Как приготовить ризотто с семгой





Любой итальянец скажет, что ризотто надо готовить с душой! Можно просто приготовить рис и превратить его в микс из продуктов. А можно подойти философски, вложить в блюдо знания и умения, и получить шедевр, который будет хотеться приготовить еще и еще, как ризотто с морепродуктами.

Так получилось, что ризотто или паста, особенно паста с семгой, для нас стал самым лучшим завтраком, учитывая, что времени на приготовление этих блюд надо совсем немного.

Рецепты ризотто — краеугольный камень итальянской кухни. Приготовление ризотто требует определенных навыков и умений, о которых хоть и можно прочитать, но приобрести их можно только с опытом и практикой. Рецептов ризотто — множество. От простых, до неимоверно сложных. Простые блюда – рис с изюмом или ризотто с овощами, готовятся достаточно часто.

Один из самых простых вариантов ризотто — ризотто с семгой, или любой рыбу с красным цветом мяса. Для готовки достаточно рис и один стейк или хвост рыбы.

  • Рис арборио 1 стакан
  • Лосось (форель, семга) 1 стейк или хвост
  • Зелень (базилик, петрушка) по вкусу
  • Пармезан (пармезан) 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль, перец черный Специи

Пошаговый рецепт ризотто с лососем


Кусок хвоста красной рыбы


Рис сорта арборио


Выложить рыбу в горячее масло


Обжарить рыбу до готовности


Слегка обжарить рис


Добавляя бульон варить рис


Когда рис практически готов, добавить кусочки рыбы


Посыпать натертым на мелкую терку пармезаном, перемешать


Ризотто с лососем, ризотто с семгой или форелью с пармезаном и зеленью


Ризотто с семгой


На самом деле, рис с морепродуктами готовлю часто, только рис использую золотистый, рассыпчатый. Но ризотто с семгой и креветками попробовала приготовить впервые. Получилось очень вкусно, хотя если вы не любите креветки, то можно обойтись и без них. Рис в этом рецепте играет большую роль. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе семги нарезаем на средние кусочки.


В разогретую сковородку кладем сливочное, оливковое масло, чеснок, придавленный лезвием ножа (чеснок нужен для аромата, мы его потом выкинем), мелко рубленый лук. Обжариваем до прозрачности, не зажариваем.


Засыпаем рис, чеснок выкидываем. Обжариваем рис с луком минут 5-7.


Добавляем в сковороду стакан кипятка или бульона и выпариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще воды или бульона. Туда же добавляем шафран, соль, перец по вкусу.


Пришло время отправить к рису семгу и креветки.


Добавляем порезанную петрушку, перемешиваем, прогреваем ризотто минут 5-7 (семга и креветки готовятся очень быстро).


Вкусное ризотто с семгой и креветками готово, прошу к столу!


Приятного аппетита!


Белки 53 г
Жиры 38 г
Углеводы 89 г


Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.



Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Сегодня праздник вкуса! Рыба, рис, лимон и итальянская кухня — что может быть лучше?



  • Рис Арборио, 200 гр.
  • Лосось, филе 150 гр.
  • Лимон, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 30 гр.
  • Чеснок, 1 зубец
  • Сыр Пармезан, 60 гр.
  • Соль, растительное масло

Кипятим чайник воды (можно использовать овощной или куриный бульон).

Лук чистим и режем кубиками, чеснок рубим мелко, с трети лимона натираем цедру, лосось режем кубиками, пармезан трём на мелкой тёрке.


В сотейнике разогреваем 1 ст. л. оливкового и 10 гр. сливочного масла. Обжариваем лук и чеснок на сильном огне в течение минуты, постоянно помешивая.


Добавляем рис, и обжариваем, постоянно помешивая, две минуты.


Наливаем кипяток или бульон так, чтобы он покрыл рис на полтора-два сантиметра и тушим на среднем огне, помешивая до почти полной готовности риса (минут 15).

Воды лучше немного не долить, нежели перелить. Если она выкипела/впиталась раньше готовности риса, проще добавить немного, чем сливать лишнюю )).


Добавляем половину цедры лимона, оставшееся сливочное масло, половину пармезана и перемешиваем.

Ризотто должно получиться кремовым и текучим при почти готовом рисе.


Добавляем кубики лосося, сбрызгиваем лимонным соком по вкусу, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и прогреваем на слабом огне три минуты.

Подаём, посыпав пармезаном, оставшейся цедрой лимона и какой-нибудь зеленью по вкусу.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Ризотто с морепродуктами

Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда. Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цукини. Для того, чтобы достичь этой восхитительной кремовой консистенции и нежности, необходимо владеть базовым рецептом ризотто. Ну, а все остальные рецепты это уже разновидности классического блюда с разными добавками-начинками.

Как приготовить "Ризотто со слабосолёной сёмгой и цукини" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления ризотто нам понадобятся рис (желательно, Карнароли), слабосолёная сёмга, цукини, белое столовое вино, бульон, луковица, небольшой пучок шнитт-лука (или листики тимьяна), а также соль и перец по вкусу.


Подготовить овощи; лук мелко порубить, цукини порезать полумесяцем (если крупный) и кружочками (если мелкий). В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.


Положить в сковороду измельчённый лук. Обжаривать, помешивая, чтобы он не зажарился, но размягчился и посветлел.


Добавить к луку нарезанный цукини и продолжить обжаривать овощи ещё 3-5 минут.


Через 5 минут добавить к овощам рис (предварительно НЕ промывать!) Осторожно перемешать и дать рису пропитаться овощными соками. минуты 2.


Немного увеличить огонь и влить вино. Позволить выпариться алкоголю.


Теперь добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость в сковороде будет испаряться!


За 3 минуты до окончания варки ризотто добавить порезанную сёмгу. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Приправить мелко нарезанным шнитт-луком (или листиками свежего тимьяна, ещё сюда очень хорошо подойдёт свежий укроп).


Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!


Если речь заходит о блюдах, способных выручить современных хозяек в условиях занятого ритма жизни, то для меня одним из первых в списке подобных рецептов будет РИЗОТТО! Готовится ризотто менее, чем за полчаса. А разновидности этого блюда дают обширное поле для фантазии! Главное, освоить "базовый рецепт" приготовления ризотто, ну, а всё остальное это уже дело Вашего вкуса.

  • Рис (для ризотто, типа карнароли) — 200 г
  • Цуккини (небольшие) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Семга (слабосоленая) — 100 г
  • Бульон (овощной) — 1 л
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соль (по вкусу) — 1 г
  • Перец черный (по вкусу) — 1 г
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Укроп (по вкусу) — 1 веточ.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1916.6 ккал
белки
129.3 г
жиры
82.4 г
углеводы
158.8 г
Порции
ккал
479.2 ккал
белки
32.3 г
жиры
20.6 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
74.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
6.2 г


Во-первых, поставить кастрюлю с бульоном на плиту. Бульон должен всегда находиться на стадии закипания на протяжении всего времени приготовления ризотто.
Сраху подготовить овощи: луковицу мелко нарезать, цуккини нарезать полукольцами (если крупный) или кружочками (если небольшой).


В сковороде, где будете готовить ризотто, разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду лук и потушить до мягкости. Не зажаривать! Помешивая, готовить лук 3-4 минуты пока он не посветлеет (если начнет сильно зажариваться, можно добавить пол половника бульона).


Добавить к луку нарезанные цуккини. Обжарить всё еще пару минут.


Всыпать к овощам рис - рис предварительно НЕ промывать. Всё перемешать и дать рису потушиться с овощами 1-2 минуты.


Увеличить огонь и влить вино. Перемешать и дать выпариться вину.


Добавить горячий (!) бульон и варить ризотто на среднем огне около 16-18 минут, до готовности риса, постоянно подливая бульон, по мере того, как жидкость будет испаряться!


Нарезать слабосоленую семгу. За 5 минут до окончания приготовления ризотто добавить рыбу к рису.


Перемешать, приправить свежим измельченным укропом и (или) листиками тимьяна. Посолить (немного) и поперчить по вкусу!


Ещё раз всё перемешать, и снять с огня. Подавать ризотто сразу же, горячим!



Любители ризотто не останутся равнодушными к такому варианту этого блюда! Нежная кремовая структура ризотто очень гармонично сочетается со слабосолёной сёмгой и кусочками цуккини.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 15
  • 2881
  • 11
  • 32
  • 1543
  • 20
  • 126
  • 21669
  • 29
  • 40
  • 10295
  • 8
  • 120
  • 4040
  • 44
  • 34
  • 3577
  • 29
  • 52
  • 3744
  • 8
  • 216
  • 10796
  • 7
  • 44
  • 8137
  • 51
  • 768
  • 107237
  • 90
  • 162
  • 8219
  • 238
  • 1664
  • 134346


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 октября 2015 года maraki84 #



20 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


1 октября 2015 года tomi_tn #


1 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года ирина таджибова #


30 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года para_gn0m0v #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года veronika1910 #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года Aigul4ik #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года julcook #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года julcook #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Что-то я никак не соберусь с ризотто.


30 сентября 2015 года julcook #


30 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Наверное все же надо собраться и приготовить на днях.


1 октября 2015 года julcook #


1 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Ирушенька #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года maraki84 #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


29 сентября 2015 года maraki84 #


28 сентября 2015 года тататима #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Mary Stone #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Беннито #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года luneva_e #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года КИС-КИСС #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Anetka M #


29 сентября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Добрый день, дорогие любители кулинарии и читатели нашего блога. Сегодня я напишу один из способов приготовления вкусного средиземноморского блюда, и это будет – классический рецепт ризотто с рыбой и сливками. На этот раз я готовила его с кетой, получилось вкусно, на столько, что даже мой любимый муж, не особо жалующий рис, с удовольствием съел добавку.


1. Почистите и очень мелко покрошите репчатый лук. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло, около 60 гр., и обжарьте лук до прозрачного состояния. Это займет примерно 5 минут. Чеснок мелко порубите, и добавьте к луку за 30 секунд до готовности.



3. Увеличьте огонь и влейте сухое белое вино, помешивая, подождите, пока оно выпарится. Теперь переключите огонь на средний и, постепенно, примерно по 100-150 мл. добавляйте к рису горячий бульон. Новую порцию бульона подливайте только тогда, когда выпарится предыдущая. Рис необходимо помешивать каждые 30 секунд. Этот процесс займёт у вас около 20 минут.


4. Когда рис будет почти готов, влейте в него сливки, положите нарезанную небольшими кусочками рыбу и немного посолите, примерно 1 чайную ложку. Готовьте всё вместе, помешивая, около 5 минут.


5. Снимите ризотто с огня и оставьте на 1 минуту. После этого добавьте оставшееся холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, натертый на мелкой тёрке сыр пармезан, чёрный молотый перец и мелко порубленную зелень. По необходимости досолите блюдо. Всё хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу в тёплых тарелках. Приятного аппетита!

При приготовлении ризотто, следите, чтобы лук у вас не успел потемнеть, он должен просто стать прозрачным. Для этого готовьте его на умеренном огне, постоянно помешивая.

Бульон должен быть не солёным или слабосолёным, иначе вы рискуете пересолить блюдо.

Во время приготовления этого блюда, у вас практически не будет свободного времени, поэтому подготовьте все ингредиенты должным образом заранее.

Чтобы рассчитать, сколько потребуется бульона, придерживайтесь следующего правила: на каждые 100 гр. риса возьмите примерно 500 мл. бульона.

Ризотто по-настоящему вкусное, когда оно свежеприготовлено, поэтому не стоит делать его заранее и наготавливать впрок.

Благодарю за просмотр рецепта, надеюсь он вам придётся по вкусу.

Читайте также: