Рецепты с рисовой лапшой и тунцом


ИНГРЕДИЕНТЫ:

🐟 400 г консервированного тунца в собственном соку куском⠀
🍚200 г рисовой лапши⠀
🌶1 сладкий красный перец⠀
▫️1 зубчик чеснока⠀
🍀маленький пучок петрушки и укропа⠀
🥬маленький пучок зеленого лука⠀
▫️2 см свежего корня имбиря⠀
▫️2 ст. л. белого винного уксуса⠀
▫️2 ст. л. соевого соуса⠀
🥃2 ст. л. кунжутного масла⠀

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:⠀
Шаг 1️⃣ Отвари лапшу согласно инструкции на упаковке, промой холодной водой и откинь на дуршлаг.⠀

Шаг 2️⃣ Измельчи чеснок и имбирь. Всю зелень мелко нарежь.⠀
Смешай уксус, соевый соус и кунжутное масло, добавь чеснок, зелень, имбирь и лапшу.⠀

Шаг 3️⃣ Перцы разрежь пополам и удали плодоножку с семенами. Мякоть нарежь тонкой соломкой. Тунца откинь на сито, дай стечь всей жидкости.⠀
Разбери рыбу на небольшие кусочки.⠀
Добавь перцы и тунец к лапше.⠀

✅ Наслаждайся!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. рисовой лапши.
  • 1 банка конс. тунца в собственном соку.
  • 1 банка помидор в собственном соку.
  • белая часть одного стебля лука-порея.
  • пучок базилика (укроп, петрушка).

Пошаговый рецепт приготовления

Рисовую лапшу отварить по инструкции на упаковке.

Порей порезать колечками и чуть спассировать на оливковом масле, тунец без сока размять и добавить к порею, туда же очищенные и размятые вилкой помидорки вместе с соком. Всё перемешать и протушить 5-7 мин., за 1 мин. до выключения добавить базилик. При подаче полить соусом лапшу.

  • тунец (филе) - 4 шт.
  • лапша рисовая - 150г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • перец сладкий (красный) - 2 шт.
  • соус соевый - 2 ст.л.
  • цедра лимонная - 1 ч.л.
  • сок лимонный - 4 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • кунжут (обжаренные семена) - 30г
  • масло кунжутное - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 3 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу.

Чтобы приготовить Тунец с рисовой лапшой необходимо.

Перец моем, обсушиваем и, удалив сердцевину, нарезаем полосками. Зеленый лук тоже моем, обсушиваем и нарезаем полосками примерно 5 см. На смазанный маслом лист фольги кладем обработанные перец и лук и, посолив, жарим на гриле 6 мин.

Отвариваем лапшу в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито и даем стечь воде.

Соевый соус смешиваем с цедрой и лимонный соком, медом, кунжутным и оливковым маслом. Всё солим и добавляем этот маринад в лапшу. Посыпаем семенами кунжута.

Филе рыбы тщательно моем, обсушиваем и смазываем растительным маслом. Жарим на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Слегка посолив, выкладываем на тарелки, сверху кладем рисовую лапшу с овощами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #79f4b4f0-b266-11ea-9a67-31548071e0f8



На 1 порцию для обеда нам потребуются:

* Лапша сомен (Somen)- 50 гр.
* Тунец консервированный в банке(натур)-90-100 гр.
* Лук шалот-20 гр.
* Огурец (маленький)-70 гр.
* Натуральный йогурт(я всегда использую козий)-25 гр.
* Оливковое масло чайная ложка-3-4 гр.
* Соевый соус 1 ст.ложка-10 гр.
* Семена кунжута 1 ч.ложка без горки-2 гр.
* Зелень кинзы(кориандр), соль, перец по вкусу.

В 1 порции содержатся:

* калорийность-384 ккал.
* белки-36 гр.
* углеводы-42.8 гр.
* жиры-7.8 гр.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тунец консервированный 200 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Сливочное масло 20 гр
  • Томаты вяленые 20 гр
  • Сливки 250 мл
  • Специи по вкусу
  • Лапша быстрого приготовления 300 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тунец консервированный
  • Тип блюда:Обед

Лук нарезаем очень мелким кубиком. В сковороде растопим сливочное масло, выложим в сковороду лук и обжарим его до мягкости.


Добавим сливки и нарезанные очень мелкими кусочками вяленые помидоры.


Солим и перчим соус по вкусу. Даем сливкам закипеть.


С тунца сливать жидкость не стоит, если тунец в масле, то масло в соус добавлять не стоит. Вилкой немного разомните кусочки рыбного филе и выложите его в соус, прогрейте немного рыбу в соусе, минут 5-7. Тем временем приготвоим лапшу по инструкции на упаковке. Выложим лапшу в соус и все хорошо епремешаем.


Выкладываем лапшу с тунцом в тарелку, посыпаем зеленью и колечками оливок. Приятного аппетита!


Стирфрайечно…

Идея не нова, просто вариант хорошего ужина на двоих.
Волею случая в субботу оказался в Метро, до этого год не был там, чот разонравился мне он.

А тут заехал обои купить в соседний строительный гипермаркет, ну и решил зайти. Сказать, что я обрадовался посещению, значит не сказать ничего. Такого выбора всевозможного мяса я не видел давно. Причем, если раньше та же австралийская говядина была кусками от 3-4 кг, то сейчас можно взять абсолютно любой вес, хоть порционный грамм на 300-400. Лобстеры, кстати ценой вполне приемлемой, можно позволить, скажем на ДР, парочку Отметив для себя все эти прелести я взял на ужин пару стейков из тунца по весьма смешным деньгам, но так получилось, что готовил я их только в воскресенье, так что было немного времени на раздумье как их готовить.

Так как мы с женой поклонники всякой азиатчины, то и готовилось все в таком стиле. Тунец решил просто быстро обжарить, а на гарнир сделать овощи стир-фрай с лапшой фунчоза.Берем много вот всего такого:


Тунец – пара стейков по 150 грамм

Фунчоза кетайская - половина пучка на фото

Шампиньоны – 5 крупных штук

Сладкий перец – 1 штука

Острый мелкий чили – 1 штука

Морковь – 1 небольшая

Луковица – использовал половину крупной белой

Чеснок – 4 зубчика

Лук зеленый количество по желанию

Кунжут – у меня черный и коричневый где-то полторы ложки

Паста васаби

Соевый соус

Рыбный соус

Устричный соус

Рисовый уксус

Оливковое масло

Кунжутное масло

Как и практически вся азиятская кухня готовится крайне быстро, поэтому готовимся заранее. Все овощи стругаем достаточно тонко.


Раскладываем отдельными кучками на доске.Тунец обсушиваем бумажными полотенцами, обмакиваем в оливковое масло и обваливаем в кунжуте, оставляем на 10 минут:


Лапшу заливаем теплой водой минут на 5.


Раскаляем сковороду, надеваем на руку часы и выкладываем тунца.


Жарим ровно по полторы минуты с каждой стороны. Выкладываем на тарелку минут на 10 отдохнуть, как раз хватит времени приготовить овощи.

Раскаляем вок, льем любое растительное масло, ждем пока раскалится, и кидаем первыми шампиньоны, дабы они дали аромат. Не забываем основное правило – постоянно активно мешать!


Жарим пару минут до золотистого цвета, кидаем остальные овощи, кроме чеснока.


Жарим пару минут, начинаем кашлять от перца чили… Добавляем 3 ложки соевого соуса, ложку устричного, ложку рыбного (нам пла), ложку кунжутного масла, ложку рисового уксуса. Доводим до кипения и кидаем лапшу:


Буквально минуту полторы активно мешаем все содержимое вока. Добавляем зеленый лук и мелко рубленый чеснок, выключаем газ. Готово!

Приготовим соус для тунца. Смешаем 3 ложки соевого соуса, ложку кунжутного масла, ложку пасты васаби и мелко порезанный зеленый лук. Режем тунца острым ножом на куски одинаковой толщины. Выкладываем, поливаем соусом.


Песдец как сочно!


Есть одно но. Гарнир получился очень насыщенным по вкусу. Короче, как два самостоятельных блюда в тарелке. Нужно было просто делать тунца и лапшу фунчоза, дабы вкус тунца преобладал. Но всё равно вкусно и нажористо!

Приятного

Кузьма.


Кухня Българского холостяка Года 3-4 назад прочитал сие. Только вот сейчас ноги дошли снять это. Автора не помню. Если будет читать – респект, ибо я на эту штуку .


КОНКУРСНОЕ! Итак, наступил Новый 5774 год от сотворения мира. Надо выпить вина, съесть яблок и мёда и надеяться, что наши имена будут вписаны в Книгу Жизни на следующий .


КОНКУРСНОЕ! Часть первая. Соус. Соус сей проще сделать, чем сфотографировать и описать. Состав прост, как выкуренная сигарета. Всё как всегда на глаз. .


Или рассказ о том, как иногда совсем не хочется мяса. Глава первая, в которой все и начинается. Некоторым иногдаприходится есть по роду деятельности. И бывает, что .


Лучшее блюдо 2011 года! Популярное блюдо тайских мусульман. На вкус получается что то вроде еврейского кисло сладкого жаркого :) . Примечательно что это блюдо выйграло .

Да уж, Кузя, ничего, кроме хорошего, сказать не могу – крастоа. вкуснота и быстрота!

очень даже наверное хорошо. Где тунца в Ярославле наловил?


Вы любите суши, роллы и тому подобные японские яства? Я вот очень люблю, а супруг категорически не приемлет такую еду. Решила поэкспериментировать и предложить ему и гостям в качестве закуски (салата) вот такой вариант, был принят на ура и съеден на счет раз. Но в тот раз была семга, а не тунец, авокадо вместо редиса, и рис другой, японский. Хочу Вам сказать, что рис Японика Мистраль самый настоящий тот японский, мне даже вкуснее показалось. А с тунцом смешно вышло, подаю мужу закуску, скривил мину : "Чего то ты мармеладу наложила сверху? У нас совсем что ли есть нечего?" Да ты кушай, милый. кушай. Мармелад ему привиделся. Заинтересовала? Время приготовления указано без учета маринования рыбы

Постная основа

  • Рис (Японика от ТМ Мистраль) — 120 г
  • Уксус (рисовый, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу!!) — 1 щепот.
  • Соевый соус (сколько понадобится) — 2 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Редис — 6 шт
  • Укроп — 4 веточ.
  • Нори (лист) — 1 шт

Не постная добавка

  • Тунец (свежемороженный, филе) — 2 ломт.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1341.8 ккал
белки
111.8 г
жиры
52 г
углеводы
106.7 г
Порции
ккал
335.5 ккал
белки
28 г
жиры
13 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
141.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.2 г


Вот таков этот самый рис Японика от Мистраль.


Рис промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.


Засыпать рис в кастрюлю, залить водой из расчета 1:2, довести до кипения, огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и варить 20 минут.
Огонь выключить и оставить на 10 минут под крышкой.


Пока рис варится, или сделать это заранее: в сотейнике прогреть смесь из сахара, рисового уксуса и соли до полного растворения сахара.
Здесь важно не пересолить. Остудить.


Ввести в рис уксусную смесь, аккуратно перемешать, остудить.


Огурец очистить, нарезать полосками или кубиками.
Редис порезать кубиками, укроп измельчить.


Из листа нори вырезать круги размером с кулинарное кольцо.
Сколько порций, столько и кружков из нори.


Кругляшок нори вложить на донышко кулинарного кольца


Смоченными в воде руками на нори выложить слой риса, придавить пальцами, сбрызнуть соевым соусом.
На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.


На рис выложить слой овощей.
Затем снова рис, соевый соус, снова овощи.


Для не постной добавки заранее замариновать рыбу :
филе тунца вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать самыми малыми кубиками (менее 1 см).


Смешать с растительным маслом, черным молотым перцем, сбрызнуть соевым соусом ( можно еще и посолить по желанию, но соли вполне достаточно). Поставить в холодильник на пару часов.


Собрать закуску как и первый вариант, но верхний и средний слой выложить рыбой.



Не постная добавка. Верхушку посыпать кунжутным семенем..


Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Постная основа

С не постной добавкой

Тебе половина и мне половина




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 41
  • 34
  • 6593
  • 148
  • 1570
  • 16639
  • 370
  • 3341
  • 74214
  • 19
  • 248
  • 1886
  • 5
  • 47
  • 16601
  • 4
  • 19
  • 10629
  • 2
  • 15
  • 3190
  • 2
  • 18
  • 2417
  • 16
  • 21
  • 3630
  • 75
  • 611
  • 81425
  • 210
  • 1260
  • 23095
  • 98
  • 749
  • 6131


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)



2 июня 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


30 апреля 2016 года Манюша #


23 апреля 2016 года Жанночкин # (модератор)


23 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года мисс #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


22 апреля 2016 года molichka84 #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Kuss #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года julcook #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года victoria ms #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года veronika1910 #


22 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года luneva_e #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Lilana555 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Елена-13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года krolya13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года krolya13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года xmxm #


21 апреля 2016 года ariel7777 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Беннито #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Любимая13 #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)


21 апреля 2016 года Ирина Корнилова #


21 апреля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: