Рецепты рап с семгой


Секрет рапа прост:

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • ½ стакана воды

Приготовление:

Разделить тесто на 12 частей. Раскатать в лепёшки. Выпекать на сковороде без масла до готовности.

Это блюдо готовили там, где я раньше работала. Конечно, же я подписывала договор о неразглашении коммерческой тайны в течение двух лет после увольнения, эти два года уже прошли, тем более воспроизвести все по граммам я не смогу, так что без зазрения совести хочу рассказать о приготовлении рапа с курицей.
Для начала возьмем два тонких армянских лаваша.


Смазываем их сметаной (кому нравится, можно и с майонезом).


Выкладываем листок капусты, лучше всего китайской, но у меня в холодильнике оказалась обычная, если листик у основания твердый, то можно порубить его ножом.


Затем выкладываем тонко нарезанные огурцы, причем для того, чтобы удобнее было заворачивать, надо выкладывать начинку только на одну половинку лаваша.


Поверх огурцов кладем плавленный сыр.


И наконец, курицу. Я взяла вареную, можно и копченую.


Теперь начинаем заворачивать, чем плотнее, тем лучше.



Режем пополам и подаем с кетчупом или майонезом.


Подавать это блюдо следует холодным, так как в нем свежие овощи.





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт ризотто с лососем


Кусок хвоста красной рыбы


Рис сорта арборио


Выложить рыбу в горячее масло


Обжарить рыбу до готовности


Слегка обжарить рис


Добавляя бульон варить рис


Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы


Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать


Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью


Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее. Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки. Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ -, смотрите по качеству муки) — 440 г
  • Кефир (220 мл.) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль ("под нож") — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Начинка

  • Семга (стейк и брюшки сёмги) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (петрушка)
  • Соль (лимонная) — по вкусу

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.4 ккал
белки
112.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.5 г


В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.


Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.


Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.


Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.


В это время приготовить начинку.
Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.


Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.


Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
Выложить на него 1/6 часть начинки.


Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.


Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так.


Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".


Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года ИРепка #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Regenschirm #


23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Vishnja #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Леночка 53 #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года МурКатеринка #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Zirkap #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года nadezhdanv-2 #



19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года mollaeva2015 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года artefact #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

извините за грубое слово - "ОФИГЕТЬ", впрочем, как и всегда. Фото - отпад!


22 ноября 2019 года artefact #


22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Алиева2012 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года mariana82 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Гали-28 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Гали-28 #


18 ноября 2019 года jannasimf #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года красавица киса #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года красавица киса #


18 ноября 2019 года Демурия #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Бархатные ручки #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года leontina-2014 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года alen4ik #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Воздушные и румяные пироги с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Великолепно это блюдо можно дополнить рыбным бульоном или кусочками слабосоленой семги. В начинку можно использовать смесь рыбного фарша, например форели и судака, или взять рыбу горячего копчения.

  • Подготовка: 1 ч 30 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 13 штук

Ингредиенты

Красная рыба (семга, форель): 300 гр.

Лук репчатый: 1 шт.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Желток+ 1 ст.л. молока : для смазки изделий.

Приготовление

1 Начинка: Филе рыбы отделить от кожи и костей, промыть и мелко нарубить. Лук почистить и нашинковать.


2 К рыбе добавить лук, желток одного яйца, соль и перец, начинку хорошо перемешать.


3 Тесто, подробный рецепт можно посмотреть ТУТ, раскатать в колбаску, толщиной примерно 5 - 6 см, нарезать на булочки


4 Из теста сказать небольшие шарики одинакового размера.



6 Шарики немного раскатать в лепешки, я делала это руками и выложить начинку в середину каждой лепешки.



8 На застеленный пергаментом или смазанный маслом противень выложить расстегаи и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.



Готовые расстегаи можно подавать сразу в горячем виде, выложив в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налив туда немного рыбного бульона.

Ингредиенты Рап

Лаваш армянский тонкий (пшеничная мука 1 сорта) 40 г
Огурец, парниковый (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Помидоры (томаты), парниковые (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Капуста пекинская (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 40 г
Индейка 1 кат. (Варка) 70 г
Сыр, рикотта, из цельного молока 40 г

Энергетическая ценность Рап составляет 134,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако, предпочтение отдавалось рыбным начинкам. Пироги эти подавались из осетрины со стерлядью, из свежей сельди, из налимьей печёнки.

Мы приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как приготовить "Расстегаи с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях


Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Желток куриный - 1 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой "расстегнутый пирожок" можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! :-)

Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.


Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.


А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.

Белок, который останется, можно заморозить.


Тесто подошло и готово к работе.


Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку.


. и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также: