Рецепты рыбной запеканки из зубатки

  • зубатка - 1кг
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • молоко - 200 мл.
  • мука - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
  • сметана - 100г
  • сыр - 100г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • соевый соус - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Запеканка из зубатки необходимо.

Взять зубатку, очистить ее от шкуры и костей и нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. На смазанную форму для запекания выложить 2-3 луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху - зубатку.

Смешать молоко, 2 ст. ложки муки, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу и запекать 20-25 минут.

Натереть на крупной терке сыр, смешать его с 3-4 измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом. Распределить сыр по поверхности запеканки, "посадить" обратно в духовку и запекать, пока не зарумянится сыр (минут 7-10).

средний бал: 0.00
голосов: 0

Снижать вес нужно без голода. Чем более вкусным и разнообразным будет ваш рацион в период снижения веса, тем быстрее вы сможете избавиться от лишних килограммов.

Эксперименты на кухне, новые блюда и вкусы — все это способствует тому, что вы легче отказываетесь от укоренившихся привычек в питании, которые способствовали набору веса.

Готовьте с интересом, открывайте новое – создавайте основу для правильного питания всей семьи, а значит, здоровой и счастливой жизни!

А я постараюсь внести свой вклад в это дело и сегодня поделюсь с вами рецептом рыбной запеканки из зубатки .

Рыбная запеканка из зубатки – низкокалорийное блюдо, очень простое в приготовлении. Для рыбной запеканки не потребуется дорогих или редких продуктов, но результат вас порадует.

В принципе, для приготовления этого блюда можно взять филе любой морской рыбы. В этом рецепте рыбной запеканки за основу взята зубатка – морская рыба, названная так из-за мощных зубов, которыми она пользуется для разгрызания раковин морских моллюсков.

Филе зубатки сочное, очень нежное, практически не содержит жира – одним словом, идеально подходит всем, кто контролирует свой вес.

Рыбная запеканка из зубатки. Фоторецепт


Для приготовления нам понадобится:

  • Филе зубатки – 1 кг;
  • Молоко – 100 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Кинза, петрушка – по 2 веточки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 3 см;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приступаем к приготовлению

1. Подготовьте филе зубатки. Если на нем есть кожа, аккуратно отделите ее, она нам не понадобится. Нарежьте филе зубатки небольшими кусочками и измельчите до однородной массы в блендере или мясорубке. В итоге вы должны получить фарш с консистенцией суфле.


2. На разогретую сковороду добавьте одну столовую ложку растительного масла, обжарьте на нем зубчики чеснока и нарезанный имбирь до появления приятного аромата.


3. Отправьте содержимое сковороды вместе с маслом в блендер и тщательно измельчите.


4. Приготовьте фарш для рыбной запеканки. Соедините рыбу, измельченный чеснок и и имбирь, добавьте молоко, нарезанную зелень, посолите и поперчите смесь по вкусу. Теперь добавляйте небольшими порциями муку, тщательно вымешивая. По консистенции полученный фарш должен напоминать жидкую сметану.


5. Разлейте подготовленный фарш по формам, предварительно смазав их небольшим количеством растительного масла. Я использовал небольшие формочки из фольги. Это удобно. Заполненные формы поместите в большой глубокий противень. Добавьте воды так, чтобы ее уровень доходил практически до верха формочек из фольги. В результате получится некое подобие водяной бани. Благодаря этому приему рыбная запеканка не пересохнет и останется нежной и сочной.


6. Запеките в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут.


Рыбная запеканка из зубатки готова. Блюдо подают и горячим, и холодным, отлично сочетается с соевым соусом.

Друзья, если рецепт вам понравился, поделитесь ссылкой на него в социальных сетях. Кнопки для этого расположены ниже, перед формой комментариев.

Буду рад вашему мнению о рецепте в комментариях к этой статье.


21 Окт 2013 Виталий Омельченко Метки: рецепты

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка.

Помимо собственно рыбы нужен гарнирный наполнитель. В этом качестве подойдут, например, картофель, кабачки (цукини), морковь или обжаренные грибы. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, тимьян. Сверху будущую запеканку можно залить сметаной и обильно посыпать тертым сыром.

Заботливая хозяйка печется обо всех подряд, а особенно о пирогах и запеканках. Для вкусного и .


легко

Ваши родные не очень жалуют рыбу? Предложите им такую запеканку, и дело потихоньку пойдет на лад.


легко

Иногда случайные и странные на первый взгляд сочетания оказываются весьма интересными и гармоничными .


средне

Сытная и нежная рыбная запеканка понравится всем без исключения! :) Это отличный ужин!

Обычно рыбные запеканки готовят с обязательным слоем картофельного пюре. Мы же решили сократить .


легко

Запеканка не только очень вкусная, но позволяет также из оставшихся вчерашних блюд приготовить новое .

Пряная запеканка из трех видов рыбы со шпинатом и кокосовым молоком.

Оригинальный, простой и быстрый рецепт запеканки из крабовых палочек от шеф-повара телепроекта .

В эту запеканку подойдет любая белая рыба, особенно вкусно должно получиться с плотной рыбой типа .

Творожная запеканка может быть не только десертом, но и закуской, если ее приготовить, например, с .

В одном из ресторанчиков на Коста дель Соль, в прибрежном городке Тосса, хозяйка выпустила свою .


средне


легко

Простое и сытное блюдо для семейного ужина предлагает приготовить наш автор из Риги Мальвина Русе.


легко


легко


легко


легко

Екатерина Гурова, координатор сайта Gastronom.ru, предлагает рецепт запеканки из молодой картошки, .



средне

Жители Австралии — страстные любители кукурузы. Они готовят с ней омлеты, салаты и используют .


средне


средне


легко


легко


Зима пролетела незаметно, оставив легкий запах хвои, аромат мандаринов и пару лишних килограммов на… Ну не важно где! Главное что они облюбовали мою тушку и вольготно на ней расположились. Это вам не хиханьки да хаханьки! Хочется воздушности, легкости хочется. Поэтому на повестке дня у меня низкокалорийные блюда.

Сегодня готовим запеканку из зубатки.

Рыба вкусная, но очень капризная, при жарке она растекается по сковородке, требуя кляра или толстого слоя панировки, а отварную я просто не люблю.
Перелопатив кучу рецептов в Интернете, я нашла несколько, переделала их под себя и теперь с удовольствием поделюсь с вами.

Для этого нам нужно:

Зубатка (филе) - 700 г
Молоко - 100 г
Мука пшеничная - 60 г
Яйца куриные - 2 шт.
Оливковое масло - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп зелень - 10 г
Чеснок 2-3 зубчика- 10 г
Имбирь - 5 г
Соль - по вкусу
[/i]



Так как филе зубатки в продаже не встречается, то смело покупаем стейки, немного их размораживаем (не до конца, так легче удалить кости и шкуру) и делаем филе.
Имбирь и чеснок натираем на терке и обжариваем на оливковом (или любом растительном масле) до золотистого цвета и умопомрачительного запаха.


Небольшой секрет - для того, что бы имбирь/чеснок не размазывались по терке, подложите кусочек полиэтиленового пакета. Тогда процесс отскребания нужного вещества от терки заметно упрощается



Вот как то так

Когда рыба окончательно разморозилась, сливаем лишнюю воду, сбрызгиваем соком лимона и измельчаем (это я о рыбе) любым доступным способом: комбайн, блендер или обычная мясорубка. Затем добавляем молоко, зелень, яйца, муку, обжарку, соль и еще немножечко взбиваем.


Зелень можно положить любую, на ваш вкус. Если нет свежей - не беда, добавляем мороженную или сушенную.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, вылить туда получившуюся смесь и поставить в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.


Выкладываем на тарелку, добавляем отварного (а еще лучше запеченного) картофеля и небольшую помидорку.
Приятного аппетита.


Итак, подводим итоги




в порции 250 грамм, всего 241,2 каллории. Так что можно готовить.
пы.сы. Холодная она еще вкуснее.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Зима пролетела незаметно, оставив легкий запах хвои, аромат мандаринов и пару лишних килограммов на… Ну не важно где! Главное что они облюбовали мою тушку и вольготно на ней расположились. Это вам не хиханьки да хаханьки! Хочется воздушности, легкости хочется. Поэтому на повестке дня у меня низкокалорийные блюда.
Сегодня готовим запеканку из зубатки.
У зубатки очень нежное и вкусное мясо, немного сладковатое и жирное, кости практически отсутствуют.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.

Эту запеканку очень любят мои дети. Правда они её предпочитают есть в холодном виде. Говорят "Так ещё вкуснее". Даже сын, который утверждает, что рыбу он не любит "вообще", уплетает её за обе щеки.

Обычно я продукты кладу "на глазок". Но в этот раз я всё взвесила, чтобы поще было повторить.

Рыбная запеканка "Неженка".

Ингредиенты:

Картофель 800 гр

Филе рыбы (предпочитаю зубатку, но её в этот раз купить не получилось) 200 гр

Лук репчатый 80 гр (среднего размера луковка)

Растительное масло 1 ст. ложка.

Соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление.

Нагреть духовку до 220 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению запеканки.

Сковородку смазать растительным маслом.

Картофель порезать соломкой. Половину картофеля выложить на сковородку.


Сверху на картофель выложить кусочки филе рыбы.


немного посолить, поперчить.


Нарезать полукольцами лук, выложить на рыбу.


Выкладываем в сковороду оставшийся картофель.


Яйца взбить. Во взбитые яйца влить молоко. Продолжить взбивать пару минут. Залить картофель с рыбой молочной смесью.


Поставить в нагретую духовку.

Запекать, пока она не зарумяниться как на фотографии.

Вчера поставила запекать. Засекла время и. забыла посмотреть сколько времени прошло. Но не менее часа - это точно.

Простите меня, пожалуйста, начинающие кулинары, за то, что точнее сказать не могу.



- Сынок! Я должна тебе признаться.

- Нет, малыш. Та свининка, которую ты так любишь, - на самом деле, рыба.

если это все залить бешамелем - будет вообще огонь
бешамель изи:
175 сливочного масла
100 растительного

135 муки
3 пакета молока пох какой жирности (2.3 лью обычно) по 900 грамм
15-18 соли по вкусу
5 сахара
3 мускатного ореха
сначала топите масла, потом туда муку ебашьте, размешивайте до исчезновения комков, чуть прогревайте
сразу молоко заливаете, и тут кабанчиком хватаете венчик в руки и так же кабанчиком мешаете (ну, то есть быстро, понятно?), специи-хуеции кидаете, не переставая мешать
мешаете до тех пор, пока эта жижа не загустеет и не начнет закипать
снимаете с огня и либо переливаете в холодную посуду, либо еще пару минут помешивайте, потому что эта падла все равно может прижариться по краям дна(
можете туда еще лука наебашить, ваще всё что угодно, на ваш вкус и риск

ну и ваще это охуенная основа для соусов, на каких только фантазии хватит

Сохранила и попробую

Попробуйте. Очень нежно получается

Попробуйте добавить лист лавра и лук обжарьте )

Один из любимых рецептов

Кажется я повторю вашего сына, ибо рыбу не люблю вообще, и готовлю ее редко, если муж очень попросит. А тут и готовится просто и выглядит аппетитно! Попробую. Спасибо)))

И продуктов мало уходит :) Попробуйте

Да хоть с чем ))) можно даже курочкой заменить

Плюсик за то, что взвесили :)

Вот что получилось)))


Красота! А на вкус?

Можно и приправы добавлять :)

Зубатка - она ж вонючая шоппц.

А хотите японскую диету вам напишу? Голодные не будете, но минус 7-8 кг будет. У нас на работе женщины так худели.

Как найду, так сразу напишу. В ответе на этот комментарий

Хорошо. А может всем написать?

Найти найду и общий пост сделаю. Наверно, так лучше будет? А вас всех почитать позову. Но при условии, что, если будете им пользоваться ей, через месяц результат сообщите. Пойдет?

Запеканка из курицы с кабачками и помидорами


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

куриное филе – 500 гр.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

И вот мой вариант запеканки зубатки с картошкой.
Филе режем на не большие кусочки, солим, перчим и укладываем в форму, смазанную маслом.

  • Поделиться



Режим лук и покрываем им нашу рыбку

  • Поделиться


Картофель нарезаем тонко, я воспользовалась специальной тёркой и получились тонкие кружочки

  • Поделиться


Сверху всё заливаем соусом из майонеза и сметаны и закрываем фольгой

  • Поделиться


Ставим в нагретую духовку на 20 минут
Затем достаём противень и посыпаем натёртым сыром. Фольгой не накрываем.

  • Поделиться


Ставим опять в духовку на 10-15 минут, до готовности картофеля.

  • Поделиться


Запеканка готова! Приятного аппетита! Спасибо за просмотр!

+48 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')">
Инна Алисова
30.09.2015 451 38 18 комментариев

Комментарии




если лук припустить на сковороде он будет вкуснее

тоже делаю так но с другой рыбой или мясом










мне зубатка больше в супе нравится!







Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:



50 мин.
8 порций
0

Ингредиенты:

Взять зубатку, очистить ее от шкуры и костей и нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить.

В смазанную форму для запекания выложить луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху - зубатку.

Смешать молоко, муку, соль, перец, петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу и запекать 20-25 минут.

Натереть на крупную терку сыр, смешать его с измельченными зубчиками чеснока и соевым соусом. Распределить сыр по поверхности запеканки, "посадить" обратно в духовку и запекать, пока не зарумянится сыр (минут 7-10).


Если у Вас осталась вареная зубатка, то можно приготовить из нее вот такую запеканку. Быстро и вкусно!

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности


Морковь помыть, почистить, измельчить любым удобным для Вас способом


Добавить к луку и жарить 5 минут


Подготовить яйца с молоком


Взбить венчиком или вилкой


Сыр натереть на терке


Добавить к яичной смеси, хорошо перемешать, посолить, поперчить


Мясо отваренной зубатки измельчить, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Посыпать приправой для рыбы


Сверху выложить морковно-луковую зажарку


Залить яично-молочной смесью с сыром


Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут до образования румяной корочки

1 кг зубатки, 3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 2 ст. л. измельченной зелени петрушки, 100 г сыра, 100 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. соевого соуса, соль, перец по вкусу

С зубатки снять кожу, вынуть кости, нарезать филе крупными кусками, посолить, поперчить. В смазанную маслом форму выложить лук, нарезанный тонкими кольцами, сверху – зубатку. Смешать молоко, муку, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу. Запекать 20–25 минут. Натереть на крупной терке сыр, смешать с измельченным чесноком и соевым соусом. Распределить сырную массу по поверхности запеканки. Запекать еще 10 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также: