Как приготовить филе судака диетически приготовить

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! Благодаря увлечению мужа рыбалкой, мы всегда кушаем наисвежайшую рыбку. Особое предпочтение мы отдаем речным представителям. В прошлый раз я делилась с вами рецептами как приготовить пелядь. А сегодня у меня судак, запеченный в духовке. Благодаря томлению, мясо получается очень нежным и вкусным. Запекать можно в сметанном соусе, в сливках, с майонезом или просто с растительным маслом — ориентируйтесь на свой вкус.

У рыбы колючие чешуя и плавники. Но избавляться от них не обязательно, если вы готовите целую тушку – такой вариант красиво смотрится и подойдет для встречи гостей. А когда запекаешь в кляре или в горшочках, делю на порционные кусочки или стейки. Это удобно.


Сколько запекать: сам судак готовится, в среднем, 20-30 минут, если с картофелем – минут 40.

Мне нравится фаршированный судак с луком и зеленью или запеченный на овощной подушке. Филе легко отстаёт от костей и получается неимоверно сочным. Из специй используйте готовые смеси или создайте свой вариант из молотого перца, укропа, петрушки, паприки или сушеного чеснока.

Приготовьте из судака нежные котлеты, слоёный пирог, острую закуску или просто замаринуйте его и поджарьте на сковороде.

1. Судак по-польски

  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или ½ корня сельдерея;
  • 7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 700 г филе судака;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежая зелень — по вкусу.

Почистите и крупно нарежьте морковь, лук и корень петрушки или сельдерея. Бросьте в кастрюлю и залейте литром воды. Добавьте горошины чёрного перца, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 15–20 минут. Остудите бульон.

Филе судака выложите в кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте остывшим бульоном, чтобы он слегка покрывал рыбу. Доведите до кипения на среднем огне, затем убавьте пламя до минимума и варите под крышкой 8–10 минут.

Тем временем в маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Когда оно начнёт закипать, положите в него мелко нарезанные варёные яйца и влейте сок лимона. Взбейте ингредиенты вилкой. Подержите на среднем огне 1–2 минуты, поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень и перемешайте.

Подавайте отварное филе судака без бульона с соусом.

Добавьте в закладки 🥛

  • 8 интересных рецептов сметанного соуса

2. Уха по-фински

  • 300 г лука-порея;
  • 300 г репчатого лука
  • 600 г картофеля;
  • 600 г филе судака;
  • белый перец горошком — по вкусу;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • 250 мл сливок 10%;
  • свежая зелень — по вкусу.

Порей нашинкуйте кольцами. Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками, картошку — мелкими кубиками, а филе судака — крупными. На дно кастрюли бросьте несколько горошин белого перца, выложите слоями лук, рыбу и картофель.

Налейте воду так, чтобы её уровень был на 2–3 см выше овощей. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте пламя, посолите, поперчите и добавьте тимьян, кориандр, базилик. Варите, не перемешивая, 15 минут.

Влейте в кастрюлю сливки, снова доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Уха должна остынуть и настояться 20–30 минут. Подавайте суп с мелко порезанной зеленью.

Попробуйте 🍲

  • 10 крем-супов с нежным сливочным вкусом

3. Заливное из судака

  • 1 кг судака;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • соль — по вкусу;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 чайная ложка семян укропа;
  • примерно 9 чайных ложек желатина;
  • ½ лимона;
  • 3 яйца.

Разделайте тушку судака. Хребет, голову, хвост и плавники положите в кастрюлю и залейте 1¼ л холодной воды. Добавьте порезанную на несколько частей морковь, целую очищенную луковицу, соль, перец, лаврушку и укроп. Доведите до кипения и варите бульон на медленном огне 40–60 минут.

Дайте содержимому кастрюли остыть, затем аккуратно процедите бульон через мелкое сито. Осадок должен остаться на дне кастрюли, он больше не понадобится. Морковь не выкидывайте.

В чистую кастрюлю влейте процеженный бульон, посолите по вкусу. Положите в него филе судака и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10–15 минут. После этого достаньте шумовкой рыбу и дайте бульону остыть до комнатной температуры.

Из филе удалите оставшиеся косточки, порежьте его на небольшие кусочки и разложите в порционные тарелки.

Бульон снова процедите, но уже через несколько слоёв марли. Осадок постарайтесь оставить на дне кастрюли.

Перелейте жидкость в чистую кастрюлю и добавьте 1 ложку желатина на каждые 100 мл. Поставьте на медленный огонь и, не доводя до кипения, постоянно помешивайте, пока желатин не растворится.

Снова процедите бульон через мелкое сито и залейте рыбное филе в порционных тарелочках. Украсьте кусочками крупно нарезанной отварной моркови, дольками лимона и кружочками варёных яиц.

Уберите в холодильник не менее чем на 2 часа. Когда блюдо застынет, подавайте его, украсив мелко нарезанной зеленью.

Экспериментируйте 🥘

  • 6 рецептов самого вкусного холодца

4. Судак, жаренный с имбирём и корицей

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • ½ лимона;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 900 г филе судака;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

В миску влейте соус терияки, добавьте 1 столовую ложку воды, имбирь, корицу, мелко нарезанный зелёный лук, лимонный сок, соль и молотый перец. Перемешайте ингредиенты.

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками и положите в маринад. Накройте крышкой и перемешивайте содержимое миски раз в 20 минут в течение часа.

Нагрейте на среднем огне растительное масло. Обжарьте филе с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Экономьте время ⏰

  • 15 рецептов вкусного ужина на скорую руку

5. Котлеты из судака с сыром

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 100 г любого твёрдого сыра;
  • 500 г филе судака;
  • соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Насыпьте мелко порезанный лук и пассеруйте его несколько минут. Затем добавьте тёртую морковь. Тушите овощи до мягкости, затем выложите на тарелку, чтобы они остыли. Добавьте к ним измельчённый сыр.

В кастрюлю бросьте рыбу и залейте 2 стаканами воды. Варите судака 10 минут на среднем огне. Готовое филе выложите на тарелку. Когда оно остынет, тщательно разомните его вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте рыбную массу к овощам и сыру, тщательно перемешайте и сформируйте небольшие котлеты. Выложите их на смазанный маслом противень и 15 минут запекайте в духовке, разогретой до 200 °C.

Возьмите на заметку 🧀

  • Котлеты с сыром: 5 рецептов для гурманов

6. Судак, запечённый с овощами

  • 1 тушка судака;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • свежая петрушка — по вкусу.

Выпотрошите и промойте холодной водой судака, затем просушите его салфетками или полотенцем. С одной стороны тушки сделайте глубокие поперечные надрезы. Натрите рыбу солью и чёрным молотым перцем и отложите на 20 минут.

Положите фольгу на противень и разместите на ней тушку. Смешайте горчицу с соком ½ лимона и смажьте рыбу получившимся соусом.

Луковицу, помидор и ½ лимона нарежьте тонкими пластинками. Вставьте в каждый надрез на судаке по кусочку этих ингредиентов. Оставшиеся овощи и мелко нарезанную петрушку положите на тушку. Заверните рыбу в фольгу.

Разогрейте духовку до 200 °C. Запекайте судака 30 минут, затем разверните фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.

Оцените 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

7. Хе из судака

  • 500 г филе судака;
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка с горкой молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки красного молотого перца;
  • 100 мл растительного масла.

Нарежьте рыбное филе продолговатыми кусочками толщиной около 1 см и положите в глубокую миску. Влейте уксус, как следует перемешайте и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут.

Очищенную морковь натрите длинной соломкой. Разделите каждую луковицу на четвертинки и тонко порежьте. Выложите на рыбу лук и морковь. Посолите, добавьте кориандр и перец.

Нагрейте растительное масло и вылейте его на морковь. Тщательно перемешайте содержимое миски, а затем дайте настояться 2–8 часов.

Приготовьте 🥕

  • Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

8. Судак в сливках

  • 2 яйца;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 500 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 мл сливок;
  • 400 г сыра;
  • сушёный базилик — по вкусу.

В глубокой миске слегка взбейте яйца с солью и чёрным молотым перцем. Выложите в смесь рыбное филе, разрезанное на порционные куски, и оставьте на 20–30 минут.

На плоскую тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Слегка обжарьте филе с каждой стороны в разогретом масле, а затем уложите в форму для запекания и залейте сливками.

Запекайте рыбу 30–40 минут в разогретой до 180 °C духовке. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и базиликом и снова поставьте в духовку на 10–15 минут.

Попробуйте 🥦

  • 10 необычных гарниров, с которыми справится каждый

9. Судак со сметаной в мультиварке

  • 750 г филе судака;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сметаны.

Нарежьте филе судака порционными кусками и слегка просушите каждый салфеткой. В миске соедините муку с солью и приправой и обваляйте в смеси рыбу.

Лук нарежьте полукольцами и пассеруйте до прозрачности в мультиварке с открытой крышкой.

Экономьте силы ☝️

  • 10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке

10. Слоёный пирог из судака

  • 200 г филе судака;
  • 50 г свежего укропа;
  • 50 г свежей петрушки;
  • 100 г зелёного лука;
  • 3 картофелины;
  • 500 г готового слоёного теста;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 куриное яйцо.

Промойте судака холодной водой, просушите салфеткой и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите укроп, петрушку и зелёный лук. Почистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.

Размороженное слоёное тесто раскатайте в пласт размерами 30 × 40 × 0,5 см. В центр выложите приправленную солью и перцем рыбу, насыпьте зелень. Сбрызните оливковым маслом, распределите картошку и посолите её.

Соедините концы теста и защипните их наверху, оставив несколько отверстий для выхода пара.

Смажьте подсолнечным маслом противень и выложите на него пирог. Покройте тесто взбитым желтком и поставьте в разогретую до 180 °C на 30–40 минут.


Ингредиенты:
  • Судак – 2 шт. по 150 г;
  • Лук – 2 шт. крупный;
  • Перец – 3 шт. средний;
  • Морковка – 1 шт. средняя;
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
  1. Лук и перец нарезам полукольцами, а морковку натираем на терке.
  2. Сковородку промазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши овощи.
  3. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой около 5 минут.
  4. Пока овощи тушатся, мы готовим рыбу. Желательно чтобы она была уже очищенная от чешуи и потрошенная.
  5. Также можно использовать замороженный судак, перед тем как готовить его нужно предварительно разморозить.
  6. Отрезаем плавники и голову они в нашем блюде не используются.
  7. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Я, например, нарезаю один судак на три или четыре кусочка, так как мелко нарезанная рыба распадется и потеряет вид.
  8. После того как рыбу нарезали нужно ее немого приперчить и присолить и только потом добавляем в сковороду к овощам, перед этим хорошенечко их перемешав.
  9. Тушим рыбу с овощами под крышкой около 20 минут, периодически аккуратно перемешивая.
  10. Можно судак сбрызнуть лимоном уже на тарелке непосредственно перед подачей.
  11. Лучше использовать судак мелкий или среднего размера, он быстро готовится и получается сочным, а для того что бы блюдо получилось красочным используйте три вида перца, желтый, зеленый и красный.

Энергетическая ценность блюда:
Судак тушеный ≈ 100 ккал/ 100 г
Овощи тушеные ≈ 60 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов


Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.

Филе судака в духовке - достаточно простой способ вкусно приготовить речную рыбу. Когда вы достанете готовое блюдо, вас окружит аппетитный аромат и никакого странного запаха, на который любят ссылаться противники речной рыбы. Ведь в рецепте присутствует сметана, которая и убирает все неприятные ароматы из судака, делая его филе сочным и невероятно аппетитным. Очень рекомендую попробовать!


Ингредиенты для приготовления филе судака в духовке

  1. Судак 1 штука (крупный)
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Масло сливочное 30 грамм
  4. Сметана 100 грамм
  5. Сыр твердый (голландский, российский и т.д.) 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу
  8. Масло подсолнечное для жарки лука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, лопатка, терка, одноразовые бумажные полотенца, кухонные прихватки для горячего.

Приготовление филе судака в духовке:

– По желанию можете приправить филе судака любыми специями на ваш выбор.

– По этому же рецепту можно запечь филе любой другой речной рыбы, получится почти так же вкусно.

  1. Жареный судак под жареным луком
  2. Борщ диЭтический
  3. Салат из баклажан диЭтический

Судак диЭтический : 78 комментариев

Судак — любимая рыба. Отличный метод для судака. :good: А сливочное масло способно украсить жизнь всяких диЭтиков. :haha:
Красивые фото.
В общем, зачетная рыба. :good:

Добро утро и другое здрасти! :coffee:
У всех сёдня рыбка на столе.

нэт.
тока сиводня засолила форель…тока через два дня буду есть…
и ваще — у меня еще среда…
10:32 РМ

Про диЭты вы прикалываетесь все :haha:

@ svetikona:
какие приколы, о чем ты говоришь?

Мордюкова, худела на красном вине…

@ barsa:
Сорри, я ж не знаю для чего диета эта, но мне оба масла лишние совсем :unsure:
Вино белое и/или вода — это да
Мультиварка отлично тушит в с/с

Ба, я такую рыбку ем! :good:
Как и паровую, и тушёную я лю!
Головы обязательно бы положила нижним слоем — тогда и без масел навар желируеца потом, а мой ещё и разбирать их обожает, с хреном белым :vah:

Лавр и перец душистый мне тоже сюда нада

Судака редко покупаю — именно потому што сухой и постный. К нему соусов и подливок разных жирных надо, а смысл тогда его диетичеости?
Для первых блюд он отлично подходит мне — мясо белое и плотное, гуд!

@ тиберий горобец:
Хы
Вот за сливочное согласна :haha:
Ты судака чаще жаришь?

Всем привет! svetikona написал:

Сорри, я ж не знаю для чего диета эта, но мне оба масла лишние совсем

там того масла совершенно децел, а можно ещё и меньше. Можно вообще без сливочного , а овощей побольше и будет тоже сочно! svetikona написал:

Головы обязательно бы положила нижним слое

ты ведела те головы? Я их собираю , а потом типа уху хазбенту варю. Он тоже головы разбирает. :haha:

Лавр и перец душистый мне тоже сюда нада

это дело вкуса. Я спецом не кладу.

От! И мне ж для первого судак шикарен!

а овощей побольше и будет тоже сочно!

Я вниз кладу и сверху, тогда без масла
Если вина нет или неохота — стакан томатного сока хорошего или вода
Но специи я лю к рыбе, мне нада! :yes:

мне судак как таковой готовить — тоже сухо, потому никогда не беру. помню как то фаршировала его как ту щуку :haha:

думаю что иногда такое слопать и можно, тем более что навар от рыбы люблю — тот самый, который в желешку превращается

тока сиводня засолила форель…тока через два дня буду есть…

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?
Значит мне рассказываете, как вы всё сырое едите, а сами рыбу по 2-3 дня солите. :wacko: :haha:

Обычно чаще жена жарит, потому что им больше так нравится. А я всё остальное.
Опять вы все рассказываете про сухого судака. :mad:
Опять поясняю. Берете судака покрупнее от 1,5-2 кг. Отрезаете у него хвостовую часть сразу за жопой. Поскольку рыба постоянно мотыляет хвостом туда-сюда практически без мышечных усилий, а в основном из-за упругости соединительных тканей, то их у рыбы в хвосте много, и хвост рыбы богато наполнен коллагеном. Это касается почти всем рыб. И быть сухим при любом методе приготовления он просто не может! Только нужно не выжаривать всю жидкость из рыбы до конца и сделать плотную панировку. Щадящая жарка. Потому хвост — моя любимая часть рыбы. Но мне не верят, потому что не знают об этом свойстве хвоста. :padme:
А при хотя бы небольшом опыте и передняя часть судака будет достаточно сочной, по крайней мере в свежем горячем виде. А еси уж филе в кляре сделать, то с него просто будет течь вода :good: Каждая рыба требует своего подхода.
А соусы, конечно, не помешают по любому.

@ тиберий горобец:
Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относится :padme:
Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)

И потусторонний вопрос.
У нас в ОК проходит акция с наклейками. В полцены продают сковороды-каструли Rondell-Macaccino.
Большая сковородка 28 см, например, получается в пределах 2000 р., или около 30 долл.
Позиционируют как долговечные на неск. лет. Кто-нибудь пользовался такими? Покупать или нет?
На офф. сайте действительно вдвое дороже продают.

@ тиберий горобец:
Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относиться
Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)

Конечно, не жирные, а диетические. Но я не об этом. А о пресловутой сухости. Сухость и жирность не всегда связаны.

Придется делать крео судака. :padme:

И потусторонний вопрос.
У нас в ОК проходит акция с наклейками. В полцены продают сковороды-каструли Rondell-Macaccino.

Хорошая фирма и серия красивая :good:
Её щас Зимин рекламирует
Я п хапнула по акции наверняка

Давай!
А ты вроде делал уже, жареного, не?

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?
Значит мне рассказываете, как вы всё сырое едите, а сами рыбу по 2-3 дня солите.

Так это какой плотности ты рыбу хочешь
Гравлакс если — три дня самэ то, тогда плотная без влаги получаеца. И кусок же толстый обычно

Оу, со сливошным маслом прям, вкусно наверное! :good:
Товарищи, придумайте мне начинку для тарталеток, чтобы либо каперсы входили, либо краб консервированный, а лучше и то и другое

Хоть я и не очень люблю термически обработанную рыбу, к судаку отношусь с любовью — его очень просто приготовить вкусно, ну и дети любят его. В первую очередь делаю fish and chips из него, ну и пореже — по-польски или под маринадом.

Рецепту — лайк, просто и вкусно.

крабы+яблоки+яйцо+зел.лук+сыр+майо. Сверху каперсы

@ Helga:
крабы+свежий огурец+мягкий сыр (рикотта, филадельфия),+ зел. лук или кинза+каперсы+лимонный сок

@ svetikona:
как раз сидела думала про яблоки. спасибо :pivo:

крабы+свежий огурец+мягкий сыр (рикотта, филадельфия),+ зел. лук или кинза+каперсы+лимонный сок

эта мне тоже нравится :good:

Товарищи, муж ругаетццо… испекла самсу, потушила перцы фаршированные, пока готовилось — разжарила Светину колбаску. Съел колбасу и ругается, что больше ничего не будет. Правда добавляет что пока))). Даже от блинов отказывается. А мне еще надо его накормить варениками с вишней как то…

@ Алешкина:
ты ему не те блюда подаёшь! НЕ ТЕ!
С клубничкой ему надобно! :haha: :haha: :haha:

@ тиберий горобец:
Хвост не хвост, а я об содержание жиров в мясе её- судак, как и щука, рыбы не жирные, потому и диетические. Жарить и в кляре — это к диете вообще не относиться
Так же, как запечь филе в духовке например или на гриле и полить потом сливочным маслом (как часто делают в ресторанах)
Конечно, не жирные, а диетические. Но я не об этом. А о пресловутой сухости. Сухость и жирность не всегда связаны.

Адски плюсую, вообще не понимаю про сухого судака, самая шикарная рыба речная — мяса много, костей мало, вкус супер.

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?

мне так нравицца.
именно вкус рыбы ч е р е з два дня.
:coffee:
:smoke:

чота я уже забыла вкус судака…
а вот вкус голавля — помню —
сладкая рыбо.
:coffee:
:smoke:

Оу, со сливошным маслом прям, вкусно наверное!
Товарищи, придумайте мне начинку для тарталеток, чтобы либо каперсы входили, либо краб консервированный, а лучше и то и другое

йопта, тарталетки с каперсами и консервированным крабом, конечно же!

А почему это 2 дня солить? Зачем так много?

мне так нравицца.
именно вкус рыбы ч е р е з два дня.

Раньше была у нас в продаже рыба Ледяная
Оч она мне на судака похожа, но морская
На пару вкуснейшая получалась! Жаль пропала и нету лет 10 как

@ svetikona:
Как же, сжорли?! У Хельги, вон, сало и щековина еще, по куркульски заныкана была. Девки — бережливые ;-)

Раньше была у нас в продаже рыба Ледяная
Оч она мне на судака похожа, но морская
На пару вкуснейшая получалась! Жаль пропала и нету лет 10 как

Ты думаешь лет 10, как нету? Я вот, после развала союза ее уже не помню, а вкусная была рыбко :nyam:

Вот неожиданно мне :padme:

Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

@ Алешкина:
Может, он раскусил твой коварный план. Хочешь его за пару дней раскормить, чтобы в дверь не пролез и не уехал :haha:

Ледяная очень вкусная, но цена на нее пипец, как на семгу. И башка у нее очень огромная по отношению к телу, то есть жрать там немного что. Не покупаю принципиально, лучше уж палтуса.


@ Helga:
Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

@ Алешкина:
И ты колбасу спрятала.
Я ж думала вы всё сжорли с Хельгой

я спецом, поделиться вкусненьким)))

все прошло успешно, впихнула в него два перца и одну самсышку. Обожравшийся и злой, но довольный B-) сказал чтобы отстала от него пока со жратвой, гггг

@ Helga:
Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

никогда такого не видела, что это по сути?

@ Алешкина:
У нас соус Ранч же не продается, это смесь, чтобы его делать.
Мне кажется, в пабе шаурму с этой смесью от Санта Мария делают.

@ Helga:
Смешивается со сметаной, йогуртом или еще с чем-нибудь кисломолочным

Никогда такой у нас не видела, но спробовала б

@ svetikona:
Свети!
ты грилишь сардины?
если — да, то чистишь ли внутренности?
(я — нет)

@ Helga:
на озоне взяла?

@ barsa:
Мне попадались только испанские уже чищенные и без голов.
Вообще других не видела, хотя люблю целую рыбу в заморозке покупать

У нас соус Ранч же не продается, это смесь, чтобы его делать.
Мне кажется, в пабе шаурму с этой смесью от Санта Мария делают.

Я раньше, когда еще в России жила, а сюда в гости ездила, привозила Ранч порошковый, еще и бутылочку специальную, чтобы его смешивать и хранить, здесь в комплекте продают, но можно и отдельно купить, на бутылке деления нанесены, сколько чего сыпать и лить в нее.

@ Malka:
Наверное, это типа такого я и купила.
Прям хочется уже попробовать, вкусно наверное.

@ svetikona:
Свети, тарталетки отменились, мама сама хочет что-то изобразить и принести, отговаривать бесполезно :haha:
Но я взяла на заметку твои советы, спасибо. Тарталетки то купила уже, я просто так приготолю, без праздников

@ Helga:
Да скоро столько праздников навалится!

@ svetikona:
Конечно! Оглянуться не успеем, и уже Новый Год.
Куда бы еще каперсы пристроить… Я их особо не употребляю, а у меня две банки оказалось

@ svetikona:
Конечно! Оглянуться не успеем, и уже Новый Год.
Куда бы еще каперсы пристроить… Я их особо не употребляю, а у меня две банки оказалось

@ Алешкина:
Хых, да много ли их там надо, в ту солянку :padme: У меня тоже каперсы по долгу открытые в холодильнике стоят, благо, хранятся долго. Хоть, и самую маленькую баночку покупаю, обычно.

@ Helga:
В солянку точно да! И в рыбную и в мясную
К мясу/птице/рыбе добавляют в порезанном виде — концентрированный вкус
Ещё в заправки для салатов (с оливоилом/лимоном) и в белые типа тартара или в майо
Глянь итальянские рецы какиенить

Солянку надо делать определенно, совсем про нее забыла.
Я вот покупала баночку маленькую несколько лет назад, когда готовила соус к щучьим котлетам. Так и простояли, пока не выкинула.
Купила свежую баночку (я же куркуль, вдруг среди ночи понадобятся каперсы), и еще мама в Глобус съездила и почему-то купила мне каперсы :haha:

@ svetikona:
Точняк! Буду Кодже в мясо подмешивать каперсы, я часто в горшке тушу, для пикантности очень даже гуд будет.

@ Helga:
Вот! Они растёртые как и анчоусы работают, на усиление :good:

Завтра в лес поеду, уже термос с тремя контейнерами приготовила для пропитания и второй с горячим шиповником :crazy:
Надо рано встать, такшто всем пока, на всякий :bye:

@ svetikona:
Спокойной ночи! :pivo:
Мне завтра и работать, и готовиться, тоже скоро полягу


Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак - очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом. . далее


Хочу предложить очень вкусный и быстрый способ приготовить рыбное блюдо на ужин. Выбирая рыбу, отдайте предпочтение рыбке без костей. Я купила судака весом 600 г, получилось две порции. Смотрите! . далее


Предлагаю приготовить вкусно и очень быстро рыбу. Не знаете, как? Я с удовольствием расскажу, как приготовить судака в духовке в фольге. Чтобы фольга не прилипала к рыбке, смажьте её маслом. . далее


Рецепт приготовления заливной рыбы. Такое блюдо лучше всего готовить из свежей, крупной рыбы, желательно семейства осетровых или из судака. . далее


Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. . далее


Продумываете меню на обед? Хочу предложить вам несложный и очень вкусный вариант, как приготовить рыбный суп из судака. Наваристый, быстрый в процессе, ароматный и аппетитный. Попробовать точно стоит! . далее


Для любителей рыбы - очень нарядное и красивое, а самое главное, очень вкусное блюдо - праздничный судак. Рыбка с овощами и сушенной вишней получается очень сочной, яркой и ароматной. Попробуйте! . далее


Судак, приготовленный по этому рецепту получается очень нежным и вкусным. Блюдо диетическое, поскольку рыба тушится с овощами, не жарится. Подавайте судака с любым гарниром или просто с хлебом. . далее


Ни одна настоящая рыбалка не обходится без ухи. Есть много разнообразных рецептов с использованием разных сортов рыбы, овощей. Расскажу о рецепте, как приготовить уху классическую на костре. . далее


Если вы любите рыбные супы, то этот рецепт наверняка оцените. Несложный, недорогой и по-настоящему вкусный, он чудесно дополнит ваше ежедневное меню. Очень рекомендую на заметку. . далее


Очень вкусное блюдо, которое может подаваться к столу и как основное блюдо, и как закуска. Но в каком бы виде оно ни подавалось - горячим или холодным - оно одинаково вкусное. Обязательно приготовьте. . далее


Судак относится к семейству окуневых. Водится только в пресноводных водах и является хищником. Рыба - вкуснейшая! Симотрите рецепт! . далее


Невероятно вкусный и нежный рулет получается из судака, обязательно приготовьте его и подайте к праздничному столу, поверьте, ваши гости останутся в восторге от такой замечательной закуски. . далее


Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо. . далее


Судак по-польски или судак "Радзвилл" - это очень вкусное блюдо, которое подают к праздничному столу. Судак подается с картофельным гарниром, морковью и ароматным соусом. Замечательный ужин! . далее


Запеченная в духовке рыба с картошечкой и под сыром - это всегда очень вкусно, тут и говорить нечего! Устройте своим домашним небольшой праздник с вкусным ужином. . далее


Пикантная корейская закуска подходит для праздничного стола по любому поводу! Попробуйте приготовить вкусную рыбу "Хе" по-корейски, не пожалеете. Судак с овощами и специями — просто пальчики оближешь! . далее


Запеченная рыба — это всегда вкусно, а под аппетитным соусом из сливок, с овощами, грибочками и сырной румяной корочкой вдвойне вкуснее! Попробуйте приготовить филе судака в духовке, смотрите рецепт! . далее


Рецепт приготовления блюда из судака с рисом и овощами. Тайская кухня. . далее


Любая рыба отлично сочетается со сливочным соусом. Предлагаю вам попробовать приготовить судака под таким соусом: очень вкусно получается. Смотрим рецепт! . далее


Если вы привыкли готовить из судака только суп или просто обжаривать его, тогда я расскажу вам, как приготовить судака по-королевски. Подача такого блюда никого не оставит равнодушным. . далее


Рецепт приготовления ухи из судака, лука, помидоров, картофеля и зелени. . далее


Здесь я покажу, как приготовить судака отварного со специями. Судак - довольно нежная на вкус пресноводная рыба. В отварном виде она обладает тонким вкусом, рыбный запах практически отсутствует! . далее


Филе соуса под нежным сливочно-грибным соусом - ну очень вкусное блюдо для домашнего ужина. На гарнир можно отварить гречку, ведь она лучше всего сочетается с судаком. Кстати, готовится очень быстро! . далее


Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком. . далее


Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки. . далее


Рецепт приготовления отварного тельного с начинкой из рыбного фарша, лука и вареных яиц. . далее


Нежный судак идеально сочетается с картофелем, а под сырным соусом получается изумительно вкусным. Это простое, но вкусное, сытное и быстрое в приготовлении блюдо, родные будут в восторге от него! . далее


Отличный способ приготовить вкусную запеченную рыбку. Мясо получается нежным и сытным, хорошо пропитывается ароматными специями и легко запекается. Приготовьте судака в фольге! . далее


Рецепт приготовления рыбной похлебки с судаком, картофелем, морковью, луком, петрушкой и укропом. . далее


Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее


Судака прежде не готовила, но решила, что пора приступать и выбрала простой рецепт, как приготовить запеченного судака в духовке. Блюдо получилось шикарным, делюсь с вами тем, что получилось. . далее


Просто пожарить рыбу — это так просто и скучно. Давайте приготовим из обычных ингредиентов изысканное и вкусное блюдо. Его можно подавать как самостоятельное с салатом или с любым гарниром. . далее


Рыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь! . далее


Рецепт приготовления томленой рыбы с картофелем, каперсами, сметаной, майонезом, сыром и зеленью. . далее


Простое, вкусное и недорогое блюдо из национальной кухни "братьев-славян". Рецепт приготовления рыбы по-польски в мультиварке - для тех, кто любит нежную белую рыбу в легком соусе! . далее


Вкусное, легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина в кругу семьи. Рассказываю, как приготовить рыбу по-португальски с рисом и томатным соусом! . далее


Сочный, мягкий и нежный - все эти слова отлично подходят к описанию жареного судака. Предлагаю вам этот замечательный рецепт приготовления популярной рыбы. Побалуйте себя вкусненьким! . далее


Всем любителям рыбы посвящается. Сегодня вы узнаете, как приготовить судака в духовке с овощами. Рецепт будет простой, но очень вкусный, обещаю! Главное — внимательно следовать шагам и все получится! . далее


Делюсь отличным рецептом судака под сметанным соусом! Он позволяет приготовить рыбу так, чтобы она была нежной и очень сочной! Такое блюдо украсит любой гарнир. Рекомендую приготовить! . далее

Читайте также: