Рецепты рыбные фрикадельки с сыром


  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (1 небольшая луковица) — 1 шт
  • Сыр мягкий (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу) — 50-80 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сметана (или майонез)
  • Картофель (сырой, средний) — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
112.6 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.8 г


Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.


Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.


Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.


Брать 1 ст. л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.


Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.


Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.


Сверху смазать сметаной или майонезом.


Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки.


Подавать к столу.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




4 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)



29 января 2019 года caramel77 #



29 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


8 августа 2016 года Бэбита #



8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 ноября 2015 года vikkka #


14 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2015 года akroom #


9 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


22 марта 2015 года ver18 #


22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


6 марта 2015 года Хамися #


30 января 2015 года korolina #



30 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


30 января 2015 года korolina #


29 декабря 2014 года акчуч #


29 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2014 года акчуч #


20 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2014 года Сурик #



19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


19 декабря 2014 года Сурик #


19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


31 октября 2014 года veronika1910 #


19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




2 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


28 апреля 2014 года Z Olga #



28 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


7 апреля 2014 года Изобелла #


29 марта 2014 года gruzcat #


29 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)




4 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)


14 ноября 2013 года Асюта4 #


10 апреля 2013 года Filadelfia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Рыбные фрикадельки в духовке:

Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.

Рыбные фрикадельки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.


Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.


Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.

821 ККал на 1 порцию

Приготовить фарш. Нарезать сыр мелкими кубиками.


Соединить фарш с MAGGI® Зажарка, добавить кубики сыра и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с манкой, стряхнуть излишки. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и аккуратно опустить в него фрикадельки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.


Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.

  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло подсолнечное - 3 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • панировочные сухари - 3 ст.л.
  • перец чёрный (молотый) - 0.2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр твёрдый - 70г
  • хек (целый) - 700г
  • яйцо - 2 шт.

Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с сыром на луковой подушке необходимо.

Рыбное филе порубить ножом или пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сухари, соль и перец. Добавить в рыбный фарш сыр, нарезанный мелкими кубиками.

На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами 2 луковицы, сбрызнуть растительным маслом.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук. Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом, присыпать перцем и запекать под фольгой около 1 час при 180C.

В конце запекания снять с формы фольгу и запечь в духовке ещё 5 минут.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Куриное мясо можно приготовить множеством разных способов, и в любом случае у вас получится вкусное и легкое блюдо. Но знаете, что по-настоящему обалденно?! Куриные фрикадельки с сыром! Это аппетитные хрустящие мясные шарики, которые можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, а затем подать вместе с макаронами или картофельным пюре на обед. Попробуйте!


Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с сыром

  1. Фарш из куриной грудки 300 грамм
  2. Сыр твердый 150 грамм
  3. Яйцо (лучше только желток) 1 штука
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Чеснок по желанию
  7. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, форма для запекания, прихватки для горячего, лопатка, блендер, терка.

Приготовление куриных фрикаделек с сыром:

– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.

– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

  • 141 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с сыром - элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.

Тут главное - взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные - типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета - это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.

Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она - в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели - что у кого имеется в наличии!

Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.


Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.

Крошим рассольный сыр в фарш.


Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.


Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.


Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.


Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.


Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим фрикадельки с сыром

Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон и зелёный кардамон. Вкус вышел отменный и очень яркий. Фрикадельки в соусе подают как основное блюдо. В качестве гарнира можно подать пасту, картофель или крупы.

Я бы отнесла это блюдо к кухне фьюжен. Сыр принято добавлять в фарш в американской кухне, вяленый лимон и зелёный кориандр в восточной кухне, а травы в итальянской.

Как приготовить "Фрикадельки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовим овощи, сыр, фарш свиной, соус томатный овощной (я использую собственного приготовления), яйцо и приправы.


Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту шеф-повара Александра Бельковича. Эти тефтели станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, пасте или крупам.


Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Приготовить фарш - пропустить через мясорубку свинину и телятину.


Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.


Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить сливки и обжаренный лук. Пюрировать ингредиенты до кашеобразного состояния.


Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленный фарш убрать в холодильник.


Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, ещё минуту. К луку с чесноком добавить измельчённые томаты и смесь трав, посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать. Оставить на среднем огне на 5 минут. Снять с огня и отложить в сторону.


Сыр порезать небольшими квадратиками и обвалять в муке.


Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать тефтели, внутрь каждой "запечатать" кусочек сыра. Обвалять тефтели в муке.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели.


Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.


Тефтели с сыром в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.

Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .


легко

По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .


средне


средне

Эти здоровые фрикадельки из индейки - сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .


легко

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .

К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.


легко

Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .

Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на .


легко


средне

Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .


средне

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .


средне

К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .


легко

Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .

Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .

Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.

Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .


средне

Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .


средне

Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .


средне

Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .


легко

Эти небольшие итальянские фрикадельки - отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .

На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као - жемчужные шарики. Эффект перламутра .


средне

Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .


средне


средне


легко


легко

Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .


легко

Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам .


легко


легко


легко

Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .

Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .

Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.


средне

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .


средне

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .


средне

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .


легко

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный .


средне

Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. .

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .

Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, .

Читайте также: