Рубленные котлеты из рыбы с сыром рецепт
Очень вкусно получаются рыбные котлеты с сыром по данному рецепту. Благодаря такому дополнительному ингредиенту они приобретают приятный сливочный привкус и выходят очень нежными. Готовить блюдо можно как на сковороде, так и в духовке, все зависит от ваших предпочтений.
Рыбные котлеты с сыром и зеленью: очень вкусный рецепт с фото
В качестве основного компонента можно использовать совершенно любую рыбку, однако наиболее вкусными котлеты получаются из морской с белым или розовым филе. Отдав предпочтение именно этому продукту, у вас не возникнет сложностей с приготовлением фарша в связи с малым количеством костей в мякоти.
Использовать можно и уже готовую смесь, однако её вкусовые качества в большинстве случаев оставляют желать лучшего. Сыр же берут любой, вполне подойдет даже демократичная по цене “Орбита”.
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 8
- калорийность – 290.4 ккал;
- белки – 24.6 г;
- жиры – 18.1 г;
- углеводы – 7.4 г.
- филе рыбы – 800 г;
- сыр твердый – 250-300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – по вкусу;
- перец черный – 1 щепоть;
- мука пшеничная – 4 ст.л.;
- масло подсолнечное – 55 мл;
- зелень укропа – 10 г.
- Если используете цельную тушку, то предварительно ее следует распотрошить, удалив все крупные кости, голову, внутренности и кожицу. Если рыбка достаточно мелкая, шкурку можно оставить, вкуса она не испортит.
- После продукт необходимо пропустить через мясорубку вместе с очищенными луковицей и чесноком.
- В полученную массу введите яйцо для вязкости и всыпьте манку. Дайте фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла.
- В это время натрите сыр на мелкой терке. Соедините компоненты, добавив рубленую зелень, соль и специи. Перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке. При желании можно заменить ее панировочными сухарями для более хрустящей корочки.
- Отправьте заготовки на сильно разогретое масло и обжаривайте в течение 5-7 минут с каждой стороны. После того как перевернете, прикройте крышкой так, чтобы осталось отверстие для выхода пара.
Совет: если используете плавленый сырок, то прежде чем натереть, отправьте его минут на 10-15 в морозилку.
Соус к рыбным биточкам
С учетом того, что биточки имеют сливочный вкус, отличный способ его подчеркнуть — подать блюдо под нежным и изысканным соусом Бешамель.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 7
- калорийность – 61.7 ккал;
- белки – 1.6 г;
- жиры – 4.1 г;
- углеводы – 4.7 г.
- масло сливочное – 25 г;
- мука пшеничная – 25 г;
- молоко – 300 мл.
- Растопите в кастрюле с толстым дном масло, после всыпьте в него муку. В это время активно орудуйте венчиком с силиконовым покрытием или спатулой, чтобы не повредить поверхность посуды.
- Влейте первые 100 мл молока, вновь перемешайте. Когда все комочки растворятся, введите остатки жидкости, разделив ее на две порции.
- Когда соус дойдет до консистенции жидковатой сметаны, снимите его с плиты и перелейте в миску. Это необходимо сделать для того, чтобы остановить процесс термической обработки. В противном случае Бешамель слишком загустеет, и потеряет вкус.
В качестве гарнира к таким изысканным, и в то же время простым котлетам отлично подойдет салат из хрустящих овощей, который придаст блюду свежести. На тарелку также можно положить веточки зелени для украшения. А готовят такие биточки как на каждый день, так и подают к праздничному застолью. Приятного аппетита!
Очень нежные и вкусные рыбные котлеты с майонезом. Для их приготовления не нужна ни мясорубка, ни блендер. Вместо фарша используется филе, рубленное мелким кубиком. Такая нарезка позволяет сохранить настоящий рыбный вкус, который не теряется на фоне дополнительных ингредиентов. В котлетах нежное мясо не пересушивается, а остается мягким и сочным. А еще для приготовления подойдет совершенно любая недорогая рыба, типа хека или минтая, что делает рецепт рыбных котлет по-настоящему универсальным и вполне бюджетным. Уверена, что блюдо понравится всем членам семьи, даже детям. Обязательно попробуйте!
Общее время приготовления: 45 минут + время на размораживание рыбы.
Ингредиенты
- рыбное филе 300 г
- куриные яйца 2 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- майонез 2 ст. л.
- пшеничная мука 2 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
Как приготовить рыбные котлеты рубленые
Рубленые рыбные котлеты очень вкусные, мягкие, румяные. Одним словом, объеденье! Подавать можно в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!
Предлагаю вам бюджетный вариант рубленых котлет из горбуши с сыром и горчицей. Блюдо готовится быстро и просто, котлеты получаются насыщенными по вкусу и нежными. Прекрасный вариант для горячего блюда в кругу семьи на Новогодний ужин. Котлеты можно приготовить из любой белой или красной рыбы.
- Горбуша (филе) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез (МахеевЪ) — 1 ст. л.
- Горчица (МахеевЪ) — 1/2 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.6 ккал | белки 109.6 г | жиры 80.3 г | углеводы 95.7 г |
Порции | |||
ккал 385.4 ккал | белки 27.4 г | жиры 20.1 г | углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 13.7 г | жиры 10 г | углеводы 12 г |
Я брала самую дешёвую, бюджетную у нас горбушу. В обычном жаренном виде она сухая, а в таких котлетах нежная и сочная. Можно брать любую не костлявую белую или красную рыбу на ваш вкус и возможности.
Рыбу чистим, разделываем на филе. Я кожу не убирала, она не жёсткая. Это на ваше усмотрение. Режем рыбу мелкими кубиками, я безотходно порезала и молоки.
Добавляем яйцо и порезанный мелкими кубиками лук.
Кладём крахмал, муку, соль, перец.
Трём на тёрке сыр, мелко рубим зелень, у меня петрушка.
Добавляем майонез и горчицу. Можно использовать любые из ассортимента "МахеевЪ", сейчас появилась новинка - майонез "Горчичный", я использовала его (1,5 ст. ложки).
Перемешиваем. Ставим рыбу замариноваться на 1 час в холодильник.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, ложкой кладём фарш, жарим на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Я использовала для эстетичной подачи сковородку для оладий. Из данного количества получилось 12 штук.
Подаём котлеты горячими с зеленью.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 80
- 1152
- 24519
- 31
- 151
- 75245
- 2
- 10
- 2721
- 138
- 318
- 50161
- 52
- 280
- 4346
- 78
- 137
- 10335
- 81
- 433
- 13088
- 26
- 40
- 5076
- 66
- 111
- 5143
- 16
- 452
- 25863
- 77
- 1153
- 14409
- 172
- 1369
- 53898
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 сентября 2019 года svetik5552 #
7 сентября 2019 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2019 года mazziadri #
30 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
17 августа 2019 года novahelen #
18 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 августа 2019 года Лилек3011 #
3 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
31 июля 2019 года jannasimf #
1 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года natasha sw #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года natasha sw #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2019 года springtime80 #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
10 января 2019 года springtime80 #
7 января 2019 года Героева2017 #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
7 января 2019 года НеОля #
8 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2019 года nina lyamina #
7 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
30 декабря 2018 года irwasvod #
31 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года zaval #
27 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Гали-28 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Wera13 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года PYMA-2016 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Анастасия АГ #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года jannasimf #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 600 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- мука или крахмал - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- любая зелень
- соль
- перец и любимые приправы
Пошаговый рецепт приготовления
Так как у меня рыбное филе было заморожено, то в первую очередь его конечно нужно разморозить и хорошо, как бы это сказать, отжать рукой, чтобы из него вышла вся лишняя влага, она нам здесь ни к чему. Либо можно хорошо пройтись бумажным полотенцем. Лишние косточки конечно же убираем и режем филе мелким кубиком.
Репчатый лук тоже мелко рубим
Смешиваем подготовленные ингредиенты между собой, добавляем 2 куриных яйца, ложку сметаны, кстати, думаю можно обойтись без нее и соль, перец, любимые приправы и зелень, все хорошо размешиваем. Теперь добавляем в массу недостающий и скрепляющий ее ингредиент – крахмал или обычную муку. Если уж говорить о сто процентной пользе блюда, то на этом месте могли бы быть овсяные хлопья или отруби. В любом случае получается вкусно
Теперь, как обычно, с помощью бумажных полотенец я протираю сковороду растительным маслом один раз и далее жарю две партии котлеты без его добавления.
Жарю на среднем или даже маленьком огне под крышкой до готовности, это примерно минут по 5-7 с каждой стороны
Видео рецепт
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- Пасха
- День рождения
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Теперь все готовят именно так! Делюсь рецептом самых вкусных рыбных котлет.
филе рыбное | 600 г |
---|---|
сыр твердый | 150 г |
зелень | 30 г |
соль | 2 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
растительное масло | 70 мл |
масло сливочное | 20 г |
40 минут
20 минут
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Разобрать рыбу.
Отделить чистое филе от костей.
Нарубить ножом рыбное филе. Таким образом текстура рыбы будет чувствоваться в котлетах, а не перебита через мясорубку. Рубленые котлеты всегда вкуснее, чем котлеты из фарша.
Смешать оставшиемся ингредиенты и перемешать.
Сформировать рулет, завернуть в пленку и дать постоять недолго в холодильнике.
Нарезать рулет на котлеты и обжарить на сковороде.
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
Всем приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рыбные котлеты с сыром помогут вам приготовить незабываемый обед для всей семьи. Их хрустящую корочку и сочную мякоть оценят даже дети, которые, как известно, очень подозрительно относятся к изделиям из рыбного фарша. Кончено, во многом вкус готового блюда будет зависеть от того, какую вы рыбу возьмете за основу, но в любом случае получится очень аппетитно.
Ингредиенты для приготовления рыбных котлет с сыром
- Филе рыбы (любой) 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Хлеб белый (черствый) 2 кусочка
- Молоко 50 миллилитров
- Сыр твердый 80–100 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу
- Сок лимона 2 чайные ложки
- Сухари для панировки опционально
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло растительное для жарки опционально
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода, блендер, столовая ложка, глубокая тарелка - 2 штуки, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, терка, лопатка, плоская тарелка.
Приготовление рыбных котлет с сыром:
– Часто еще к рыбным котлетам добавляют репчатый лук, жаренный или свежий, измельчая его вместе с фаршем. Это придает готовому блюду аппетитный хруст.
– Если вы берете для фарша красную или другую деликатесную рыбу, можно не измельчать ее сильно, чтобы в котлетах чувствовались кусочки мякоти. Для этого просто порубите филе ножом.
– Не используйте для приготовления котлет пармезан, так как, хоть он и очень ароматный, он скорее не плавится, а растворяется и сочной тягучей структуры не получится.
– Если вы используете сухую рыбу, то в фарш можно добавить одну или две столовые ложки майонеза.
Рыбные котлеты (рубленные) …2 варианта
Решила в одну темку вставить сразу оба рецепта. чтобы не растерялись во времени, тем более по способу приготовления они одинаковые, это удобно будет сравнивать и выбирать приемлемый для себя вариант .
Очень мне нравятся варианты рубленных котлет из-за способа их приготовления, в результате совсем забросила и отвыкла прокручивать через мясорубку, а здесь совсем не трудоёмко – "быстро-удобно-вкусно", а уж способ выкладывать котлетки ложкой, даже любой ребёнок попробует, и то справится, да ещё и интерес на будущее получит …
После того, как я перепробовала все куриные рубленные котлетки (оладушки) на нашем форуме, стала искать в интернете любимые варианты и из рыбы…
Автор Dashuta с сайта povar.ru…
Особенность данных котлеток - применение одновременно сырых и варёных вкрутую яиц …меня это заинтересовало.
Может кому понравится такое сочетание, на вкус котлетки получаются нежнейшими…
к тому же я люблю класть в них много зелени, от этого они становятся красивыми и очень аппетитными, ведь человек "вначале ест глазами".
Ингредиенты:
*300-400 г рыбного филе (у меня треска; можно брать минтай, хек, пикшу. ),
*2 варёных яиц (вкрутую),
*2 ст.л. сметаны (майонеза),
*2 ст.л. муки (крахмала),
*несколько веточек укропа или любой зелени по вкусу (укроп лучше сочетается с рыбой. ),
*соль, перец черный молотый - по вкусу,
*масло растительное (для жарки).
*филе нарезать на небольшие кусочки (я обычно ножницами, ножом филе может мяться при нарезании, т.к. оно нежное. ),
*смешать рыбу, сметану, муку, сырое куриное яйцо, измельченные вареные яйца, соль и перец, зелень (я кроме укропа ещё немного зеленого лука положила. ),
*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой (я без крышки).
В отличие о мясных рубленных котлеток рыбные жарят сразу, так как сама рыба очень нежная, выдержки в сметане или майонезе не требует.
Автор Janecheh с Поварёнка…
По этому варианту получаются оригинальные котлетки из-за соевого соуса (он используется тут вместо сметаны / майонеза)… в котлетах он по вкусу совсем не заметен…а сами котлетки с ним получаются просто вкуснейшими…
или такая сервировка - я делала на праздник:
*450 г филе любой красной рыбы (у меня филе кижуча),
*1 ст.л.соевого соуса,
*1 шт репчатого лука,
*1-2 ст.л. муки или крахмала,
*чуть-чуть соли (я не солю, т.к. в соевом соусе достаточно соли…),
*перец белый молотый по вкусу,
*зелень по вкусу (у меня сегодня петрушка),
*масло растительное (для жарки),
*красная икра для сервировки (по желанию).
*филе нарезать на небольшие кусочки,
*репчатый лук как можно мельче нарезать (измельчить), можно слегка обжарить (см. примечание), но не обязательно, если нет времени (у автора рецепта используется сырой лук),
*смешать рыбу, лук, соевый соус, куриное яйцо, соль, перец, крахмал, измельчённую зелень,
*разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло и выкладывать фарш столовой ложкой, обжарить котлеты до готовности с двух сторон по 1,5-2 минутке с каждой,
*можно сервировать котлетки с красной икрой (1-2 ч.л. сверху котлетки).
Примечание:
Мой секрет (хотя многие может так и делают) - вкуснее будут котлеты, если класть в них не сырой лук, а слегка обжаренный ; то же относится и к мясным котлетам - я последнее время стала только так делать…
или с красной икрой (праздничный вариант), добавлено позже (22 июля 2016 г) :
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Город Сергия Радонежского
Роза со своего сада.
Semolinka писал(а): |
аня, я не стала откладывать этот рецепт в долгий ящик, поскольку во множестве кулинарных идей, предложенных на форуме, он может попросту затеряться. |
Читайте также: