Рецепты рыбной запеканки на пару в мультиварке


Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:


Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.



Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.


Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.


За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рыбная запеканка

Рецепт рыбной запеканки вы встретите нечасто. А зря, ведь рыба — очень полезный и вкусный продукт питания. В ней содержатся макро- и микроэлементы, белки, незаменимые аминокислоты, витамины. А приготовленная в мультиварке рыба сохранит по максимуму все свои полезные вещества.

К тому же переваривается и усваивается рыба намного быстрее и эффективнее, чем любое мясо. Да и готовить такую запеканку в мультиварке — одно удовольствие. Вам достаточно загрузить все продукты, а мультиварка сама проследит, когда выключить блюдо. Потом она будет поддерживать тепло до того момента, пока вы не придёте.

Как приготовить "Рыбная запеканка в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях


Для работы нам понадобятся тушки хека, яйца, картофель, твёрдый сыр, соль, перец, лук, подсолнечное масло.


Рыбу (700 г) разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем (по 1 щепотке).


400 г картофеля отварить в мундирах, очистить и натереть на крупной тёрке.


Приправить картофель по вкусу солью и перцем.



Всыпать в чашу мультиварки подготовленный картофель, перемешать с луком и разровнять на дне.


Сверху равномерно выложить подготовленную рыбу.


Соединить 3 яйца с натёртым сыром (100 г).


Вылить яично-сырную смесь на рыбу.



Немного остудить и вынуть запеканку из чаши мультиварки с помощью чаши для варки на пару. Рыбная запеканка готова к подаче.

Некоторые блюда можно назвать символами здорового питания, настолько часто о них упоминают и диетологи, и наши любимые бабушки и мамы. Одно из них – рыбная запеканка. В мультиварке можно приготовить запеканку, которая будет ничуть не хуже, чем блюдо, созданное виртуозным поваром. Научитесь готовить рыбу так, чтобы всегда с радостью садиться за стол и при этом не заботиться о самочувствии и фигуре. Наш рецепт приведет вас к этой цели!

Нежная рыбная запеканка в мультиварке


  • треска – 0,4 кг;
  • шпинат – 2 пучка;
  • морковь – 1 штука;
  • репчатый лук – ½ овоща;
  • овсяные хлопья – 4 столовых ложки;
  • сметана низкой жирности – 15 мл;
  • молоко – 70 мл;
  • перепелиные яйца – 3 штуки (можно заменить куриным яйцом);
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Какую рыбу выбрать для запеканки?

Главный секрет приготовления запеканки – правильный выбор рыбы. Лучше всего, если это будет морская рыба. Конечно, вариант запеканки из речной рыбы имеет право на существование, однако, будьте готовы к тому, что вам не удастся удалить из стейка или филе все мелкие косточки, а это чревато несчастьями.


Будьте внимательны: для удаления косточек из рыбы пользуйтесь пинцетом, освещайте кусочки главного ингредиента запеканки лампой.

Чтобы не платить деньги за лед, покупайте замороженные тушки рыбы – филе в процессе размораживания сильно теряет в весе. У вас получится отличная запеканка из трески, скумбрии, ставриды, минтая. Но если вы готовитесь к празднику и уж очень хочется чего-нибудь особенного, возьмите семгу или лосося, ведь запеканка из красной рыбы, бесспорно, деликатес.

Презентация для такого блюда может быть самой разной. Оригинальная идея – оформить запеканку как суши. Сочетание старого и нового – и есть путь к удивительному!

Лучшие пряности для рыбы


Специи – дело вкуса. В диетическом рецепте рыбной запеканки нет специй, но это не мешает вам добавить их в состав фарша, если вы не собираетесь кормить этим блюдом маленьких детей, а также не сидите на строгой диете. Какие приправы делают вкус рыбы ярче?


Кусочки филе или стейка буквально растают, если пропитать их лимонным соком с добавлением соли и черного перца. Пикантная кислинка и интригующая острота блюда после такой хитрости обеспечены! Кроме улучшения вкусовых качеств, маринование поможет обезопасить себя от неприятностей, если вам вдруг попалась не очень свежая рыба, и вы не смогли вовремя обнаружить ошибку выбора.

Готовим не только на пару


Читайте также:

Запеканка рыбная в мультиварке – сказка ли это? Нет, конечно – это самая настоящая правда! Такую вкуснятину легко приготовить в чудомашинке, которая жарит, парит, варит, запекает и просто творит чудеса со всевозможными продуктами! Вы все еще с нами и хотите приготовить именно это блюдо? Тогда запасаемся нужными ингредиентами, внимательно читаем рецепт и вперед в кулинарное путешествие!


Ингредиенты для приготовления запеканки рыбной в мультиварке

  1. Филе рыбное без костей (замороженное) 500–600 грамм (палтус, хек, минтай или другой рыбы)
  2. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  3. Яйцо куриное 1–2 штуки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1/2 мульти стакана (80 миллилитров)
  5. Хлеб белый (любого сорта) 1 ломтик (примерно 50 грамм)
  6. Лук репчатый 1 штука (средний)
  7. Морковь 1 штука (средняя)
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Масло растительное 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мульти стакан, мультиварка, корзина-пароварка (от мультиварки), кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска – 2, тарелка, терка, электрическая или стационарная мясорубка, силиконовая кухонная лопатка – 2 штуки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление запеканки рыбной в мультиварке:

– оттаявшую рыбу и смягченный хлеб можно перемолоть при помощи обычного стационарного блендера;

– иногда яйца взбивают с 50 миллилитрами сметаны, а также столовой ложкой муки и только после этого смешивают с рыбно-овощным фаршем;

– набор специй, указанный в рецепте, считается классическим, но по желанию его можно дополнить любыми пряностями, которые используют во время приготовления рыбных блюд, например, майорана душицу, иссоп, тимьян, фенхель, чабер или другие;

– во время приготовления используйте только силиконовую либо деревянную кухонную лопатку, чтобы не повредить нежное тефлоновое покрытие чаши;

Ну вот, наконец, и я приобщилась к чудо-кастрюльке. Готовила эту запеканку множество раз в духовке, а теперь попробовала в мультиварке. Вкус примерно одинаковый, но в мультиварке меньше хлопот и выглядит итоговый вариант рыбной запеканки более привлекательно. Делюсь рецептом.


Рыбная запеканка в мультиварке

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость – 6$
  • Калорийность на 100 гр – 118 ккал
  • Количество порций – 8

Рецепт рыбной запеканки


  • Филе рыбное – 1 кг. (любое – по вкусу и кошельку)
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Сливки – 100 гр. (жирные)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление:


Рыбное филе пропустить через мясорубку.


Яйца взбить с солью и приправами.


Рис отварить и добавить вместе с яйцами к рыбному фаршу.


Добавить в рыбный фарш измельченный лук и сливки.


Аккуратно перемешать и выложить в кастрюльку мультиварки, разровнять поверхность.

Рыбная запеканка в мультиварке рецепт. Если вы решили приготовить рыбную запеканку, предлагаем вам вкусный и простой рецепт этого полезного, диетического и легкого блюда для мультиварки (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделей). Потребуются следующие продукты к рыбной запеканке.


Ингредиенты для рыбной запеканки в мультиварке:

  • 1 кг филе любой рыбы (можно треску и т.д.);
  • 4 свежих яйца;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г самых жирных сливок;
  • соль, укроп на вкус.

Рыбная запеканка в мультиварке диетическая: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке рыбную запеканку? Рыбу промойте и приготовьте из нее фарш. Можно прокрутить на мясорубке, а можно измельчить блэндером вместе с луком и морковью. Готовый фарш для рыбной запеканки посолите, насыпьте специи и очень мелко нарезанный укроп.

В отдельной чашке хорошо взбейте яйца со специями и солью. Отдельно взбейте сливки, которые перемешайте с яйцами и рыбным фаршем. Аккуратно все перемешайте. Основа рыбной запеканки для мультиварки готова.

После сигнала оставьте блюдо остывать в форме на 15 минут. Вынимается рыбная запеканка из мультиварки при помощи контейнера пароварки. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с картофелем в мультиварке — как приготовить

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе;
  • 4-5 штук картофеля средних размеров;
  • 100 г майонеза;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Нарежьте на маленькие кусочки рыбное филе, поперчите, посолите и перемешайте. Очищенную картошку нарежьте на тоненькие полукружочки и перемешайте с майонезом. Лук также нарезать полукольцами.

Рыбная запеканка в мультиварке будет готова после сигнала. Посыпьте зеленью петрушки, укропа и подавайте на стол. Рекомендуем приготовить наваристую уху и семгу с картошкой в мультиварке. Приятного аппетита!


Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусной творожной запеканки, приготовленной на пару в мультиварке. Такую запеканку очень удобно готовить в силиконовых формочках, чтобы получились небольшие порции для детей и взрослых. Можно сделать блюдо в одной форме по желанию, а потом готовую запеканку разрезать на кусочки.

Понадобится творог абсолютной любой жирности. Конечно, лучше использовать продукт домашнего производства. Тогда запеканка получится во много раз полезней и вкусней. Продукты можно перемешивать как ложкой, так и миксером.

Что интересно, силиконовые формочки можно вообще не смазывать маслом. Запеканка из творога отлично отстает от стенок по мере остывания. Поэтому достаточно перевернуть форму на тарелку и слегка придавить пальцами.

Творожная запеканка получается праздничной, если украсить ее тертым шоколадом, цветами из мастики или полить шоколадной глазурью. По желанию в творожную массу можно добавлять порезанные цукаты, курагу или темный изюм. Это полезное и питательное блюдо отлично подходит для завтрака.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки на пару

  1. Творог – 180 г.
  2. Яйцо куриное – 1 шт.
  3. Манная крупа – 2 ч.л.
  4. Сахар – 1 ч.л.
  5. Орех грецкий – по вкусу.
  6. Шоколад темный – по вкусу.

Как приготовить творожную запеканку на пару в мультиварке

Приготовил : Даша Петрова

04.08.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Этот экономный и универсальный рецепт приготовления рыбной запеканки в мультиварке вам точно понравится, — готовить просто, а получается очень нежное, воздушное и ароматное блюдо, как в ресторане!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

Не только вкусной, но и полезной получится картофельная запеканка с рыбой, если следовать советам и рекомендациям по приготовлению блюда:

  • Запеканка получится намного вкуснее, полезнее и пышнее, если поставить форму не в холодную, а предварительно разогретую до 180–200С духовку.
  • Если вы при приготовлении картофельного пюре видите, что оно чересчур сухое – не стоит добавлять больше молока. В этом случае рекомендуется приготовить сметанный соус или яично-молочную смесь с приправами и пряностями по желанию, и залить запеканку сверху.
  • Можно приготовить диетический вариант блюда с картофельным пюре, выбрав нежирные сорта рыбы, и взбивать пюре не со сливочным маслом и молоком, а на том отваре, в котором варился картофель.
  • Для приготовления блюда также можно использовать аэрогриль или приготовить в мультиварке.
  • Скрыть чересчур яркий рыбный аромат можно, используя лимон, сладкий болгарский перец или немного свежего чеснока. И также хорошо будет, если замариновать предварительно рыбку в горчице – она отлично перебивает все неприятные запахи.
  • Постарайтесь выбрать небольшую форму для запекания, но чтобы она была глубокой. Тогда можно чередовать слои, и блюдо будет очень аппетитно выглядеть при подаче.

Рыбная запеканка с картошкой в мультиварке

Рыба с картофелем – для нас весьма привычное сочетание продуктов, однако такая запеканка получается невероятно нежной и пышной.

Закупаемся ингредиентами, которые будем использовать для приготовления лакомства:

  • Филе хека – пол кг.
  • Картофель – 350 г.
  • Луковица – 100 г.
  • Морковка – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Томаты – 200 г.
  • Растительное масло – 20 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Розмарин, орегано, тмин соль.

Готовим наше сытное блюдо:

Варианты приготовления блюда

Картофель – из него можно приготовить пюре, используя молоко и сливочное масло, добавить по желанию для большей клейкости запеканки сырое яйцо или немного натертого сыра. И также картофель используется в сыром виде, нарезается тонкими пластинками и укладывается слоями в форму или же натирается и отжимается от лишнего сока. Во втором случае на приготовление блюда потребуется больше времени.

Рыба – тут открывается большой простор для кулинарной фантазии, ведь для приготовления можно использовать разные сорта и виды продукта, например, сделать с лососем. Рыбку можно порезать небольшими кусочками, или сделать фарш, прокрутив его в мясорубку или нарубив мелкими кубиками.

Сколько запекать – все зависит от того, используется ли сырой картофель или уже готовое пюре, была ли термически обработана рыба, или она сырая в начинке. В среднем будет достаточно 35–45 минут для полного приготовления.

Рыбная запеканка с грибами в мультиварке

Сочетание данных ингредиентов весьма необычное на первый взгляд, однако блюдо, которое мы получаем на выходе – просто пальчики оближешь. Что же, давайте посмотрим список нужных ингредиентов:

  • Филе рыбы, мы возьмем треску – пол кг.
  • Шампиньоны или лесные, уже отваренные грибы – пол кг.
  • Луковица – 2 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Сметана – 220 г.
  • Кунжут – 30 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Орегано, перец, соль.

Как видите, список нужных продуктов весьма невелик. В приготовлении же блюдо является очень простым:

Традиционный рецепт

Ингредиенты для приготовления:

Рыба, запеченная в сметане

  • 1 кг филе трески,
  • 12 средних по размеру картофелин,
  • 1–2 репчатые луковицы,
  • 2 мясистых помидора,
  • 150 гр. сыра, который хорошо плавится,
  • 200 мл молока или сливок,
  • 1–2 куриных яйца для пюре (по желанию),
  • немного соли и свежемолотый черный перец,
  • свежая зелень для подачи блюда.

Рецепт рыбной запеканки достаточно прост в приготовлении. Промыть картофель в проточной воде и обсушить. Очистить от кожицы и нарезать тонкими кольцами. Почистить репчатый лук, и нарезать его вместе с помидорами тонкими полукольцами.

Рыбу необходимо предварительно разморозить, промыть и обсушить, убедиться, что в ней нет косточек и порезать на небольшие кусочки. Огнеупорную, достаточно глубокую форму смазать растительным маслом, выложить слой из картофельных ломтиков.

Добавление помидоров придает запеканке особенный вкус и аромат.

Поверх картофеля разложить луковые полукольца, чуть присолить и приправить свежемолотым перцем. Поверх лука разложить кусочки рыбы, их также необходимо приправить солью и перцем.

Полезно знать! При необходимости вы можете добавить и любимые специи по вкусу.

На рыбку выкладывается слой томатов, а затем все слои необходимо вновь повторить. Сверху натирается на терке любой твердый сыр, который хорошо расплавится в духовке, и вливаются сливки для того, чтобы блюдо было нежным и сочным. Для запекания потребуется приблизительно 25–35 минут при температуре 180–200 С, пока ее вех не станет румяным и золотистым. Готовая картофельная запеканка разрезается на порционные кусочки и украшается веточками свежей зелени при подаче.

Описание приготовления:

Простой рецепт рыбной запеканки в мультиварке, как мне кажется, должна знать каждая хозяйка. Ведь кто когда-то готовил мясо и рыбу в мультиварке, знает, что так они получаются удивительно нежными и сочными, — ведь готовятся в собственном соку! А теперь только вообразите. какой же вкусной станет картошечка, когда пропитается рыбным соком! Рыбу для этого рецепта приготовления рыбной запеканки в мультиварке, кстати, можно брать любую, но если у вас белая речная рыба, — советую добавить в рецепт еще и половинку лимона. А так, — вы можете и сами придумать, чего бы еще такого вкусного добавить к этой запеканке, и поделиться в комментариях. Приятной готовки! Назначение: На обед / Для детей Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка География кухни: Русская кухня

С рыбным фаршем

Для приготовления потребуется:

  • 5–7 клубней картофеля,
  • 350 гр. любой рыбы, желательно белой,
  • 1 небольшая луковица,
  • 35 гр. сливочного масла,
  • 65 гр. жирной сметаны,
  • 1 морковь,
  • соль и свежемолотый перец,
  • специи для рыбы – по желанию,
  • 65 гр. твердого сыра.

Картофель нужно почистить и поставить вариться до готовности. Тем временем почистить лук и морковь, измельчить и обжарить в смеси растительного и сливочного масла до готовности и золотистой корочки. Из рыбного филе необходимо сделать фарш, для этого его можно пропустить через мясорубку или использовать кухонный блендер.

При подаче блюда к столу, освежите его вид украшением из свежей зелени.

Готовый фарш обязательно нужно подсолить, добавить черного перца и специи, а затем тщательно перемешать. В рыбный фарш добавить обжаренные корнеплоды, и еще раз тщательно перемешать.

С картошкой все просто: ее можно предварительно и не отваривать, а натереть на мелкой терке, отжать от лишней жидкости и заправить сметаной, не забыв немного присолить. Или же сделать традиционное пюре с небольшим количеством отвара, соли и сливочного масла.

Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля, затем распределить рыбный фарш, накрыв его сверху оставшимся картофелем. Картофельная запеканка с рыбным фаршем готова, что поставить ее в разогретую духовку, где она будет запекаться около получаса. Через 15–20 минут поверхность присыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь до румяной корочки. Подавая блюдо к столу, можно, если оно запекалось в красивой форме, порезать запеканку на кусочки и подать прямо в ней. Чтобы фарш стал вкуснее, при измельчении можно добавить в него небольшую луковицу и пару зубчиков свежего чеснока.

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

Рыба отлично сочетается с рисом. Такое блюдо получится весьма питательным, а также полезным, поэтому его можно употреблять и маленьким деткам, и людям, с избыточным весом.

Итак, запасаемся нужными продуктами:

  • Филе минтая – пол кг.
  • Рис – 180 г.
  • Вода – 400 мл.
  • Луковица – 120 г.
  • Морковка – 120 г.
  • Сыр – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 15 г.
  • Смесь специй для рыбы, соль.

Теперь займемся непосредственно готовкой:

С рыбными консервами

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг картофеля,
  • 2 баночки консервированной рыбы в с/соку,
  • 100 гр. твердого сыра,
  • по 1 луковице и моркови,
  • 1 яйцо,
  • 80 гр. панировочных сухарей,
  • 65 мл растительного масла,
  • щепотка сухих итальянских трав,
  • соль и немного черного перца.

Поставить вариться очищенный картофель в подсоленной воде на пюре и в небольшом ковшике яйца, они должны быть сварены вкрутую. Как только картофель приготовится, сделать из него пюре с добавлением небольшого количества отвара и 1 сырого яйца, чтобы оно могло держать форму при запекании. Лук и морковь обжарить до мягкости или слегка золотистого цвета.

Совет! Не поленитесь и обжарьте корнеплоды до золотистой корочки и мягкости. Тогда блюдо с консервированной рыбкой будет более ароматным и сочным.

Рыбку вынуть из банки, сок нам не понадобится, отделить от хребтовых косточек и размять вилкой в удобной миске. Добавить остывшие обжаренные овощи и тщательно перемешать. По желанию в консервы можно добавить свежей или замороженной зелени, и немного итальянских трав.

Включить разогреваться духовку до температуры 2000С для запекания, а тем временем смазать противень маслом, присыпать панировочными сухарями и выложить слой пюре, затем подготовленную начинку и опять картофельное пюре.

Верх запеканки смазать сметаной, присыпать натертым сыром и поставить форму запекаться в духовку до золотистой корочки. Так как все ингредиенты у нас готовы, то долго ее запекать нет необходимости. Картофельная запеканка с рыбными консервами украшается при подаче веточкой петрушки, чтобы блюдо выглядело нарядно и аппетитно.

1. Подготовим ингредиенты, — картофель и рыбу чистим и нарезаем небольшими кусочками, сыр трем на терке, лук и зелень мелко рубим ножом.

2. Картофель помещаем в чашу мультиварки и заливаем растительным маслом. Немного посолим.

3. Рыбу тоже натираем солью или любимой приправой, и выкладываем поверх картошки.

4. Выкладываем слой лука. Лучше всего брать красный — он более ароматный.

5. Теперь — слой зелени.

6. Поверх зелени — слой сыра.

С картофелем в духовке

Для приготовления потребуется:

Подготовить рыбное филе для термической обработки: убедиться, что в нем нет косточек и порезать на порционные кусочки. Теперь их нужно отварить в подсоленной воде около 5–6 минут или же приправить солью и перцем и обжарить в растительном масле.

Полезно знать! Если рыбку подготовить первым способом (отваривание), то рыбная запеканка с картофелем будет диетической, однако если вы планируете приготовить вкусное блюдо для гостей, то стоит пойти вторым путем.

Пока рыбка готовится, можно заняться приготовлением соуса. Для этого нужно подсушить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета, добавить сливочное масло и влить тонкой струйкой молоко, непрерывно помешивая массу деревянной лопаткой. Вскоре соус должен загустеть, его стоит приправить солью и перцем и при необходимости, если есть комочки, процедить через мелкое сито.

Аппетитный вид блюду можно придать, если разложить верхний слой картофеля красивыми волнами.

Картофель отварить до готовности и приготовить пюре со сливочным маслом, молоком и яйцом. Часть остывшего картофеля выложить в смазанную маслом форму, поверх разложить ломтики рыбы и залить половиной соуса.

Запеканку по этому рецепту под соусом можно приготовить и без картошки, а использовать, например, соцветия цветной капусты. Сверху распределить остатки пюре, залить запеканку соусом, который остался и поместить противень в разогретую до 180 С духовку. Запекается блюдо в духовке около 45 минут. После того как блюдо будет готово, выложить на тарелку кусочек запеканки и украсить салатными листьями и помидорками.

С покупкой мультиварки вы сделаете свою жизнь намного удобнее и легче! От вас потребуется лишь подготовка ингредиентов, затем – уложить их в чашу мультиварки, установить подходящий режим, время и ждать характерного сигнала. Блюда получаются в мультиварке значительно вкуснее тех, которые готовятся традиционным способом. К тому же блюда, приготовленные в этом устройстве, полезнее, так как мультиварка сохраняет много полезных веществ в продуктах.

Очень удобна мультиварка в летнее время, с ее помощью можно избегать дополнительного тепла, идущего от нагретой духовки при готовке.

В мультиварке можно приготовить практически всё – первые блюда, вторые, различные закуски, десерты и т.д. Как правило, мультиварка имеет 6 программ – Молочная каша, Гречка, Плов, Выпечка, Тушение и Варка на пару.

В мультиварке также отлично получаются разного рода запеканки – как сладкие, так и несладкие. Это и творожная запеканка, и морковная, различные овощные, мясные, рыбные запеканки, а также комбинированные, например, рисовая с овощами.

Предлагаю рецепт запеканки из рыбы с картофелем в мультиварке!

Чтобы приготовить запеканку рыба с картофелем в мультиварке, вам понадобится:

филе рыбное – 500 г картофель – 4-5 шт. лук – 1 шт. помидор – 2 шт. сметана – 100 г чеснок – 2 зубчика зелень укропа сыр – 100 г соль перец молотый черный

Как приготовить запеканку рыба с картофелем в мультиварке:

1. Рыбное филе нарезаем небольшими кусочками. 2. Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкими пластинами. 3. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами. 4. Помидоры промываем, удаляем основание плодоножки и нарезаем кружочками. 5. Чеснок очищаем и измельчаем, укроп промываем и мелко нарезаем. Смешиваем со сметаной. 6. В чашу мультиварки выкладываем ингредиенты слоями. На дно выкладываем слой картофеля, смазываем сметанным соусом, солим, перчим. Затем выкладываем рыбу, снова смазываем соусом, потом – лук, помидоры, снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. 7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 1 час.

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время приготовления: 1 час 15 минут Количество порций: 4

Рыбная запеканка из горбуши и ананасов в мультиварке

Данное блюдо весьма необычное, однако сочетание данных продуктов подарит вам вкуснейшее праздничное блюдо.

Для готовки этого угощения нам нужны:

  • Филе горбуши – пол кг.
  • Ананасы консервированные – 170 г.
  • Рис – 60 г.
  • Овощной бульон – 120 г.
  • Сливки – 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1,5 зубчика.
  • Сыр – 220 г.
  • Корица, имбирь, орегано, соль.

Рыбная запеканка с творогом в мультиварке

Еще один необычный, но очень вкусный рецепт. Обязательно возьмите его себе на вооружение, ведь таким лакомством вы вкусно накормите не только свою семью в будний день, но и гостей за праздничным столом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Филе красной рыбы – пол кг.
  • Домашний творог – 270 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Миндаль, фундук, грецкие – всего 120 г.
  • Паприка, майоран, итальянские травы, соль.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.

Готовится блюдо чрезвычайно просто и быстро:

Запеканка – это выручалочка любой хозяйки. Чтобы приготовить данное блюдо совсем необязательно покупать дорогие продукты, ведь приготовить его можно из любых доступных ингредиентов. За основу, как правило, всегда берется картошка, лук и морковка, что-то мясное или рыба, а остальные ингредиенты каждый выбирает по своему вкусу.

Рецептов запеканок огромное количество и вариации их самые разные, поэтому не бойтесь экспериментировать, добавлять или наоборот, убирать ингредиенты из рецептов, и тогда вы точно найдете то блюдо, которое придется вам по душе.

Для начала почистим и мелко нарежем лук.

Вымоем картофель, очистим от кожуры, сполоснем и нарежем небольшими кубиками.

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарим картофель, затем добавим к нему луки будем готовить еще минут 5, постоянно помешивая. Наша задача — сделать так, чтобы овощи стали золотисто-румяными, до полной готовности их доводить не нужно. В конце не забудьте посолить!

Вымоем, обсушим и измельчим зелень укропа.

Рыбное филе отделим от кожи и нарежем небольшими кусочками.

Смешиваем все ингредиенты и перекладываем в смазанную маслом форму.

Яйца взбиваем с молоком, солью и специями.

Заливаем содержимое формы, посыпаем укропом и отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. Готовую запеканку нарезаем порционными кусочками и подаем на стол теплой.

Рыбная запеканка из красной рыбы и сухофруктов в мультиварке

Данное блюдо предназначено для настоящих гурманов. Перечень ингредиентов, которые входят в готовое блюдо просто невероятно интересный и на первый взгляд немного странный, однако готовое блюдо наверняка удивит вас своим вкусом.

  • Филе красной рыбы, мы возьмем семгу – 350 г.
  • Тыква – 120 г.
  • Курага – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 60 г.
  • Сливки – 50 г.
  • Растительное масло – 3,5 ст.л.
  • Специи, пряности по вашему вкусу.

Готовим блюдо таким образом:

Читайте также: