Роллы чиз лосось рецепты


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • рис для суши вареный - 800 гр.
  • листы нори - 3 листа,
  • крабовая палочка - 1 шт.
  • филе лосося - 250 гр.
  • креветки - 100 гр.
  • сыр филадельфия - 200 гр. (я заменила его полным аналогом - творжным сырм natura),
  • икра лосося - 2 ст.л.
  • икра тобико - 2 ст.л.
  • кунжут чёрный - 1 ст.л.
  • рисвый уксус- 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашем сливочном сете будут присутствовать следующие виды роллов и суши:

1. Сливочный лосось,

2. Сливочный лосось де люкс,

3. Сырная калифорния,

4. Сырная Мексика,

5. Сырные суши с лососем,

6. Сырные суши с креветкой,

Прошу не судить строго за названия, придумывала по аналогии с существующими)

Прежде чем начать крутить роллы, мы в отваренный рис добавляем немного рисового уксуса. Рис приобретает неповторимый вкус и аромат.

Итак, начинаем готовить. Первый ролл в нашем списке - сливочный лосось. Он состоит из риса, нори, лосося и сыра.

Циновку оборачиваем в прозрачный пакет, чтобы потом не выковыривать из нее продукты. На циновку кладём половинку листа нори блестящей стороной вниз. На лист выкладываем рис ровным слоем, разравниваем. Для удобства смочите руки в рисовом уксусе. Аккуратно переворачиваем нори рисом вниз и укладываем начинку. Начинкой у нас здесь является только сыр, поэтому аккуратно кладем его на нори и заворачиваем. Особенностью этого ролла является то,что лосось кладется не внутрь, а оборачивается снаружи ролла. Поэтому его надо нарезать тонкими платинками и в них завернуть наш рулетик. Острый нож смазываем рисовым уксусом и разрезаем ролл на 6-8 порций.

Следующий наш ролл - сливочный лосось де люкс. От предыдущего он отличается тем, что в него добавляется красная икра. Повторяем все манипуляции с рисом и нори, выкладываем сыр и кладём на него икру. Заворачиваем и также оборачиваем в тонкие пластинки лосося. Ножом в уксусе разрезаем на порции.

Готовим Сырную калифорнию. Для этого на половинку нори выкладываем рис, переворачиваем и кладем начинку. Здесь начинкой будет сыр, крабовые палочки (мне хватило одной) и тонко нарезанный огурец. Заворачиваем в рулет, а его в свою очередь обваливаем в икре тобико малинового цвета. Режем на порции.

В сырной Мексике начинкой являются неизменный сыр ( не зря сет сливочный), креветки и авокадо. Делаем всё то же самое, что и с предыдущими роллами. А готовый рулетик обваливаем в чёрном кунжуте. Режем на порции.

Для приготовления суши нам понадобится лист нори разрезать на полоски шириной 3-4 см, а из риса скатать плотные рисовые шарики. Эти шарики мы аккуратно оборачиваем полоской нори, закрепляем, слегка намочив рисовым уксусом. Ставим вертикально и накладываем внутрь начинку. В нашем случаем в одни мы кладём нарезанный лосось и сверху сыр, осторожно разравнивая. В другие две - креветки, сыр, а сверху немного тобико. И в последнюю пару кладем немного лососевой икры.

Всё красиво раскладываем на тарелке, кладём васаби и имбирь, которого у меня к сожалению не оказалось((

Вуаля, наш сливочный сет готов. Мы вдвоём с любимым не осилили, попробуйте вы)) Приятного аппетита.

Попробуй приготовить ролл с лососем и сыром дома! Это очень вкусно! Многие думают, что роллы сложно готовить. На самом деле это не так.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ролл с лососем и сыром

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
207 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 24 / 28 / 48
Н 5 / С 75 / В 20

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше, чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем, пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 50 мл рисового уксуса, 1 ст.л. сахара и 0,25 ч.л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем бамбуоквый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.



Итак, романтический ужин в японском стиле готов!

Примечания.
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варке риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.


рис, нори, сыр сливочный, лосось

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.4 г
Жиры 11.3 г
Углеводы 31.9 г
Калории 263.0 ккал

Выбери свой город

Поиск не дал результатов

  • А
  • Алексеевка
  • Альметьевск
  • Армавир
  • Астрахань
  • Б
  • Балашиха
  • Балашов
  • Батайск
  • Белгород
  • Белореченск
  • Бронницы
  • Брянск
  • В
  • Валуйки
  • Видное
  • Волгоград
  • Волжский
  • Волоколамск
  • Воронеж
  • Воскресенск
  • Вязьма
  • Г
  • Грязи
  • Губкин
  • Гулькевичи
  • Д
  • Домодедово
  • Е
  • Ейск
  • Елец
  • Ефремов
  • Ж
  • Железногорск
  • З
  • Заречный
  • Звенигород
  • Зеленоград
  • Знаменск
  • И
  • Иваново
  • Ижевск
  • К
  • Казань
  • Калуга
  • Каменск-Шахтинский
  • Камышин
  • Касимов
  • Кемерово
  • Кореновск
  • Кострома
  • Краснодар
  • Кропоткин
  • Кузнецк
  • Курск
  • Курчатов
  • Л
  • Лебедянь
  • Липецк
  • Лобня
  • М
  • Михайловск
  • Мичуринск
  • Можайск
  • Москва
  • Москва (Митино)
  • Москва (Строгино)
  • Московский
  • Мценск
  • Н
  • Набережные Челны
  • Наро-Фоминск
  • Нижневартовск
  • Нижний Новгород
  • Нижний Тагил
  • Новороссийск
  • Новотроицк
  • Новочеркасск
  • О
  • Обнинск
  • Орёл
  • Орск
  • Отрадный
  • П
  • Пенза
  • Петрозаводск
  • Псков
  • Р
  • Ревда
  • Реутов
  • Рославль
  • Ростов-на-Дону
  • С
  • Саларьево
  • Самара
  • Санкт-Петербург
  • Саратов
  • Севастополь
  • Серпухов
  • Смоленск
  • Сочи
  • Ставрополь
  • Станица Северская
  • Старая Купавна
  • Старый Оскол
  • Стерлитамак
  • Строитель
  • Ступино
  • Суворов
  • Сызрань
  • Т
  • Таганрог
  • Тамбов
  • Тверь
  • Темрюк
  • Тобольск
  • Туапсе
  • Тула
  • Тюмень
  • У
  • Урюпинск
  • Уфа
  • Ф
  • Фролово
  • Х
  • Ханты-Мансийск
  • Ч
  • Чехов
  • Ш
  • Шаховская
  • Шахты
  • Шебекино
  • Э
  • Энгельс


Всем привет! Делали на днях роллы, решил поделиться домашним рецептом. 🎎

Ингредиенты и примерные цены:
Листы нори 10 шт. – 150 руб.
Форель или сёмга слабосолёная 150 – 200 гр. – 200 руб.
Сыр рассольный 400 гр. – 150 руб.
Рис круглозерный (обычный) 500 гр. – 30 руб.
Огурец пару штук – 30 руб.

Соевый соус – 30 руб.
Имбирь – 20 руб.
Васаби – 20 руб.
Итого: примерно 650 руб.

Всё это легко можно найти практически в любом супермаркете. Для заворачивания нужна бамбуковая циновка и немного терпения;)).



Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Роллы в сырной оболочке

Основой как традиционного, так и современного японского питания является, как известно, рис. В добавку к рису повара используют почти все виды японских диких и огородных растений — морковь, огурцы, капуста, салат, японский хрен — васаби, большой японский белый редис — дайкон, бамбук в виде молодых побегов, лотос, батат и многие другие — обычно они используются в соусах и приправах.

В нашей семье суши впервые были приготовлены сыном в качестве подарка на 8 Марта. Хочешь, не хочешь, а пришлось пробовать и нахваливать за такую идею-поздравление. Позже появилась традиция: приглашать гостей на суши и готовить их дружной компанией. Приготовленные в домашних условиях роллы и суши были вкусными и красивыми.

На конкурс выбрали сложный вариант приготовления роллов. После нескольких пробных попыток — результат всем понравился. Если следовать рекомендациям, получится достаточно вкусно и несложно. Тем более, роллы и суши, приготовленные из свежих продуктов — это вполне здоровая пища. И ещё один совет: пусть приготовление суши станет для вас праздником. Включите восточную музыку, накройте стол в стиле японской кухни, подготовьте притчи, кисти и краски для рисования иероглифов. Сочетайте с дегустацией суши приятное времяпровождение по-восточному.

Как приготовить "Чиз Урамаки" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления роллов Чиз Урамаки необходимо взять круглозернистый рис для суши, для оболочки использовать сливочный сыр для бутербродов, листы нори, для начинки — огурец, лосось, авокадо.


Начать нужно с приготовления риса. Для этого взять рис для суши, воду, соль, сахар, рисовый уксус и рисовое вино Мирин (факультативно).


Рис очень хорошо промыть под холодной проточной водой. Промывать нужно в 7 водах до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откинуть рис на сито.


Положить рис в глубокую кастрюлю и залить водой. Воды должно быть на 1,5 больше, чем риса (на 250 г риса — около 375 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения — на это потребуется около 5-7 минут.


Затем убавить огонь до минимума. Под крышку подложить салфетку (она впитает лишнюю влагу) и продолжить варить рис при слабом кипении 10-13 минут, пока он не впитает всю воду. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не открывая крышку, ещё 10-15 минут.


В это время приготовить заправку — смешать 2 ч. л. рисового уксуса, 2 ч. л. сахара, щепотку соли, 2 ч. л. рисового вина мирин и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо всё перемешать, немного нагреть, чтобы сахар растворился.


Вылить рисовую приправу на верхушку горки риса.


Перемешивая, обмахивайте рис веером. Проветривание риса придаёт ему жемчужный блеск. Рис готов.


Подготовить начинку: нарезать рыбу соломкой.


Многие думают, что роллы очень сложно готовить. На самом деле это не так.

  • Рис (Можно использовать специальный рис для суши, либо любой круглозернистый рис.) — 400 г
  • Нори — 10 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Лосось (Любая рыба из семейства лососевых. Семга, Форель. Лучше всего брат филе.) — 700 г
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Чеснок — 1 шт
  • Уксус (Суши-уксус. Можно приготовить самостоятельно. 3 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.) — 3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2932.6 ккал
белки
195.9 г
жиры
124.2 г
углеводы
259.8 г
Порции
ккал
733.2 ккал
белки
49 г
жиры
31.1 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
192.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.2 г
углеводы
17.1 г


Тщательно промываем рис. Затем помещаем рис в ёмкость для варки и заливаем водой. Воды должно быть в полтора раза больше чем риса. Сначала отмеряем количество риса кружкой, а потом заливаем его в 1,5 раза большим количеством воды. Для аромата добавляем разрезанные на пополам дольки чеснока. Можно положить водоросль комбу, но если ее нет в наличии, то ничего страшного. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 мин. За это время вода должна полностью впитаться в рис. Затем выключаем огонь и оставляем еще на 10-15 минут.


Пока варится рис, нарезаем начинку: огурец - соломкой, рыбу - тонкими ломтиками.


Рис сварился. Удаляем из него чеснок и водоросль комбу. Ждем пока он остынет до комнатной температуры. Добавляем в него уксусную заправку. На тарелку риса добавляем по вкусу 1-2 столовых ложки заправки. Можно купить готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Для этого смешиваем 4ст. л. рисового уксуса, 2ст. л. сахара, 1ч. л. соли. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, нагреваем полученную смесь в микроволновке или на печке. Главное, чтобы она не закипела.


Размешиваем рис рубящим движением.


Оборачиваем рисовый коврик пищевой пленкой.


Кладём один лист водоросли Нори на бамбуковый коврик, блестящей стороной кверху, полоски для резки должны располагаться по вертикали. Распределяем рис тонким слоем по водоросли. Но не по всей поверхности, небольшую ближнюю часть оставляем без риса. Немного смачиваем эту часть уксусной заправкой.


Выкладываем рыбу, огурец и сливочный сыр.


Начинаем заворачивать ролл.


Легким движением руки заворачиваем ролл с помощью бамбукового коврика:)



Нарезаем ролл острым ножом на 6-8 частей. Нож периодически моем в холодной воде.



Примечания:
Рис можно брать любой круглозернистый. В специализированных магазинах продают специальный рис для суши. Но подойдет любой круглозернистый рис. При варки риса в классических рецептах чеснок не кладется, а кладется водоросль комбу. Но очень часто ее нет в наличии в наших магазинах. Поэтому я заменяю ее чесноком. Запаха чеснока не чувствуется, но рис получается вкуснее.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 92
  • 282
  • 8972
  • 22
  • 225
  • 3317
  • 27
  • 23
  • 2617
  • 76
  • 210
  • 11681
  • 19
  • 22
  • 2342
  • 44
  • 40
  • 2997
  • 40
  • 107
  • 5385
  • 64
  • 139
  • 5506
  • 16
  • 101
  • 1603
  • 231
  • 1823
  • 50853
  • 370
  • 3341
  • 74220
  • 203
  • 1208
  • 27580


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 августа 2016 года stark2 #


5 января 2016 года Ильина-2016 #


30 ноября 2015 года elenita # (модератор)


29 ноября 2015 года Julia911 #

29 ноября 2015 года NaTka1127799 #

28 ноября 2015 года Огнегрив #



28 ноября 2015 года chudo #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #

29 ноября 2015 года Огнегрив #


28 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года Огнегрив #



29 ноября 2015 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • Полезное питание
листы нори (размером 20х14 см) 3-4 шт
рис для суши 200 г
слабосоленая семга или форель 150-200 г
васаби
Уксусная смесь для пропитки риса
рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) 2 ст.л.
сахар 2-2,5 ч.л.
соль 2 ч.л.
Инструменты для работы
бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису)

1 ч 10 минут

40 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной.
И залить холодной водой (в соотношении 1:1,5 т. е. на 1 часть риса берется 1,5 части воды).


Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Варить рис 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.
Выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.


В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.


Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями, аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопаточки. Не размешивать!


Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.
Рыбу нарезать длинными полосками.
Авокадо порезать длинными брусочками.
На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз. Нори кладется на край бамбукового коврика.
Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.
Рис равномерно распределить по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.



По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть (васаби очень острое!).


Полоски рыбы уложить на васаби.


Часть рулетика, не покрытую рисом слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.
При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик. Можно придать роллу треугольную форму.



Готовые роллы нарезать поперек на 6 равных частей, каждый раз смачивая нож водой.


Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.
Перед подачей охладить роллы в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты



Лучшие рецепты в разделе "Суши и роллы"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли приготовить рис для суши в мультиварке? И если можно, то как правильно? Спасибо


evlampiya88, Алена, я вот сейчас накрутила эти ролы с рисом как раз из мультиварки, простой рис круглозерный промыла и залила водой 1 ст риса на 2 ст воды и поставила на функцию крупа, получился клейкий хороший, делайте.

Сегодня наконец-то решили исполнить мечту дочери, приготовить самостоятельно суши. Пошли в магазин, все купили (благо теперь с ингредиентами проблем нет). И как своевременно я решила заглянуть на этот сайт! На упаковке с рисом для суши написано, что варить его нужно 40 минут (. ) Благодаря советам хозяйки сайта и ее гостей все получилось супер!


Здравствуйте! Я варила обычный круглый рис 15-20 мин. А уксус добавляла рисовый(красный), как в рецепте. Очень вкусно получилось!Семье и гостям понравились роллы. Готовила впервые.
Олеся, спасибо вам за рецепт.


KechinaKlim13, на здоровье ;)


8 месяцев назад

Добавлю кому интересно,я сам повар японской кухни,в домашних условиях в зависимости от риса, рис можно сварить в мультиварке,но к примеру профессиональный рис hikari,варится один к одному,шинаки 1 к 1,2 , если варить в кастрюле то один к 1,5. Вернёмся к мультиварке,в мультиварке рис на режиме крупа нужно варить 25 минут, потом ставить режим подогрев и ждать ещё 20 минут рис готов. Что касаемо заправки. На один литр рисового уксуса идёт 800грамм сахара и 120 грамм соли,в оригинале нужно добавлять лимон и водоросли вакаме,но можно обойтись без них, все греется на плите, помешивая чтобы сахар не пригорел,пока все не растворится. На 3 кг сырого риса,это к примеру рисоварка на выходе получается примерно кг6 риса, идёт 800 грамм готового рисового уксуса. Вот и считайте, только у вас скорее всего будет объем меньше. Правильно сваренный рис рассыпчатый,он не должен быть липкой кашей,но и не должен быть недоваренным.и с рисовым уксусом обязательно рис нужно мешать, желательно в большой чаше, разбивая комочки лопаткой. Когда вы делаете роллы, конечно нужно мочить руки,но чем больше влаги тем хуже качество роллов, поэтому очень удобно делать роллы в одноразовых перчатках,в идеале они силиконовые. их не нужно много мочить. Удачи и приятного аппетита. Всё рассказал подробно

Читайте также: