Рецепты закусок из копченого лосося

Нежная закуска с рыбой, не только очень нежная закуска, но и красивая подача рыбки на праздничный ужин. Подача может быть в форме бутербродов, красочных канапе или сочных руле тиков, которые будут съедены в первую очередь. Поскольку любая рыбная закуска основная изюминка ужина.

И не просто так, лососевые виды рыб называют рыбой для ума, жирные кислоты омега три очень полезны человеческому организму, повышают умственную работу, улучшают состояние сосудов и в конце концов делают наше настроение отличным на протяжении всего вечера. А еще рыба содержит минимальное количество калорий, несмотря на то, что она относится к семейству жирных рыб. Современные диетологи советуют минимум один раз в семь дней употреблять блюдо с содержанием рыбой данного семейства. Это очень полезно для нашего здоровья.


  1. Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром
  2. Какие продукты потребуются:
  3. Приступим к приготовлению рулетов:
  4. Закуска из лосося с черным хлебом
  5. Что потребуется:
  6. Начнём:
  7. Сырные трубочки с лососем и сырным кремом
  8. Какие ингредиенты потребуются:
  9. Начнем процесс:
  10. Фаршированные яйца с копченным лососем
  11. Продукты входящие в состав блюда:
  12. Как готовить:
  13. Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром
  14. Веррины из лосося, сливочного сыра и авокадо
  15. Какие ингредиенты:
  16. Начнем приготовление:
  17. Лосось со сливочным кремом в стаканчиках из огурца
  18. Состав продуктов:
  19. Начнём:
  20. Закуска из лосося со сливочным сыром
  21. Что потребуется:
  22. Способ приготовления:
  23. Мусс из копченого лосося
  24. Продукты:
  25. Приступим:
  26. Блинчики с лососем, сливочным сыром и авокадо (видео рецепт)
  27. Бутерброды со шпротами
  28. Ингредиенты:
  29. Приступим:
  30. Советы по выбору слабосолёного лосося:

Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыром

Один из вариантов приготовления бутербродов с филе красной рыбы. Только форму не много видоизменили.


  • Квадратный белый хлеб – 7 ломтиков;
  • Мягкий сыр – 120 грамм;
  • Филе красной рыбы – 120 грамм;
  • Зелень укропа – 20 грамм.

Мякоть красной рыбы без кости нарезать тонкими пластинами.


От хлеба отрезать края, и с помощью скалки раскатать его в пласт.


Перемешать мягкий сыр и порезанную мякоть укропа. Нанести получившуюся смесь тонким слоем на пласт хлеба.


Сверху покрываем пространство ломтиками красной рыбы.


Плотно завернуть хлеб в рулет и поставить на холод на один час.


Для удобства используете бамбуковый коврик для приготовления суши.


Перед подачей порезать каждую заготовку на четыре части и поставить их вертикально на плоское блюдо.

Закуска из лосося с черным хлебом

Такая закуска на своё приготовление не требует много времени, но очень эффектно смотрится на столе.


  • Ломтики черного хлеба – 150 грамм;
  • Майонез – 120 грамм;
  • Листы для украшения – 30 грамм;
  • Лосось – 150грамм.

Если вы не любите черный хлеб, то замените его на соленый крекер, хуже не станет.

С помощью стеклянного бокала вырезать из хлеба вырезать кружки одинакового диаметра.


Покрыть каждый ломтик майонезным соусом.


Кладем сверху еще один кружок черного хлеба.


Не много смазать майонезным соусом, покрыть кусочком зеленого листа. Ломтики филе лосося свернуть в импровизированный бутон розы и перенести ее на хлеб.


Не много настоять закуску в холоде и подать на стол.

Сырные трубочки с лососем и сырным кремом

Для приготовления подобного кушанья понадобятся тонкие вафли с добавлением сыра. Благодаря которому становятся приятно хрустящие со сливочным послевкусием. Начинкой конечно могут служить многие продукты, но сегодня рыбный день, поэтому поговорим о лососе.


  • Российский сыр – 220 грамм;
  • Сливочное маслице – 200 грамм;
  • Яички – 2 единицы;
  • Молочко – 200 грамм;
  • Пшеничная мука – 280 грамм;
  • Пищевая сода – половина чайной ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Филе лосося – 320 грамм;
  • Мягкий сыр – 320 грамм;
  • Жирные сливки — 150 грамм;
  • Зелень – 25 грамм.

Натереть твердый сыр на крупной тёрке.


Подогреть слегка маслице и влить в пиалу вместе с яйцами к сыром.


Венчиком перемешать до максимальной однородности постепенно подсыпая пшеничную муку и пищевую соду.


Готовим агрегат для выпечки. Подогреваем и выкладываем по одной чайной ложки теста.


Теплую вафлю скрутить на удобной форме и охладить.


Порезать рыбку. Мягкий сыр смешать со сливками, каменной солью и зеленью. Вилочкой перетрите продукты до полной однородности.


В каждую вафельную заготовку укладываем по пласту красной рыбки, а сверху залить мягким сыром из кондитерского мешка.


Красиво укладываем на плоской тарелке, посыпаем зеленью.

Фаршированные яйца с копченным лососем

Удобная закуска на один укус. Её очень часто используют для фурменного стола.


  • Яички – 10 единиц;
  • Копченная рыба – 100 грамм;
  • Зелень – 50 грамм;
  • Соус майонезный.

Куриные яйца промыть в холодной воде с щеткой и пищевой содой. Сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Кипятить не менее десяти минут. Затем снова залить ледяной водой и остудить.


Филе красной рыбы порезать на маленькие кусочки. Но кашу из рыбы делать не стоит.


Зелень освободить от толстых стебельков и нарезать очень мелко.


Переходим к отварным яйцам. Острым ножом разделить очищенные белки на пополам. Желток аккуратно изъять из своего ложе.


Готовим начинку. В пиале смешать желтки, рыбку, порезанную зелень и майонезный соус. Смешать до полной однородности.


С помощью чайной ложечки наполняем белки с горкой, сверху украсить веточкой укропа. Настоять пару часов в холодильнике перед подачей блюда.

Видео о том, как приготовить закуску из лосося и сливочным сыром

Этот рецепт понравится любителям суши, птичьего молока и красной рыбы одновременно. Поскольку нежный сливочный сыр с послевкусием копченного лосося способен подарить не забываемое блаженство.

Посмотрите, как легко и просто его готовить. Думаю, следует записать данный способ в свою кулинарную книгу, а при первом удобном случае приготовить для своей семьи. Уверена столько похвалы и благодарности вы еще не слышали.

Всего рецептов с ингредиентом Лосось копченый: 162


    8382
  • 4
  • 2
karta-show
  • 14 июня 2012, 15:18


    1521
  • 0
  • 1
Сергей Затолокин
  • 05 декабря 2018, 15:03


    3700
  • 6
  • 20
dolli65
  • 28 февраля 2009, 00:52


    8549
  • 33
  • 54
azzurro07
  • 12 января 2011, 20:18


    5557
  • 21
  • 47
lola45
  • 05 апреля 2010, 22:59


    3855
  • 16
  • 30
kidlog
  • 25 февраля 2008, 21:39


    5295
  • 24
  • 35
glaros
  • 22 октября 2009, 05:01


    9026
  • 23
  • 32
serega_kojuhov
  • 11 января 2011, 16:29


    4433
  • 4
  • 13
kush-7.
  • 08 января 2010, 08:12


    3781
  • 33
  • 59
olaswan
  • 23 февраля 2008, 04:42


    3814
  • 33
  • 57
irisecka
  • 31 марта 2009, 17:32


    5718
  • 46
  • 73
варуник
  • 11 ноября 2008, 00:25


    5136
  • 44
  • 28
fanny
  • 07 июля 2014, 21:57


    5885
  • 26
  • 66
wiggers
  • 26 декабря 2008, 00:28


    8496
  • 20
  • 14
принцесса специй
  • 12 апреля 2014, 14:56


    4803
  • 23
  • 48
fanny
  • 02 августа 2010, 02:32


    6771
  • 18
  • 34
zhena
  • 29 октября 2009, 00:56


    5988
  • 1
  • 1
романсанта
  • 16 мая 2014, 15:48


    9519
  • 1
  • 2
BORGES
  • 29 января 2015, 15:55


    6766
  • 15
  • 16
grenadina
  • 08 октября 2007, 19:33


    6056
  • 16
  • 31
bagi***
  • 05 июня 2009, 12:43


    11181
  • 46
  • 96
lola45
  • 21 июня 2008, 11:40


    4455
  • 26
  • 41
purplefly
  • 10 мая 2010, 18:43


    5711
  • 16
  • 32
irisli
  • 25 марта 2008, 17:43


    4060
  • 40
  • 64
irisli
  • 26 августа 2009, 16:59


    12024
  • 2
  • 5
Татьяна
  • 15 мая 2014, 16:05


    34452
  • 21
  • 57
jjak
  • 05 октября 2008, 07:00


    723
  • 0
  • 0
Milavlog
  • 26 мая 2020, 15:04


    3774
  • 8
  • 21
fomion
  • 05 марта 2008, 21:45


80 гр. копченый лосось.

    3872
  • 10
  • 33
machiavelli
  • 29 сентября 2009, 17:12






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Читайте также: