Рецепты с икрой тунца

Кулинарный блог, оригинальные и простые блюда, авторские рецепты с пошаговыми фото, а также лучшие проверенные рецепты.


На развитие блога

  • Twitter
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • Завтраки
    • Блины, оладьи, сырники
    • Запеканки
  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из субпродуктов
  • Десерты
  • Конфеты Homemade
  • Сладкая выпечка
    • Печенье
    • Рогалики
    • Торты
  • Несладкая выпечка
    • Пироги-пирожки
    • Киш
    • Пицца
  • Домашний хлеб
  • Напитки
  • Соусы
  • Крема
  • Консервация
    • Варенья
    • Соленья
Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
  • Суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Клафути с абрикосами
  • Мятное печенье
  • Клубничный пирог в духовке
  • Липкие булочки. Sticky bun
  • Холодный литовский борщ
  • Швабский пирог с черной смородиной
  • Торт Красный бархат. (Red Velvet Cake)
  • Клубничное варенье с базиликом
  • Пирог с клубникой и сметаной
  • Бельгийские вафли мягкие
  • Баклажаны пармеджано оригинальный рецепт
  • Леуштян
  • Паста из авокадо для бутербродов
  • Зефир из яблок в домашних условиях
  • Суп с фрикадельками из куриного фарша
  • Клафути с абрикосами
  • Мятное печенье
  • Клубничный пирог в духовке
  • Липкие булочки. Sticky bun


Душевный блог:



  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе тунца 600 гр. (желтопёрый тунец).
  • икра красная 150 гр.
  • лук зелёный 2 шт. (среднего размера).
  • перцовый соус 2 ч.л. (sriracha).
  • табаско соус 1 ч.л.
  • кунжутное масло 2 ч.л.
  • устричный соус 2 ч.л. (oyster sauce).
  • семена кунжута 1 ч.л. (чёрные).

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем тунца на филе! Или покупаем готовое филе!

Филе режем на узкие полоски,затем на небольшие кусочки.Примерно 5х5мм.!

Добавляем в нарезанное филе икру,тонкими кольцами порезанный лук,перцовый соус,табаско,кунжутное масло,устричный соус,семена кунжута!

Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 часа!

Через 2 часа достаём из холодильника и ещё раз перемешиваем!

Закуска из тунца готова.Остаётся красиво подать!

Удачи и приятного аппетита,наслаждайтесь нежным вкусом тунца с хорошим вином.


Праздничные тарталетки для новогоднего стола. Тунец, маринованный огурчик и икра создают идеальное вкусовое сочетание.

  • Тарталетка (12 или больше) — 12 шт
  • Икра красная — 1 бан.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Огурец маринованный (1 средний или 2 маленьких) — 1 шт
  • Сыр творожный — 150 г
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тунец (жидкость слить) — 1 бан.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1368.2 ккал
белки
116.1 г
жиры
65.8 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
342.1 ккал
белки
29 г
жиры
16.5 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
180 ккал
белки
15.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
10.3 г


Рецепт увидела у блогера Венеры. Немного изменила соотношение ингредиентов и исключила майонез. Вот такие продукты я использовала.


Смешать кусочки тунца и творожный сыр.


В рецепте я использовала маринованные деликатесные огурчики ЕКО.


Один средний или 2 небольших порезать маленькими кубиками.


Отправить к творожному сыру и тунцу огурец, выдавить чеснок через пресс, поперчить. Я не солила.


Наполнить тарталетки получившимся салатом при помощи двух ложек.

Сверху разложить икру и украсить укропом.

Хороша такая закуска к вину или шампанскому.
Все ингредиенты здесь важны, не рекомендую исключать что-то, чтобы не рушить баланс вкуса)

Обязательно повторю на новогодний стол)

У меня получилось 12 тарталеток. Улетели вмиг под игристое)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 января leontina-2014 # (автор рецепта)


2 января специалист # (модератор)


2 января leontina-2014 # (автор рецепта)



2 января leontina-2014 # (автор рецепта)



2 января leontina-2014 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года regtosait #


31 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


31 декабря 2019 года regtosait #



30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


30 декабря 2019 года krolya13 #


30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)

30 декабря 2019 года alenanat #


30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Таня-кофеманка #


30 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Wera13 #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года Okoolina #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года msuslik #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года мисс #


29 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Mara2181 #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Mara2181 #


28 декабря 2019 года МурКатеринка #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года МурКатеринка #


28 декабря 2019 года yugai ludmila65 #


28 декабря 2019 года leontina-2014 # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года yugai ludmila65 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тунец консервированный - 1 банка

Красная икра - 50 г

Картофель - 1 шт.

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 111 кКал
  • 15 мин.
  • 20 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам вкусный праздничный салат с тунцом и красной икрой, который делается слоями. Тунца можно использовать как в собственном соку, так и в масле. Если вам достался тунец в масле, как в моём варианте, то масло следует слить, а если в собственном соку, то скорее всего, рыба там будет крупным кусочком, который следует измельчить. Приготовление не отнимает много времени, если заранее сварить овощи и яйца.

Для салата подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Почистить варёный картофель и натереть на тёрке. На плоскую тарелку поставить формовочное кольцо или же готовить салат в креманках. Первым слоем выложить картофель, утрамбовать и сверху выложить тунца. Картофельный слой не нужно смазывать майонезом, так как его пропитают остатки масла, в котором находился тунец. Если тунец в собственном соку, то, возможно, немного майонеза понадобится для смазывания картофеля.


Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть и выложить сверху тунца. Тунца и белки я также не смазывала майонезом, так как всё достаточно сочно получается.


Следующим слоем будет лук. Нарезать его мелким кубиком. Если попался сильно ядрёный, то лучше ошпарить его кипятком, чтоб ушла горечь. Лук выложить поверх белков и нанести сеточку из майонеза.


Затем почистить морковь, натереть её на тёрке и выложить поверх лука, также смазать майонезом.


Натереть желтки и посыпать ими верх салата.


Красную икру аккуратно выложить в центр салата горкой. Украсить край салата икринками и свежей петрушкой.

Всё, салат с тунцом и красной икрой готов к подаче.

Блюда из тунца вы найдете в кухнях всего мира. Тунца едят сырым, жареным, консервированным. Самые большие объемы этой рыбы потребляют жители Японии.

Тунец богат белком, в нем много полезных омега-жиров и микроэлементов. Мясо тунца продают, как правило, разделанным и порезанным на стейки в вакуумной упаковке. В приготовлении блюд из жареного тунца есть свои хитрости. Очень важно не пережарить рыбу, иначе стейки получатся сухими и невкусными. Внутри стейки из тунца должны оставаться слегка розовыми. Консервированный тунец в собственном соку довольно дешев и продается в любом магазине. Из него быстро и просто готовятся прекрасные салаты.


Тарталетки с тунцом и красной икрой

Такие тарталетки станут отличной закуской на свадьбе или к новогодним празднованиям. Закуска изысканная и очень вкусная. Не стоит подолгу хранить их в холодильнике, иначе они размякнут, поэтому лучше подавайте сразу. Саму тарталетку можно сделать самостоятельно, но можно купить готовые формочки.

Тунец : 175 Грамм (консервированный),
Сыр : 190 Грамм (сливочный),
Соленые огурцы : 1 Штука,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Тарталетки : 18 Штук (у меня покупные),
Красная икра : 100 Грамм,
Укроп : 1 Штука,
Чеснок : 1 Долька,
Соль и перец : По вкусу





  • Наше судно
  • Галерея
  • Услуги
  • Блог
  • Рыбалка в море
  • Ловля тунца в море
  • Рыбалка с яхты
  • Морская рыбалка
  • Охота на тунца

Полезный салат с тунцом и красной икрой


Салат с тунцом и красной икрой

Сюда же добавляется красная икра. Она не только придает блюдам насыщенный вкус, но и делает их более привлекательными визуально. Деликатесы способны разнообразить любую закуску. Часто встречаются салаты с красным мясом тунца, икрой и овощами. Эти ингредиенты также прекрасно сочетаются с кукурузой, вареными яйцами, сыром. Сбалансированная комбинация компонентов в салатах делает их возможными для применения в диетическом и правильном питании.

Услуга:Описание:Цена:
РыбалкаРыбалка на тунцауточнить у менеджера
ЭкскурсияЭкскурсия по экзотическим местам Испанииуточнить у менеджера
Управление судномЛично Вы можете попробовать управлять судном, конечно же под руководством и присмотром капитанауточнить у менеджера
Участие в аукционеВы можете выкупить пойманную Вами рыбу, участвуя в аукционеуточнить у менеджера

Особенно ценят подобные блюда те люди, которые следят за своей фигурой. В составе рыбы находится много белков, витаминов, аминокислот и полезных веществ. Блюда из тунца благоприятно влияют на сердечнососудистую, нервную и опорно-двигательную систему.

Блюда из тунца

Один из подобных рецептов с применением консервированного тунца является салат, включающий в себя также красную икру, авокадо, огурец. Для заправки понадобятся сок лимона, растительное масло, молотый перец и соль. Огурец нужно очистить от кожицы и нарезать кубиками, кусочки из красного мяса тунца разделать на мелкие частицы. Таким же образом следует измельчить авокадо. Все это требуется смешать в салатнице и полить лимонным соком. В заправку также можно добавить немного меда, перемешать салат.

Икру в салаты чаще всего добавляют перед подачей на стол, так как в большинстве случаев она применяется в качестве украшения блюд. Прекрасно подходят такие закуски в дополнение к обеду или ужину. Могут применяться и самостоятельно. На торжественном или праздничном столе они станут прекрасным украшением. Приготовить их можно дома или заказать в ресторане. Красное мясо тунца также придает кулинарным шедеврам изысканный вид.

Интересно, что в салатах из тунца и красной икры заправкой может быть не только лимонный, но и апельсиновый или лимонный сок. Он подчеркивает насыщенный и приятный вкус такой рыбы, делает ее более сочной.


Салат с тунцом и икрой

Небольшие кусочки тунца можно смешивать с разными ингредиентами: вареные яйца, сыр, авокадо, овощи. Обычно красную икру добавляют в конце для украшения блюда. Закуски позволяют быстро утолять голод. К тому же салат с тунцом и красной икрой низкокалорийный.


Рыбные консервы часто становятся одним из основных ингредиентов салатов, придавая им интересный и акцентированный вкус. Салат с тунцом и красной икрой – классический пример подобных блюд.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • 1 банка консервированного тунца (200-250 граммов);
  • 50 граммов красной икры;
  • 1 авокадо (спелый);
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • сок ½ лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Технология приготовления салата

Удалите с огурца кожицу (если она горькая или жесткая), нарежьте его небольшими кубиками.

Откройте банку с тунцом, извлеките рыбу из жидкости, в которой она содержится, аккуратно разрежьте на небольшие кусочки.

Авокадо измельчите до такого же состояния, как огурец, и сбрызните лимонным соком.

Для соуса нам потребуется смешать растительное масло, сок лимона, перец и соль (можно добавить немного меда).

Икра добавляется перед подачей салата на стол.







  • Адреса магазинов
  • Франшиза
  • Аналитика
  • Горячая линия
  • Новости
  • Вкусные рецепты
  • Покупателям
  • Контакты



ТМ "Рыбсеть" реализует продукцию более 10 рыбопромышленных комбинатов Хабаровска, Камчатки и Сахалина и является эксклюзивным дистрибьютором на территории РФ ряда ключевых дальневосточных предприятий, производящих высококачественную продукцию.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ec5dbec0-b300-11ea-952c-67805bf55733

Сегодня в нашем меню салат с консервированным тунцом.

С этой рыбой получаются лёгкие, вкусные и нежные салаты. Красиво украшенные они прекрасно будут смотреться на праздничном столе и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом


Чтобы приготовить такое блюдо требуется только ваше желание, мясо тунца сочетается практически с любыми продуктами, поэтому готовить салаты просто, можно экспериментировать и добавить в состав что-то своё.Ну а если у вас нет желания ломать голову, берите любой рецепт, уверен, он вам понравится

Классический салат из тунца


Этот классический вариант салата отличается от обычного тем, что он используется как начинка для бутерброда и подаётся как сэндвич, между двумя кусками хлеба. Попробуйте его приготовить, уверен, вам очень понравится.


  • тунец в масле — 2 банки
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • сельдерей — 1\2 стебля
  • майонез — 1-2 ст. л.
  • петрушка — 3-4 веточки
  • шнит-лук — 1\2 пучка
  • соль,
  • чёрный перец


В классическом варианте консервы используются с маслом, выкладываем содержимое баночек в глубокую миску


Слегка разомнём консервы вилкой, только не доводите до паштето образного состояния, полученную массу сбрызнуть лимонным соком

Добавим майонез и тщательно перемешаем


Пока рыба настаивается займемся зеленью, нужно очень мелко измельчить сельдерей, для начала нарезаем его вдоль на тонкие пластики


Потом мелко измельчить, если кто не любит сельдерей, советую всё же немного его добавить, потому что он придает этому салату очень интересный вкус, добавляем его в миску


Теперь мелко порежем шнит-лук, если у вас не такового, можно использовать обычный зеленый лук, только выбирайте, чтобы он не был горьким

Также мелко нарезаем петрушку и всю зелень высыпаем в миску и перемешиваем

Салат готов, осталось взять кусочки хлеба, обжарить их в тостере и намазав один кусок салатом, накрыть его другим. Можно подавать на стол.

Диетический салат с консервированным тунцом



  • тунец консервированный (без масла) – 200 гр.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • яйца отварные – 2 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • консервированный горошек — 150 гр.
  • масло льняное
  • жидкий сахарозаменитель
  • соль
  • лимон
  • зелень укропа


Нарезать лук и обжарить его в сковороде без масла


Подлить немного воды и добавить сахарозаменителя для сладости


Поджаренный лук оставьте остужаться


Нарезать соломкой огурцы, предварительно их очистите от кожуры


Яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками


Достать из банки кусочки рыбы, удалить косточки и мелко порезать


Смешать в миске все подготовленные ингредиенты

Заправить льняным маслом, посолить


Разложить порционно, украсить дольками лимона и веточками укропа

Салат с тунцом по-ДЮКАНУ


Салат очень лёгкий, очень простой, вкусный и надеюсь, вам понравится


  • 2 яичных белка (без желтков)
  • 1 банка тунца (140 гр.)
  • Сок половины лимона или лайма
  • ½ ч. л. горчицы
  • 50 – 60 гр. консервированной спаржи
  • 1 ч. л. каперсов


Сливаем из банки сок и выкладываем тунца в миску, поливаем его немного соком лимона

Добавляем порезанный яичный белок и разминаем вилкой

Добавляем каперсы, спаржу, горчицу


Перемешиваем и салат готов

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол


  • 3 вареных яйца
  • 250 грамм морковки вареной
  • 1 баночка тунца консервированного
  • 250 соленых огурцов
  • 70 — 100 грамм вареного риса
  • майонез

Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза


Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния


Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

Огурцы обильно промазываем майонезом

Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться


На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем


Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком


Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии



Вкуснейший салат с тунцом, грибами, кукурузой и икрой


Приготовим вкуснейший салат из консервированного тунца с грибами, украсим красной икрой и маслинами


  • тунец консервированный — 2 бан.
  • грибы – 300 гр.
  • кукуруза консервированная — 0,5 бан.
  • яйца вареные – 4 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • маслины – 100 гр.
  • икра красная -150 гр.

Для начала подготовим все продукты, для того, чтобы собрать наш слоёный салат


Режем мелко морковь, натираем яйца на крупной терке, сливаем с тунца масло, выкладываем его в мисочку и вилкой измельчаем, если попадаются кости, удаляем

Нарезаем мелко лук, и трем на тёрке сыр, грибы, лучше брать шампиньоны, нарезаем пластиками и обжариваем в сковороде на растительном масле

Измельчаем укроп и петрушку

Салат выкладываем слоями, для этого нужно приготовить глубокий салатник

— раскладываем по всей поверхности морковь

— ровно распределяем рыбу

— далее посыпаем луком, перчим по вкусу и промазываем майонезом

— раскладываем обжаренные грибы, обсыпаем их зеленью

— выкладываем консервированную кукурузу, смазываем тонким слоем майонеза

— далее идёт тертый сыр

— последним слоем идут яйца, их предварительно нужно слегка подсолить и смешать с майонезом

Разравниваем поверхность и приступаем к украшению


Тонким слоем раскладываем икру


Выкладываем из порезанных дольками яиц, в центре цветок, раскладываем маслины и веточки укропа


Салат готов, даём ему немного настояться и ставим на стол

Видео рецепт фирменного салата с тунцом, овощами и удивительной заправкой

Читайте также: