Рецепты роллы с рыбой и овощами

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7bc996d0-b278-11ea-aa45-b7b363a36495

Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нори 1 Штука
  • Рис 4 Ст. ложки
  • Красная рыба 70-100 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Рисовый уксус 1 Чайная ложка
  • Васаби По вкусу

Шаг 1


1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный - для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

Шаг 2


2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при желании предварительно добавив немного соли и сахара. Перемешайте аккуратно.

Шаг 3


3. Выложите на рабочую поверхность коврик для суши, а сверху - лист нори. Блестящая сторона должна быть внизу. Возьмите рис и выложите его на нори. Подготовьте небольшую емкость с чистой водой с добавлением небольшого количества рисового уксуса. Смочите руки и распределите рис ровным слоем.

Шаг 4


4. Отступив немного от края, выложите начинку - нарезанный полосочками слабосоленый лосось и авокадо. Аккуратно и плотно сверните ролл с помощью коврика.

Шаг 5


5. Процесс нарезки тоже несложный. Смочите нож в воде с уксусом и разрежьте ролл пополам. Затем снова окуните в воду и каждую половинку нарежьте еще на 3 части, при этом каждый раз смачивая нож. Вот и весь простой рецепт роллов с рыбой. Подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Похожий видео рецепт "Роллы с рыбой"

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Закуска



Как приготовить рулетики из лаваша жареные, знают не многие. Этот рецепт попал на традиционную кухню совсем недавно, но очень быстро стал востребованным. Жареные рулетики — объедение! Попробуйте и вы!


Подобных вариантов рулетов существует огромное количество и этот — один из самых популярных. Такой рулет из лаваша, красной рыбы и огурца — идеальная закуска на праздничный или обеденный стол.


Давно я уже начала пробовать делать на своей кухне роллы и различные суши. Скажу честно, я в этом далеко не мастер. Первые пробы были совсем неудачные, и я даже не стала ими с вами делаться.


Хочу показать, как приготовить биф ролл, блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое или по каким-то причинам не ест рыбу, с которой обычно делают такие роллы. Это лёгкое и аппетитное блюдо.


Японская кухня сейчас очень популярна, множество ресторанов и кафе предлагают большое разнообразие блюд, среди которых суши с икрой, угрем и другие. Попробуйте рецепт, как приготовить ролл с лососем.


Попробуйте легкие и сытные овощные спринг роллы с креветками: восточный вариант фаршированных блинчиков можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо. Удачный рецепт вам на заметку!


Новая, современная подача всеми любимого салата сможет удивить не только ваших домочадцев, но и гостей. Картофельные роллы по этому рецепту станут оригинальной закуской и украсят любое застолье.


Сегодня вы узнаете рецепт самых простых вегетарианских роллов. Я расскажу о том, как приготовить роллы с огурцом и сыром. Классическая рецептура, которую без труда сможет повторить каждый.


Роллы из лаваша - универсальная закуска, которая подойдет и к праздничному столу, и к пиву, и для приема нежданных гостей. Роллы из лаваша всегда вкусные, легкие и оригинальные!


Рулет из лаваша с морковкой с успехом разнообразит ваш праздничный стол. Это прекрасная закуска, готовится легко и быстро, а получается очень вкусной, и все это из самых обычный продуктов!


Вкусные роллы с овощами отлично подойдут для вегетарианцев и тех, кто сидит на диете. Простой и быстрый рецепт. Читайте, как приготовить роллы с овощами.


Если вы относите себя к любителям азиатской кухни, тогда предлагаю вам очень доступный и понятный вариант, как приготовить роллы с рыбой в домашних условиях.


Роллы — это не всегда что-то в виде суши. Я хочу порекомендовать вам приготовить вот такой оригинальный завтрак. Получается очень вкусно. Данные роллы сделаны на основе омлета.


Диетический вариант приготовления суши, без риса. Вместо него я добавляю обезжиренный творог. Получается низкокалорийное блюдо, которое как раз-таки подходит тем, кто соблюдает диету. Пробуем!


Почему бы для разнообразия сделать не просто фаршированные блины, но настоящие роллы из блинов? Они могут быть и сладкими, и солеными. Рецепт соленых роллов из блинов — для вас!


Хочу открыть вам украинскую версию роллов. Интересные и очень даже вкусные, они и украсят ваш стол, и порадуют вас своим необычным вкусом.


Предлагаю в качестве закуски к белому вину подать блины с рыбой. Это необычное сочетание получается очень вкусным. В качестве наполнителя будем использовать слабосоленую сельдь. Попробуйте!


Кто не готовил роллы с икрой летучей рыбы, очень рекомендую это сделать! Блюдо получается очень красивым и аппетитным, прекрасно подходит для ужина или даже для праздничного застолья. Вкусно и сытно!


Это — вкуснейшие роллы с красной икрой, крабовыми палочками и сыром "Филадельфия". Если передумали идти в суши-бар, попробуйте сделать роллы самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Очень вкусно!



Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу.


Эти суши очень быстро и легко готовятся. Хрустящая корочка придаёт особый шарм традиционным суши, что делает блюдо подходящим для любого случая.


Японские роллы все больше завоевывают место на наших столах. Однако, это не только холодная закуска, роллы бывают горячими. Для этого их обжаривают в кляре, рецептом которого хочу поделиться.


Из горбуши получаются очень вкусные суши, поэтому предлагаю вам рецепт приготовления роллов из горбуши.


Из всего разнообразия роллов каждый человек выбирает свои любимые в соответствии со своими предпочтениями и вкусами. Роллы с угрем простые в приготовлении, но при этом с ярким неповторимым вкусом.


Совсем неплохая идея приготовить роллы с крабовыми палочками посетила мою подругу. После дегустации мы все взяли у нее рецепт и мастер-класс. Все легко и просто и вкусно, если у вас есть нужный рис.


Мне кажется, что все роллы можно назвать постными. Готовим стандартную основу - листья нори, рис, а внутрь выкладываем любые любимые овощи и рыбу. Для начинки можно приготовить и омлет из сыра тофу.


Для того, чтобы приготовить роллы в домашних условиях вам понадобится только банка консервированного тунца и морковь. Очень вкусные и сытные роллы с консервированным тунцом будут полноценным обедом.


Роллы с колбасой придумались спонтанно. Когда я делала обычные роллы, дети предложили закрутить в лист нори с рисом колбаску. Вышло вкусно и необычно. Попробуйте.


Я большая любительница суши и роллов. Поэтому рецепт роллов с копчёным лососем искала в японских кулинарных книгах, чтобы он был максимально приближен к оригиналу. Теперь делюсь рецептом с вами.


Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.


Если у вас остались роллы, которые вы не смогли съесть накануне, то сделайте простое блюдо - роллы в темпуре. Это очень легко - я расскажу и даже покажу фотками, как это сделать.


Роллы в кляре нужно хоть разок попробовать. Я сначала очень удивлялась, вроде роллы самостоятельное блюдо, но когда попробовала, то оценила! Роллы в кляре понравятся тем, кто любит обыкновенные.


Роллы с креветками посвящаются всем любителям суши и морепродуктов. Приготовить роллы в домашних условиях легко, а пошаговый рецепт с фото подробно расскажет как это сделать.


Рецепт, роллы Калифорния по которому получатся как в лучших суши-барах Японии. Очень вкусные и эффектные роллы с мясом краба и икрой летучей рыбы.


Роллы по-русски из колбасы и соленого огурца - эдакая пародия на ставшие очень популярными японские роллы. Как по мне, очень оригинальная, прикольная и вкусная закуска.


Роллы с авокадо, лососем и огурцом - один из наиболее популярных классических видов роллов. Авокадо, лосось и огурец - классика жанра. Если готовите или пробуете в первый раз - то то, что надо.


Рецепт приготовления горячих роллов с лососем и огурцом.


Простой рецепт приготовления суши роллов Филадельфия.


Чтобы попробовать вкусные роллы с тунцом и огурцом, вовсе не обязательно идти в суши-бар или ресторан. Достаточно открыть этот рецепт и немножко постараться. Удачи!


Хосомаки – это роллы и суши с одной начинкой. Если вы готовите роллы первый раз, то это отличный вариант для освоения процесса.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 1кг
  • Свежие огурцы 4 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Листы водорослей Нори 10 шт.
  • Семга слабосоленая 700 гр.
  • Соль морская 1 ст. л.
  • Рисовый уксус 500 гр.
  • Маринованный имбирь 250 гр.
  • Вассаби по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин



Огурцы нарезаем тонкими полосками. Так, чтоб было удобно выкладывать на лист нори.


Таким же образом нарезаем и сочный красный перец. У нас получились красивые, ровные полосочки.



Приступаем к готовке роллов. Для этого обворачиваем бамбуковую салфетку пищевой пленкой. Берем одну половинку листа нори и выкладываем на нее горсть риса. Далее разглаживаем рис по всей части листа, оставляя край пустым, чтоб после скручивания лист отлично склеился. Совет - поставьте рядом с собой миску с теплой чистой водой, чтоб смочить руки после риса.


Выкладываем рыбу, огурец и перец на лист нори. Таким образом, как показано на фото.


Какие же вкусные блюда в стране восходящего солнца можно попробовать, если прийти в японский ресторан. А можно и не идти в ресторан, а приготовить японские роллы с рыбой в домашних условиях. Главное, что они получатся ничем не хуже. Просто необходимо придерживаться инструкций в приготовлении и приобрести свежие и качественные продукты. Итак, давайте попробуем самостоятельно приготовить японское блюдо и получить удовольствие от проделанной работы!


Ингредиенты для приготовления японских роллов с рыбой

  1. Филе лосося малосольное 500 грамм
  2. Огурец свежий средних размеров 3–4 штуки
  3. Рис японский 500 грамм
  4. Уксус японский 2 столовые ложки
  5. Сахар 2,5 столовые ложки
  6. Соль 2 чайные ложки
  7. Васаби сухой 1 чайная ложка
  8. Вода теплая кипяченая 1–2 чайные ложки
  9. Соус соевый по вкусу
  10. Нори (прессованные сушеные водоросли листами квадратной формы) 10–15 штук
  11. Имбирь маринованный (гари) по вкусу
  12. Вода очищенная 400 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление японских роллов с рыбой:

– – Очень важно выбрать свежие продукты для приготовления роллов. Если вы хотите приготовить блюдо все-таки из сырой рыбы, тогда обращайте внимание при покупке этого ингредиента на его жабры (они должны быть красными), брюхо (должно быть твердым) и глаза (должны быть черными, а не белыми и мутными). Мякоть рыбы должна быть обязательно твердой и блестящей.

– – Если вы решили отложить приготовление роллов на несколько дней, а продукты уже купили, тогда рыбу обязательно храните в холодильнике в герметичной упаковке или пакете.

– – Чтобы приготовить очень острый васаби, необходимо помимо воды в порошок добавить ложечку рисового уксуса и хорошо перемешать ингредиенты до однородности. Затем – оставить настояться пасту на 10 минут. Таким образом, она станет еще более ароматной и вкусной. Если же вы хотите сделать васаби более нежный, тогда вместо уксуса добавьте в порошок соевый соус.

– – Если под рукой не нашлось японского риса, не расстраивайтесь. Его можно заменить обычным круглозерным рисом, главное, чтобы после варки он был липкий.


Spring Rolls – фаршированные блинчики, основой приготовления которых является рисовая бумага. Начинка для этих блинчиков может быть совершенно любой, предлагаю попробовать свежие хрустящие овощи в сочетании с красной рыбой.

Роллы

  • Рисовая бумага — 6 шт
  • Рыба (красная слабосоленая) — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Огурец — 1 шт

Соус

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 горст.
  • Кунжут — 1 горст.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
627 ккал
белки
49.9 г
жиры
19.1 г
углеводы
63.5 г
Порции
ккал
209 ккал
белки
16.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
92.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.3 г



Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой


Красную рыбу нарезать тонкими полосками


Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу


В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу формирования голубца


Обязательным дополнением к блюду является соус на основе соевого.
В соевый соус Kikkoman добавить семена кунжута и мелко нарезанную зелень, перемешать


Роллы уже в таком виде можно подавать, выложив на плоское блюдо, на расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались между собой.

А можно обжарить их в горячем растительном масле, после чего промокнуть на бумажном полотенце, так роллы приобретут аппетитную хрустящую корочку


Подавать сразу же и обязательно с соусом!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 34
  • 2970
  • 79
  • 303
  • 11763
  • 4
  • 58
  • 3351
  • 45
  • 264
  • 11976
  • 85
  • 218
  • 13966
  • 2
  • 25
  • 1995
  • 10
  • 54
  • 1291
  • 4
  • 24
  • 2722
  • 33
  • 235
  • 3788
  • 109
  • 603
  • 32980
  • 48
  • 152
  • 11453
  • 31
  • 300
  • 49262
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 октября 2017 года Galina Karolina #


9 октября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


7 сентября 2017 года Ирушенька #


7 сентября 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


20 августа 2017 года Таня-кофеманка #


21 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)


20 августа 2017 года lelikloves #


20 августа 2017 года ks ximik # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Роллы с красной рыбой

Соевый соус - 2 столовые ложки

Морские сушеные водоросли в листах - 10 штук

Молотый красный перец - щепотка

Слабосоленая красная рыба - 100 г

Огурцы - 1 штука

Отварите рис, чтобы получилась каша.

На листы водорослей выложите рис тонким слоем, по всей поверхности.

Огурцы, рыбу и крабовые палочки нарежьте длинными полосками, по ширине водорослей.


Роллы с икрой летучей рыбы

Сыр Филадельфия - 100 Грамм

Рис для суши - 100 Грамм

Водоросль Нори - 1 Штука

Уксус рисовый - 1 Ст. ложка

Огурец - 1 Штука

Сахар - 1 Ст. ложка

Икра летучей рыбы - 100 Грамм

Семга - 100 Грамм (филе)

Предварительно отварите рис для суши, следуя инструкциям, написанным на упаковке.

Семгу нарезаем тонкими полосочками.

Застелите бамбуковый коврик пищевой пленкой. Выложите на коврик один лист нори. Мокрыми руками равномерно распределите рис (1 см. до края оставьте свободным). Ловким движением переверните лист нори, чтобы рис оказался снизу.


Роллы с рыбой и творожным сыром

Креветки - 100 Грамм

Рисовый уксус - 40 Грамм

Горбуша - 100 Грамм

Творожный сыр - 50 Грамм

Огурец - 0,5 Штуки

1. Один из самых простых вариантов приготовления роллов в домашних условиях. Для начинки я взяла горбушу слабосоленую, творожно-сливочный сыр, креветки и огурец. Для начала нужно отварить рис: промываем его 7-9 раз, пока вода не станет прозрачной, затем варим 1 к 1 (когда вода выкипит можно поставить на водяную баню). В горячий рис добавляем ложку рисового у.


Спринг-роллы с овощами и рыбой

Кунжут - 1 горст.

Перец сладкий - 1 шт

Соевый соус - 4 ст. л.

Рисовая бумага - 6 шт

Зелень - 1 горст.

Морковь, огурец, перец нарезать тонкой соломкой

Красную рыбу нарезать тонкими полосками

Налить теплую воду в тарелку. Рисовую бумагу окунать в воду секунд на 10-15, слегка (!) размякший круг бумаги перенести на коврик или полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу

В середину ближе к нижнему краю выложить часть овощей и рыбу. Скрутить по типу форми.


Роллы с рыбой

Авокадо - 1 Штука

Рис - 4 Ст. ложки

Рисовый уксус - 1 Чайная ложка

Васаби - По вкусу

Красная рыба - 70-100 Грамм

1. Если вы впервые готовите роллы с рыбой в домашних условиях, тогда хочу сразу обратить ваше внимание на то, что рис лучше всего брать специальный - для суши. Использование обыкновенного риса может испортить не только вид, но и вкус готовых роллов.

2. Отварив, рис нужно оставить на 10-15 минут, чтобы он как следует настоялся. После сбрызните его уксусом, при.


Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Сыр твердый - 40 г

Яйцо куриное - 2 шт

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла.

По необходимости посолить, все зависит от кильки, насколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой.

На хлеб намазать соус.


Блинные роллы со сливочным сыром и красной рыбой

Петрушка - 1 Пучок

Зелёный лук - 2 Штуки (перья)

Сливочный сыр - 100 Грамм

Сёмга филе - 100 Грамм

Красная икра - 50 Грамм

Огурец - 1 Штука

Огурец помойте. Нарежьте его овощерезкой очень тонкими слайсами.

Всю зелень промойте и мелко нашинкуйте.

Одну часть блинов промажьте сливочным сыром.

Любую красную рыбу нарежьте полосками. Уложите их на сыр.


Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Икра рыбная - 2 ст. л.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.

Нори положите на коврик для приготовления суши.

На нори ровным слоем выложите рис.

На рис выложите икру.

Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками.


Хрустящие роллы с начинкой из рыбы и песто

Базилик (большой пучок)

Килька (соленая) - 8 шт.

Сыр твердый - 40 г

Масло растительное (для фритюра и немного для соуса )

Хлеб (для тостов ) - 8 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Для приготовления соуса нам понадобится большой пучок базилика, который необходимо помыть и оборвать листики. Измельчить их вместе с сыром в блендере, добавляя при этом немного растительного масла. По необходимости посолить: все зависит от кильки, на сколько она соленая.

С хлеба для тостов срезать корочку, пройтись по нему скалкой. На хлеб намазать соус.


Роллы с рыбой

Мука пшеничная - 2,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Перец чили - 1 шт

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Перец болгарский - 2 шт

Консервы рыбные - 1 бан.

Петрушка - 1 пуч.

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло сливочное - 170 г

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.


Роллы с рыбой и авокадо

Соль - 1 чайная ложка

Сухие водоросли нори - 2 штуки

Круглый рис - 200 г

Васаби - по вкусу

Сахар - 2 столовые ложки

Слабосоленая семга - 100 г

Маринованный имбирь - по вкусу

Соевый соус - по вкусу

Рисовый уксус - 4 столовые ложки

Вода - 2,5 стакана

Сначала необходимо приготовить рис для суши:

Рис промыть в холодной воде, пока вода не станет прозрачной (минимум 10 раз слить воду).

Оставить его в воде на 1 час.

Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 стакана) и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь, после того как вода закипит, убавить огонь и варить рис под крышкой еще 10–15 м.


Роллы с рыбой

Масло сливочное (холодного) — 170 г

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Лук зеленый — 1 пуч.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Вода (холодная) — 2-3 ст. л.

Перец болгарский (крупный) — 2 шт

Яйцо куриное (1-тесто, желток сверху помазать) — 2 шт

Перец чили (по желанию) — 1 шт

Петрушка — 1 пуч.

Консервы рыбные (в масле или собственном соку, тунец, сардины, сайра и т.д.) — 1 бан.

Комбинировать муку, разрыхлитель, сахар и соль в блендере, несколько импульсов. Если в ручную, то просто смешайте все в миске.

Добавьте масло и импульс, пока тесто напоминает панировочные сухари. В ручную если делать, то просто порубить ножом.

Потом добавте яйцо и холодную воду, несколько импульсов, пока тесто будет собираться вместе, если надо добавьте еще во.


Рецепт суши "Филадельфия" дома

Авокадо - 1/2 Штуки

Сыр "Филадельфия" - 3 Ст. ложки

Рис - 0,5 Стакана

Рисовый уксус - 2 Ст. ложки

Лист нори - 1-2 Штук

Огурец свежий - 1/2 Штуки

Лосось малосоленый - 300-350 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка

Сахар - 1 Ст. ложка

Тщательно промываем рис и ставим варить с 3/4 стакана воды. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой 15 минут. Выключаем огонь и оставим рис под крышкой еще на 10 минут. Не мешаем. Затем дадим рису немного остыть и добавим столовую ложку уксуса, сахар и соль и хорошо перемешиваем деревянной ложкой. Затем рис должен полностью осты.


Роллы с авокадо

Рис промыть в холодной воде.

Отварить рис в мультиварке на программе рис.

В рисовом уксусе размешать сахар и соль, добавить в отварной рис. Подготовить начинку: рыбу и спелый авокадо порезать полосками.

На лист нори выложить рис, рыбу, авокадо.

При помощи циновки скрутить ролл.


Маки-роллы "Рыбий Глаз"

Соевый соус - 1 бут.

Сыр полутвердый - 250 г

Чтобы опытные поварята не стучались в моё додзё с криками "что же ты творишь, Nautik-сан?! Здесь полно рецептов стандартных маки-роллов. ", я хочу позволить себе маленькую ремарку. Роллы "Рыбий глаз" имеют ряд характерных черт приготовления. Поэтому я надеюсь, что никто из старых самураев не будет против их появления на "Поварёнке". Итак, начнём!


роллы и суши с красной рыбы

рис - неполный стакан

мягкий сыр 100гр.

Рис для суши мы берём самый обычный кругло зернистый, шлифованный. Берём 2 части воды и одну часть риса. Рис промываем 7 раз. Закипает вода, добавляем рис, перемешиваем, делаем минимальный огонь, и варим мин 15-20, не открывая крышку. После того как рис сварился, отставляем его с огня, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем перелаживаем в тарелку, и за.


Суши-роллы ассорти

Королевские креветки - 8 штук

Рисовый уксус - 8 столовых ложек

Соль - 2 чайные ложки

Вода - 4 стакана

Круглый рис - 400 г

Сыр филадельфия - 100 г

Сахар - 6 столовых ложек

Мясо краба - 100 г

Сначала необходимо приготовить рис для суши.

Рыбу, авокадо и огурец порезать полосками.

В глубокой миске смешать 1 стакан воды и 1 столовую ложку уксуса, для того чтобы смачивать руки водой.

Для суши: слепить из риса колобок, на который положить тонкий кусок рыбы( или очищенную креветку с хвостиком), связать тонкой полоской нори, край которой смазать васаби, чт.

Читайте также: