Как засолить красную рыбу с пивом


Процесс засолки красной рыбы

Рыба к пиву может быть соленой или вяленой. Для того чтобы засолить красную рыбу к пиву, в первую очередь нужно сделать выбор. Это может быть кета, форель или семга. Последние 2 подходят лучше всего. Рыбу можно брать любую по размеру, но желательно не маленькую.

Далее готовится специальная смесь для соления. Она состоит из соли, песка и различных специй. Первым делом смешивают соль и песок в равном соотношении. На килограмм форели или семги рекомендуется брать около 4 ложек смеси. По вкусу добавляют перец, различные приправы.

После этого приступают к разделке. Мясо при помощи ножа отделяют от скелета, оставляя его вместе с кожей. Филе нарезают желательно крупно и кладут в какую-либо емкость. Хвост и голову предварительно необходимо убрать.

Оптимально использовать потрошеную рыбу. Ребра с костями впоследствии тоже можно будет засолить и завялить, они отлично подойдут к пиву. Следующий шаг – укладка рыбы для засолки. В емкость насыпают смесь из соли, песка и специй, на нее кладут первый кусок мыса, на него снова ту же смесь, лавровый лист и специи, затем второй кусок и так далее.

Таким образом рыба заново собирается. Кусочки кладут кожей вниз. Придавливать грузом рыбу не нужно. Емкость закрывают и кладут в прохладное место примерно на 2-3 дня.

После чего сливают сок, убирают лишние специи и рыба готова. Если необходимо ее завялить, то ее подвешивают на свежем воздухе, предварительно промыв в течение 2-3 часов. Время вяления составляет около 4-5 дней.

Засолка щуки к пиву

Для большинства любителей пива красная рыба – дорогое удовольствие. Наиболее оптимальный вариант – простая щука, которую можно приобрести в любом магазине или же поймать самому. Для соления 1 килограмма щуки потребуется взять не менее 150-200 грамм смеси с солью.

Рыбу целесообразно очистить от кишок, но можно оставить икру или молоки. Голову и хвост, в отличие от красной рыбы, можно не обрезать. После обвалки в соляной смеси ее укладывают в емкость и оставляют в прохладном помещении на 3-4 дня. Если же рыбка небольшая, то достаточно будет и 1 дня.

В том случае, если рыба очень мелкая, то при засолке можно использовать груз, который кладут прямо на емкость. Обязательно предварительно рыбу рекомендуется тщательно промыть. Таким образом засолить рыбу к пиву сможет практически каждый, главное правильно подобрать все ингредиенты и выдержать ее нужное время.

Как засолить красную рыбу?

Рыбку к пиву обычно начинают засаливать прямо на рыбалке. Перед тем, как

Чтобы правильно засолить красную рыбу в домашних условиях, её нужно сначала правильно выбрать. Солить лучше свежую рыбу (в крайнем случае, охлажденную). Если у вас в наличие только замороженная рыба, то она должна быть замороженной впервые, т.е. без случаев разморозки. В качестве исходного материала отлично подойдут тушки семги, кеты, форели, горбуши. Рыба должна быть целой, с головой и плавниками и должна пахнуть только свежей рыбой. Потрогайте рыбку на ощупь, на ней не должно быть слизи.

Если ваша рыба замороженная, то её нужно оставить на несколько часов при комнатной температуре. Процесс разморозки должен проходить естественным образом, постепенно. В этом случае рыба не будет разваливаться и хорошо просолится.

Теперь рыбу нужно правильно разделать. В первую очередь отрезают голову, затем плавники. После этого аккуратно разрезают брюшко и достают внутренности. Если рыба оказалась с икрой, её тоже можно засолить. Выпотрошенную рыбу надрезают слева и справа от хребта, отделяют хребет и оставляют две филейные части. При удалении хребта вместе с ним хорошо выходят все кости, крепящиеся на нем. Остатки костей можно потом удалить руками. В красной рыбе мало мелких костей, поэтому её часто и используют для засолки. Рыбу лучше разделить на две тушки.

Чтобы засолить красную рыбу в домашних условиях, нужно приготовить специальную смесь. В качестве посуды для засолки используйте эмалированные или пластмассовые емкости (но не металлическую посуду!). Для смеси берут только крупную соль (или помола №1). Такая соль очень хорошо впитывает влагу и, таким образом, дает возможность рыбе просолиться в собственном соку. Для того чтобы рыбка была более вкусной, при засолке используют также сахар из расчета 3:1 (3 части соли и 1 часть сахара). При приготовлении смеси учитывайте, что на 1 кг рыбы её потребуется три ложки. Иногда при засолке используют лавровый лист и душистый перец. Многое зависит от желания и вкусовых предпочтений тех, для кого рыбка солится.

Когда смесь готова, ею равномерно посыпают филе рыбы с обеих сторон. Затем рыбка укладывается в емкость, а сверху ставиться гнет. Часто в качестве гнета используют трехлитровую банку с водой. Лучше, если гнет накроет большую часть рыбы, поэтому крупную рыбку лучше порезать на более мелкие куски. Два часа рыба выдерживается при комнатной температуре, а затем убирается в холод. Рыба готова к употреблению через сутки.

Как засолить рыбу для дальнейшего вяления?

Чтобы правильно засолить рыбу, её сначала нужно подготовить к просолу. При жаркой погоде рыбу обязательно потрошат и промывают. Вообще, тем, кто подобными вещами занимается впервые и не особо искушен в премудростях засолки, рекомендуется солить потрошенную рыбу. Солить и сушить рыбу нужно с головой.

После того, как рыба помыта, её чуть подсушивают полотенцем. Сначала рыбу солят в кастрюле. На дно кладут слой крупной соли. Рыбу намазывают солью (особенно хорошо промазывают жабры). И кладут на дно кастрюли. Сверху рыбу посыпаю солью, затем опять слой рыбы и снова посыпают солью. На два дня рыбу убирают в холодильник. Если рыба нужна вяленая, а не стильного засола, то перед тем, как её сушить, рыбу отмачивают 2 — 3 часа в проточной воде. Затем рыбу дней на пять развешивают для просушки на улице.

Есть еще один хороший совет для того, чтобы удачно засолить рыбу в домашних условиях. Этот способ подойдет для непотрошеной рыбы. Чтобы кишки не начали гнить, и рыба не стухла, её буквально заливают изнутри соляным раствором. Это можно сделать при помощи резиновой груши. Соляной раствор готовят из соли крупного помола. Рассол заливают через рот рыбы до тех пор, пока она не раздуется. Затем рыбу солят в рамках стандартного засола: на два дня в прохладном месте оставляют в кастрюле с солью, а затем развешивают для вяления.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Три простых способа как засолить красную рыбу в домашних условиях
Я хочу вам показать способ, посола красной рыбы.
Вы сможете сделать, как прекрасный деликатес к гарниру, так и отличную закуску к пиву.
Рецептов очень много, каждый делает это по своему, называют тоже по разному, кто то засолить, кто то промариновать.
Я же назову это посолом рыбы и предложу вам 3 варианта, а вы выбирайте тот, который вам по нраву, ну или если хотите то берите на вооружение все три.

Видео Рецепты
1. Засолка рыбы с можжевельником и сельдереем и коньяком (Лесной Рецепт)
2. Засолка рыбы с укропом (Стандартный)
3. Засолка рыбы с анисовыми звездочками и коньяком ( Пикантный)

Соленая красная рыба – традиционное праздничное угощение. Ее используют в салатах, на бутербродах и других закусках. К сожалению, немногие могут позволить себе эту вкуснятину в повседневной жизни.

Но выход есть! Красную рыбку легко и просто можно засолить в домашних условиях. Если вы делаете это впервые и сомневаетесь – отбросьте все сомнения, это сделать достаточно просто. Ведь сегодня мы подобрали для вас самые лучшие рецепты засолки, по которым она получается невероятно вкусной!


Домашнее соленое филе гораздо экономичнее и вкуснее. К тому же, собственное производство всегда безопаснее. Вы знаете, что есть в составе и в каких условиях был засолен продукт! А сорт рыбы выбирайте по своему карману: от горбуши до семги.

Солим красную рыбу в домашних условиях с сахаром и солью

Это один из самых быстрых и простых способов засолить лосось в домашних условиях. Неважно, какую красную рыбу вы купите – семга, форель, кета, горбуша или другие. Получается очень вкусно.

Соль и сахарный песок можете регулировать на свой вкус. В этом одно из главных преимуществ домашней засолки.

Сразу хочу сказать, что без сахара получается не так вкусно, но если Вы совсем против этого продукта, можете использовать только соль. И добавить любимые специи.

Для приготовления нам понадобится:

На килограмм очищенного филе:

  • Соль – 2 ст.л.
  • По желанию, сахарный песок – 1 ст.л.

1. Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, помыть и обсушить от влаги.


2. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником.


Прорезаем до конца на 2 части.


Получаем большую красивую филешку.


Косточки остаются вместе с позвоночником. Таким же образом поступаем со второй половинкой.


Плавники также срезаем, но выкидывать их не стоит. Ведь их тоже можно засолить.

3. Мелкие кости убираем с помощью пинцета. Кожицу снимать не нужно.


4. Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях. В этой смеси хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.


Кладем в пластиковую или стеклянную посуду кожей вниз, накрываем крышкой.


Соль обязательно используем крупную, без добавок.

5. Теперь убираем посуду с лососем в холодильник на 12 часов. После этого, можно достать и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, возвращаем в холодильник снова. Вы заметите, что выделилась влага. Мясо стало более упругим. Теперь филе можно нарезать и подавать к столу.


Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.

Как засолить красную рыбу сухим способом. Мой рецепт засолки семги смотрите в видео:

Быстрая засолка красной рыбы за 15 минут кусочками

Любую красную рыбу можно засолить по этому рецепту. Получается очень вкусно – как в ресторане и даже лучше! Засоленная по этому рецепту горбуша, например, ничуть не отличается по вкусу от семги! Любимой закуской вы можете полакомиться уже через четверть часа.

Секрет быстрого рецепта в том, что мы солим рыбу тонкими кусочками в рассоле с добавлением водки или коньяка.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося (подойдет любая красная рыбка!) – 500 г.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.
  • Коньяк или водка – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

1. Подготовим маринад. Чистую воду вливаем в сотейник.


2. Сюда же отправляем лаврушку, кориандр, горошки перца, соль и сахарный песок. Перемешиваем. Ставим на огонь. Дожидаемся закипания. Пусть прокипит 1 минуту. Затем его выключаем и даем полностью остыть.

Нельзя опускать рыбу в горячую жидкость – она проварится и запланированной закуски не выйдет!


3. Рыбу очищаем от кости, снимаем кожицу. Океанскую лучше всего заморозить. Но если продукт фермерский, можно не делать этого.

Итак, слегка подмороженное, в данном случае, филе, нарезаем порционными ломтиками, толщиной около 7 мм. Часть с брюшка изначально срезаем полоской. В таком виде даем ей полностью разморозиться.


4. Готовые кусочки складываем в 1-2 слоя в подходящую миску. В холодный маринад вливаем алкоголь. Коньяк или водка внесут неповторимую нотку вкуса.

Кроме того, алкоголь является дезинфицирующим и консервирующим свойством. Поэтому, при быстрых способах засолки сырой рыбы его используют не только, как ароматизатор, но и в целях безопасности.


5. Заливаем рыбу холодным маринадом. Он должен полностью покрыть содержимое посуды. В таком виде, прямо на столе, оставляем на 10-15 минут. Через 10 минут закуска будет малосольной. Еще через 5 минут, филе станет немного посолёнее.


6. Теперь выкладываем кусочки на бумажные полотенца. Сверху также обсушиваем ими. Филе должно стать полностью сухим, чтобы оно не продолжало просаливаться.


7. Выкладываем на тарелку для подачи. Сверху промазываем растительным маслом. Если это семга, то используйте минимум масла. А вот для горбуши, например, его потребуется чуть больше, потому что она недостаточно жирная.

Рецепт как солить красную рыбу сухим способом

Автор этого ролика предлагает свой рецепт засолки лосося. Если вы хотите приготовить закуску впервые или просто ищите вкусный, оригинальный рецепт, то предлагаю к просмотру это видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Свежая красная рыба (филе)
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Черный горошковый перец
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Свежий листовой сельдерей
  • Свежий укроп

Подробнее узнаете из видео:

После этого ролика я точно приготовлю рыбку таким способом.

Как засолить красную рыбу в рассоле

Нежная, сочная и ароматная рыбка получается по этому рецепту. Готовится очень просто, без лишних хлопот. В данном случае, это семга. Но вы можете использовать и другой вид лосося. Сбалансированный по составу маринад придает продукту неповторимый вкус – всего в достатке и ничего лишнего! В маринаде продукт проведет 2 суток.

Особенность этого рецепта в необычном наборе специй для рассола. Вы удивитесь, обнаружив там кардамон. Попробуйте, вам понравится!

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе семги (горбуши, кеты и т.д.) – 900 грамм
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 0,5 л.
  • Лаврушка – 2 штуки
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Белый молотый перец – 1 ч.л.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль крупная – 2 ст.л.

1. Подготовим сначала маринад. Ведь к моменту засолки, он должен быть уже холодным.


2. Соль, сахарный песок, молотый кардамон, белый размолотый и черный перец горошком перемешиваем вместе.


3. На плите кипятим воду. Сюда отправляем нашу сухую смесь. Отправляем сюда же кусочки лаврового листа. Кипятим пару минут и выключаем. Переливаем в удобную посуду и даем полностью остыть.


4. Подготовим рыбу. Это должен быть кусок, без кости, на коже. Как быстро разделать рыбу на филе мы подробно описали в первом рецепте.


5. Кладем филе в емкость, подходящую по размеру. Нужно, чтобы кусок лосося поместился сюда полностью и рассол покрыл его целиком. Накрываем сверху крышкой. Отправляем в холодильник на 2 суток.


6. Достаем рыбу и полностью обсушиваем марлей или бумажными салфетками. Смазываем растительным маслом. Если не планируете есть ее сразу, заверните в фольгу и отправьте в холодильник.

Осталось только нарезать тонкими кусочками. Можно подавать любым способом. Например, на бутерброде или в качестве нарезки. Приятного аппетита!

Как солить красную рыбу – рецепт в масле

В своем ролике автор солит горбушу в масле. Дело в том, что она достаточно суховата, поэтому и добавляют в маринад масло. И, при относительной дешевизне этого вида красной рыбы, получается она необычайно сочной и нежной, буквально тает во рту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
  • Соль – неполная ст.л. (примерно 13 г.)
  • Сахарный песок – 0,5 ст.л. (примерно 5 г.)
  • Кипяток – 50 мл.
  • Специи (горошковый перец, лаврушка, гвоздика)

Подробнее узнаете из видео:

Как видите, бюджетный вариант закуски из красной рыбы тоже возможен.

Красная рыба соленая в домашних условиях – рецепт с водкой

Предлагаю вам еще один рецепт красной рыбки.

Выше был рецепт быстрой засолки за 15 минут, в котором мы использовали водку. Сейчас она нам понадобится снова, но пропорции и процесс приготовления будет отличаться.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе красной рыбы – 500 г.
  • Сахарный песок – 2 ч.л.
  • Соль крупная – 3 ч.л.
  • Водка – 40 мл.
  • Укроп, молотый перец, пряности по желанию

1. Подготавливаем филе. Отделяем кусок от костей.

Обязательно выщипываем остатки костей. Это можно сделать обычным пинцетом.


2. Хорошенько обсушиваем рыбу бумажным полотенцем со всех сторон, она должна быть максимально сухой.

3. Перемешиваем соль и сахар между собой. В подходящую по размеру емкость выкладываем рыбу кожей вверх. Натираем частью сухой смеси кожу. Затем переворачиваем, высыпаем оставшиеся соль и сахар.


4. Теперь равномерно сбрызгиваем водкой. Алкоголь, в данном случае, сделаетьфиле плотнее, но при этом оставит его сочным. Благодаря ему, рыба приобретёт особый можжевеловый привкус.


5. По желанию, сверху можете посыпать перцем. Также свое ароматное дело сможет сделать укроп. Просто возьмите одну веточку, немного примните ее, чтобы зелень отдала больше аромата и кладем ее сверху на рыбу.

6. Итак, от нас больше ничего не требуется. Накрываем сверху посуду пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 2 суток.

7. Достаем из холодильника, сливаем выделившуюся жидкость. Кусок лосося выкладываем на бумажные или тканевые салфетки. Хорошенько обсушиваем со всех сторон. Укроп можно выбрасывать.


Теперь, чтобы придать продукту более аппетитный вид и продлить срок хранения, смазываем растительным маслом.

Все, можно нарезать и подавать!

Видео рецепт от Лазерсона: солим красную рыбу

Илья Лазерсон, знаменитый шеф-повар и телеведущий, рассказывает об основных принципах засолки красной рыбы. В своем видео-ролике от также приготовит ее по своему рецепту.

На примере одной половины форели, он покажет нам 6 вариантов просолки на основе засолочной смеси из сахара и соли. Бадьян, можжевельник, апельсиновая цедра, укроп, розовый перец, шафран – выбирайте специи на свой вкус!

Ценная информация от опытного человека точно не будет лишней, особенно, если вы солите филе впервые.

Для приготовления нам понадобится:

  • Филе лосося
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Свежий укроп
  • Коньяк
  • Шафран
  • Кипяток
  • Ягоды можжевельника сушеные
  • Звёздочки аниса
  • Розовый перец
  • Апельсиновая цедра

Подробнее в ролике:

Горбуша под семгу. Рецепт красной рыбы соленой в тузлуке

Как так, скажете вы? Ведь семга гораздо сочнее и жирнее горбуши! Ответ найдете в рецепте.

Для приготовления нам понадобится:

  • Горбуша, филе – средний кусок
  • Соль крупная – 5 ст.л.
  • Кипяченая вода комнатной температуры – 1 л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л. без горочки
  • Растительное масло – 80-100 г.

1. Рыбу разрезаем вдоль позвоночника, отделяя от хребта. Срезаем плавники, удаляем остатки костей пинцетом.

Лучше всего разделывать слегка подмороженную рыбу.


2. По желанию, шкурку можно снять, но это необязательно. Нарезаем на кусочки, толщиной около 2 сантиметров.


3. Готовим тузлук. Это маринад, в котором и будет солиться наша закуска. В воде комнатной температуры растворяем соль и сахар из расчёта на литр. Если планируете солить много филе, умножайте соль и сахар на количество литров воды. Сюда отправляем наши кусочки на 25-30 минут.


4. После этого, куски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишней влаги. Сверху накрываем еще салфетками, хорошенько обсушиваем со всех сторон каждый кусочек.

5. Перекладываем в стеклянную посуду. Каждый новый слой поливаем растительным маслом, затем, когда вся рыба будет в этой посуде, хорошенько ее встряхнем, чтобы масло еще равномернее распределилось. Убираем в холодильник еще на 1-1,5 часа. Это и сделает горбушу достаточно жирной и сочной, как семга.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты вам пригодятся! Забирайте их себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь домашний соленый лосось намного вкуснее и экономичнее, чем магазинный продукт.

Так уж повелось, что у большинства наших соотечественников на праздничном столе, помимо мясной и сырной нарезки, должна быть ещё и солёная рыбка. А если эта рыба — домашнего посола, то это всегда большой плюс хозяйке и куча комплиментов.


В основном к праздникам солят красную рыбу — сёмгу и форель, она считается деликатесом, очень вкусная, яркая и, безусловно, украшает собой праздничный стол

Рыба попроще, типа сельди и скумбрии, тоже не отстаёт. В обычный будний день никто не откажется от удовольствия съесть на ужин селёдочки, да с отварной картошечкой под кружку любимого пива, но несмотря на эту свою простоту, сложно представить без неё праздничный стол.

Канапе с филе сельди, закуски с ней в тарталетках, просто нарезочка. А что уж говорить про салат "Селёдка под шубой", без него Новый год — не Новый год!

Как правильно выбрать в магазине красную рыбу? Конечно же, лучше всего покупать свежую охлаждённую. Чем больше рыба, тем плотнее и вкуснее у неё мясо. Обращайте внимание на цвет мяса, он должен быть нежно-оранжевым, но не ярким. Чешуя должна быть ровной, блестящей и серебристой, без вмятин, желтизны и слизи. После надавливания пальцем на мясо ямочка должна сразу исчезать, это говорит о свежести рыбы. Обязательно понюхайте жабры, у них не должно быть запаха тухлости.

Также для засолки можно купить замороженную рыбу, и тут обращайте внимание на поверхность рыбы, которая тоже должна быть без желтизны и вмятин. Размораживать рыбу нужно деликатно на нижней полке холодильника 12—24 часа. Категорически нельзя размораживать её в воде, иначе мясо рыбы будет рыхлым и водянистым.

Для засолки сельди или скумбрии выбирайте рыбу большого или среднего размера, так как маленькие рыбки не такие жирные и более костлявые. Также обращайте внимание на цвет рыбы, она должна быть светло-серая, без признаков желтизны. Посуду для засолки используйте ту, которая не окисляется (стеклянная, пластиковая, керамическая, эмалированная). Не рекомендуется использовать для засолки йодированную соль, так как от неё портится внешний вид рыбы. Если солим кусочки рыбы, то достаточно для засолки одного дня, если решили засолить тушку целиком, то здесь понадобится 1—2 дня.

Сёмга малосольная со свеклой и имбирём

Сёмга (филе) — 600 г;
Имбирь — 3 см;
Свекла сырая — 1 шт.;
Укроп свежий — 100 г;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 2 ст.л.;
Коньяк — 30 мл.

Филе сёмги помыть и обсушить кухонным бумажным полотенцем. Рыбу положить в керамический, пластиковый или стеклянный контейнер кожей вниз, полить коньяком и обсыпать солью с сахаром. Имбирь натереть на мелкой тёрке, выложить на филе рыбы.

Сырую свеклу натереть на мелкой тёрке и полностью покрыть ею поверхность рыбы. Укроп мелко нарезать, выложить на свекольную шубу. Закрыть контейнер крышкой, убрать в холодильник на сутки.

Через сутки вынуть контейнер, слить всю образовавшуюся жидкость, аккуратно руками снять маринад, рыбу обсушить кухонным бумажным полотенцем и переложить в другой чистый контейнер. Хранить рыбу в холодильнике не больше недели.


Скумбрия пряного посола по-домашнему

Скумбрия — 3 шт.;
Вода — 1 л;
Соль — 3 ст.л.;
Сахар — 1,5 ст.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Гвоздика — 2 шт.;
Кориандр — 1 ч.л.;
Перец чёрный горошек — 10 шт.

В небольшую кастрюлю влить воду, положить все специи, дать закипеть и проварить на небольшом огне пять минут. Остудить до комнатной температуры.

У скумбрии отрезать голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, промыть и отделить филе от костей. Лучше всего положить филе в стеклянный прямоугольный контейнер (чтобы филе было ровным и красивым), но можно положить и в банку. Рыбное филе залить приготовленным рассолом, закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Если будете солить рыбу целиком, то для её приготовления понадобиться двое суток.

Если захотите подать скумбрию в виде канапе, в чашку положить 100 г творожного сливочного сыра, натереть туда 0,5 зелёного яблока, 1 десертную ложку столового хрена, перемешать и смазать им подсушенные круглые кусочки бородинского хлеба. На каждый хлеб выложить кусочек скумбрии и один нарезанный веером корнишон.


Форель малосольная с гранатовым и соевым соусами

Форель (филе) — 600 г;
Соус гранатовый Наршараб — 2 ст.л.;
Соевый соус — 2 ст.л.;
Масло оливковое — 2 ст.л.;
Соль — 2 ст.л.;
Сахар — 1 ч.л.

Филе рыбы помыть, обсушить кухонным бумажным полотенцем. Рыбу положить в стеклянный (пластиковый или керамический) лоток кожей вниз, натереть солью и сахаром.

В отдельной миске смешать гранатовый соус, соевый соус и оливковое масло. Залить этим маринадом рыбу. Если у Вас нет гранатового соуса, замените его на 50 мл свежевыжатого гранатового сока.

Закрыть лоток крышкой и поставить в холодильник на сутки. Через сутки вынуть рыбу, обсушить бумажным кухонным полотенцем, переложить в чистый контейнер и хранить в холодильнике не больше недели.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: