Паштет из скумбрии с черносливом рецепт

Спешу к вам с рецептом вкуснейшего паштета из скумбрии. Я, вообще, балдею от всяких намазок на хлеб, это так удобно: приготовил с вечера, а утром намазал на кусок хлеба и все – вкусный, полноценный завтрак готов, ведь в составе только полезные продукты. Скумбрия – вообще, одна из самых полезных рыб! Она богата жирными кислотами Омега-3, а также эта рыбка снижает сахар в крови, ее необходимо включить в свой рацион питания людям с сахарным диабетом.

Итак, подготовим все необходимые продукты для паштета из скумбрии.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл
  • Специи для рыбы — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить паштет из скумбрии

  1. Для начала срежьте голову и удалите внутренности у рыбы, промойте под проточной водой и поместите в сотейник, добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь и варите минут 10-12.
  2. Пока рыба варится, очистите лук и морковь, нарежьте помельче и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до мягкости, на среднем огне, не забывайте помешивать.
  3. Влейте сливки, добавьте рубленый укроп, специи для рыбы, посолите, поперчите и упарьте до загустения на среднем огне.
  4. Выньте рыбу из бульона, остудите, отделите филе от кости и кожи.
  5. Бульон оставьте, он в дальнейшем пригодится.
  6. Филе рыбы выложите в чашу блендера.
  7. Затем выложите овощи в сливках, влейте немного бульона.
  8. Я люблю густой паштет, поэтому влила около 50 миллилитров бульона.
  9. Измельчите при помощи блендера: чем дольше будете взбивать, тем однороднее будет паштет, я люблю, когда видны кусочки рыбы и овощей.

Паштет из скумбрии готов, но его желательно поставить в холодильник минимум на 1 час, тогда он настоится и будет еще вкуснее. Хранится в холодильнике не более 3 суток.


Печень куриная — 500 г, масло сливочное — 200 г, сливки — 100 мл, чеснок — 2—3 зубчика, соль, перец — по вкусу, 1 ст. ложка коньяка.

В сковороде растопить 100 граммов сливочного масла, выложить туда же очищенную, промытую и обсушенную печень, жарить на огне чуть больше среднего. Печень сильно не зажаривать, чтобы не пересушить! Из готовой печени при прокалывании вытекает прозрачный сок, а серединка — розовая. Готовую куриную печень выложить в блендер. На масле, в котором жарилась печень, жарим раздавленные зубчики чеснока. Их тоже перекладываем в блендер вместе с маслом, на котором они жарились. Влить сливки, коньяк, соль, перец и взбить до однородности. Отдельно растопить оставшиеся 100 граммов сливочного масла. Переложить паштет из блендера в банку и сверху залить растопленным маслом. Убрать в холодильник на 2—3 часа до полного застывания.

Куриная печень — 400 г, сливки — 100 мл, коньяк — 3 ст. л., репчатый лук — 1 шт., грецкие орехи — 50 г, чернослив — 5—6 шт., оливковое масло — 3 ст. л., соль, смесь перцев — по вкусу.

Паштет получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом. Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты. Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6—7 минут. В сковороду добавить сливки, затем сразу коньяк, перемешать, готовить 10—12 минут на медленном огне. Добавить по вкусу соль и смесь перцев. Орехи обжарить на сухой сковороде. Все ингредиенты смешать, переложить в блендер, измельчить. Паштет готов.

Яйцо куриное — 2 шт., лук репчатый — 2—3 шт., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 20 г, масло растительное — 1 ст. л., орехи грецкие — 30 г, соль — на кончике ножа, перец черный — по вкусу.

Пожарим лук на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Сливочное масло дает очень нежную нотку паштету. Сварим яйца вкрутую, очистим, нарежем произвольно. Орехи немного измельчим ножом, чеснок порежем на пластики. Сложим все ингредиенты в блендер, добавим соль и черный перец и измельчим.

Шампиньоны — 500 г, лук репчатый — 2 шт. (среднего размера), масло сливочное — 240 г, орехи грецкие — 40 г, коньяк — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый, яйцо вареное — 2 шт.

Половину сливочного масла растопить в сковороде, добавить туда нарезанный лук и тушить на небольшом огне до мягкости. Затем добавить шампиньоны ломтиками, посолить и поперчить.

Тушить грибы примерно 15 минут. Дать полностью остыть. Грецкие орехи немного измельчить ножом. Вареные яйца нарезать кубиками. Соединить грибы с луком, оставшееся сливочное масло, коньяк, нарезанное яйцо и грецкие орехи. С помощью блендера измельчить ингредиенты до образования мягкой, однородной и пышной массы. Попробовать на вкус, если требуется — досолить. Переложить в банку и убрать в холодильник.

Огурцы крупные — 4 шт., зелень укропа — 1 пучок, масло сливочное — 70 г, сыр плавленый сливочный — 100 г, майонез — 1 ст. ложка, перец молотый — 0,5 ч. ложки, соль — 0,5 ч. ложки.

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Вымойте огурцы, очистите их от кожицы, обрежьте по краям. Обязательно попробуйте, они не должны горчить. Огурцы натрите на крупной терке и отожмите огуречный сок. Если вы используете плавленый сыр в виде брусков, то натрите его на крупной терке. Смешайте огурцы с измельченной зеленью укропа, сливочным маслом, плавленым сыром и майонезом. Поперчите и посолите паштет по вкусу.

100 г сыра, 100 г творога, 300 г баклажанов, 4 зуб. чеснока, соль, перец, зелень укропа или петрушки для подачи.


Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим, обжариваем на сковороде на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный чеснок. С помощью блендера измельчаем баклажаны с чесноком до пюреобразной массы. Добавляем тертый сыр и творог. Хорошо перемешиваем паштет. Отлично сочетается с ржаным хлебом.

Творог — 200 г, сладкий перец — 0,5 шт., укроп, базилик, петрушка — по 2 веточки, чеснок — 1 зубчик, чили — маленький кусочек, соль — по вкусу.

В чашу блендера кладем творог и крупно нарезанный перец, чеснок и зелень. Измельчаем до нужной консистенции. Такой дип можно не только намазать на тост, но и взять с собой на пикник и в ожидании шашлыков макать в него сухарики, чипсы или нарезанные соломкой овощи (огурец, морковь и т. д.).


Паштет можно сразу подавать к столу или приготовить заранее и хранить в холодильнике. Как правило, рекомендуемый срок хранения домашнего паштета — не больше 3 дней. Но вероятнее всего, домашние съедят его куда раньше. И попросят приготовить еще.

Свинина — 500 г, яблоки зеленые — 2 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., корневой сельдерей — 20 г, чеснок — 1—3 зубчика, соль, перец, лавровый лист — по вкусу, сливочное масло — 100 г.

Свинину нарезаем кубиками примерно одинакового размера, посыпаем солью. Довольно крупно режем кислые яблоки, морковь, лук, сельдерей, чесночные зубки можно оставить целыми или просто раздавить. Загружаем все ингредиенты в форму для запекания или просто в стеклянную банку. Сперва фрукты-овощи, затем — мясо. Бросаем горошины острого перца, лавровый лист, накрываем банку фольгой, ставим на поддон и отправляем в заранее прогретую духовку на 45—55 минут. Тушим при температуре 170—180 градусов. Остужаем, вынимаем свинину, яблоки, морковь (оставшиеся лук, специи, сельдерей, чеснок выбрасываем), перетираем с мягким сливочным маслом. Наполняем свиным паштетом баночку, сверху поливаем примерно двумя ложками растопленного сливочного масла и ставим на хранение в холодильник.

Филе индейки отварное — 300 г, горчица — 40 г, масло сливочное — 40 г, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.


Отварное филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо. Горчицу смешивают со сливочным маслом. Все ингредиенты соединяют, солят, тщательно перемешивают и ставят паштет из индейки на 20 минут в холодильник.

Горошек зеленый, консервированный — 200 г, печень трески — 200 г, сельдерей корневой — 50—100 г, морковь — 50 г, лук — 100 г, чеснок — 1 зубок, зелень петрушки, масло сливочное или сливки — 50 г, соль, черный перец, масло растительное для жарки, мускатный орех.

Обжарить в растительном масле кусочки сельдерея. Когда они станут мягкими, всыпать измельченные морковь и лук. Доводить до золотистой корочки овощи не требуется, достаточно, чтобы они стали мягкими, а лук — прозрачным. В самом конце жарки добавить толченый чеснок. В горячие овощи с маслом всыпать горошек, измельчить в однородную пасту. Добавить печень трески (масло слить), мягкое сливочное масло или сливки. Еще раз взбить, формируя окончательную консистенцию паштета. Попробовать, досолить и приправить.

400 г свиной печени, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, специи по вкусу.

Печень нарежьте кусками, вымочите в воде некоторое время, залейте свежей водой, добавьте лавровый лист и варите до готовности, 40 мин. Обжарьте морковь и лук на сковороде, добавив чеснок. Перемешайте овощи с печенкой, перекрутите на мясорубке. Вмешайте мягкое сливочное масло и дайте паштету постоять некоторое время в холодильнике.

Горбуша — 250 г, сыр творожный — 150 г, сливки (10%) — 2—3 ст. л., соль, перец — по вкусу, сок лимона — 1—2 ч. л.

От рыбы отделяем филе и нарезаем кубиками. Вливаем сок лимона и измельчаем блендером. Добавляем творожный сыр, сливки, соль (при необходимости), перец и еще раз взбиваем погружным блендером. Должна получиться однородная масса. Мусс готов. Выкладываем его в кондитерский мешок и наполняем тарталетки или профитроли. Или подаем на крекерах, багете, тостах или на ломтиках огурцов.

Скумбрия готовая — 250—300 г, творожный сыр — до 100 г, сметана — 1—2 ст. л., хрен — до 1 ст. л., цедра и сок лимона — по вкусу, свежая зелень.


Запеките скумбрию в фольге в духовке, охладите и удалите косточки. Поместите в чашу блендера кусочки скумбрии, немного зелени, творожный (или сливочный) сыр, сметану и хрен. Измельчите в паштет желаемой консистенции: однородный или с небольшими кусочками. Очень вкусен паштет из скумбрии на ржаном или зерновом хлебе.

Сельдь (филе) — 200 г, морковь — 200 г, масло сливочное — 100 г, плавленые сырки — 200 г.

Сочетание продуктов может показаться необычным, но паштет получается очень нежным и вкусным. Морковь нужно отварить заранее, остудить и нарезать кружочками. Филе сельди максимально очистить от косточек. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким. В чашу блендера сложите все ингредиенты и измельчите. Степень помола регулируйте сами — больше или меньше. Также попробуйте на вкус, если необходимо — досолите.

Оливковое масло — 3 ст. л., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, кусочек острого перца чили, приправа карри — 1 ч. л., фасоль красная — 800 г, смесь итальянских трав — 1 ч. л., вода — 3 ст. л., сок лимона — 1—2 ст. л., петрушка — 2—3 ст. л., соль, черный перец — по вкусу.

Для паштета можно использовать предварительно отваренную фасоль или консервированную в собственном соку (без жидкости). Обжарьте на 3 ст. л. оливкового масла мелко нарезанный лук, чеснок пластинками и очищенный от семян, нарезанный крупными кусочками острый перец. Жарьте на минимальном огне до мягкости и золотистого цвета, 10 минут. Добавьте приправу карри и сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1 минуту. Соедините с фасолью и 3 ст. л. воды и измельчите блендером до однородной консистенции. Добавьте сок лимона, мелко нарезанную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз все хорошо перемешайте. Паштет можно сразу подавать к столу или предварительно охладить.

Вкусное и необычное блюдо из привычной для вас скумбрии. Рийет - это грубый паштет родом из Франции. Готовят рийет из свинины, кролика, курицы, рыбы. Я вам хочу предложить рийет из скумбрии. Готовиться он очень легко. Получается рийет очень нежным, ароматным и сочным. Надеюсь, вам понравится.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рийет из скумбрии

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
96 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 39 / 28 / 33
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление



У рыбы отрезаем голову и хвост, очищаем брюшко. Рыбу заливаем холодной водой, добавляем лук (2 шт.), морковь, лавровый лист, вино, соль, по желанию добавляем тимьян, душистый перец горошком. Доводим до кипения без крышки, варим 1-2 минуты (если рыба крупная, если рыба мелкая сразу выключаем), выключаем, накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.


Рыбу достаем с бульона, даем немного остыть и очищаем от шкуры и костей.


Рыбу разминаем вилкой (именно вилкой, не блендером).


Добавляем мелко нарезанный лук (1 шт.), горчицу и сметану. Тщательно перемешиваем.


Если смесь получается слишком густой, то добавьте несколько столовый ложек рыбного бульона.


Подаем на гренках или в корзинках. Приятного аппетита!

Как приготовить паштет из скумбрии? Для Вас мы собрали только лучшие рецепты. Здесь вы найдете варианты приготовления паштета из копченой скумбрии, соленой скумбрии и вареной. Срок хранения рыбного паштета не более 2-х дней в холодильнике. Бутерброды с паштетом – отличный вариант холодной закуски для праздника или фуршета. Главное в приготовлении паштета — это убрать из рыбного мяса все косточки, особенно тщательно это нужно делать, если собираетесь давать паштет детям. Попробуйте и другие рецепты из этой рыбы: запеченная скумбрия в духовке или рецепты тушеной скумбрии на сковороде.


Паштет из скумбрии рецепт

  • 1 большая копченая скумбрия
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 маленький маринованный огурчик
  • 1 зубчик чеснока
  • 1ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1ч.л. горчицы
  • 2ст.л. натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Удалить шкурку, отделить мясо от костей, поместить в миску и размять вилкой. Чеснок пропустить через пресс, огурец и лук порезать мелким кубиком. Все ингредиенты рецепта соединить вмести, готовый паштет желательно поставить в холодильник на несколько часов.

  • 1 копченая скумбрия
  • 100 гр. твердого сыра (натереть)
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1ст.л. мелко нарезанного зеленого лука для посыпки на бутеброд
  • 4 вареных яйца ( вкрутую)
  • 2 стебля сельдерея
  • 3ст.л. майонеза или по вкусу
  • перец и соль по вкусу


Отделите мясо скумбрии от косточек и разомните вилкой. Зеленый лук и яйца мелко порежьте, сыр натрите на терке. Красный лук и сельдерей нарежьте мелким кубиком. Смешайте все ингредиенты. Приправьте паштет солью и перцем, заправьте майонезом. Перед подачей паштет из скумбрии рекомендуется охладить в холодильнике. Готовые бутерброды с паштетом подавайте посыпав нарезанным зеленым луком. Очень вкусно!

Диетический бутерброд с паштетом из варёной скумбрии – сытный и питательный завтрак для вашего стола.

  • 1 свежая или свежемороженая скумбрия
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • небольшой пучок из зелени укропа и петрушки
  • сметана 3ст.л. или по вкусу
  • майонез 2ст.л.

Если в рецепте используется свежезамороженная скумбрия, то её необходимо разморозить. Отрежьте у рыбы хвост, плавники и голову. Разрежьте брюшко и удалите черную пленку. Хорошо промойте скумбрию снаружи и внутри под проточной водой. Положите в кипящую подсоленную воду порезанную на кусочки рыбу, лук, морковь и пучок зелени и отварите до готовности ( уходит 15-20 минут). Остудите рыбу, отделите мясо от крупных и мелких костей. В блендер поместите мясо варёной скумбрии и вареную морковь, добавьте соль и перец по вкусу, сметану и майонез. Всё взбейте. Приготовленный паштет из скумбрии охладите в холодильнике. Готовые бутерброды перед подачей посыпьте мелко порезанным зеленым луком.

Смотрите также рецепт куриный паштет

Вкусный паштет для бутербродов можно приготовить из соленой скумбрии.

  • 2 средние скумбрии
  • 2 вареных яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 160 гр. мягкого творога
  • черный перец по вкусу
  • зелень петрушки или укропа нарезать
  • зеленый лук для посыпки бутерброда

Мясо скумбрии отделить от шкурки и от костей. Все ингредиенты поместить в блендер и измельчить, затем взбить паштет как творожную массу. Готовые бутерброды с рыбным паштетом из скумбрии перед подачей посыпать зеленым луком.

Очень вкусный французский риет — рыбный паштет из консервированной скумбрии.


Когда на приготовление завтрака не хватает времени, мы, как правило, предпочитаем что-нибудь намазать на хлеб, в лучшем случае, или просто в спешке выпить чашку кофе. В этом случае выручит паштет, который вы заранее приготовите на выходных. Я хочу предоставить вашему внимаю рецепт приготовления паштета из скумбрии с минимальным набором ингредиентов и прекрасным вкусом!

Итак, нам понадобится:





Скумбрию размораживаем, чистим, режем на средние кусочки и тщательно промываем.



Чтобы не мучиться с отделением филе от костей, я придумала такую хитрость. Кладем куски рыбы в кипящую подсоленную воду. Любителям пряностей, типа лаврового листа или душистого перца (на мой взгляд, это не очень сочетается с паштетом, но на вкус и цвет…), — можно пряности добавить в воду вместе с рыбой, а лучше заранее, чтобы эффект был ярче. Варим рыбу 10 минут.


Затем кладем ее на тарелку, и ждем, пока она остынет.


После этого спокойно отделяем мякоть от костей.



Параллельно нарезаем лук на средние кусочки и слегка обжариваем на сковороде.


Очищенные кусочки скумбрии кладем в сковороду и вместе с луком на сильном огне обжариваем до появления аппетитной корочки на рыбе.


Далее заливаем массу водой. Вода должна полностью накрыть полученную массу. Доводим до кипения, солим по вкусу и на медленном огне тушим 30 минут с закрытой крышкой. Добавляем по вкусу молотый черный перец и тушим еще 10-15 минут. Ждем, наша рыбная масса остывает и насыщается вкусом.

Далее нам в помощь нужна будет мясорубка, не блендер. Пробуем перекрученный почти готовый паштет на вкус. Самое время досолить или доперчить. Проверяем консистенцию паштета, если получился уж совсем густой, можно добавить немного кипяченой воды.



Все, паштет готов! На выходе у нас должно получиться 1 кг паштета. Кладем продукт в стеклянные банки и в холодильник. А теперь посчитаем себестоимость. 1 кг скумбрии — от 180 до 220 рублей (1,5 кг, соответственно, максимум 330 рублей), 0,5 кг лука — примерно 20 руб. Итого, себестоимость 1 кг паштета — максимально 350 рублей (200 граммовая баночка будет стоить 70 рублей). Прекрасная цена!

Если вам понравится мой рецепт, напишите в комментариях. Буду весьма признательна!

Рекомендую попробовать приготовить паштет из печени куриной .


О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии. Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

  • Скумбрия — 450 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Тимьян (веточка) — 1 шт
  • Приправа (молотый кориандр, эстрагон и паприка - по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1001.4 ккал
белки
89.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
117.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
4.5 г


Все очень просто. Скумбрия у меня маленькая, три тушки общим весом 450 г. Голову и хвост отрезать.
Морковь очистить, два лука-шалотт разрезать на четвертинки. Если нет лука-шалотта, можно использовать обычный.


Рыбу залить холодной водой, добавить вино, морковь, лук, лавровый лист, тимьян, посолить и поперчить. Довести до кипения без крышки, затем выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин.


Затем достать рыбу, немного остудить, снять шкуру и тщательно удалить кости.
Рыбный бульон процедить, он нам еще пригодится.
Скумбрию размять вилкой (не блендером!).


Добавить горчицу, сметану и оставшийся мелко нарезанный лук-шалотт. Добавить приправы. Я добавила кориандр, паприку и эстрагон. Можно также добавить карри. Если надо, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Так как рийет получается густоватым, разбавить его оставшимся бульоном до той консистенции, которая вам больше нравится.


Готовый рийет отправляем в холодильник на пару часов.
Очень вкусно на тостах с огурцами - свежими или солеными.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 декабря 2019 года астра8 #


12 февраля Sugar # (автор рецепта)


21 июля 2019 года Елена Бельтан #



12 февраля Sugar # (автор рецепта)


17 февраля 2019 года Ya-Kristina #



12 февраля Sugar # (автор рецепта)


19 октября 2018 года natali kin2009 #


14 ноября 2018 года Sugar # (автор рецепта)


20 июля 2018 года Бабич67 #


1 сентября 2018 года Sugar # (автор рецепта)


27 марта 2018 года ЛюбаДима #



23 апреля 2018 года Sugar # (автор рецепта)


13 ноября 2017 года Л-лька2805 #


20 ноября 2017 года Sugar # (автор рецепта)


10 октября 2017 года Джульета #


26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)

10 октября 2017 года galay26 #



26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)



26 октября 2017 года Sugar # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года Зиглата #


31 августа 2017 года блю перл #



27 сентября 2017 года Sugar # (автор рецепта)


2 октября 2017 года блю перл #


19 июня 2017 года Gerardina #




36 месяцев назад Gerardina #


7 июля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


11 июля 2017 года Gerardina #



22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


21 апреля 2017 года lenchik1616 #



21 апреля 2017 года gorelgena #


21 апреля 2017 года lenchik1616 #


21 апреля 2017 года Милучик #


21 апреля 2017 года lenchik1616 #


22 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


22 апреля 2017 года lenchik1616 #


28 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


28 апреля 2017 года lenchik1616 #


14 мая 2017 года Sugar # (автор рецепта)

12 апреля 2017 года pollytes #

12 апреля 2017 года pollytes #


19 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года pollytes #


10 марта 2017 года Кенга-а #



4 апреля 2017 года Sugar # (автор рецепта)


4 апреля 2017 года Кенга-а #


14 сентября 2016 года Mentolka #


15 сентября 2016 года Mentolka #


17 июня 2016 года janeart27 #


27 июня 2016 года Sugar # (автор рецепта)




28 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)


23 мая 2016 года a shvedova77 #



23 мая 2016 года Sugar # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: