Рис с кальмарами и зеленым горошком рецепт

Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

400 г филе кальмара

по 1 луковице и корню петрушки

1/2 стак. консервированного зелёного горошка

1 ст.л. сливочного масла

зелень, соль, специи.

Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

  • 400 г филе кальмара
  • 2/3 стак. риса
  • 1 луковица
  • 1 корнь петрушки
  • 1/2 стак. зелёный горошек консервированный
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • зелень
  • соль
  • специи.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары — 300 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • рис "италика" тм "мистраль" — 100 гр
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр
  • салатный огурец — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • корейская морковь — 2 ч.л.
  • черный кунжут — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец —
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности.

2. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками.

3. Огурчик нарезать соломкой.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения.

5. Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить.

6. Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона.

7. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным.

Рис перебрать, промыть, всыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.

Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать полосками.

Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать. Перемешать рис, кальмары, яйца, горошек, затем массу посолить и поперчить, добавить измельченный зеленый укроп и заправить майонезом, смешанным со сметаной.

Готовый салат подавать к столу охлажденным, украсив веточками зелени.


Кальмары с рисом и горошком

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного),

70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Кальмары промыть, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Рис отварить в подсоленной воде со специями, заправить сливочным маслом, смешать с горошком и кальмарами, выложить в горшочек, посыпать зеленью петрушки и укропа, поперчить, залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 10 минут, при подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного),70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Кальмары с рисом и кукурузой Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ

Кальмары с рисом в мультиварке Кальмары и рис – удивительно тонкое и нежное сочетание вкусов!На 4 порции понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 500 граммов кальмаров, пол-луковицы, пучок петрушки, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Кальмары посолить и сбрызнуть

Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 100 г сыра (любого), 1 морковка (вареная), 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица,? пучка зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль. Способ приготовленияКальмары посолить и сбрызнуть лимонным

Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль .Способ приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть на

Кальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,

Кальмары с рисом и сыром 2 ст. ложки риса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка мяса кальмара, 200 г сыра типа голландского, 3 ст. ложки майонеза, соль. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом,

Кальмары, запеченные с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем добавить

Кальмары с яйцами и рисом 5 тушек кальмаров, 2 стакана риса, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушки кальмаров промыть и очистить. Отварные яйца мелко нарезать, обжарить мелко нарезанный лук, все смешать и

Кальмары с рисом Ингредиенты: 500 г очищенных кальмаров, 400 г риса, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовления: Лук очистите, нарежьте кольцами,

Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,

Версия для печати

Соль по вкусу    

Рис   - 0.75 Стаканов

Масло сливочное   - 1 столовая ложка

Лук репчатый   - 1 шт

Петрушка (корень)   - 5 гр

Кальмары   - 400 гр

Горошек зеленый (консервированный)   - 0.5 Стаканов

Рис отварить до полуготовности



Кальмаров очистить и нарезать соломкой


В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью


Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

Подготовьте необходимые продукты.

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса - она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.


Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.


Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.





Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

  • Рис 1 стакан
  • Кольца кальмаров 250 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Зеленый горошек 100 г
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Корень сельдерея 50 гр
  • Корень петрушки 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Специи: соль, черный перец, паприка, вино По вкусу

Пошаговый рецепт кальмаров с рисом

  1. Кальмары с рисом готовить надо, начиная с подготовки всех овощей. С кукурузы слить жидкость. Если зеленый горошек консервированный, слить с него жидкость, а если свежезамороженный — оставить как есть.


Кольца кальмаров, овощи, кукуруза


Обжарить нарезанные овощи на оливковом масле


Добавить неочищенный чеснок и специи


Добавить зеленый горошек и консервированную кукурузу


Добавить замороженные кольца кальмаров


Смешать овощи и кальмары с рассыпчатым рисом


Выложить рис и кальмары на тарелку


Кальмары с рисом и овощами — отличный гарнир


Постное, вкусное, сытное и полезное блюдо, взято из журнала "Полина" с некоторыми моими добавками. Специально на конкурс "Постимся с Moulinex"

  • Специи (соль, перец, травки)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 3 ст. л.
  • Кальмар (отварной) — 1 шт
  • Рис (коричневый нешлифованный) — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1092.3 ккал
белки
139.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
546.2 ккал
белки
70 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
109.2 ккал
белки
14 г
жиры
1.8 г
углеводы
9.3 г


Вот все нужные нам продукты.
Рис отварить, для этого я предварительно его замачиваю, заливаю кипятком 1:2 и варю на протяжении 20 минут.
Кальмаров отварить 2-3 минуты и нарезать длинными полосками


Лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле.
К луку для аромата бросить раздавленный зубок чеснока. Потом его вынуть.


Бросаем к луку нарезанные кальмары, горошек, соевый соус и специи и прогреваем на протяжении 1 минуты


Добавляем рис, хорошенько все размешиваем, прогреваем, бросаем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и выключаем огонь.


Через 5 минут можно кушать.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 24
  • 75
  • 1966
  • 85
  • 787
  • 158231
  • 36
  • 95
  • 3184
  • 42
  • 380
  • 19111
  • 56
  • 119
  • 62493
  • 48
  • 128
  • 3419
  • 57
  • 31
  • 2135
  • 4
  • 26
  • 1161
  • 22
  • 95
  • 15938
  • 93
  • 395
  • 11479
  • 263
  • 2466
  • 143134
  • 64
  • 329
  • 60505
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 сентября 2009 года Анастасия 83 #


20 марта 2009 года Фотина #


20 марта 2009 года Фотина #


19 марта 2009 года dog-rose # (модератор)


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Meotida #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Нина пингвина #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 марта 2009 года мисс #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Тсаис #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года timoxa #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года tat70 #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Bogdana #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Челси #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Lzaika45 #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Ирочка Ок #


19 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Татуша #


18 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Yuli #


18 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Marino4ka2009 #


18 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года AYRIKA #


18 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Lill #


18 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)


18 марта 2009 года Maria B #


18 марта 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком.

Ингредиенты: 400 г филе кальмара 2/3 стак. риса по 1 луковице и корню петрушки 1/2 стак. консервированного зелёного горошка 1 ст.л. сливочного масла зелень, соль, специи. Приготовление: Рис отварить до полуготовности. Овощи нарезать соломкой и пассеровать на масле. Кальмаров очистить и нарезать соломкой. В кипящий бульон положить пассерованные овощи, через 10-15 минут – рис, кальмары, зелёный горошек и варить суп до готовности. Посыпать зеленью.

Энергетическая ценность Суп рисовый с кальмарами и зеленым горошком. составляет 31,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Читайте также: