Рецепты с мидиями рецепты с фото на новый год

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7ab49710-b1f9-11ea-af56-7bea3400ad54


Мидии, конечно же, не являются повседневным продуктом в отечественных условиях. И блюда с ними хозяюшки обычно приберегают для каких-нибудь праздников. Новый год — более чем удачный повод побаловать близких вкуснятиной из мидий , а потому мы предлагаем вам приготовить для встречи наступающего года салаты с мидиями.

В такие салаты можно добавить разные овощи, листовой салат, морепродукты, яйца, рис . Для заправки можно традиционно использовать майонез, а можно — смесь из растительного масла и уксуса, горчичную заправку, заправку на основе соевого соуса и др. Украшать салаты с мидиями принято зеленью, семечками кунжута.

Для салатов берите варено-мороженые очищенные мидии или консервированные мидии (в масле, в рассоле) — с ними очень просто работать. Если выбираете замороженные мидии, обязательно сначала дайте им разморозиться в холодильнике, не пытаясь ускорить процесс. Обычно в салат мидии добавляются целиком, но при желании вы можете их разрезать на несколько частей.

Салат на Новый год с мидиями и кукурузой

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии очищенные — 200 г
  • кукуруза консервированная — 1 б.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • масло растительное — для заправки
  • уксус — для заправки
  • сахар, соль, перец — по вкусу
  • зелень — для украшения

Чрезвычайно простой в приготовлении, но очень сытный праздничный салат. В этом рецепте яйцо используется для украшения салата, его можно не добавлять, чтобы салат был постным (подавать в дни, когда разрешена рыба).

Из растительного масла, соли, сахара, уксуса и молотого перца сделайте заправку. Полейте ею салат, перемешайте. Украсьте измельченной зеленью. Если готовите не для постящихся, украсьте также вареным яйцом, мелко порубив его ножом.

Салат на Новый год с мидиями, помидорами и рисом

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии очищенные — 600 г
  • помидоры черри — 8 шт.
  • рис длиннозерный — 150 г
  • молоко — 250 мл
  • яйца — 2 шт.
  • масло оливковое — 6 ст. л.
  • уксус винный белый — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный молотый и горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • петрушка — 4 веточки

Мидии без спешки разморозьте в холодильнике, промойте. Вскипятите молоко, опустите в него мидии, добавьте соль, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варите 4 минуты, а затем выньте мидии с помощью шумовки.

Отдельно отварите до готовности рис. Остудите и смешайте с мидиями. Добавьте нарезанные дольками помидоры черри и сваренные вкрутую яйца, а также добавьте мелко нарубленную петрушку.

Для заправки оливковое масло взбейте с уксусом, добавьте соль и молотый перец. Полученной заправкой полейте салат, перемешайте. Для украшения используйте петрушку, ломтики помидоров и яиц.

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии консервированные — 1 б.
  • креветки очищенные — 200 г
  • капуста пекинская — 300 г
  • помидоры — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • майонез — для заправки

Отварите до готовности креветки. Если крупные — разрежьте на несколько частей. Помидоры нарежьте кубиками, яйца отварите вкрутую и тоже нарежьте кубиками.

Смешайте консервированные мидии, отварные креветки, помидоры и яйца. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту, измельченный зеленый лук. Заправьте салат майонезом.

Дайте пропитаться. Подавайте, украсив зеленью.

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии (варено-замороженные) — 250 г
  • кальмары очищенные (тубы) — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • капуста пекинская — 100 г
  • яйца перепелиные — 4-6 шт.
  • соус соевый — 2 ст. л.
  • масло подсолнечное — для жарки
  • горчица французская — 2 ст. л.
  • масло оливковое — 50 мл
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • кунжут, соль — по вкусу

Сначала подготовьте продукты. Для этого нарежьте соломкой огурцы, а также размороженную и отваренную тубу кальмара, нашинкуйте пекинскую капусту, нарежьте соломкой помидоры. Разморозьте мидии.

Обжарьте в подсолнечном масле размороженные мидии. Добавьте при жарке соевый соус. Жарьте около 5 минут, солить мидии не нужно. Обжарьте в течение 1-2 минут кальмары.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок.

Смешайте ингредиенты салата. Полейте заправкой, перемешайте. Добавьте по желанию соль. Украсьте семенами кунжута и половинками отварных перепелиных яиц.

Для приготовления вам понадобится:

  • мидии замороженные очищенные — 300 г
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • ананас — 1 шт.
  • сыр гауда — 150 г
  • яйца — 3 шт.
  • грецкие орехи — горсть
  • ананасовый сок с мякотью — 4-5 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • соль, перец молотый — по вкусу

Мидии разморозьте в холодильнике. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите в течение 2 минут. Воду слейте, мидии охладите.

Сладкий перец очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками. Ананас очистите, удалите твердую сердцевинку, полученную мякоть нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую, очистите, нарежьте кубиками. Сыр нарежьте небольшими брусочками. В салатнике соедините мидии, яйца, перец, ананас и сыр. Добавьте подсушенные на сковороде рубленые грецкие орехи.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте горчицу, уксус, ананасовый сок, оливковое масло, добавьте по вкусу соль и молотый перец. Взбейте до однородности.

Салат полейте заправкой, перемешайте. Дайте немного пропитаться и подавайте к столу.

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Последний этап заключается в соединении всех составляющих. Измельчённые продукты смешивают с маринованными моллюсками и заправляют майонезом. В консервированных мидиях уже присутствует соль, поэтому добавлять её в салат не рекомендуется.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Энергетическая ценность на 100 г салата составит 130 ккал.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

Как ничто отвечает этим требованиям мясо мидий. Оно богато белком, в нём есть полезные микроэлементы и активные вещества, которые препятствуют образованию опухолей. Моллюски благотворно влияют на работу кровеносных сосудов и сердца. Употребление мидий способствует лучшей работы печени и препятствует атеросклерозу.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Мидии - ценный морепродукт, характеризующийся рядом преимуществ. Эти молюски низкокалорийны, практически полностью состоят из белков и включают минимум углеводов. Наряду с устрицами, мидии входят в повседневный рацион многих народов, проживающих на морских и океанических побережьях. Мидии используют в приготовлении салатов, закусок, вторых блюд, супов и даже выпечки. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из мидий с фотографиями и пошаговыми инструкциями, приготовленными в домашних условиях.

Смотрите разные подборки рецептов из мидий

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить мидий?.
Рецептов в разделе: 63 шт.


Закуски с морепродуктами на Новый год всегда пользуются повышенным интересом собравшихся за столом. В ожидании горячих блюд гостям будет не скучно провожать старый уходящий год, смакуя маринованные мидии вашего собственного приготовления!

Закуска с мидиями универсальна до безобразия и достойно украсит любой праздничный стол, не только новогодний. Понравится и дамам, и сильной половине человечества! А все из-за ее малой калорийности и пикантных вкусовых ощущений, которые будут весьма гармоничны к любым крепким напиткам. Рецепт закуски с мидиями и морковью с фото для вашего застолья – то, что нужно!

Рецепты с мидиями давно перестали быть экзотикой, купить этот морепродукт в замороженном виде можно практически в любом магазине. Мидии готовят прямо в раковинах или уже очищенными.

Запеченные в раковинах мидии с сыром и чесноком – прекрасная закуска в средиземноморском стиле. Хорошо сочетается с белым вином. Очищенные мидии добавляют в супы из рыбы и морепродуктов, их используют в ризотто и пастах. Мидии хороши в салатах. Для заправки используют лимонный сок, оливковое масло и соусы на основе майонеза.

Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже .

Такой рулет приготовить совсем не сложно. Судака можно заменить на треску, но имейте ввиду: у .


легко

Предлагаю запечь зелёные мидии гигант (киви) по особому, очень вкусному рецепту без майонеза.

Паэлья — знаменитое испанское блюдо из риса с добавлением морепродуктов, овощей, курицы и, .

Для начала как обычно выберем продукты. Овощи я предпочитаю покупать на рынке - там они обладают .

Мидии в томатном соусе используются как в азиатской, так и европейской кухнях. Сочетаются как с .

В магазинах появились вот такие мидии в ракушках, варить их быстро и просто. Все нераскрывшиеся .


средне

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского .


легко

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она "богаче". Особенно приветствуется добавление .


легко

Чилийский шеф-повар Павел Гонсалес родился и вырос в России, поэтому салат оливье и селедка под .


легко

Легкий, вкусный, полезный и быстрый в приготовлении салат "Жемчужина моря" из .

Это не просто суп, а настоящие каникулы у моря. Тут вам и лангустины, и моллюски вонголе с мидиями. .


легко

Клубные сэндвичи родом из Америки. Это сэндвичи, собранные из тостового хлеба, готового филе .


легко

Подаем мидии с багетом, запеченным с чесночно-петрушечным сливочным маслом. Из напитков .


легко

Бельгийская классика, мидии в соусе блю чиз станут достойным спровождением какого-нибудь .

Такую пиццу с морепродуктами можно приготовить "и в пир, и в мир" - и для обычного обеда, .

Сатай - это азиатские шашлычки, которые можно подать и как основное блюдо, и как закуску. Японские .


легко

Черноморские мидии в нежном бульоне из голубого сыра - настоящий деликатес! Приготовить такое блюдо .


легко

Очень нежная, сочная и вкусная закуска, которую можно подать на ужин.

Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо .

Обожаю этот салат летом: мидии отлично сочетаются с хрустящим лучком и сочными помидорами 👌 Вкусно .

ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ САЛАТ,ТО Я ВАМ ПРОСТО СОВЕТУЮ ЕГО ПОПРОБОВАТЬ!ЭТО БЕЗУМНО ВКУСНО И .

В кухне Прованса существует много блюд, приготовление которых требует некоторого кулинарного опыта. .


средне

Не совсем привычный рецепт плова, но почему бы и нет?! Адепты плова могут возмутиться, а те кому .


легко

В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .

Идеальное блюдо для тех, кто любит пасту и морепродукты. Приправленная креветочным соусом, фрегола с .

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после .

Мидии – нежные морские моллюски с мягким сладковатым мясом – давно числятся в любимчиках .

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, .


легко

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .


легко

Диетический и полезный паштет из морепродуктов, преимущественно из мидий, для любителей даров моря! .

Красный цвет, который придают этому блюду томаты – цвет любви и страсти – самый .

Блины на пиве - это абсолютная блинная классика. С темным пивом блины получаются вкуснее, более .

Мужчины знают,что девушки любят морепродукты. Такой салат готовить не сложно,а результат порадует. .

Магия черного цвета приятно удивит и обезоружит даже самого привередливого гостя.

Мидии – один из самых популярных видов морепродуктов. И рецептов с мидиями – море. .

В праздничные дни очень выручают рецепты эффектных, но простых в приготовлении блюд. .


легко


средне

Свежая руккола с грядки в этом салате - столь же ключевой ингредиент, как и дачные томаты. .

Ммм. Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного .

Салаты из морепродуктов пользуются огромной популярностью, ведь они вкусные, полезные и низкокалорийные. Благодаря дарам моря создаются удивительные рецепты с фото блюд, которые каждая хозяйка сможет просто и легко приготовить на Новый 2020 год.

На Новый 2020 год можно подать на праздничный стол вот такой, как на фото, салат из морепродуктов. Рецепт очень простой, так как для приготовления используется уже готовый коктейль в масле. Блюдо получается легким и вкусным.


Ингредиенты:

  • 200 г листового салата;
  • 300 г морского коктейля (в масле);
  • 300 г черри;
  • 200 г сыра фетакса;
  • 50 г кедровых орешков.

Для заправки:

  • 3 ст. л. масла (из морского коктейля);
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок половины лайма;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. орегано;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала подготовим заправку для салата. Для этого в миску вливаем масло, выжимаем сок из половинки лайма, натираем на мелкой терке зубчик чеснока. Подсыпаем орегано, соль, перец и кладем горчицу. Тщательно все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.

  • Листья салата измельчаем и сразу выкладываем на широкое блюдо.

  • Сверху раскладываем черри, которые разрезаем пополам, и нарезанный кубиками сыр фетакса.

  • Следом раскладываем коктейль из морских продуктов и присыпаем кедровыми орешками.

  • Поливаем салат соусом. Можно подавать блюдо к столу.

Кедровые орешки можно подсушить на сухой сковороде, так они лучше раскроют свой вкус и аромат.

Салат с кальмарами и креветками

На Новый 2020 год можно приготовить салат из разных морепродуктов, например, с кальмарами и креветками. Блюдо получается не только вкусным, но и легким, так как в предложенном рецепте с фото не используется майонез, а готовится специальный соус. Все просто, быстро и красиво.


Ингредиенты:

  • 200 г кальмаров;
  • 150 г креветок (очищенных);
  • 100 г листьев салата;
  • 16 маслин;
  • 10 черри;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Морепродукты отвариваем, чистим и остужаем. Кальмары нарезаем кольцами. Если креветки мелкие, то оставляем целыми, если крупные, то разрезаем вдоль пополам.

  • Для соуса мелко шинкуем петрушку, добавляем к зелени прессованные зубчики чеснока, сахар и перетираем в кашицу.

  • Теперь в получившуюся смесь вливаем соевый соус, масло и сок цитруса, размешиваем до однородности.

  • Черри разрезаем на половинки, если плоды крупные, то режем на 4 части.

  • По центру большого блюда ставим стакан и вокруг него раскладываем листья салата, сверху креветки, кальмары, черри и маслины.

  • Перед подачей стакан убираем и поливаем салат соусом.

Чтобы салат получился вкусным, важно не переварить морепродукты. Кальмары варим в течение 1 минуты, крупные креветки – не больше 3-х минут.

Салат с мидиями

При желании удивить гостей на Новый 2020 год настоящим ресторанным блюдом, предлагаем рецепт с фото салата из морепродуктов от шеф-повара. Блюдо простое, но вкусное, яркое и оригинальное.


Ингредиенты:

  • 100 г мидий;
  • 50 г лука;
  • 5 г чеснока;
  • 40 мл белого вина (сухого);
  • 40 мл оливкового масла;
  • 5 мл соевого соуса;
  • 30 г лайма;
  • 5 г базилика;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 100 г помидор;
  • 60 г болгарского перца;
  • 50 г салатного микса;
  • 5 г кунжута.

Приготовление:

  • Очень мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем овощи на сковороде с маслом буквально пару минут.

  • Выкладываем предварительно размороженные и промытые мидии, перемешиваем, вливаем вино и тушим 2-3 минуты. После морепродукты остужаем.

  • Для заправки в масло вливаем соевый соус, сок лайма и засыпаем мелко измельченный базилик, все размешиваем.

  • Тонкой соломкой измельчаем сладкий перец и дольками нарезаем томат.

  • В миску выкладываем салатный микс, перец и помидор, вливаем соус и перемешиваем.

  • Выкладываем на сервировочное блюдо, сверху раскладываем мидии.

  • Дополняем салат половинками перепелиных яиц и семенами кунжута.

Для заправки лайм можно заменить лимоном, но первый все же более мягкий на вкус и более ароматный.

Королевский салат с креветками, икрой и крабовыми палочками

Для приготовления такого салата из морепродуктов понадобится икра, но не красная и не черная, а простой мойвы. Но от этого блюдо не станет менее вкусным, а, наоборот, получится необычным и оригинальным. Поэтому предлагаем рецепт с фото интересной закуски с креветками, икрой мойвы и крабовыми палочками, который обязательно станет украшением праздничного стола на Новый 2020 год.


Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г картофеля;
  • 150 г сыра;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г креветок;
  • 200 мл майонеза;
  • 1 банка икры мойвы;
  • маслины для украшения.

Приготовление:

  • Предварительно отваренный картофель и яйца чистим и натираем на крупной терке.

  • Крабовые палочки режем кубиками, сыр также пропускаем через терку.

  • В майонез добавляем икру мойвы и размешиваем до однородности.

  • Ингредиенты собираем в салат с помощью кулинарного кольца, каждый слой промазываем соусом.

  • Первым выкладываем картофель, затем яйца, крабовые палочки и сыр.

  • Сырный слой промазываем соусом и сверху раскладываем отваренные креветки и нарезанные кольцами маслины.

Для соуса лучше взять не классическую икру мойвы, а с копченым лососем, у нее приятный вкус копченой рыбки, что сделает салат более интересным.

Овощной салат с креветочным омлетом

На Новый 2020 год можно удивить гостей простым, но в то же время необычным салатом из морепродуктов. В рецепте не используются креветки, а креветочный омлет, благодаря которому блюдо и получается интересным, вкусным и красивым, как на фото.


Ингредиенты:

  • пучок салата;
  • половинка огурца;
  • 1 помидор;
  • 100 г отварных креветок;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Предварительно отвариваем креветки.

  • Некрупными кусочками нарезаем томат, огурец и листьями салата.

  • В миску вбиваем яйца, всыпаем соль и перец, взбиваем венчиком.

  • В яичную смесь отправляем мелко измельченные креветки, перемешиваем.

  • На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим тонкие креветочные омлеты.

  • Для заправки в пиалу вливаем сок цитруса, 2 ст. ложки масла, кладем пропущенный через пресс чеснок, горчицу, немного соли и перца, размешиваем до однородности.

  • Креветочные омлеты сворачиваем в рулетики и нарезаем.

  • На блюдо выкладываем зелень, овощи и креветочные рулетики, поливаем все заправкой, и салат готов.

При желании в блюдо можно добавить авокадо, которое, как и овощи, нарезаем небольшими кубиками.

Салат с маринованными морепродуктами

На Новый 2020 год можно приготовить салат из маринованных морепродуктов. Рецепт с фото праздничного блюда очень простой, салат получается вкусным и пикантным.


Ингредиенты:

  • 150 г салатного микса;
  • 6 перепелиных яиц;
  • 6 плодов черри;
  • 1 упаковка сухариков;
  • 50 г пармезана;
  • 4 анчоуса;
  • 3 ч. л. майонеза;
  • 250 г морепродуктов;
  • оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем перепелиные яйца и после того как они полностью остынут, чистим и разрезаем пополам.

  • Черри делим на половинки.

  • На широкое блюдо выкладываем микс из салатов, сверху яйца, черри и сухарики, которые лучше брать из белого хлеба с нейтральным вкусом или с добавлением зелени.

  • Большую часть пармезана нарезаем тонкими пластинами, остальной сыр измельчаем на мелкой терке.

  • В блендер выкладываем тертый пармезан, кладем анчоусы, майонез и вливаем немного оливкового масла, измельчаем. Если соус получился слишком густым, то добавляем еще немного масла оливкового или от анчоусов для аромата.

  • На салат выкладываем маринованные морепродукты, в данном случае уже готовый коктейль из морских продуктов, который можно купить в любом магазине.

  • Поливаем салат соусом и сверху раскладываем тонкие пластины сыра.

Если не удалось найти анчоусы, то такую рыбу можно заменить обычной килькой или корюшкой.


Ингредиенты:

  • 3-4 куриных яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 150 г твердого сыра;
  • 10-12 чернослива;
  • 2 горсти грецких орехов;
  • 50 мл сметаны;
  • 50 мл майонеза.

Приготовление:

  • Чернослив промываем, если сухофрукты слишком жесткие, то распариваем. Если есть косточка, то извлекаем, если нет, то просто делаем надрез.

  • В блендере перемалываем орехи и начиняем ими чернослив.

  • На терке измельчаем вареные яйца и сыр.

  • Крабовые палочки режем мелкими кубиками или также пропускаем через терку.

  • Формируем салат послойно, каждый смазываем соусом. Для этого просто смешиваем сметану с майонезом.

  • Сначала выкладываем большую часть вареных яиц, затем морепродукты, сыр.

  • После кладем начиненный чернослив и поверх – оставшиеся тертые яйца.

  • Салат ставим в холодильник на полчаса, перед подачей украшаем зеленью.

Крабовые палочки выбираем без признаков размораживания пачки и не слишком яркой окраски.

При составлении меню на Новый 2020 год обязательно уделите внимание предложенным рецептам с фото салатов из морепродуктов. Таким вкусным блюдам гости всегда рады за любым праздничным столом. А чтобы приготовление угощений стало еще более простым, то раскроем секрет, что панцири креветок могут послужить отличной основой для соуса, их нужно только растолочь, просеять и смешать со сливками и специями. Морепродукты лучше варить в вине или в отваре пряных трав. А с классическими дарами моря превосходно сочетаются ананасы, рис, пекинская капуста, икра и фунчоза.

Читайте также: