Рецепты паштета из карпа


Для того,чтобы приготовить паштет из карпа сначала необходимо приготовить следующие продукты: :


Сначала рыбу потрошим и нарезаем крупными кусками.

Картофель и морковь моем и очищаем. Рыбу и очищенные овощи складываем в кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения, варим 30 минут. Затем вынимаем и охлаждаем.

Рыбу отделяем от костей, а овощи измельчаем.

Лук чистим и мелко рубим, а затем обжариваем на подсолнечном масле. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к луку, жарим 5 минут.

После этого рыбу, зажарку, морковь, картофель и сливочное масло кладём в чашу блендера, солим и перчим, а затем измельчаем до пюре.

Убираем в холодильник на час для застывания.


На 6 порций:

1 карп на 2-2,5 кг, 2 моркови, 2 яйца, 50 г твердого сыра, 2 головки репчатого лука, мякоть одной булочки, 2 лавровых листа, 2 ст. ложки сметаны, 3 горошины душистого черного перца, сливочное масло, панировочные сухари, черный молотый перец, соль.

1. Если рыба замороженная, оставьте ее в теплом месте до полной разморозки. Отрежьте голову, выньте внутренности, промойте, а потом отделите кожу.

2. Удалите у карпа хребет, разделите филе на две половины и каждую филейную половину порежьте на мелкие кубики.

3. Добавьте к рыбным кубикам сметану, посолите, поперчите и взбейте блендером или дважды перекрутите в мясорубке.

4. Морковь и лук мелко порежьте, сложите в кастрюлю, влейте 1/2 стакана горячей воды, добавьте лавровый лист, горошины черного перца и тушите на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем туда же положите фарш из рыбы и тушите 10-15 мин. Охладите.

5. Полученную рыбную массу вновь пропустите через мясорубку вместе с булкой, добавьте яйца, соль, перец, перемешайте.

6. Смажьте маслом форму, обсыпьте ее панировочными сухарями.

7. Выложите подготовленный фарш. Сверху посыпьте тертым сыром, затем панировочными сухарями. Пеките в духовке 30 мин.

8. Готовому паштету сначала дайте остыть, а потом переворачивайте на плоскую тарелку. Украсьте зеленью и лимончиком.

Время приготовления: 1 час
В одной порции около 240 ккал

Еда входила и входит в самые почитаемые ритуалы и обряды.

Паштет из карпа по-старинному приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5 — 6 мм. толщиной, выложить им круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4 — 6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2 — 3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа.

Для начинки: мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом.

Ингредиенты: 1 крупный карп, тесто, соль, молотый черный перец, 1 яйцо, 1/2 рюмки коньяка. Для начинки: 4-6 свежих молок карпа, 6

8 свежих шампиньонов, 3 ломтика белого хлеба, 1 стакан молока, 2

3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 2

3 ст. ложки рубленой зелени петрушки, молотый черный перец, соль.

При подаче, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.


У меня муж заядлый рыбак, и волей неволей приходится выдумывать, что приготовить из улова. А так как он сейчас в отпуске, то рыба каждый день есть. У готового блюда нежный и приятный вкус.

  • Карп (свежий) — 1 кг
  • Морковь (отварная средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель (средний) — 2 шт
  • Масло сливочное (50 г для жарки лука, 100 г в паштет) — 150 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2630.9 ккал
белки
172.5 г
жиры
177.5 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
156.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
10.6 г
углеводы
5.3 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 74
  • 18210
  • 43
  • 135
  • 46264
  • 7
  • 70
  • 1982
  • 126
  • 1076
  • 32434
  • 14
  • 52
  • 40931
  • 22
  • 100
  • 8565
  • 35
  • 39
  • 5738
  • 84
  • 1016
  • 14920
  • 35
  • 89
  • 1829
  • 288
  • 672
  • 38566
  • 65
  • 404
  • 15154
  • 227
  • 1728
  • 150536
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 июня 2011 года Вреднюшка #


30 июня 2011 года Вреднюшка #


30 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Елена1206 #


27 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Викуся_Куся #


26 июня 2011 года Викуся_Куся #


26 июня 2011 года ирина66 #


26 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


26 июня 2011 года alena-rc #


26 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)

26 июня 2011 года Frau Holle #


26 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


26 июня 2011 года Ольга-14 # (автор рецепта)


27 июня 2011 года мисс #

Почему-то не хочет редактироваться.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мой муж заядлый рыбак. Правда, это было много лет назад и мы тогда жили в Узбекистане, он ездил рыбачить на Сыр-Дарью, привозил белого амура такого огромного, что он не помещался в нашей ванне! Рыбу он коптил сам. Ели её всякую. Но бывала и довольно мелкая рыба, с которой просто не хотелось возиться. Некоторую муж чистил, солил и вялил. к пиву. А большую часть я тоже чистила- чешую и внутренности и варила из неё паштет, который очень обожали дети! Хочу сказать, что один из сыновей с детства не любил рыбу, а паштет ел, намазывая его на хлеб!

Готовится паштет как из цельной (выпотрошенной) рыбины, так и из самой мелкой, а так же из голов, хвостов и плавников. Я клала вариться даже остатки от варёной рыбы к уже варившейся сырой- все кости, не съеденные хвосты и головы. Варить его можно и из мороженой рыбы, самой дешёвой и мелкой (в пол-ладони).

Рыба варится долго (как холодец), часов 6-7, поэтому осторожнее, не пересолите, т. к. вода выкипит на треть, а соль останется! Сколько б вы не заготовили рыбы для варки, вода должна скрыть её на треть (можно чуть больше, не ошибётесь, лишнюю можно будет слить после варки, чем доливать).

В кипящую воду положить всю рыбу, целую луковицу и целую морковь. Добавить соль, перец (лучше горошек), лавр. После закипания снять пенку, огонь убавить до умеренного, чтобы чуть-чуть кипело, прикрыть крышкой, не закрывая плотно. Если хотите получить красивый оттенок паштета, то в воду положите неочищенную луковицу и небольшую свёклу.

Пока варится рыба приготовьте зажарку - на растительном (или сливочном) масле поджарьте лук и морковь до золотистого цвета. Примерно за час до конца варки, когда воды станет мало, надо вынуть из кастрюли варившиеся овощи - лук и морковь, а так же лавровый лист и перец горошек. Вместо всего этого положить вариться с рыбой зажарку, добавив немного душистой зелени (кинзу, майоран, базилик). Но зелень на любителя, можно и не класть.

Да, варить лучше в толстостенной посуде во избежании пригорания, когда воды станет совсем мало. Загустевшую массу надо часто помешивать и она начнёт сильно булькать и брызгать! Поэтому придерживайте крышку даже при помешивании. Пробуйте косточки, сварившись, они будут мягкими!

Если после варки осталось немного бульона, то в любом случае надо всё выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла! Затем я дважды всё прокручивала на мясорубке с мелкой решёткой. Но можно всё это измельчить в блендере (у меня его нет. ). И всё. Перекладывайте в баночку и в холодильник!
Ещё хочу заметить, что паштет - скоропортящийся продукт - в холодильнике храниться 2-3 дня! Хотите дольше, тогда - в морозилку.

При чтении может показаться сложно и долго, но ведь мы же делаем холодец, а он того стоит!
Зато, как приятно и вкусно намазать на завтрак кусочек хлеба с паштетом вместо масла (а можно и с маслом. )!

Основные блюда

  • Рецепты с сыром
  • Разное
  • Роллы
  • Молочные продукты
  • Украшения для блюд
  • Сэндвичи
  • Супы
  • Соусы и маринады
  • Салаты
  • Паста и пицца
  • Основные блюда
  • Напитки
  • Закуски
  • Завтраки
  • Выпечка и десерты
  • Бульоны

Масло сливочное (в паштет) 100г
Масло сливочное (для жарки лука) 50г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь (отварная) 1 шт.
Чеснок 2 зубчик.
Карп 1кг
Соль по вкусу
перец душистый 1/2 ч.л.

В кипящую подсоленную воду положить разделанного и нарезанного крупными кусками карпа, нарезанные кружочками (1, 5 см) морковь и картофель, добавить лавровый лист (по желанию) и варить 30 минут после закипания. Пока рыбка плавает в кипящем бульоне, режем лук и обжариваем его на сливочном масле до золотистого цвета, перед окончанием жарки добавляем раздавленный чеснок и ещe держим пять минут на слабом огне. Вытаскиваем рыбу и овощи из бульона, охлаждаем. Аккуратно удаляем косточки. Затем всe смешиваем, добавляем оставшееся сливочное масло, солим, перчим и взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Выкладываем в салатницу или глубокую тарелку и в холодильник для застывания, где-то на час (если хватит терпения).

Можно сделать такой же паштет с добавлением отварных или жареных грибов.

Рыбный паштет – прекрасная закуска в будни и в праздники. Для его приготовления подойдет и сырая рыба, и соленая, копченая или маринованная. Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

Способ приготовления тоже можно выбрать по желанию: измельчить уже приготовленную или поместить измельченную сырую рыбу в фаянсовую или стеклянную емкость вместе с другими ингредиентами и запечь на водяной бане.

Самые вкусные паштеты получаются из жирной рыбы, которую сложно пересушить. В паштет из судака или трески хорошо бы добавить сливочное масло, сливочный сыр или сливки.

В рыбном паштете уместны сок и цедра цитрусовых, свежая пряная зелень – петрушка, укроп, базилик, черный и белый перец.

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!


Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.


Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.


Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!


Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок. Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.


Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.


Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Каждая хозяйка мечтает приготовить каждый день новое изысканное блюдо, такое, чтобы все домочадцы остались довольны, готовить его было в удовольствие, да и времени на это тоже много не уходило.


Одним из отличных вариантов изысканного блюда является паштет. Как вы знаете, паштеты бывают разные из мяса, печени, птицы, рыбы и так далее. Сегодня мы остановимся на приготовлении паштета из речной рыбы, особенно, это блюдо придётся по душе тем хозяйкам, в чьих семьях есть рыбаки. Если пашет не сильно нравиться, то можете почитать про балык из рыбы.

Приготовление паштета из речной рыбы


Вам понадобится крупная луковица, несколько морковок, пара-тройка горошин черного перца, промытая рыба. Все ингредиенты укладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы она чуть-чуть покрыла собой рыбу. После чего накрываем крышкой и оставляем до кипения, не забывайте снимать пенку. Как только содержимое кастрюли закипит — ставьте минимальный огонь (теперь рыба будет томиться), в таком состоянии оставляйте ее на 5 часов.

Для того чтобы паштет получился красивого насыщенного цвета (сам он будет бледно-серого цвета, такого, как и сама рыба) можно совершить следующие действия:

  • варить вместе с вышеуказанными ингредиентами луковицу с неочищенной шелухой насыщенного цвета;
  • добавить в содержимое свеклу, которую разделить на 4 части, так паштет приобретет разовый оттенок;
  • можно добавить в содержимое обжаренную томатную пасту, однако, этот вариант на любителя, так как томат имеет свой особый вкус, который может перебить аромат рыбы.

Пока рыба томиться в кастрюле, у вас будет предостаточно время для того чтобы подготовить ингредиенты для приготовления паштета. Начните с пассировки лука, когда он станет цвета карамели, добавьте морковь, сюда же следует добавить травы (например, кинзу, майоран, базилик – на ваш вкус) и обжаривайте до потемнения морковь.

Итак, рыба готова, уберите сваренный лук, морковь и горошины перца, после чего слейте бульон, оставив немного в кастрюле (аккуратно слить бульон вам поможет шумовка).


Теперь добавьте к рыбе с небольшой частью бульона пассированный лук и морковь с травами, не пожалейте сливочного масла, так паштет станет нежнее. Посолите. Поперчите. Взбейте блендером или венчиком.

По желанию можно переложить паштет в любую посуду для готовки в духовке и поставить его туда на час с температурой около 150-180 градусов. Приятного аппетита!


  • 8 Ингредиентов
  • 50 Мин

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Соль, Майонез, Сыр твердый, Морковь, Карп и еще 2 ингредиента


Карп, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Майонез


Карп, Приправа, Морковь, Перц болгарский, Петрушка и еще 2 ингредиента


средний карп, морковь, большая луковица, лимон и еще 5 ингредиентов

Читайте также: