Лосось с соусом из базилика
Праздничный ужин для предстоящего романтического вечера в день Святого Валентина должен быть легким, полезным и особенным. Элегантный и впечатляющий вкус лосося с соусом из базилика приятно удивит вашего любимого.
Подаем с приготовленным на пару или на гриле спаржей и макаронными изделиями с оливковым маслом и петрушкой.
- 700 г филе лосося,
- 2 ст. л. сливочного масла или маргарина,
- 0, 5 ст панировочных сухарей,
- 1/4 ст. тертого сыра,
- свежие листья базилика.
- Разогреваем духовку до 180 °С.
- Филе лосося насухо обтираем бумажным полотенцем. Кладем лосося, кожей вниз, в кастрюлю с 1 столовой ложкой растопленного сливочного масла.
- В небольшой миске смешиваем панировочные сухари, тертый сыр и оставшееся растопленное сливочное масло. Наносим крошки смеси равномерно на лосося.
- Выпекаем лосося от 15 до 25 минут.
Подаем, полив филе лосося, подогретым соусом. Посыпаем свежими листьями базилика.
Запеченный лосось с соусом из базилика
Это блюдо идеально подавать с запеченным картофелем с хрустящей корочкой. Для этого картофель надо очистить, отварить в течении 10 минут, полить оливковым маслом, посолить и поставить запекаться в духовку на 15 минут (через 5 минут после запекания можно к картофелю добавить филе лосося и запекать их вместе).
Ингредиенты:
- Филе лосося — 3 шт.(по 150 — 200 г. каждое)
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Соль
Для соуса:
- Базилик – 1 пучок
- Сливки густые — 200 мл
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка сахара
- Лимонный сок -1/2 чайной ложки
- Чеснок — 1 зубчик
- Мята листья — 1/3 стакана
- Оливковое масло extra virgin – 1 ст.ложка
Приготовление:
- Для приготовления соуса листья базилика и мяты (если используется) положить в кастрюлю. Добавить 100 мл сливок, на слабом огне довести смесь до кипения. Снять с огня. Приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком, добавить продавленный через чесночницу зубчик чеснока и оливковое масло.
- Отдельно взбить 100 мл сливок и ввести в общую массу, аккуратно перемешивая соус.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Филе лосося посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом. Положить в форму для запекания и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
- Все (15225)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. .
Как делать аромарасчесывание волос - выбираем эфирные масла для идеальной шевел.
Девочки,мне пришлось немного потрудится и сделать для вас бродилку.Жмете на интересующую вас .
- Все (20)
- Все (12)
- Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
- Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
- ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Все (107)
- Все (21)
- аджика (90)
- азербайджанская кухня (43)
- Алла Пугачева (37)
- анимации, картинки (27)
- Армянские блюда (312)
- аудиокниги (8)
- афоризмы,цитаты (8)
- библиотека (6)
- блины (91)
- блюда в мультиварке (102)
- блюда в пароварке (1)
- блюда из мяса (578)
- блюда из мяса (563)
- блюда из птицы (курицы, индейки, перепёлки и т.д.) (1108)
- блюда из рыбы (1060)
- блюда из фарша (148)
- блюда с грибами (118)
- блюдо в горшочках (189)
- бродилка (109)
- булочки (248)
- бутерброд (116)
- вареники (48)
- варенье (243)
- варенье, джем (16)
- видео (124)
- видео-рецепт (130)
- вкусные блюда (390)
- всё для дома (32)
- всякое (20)
- вторые блюда (1196)
- выпечка (569)
- выпечка несладкая (111)
- вышивка (1)
- вязание (39)
- голубцы (199)
- Грузинские блюда (374)
- дачный участок (5)
- десерт (591)
- детская кухня (23)
- детская страничка (15)
- детские книги (9)
- джем, повидло (74)
- диетическое питание (3)
- дневник (328)
- домашний обиход,интерьер, всё для дома (130)
- завтрак (310)
- закуска (943)
- закусочный торт (86)
- заливное (2)
- запеканка (613)
- здоровое питание (6)
- здоровье (337)
- изучаем иностранный (5)
- интересные дневники (2)
- итальянская кухня (66)
- каши (74)
- кекс (347)
- кино, о талантах (26)
- китайская кухня (2)
- книги на разные темы (19)
- комментарии для дневника (404)
- компьютерная познайка (498)
- консервация (4)
- консервирование, домашняя заготовка (978)
- концерт (93)
- косметика в домашних условиях (1034)
- красота (199)
- крем (57)
- кулинарные книги, журналы (8)
- кулинарные советы (80)
- лица ЛиРу (2)
- макияж (19)
- маринад (93)
- мир моды (20)
- молочные изделия (239)
- мороженое (88)
- моя дача (1)
- мудрые высказывания (1)
- музыка тв кино (27)
- музыкальные открытки (1)
- мультфильмы, детские сказки (16)
- мучные изделия (62)
- мясные изделия (493)
- напитки (348)
- народная медицина (2178)
- овощные блюда (553)
- оладьи (90)
- оформление блюд, карвинг (10)
- паштет (116)
- первое блюдо (327)
- песни (41)
- печеное (4)
- Печенье (557)
- пикник (10)
- пироги (1125)
- пирожки (308)
- пирожное (374)
- пицца (106)
- плов (161)
- подлива (22)
- пожелания (видео) (1)
- полезные советы (258)
- притчи (1)
- причёски (7)
- просто красиво (1)
- пудинг (2)
- работа (1)
- разное (5)
- разные рецепты (957)
- рамки для текста (130)
- растения (2)
- рецепты (62)
- рисование (1)
- рулет (755)
- русская грамматика (18)
- рыба (281)
- сайты (5)
- сайты по рукоделию (1)
- сайты рецептов (33)
- салаты (1859)
- Своими руками (25)
- сериалы (393)
- сладости (98)
- словари (39)
- соленья (204)
- соусы (183)
- спектакли (16)
- специи, приправы (13)
- стихи (5)
- схемы для дневника (970)
- тесто (133)
- торты (2894)
- торты без выпечки (135)
- украшение блюд (4)
- фильмы (1593)
- фоны (1)
- хачапури (95)
- хлеб (161)
- холодец (89)
- холодные супы (33)
- цитаты, афоризмы (1)
- шашлык (131)
- шитьё (12)
- шоколад, конфеты (108)
- энциклопедии, справочники,книги (97)
- это интересно (351)
- юмор (83)
- Все (658)
- Все (2495)
Запеченный лосось с соусом из базилика
Запеченный лосось с соусом из базилика
Это блюдо идеально подавать с запеченным картофелем с хрустящей корочкой. Для этого картофель надо очистить, отварить в течении 10 минут, полить оливковым маслом, посолить и поставить запекаться в духовку на 15 минут (через 5 минут после запекания можно к картофелю добавить филе лосося и запекать их вместе).
Ингредиенты:
- Филе лосося - 3 шт.(по 150 – 200 г. каждое)
- Оливковое масло – 1 ст.ложка
- Соль
Для соуса:
- Базилик – 1 пучок
- Сливки густые – 200 мл
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Щепотка сахара
- Лимонный сок -1/2 чайной ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Мята листья – 1/3 стакана
- Оливковое масло extra virgin – 1 ст.ложка
Другие Рецепты
Ингредиенты (на 2 порции)
- Морской язык (филе) - 300 грамм
- Лосось (филе без кожи) - 200 грамм
- Зеленый лук - 20 грамм
- Базилик - 10 грамм
- Сливки (жирные) - 100 грамм
- Майонез - 2 ст.л.
- Йогурт - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу
Принадлежности
- Планетарный миксер
- Духовой шкаф
Приготовление
- Подключите к миксеру насадку-мясорубку с предварительно установленной в нее мелкой решеткой. Сверху установите поддон для подачи ингредиентов, а под насадкой поместите среднюю по размеру чашу.
- Нарежьте полосками филе лосося. Включите 3 скорость миксера. Пропустите нарезанное филе через мясорубку.
- К получившемуся фаршу добавьте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, сливки, соль и перец.
- Квадратную форму для запекания смажьте небольшим количеством масла и выложите на дно филе морского языка.
- Аккуратно выложите лососевую начинку.
- Запеките террин в разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.
- Для соуса смешайте майонез, йогурт и мелко нарезанный базилик.
- Подайте готовое блюдо горячим или холодным с соусом из базилика.
По желанию вы можете сделать это блюдо основным, увеличив порцию и дополнительно украсив листьями салата.
Семга — полезная, невероятно вкусная и нежная рыбка. Она обладает достаточно нейтральным сладковатым вкусом, поэтому ее часто подают с различными соусами.
В этом рецепте используется ароматный чесночно — базиликовый соус. Он идеально раскроет нежный вкус рыбы. Этот соус идеально подойдет не только к рыбе, но и к мясу, птице, а так же к морепродуктам.
Подавать такую рыбку можно со свежими/запеченными овощами, отварным рисом или картофелем.
Диетический рецепт: СЁМГА С СОУСОМ ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЧЕСНОКА И БАЗИЛИКА
- семга — 2 стейка
- базилик — 4 веточки
- розмарин — 1 веточка
- оливковое масло — 60 мл
- Лайм — 1/3 шт
- чеснок — 2 головки
- соль — по вкусу
- Духовку разогрейте до 180 градусов С. 2-3 крупные головки чеснока разрежьте вдоль на равные половины.
- Выложите чеснок на лист фольги так, что бы осталось пространство для выхода пара. Чеснок запекайте в течение 20-25 минут.
- Базилик промойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
- Приготовленный чеснок освободите от шелухи. К очищенному чесноку добавьте оливковое масло, базилик. Посолите.
- С помощью блендера соус необходимо взбить до однородной консистенции (если у Вас нет блендера, тогда можно растереть все ингредиенты в ступке). Соус на время отложите.
- Стейки семги посолите. Запекайте в духовке до готовности (примерно 15 минут).
- Готовые стейки выложите на порционные тарелки. Подавайте с соусом и долькой свежего Лайма.
Калорийность на 100 гр продукта — 138 Ккал.
Лосось с соусом песто
Рецепт приготовления жареного на гриле маринованного лосося с соусом из чеснока, пармезана, зеленого лука, базилика и чили.
Описание приготовления:
Разогреть гриль. В кухонном комбайне смешать мяту, ½ чашки сыра пармезан, кинзу, чеснок, зеленый лук, базилик, соус чили и соль. Осторожно добавить ½ чашки оливкового масла. Отложить соус в сторону.
В большом блюде смешать ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, ¼ чашки белого вина и перец. Положить в маринад лосося и мариновать 15 минут. Затем запекать лосося на гриле около 12 минут.
Тем временем, в кастрюле смешать сливки и ¼ чашки белого вина. Довести до кипения, добавить чесночный соус. Выложить лосося на блюдо, посыпать оставшимся сыром пармезан и подавать с соусом.
Ингредиенты:
свежей мяты — 3/4 Чашка
сыра пармезан — 3/4 Чашка
кинзы — 1/2 Стакан
чеснока — 8 Зубчик
зеленых лука — 2 Штук
базилика— 2 Ст. ложка
соуса чили— 1 Чайная ложка
соли— 1/2 Чайная ложка
оливкового масла— 3/4 Чашка
лимонного сока — 6 Ст. ложка
белого вина — 1/2 Стакан
черного перца— 1/2 Чайная ложка
лосося— 900 Грамм
сливок — 1/2 Стакан (взбитых)
комментарий от меня:
этот рецепт мы нашли с мужем в нете однажды, и теперь всегда так готовим лосося/форель)) это наше семейное каронное блюдо!
соус получается невероятно свежий и ароматный))
Вместо гриля, мы запекаем в духовке, завернув каждый отдельный стейк лосося в фольгу! (кстати, когда будите извлекать стейк из фольги, лучше это делать большой лопаткой, иначе все развалиться, уж очень нежная рыбка получается)
вот такая вкуснота у нас))
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Лосось с салатом из помидоров и базилика:
Филе лосося, запеченное в духовке, с салатом из помидоров с шалотом, каперсами и базиликом.
Лосось с салатом из помидоров и базилика: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Салат:
Очистить помидоры от семян, нарезать и положить в миску. Добавить базилик, шалот, оливковое масло, лимонный сок и каперсы, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
Разогреть бройлер (верхний тендер духовки). Застелить противень фольгой.
Смазать филе лосося с обеих сторон оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Положить филе на противень кожей вниз.
Запекать под бройлером 4-5 минут, пока рыба не станет непрозрачной, и поверхность слегка не потемнеет.
Положить филе лосося на тарелки, сверху положить салат и подавать с хрустящим хлебом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2-3 горстки (примерно 80 г) свежих листьев базилика
- щепотка соли
- 50 мл. оливкового масла (itlv)
- 2 зубка чеснока
- 50 гр. кедровых орехов
- 4 ст.л. свеженатертого сыра пармезан
- 2 кусочка филе лосося
- 1 столовая ложка тертого пармезана
- сок ½ лимона
- 2 ст.л. свежих панировочных сухарей
- соль и свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Для одного человека вполне достаточно и одного кусочка, но поскольку такой лосось хорош и в холодном виде, лучше приготовить два и оставить второй на следующий день себе на обед.
Пошаговые фото рецепта
1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли.
2. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
3. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную.
4. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.
5. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.
6. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.
7. Готовые панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.
8. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.
9. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
10. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.
11. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.
12. Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.
13. Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.
Дополнительная информация
Мой любимый рецепт приготовления лосося от Делии Смит. Испробован годами, всегда всем очень нравится. Если у вас в холодильнике есть соус песто и готовые хлебные крошки, приготовление этого блюда займет 15 минут. Запеченная таким образом рыба получается очень нежной и сочной. Вкусно даже в холодном виде.
- Базилик (листья) — 1 стак.
- Масло оливковое — 50 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи кедровые — 50 г
- Пармезан (свеженатертый) — 4 ст. л.
- Лосось (кусочки филе) — 4 шт
- Сыр твердый (голландский или подобные сорта) — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 1/2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (лучше домашнего приготовления) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2634.1 ккал | белки 211.9 г | жиры 171.3 г | углеводы 68.7 г |
Порции | |||
ккал 658.5 ккал | белки 53 г | жиры 42.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.6 ккал | белки 16.3 г | жиры 13.2 г | углеводы 5.3 г |
1. Листья базилика измельчить в блендере вместе со щепоткой соли. Влить оливковое масло и прокрутить в блендере еще раз до получения кремообразной текстуры. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Его не должно быть слишком много, чтобы он не забивал вкус базилика. Всыпать орехи и сыр и смешать всё в блендере, постепенно добавляя оставшееся оливковое масло.
2. Добавить соль и перец, помня, что пармезан сам по себе солёный, а сырой чеснок уже придал блюду остроты. Вместо блендера можно использовать ступку и пестик и растереть все ингредиенты вручную. Готовый соус песто может храниться в холодильнике 2 недели.
3. Панировочные сухари лучше использовать домашние, нежели магазинные. Для этого ломтики сухого багета нужно просто измельчить в блендере.
4. Так вы можете контролировать их текстуру и при желании сделать крошку более крупной.
5. Готовые домашние панировочные сухари можно хранить в герметичном пакете в холодильнике в течение 3 недель.
6. Две ложки соуса песто смешать с половиной крошек, чтобы получилась густая паста.
7. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить филе. Провести рукой по рыбе, чтобы убедиться, что из неё не торчат кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
8. Выложить смесь песто с сухарями на рыбу.
9. Смешать половину сыра с оставшимися крошками, выложить поверх песто, и в завершение посыпать все оставшимся сыром.
Запекать рыбу на средней полке духовки при температуре 230С 10 минут, чтобы верх зазолотился и стал хрустящим, а рыба была сочной.
Если позволяет талия и есть хороший аппетит, можно подавать с обжаренным в оливковом масле картофелем. Для более легкого ужина, подайте лосось с зеленым салатом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 38
- 17
- 13658
- 15
- 34
- 16293
- 38
- 209
- 13344
- 12
- 25
- 3616
- 40
- 33
- 2109
- 25
- 21
- 44561
- 33
- 63
- 7693
- 10
- 60
- 3218
- 42
- 46
- 8037
- 86
- 233
- 15580
- 111
- 1778
- 21649
- 44
- 597
- 5436
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
2 ноября 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года kalioksana #
23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года Zueva Viktoriya #
23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2016 года laka-2014 #
23 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года mazziadri #
7 февраля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
31 января 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
26 ноября 2015 года Бретелечка #
27 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года гурман1410 #
25 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года tomi_tn #
24 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года elle024 #
23 ноября 2015 года Елена Рамская #
23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Елена Сазонова #
23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года санёчик #
23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Беннито #
23 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 ноября 2015 года Aigul4ik #
22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года VeVeTa Tuk #
22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 ноября 2015 года Анастасия АГ #
22 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: