Лосось с соусом из базилика



Праздничный ужин для предстоящего романтического вечера в день Святого Валентина должен быть легким, полезным и особенным. Элегантный и впечатляющий вкус лосося с соусом из базилика приятно удивит вашего любимого.
Подаем с приготовленным на пару или на гриле спаржей и макаронными изделиями с оливковым маслом и петрушкой.

  • 700 г филе лосося,
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
  • 0, 5 ст панировочных сухарей,
  • 1/4 ст. тертого сыра,
  • свежие листья базилика.
  1. Разогреваем духовку до 180 °С.
  2. Филе лосося насухо обтираем бумажным полотенцем. Кладем лосося, кожей вниз, в кастрюлю с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
  3. В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и оставшееся растопленное сливочное масло. Наносим крошки смеси равномерно на лосося.
  4. Выпекаем лосося от 15 до 25 минут.

Подаем, полив филе лосося, подогретым соусом. Посыпаем свежими листьями базилика.



Запеченный лосось с соусом из базилика

Это блюдо идеально подавать с запеченным картофелем с хрустящей корочкой. Для этого картофель надо очистить, отварить в течении 10 минут, полить оливковым маслом, посолить и поставить запекаться в духовку на 15 минут (через 5 минут после запекания можно к картофелю добавить филе лосося и запекать их вместе).

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 3 шт.(по 150 — 200 г. каждое)
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Соль

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок
  • Сливки густые — 200 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • Лимонный сок -1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мята листья — 1/3 стакана
  • Оливковое масло extra virgin – 1 ст.ложка

Приготовление:

  • Для приготовления соуса листья базилика и мяты (если используется) положить в кастрюлю. Добавить 100 мл сливок, на слабом огне довести смесь до кипения. Снять с огня. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком, добавить продавленный через чесночницу зубчик чеснока и оливковое масло.
  • Отдельно взбить 100 мл сливок и ввести в общую массу, аккуратно перемешивая соус.
  • Разогреть духовку до 220°С.
  • Филе лосося посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

  • Все (15225)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .

Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.

Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .

  • Все (20)
  • Все (12)
  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Все (107)
  • Все (21)
  • аджика (90)
  • азербайджанская кухня (43)
  • Алла Пугачева (37)
  • анимации, картинки (27)
  • Армянские блюда (312)
  • аудиокниги (8)
  • афоризмы,цитаты (8)
  • библиотека (6)
  • блины (91)
  • блюда в мультиварке (102)
  • блюда в пароварке (1)
  • блюда из мяса (578)
  • блюда из мяса (563)
  • блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
  • блюда из рыбы (1060)
  • блюда из фарша (148)
  • блюда с грибами (118)
  • блюдо в горшочках (189)
  • бродилка (109)
  • булочки (248)
  • бутерброд (116)
  • вареники (48)
  • варенье (243)
  • варенье, джем (16)
  • видео (124)
  • видео-рецепт (130)
  • вкусные блюда (390)
  • всё для дома (32)
  • всякое (20)
  • вторые блюда (1196)
  • выпечка (569)
  • выпечка несладкая (111)
  • вышивка (1)
  • вязание (39)
  • голубцы (199)
  • Грузинские блюда (374)
  • дачный участок (5)
  • десерт (591)
  • детская кухня (23)
  • детская страничка (15)
  • детские книги (9)
  • джем, повидло (74)
  • диетическое питание (3)
  • дневник (328)
  • домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
  • завтрак (310)
  • закуска (943)
  • закусочный торт (86)
  • заливное (2)
  • запеканка (613)
  • здоровое питание (6)
  • здоровье (337)
  • изучаем иностранный (5)
  • интересные дневники (2)
  • итальянская кухня (66)
  • каши (74)
  • кекс (347)
  • кино, о талантах (26)
  • китайская кухня (2)
  • книги на разные темы (19)
  • комментарии для дневника (404)
  • компьютерная познайка (498)
  • консервация (4)
  • консервирование, домашняя заготовка (978)
  • концерт (93)
  • косметика в домашних условиях (1034)
  • красота (199)
  • крем (57)
  • кулинарные книги, журналы (8)
  • кулинарные советы (80)
  • лица ЛиРу (2)
  • макияж (19)
  • маринад (93)
  • мир моды (20)
  • молочные изделия (239)
  • мороженое (88)
  • моя дача (1)
  • мудрые высказывания (1)
  • музыка тв кино (27)
  • музыкальные открытки (1)
  • мультфильмы, детские сказки (16)
  • мучные изделия (62)
  • мясные изделия (493)
  • напитки (348)
  • народная медицина (2178)
  • овощные блюда (553)
  • оладьи (90)
  • оформление блюд, карвинг (10)
  • паштет (116)
  • первое блюдо (327)
  • песни (41)
  • печеное (4)
  • Печенье (557)
  • пикник (10)
  • пироги (1125)
  • пирожки (308)
  • пирожное (374)
  • пицца (106)
  • плов (161)
  • подлива (22)
  • пожелания (видео) (1)
  • полезные советы (258)
  • притчи (1)
  • причёски (7)
  • просто красиво (1)
  • пудинг (2)
  • работа (1)
  • разное (5)
  • разные рецепты (957)
  • рамки для текста (130)
  • растения (2)
  • рецепты (62)
  • рисование (1)
  • рулет (755)
  • русская грамматика (18)
  • рыба (281)
  • сайты (5)
  • сайты по рукоделию (1)
  • сайты рецептов (33)
  • салаты (1859)
  • Своими руками (25)
  • сериалы (393)
  • сладости (98)
  • словари (39)
  • соленья (204)
  • соусы (183)
  • спектакли (16)
  • специи, приправы (13)
  • стихи (5)
  • схемы для дневника (970)
  • тесто (133)
  • торты (2894)
  • торты без выпечки (135)
  • украшение блюд (4)
  • фильмы (1593)
  • фоны (1)
  • хачапури (95)
  • хлеб (161)
  • холодец (89)
  • холодные супы (33)
  • цитаты, афоризмы (1)
  • шашлык (131)
  • шитьё (12)
  • шоколад, конфеты (108)
  • энциклопедии, справочники,книги (97)
  • это интересно (351)
  • юмор (83)
  • Все (658)
  • Все (2495)

Запеченный лосось с соусом из базилика


Запеченный лосось с соусом из базилика

Это блюдо идеально подавать с запеченным картофелем с хрустящей корочкой. Для этого картофель надо очистить, отварить в течении 10 минут, полить оливковым маслом, посолить и поставить запекаться в духовку на 15 минут (через 5 минут после запекания можно к картофелю добавить филе лосося и запекать их вместе).

Ингредиенты:

  • Филе лосося - 3 шт.(по 150 – 200 г. каждое)
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Соль

Для соуса:

  • Базилик – 1 пучок
  • Сливки густые – 200 мл
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Щепотка сахара
  • Лимонный сок -1/2 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мята листья – 1/3 стакана
  • Оливковое масло extra virgin – 1 ст.ложка

Другие Рецепты




Ингредиенты (на 2 порции)

  • Морской язык (филе) - 300 грамм
  • Лосось (филе без кожи) - 200 грамм
  • Зеленый лук - 20 грамм
  • Базилик - 10 грамм
  • Сливки (жирные) - 100 грамм
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Принадлежности

  • Планетарный миксер
  • Духовой шкаф

Приготовление

  • Подключите к миксеру насадку-мясорубку с предварительно установленной в нее мелкой решеткой. Сверху установите поддон для подачи ингредиентов, а под насадкой поместите среднюю по размеру чашу.
  • Нарежьте полосками филе лосося. Включите 3 скорость миксера. Пропустите нарезанное филе через мясорубку.
  • К получившемуся фаршу добавьте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, сливки, соль и перец.
  • Квадратную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите на дно филе морского языка.
  • Аккуратно выложите лососевую начинку.
  • Запеките террин в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
  • Для соуса смешайте майонез, йогурт и мелко нарезанный базилик.
  • Подайте готовое блюдо горячим или холодным с соусом из базилика.

По желанию вы можете сделать это блюдо основным, увеличив порцию и дополнительно украсив листьями салата.


Семга — полезная, невероятно вкусная и нежная рыбка. Она обладает достаточно нейтральным сладковатым вкусом, поэтому ее часто подают с различными соусами.

В этом рецепте используется ароматный чесночно — базиликовый соус. Он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Этот соус идеально подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, а так же к морепродуктам.

Подавать такую рыбку можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.

Диетический рецепт: СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА

  • семга — 2 стейка
  • базилик — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • оливковое масло — 60 мл
  • Лайм — 1/3 шт
  • чеснок — 2 головки
  • соль — по вкусу

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов С. 2-3 крупные головки чеснока разрежьте вдоль на равные половины.
  2. Выложите чеснок на лист фольги так, что бы осталось пространство для выхода пара. Чеснок запекайте в течение 20-25 минут.
  3. Базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
  4. Приготовленный чеснок освободите от шелухи. К очищенному чесноку добавьте оливковое масло, базилик. Посолите.
  5. С помощью блендера соус необходимо взбить до однородной консистенции (если у Вас нет блендера, тогда можно растереть все ингредиенты в ступке). Соус на время отложите.
  6. Стейки семги посолите. Запекайте в духовке до готовности (примерно 15 минут).
  7. Готовые стейки выложите на порционные тарелки. Подавайте с соусом и долькой свежего Лайма.

Калорийность на 100 гр продукта — 138 Ккал.

Лосось с соусом песто

Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.

Описание приготовления:

Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.

В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.

Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.

Ингредиенты:

свежей мяты — 3/4 Чашка

сыра пармезан — 3/4 Чашка

кинзы — 1/2 Стакан

чеснока — 8 Зубчик

зеленых лука — 2 Штук

базилика— 2 Ст. ложка

соуса чили— 1 Чайная ложка

соли— 1/2 Чайная ложка

оливкового масла— 3/4 Чашка

лимонного сока — 6 Ст. ложка

белого вина — 1/2 Стакан

черного перца— 1/2 Чайная ложка

лосося— 900 Грамм

сливок — 1/2 Стакан (взбитых)

комментарий от меня:

этот рецепт мы нашли с мужем в нете однажды, и теперь всегда так готовим лосося/форель)) это наше семейное каронное блюдо!

соус получается невероятно свежий и ароматный))

Вместо гриля, мы запекаем в духовке, завернув каждый отдельный стейк лосося в фольгу! (кстати, когда будите извлекать стейк из фольги, лучше это делать большой лопаткой, иначе все развалиться, уж очень нежная рыбка получается)


вот такая вкуснота у нас))


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Лосось с салатом из помидоров и базилика:

Филе лосося, запеченное в духовке, с салатом из помидоров с шалотом, каперсами и базиликом.

Лосось с салатом из помидоров и базилика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Салат:
Очистить помидоры от семян, нарезать и положить в миску. Добавить базилик, шалот, оливковое масло, лимонный сок и каперсы, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.

Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.

Смазать филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Положить филе на противень кожей вниз.

Запекать под бройлером 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и поверхность слегка не потемнеет.

Положить филе лосося на тарелки, сверху положить салат и подавать с хрустящим хлебом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика
  • щепотка соли
  • 50 мл. оливкового масла (itlv)
  • 2 зубка чеснока
  • 50 гр. кедровых орехов
  • 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
  • 2 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • сок ½ лимона
  • 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед.

Пошаговые фото рецепта


1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли.


2. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.


3. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную.


4. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.


5. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.


6. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.


7. Готовые панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.


8. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.


9. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.


10. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.


11. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.


12. Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.


13. Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.

Дополнительная информация




Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.

  • Базилик (листья) — 1 стак.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
  • Лосось (кусочки филе) — 4 шт
  • Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 1/2 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2634.1 ккал
белки
211.9 г
жиры
171.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
658.5 ккал
белки
53 г
жиры
42.8 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
202.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
5.3 г



1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.


2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.


3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.


4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.


5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.


6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.


7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.


8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.


9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.


Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.

Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 38
  • 17
  • 13658
  • 15
  • 34
  • 16293
  • 38
  • 209
  • 13344
  • 12
  • 25
  • 3616
  • 40
  • 33
  • 2109
  • 25
  • 21
  • 44561
  • 33
  • 63
  • 7693
  • 10
  • 60
  • 3218
  • 42
  • 46
  • 8037
  • 86
  • 233
  • 15580
  • 111
  • 1778
  • 21649
  • 44
  • 597
  • 5436


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)




2 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 апреля 2016 года kalioksana #


23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #


23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


19 апреля 2016 года laka-2014 #


23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


6 февраля 2016 года mazziadri #



7 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)



31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


27 ноября 2015 года Violl #


27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


26 ноября 2015 года Бретелечка #


27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


25 ноября 2015 года гурман1410 #


25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года tomi_tn #


24 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года elle024 #


23 ноября 2015 года Елена Рамская #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


23 ноября 2015 года Елена Сазонова #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года санёчик #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Беннито #


23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Aigul4ik #


22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #


22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Анастасия АГ #


22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: