Как приготовить драники с рыбой

Для любителей рыбы и производных от нее блюд такие драники настоящая находка. Основным их преимуществом является то, что для их приготовления можно использовать абсолютно любые виды рыбы: морской или пресноводной, большой или маленькой. К тому же если вы любите порыбачить, данный рецепт поможет вам справиться с уловом и приготовить из него прекрасное ароматное угощенье для всей семьи. Учимся готовить рыбные драники по очень простому и незамысловатому способу.


Ингредиенты для приготовления рыбных драников

  1. Картофель средний 5 шт.
  2. Филе минтая (или иной рыбы на ваш выбор) 300 гр.
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Лук репчатый 1 шт.
  5. Мука пшеничная 2 ст. ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Зелень укропа (петрушки или кинзы) 1 пучок
  9. Растительное масло для жарки 0.5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рыбных драников:

– — Для того, чтобы быстрее разморозить рыбное филе можно воспользоваться простым советом: окуните его в миску с холодной водой, в которой предварительно необходимо растворить чайную ложку соли.

– — Некоторые предпочитают более однородную консистенцию и вкус рыбных драников. Для того, чтобы его достичь, необходимо все исходные ингредиенты пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до мелкозернистого состояния. В данном случае масса более будет напоминать фарш, а драники из него получатся очень нежные.

– — Если вы решили использовать мороженную или свежую рыбу для приготовления драников, то первоначально ее необходимо очистить, выпотрошить, отделить от шкуры, хребта и костей, а уже после нарезать кубиками оставшееся филе.

Как по-вашему, что может быть вкуснее обычной жареной картошки? Как по мне, это определенно только драники! Эти хрустящие картофельные лепешки – одно из самых простых и вкусных в приготовлении блюд, впрочем, как и всё, что можно приготовить из картофеля. У нас драники готовятся довольно часто, и, признаюсь, иногда я люблю с ними немножко поэкспериментировать. Казалось бы, что там можно придумать? Как бы ни так! Вносить свои правки можно на любой стадии процесса приготовления. И сегодня одну такую вариацию я вам представлю: драники с рыбной начинкой. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, чтобы наглядно показать, насколько все просто.


  • картофель – 800 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • рыбное филе (у меня минтай) – 250 г,
  • луковица крупная – 1 шт.,
  • мука – 2 ст. л. с горкой,
  • соль и приправы – по вкусу,
  • масло растительное (для жарки) – по необходимости.

Способ приготовления

Начнем с картофеля. Моем его, очищаем и измельчаем, используя мелкую терку либо блендер с подходящей насадкой, способной измельчить картофель в кашицу. На мой взгляд, блендером, конечно, будет быстрее и проще, но именно на драники картошку я предпочитаю измельчать вручную. Как ни крути, в готовом варианте они заметно вкуснее. К тому же, если картофель крупный, а терка острая – весь процесс занимает не более 10-15 мин.


Следом за картофелем также теркой (или блендером) измельчаем и половину нашей крупной луковицы. На самом деле, такое незначительное количество лука на драниках совсем не скажется, и даже самые вредные едоки (например, детишки, которые терпеть не могут лук) не обнаружат там его присутствия ни на вид, ни на вкус или запах. Добавляется он туда лишь для того, чтобы картофельная масса не начала темнеть.


Далее измельченные овощи нужно избавить от лишней жидкости. Для этого отправляем их в сито и оставляем там на то время, пока будет готовиться рыбная начинка.


Для начинки мелким кубиком рубим оставшуюся половину луковицы, и чуть более крупным кубиком нарезаем рыбное филе. Я в начинку взяла филе минтая, но вполне подойдет и любая другая рыбка.


Рыбу с луком приправляем соль и приправками (по вкусу) и поджариваем в небольшом количестве масла до готовности. Начинка для драников готова.


Тем временем и овощная масса уже избавилась от жидкости. Ещё немножко массу отжимаем и отправляем обратно в миску. Добавляем к ней яйцо и соль/приправки, перемешиваем. Я положила неполную чайную ложку соли и примерно столько приправки для блюд из картофеля.


Осталось добавить в тесто муку – и оно готово. Тесто получается вязким и слегка жидковатым, но больше муки добавлять в него не нужно, иначе это будут уже не драники, а оладьи. Плюс лишняя мука сделает их слишком плотными и тяжелыми.


Заключительный этап – формируем и поджариваем драники. Раскаляем сковороду с достаточным количеством масла и выкладываем по 1 ст. л. с горкой картофельной массы, придавая ей форму круглой лепешки. У меня в сковородку поместилось 3 таких лепешки.

Сверху на лепешку кладем по 1 ст. л. рыбной начинки. И накрываем рыбную начинку ещё ложкой картофельной массы. Разравниваем верхний слой так, чтобы он аккуратно и со всех сторон закрыл начинку, и жарим драники под крышкой. Если драники будут слишком гореть, убавляем нагрев плиты до среднего.


Как только одна сторона драников поджарилась, осторожно, используя лопаточку, переворачиваем их и жарим с другой стороны, также под крышкой.


В результате у меня вышло 6 драников с рыбной начинкой, и. поскольку они двойные да ещё с начинкой, этого более чем достаточно, чтобы плотно позавтракать семейству из 3-х человек.




  • картофель - 8 шт. (среднего размера)
  • мука - 4-5 ст. л.
  • молоко - 1/2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль - по вкусу
  • рыба (филе лосося без кожи) - около 300г


Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. Чтобы картофель не потемнел, его надо сразу же залить теплым молоком. На несколько минут тарелку с тертым картофелем можно отставить в сторону. Затем молоко слить, картофель отжать, приправить по вкусу солью, добавить муку, яйцо, все хорошо перемешать.


Филе порезать мелкими кусочками, посолить.


Из получившейся картофельной массы слепить лепешки в половину ладони. В центр лепешки положить несколько кусочков рыбы и сложить лепешку вдвое. Прихлопнуть ее, чтобы в результате получилась лепешка с рыбой внутри.


Обжарить драники на растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Горячие драники подать к столу со сметаной.


Исчезают мгновенно, как горячие пирожки со сковороды. Очень вкусные оладьи!

  • Фарш рыбный (у меня из филе морского окуня) — 300 г
  • Грибы (свежие, у меня замороженные - белые, подосиновики, подберезовики,)
  • Яйцо куриное (1шт. - вареное, 1шт. - сырое) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Картофель — 10 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.3 ккал
белки
152.8 г
жиры
59.3 г
углеводы
316.7 г
Порции
ккал
150.8 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
130.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.2 г
углеводы
17.1 г


Из рыбного филе приготовить фарш. Луковицу мелко нарезать. Грибы можно предварительно отварить в течение 10 минут. Нарезать небольшими кусочками.


Соединить все вышеперечисленное в сковороде, поперчить, посолить и поджарить до готовности рыбного фарша.


Снять с огня, добавить порубленное отварное яйцо.


Картофель очистить, натереть на мелкой терке, отжать, добавить муку, яйцо, соль, перец. Перемешать до однородной массы.


Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом картофельную массу в форме тонких лепешек, сверху на них - рыбный фарш и прикрывать снова картофельной массой, формируя ложкой оладьи правильной формы.


Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Поскольку рыбный фарш уже готовый, это займет не много времени. Нужно лишь прожарить до готовности картофель.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 июня 2019 года Stillet #


6 января 2018 года Маргарита2512 #


5 января 2018 года TatianaL #



20 января 2017 года Шпиль #



20 января 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

26 ноября 2016 года фдуч #



18 ноября 2016 года Веснина1 #

17 ноября 2016 года Marinanest #



1 февраля 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Гочя #




8 января 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года hto33 #



28 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


28 ноября 2013 года hto33 #


22 ноября 2013 года Счастлива-я1 #


22 ноября 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)


4 августа 2012 года Инночка07 #


18 декабря 2011 года faerr84 #


5 февраля 2011 года Алена69 #


5 февраля 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)


5 февраля 2011 года Алена69 #


5 февраля 2011 года Алена69 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Красная рыба с/с - 200 г

Картофель - 400 г

Лук - по желанию около 100 г

Чеснок - 1 зубчик по желанию

Соль - 1 щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закуска из слабосоленой красной лососевой рыбы на дранике из картошки может быть и горячей, и холодной. Точнее, рыба всегда подается в холодном виде, а вот драник годится и горячий, и холодный!

На сайте есть рецепты способов засолки лососевых рыб на любой вкус, воспользуйтесь ими и засолите сами или купите у надежного производителя слабосоленую семгу, форель, нерку, кижуча, кету или горбушу. Также мне попадались рецепты с копченой красной рыбой, но ничего пока про их вкус сказать не могу, а этот вариант очень рекомендую!

Для драников с красной рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сырой очищенный картофель натрите на крупной терке.


Чтобы драники не темнели, а оставались золотистыми, добавьте в картофельную массу сразу же сметану! Ещё в картофель понадобятся сырое яйцо, измельченный чеснок, мука и соль.


Все ингредиенты перемешайте между собой.


Жарьте драники на растительном масле, выкладывая небольшие порции картофельной массы на сковороду сначала одной стороной, а затем - другой.


Готовые драники можно подать сразу же горячими, а нарезанную слабосоленую рыбу - рядом, и соединять их перед употреблением.


А можно уложить кусочки рыбы на уже остывшие драники. Здесь - соленый кижуч (с луком в масле). Нарезка мелким кубиком мне показалась неудобной.


Намного проще и готовить, и поедать закуску, когда на дранике рыба - целым ломтиком.


А эффектнее всего будет выглядеть, если тонкий ломтик красной рыбы свернуть "розочкой", но я даже не пыталась))


Ингредиенты

  • картофель - 1 кг.
  • лук - 2 шт.
  • рыба филе - 500 гр.
  • яйцо - 3 шт.
  • чеснок - 2зубчика
  • перец, соль
  • сметана по желанию (чтобы смазать драники)

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, лук трем на крупной терке.

Даем стечь всей жидкости, я выкладывал все на марлю которой застелил чашу и отжимал руками.

Далее трем в картофельно-луковую смесь чесночек на мелкой терке и добавляем яйца, перец, соль по вкусу, все перемешиваем хорошо.

Филе рыбы тоже посолить, поперчить, порезать на кусочки.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и начинаем выкладывать картофель как оладьи на сковороду, затем кусочек рыбки и накрываем сверху картофелем.

Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.

Подготавливаем противень, застилаем пергаментной бумагой и выкладываем наши драники на противень.

Смазываем драники сметаной (у меня была жирность 25%), и запекаем в предварительно разогретой духовке 10 мин. при t200 .

Довольно часто происходят различные застолья: дни рождения, свадьбы, новоселья, семейные праздники и т. д. Но не так просто приготовить для них что-нибудь из закуски. Придется поработать над этим. Например, драники с рыбой. Кажется, я одна из тех людей, которые просто не могут дождаться основного блюда, и им обязательно подавай аперитив :)).

Что может быть лучше для закуски, чем картофельный драник? Это восхитительный и классический вариант славянской кухни. Хрустящие оладьи со сметаной и соленой рыбой, украшенные свежей зеленью, дают отличное сочетание. Каждый раз, как я готовлю эту закуску, в конце концов, всегда съедаю их большее количество, чем планировала, словно основное блюдо, потому что не могу остановиться после нескольких кусочков. Драники готовлю с сельдью, к которой испытываю особое пристрастие, и с копченым лососем – моей давней слабостью.

Драники с рыбой отлично подойдут в качестве начала большого ужина, чтобы дать разыграться аппетиту. Можно подать их как закуску с чаем или в качестве обеденного блюда. Если у Вас особенно праздничное настроение, можно вместо рыбы использовать икру. А если Вы не большой ценитель морепродуктов, то замените их беконом, прошутто или обжаренными грибами.

Уровень сложности: средней сложности.

Время приготовления: 30 минут.

Для того, чтобы приготовить драники с рыбой, понадобятся такие продукты:


Способ приготовления:

Вначале очистила и крупно порезала картофель и лук. загрузила овощи в кухонный комбайн и взбила в пюре. Я старалась сделать его более плотным, а не водянистым. Картофель и лук можно также натереть на мелкой терке.

Отжала овощную смесь в сите, чтобы удалить лишнюю воду.


Добавила яйцо, 2 столовые ложки сметаны, муку, соль и перец. Все тщательно перемешала.



Разогрела в сковородке на среднем огне около ½ — 1 столовой ложки масла. Взяла столовой ложкой немного картофельной смеси и выложила ее в горячее масло, придавая дранику выпуклой стороной ложки овальную форму. Жарила с обеих сторон до золотистого цвета.


Тоже самое делала с всей картофельной смесью, пока не испекла все драники. У меня получилось 15 картофельных оладий. Вообще, их можно даже запечь на противне в духовке при температуре около 120 градусов.

Порезала сельдь и копченый лосось.



Подавала драники горячими, положив сверху по ложке сметаны и небольшому кусочку сельди или копченого лосося, чтобы каждый выбрал то, что ему больше нравится. Украсила свежей зеленью: зеленым луком и укропом. Получилось просто и очень вкусно!



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные, полезные, простые в приготовлении рецепты. Уникальные, проверенные, домашние блюда для Вас.

Драники с рыбой

Драники с рыбой


Блюдо драники с рыбой уникально, в картофельные драники добавили рыбу и это блюдо стало востребованным. Готовить одно удовольствие, драники идут на рас хват, вкусно, быстро и просто.

Ингредиенты для приготовления драников с рыбой:

5 средних картофелин, 2 шт. филе рыбы, 1 яйцо, 1 луковица, соль, перец по вкусу, 2 ст. ложки муки, зелень укропа, петрушки, кинзы.

Способ приготовление драников с рыбой:

Филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.

Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок, лук тоже потереть и смешать с картофелем.

Затем добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку, перемешать.

Жарить драники с рыбой на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.


Recept Draniki s ryboj vkusno

Драники с рыбой готовы, их можно подавать на стол.

  • Английский язык. (2)
  • Михаил Задорнов (1)
  • вышивка (221)
  • вязание для домашнего уюта (125)
  • Вязание для мужчин (23)
  • вязание одежды (569)
  • Детям. (56)
  • Жакеты, кардиганы (58)
  • Жилетки (51)
  • Идеи. (5)
  • Перчатки, варежки (12)
  • Платья, юбки, шорты, рейтузы (67)
  • Пончо, пальто, накидки (40)
  • Свитера, пулловеры (56)
  • Тапки, носки (38)
  • Топики, летние кофточки, болеро (97)
  • Туники (42)
  • Шапки, шарфы, палантины (84)
  • Дача, огород (55)
  • Для дневника (86)
  • Животные (56)
  • Журналы по вязанию. (28)
  • Заработок в интернете. (6)
  • Интересно почитать (654)
  • Города, музеи (67)
  • История (82)
  • Мифы, легенды, сказания (253)
  • Притча, мудрости (47)
  • Разное (69)
  • Стихи (137)
  • интерьер (105)
  • История моды и костюма (46)
  • картины (44)
  • Лоскутное шитье (352)
  • Аппликация (45)
  • Журналы (52)
  • Покрывала (21)
  • Разное (114)
  • Стежка (27)
  • Уроки по шитью (91)
  • мастер класс (134)
  • Мебельные находки (18)
  • Музыка (104)
  • мыло (17)
  • Народная медицина (24)
  • Подготовка к Новому году и Рождеству. (107)
  • Помощь людям (5)
  • просто красиво (48)
  • Психология, медитация. (27)
  • Различные способы вязания. Образцы. Отделка. (219)
  • Уроки по вязанию (34)
  • Видео уроки. (22)
  • Разные советы (43)
  • рецепты (773)
  • Блины, оладьи, лепешки, драники (42)
  • НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ. (1)
  • Выпечка (257)
  • Делаем сыр. (8)
  • Заготовки (33)
  • Закваска (3)
  • Запеканка. (28)
  • Конфеты, сладости (10)
  • Крупа, каши (2)
  • Кулинарные сайты (3)
  • Мясо, птица (146)
  • Настойки, ликеры и пр. (17)
  • Овощи и грибы (59)
  • Разное (25)
  • Рыба (15)
  • Советы (38)
  • Соусы (10)
  • Супы. (11)
  • тесто (8)
  • Холодные закуски, Салаты (65)
  • Целебная кулинария (10)
  • Яйца (12)
  • рукоделье (871)
  • Бисер (20)
  • Декупаж. (2)
  • Игрушки (226)
  • Коробки, шкатулки (132)
  • Плетение из газет и др. (39)
  • Подушки (68)
  • Разное (216)
  • Украшения (77)
  • Холодный фарфор, пластика и др. (16)
  • Цветы (113)
  • Руны (43)
  • Советы по хозяйству (14)
  • Сумки, кошельки, косметички, пеналы. (592)
  • Узоры для творчества. (30)
  • Уход за собой (75)
  • ФИЛЬМ "ИГРЫ БОГОВ" (19)
  • фотошоп (20)
  • цветы, комнатные растения. (132)
  • Шитье (511)
  • выкройки одежды (218)
  • Корректировка выкроек (16)
  • Исправляем дефекты. (4)
  • Для деток (98)
  • Идеи. (50)
  • Обувь (13)
  • Технология шитья. (95)
  • Шторы (23)
  • Юмор (18)
  • Юридическая помощь (1)
  • Все (30)
  • К приложению

Драники с рыбой

Драники с рыбой ! Для любителей рыбных блюд ! ) На любителя,как говорится,на скорую руку обед. или ужин!))



5 средних картофелин
1 - 2 шт. филе минтая (или другой рыбы)
1 яйцо
1 луковица
соль


белый или черный молотый перец
2 столовые ложки муки
зелень укропа, петрушки, кинзы

Сначала подготовить все ингредиенты, филе рыбы порезать кубиками 1 х 1 см.
Картофель потереть на картофельной терке, слегка отжать сок.
Лук тоже потереть и смешать с картофелем (луковый сок не даст картофелю быстро потемнеть), добавить яйцо, соль, перец, зелень, рыбу и муку. Быстро перемешать и жарить драники на разогретом растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.

Читайте также: