично к пангасиусу подходит отварной рис.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пангасиус 130 гр.
  • Соль 0,1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Помидор 1 кус.
  • Брокколи 50 гр.
  • Сыр твердый 1 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Ужин

Берем кусочек филе пангасиуса. Размер кусочка должен соответствовать одной детской порции, примерно 130 грамм. Моем его и обсушиваем. Выкладываем в чашу-пароварку.


Немного посолим филе. Смажем сметаной. Выкладываем тонкий кружочек помидора.


Поверх помидора выкладываем соцветия брокколи. По желанию, слой овощей можно еще раз посолить.



Пангасиус с помидором и брокколи на пару готов. Приятного аппетиа!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовление рыбы на пару в мультиварке - очень удобный и простой процесс! К тому же, "паровые" блюда считаются гораздо полезнее, чем жареные. На гарнир можно сварить картофель или рис. Рекомендую!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Пангасиус филе — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пангасиус в мультиварке на пару"




Пожалуйста, введите символы с картинки

из рыбы получились такие сопли.. фууу!

эта рыба даже жаренная выглядит как сопли. главное умение ее красиво подать на стол)) она очень вкусная

Пангасиус в мультиварке можно приготовить разными способами: на пару, запечь, пожарить, потушить с овощами. Но прежде всего нужно знать, что же это за рыба такая и в чем ее ценность.


В филе пангасиуса содержится большое количество протеина и омега-3 жирных кислот, что делает его очень привлекательным для тех, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно и полезно. Включите его в свой рацион хотя бы раз в неделю. Рецепты вкусных и полезных блюд из этой рыбы, особенно для мультиварки, есть разнообразные.

Пангасиус под сырной шубкой


Рецепт приготовления очень простой и не вызовет трудностей даже у начинающих кулинаров.

  • Полкилограмма филе пангасиуса;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • стакан сметаны;
  • 200 гр. твердого жирного сыра;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень укропа, петрушки, зеленого лука;
  • растительное масло рафинированное для смазывания чаши.

Рецепт рассчитан на четыре порции. Если вам потребуется больше – пропорционально увеличьте количество ингредиентов.


Готовую ароматную рыбку переложить на блюдо, полить оставшимся в чаше сметанным соусом и присыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира подавайте рис или картофельное пюре. Идеальным вариантом будут овощи, приготовленные на пару.

Рыба с овощами

Пангасиус в мультиварке с овощами – полноценное блюдо, которое не требует дополнений. Рецепт вкусного и полезного блюда к завтраку или ужину. В праздничный день пангасиус можно заменить семгой или форелью.


  • 500 гр. филе пангасиуса;
  • 500 гр. картофеля;
  • крупная белая луковица;
  • крупная морковка;
  • соль, специи, лавровый лист по вкусу;
  • растительное масло;
  • стакан сметаны или сливок.

Рецепт предусматриваем замену молочного продукта томатной пастой. Тогда блюдо получится более острым и насыщенным. Со сметаной или сливками – это нежное кушанье с легким, приятным привкусом топленого молока.


  • Через 20-25 мин. после начала процесса заливаем сметану или сливки в чашу и продолжаем готовить.
  • Рыбу с картошкой подаем к столу горячими, присыпав свежей зеленью. Можно добавить салат из свежих овощей или соленья.


    Диетическое блюдо из рыбы

    Самым легким вариантом приготовления филе пангасиуса будет варка на пару. Рецепт предельно прост и не требует дополнительных продуктов, кроме самой рыбы и некоторых специй.


    • Филе пангасиуса – 300 гр.
    • Соль, специи по вкусу
    • Вода или овощной бульон для приготовления на пару.


    Рыбка получается очень нежной, легкой, диетической. Такое блюдо подойдет тем, кто сидит на диете или не может есть жареные блюда.

    Рыбные советы


    Чтобы кусочки филе были сочнее, перед тушением или запеканием их нужно слегка припустить с обеих сторон на растительном масле. Так из них не выйдет сок во время дальнейшей термической обработки.

    Экспресс-приготовление филе пангасиуса в пароварке. Готовится весь ужин минут за 15, что порадует тех, кто не любит тратить много времени или сил на еду, но хочет питаться правильно.


    Нам нужно:

    — 2 шт. филе пангасиуса (около 600 г),
    — ¼ лимона.

    Предлагаемый набор специй:

    — куркума (для красивого цвета),
    — тимьян,
    — кумин,
    — базилик,
    — соль,
    — черный перец.

    Гарнир, первый вариант:

    — 300 г капусты брокколи.

    Гарнир, второй вариант:

    — 1/3 кочана пекинской капусты,
    — 2 стебля сельдерея,
    — 1 болгарский перец,
    — 1 огурец,
    — 1/3 редьки дайкон,
    — зеленый лук или другая зелень,
    — оливковое масло и бальзамический уксус для заправки.

    Режем пангасиуса на равные куски поперек шмата филе, усыпаем приправами, поливаем лимончиком (немного его соком по вкусу — сильно блюдо не заливаем) и солим, а затем отправляем в пароварку на 12-15 минут (да-да-да, всего на каких-то пятнадцать, а то и меньше, в зависимости от толщины кусочков).

    Я брокколи еще вторым этажом пристроила. Потому как с точки зрения времени очень выгодно так готовить – сразу и гарнир и основное блюдо будет.
    В это время можно салат порезать: все покрошить соломкой и заправить.

    И о чудо, за каких-то 15-20 минут готов полезный, низкокалорийный ужин. Минимум усилий и радостная сытость.
    Калорийность филе пангасиуса на пару составляет около 92 ккал на 100 г.


    Калорийность салатного гарнира на 100 г около 70 ккал (в зависимости от количества добавленного масла).



    Приятного аппетита!

    Простейший рецепт приготовления филе пангасиуса в мультиварке. Всего 10-15 минут и рыбное филе у Вас в кармане… точнее в тарелке. Не надо ничего придумывать, все гениальное – всегда просто. Устроим себе рыбный день с филе пангасиуса.

    • филе пангасиуса
    • соль и специи по вкусу
    • растительное масло — 50 г

    Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, то филе пангасиуса развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить. Мы с вами будем готовить рыбное филе пангасиуса в мультиварке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за несколько минут.

    Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник.

    • Высокое содержание протеина поможет укрепить мышцы, восстановить силы. Эту рыбу ценят спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом.
    • Находящиеся в большом количестве микроэлементы улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, предотвращают сердечные заболевания.
    • Наличие высокого уровня белка, который необходим мышечной ткани и считается строительным материалом для клеток.
    • Присутствие антиоксидантов позволяет улучшить деятельность всего организма, предотвратить раннее старение тканей и клеток за счет того, что соединения компенсируют вред от свободных радикалов, образующихся в клетках, и защищают организм от вредного воздействия извне.
    • Железо в составе нужно для профилактики и лечения анемии.
    • Содержащиеся в продукте фосфор и кальций предотвращают развитие остеопороза, положительное влияние оказывают на кости.
    • Витамины группы В благотворно сказываются на нервной системе, помогают справиться с проблемами сна и стрессами, улучшают настроение.
    • Низкая калорийность.
    • Регулярное употребление рыбы влияет на формирование правильной работы желудочно-кишечного тракта, налаживает обмен веществ.

    Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.

    Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием. У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса. Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты. Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми


    1 2 3 4 5

    Описание рецепта — Филе пангасиуса с овощами в мультиварке:

    Приготовленное на пару филе пангасиуса с овощами получается сочным и вкусным. Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык - рыба жирная, но иногда можно приготовить. Филе с овощами можно также приготовить в пароварке или запечь в фольге в духовке, а состав овощей подобрать на свой вкус. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 л.

    Филе пангасиуса с овощами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления нам понадобятся филе пангасиуса, овощная смесь (брокколи, кукуруза, морковь, сельдерей, сахарный горошек), помидоры, сыр, соль и перец по вкусу.


    Даем оттаять морскому языку.


    Также размораживаем овощную смесь.


    Сыр натираем на средней терке.


    Помидоры нарезаем кружочками.


    Чашу для варки на пару застилаем фольгой.



    На овощи выкладываем морской язык, порезанный на крупные кусочки.


    Солим и перчим по вкусу.


    Раскладываем на филе кружочки помидор.


    Посыпаем помидоры сыром. Отрезаем лишнюю фольгу.


    Наливаем в мультиварку воду, устанавливаем корзинку с овощами и морским языком. Выбираем режим “Пароварка” на1 час.


    Филе с овощами раскладываем на порции. Посыпаем зеленью.


    Наше филе пангасиуса с овощами готово, подаем горячим. Приятного аппетита!

    Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

    Пангасиус - жирная рыба, по-этому приготовление ее на пару, самая лучшая идея. От этого блюда никогда не отказывается мой ребенок-нехочуха))) Советую приготовить всем)))) Идеально для детского и семейного меню)))

    На моем канале есть еще много вкусных и простых в приготовлении рецептов!)
    Поиск по плейлистам значительно сэкономит ваше время и сузит круг выбора для лучшего результата.

    Соусы и салаты на любой вкус вы найдете здесь -https://www.youtube.com/watch?v=P_sYB.

    Не секрет, что полноценный рацион питания на каждый день — залог здоровья и долголетия. Именно речная рыба и морепродукты изобилуют витаминами, микроэлементами. Одна из недорогих видов рыб — пангасиус. Сегодня это уже не деликатес, ведь купить можно в любом супермаркете, на рынке. Рыба не имеет костей, подходит для приготовления множества блюд в духовке, пароварке, мультиварке. Из нее получается наваристый бульон, начинка для пирогов. Можно запечь в духовке, подать к столу с сырным соусом или приправить пряностями для получения блюда с нотками пикантности.


    • Пангасиус – что это за рыба ↓
    • Где водится ↓
    • Калорийность и пищевая ценность ↓
    • Сколько стоит? Цена за кг ↓
    • Польза и вред мяса рыбы пангасиус ↓
    • Как приготовить рыбу пангасиус ↓
    • Рецепт приготовления филе в духовке ↓
    • Рецепт приготовления на сковороде ↓
    • Пангасиус в кляре ↓
    • Другие способы приготовления филе пангасиуса ↓

    Пангасиус – что это за рыба

    Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

    • плавник – спинной с 6-ю лучами;
    • длина тела – 120-130 см;
    • вес крупной особи – 40-44 кг.

    Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.


    Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

    Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

    На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов


    Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

    • жиры – 3г (27 ккал);
    • белки – 14 г (56 ккал);
    • углеводы – 0 г (0 ккал).

    ">Цена за кг ">Филе с/м, 5% ">Целая тушка
    ">Оптом ">от 213 рублей ">от 195 рублей
    ">В розницу ">от 260 рублей ">от 230 рублей


    Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

    • полезный белок животного происхождения;
    • омега-3 кислоты;
    • витамины (токоферол, ретинол) для поддержания состояния кожи и волос, замедления процессов старения;
    • антиоксиданты для высвобождения вредных радикалов, выведения шлаков из организма;
    • витамин В, С для подавления неврозов и стрессов, улучшения метаболических процессов, нервной системы.

    В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.


    Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:


      Фото филе пангасиуса

    защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

  • улучшение настроения, работы мозга;
  • устранение бессонницы, стрессов;
  • нормализация функций нервной системы;
  • оказание благотворного влияния на состояние ногтей, волос, кожи;
  • стимуляция развития иммунитета, зрения;
  • избавление от анемии;
  • укрепление мышцы сердца, сосудистых стенок.
  • Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

    Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

    Как приготовить рыбу пангасиус

    Рецептов из филе рыбы – множество. Можно:

    • жарить котлеты;
    • готовить пироги;
    • запекать в духовке с овощами и сыром;
    • тушить на сковороде с картошкой.

    Пикантности к блюдам добавит лимонный сок, специи, пряности. Для сочности и улучшения вкуса перед готовкой рыба маринуется, затем запекается под фольгой в духовке.

    Простой рецепт:

    • филе (0, 4 кг);
    • 2 луковицы;
    • твердый сыр (100 г);
    • пряности (1/2 ч. л);
    • соль (1/2 ч. л);
    • пучок укропа.

    Для приготовления пангасиуса:


    • разморозить филе;
    • промыть, просушить укроп;
    • очистить, нарезать лук полукольцами;
    • застелить форму для жарки фольгой;
    • выложить луковую подушку, сверху – натертую солью и пряностями рыбу;
    • посыпать измельченным укропом;
    • натереть на терке твердый сыр;
    • завернуть в фольгу, выпекать в жарочном шкафу 20 минут, t+160 градусов;
    • развернуть фольгу, запекать еще 5-10 минут;
    • поддавать с гарниром.

    Готовим запеченное филе рыбы в духовке со сметаной:


    1. Очистить лук (2 шт.), нарезать полукольцами, картошку (0,5 кг) – кружками.
    2. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, слоями: картошка лук, рыба.
    3. Поперчить, посолить по вкусу. Залить сметаной (200г).
    4. Установить в шкаф. Выпекать при t-220 градусов.

    Для получения сочной, румяной рыбы с сырной корочкой следующий рецепт:

    1. Разморозить филе (700 г)
    2. Нарезать лук (2 шт.) кольцами, натереть на терке морковь (1 шт.).
    3. Филе посолить, посыпать приправой.
    4. Смазать форму для выпекания подсолнечным маслом.
    5. Уложить на 1/2 часть лука и моркови, сверху – филе рыбы, ломтик лимона.
    6. Выложить оставшийся лук, морковь.
    7. Поставить в духовку, запекать 25 минут.

    Отличный рецепт с овощами и сыром:


    • нарезать филе рыбы на куски, посолить;
    • посыпать приправами;
    • натереть солью, толченым чесноком;
    • оставить на 30 минут для пропитки специями;
    • обвалять кусочки в муке со взбитым яйцом;
    • обжарить с 2-ух сторон на растительном масле;
    • выложить филе на противень;
    • положить начинку из тертого сыра, томата, зеленого горошка;
    • запекать 15 минут при t+180 градусов.

    Пангасиус жареный с томатным соусом – вкусное блюдо для всей семьи. Понадобится:


    • филе – 500г;
    • морковка – 1 шт;
    • репчатый лук – 2 шт;
    • вода – 0, 5 стакана;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • растительное масло – 2 ст. л;
    • лавровый лист, перец, соль, приправы по вкусу.

    • промыть, нарезать лук полукольцами;
    • натереть морковь на терке;
    • порезать порционно рыбу, посолить, посыпать специями;
    • уложить слоями (рыба, овощи) на сковороду с толстыми стенками;
    • налить в другую емкость воды, добавить соль, специи, томатную пасту, растительное масло, перемешать;
    • залить рыбу с овощами полученным соусом;
    • добавить лавровый лист;
    • поставить на огонь;
    • тушить после закипания 20 минут.

    Рыба в кляре получается очень вкусной с сохранением всех питательных веществ. Продукты:


    • филе (550г);
    • растительное масло (300мл);
    • мука (210г);
    • молоко (1 стакан);
    • перец по вкусу.

    • разморозить филе, нарезать, посолить и поперчить;
    • оставить на 0,5 часа для пропитки;
    • смешать молоко с яйцом, посолить, взбить венчиком;
    • подсыпать муки, взбить до получения однородной массы без комков;
    • налить в сковороду масло, разогреть;
    • накалывать вилкой рыбные кусочки, обмакивать в кляре, укладывать один к одному;
    • обжаривать до получения хрустящей корочки.

    Рецепт рыбы в мультиварке:


    1. разморозить филе (800 г), подсушить;
    2. нарезать на куски;
    3. натереть 2 луковицы полукольцами, 2 моркови – кружками;
    4. смазать дно чаши мультиварки подсолнечным маслом;
    5. выложить слоем лук, морковь;
    6. посолить, далее – слой филе с приправой;
    7. нарезанные шампиньоны (200 г) сверху, затем сыр тертый (200г);
    8. включить программу “Печь”, выпекать при t+ 130+150 гр;
    9. подавать с картофелем, рисом.

    Рецепт пангасиуса, запеченного в фольге с овощами. Продукты:


    • филе – 3 шт;
    • салат – 200г;
    • помидоры – 3 шт;
    • 1 морковь;
    • лук, перец (по 1 шт).

    • филе нарезать на порционные куски;
    • лук и томат порезать полукольцами;
    • смазать форму для выпекания;
    • выложить слоем овощи, сверху – рыбные куски;
    • выпекать 0,5 часа в духовом шкафу при t+180 гр.

    Вкусный, питательный рецепт получается из картофеля и помидоров. Продукты:


    • пангасиус – 1 кг;
    • сметана – 35 мл;
    • томат 2 штуки;
    • перец, лук (по 1 шт);
    • картошка (6 шт).

    • разморозить филе естественным путем;
    • нарезать картошку на пластины, томаты – кружками;
    • измельчить лук;
    • выложить половину картофеля в форму, посыпать перцем и солью;
    • разложить рыбные куски (1/2 часть);
    • покрыть сверху томатами, луковыми кольцами, оставшейся картошкой и рыбой;
    • посолить, поперчить, промазать сметаной;
    • отправить в духовку;
    • выпекать 0,5 часа при t+185 гр.

    Котлеты из рыбы. Для приготовления:


    1. нарезать филе на порционные куски;
    2. сало (120 г) перемолоть в мясорубке;
    3. добавить манку (4 ст. л);
    4. посолить, выдержать в холодильнике 5 часов;
    5. сформовать котлеты, уложить в разогретую сковороду с добавлением растительного масла;
    6. обжаривать с 2-ух сторон до получения золотистой корочки;
    7. укрыть крышкой, потомить еще 20 минут на малом огне.

    Пангасиус с луком и грибами с нежным вкусом, лесным ароматом:

    1. рыбу (550г) порезать на куски, посыпать перцем и солью;
    2. растереть, сбрызнуть лимонным соком;
    3. оставить на 0,5 часа;
    4. нарезать шампиньоны (210 г);
    5. обжарить на сковороде с маслом;
    6. смешать сливки (200 г) с майонезом (4 ст. л), добавить томатный соус (2 ст. л), 2 рубленых зубка чеснока;
    7. перемешать, уложить в форму лук и грибы, далее – филе рыбы;
    8. прикрыть оставшимся луком и грибами, залить соусом, посыпать тертым сыром;
    9. запекать в духовке 0,5 часа при t+180 гр.

    Мясо у пангасиуса – сочное, вкусное, нежное. Рекомендуется употреблять в пищу людям в любом возрасте. Суточная норма детям – 60-80 г, взрослым – 120-140 г.

    Покупать рыбу важно исключительно в замороженном виде. Если на прилавке лежит в размороженном виде, то наверняка, не соблюдались условия хранения тушек. При выборе тушек стоит обращать внимание на запах и цвет, в идеале – розово-белый как признак выращивания пангасиуса в приемлемых условиях. Лучше покупать у проверенных поставщиков, изучать ветеринарные документы.

    Рубрика: региональные новости.


    • Рыба сибас - полное описание и 3 рецепта приготовления

    • Рыба Кунджа - что это за рыба?

    • Рыба пелядь - полное описание с фото

    Моя любимая запеканка картофельная с рыбой. Несложное в приготовлении блюдо. Такая рыбная запеканка подойдет и для обычного ужина, и для праздничного. Статья понравилась, о рыбе Пангасиус написано просто все. На рыбалке с друзьями поймали крупных по размеру рыб Пангасиус. Друг приготовил очень вкусное блюдо, прям объедение.

    Читайте также: