Рубленные котлеты из рыбы с сыром рецепт


Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.


Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото

В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.

Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 8

  • калорийность – 290.4 ккал;
  • белки – 24.6 г;
  • жиры – 18.1 г;
  • углеводы – 7.4 г.
  • филе рыбы – 800 г;
  • сыр твердый – 250-300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • манная крупа – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный – 1 щепоть;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • масло подсолнечное – 55 мл;
  • зелень укропа – 10 г.
  1. Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
  2. После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
  3. В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
  4. В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
  6. Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.

Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.


Соус к рыбным биточкам

С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 7

  • калорийность – 61.7 ккал;
  • белки – 1.6 г;
  • жиры – 4.1 г;
  • углеводы – 4.7 г.
  • масло сливочное – 25 г;
  • мука пшеничная – 25 г;
  • молоко – 300 мл.
  1. Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
  2. Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
  3. Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.

В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!

Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!

Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.

Ингредиенты

  • рыбное филе 300 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.

Как приготовить рыбные котлеты рубленые

Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!


Предлагаю вам бюджетный вариант рубленых котлет из горбуши с сыром и горчицей. Блюдо готовится быстро и просто, котлеты получаются насыщенными по вкусу и нежными. Прекрасный вариант для горячего блюда в кругу семьи на Новогодний ужин. Котлеты можно приготовить из любой белой или красной рыбы.

  • Горбуша (филе) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез (МахеевЪ) — 1 ст. л.
  • Горчица (МахеевЪ) — 1/2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.6 ккал
белки
109.6 г
жиры
80.3 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
385.4 ккал
белки
27.4 г
жиры
20.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
10 г
углеводы
12 г


Я брала самую дешёвую, бюджетную у нас горбушу. В обычном жаренном виде она сухая, а в таких котлетах нежная и сочная. Можно брать любую не костлявую белую или красную рыбу на ваш вкус и возможности.
Рыбу чистим, разделываем на филе. Я кожу не убирала, она не жёсткая. Это на ваше усмотрение. Режем рыбу мелкими кубиками, я безотходно порезала и молоки.


Добавляем яйцо и порезанный мелкими кубиками лук.


Кладём крахмал, муку, соль, перец.


Трём на тёрке сыр, мелко рубим зелень, у меня петрушка.


Добавляем майонез и горчицу. Можно использовать любые из ассортимента "МахеевЪ", сейчас появилась новинка - майонез "Горчичный", я использовала его (1,5 ст. ложки).


Перемешиваем. Ставим рыбу замариноваться на 1 час в холодильник.


На горячую сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладём фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я использовала для эстетичной подачи сковородку для оладий. Из данного количества получилось 12 штук.


Подаём котлеты горячими с зеленью.
Приятного аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 1152
  • 24519
  • 31
  • 151
  • 75245
  • 2
  • 10
  • 2721
  • 138
  • 318
  • 50161
  • 52
  • 280
  • 4346
  • 78
  • 137
  • 10335
  • 81
  • 433
  • 13088
  • 26
  • 40
  • 5076
  • 66
  • 111
  • 5143
  • 16
  • 452
  • 25863
  • 77
  • 1153
  • 14409
  • 172
  • 1369
  • 53898








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 сентября 2019 года svetik5552 #



7 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)


29 августа 2019 года mazziadri #



30 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)


17 августа 2019 года novahelen #



18 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)


2 августа 2019 года Лилек3011 #



3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)


31 июля 2019 года jannasimf #



1 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года natasha sw #



15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)


14 февраля 2019 года natasha sw #


15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)




9 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)


7 января 2019 года springtime80 #


8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)


10 января 2019 года springtime80 #

7 января 2019 года Героева2017 #


8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

7 января 2019 года НеОля #


8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)

6 января 2019 года nina lyamina #


7 января 2019 года мисс # (автор рецепта)


30 декабря 2018 года irwasvod #


31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


26 декабря 2018 года zaval #


27 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Гали-28 #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Wera13 #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года PYMA-2016 #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года Анастасия АГ #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года jannasimf #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)


25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #


26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 600 гр.
  • куриные яйца - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • мука или крахмал - 2 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • любая зелень
  • соль
  • перец и любимые приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Так как у меня рыбное филе было заморожено, то в первую очередь его конечно нужно разморозить и хорошо, как бы это сказать, отжать рукой, чтобы из него вышла вся лишняя влага, она нам здесь ни к чему. Либо можно хорошо пройтись бумажным полотенцем. Лишние косточки конечно же убираем и режем филе мелким кубиком.

Репчатый лук тоже мелко рубим

Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем 2 куриных яйца, ложку сметаны, кстати, думаю можно обойтись без нее и соль, перец, любимые приправы и зелень, все хорошо размешиваем. Теперь добавляем в массу недостающий и скрепляющий ее ингредиент – крахмал или обычную муку. Если уж говорить о сто процентной пользе блюда, то на этом месте могли бы быть овсяные хлопья или отруби. В любом случае получается вкусно

Теперь, как обычно, с помощью бумажных полотенец я протираю сковороду растительным маслом один раз и далее жарю две партии котлеты без его добавления.

Жарю на среднем или даже маленьком огне под крышкой до готовности, это примерно минут по 5-7 с каждой стороны

Видео рецепт



  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • Полезное питание

Теперь все готовят именно так! Делюсь рецептом самых вкусных рыбных котлет.

филе рыбное 600 г
сыр твердый 150 г
зелень 30 г
соль 2 щепотка
перец черный 1 щепотка
растительное масло 70 мл
масло сливочное 20 г

40 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Разобрать рыбу.
Отделить чистое филе от костей.
Нарубить ножом рыбное филе. Таким образом текстура рыбы будет чувствоваться в котлетах, а не перебита через мясорубку. Рубленые котлеты всегда вкуснее, чем котлеты из фарша.
Смешать оставшиемся ингредиенты и перемешать.
Сформировать рулет, завернуть в пленку и дать постоять недолго в холодильнике.
Нарезать рулет на котлеты и обжарить на сковороде.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.


Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с сыром

  1. Филе рыбы (любой) 500 грамм
  2. Яйцо 1 штука
  3. Хлеб белый (черствый) 2 кусочка
  4. Молоко 50 миллилитров
  5. Сыр твердый 80–100 грамм
  6. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
  7. Сок лимона 2 чайные ложки
  8. Сухари для панировки опционально
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Приправа для рыбы по вкусу
  12. Масло растительное для жарки опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, блендер, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка, лопатка, плоская тарелка.

Приготовление рыбных котлет с сыром:

– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.

– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.

– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.

– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.




Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта

Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта. чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант .

Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит …

После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы…

Автор Dashuta с сайта povar.ru…

Особенность данных котлеток - применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц …меня это заинтересовало.
Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими…
к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами".



Ингредиенты:

*300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу. ),

*2 варёных яиц (вкрутую),

*2 ст.л. сметаны (майонеза),

*2 ст.л. муки (крахмала),

*несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой. ),

*соль, перец черный молотый - по вкусу,

*масло растительное (для жарки).

*филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное. ),

*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила. ),

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки).

В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует.









Автор Janecheh с Поварёнка…

По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими…



или такая сервировка - я делала на праздник:


*450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча),

*1 ст.л.соевого соуса,

*1 шт репчатого лука,

*1-2 ст.л. муки или крахмала,

*чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…),

*перец белый молотый по вкусу,

*зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка),

*масло растительное (для жарки),

*красная икра для сервировки (по желанию).

*филе нарезать на небольшие кусочки,

*репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук),

*смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень,

*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой,

*можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки).


Примечание:
Мой секрет (хотя многие может так и делают) - вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам - я последнее время стала только так делать…








или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) :







Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского





Город Сергия Радонежского



Роза со своего сада.






Semolinka писал(а):
аня, я не стала откладывать этот рецепт в долгий ящик, поскольку во множестве кулинарных идей, предложенных на форуме, он может попросту затеряться.

Читайте также: