Рецепты рыбные фрикадельки с сыром
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (1 небольшая луковица) — 1 шт
- Сыр мягкий (у меня была моццарелла, можно взять любой, например, брынзу) — 50-80 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сметана (или майонез)
- Картофель (сырой, средний) — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.9 ккал | белки 13.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.8 г |
Приготовить фарш: автор предлагает прокрутить через мясорубку мясо, картофель (сырой) и лук. Так как у меня был готовый фарш, то я мелко нарезала лук и натерла картофель на мелкой терке. Картофель отжать от лишнего сока.
Все перемешать, добавить сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Снова перемешать.
Для начинки мелко нарезать сыр. У меня была моццарелла. По желанию, посолить и поперчить, если сыр не соленый. Если берете брынзу, то автор уточняет, что ее солить НЕ надо.
Брать 1 ст. л. фарша, сделать "блинчик", в середину положить 1 ч. л. сырной начинки.
Соединить края, получится вот такая аккуратная котлетка.
Уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сверху смазать сметаной или майонезом.
Готовить в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, до готовности.
Время зависит от Вашей духовки.
Подавать к столу.
Я сделала фото фрикаделек в холодном виде, а когда они горячие, то при разломе расплавленный сыр смотрится очень аппетитно.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2019 года caramel77 #
29 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 августа 2016 года Бэбита #
8 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2015 года vikkka #
14 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 октября 2015 года akroom #
9 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2015 года ver18 #
22 марта 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
6 марта 2015 года Хамися #
30 января 2015 года korolina #
30 января 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2015 года korolina #
29 декабря 2014 года акчуч #
29 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2014 года акчуч #
20 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2014 года Сурик #
19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2014 года Сурик #
19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 октября 2014 года veronika1910 #
19 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 апреля 2014 года Z Olga #
28 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 апреля 2014 года Изобелла #
29 марта 2014 года gruzcat #
29 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 января 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 ноября 2013 года Асюта4 #
10 апреля 2013 года Filadelfia #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Рыбные фрикадельки в духовке:
Если ваши дети неохотно едят рыбу, то приготовьте такие фрикадельки. По предлагаемому рецепту они получаются необыкновенно нежными и сочными. А сочность им придает соус, приготовленный на основе муки, сливочного масла и молока. Тертый сыр обеспечит аппетитную, золотистую корочку. Фрикадельки сначала варят в воде, а после доводят до кондиции в духовке или под грилем. Блюдо исключительно диетическое, простое и вкусное.
Рыбные фрикадельки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления рыбных фрикаделек потребуются следующие ингредиенты: филе белой рыбы(у меня тилапия), яйцо, сухари панировочные, лук репчатый, сыр, молоко, масло сливочное, мука, соль.
Филе тилапии помойте и пропустите через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
821 ККал на 1 порцию
Приготовить фарш. Нарезать сыр мелкими кубиками.
Соединить фарш с MAGGI® Зажарка, добавить кубики сыра и тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с манкой, стряхнуть излишки. Разогреть в глубокой сковородке растительное масло и аккуратно опустить в него фрикадельки. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Разложить фрикадельки на тарелки и подавать на стол, украсив по желанию свежей зеленью.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- масло сливочное - 50г
- панировочные сухари - 3 ст.л.
- перец чёрный (молотый) - 0.2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- сыр твёрдый - 70г
- хек (целый) - 700г
- яйцо - 2 шт.
Чтобы приготовить Рыбные фрикадельки с сыром на луковой подушке необходимо.
Рыбное филе порубить ножом или пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить сливочное масло комнатной температуры, сухари, соль и перец. Добавить в рыбный фарш сыр, нарезанный мелкими кубиками.
На дно огнеупорной формы выложить порезанные полукольцами 2 луковицы, сбрызнуть растительным маслом.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и плотно уложить их в форму на лук. Сбрызнуть фрикадельки растительным маслом, присыпать перцем и запекать под фольгой около 1 час при 180C.
В конце запекания снять с формы фольгу и запечь в духовке ещё 5 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Куриное мясо можно приготовить множеством разных способов, и в любом случае у вас получится вкусное и легкое блюдо. Но знаете, что по-настоящему обалденно?! Куриные фрикадельки с сыром! Это аппетитные хрустящие мясные шарики, которые можно запечь в духовке или пожарить на сковороде, а затем подать вместе с макаронами или картофельным пюре на обед. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления куриных фрикаделек с сыром
- Фарш из куриной грудки 300 грамм
- Сыр твердый 150 грамм
- Яйцо (лучше только желток) 1 штука
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Чеснок по желанию
- Масло растительное опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, форма для запекания, прихватки для горячего, лопатка, блендер, терка.
Приготовление куриных фрикаделек с сыром:
– Помимо сыра куриные фрикадельки можно готовить с вареным рисом или жареным луком, точно так же, как и мясные.
– Можно тушить куриные фрикадельки в сметанном или томатном соусе, если вы сразу хотите получить вкусную подливку.
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Сыр Фета - 100 г
Томатный сок - 500 мл
Сухая зелень, соль, перец - по вкусу
- 141 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с сыром - элементарный способ с помощью одного единственного дополнительного ингредиента разнообразить привычное и любимое всеми горячее. По времени длится на 1 минуту дольше, чем приготовление обычных фрикаделек без сыра.
Тут главное - взять правильный сыр! Те сыры, которые при термической обработке плавятся и тянутся, в мой рецепт не подходят, сюда нужны рассольные - типа Феты. Не обязательно сама Фета! Видите у меня на фотографии, как она выглядит? Что-то вроде блока плотного творога, плавающего в рассоле. Вот, любой сыр такого же типа будет в самый раз. Я знаю, что поближе к Кавказу распространены аналогичные сорта, но с совсем другими названиями. Какой из рассольных сыров подешевле в ваших краях в продаже есть, тот и берите. Фета - это, конечно, вкусно, но абсолютно не принципиально. Я все равно кладу в это блюдо щедрую пригоршню приправ.
Травы-приправы я стараюсь брать всякие разные сухие зеленые смеси. Тут нашла вот привезенную с Крита и подумала, что она - в самый раз к сыру Фета. Состоит из мяты, базилика, эстрагона и орегано. С тем же успехом можно взять прованские травы, хмели-сунели - что у кого имеется в наличии!
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите.
Духовку сразу ставим разогреваться до 200°С.
Крошим рассольный сыр в фарш.
Щедро приправляем фарш сухими травами, солью и перцем и хорошо его вымешиваем.
Выливаем в огнеупорную форму томатный сок.
Катаем фрикадельки с сыром и запихиваем их в форму, в томатный сок.
Помещаем емкость с фрикадельками в предварительно прогретую до 200°С духовку на средний уровень и запекаем там с циркуляцией воздуха 30-35 минут, до румяности.
Ну, что, совсем не трудно ведь? А уже не так, как обычно.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим фрикадельки с сыром
Фрикадельки — очень популярное блюдо, а с сыром они имеют пикантный вкус. Я добавила в соус майоран, орегано, вяленый лимон и зелёный кардамон. Вкус вышел отменный и очень яркий. Фрикадельки в соусе подают как основное блюдо. В качестве гарнира можно подать пасту, картофель или крупы.
Я бы отнесла это блюдо к кухне фьюжен. Сыр принято добавлять в фарш в американской кухне, вяленый лимон и зелёный кориандр в восточной кухне, а травы в итальянской.
Как приготовить "Фрикадельки с сыром" пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим овощи, сыр, фарш свиной, соус томатный овощной (я использую собственного приготовления), яйцо и приправы.
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и нежные тефтели с сыром в томатном соусе по рецепту шеф-повара Александра Бельковича. Эти тефтели станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, пасте или крупам.
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Приготовить фарш - пропустить через мясорубку свинину и телятину.
Лук почистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости.
Картофель почистить и порезать небольшими кубиками, сложить в чашу блендера. Туда же добавить сливки и обжаренный лук. Пюрировать ингредиенты до кашеобразного состояния.
Добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Подготовленный фарш убрать в холодильник.
Приготовить соус: лук почистить, порезать максимально мелко и обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, ещё минуту. К луку с чесноком добавить измельчённые томаты и смесь трав, посолить, поперчить и добавить сахар. Перемешать. Оставить на среднем огне на 5 минут. Снять с огня и отложить в сторону.
Сыр порезать небольшими квадратиками и обвалять в муке.
Фарш разделить на 12 равных частей. Сформировать тефтели, внутрь каждой "запечатать" кусочек сыра. Обвалять тефтели в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели.
Добавить соус, закрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут.
Тефтели с сыром в томатном соусе готовы! Приятного аппетита!
Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, жарят в масле или запекают. Обычно с фрикадельками готовят разнообразные супы, с добавлением овощей или мелкой пасты. Небольшие фрикадельки могут послужить начинкой для пиццы. Фрикадельки хороши и как самостоятельно блюдо, особенно если их обжарить или запечь. В качестве гарнира к фрикаделькам подают отваренную пасту, рис или другие крупы. А в роли приправы к фрикаделькам могут выступать томатные или овощные соусы.
Если на неделе вы обедаете кое-как, то вот отличный рецепт для выходных – вкусный и полезный .
легко
По просьбам наших читателей публикуем рецепт самого простого супа с фрикадельками. Уверены, его .
средне
средне
Эти здоровые фрикадельки из индейки - сочные маленькие белковые бомбы, наполненные ароматом овощей. .
легко
Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, .
К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.
легко
Яркий, ароматный и очень вкусный овощной суп с фрикадельками, в который я добавила яркие дары осени .
Это блюдо смело можно назвать прекрасным. Оно домашнее, сытное, вкусное и его можно подавать и на .
легко
средне
Минестроне – не что иное, как сытный овощной суп, в который добавляют пасту, рис или перловку. .
средне
Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .
средне
К фрикаделькам и баклажанам подойдут кускус или булгур, сваренные с щепоткой сухой мяты и .
легко
Такой суп можно приготовить из любого мясного или рыбного фарша, с различными добавками в виде .
Наступила осень с дождями и холодами. Уже хочется согреться острой горячей мясной едой. Овощной .
Кускус можно заменить булгур, остроту кёфтеси регулируйте под свой вкус.
Стромболи - это итальянский закрытый пирог из дрожжевого теста с начинкой. Самая популярная начинка .
средне
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или .
средне
Тальятелле - широкая паста из региона Эмилья-Романия. По легенде тальятелле были изобретены в 1487 .
средне
Рецепт — адаптированная вариация на тему рецепта «Суп из молодых индеек со сморчками и .
легко
Эти небольшие итальянские фрикадельки - отличное блюдо для холодного времени года! Их можно подавать .
На кантонском диалекте эти шарики называются джун джиу као - жемчужные шарики. Эффект перламутра .
средне
Почувствуйте себя в Италии! Легкий суп с большим количеством овощей, пряной зеленью, .
средне
средне
легко
легко
Каннеллони – итальянские макаронные трубочки, которые обычно фаршируют разными начинками. .
легко
Фрикадельки из куриного фарша - достаточно популярное блюдо. Пикантный острый вкус фрикаделькам .
легко
легко
легко
Почти "мамин" супчик, который подходит для здорового рациона. Минимум жиров, .
Данные овощные фрикадельки прекрасная альтернатива мясным. Они просты в приготовлении, питательны .
Отличное решение для вкусного обеда или ужина. Быстро, просто и вкусно.
средне
Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.
Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .
средне
вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!
Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .
средне
Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .
легко
Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).
Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный .
средне
Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. .
Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .
Фрикадельки - очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов - бесчисленное множество, во-вторых, .
Читайте также: