Закуска из замороженной скумбрии

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a88b1140-b277-11ea-908c-499e97e2f3db


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • соль 1 ст.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • горчица в зернах 1/2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • чеснок 2-3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Мои рыбки вытянули 800 гр. (за 2 шт.), соль и специи буду испольовать на этот вес.

Хвосты и головы убираем, разреаем скумбрию по хребту.

Предварительно рыбка почти разморозилась в холодильнике, отлично чистится (при надобности промойте).

Так же убираем хребет и крупные кости.

Соль, специи делим на две рыбы.

Чеснок порезал на небольшие дольки, а лаврушку измельчил в ступке (для рецепта по щепотке на каждую скумбрию), тоже распределяем пополам.

Используя пищевую пленку плотно заворачиваем скумбрию (в естественную форму).

Убираем заготовки в морозильную камеру, минимум на сутки.

По прошествию 24 часов можно доставать и размораживать при комнатной температуре.

На мой вкус скумбрия отлично просолилась и подмариновалась.

Учитывая легкость приготовления, закуска получается мировая!

Потратьте сутки времени и пару рыбешек на проверку этого рецепта, не пожалеете!




В скумбрии, как в любой жирной рыбе, в изобилии присутствуют ненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать эмоциональную устойчивость, питают мозг и вообще служат "строительным материалом" для клеток. И, что важно, по количеству полезных жирных кислот скумбрия вполне может тягаться с лососем и стерлядью, а стоит - в разы дешевле.

Скумбрия на гриле, сковороде или мангале

Это не так страшно, как может показаться. Никаких ассоциаций с общежитием, где жарят селедку вьетнамские студенты, разгоняя запахом соседей, от жареной скумбрии у вас не возникнет. Скорее, жареная на углях скумбрия, - важная часть черноморской кухни. Попробуйте, например, подать жареную скумбрию с винегретом, получится совершенно летнее, пикниковое блюдо. В этом случае даже никакого особенного маринада не нужно - просто оливковое масло, немного соли и перца. Разве что потом лимон на рыбку выжать. Впрочем, можно обойтись и без лимона - подав жареную скумбрию с яблочным пюре, которое добавит рыбе свежести и кислинки. Кстати, такая жареная скумбрия запросто превратиться в турецкий сэндвич - балык экмек, стоит лишь вложить ее в багет вместе с салатными листьями и спелым помидором. В Стамбуле сэндвичами с рыбой обычно торгуют лавки по обе стороны Босфора, но в том, чтобы приготовить эту вкуснятину на подмосковной даче — тоже нет ничего сложного.


Скумбрия на гриле с летним винегретом

Шашлык и такос из скумбрии

Шашлык из скумбрии готовят не часто, а зря: нежное жирное мясо этой рыбы идеально подходит для жарки на мангале. Рыбу предварительно маринуем с луком и помидорами, как проделали бы это с мясом, и выдерживаем в холодном месте 48 часов. Помидоры отлично отбивают специфический запах, которым скумбрия иногда грешит. А кусочки рыбы с плотной мякотью хорошо держатся на шпажках или шампурах.


Шашлык из скумбрии

А если что-нибудь от шашлыка останется (в чем мы лично сомневаемся) давайте превратим шашлык в такос. Традиционное мексиканское блюдо в готовят с самыми разными начинками. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего - овощной сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера. В ней Джейми добавляет к скумбрии целый букет специй: паприку, зиру, лук, острый перец. В сумме получается "обалденно-незабываемый" (по словам самого Оливера) деликатес.


Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера

Скумбрия запеченная

Вот, например, отличный рецепт на скорую руку, из того, что есть в холодильнике - скумбрия, запеченная в фольге с начинкой их тертого сыра, яиц и зелени. Еще одно блюдо "на каждый день" - скумбрия в укропно-томатном соусе. Летом, когда все его ингредиенты - помидоры, лук, упроп, можно найти на грядки, такое такой роскошный обед обойдется вам с сущие копейки .

Другой интересный способ использовать дачные дары - нафаршировать скумбрию смородиной. Смородина выступит в роли и соуса, и начинки, придав рыбе незабываемый вкус и аромат. Если же сочетание рыбы с ягодами кажется вам слишком уж необычным, попробуйте более традиционный способ приготовления - скумбрию по-болгарски. Здесь мы добавляем к рыбе грибы, помидоры, овощную зажарку, такое блюдо понравится и взрослым, и детям и не напугает их свой новизной. Или приправьте запеченную рыбку йогуртом или мацони, как обычно делают в морских ресторанах. Все элементарно - горячая рыба, холодный соус с зеленью, а в сумме - такое свежее ощущение, будто рыбу только что поймали и поджарили прямо на берегу.


Скумбрия в йогуртовом соусе

А в том, чтобы быстро накормить большую семью, нет равных скумбрии по-деревенски. Основной принцип - все взять и свалить на противень. Практически, каша из топора. Подойдут любые овощи, что есть под рукой. Нет кабачков? Используйте цукини, тыкву или баклажаны. Вместо шампиньонов можно взять лесные грибы (со скумбрией божественно сочетаются лисички), а набор специй целиком зависитот вашего вкуса. Экспериментируйте!


Скумбрия по-деревенски

Скумбрия маринованная

Можно попробовать замариновать рыбу по-грузински, приготовив скумбрию киндзари. В переводе с грузинского киндзмари - "уксус с кинзой". Обычно под этим соусом маринуют щуку или сома, но скумбрии он тоже подходит, если немного изменить его состав, добавив молока. В таком маринаде скумбрия киндзмари получается особенно нежной, молоко отлично маскирует ее запах и рыба кажется куда благороднее, чем ей положено по рождению.


Скумбрия киндзмари по грузинскому рецепту

Способ для настоящих гурманов — приготовить скумбрию в чайном маринаде. Такое приготовление не только отбивает специфический дух, но и придает рыбе приятный аромат копчености. Чайный маринад готовится очень легко и быстро. А вот чтобы попробовать это чудо, да с жареной картошечкой, придется запастись терпением на целых четыре дня, за которые рыба успеет промариноваться. Но, поверьте, оно того стоит!


Скумбрия в чайном маринаде

Скумбрия копченая

Зачем коптить рыбу дома, если ее полно на полках магазинов? Это вопрос для тех, кто никогда не пробовал скумбрию, копченую в чае. Этот нежный вкус, сумасшедший аромат никогда не сравнится с покупным аналогом. И, кстати, совсем не обязательно обзаводиться коптильней - этот способ копчения можно осуществить даже на городском балконе, поскольку запахов и дыма при нем практически не будет. Из копченой на чае скумбрии получается гениальная закуска под любые спиртные напитки. Подавать ее можно с дайконом, свежим огурцом или салатом чука. А можно пустить копченую рыбу на салат - например,с картошкой или с рисом.


Скумбрия, копченная на чае

Оля, а если другую рыбу использовать, сельдь например?


a skumbrija svežaja, tojest ne kompčionaja?


zita, берется свежая или свежемороженая рыба.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Присоединяйтесь!

Реклама и сотрудничество

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/banner2', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 3600, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/top5', 'sql' => 'select t.*,@rownum := @rownum + 1 AS itemindex from ( select p.id,p.name,cl.name catcode,clt.title as category,p.image,c.title,c.annotation,IFNULL(c.thread,clt.title) thread,c.thread othread from element p,element_content c, (select id,name from element where name in (\'food\',\'travel\',\'recipes\',\'addresses\')) cl,element_content clt, (select element_id,sum(rate_value) ratesum from element_rate where rate_date >= DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date 'content/top5_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> = DATE_SUB(CURDATE(),INTERVAL 7 DAY) group by element_id ) r where c.pid = p.id and p.pid =cl.id and clt.pid = cl.id and p.public = 1 and p.date array ( 'id' => '20176', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/59a0101388687', 'title' => 'Картофельные рёшти', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '1', ), 1 => array ( 'id' => '8573', 'name' => 'Рецепт запеченных в духовке куриных голеней в особом маринаде', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/560d4d92874d4', 'title' => 'Куриные голени, запеченные в духовке', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '2', ), 2 => array ( 'id' => '6855', 'name' => 'Рецепт настоящего кошерного мясного рулета клопс, которым так гордится еврейская кухня', 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/55bb491f1a8ea', 'title' => 'Кошерный мясной рулет клопс', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '3', ), 3 => array ( 'id' => '8059', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/55f2da4f5facc', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: портерхаус Стивена Райклэна', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '4', ), 4 => array ( 'id' => '9147', 'name' => NULL, 'catcode' => 'recipes', 'category' => 'Рецепты', 'image' => '

imgview/elements/images/562a1fd018d40', 'title' => 'Секреты настоящих стейков: фланк стейк Джейми Оливера', 'annotation' => '', 'thread' => 'Рецепты', 'othread' => NULL, 'itemindex' => '5', ), )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 60, 'type' => 'htmlgrid', 'tpl' => 'content/comunity', 'sql' => 'select id,title,comments_count,if(comments_count>0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5', 'tplcol' => 'content/comunity_col', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> 0,comment_date,date) comment_date from community_topic t order by comment_date desc limit 0,5--> array ( 'id' => '36', 'title' => 'Как приготовить Настоящую Итальянскую Пиццу на Гриле, без печи и т.п. ', 'comments_count' => '1', 'comment_date' => '2020-01-05 13:10:58', ), 1 => array ( 'id' => '40', 'title' => ' Яйцо ', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-16 16:59:21', ), 2 => array ( 'id' => '38', 'title' => 'Жареные Домашние Пирожки на Кефире', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-02-15 11:55:53', ), 3 => array ( 'id' => '37', 'title' => 'Лучший Рецепт Торта "Наполеон"!', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2019-01-06 20:06:50', ), 4 => array ( 'id' => '35', 'title' => 'Свиная Грудинка в Имбирном Соусе на Гриле', 'comments_count' => '0', 'comment_date' => '2018-12-11 12:39:52', ), )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'social', 'php' => 'uid', 'head' => 'social_head', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'comment/fb', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> array ( 'type' => 'html', 'tpl' => 'content/botbanner', ), 'comunity' => '0', 'top5' => '1', 'id' => '36311', 'countid' => '36311', 'htitle' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'image' => '

imgview/elements/images/5e3039998d40f', 'image2' => '', 'title' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'description' => 'Закуска из замороженной скумбрии: готовим за 5 минут', 'keywords' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'annotation' => '', 'content' => '

Знающие повара назвали такой рецепт настоящей находкой. Понять их можно: из замороженной скумбрии в пять минут делается великолепная закуска.

Итак, на 1 крупную замороженную скумбрию нам понадобится примерно 200 миллилитров воды, соль, сахара, винный уксус, растительное масло, лавровый лист и перец горошком. Можно добавить и любимых специй, не стесняйтесь экспериментировать.

Голову и плавники рыбы удаляем. Нарезаем кусочками, затем чистим. Притом, замороженная скумбрия чистится просто в два счета, да и запаха оставляет куда меньше. Лук режем колечками и выкладываем слоем в глубокую кастрюлю.

Скумбрию размещаем сверху и опять добавляем лук. Пора сделать рассол: смешиваем все ингредиенты и даем буквально полминуты постоять.

Заливаем в кастрюлю, ее ставим на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Пусть покипит минут пять-семь, не больше. Осталось вынуть и можно подавать к столу.

', 'tags' => 'скумбрия, рецепт, закуска, кухня, рыба, закуска из скумбрии', 'catcode' => 'food', 'category' => 'Еда', 'categoryname' => 'food', 'thread' => 'Идеи', 'icon' => '

imgview/dict_thread/56629c2e16724', 'exceptid' => '36311', 'amount' => '4', )--> array ( 'cache' => true, 'cachemaxage' => 600, 'type' => 'htmlsql', 'tpl' => 'footer', 'sql' => 'select c.content from element p,element_content c where c.pid = p.id and p.name = \'footer\'', ), 'authorized' => 'notauthorized', 'authorized_userid' => NULL, 'authorized_euserid' => NULL, )--> array ( 'content' => '

О нас

На страницах издания мы раскрываем все секреты создания идеальных стейков, учим разбираться в отрубах, рассказываем о гастрономических трендах и интересных, а главное, вкусных местах.

Оля, а если другую рыбу использовать, сельдь например?


a skumbrija svežaja, tojest ne kompčionaja?


zita, берется свежая или свежемороженая рыба.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Такие рецепты просто находка! Когда гости на пороге или вечером планируется застолье, обязательно попробуйте приготовить такую скумбрию. Интересный вкус и простота приготовления!
У меня сегодня одна крупная рыбка и уксус берите любой 6%


Рецепт:
скумбрия замороженная 1 шт
лук 1 шт
вода 200 мл
соль 1 ч.лож
сахар 1 ч.лож
винный уксус (6%) 70 мл
растительное масло 70 мл
специи по вкусу
лавровый лист 1 шт
перец горошком 8-10 шт

Скумбрию разрезаем на кусочки, голову, плавники и хвост убираем. Чистим не размораживая, мне удобнее когда скумбрия уже порезана на куски.


На дно кастрюли выкладываем порезанную кольцами луковицу, потом ледяную скумбрию и еще одну луковицу.


Готовим рассол-маринад, соединяем воду, уксус, масло и специи. Хорошо перемешиваем и заливаем рыбу.


На медленном огне доводим до кипения и готовим 5 минут, после чего убираем с плиты. Оставляем скумбрию остывать прямо в рассоле.



Как остынет можно пробовать и подавать к столу. Рецепт интересный, обязательно попробуйте приготовить!



Подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео.

Читайте также: